Просмотр полной версии : Аллергия-надо бежать к врачу?
moskitik
24.01.2012, 01:41
Дочери 5 лет, ни на что никогда аллергии не было, но неделю назад пошли аллергические пятна, на что не знаю, то ли на мед, но постоянно его на ночь с молоком пила, все нормально было, то ли шоколад из новогодних подарков, но тоже вроде немного ела. Пятна не чесались, стала давать противоаллергическое, потихоньку все проходит, надо нам идти на прием к аллергологу, выявлять аллергены или просто последить чтобы повторных высыпаний не было?
Если вы сами поймете, на что аллергия - это будет прекрасно, но к аллергологу стоит идти при первых же прочвлениях, это довольно серьезно, и аллергии имеют нехорошую особенность накладываться одна на другую... Аллергопробы не всегда выявляют точный аллерген, но как минимум группу обычно определяют. У дочки аллергия на паутину, к примеру, у меня на пыльцу березы обыкновенной, а на пыльцу березы повислой - нет, один тест показывает, другой - нет, до смешного.
Lipton1977
24.01.2012, 09:42
Дочери 5 лет, ни на что никогда аллергии не было, но неделю назад пошли аллергические пятна, на что не знаю, то ли на мед, но постоянно его на ночь с молоком пила, все нормально было, то ли шоколад из новогодних подарков, но тоже вроде немного ела. Пятна не чесались, стала давать противоаллергическое, потихоньку все проходит, надо нам идти на прием к аллергологу, выявлять аллергены или просто последить чтобы повторных высыпаний не было?
Я бы показал педиатру и на этом остановился. Если все проходит и больше повторяться не будет, тогда забейте, а если начнет заново появляться вот тогда уже может надо и более серьезно разбираться. Скорей всего погрешность в еде у ребенка вот и повылазило.
mamalumy
24.01.2012, 10:42
Я бы показал педиатру и на этом остановился. Если все проходит и больше повторяться не будет, тогда забейте, а если начнет заново появляться вот тогда уже может надо и более серьезно разбираться. Скорей всего погрешность в еде у ребенка вот и повылазило.
Как обычно - ППКС :)
У нас как то аллергия на лекарство вылезла - ручки покрылись как бы пупырышками, выглядело неприятно. Побежали к дерматологу, прописали мазь, супрастин, ну и все на этом.
Вы знаете я видела ужасную алергию на все даже на глоток воды это было в 1 дгб. Так вот у ребенка были глисты. Если вдруг не пройдет имейте в виду еще и эту причину. Как только определили причину и назначили соответствующее лечение ребенку сразу полегчало.
Snow White
24.01.2012, 13:42
сейчас у многих деток аллергия и порой непотяно на что...если есть возможность, то лучше посетить аллерголога для осмотра и консультации.
Сходить к аллергологу или дерматологу стоит обязательно. Хотя, будет ли от этого прок, неизвестно. Но, по крайней мере, Вам будет спокойнее. У меня у ребенка вот уже второй год с ноября по март-апрель (пока не знаю точно. В прошлом году где-то в апреле все прошло) кожа стала шершавой на руках и лице. Ходили к дерматологу и аллергологу. Нас посмотрели, спросили, беспокоит ли это ребенка, чешется или мокнет. На все свои вопросы получили мои отрицательные ответы. Вердикт был такой (у обоих врачей) - можно сдать аллергопробы, но их много и не факт, что что-то конкретное выявится. Поэтому, если ребенка ничего не беспокоит, ничего не чешется, не мокнет, не видоизменяется, то оставьте ребенка в покое. Дали название крема, который может помочь и все. В принципе, нам помогло, хотя и не совсем уж кожа стала гладкой.
Но, хотя бы для успокоения души, сходить к врачу нужно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.