Просмотр полной версии : нет передних зубов.
nytrilonka
24.01.2012, 02:48
Уважаемые, мамулечки!
первый раз в жизни столкнулась с таким. У моего сына как и положено в пол года начали вылезать зубки.... все было хорошо. Однажды я заметила, что предние стали как-будто темнеть... не стала бить тревогу подумала кажется. но вдруг они стали слоиться и отваливаться маленькими кусочками. Съездили к стоматологу, сказала ни чего не делать, протирать с водой с солью. Диагноз - деффект эмали... В итоге в 2 года у нас одни пеньки вместо 4 передних зубиков. я в отчаянии. Один врач говорит удалять, второй- не трогать... У кого-нбудь были похожии ситуации? как будут вести себя постоянные зубы? заранее благодарю за любую информацию.
mamo4ka_lena
24.01.2012, 03:35
такая же история... посеребрили,но один зубик верхний все равно развалился... врач толком тож ниче не сказала,кроме как что до 3 лет с ребенком сложно работать... не знаю что и делать... послушаю тоже...
прошерстила интернет вот что нашла
Наталья ШАКОВЕЦ, доцент кафедры стоматологии детского возраста БГМУ, канд. мед. наук:
— Процесс деминерализации твердых тканей зубов, пятна на эмали и последующее образование полостей свидетельствуют о возникновении кариеса. У малышей 1,5–2 лет его называют ранним детским кариесом, известным еще как «бутылочный», «синдром ночной бутылочки», «ползущий» кариес.
Причиной возникновения патологии является агрессивная кариесогенная микрофлора полости рта, пониженная резистентность эмали зубов к воздействию кислот, вырабатываемых микроорганизмами, и недостаточная гигиена полости рта.
Кариес — это инфекционное заболевание, вызываемое специфическими микроорганизмами. Источником инфицирования ребенка является слюна взрослого, содержащая специфические бактерии. Они передаются при поцелуях, при пользовании общими столовыми приборами, облизывании сосок или пустышек. В первые годы жизни необходимо избегать контакта слюны матери с полостью рта ребенка. Маме необходимо тщательно следить за здоровьем своих зубов, полоскать рот антисептическими растворами.
Возникновению раннего детского кариеса способствует и ночное кормление. Слюна поддерживает нейтральную среду в полости рта, участвует в процессе реминерализации зубов. В ночное время слюноотделение снижается, поэтому кислоты, ферментируемые микроорганизмами из углеводов, не смываются слюной и вызывают выход кальция из эмали, что в дальнейшем приводит к разрушению зубов. Избежать кариеса помогут постепенный уход от ночного кормления и регулярная гигиена полости рта ребенка. С момента прорезывания первого зуба необходимо удалять налет с эмали кусочком мягкой ткани, смоченной в воде или отваре ромашки. После полного прорезывания коронок первых зубов можно начинать их чистить детской зубной щеткой. Детям со слабым иммунитетом, перенесшим медикаментозное лечение, врачом-стоматологом может быть рекомендовано применение фторсодержащей зубной пасты.
В зависимости от формы и прогноза развития кариеса, размера и локализации кариозных полостей определяется методика лечения. Терапия кариеса зубов на стадии деструкции предусматривает механическое удаление патологически измененных тканей и пломбирование полостей стеклоиономерным цементом. При значительных разрушениях коронки или в случае развития осложненного кариеса зуб удаляют — во избежание поражения зачатков постоянных зубов.
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t79138.html а тут почитайте, много личных примеров, может найдете полезное
mamalumy
24.01.2012, 10:46
У нас примерно так же - дефект эмали, два передних зуба постепенно стали стачиваться. Врач предлагала только серебрить.
Но что-то мне серебрение не очень нравится, поэтому ничего не делали.
Сейчас нам уже 6,3, скоро выпадут уже и вырастут новые, стоматолог уверяет что хорошие, ттт))
mamalumy
24.01.2012, 10:47
прошерстила интернет вот что нашла
Наталья ШАКОВЕЦ, доцент кафедры стоматологии детского возраста БГМУ, канд. мед. наук:
— Процесс деминерализации твердых тканей зубов, пятна на эмали и последующее образование полостей свидетельствуют о возникновении кариеса. У малышей 1,5–2 лет его называют ранним детским кариесом, известным еще как «бутылочный», «синдром ночной бутылочки», «ползущий» кариес.
Причиной возникновения патологии является агрессивная кариесогенная микрофлора полости рта, пониженная резистентность эмали зубов к воздействию кислот, вырабатываемых микроорганизмами, и недостаточная гигиена полости рта.
Кариес — это инфекционное заболевание, вызываемое специфическими микроорганизмами. Источником инфицирования ребенка является слюна взрослого, содержащая специфические бактерии. Они передаются при поцелуях, при пользовании общими столовыми приборами, облизывании сосок или пустышек. В первые годы жизни необходимо избегать контакта слюны матери с полостью рта ребенка. Маме необходимо тщательно следить за здоровьем своих зубов, полоскать рот антисептическими растворами.
Возникновению раннего детского кариеса способствует и ночное кормление. Слюна поддерживает нейтральную среду в полости рта, участвует в процессе реминерализации зубов. В ночное время слюноотделение снижается, поэтому кислоты, ферментируемые микроорганизмами из углеводов, не смываются слюной и вызывают выход кальция из эмали, что в дальнейшем приводит к разрушению зубов. Избежать кариеса помогут постепенный уход от ночного кормления и регулярная гигиена полости рта ребенка. С момента прорезывания первого зуба необходимо удалять налет с эмали кусочком мягкой ткани, смоченной в воде или отваре ромашки. После полного прорезывания коронок первых зубов можно начинать их чистить детской зубной щеткой. Детям со слабым иммунитетом, перенесшим медикаментозное лечение, врачом-стоматологом может быть рекомендовано применение фторсодержащей зубной пасты.
В зависимости от формы и прогноза развития кариеса, размера и локализации кариозных полостей определяется методика лечения. Терапия кариеса зубов на стадии деструкции предусматривает механическое удаление патологически измененных тканей и пломбирование полостей стеклоиономерным цементом. При значительных разрушениях коронки или в случае развития осложненного кариеса зуб удаляют — во избежание поражения зачатков постоянных зубов.
Это все чудесно, то у ТС, как я поняла, не кариес, а изначально дефект эмали.
Никакое ночное кормление и тыпы на это не влияет.
Это все чудесно, то у ТС, как я поняла, не кариес, а изначально дефект эмали.
Никакое ночное кормление и тыпы на это не влияет.
а изначально слабая эмаль быстро разрушается под воздействием кариеса, ибо зубки без защиты.
Потом это только версия.
nytrilonka
24.01.2012, 19:35
нет никакого кариеса. Бутылок и сосок в рот не брал. кормила грудью до 1,7. Остальнее зубки же здоровые. почему тогда на них "кариес" не подействовал???? Читала в интернете, что у многих деток такое. именно передние 4 зубика... Но меня интересует, если были случаи у Вас, ваших знакомых, друзей знакомых и просто слышали, читали... что делать с пеньками и как поведут себя постоянные зубы?
нет никакого кариеса. Бутылок и сосок в рот не брал. кормила грудью до 1,7. Остальнее зубки же здоровые. почему тогда на них "кариес" не подействовал???? Читала в интернете, что у многих деток такое. именно передние 4 зубика... Но меня интересует, если были случаи у Вас, ваших знакомых, друзей знакомых и просто слышали, читали... что делать с пеньками и как поведут себя постоянные зубы?
Мне кажется лучше не гадать, а показать ребенка хорошему стоматологу, а лучше двум. И принять решение. На сколько я знаю, в случае удаления зубов нужно будет ставить пластинку, ну и носить ее до 6-7 лет пока не появятся постоянные зубки.
Может врач посоветует так все оставить. У подруги у сына такая же история с передними зубками, ждут постоянный с пеньками.
ну вот там по ссылке как раз и отвечают многие с такой же проблемой.
Во первых все говорят (со слов врачей) что постоянные зубы вырастают нормальные.
Во-вторых с корешками решать надо со стоматологом, индивидуально. У кого-то там пульпит и флюз развился, а кто-то так доходил и все гуд.
В третьих да, если удалите, надо будет ставить пластинку обязательно, что бы остальные зубки не "поползли"
Уважаемые, мамулечки!
первый раз в жизни столкнулась с таким. У моего сына как и положено в пол года начали вылезать зубки.... все было хорошо. Однажды я заметила, что предние стали как-будто темнеть... не стала бить тревогу подумала кажется. но вдруг они стали слоиться и отваливаться маленькими кусочками. Съездили к стоматологу, сказала ни чего не делать, протирать с водой с солью. Диагноз - деффект эмали... В итоге в 2 года у нас одни пеньки вместо 4 передних зубиков. я в отчаянии. Один врач говорит удалять, второй- не трогать... У кого-нбудь были похожии ситуации? как будут вести себя постоянные зубы? заранее благодарю за любую информацию.
Вот и у моей младшей дочери такая картина во рту нарисовалась :(
Несмотря на все усилия, четыре верхних передних зуба разрушились напрочь к двум годам (начали в полтора). Один зуб попытался заболеть (самый, кстати, на вид прличный), уже намекал на флюс.
Мы поставили коронки в итоге полтора месяца назад в Веронике. Т.е. попытались сохранить таким образом остатки родных зубов. альтернатива была - удалить, а потом ставить пластинку.
При этом я знаю ребенка, который с пеньками доходил до смены зубов и ни разу ничего не болело. я тоже так хотела, но вот не вышло :(
Как поведут себя коронки - только жизнь покажет. Пока прекрасно. Но прошло только полтора месяца...
Svetik1981
24.01.2012, 23:12
Не знаю, то же самое или нет, но у моего брата молочные зубы все были почти шоколадного цвета. Вердикт врачей на тот момент (было порядка 20 лет назад)-проявление рахита. Зубы не лечили, не удаляли.
Сейчас брату 20 с копейками лет, радует окружающих абсолютно белозубой улыбкой. Да, и проблем с зубами нет, к стоматологу ходит 1 раз в год исключительно с целью убедиться, что все отлично.
лена1974
25.01.2012, 01:04
У моей старшей такое было ей сейчас 16 и имеет отличнейшую улыбку и здоровые зубы., и у младшей ее 2 года тоже сейчас пенечки, но наслушавшись добрых советов я вдруг решила пойти к врачу мне сразу же сказали что и пульпиты и кариесы вообщем наркоз и срочно лечить (достаточно разрекламированная детская стомотология),но я немножко отошла от шока и сходила еше к одному доктору который не нашел ПУЛЬПИТОВ и как вариант предложил просто раз в 5 месяцев наблюдаться, по надобности покрывать фтором, чистить зубы, пить таблетки. А вообще все ооочень индивидуально просто надо найти грамотного врача., а вообще среди подруг старшей дочки каждый второй с брекетами, хотя они имели в отличии от нас здоровую четверку.
Уважаемые, мамулечки!
Ищите стматолога, который будет вас лечить. Всё прекрасн лечится в любом возрасте, просто никтонехочет ковыряться с малышом. Нас тоже кормили рассказами про грудь, про 3 года, про наследственность и бесполезность. Итог- экстренная госпитализация, пульпит, общий наркоз и - 2 зуба (пенька), на очереди еще 2.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.