Просмотр полной версии : Зачем им это надо?
Вчера власти отказались согласовывать оппозиционное мероприятие на Невском.
То есть оппозиция собиралась там устроить марш. С перекрытием проспекта.
Им отказали.
Предложили пройти от дворца спорта "Юбилейный" до площади академика Сахарова на Васильевском острове.
И их почему-то это не устроило...
Они заявили, что организаторы будут настаивать на проведении акции именно на Невском и не исключают возможности вывести людей на шествие, несмотря на запрет.
http://lenta.ru/news/2012/01/23/piter/
Это что? Провокация?
Или бред сумасшедшего?
Они так хотят выпятить своё "Я"??
Что им мешает собраться в другом месте? Зачем такое стремление перекрыть Невский?:009:
Это что? Провокация?
Предлагаю поставить пять восклицательных знаков и истерически взвизгнуть:046::046::046:
А то как-то не видно вашего отношений :))
Рептилия
24.01.2012, 10:43
Власти и оппы продавливают друг друга....
Игра такая...
А то как-то не видно вашего отношений :))
недоумение...:016:
Mост Ватерлоо
24.01.2012, 11:58
Что им мешает собраться в другом месте? Зачем такое стремление перекрыть Невский?:009:
Тем не менее я отвечу серьезно.
Люди отстаивают своё конституционное право. Власти обязаны пойти им навстречу.
Дурацкое сравнение, но тем не менее, если сексуальные меньшинства хотят пройти по Невскому - это тоже их конституционное право, как бы нам не было это брезгливо некоторым. Обязаны обеспечить возможность.
зачем проспект перекрывать, зачем?
А может этого хотят не мифические люди, а вполне конкретные организаторы?
Мне кажется, что обычным людям как раз не важно где митинговать! Ведь важен факт, а не место. И еще мне хочется верить, что люди думают об окружающих. Перекрытие Невского как бы отразится на многих.
Tasha007
24.01.2012, 12:05
было голосование в сетях по этому поводу - люди так хотят, типо "демократия", что вы хотите...
Tasha007
24.01.2012, 12:06
некоторые орги как раз хотели изменить место, но решили типа по-честному через голосовалку.
Tasha007
24.01.2012, 12:08
а вот какие "ремонтные и строительные работы" на Невском в воскресенье, это даже интересно.. :016:
Littlemama
24.01.2012, 12:10
затем же, зачем власти отказывают в проведении шествия. что тут непонятного ?
Невский - вполне удобное место, его и на День Города перекрывают - никто же не жужжит :))
а вот какие "ремонтные и строительные работы" на Невском в воскресенье, это даже интересно.. :016:
традиционные :))
Йожег ушастый
24.01.2012, 12:11
я бы вообще все митинги организовывал строго на стадионах или спортивно-концертных комплексах. особенно в зимнее время.
впрочем, для всей митингующей массы Санкт-Петербурга в 2 тыщи человек, можно подобрать сооружение и поменьше, чтоб не так сиротливо смотрелись.
было голосование в сетях по этому поводу - люди так хотят, типо "демократия", что вы хотите...
вы уверены?
http://vkontakte.ru/wall-32803139_17694
~53% за согласованное шествие от "Юбилейного" до пл. Сахарова
:016:
Tasha007
24.01.2012, 12:15
вы уверены?
http://vkontakte.ru/wall-32803139_17694
~53% за согласованное шествие от "Юбилейного" до пл. Сахарова
:016:
да - неувязочка :)
вроде когда я вчера смотрела было наоборот :005:
это повод конечно
но зачем так реагировать?
"мы все равно пойдем"
Зачем это нужно?
Невский - вполне удобное место,
ага,
о других думать незачем:))
А кто запрещать имеет право? Незаконно захватившие власть (УК РФ) в стране Жулики и Воры?
Так ведь никто и не скрывал, что акция народа (единственного источника власти в стране - Конституция РФ) направлена против Жуликов и Воров, Педофилов и Убийц™.
Или топикстартер представляет в ЛВ интересы Педофилов и Убийц?
Tasha007
24.01.2012, 12:18
это повод конечно
но зачем так реагировать?
"мы все равно пойдем"
Зачем это нужно?
ну если вы почитаете группу - там разные мнение. Одни категоричные, другие не настолько. Одни согласны, другие нет. Вот и обсуждают - договариваются, а как еще эту проблему с множественностью мнений решать?
Вы под одну гребенку всех митингующих гребете, говоря "они провокаторы" - а ИМХО большинство из них просто как орги пытаются решить проблему сугубо договорным путем.
Littlemama
24.01.2012, 12:18
ага,
о других думать незачем:))
как "другим" может помешать шествие на Невском ?
давайте и День Города тогда запретим. и Алые Паруса.
Mост Ватерлоо
24.01.2012, 12:19
А может этого хотят не мифические люди, а вполне конкретные организаторы?
Мне кажется, что обычным людям как раз не важно где митинговать! Ведь важен факт, а не место. И еще мне хочется верить, что обычные люди еще и думают об окружающих. Перекрытие Невского как бы отразится на многих.
Не защищая организаторов, а просто с позиции участника шествия.
Мне конечно удобнее, престижнее идти по Невскому, чем, скажем по Английской набережной.
Я наивно полагаю, что выходя на данную акцию, я прежде всего забочусь о будущем нашей страны (пафосно я сегодня). О гражданах. Поэтому конечно граждане с радостью должны перетерпеть 2 часа пробок и неудобств.
Йожег ушастый
24.01.2012, 12:21
Поэтому конечно граждане с радостью должны перетерпеть 2 часа пробок и неудобств.
Что говорят с радостью сами граждане по этому вопросу?
сразу мутили бы опрос. а то опять 15 страниц поноса и никакого результата
Mост Ватерлоо
24.01.2012, 12:23
сразу мутили бы опрос. а то опять 15 страниц поноса и никакого результата
Я сразу мутю опрос когда мне надо. мутите и Вы, я поддержу.
ну если вы почитаете группу - там разные мнение. Одни категоричные, другие не настолько. Одни согласны, другие нет. Вот и обсуждают - договариваются, а как еще эту проблему с множественностью мнений решать?
Вы под одну гребенку всех митингующих гребете, говоря "они провокаторы" - а ИМХО большинство из них просто как орги пытаются решить проблему сугубо договорным путем.
дело в том, что те, кто там пишет, права голоса не имеют... И придется им идти туда, куда скажут организаторы (если пойдут).
А организаторы уже отчитались о своей неприметимой позиции и готовности устроить несогласнавнную акцию.
Почему?
Littlemama
24.01.2012, 12:24
дело в том, что те, кто там пишет, права голоса не имеют... И придется им идти туда, куда скажут организаторы (если пойдут).
А организаторы уже отчитались о своей неприметимой позиции и готовности устроить несогласнавнную акцию.
не нервничайте так :))
да, люди придут на Невский при любом раскладе .
Йожег ушастый
24.01.2012, 12:25
Я сразу мутю опрос когда мне надо. мутите и Вы, я поддержу.
йа не персонально к вам. скорее к автору.
сам же топики в форуме не завожу.
йа не персонально к вам. скорее к автору.
сам же топики в форуме не завожу.
сделано:028:
Mост Ватерлоо
24.01.2012, 12:49
сделано:028:
Проголосовано:014:
Это истерия. Деньги вложены большие, а эффекта никакого нет.
Сверху давят - поэтому и выбираются такие места. Конечно перекрытие Невского вызовет наибольший резонанс в обществе.
Сидорова радость
25.01.2012, 12:30
Ну что там слышно наЩет митинга 4-го? Собираюсь.:fifa:
Mост Ватерлоо
25.01.2012, 12:32
Ну что там слышно наЩет митинга 4-го? Собираюсь.:fifa:
Под водомёты?
Сидорова радость
25.01.2012, 12:34
Под водомёты?
Жду информацию о согласовании.
Если не будет, пойду гулять по Невскому. Все-равно пойду.:))
мама вики
25.01.2012, 12:38
в Москве предлагают проехать и прогуляться по Садовому кольцу с белыми ленточками :) айда гулять на Невский :)
Tasha007
25.01.2012, 12:52
Под водомёты?
круто - будет выставка ледяных статуй с белыми ленточками по всему Невскому....
Сидорова радость
25.01.2012, 12:54
Может нас в книгу Гиннеса занесут....:))
мама вики
25.01.2012, 12:54
Может нас в книгу Гиннеса занесут....:))
после такого - тока вперед ногами:065:
Сидорова радость
25.01.2012, 12:58
после такого - тока вперед ногами:065:
Старый проженный митингующий, должен быть готов к такому раскладу. Термобелье, водоотталкивающая одежда и гири в сапогах, штоп струей далеко не метнуло.:ded::))
мама вики
25.01.2012, 12:58
Старый проженный митингующий, должен быть готов к такому раскладу. Термобелье, водоотталкивающая одежда и гири в сапогах, штоп струей далеко не метнуло.:ded::))
:)):))
Mост Ватерлоо
25.01.2012, 13:02
Жду информацию о согласовании.
Если не будет, пойду гулять по Невскому. Все-равно пойду.:))
Я Вам тогда флаг передам, сам не пойду :))
Tasha007
25.01.2012, 13:03
он будет круто смотреться в ледяном плену...
Сидорова радость
25.01.2012, 13:03
Ищите нас по флагу среди ледяных статуЙ.:))
Mост Ватерлоо
25.01.2012, 13:09
Ищите нас по флагу среди ледяных статуЙ.:))
угу
http://img-fotki.**********/get/4100/sven-22.0/0_36e4a_27da69bb_XL
briz-end
25.01.2012, 13:11
маршировали бы где-нить на солидарности, слова бы никто не сказал..)
Robinsvet
25.01.2012, 13:46
Конституционное право - маршировать и высказываться.
А место должно быть удобным и безопасным.
У меня подруга в школе на Невском работает.
ТАк в день одного такого мероприятия они детей выводили и разводили по домам дворами, а кое-кто в школе до вечера сидел - боялись выйти.
И так уже стараемся обходить Гостинный двор, теперь Невский перекроют!
В конце концов у меня как у гражданки тоже есть конституционное право ходить по городу без опаски!
Tasha007
25.01.2012, 13:49
ТАк в день одного такого мероприятия они детей выводили и разводили по домам дворами, а кое-кто в школе до вечера сидел - боялись выйти.
В конце концов у меня как у гражданки тоже есть конституционное право ходить по городу без опаски!
а они по субботам-воскресеньям учатся?
Robinsvet
25.01.2012, 14:05
ПО субботам учатся почти все школы - спасибо третьему уроку физкультуры и отдельно Е.Плющенко.
Tasha007
25.01.2012, 14:06
ПО субботам учатся почти все школы - спасибо третьему уроку физкультуры и отдельно Е.Плющенко.
не все.
и третий урок физры не везде есть, поэтому и спросила.
Robinsvet
25.01.2012, 14:18
1. Должен быть по расчасовке - везде. Это Федеральный закон - три урока в неделю.
2. Проводят или нет - это вопрос к администрации. но как они это в расписании показывают - не представляю, так как это сейчас отслеживается достаточно строго.
3. Старшая школа (с 5 класса) учится по суботам почти во всех школах с углубленным изучением чего-то, а на Невском почти все школы - именно углубленные - и Петершуле, и 636, и 214.
А по существу темы - когда я жила на Невском и ребенка отправляла в булочную, я не думала - "ой. сегодня 31 число, не пущу в булочную" .
Или "ой. сегодня оппозиция свое конституционное право отстаивает - не выпущу ребенка и сама не пойду", тогда НЕвский был красивой культурной улицей.
А теперь мне дочь отзванивается, когда с работы приходит, потому что ... см.выше.
Если кто-то свои права отстаивает - хочу , чтобы мои права были тоже в порядке.
Littlemama
25.01.2012, 14:23
День Города, Алые Паруса Вас не беспокоят ?
Даша-Петя
25.01.2012, 14:26
беспокоят, но они реже.
Littlemama
25.01.2012, 14:28
беспокоят, но они реже.
реже чего ?
меня вот беспокоят футбольные матчи с последующим разъездом фанатов в метро. давайте их тоже запретим ?
Tasha007
25.01.2012, 14:39
1. Должен быть по расчасовке - везде. Это Федеральный закон - три урока в неделю.
2. Проводят или нет - это вопрос к администрации. но как они это в расписании показывают - не представляю, так как это сейчас отслеживается достаточно строго.
3. Старшая школа (с 5 класса) учится по суботам почти во всех школах с углубленным изучением чего-то, а на Невском почти все школы - именно углубленные - и Петершуле, и 636, и 214.
глубокий офф - н данные законы, как впрочем и все остальные не везде выполняются.
и 6-7 классы по субботам не учатся в углубленных школах, и третьего урока физры нет.
Йожег ушастый
25.01.2012, 14:45
Литтлмама меня конечно уже давно не удивляет своими собственными мыслями, но попутать сборище двух тысяч засранцев с общегородскими праздниками, которые собирают по 1 млн человек, думал не под силу даже ей.
дамаприятнойполноты
25.01.2012, 15:13
Человеку свойственно самоутверждаться за счет других.
маршировали бы где-нить на солидарности, слова бы никто не сказал..)Почему, когда житель другого города гражданин Путин в Рождество стремительным домкратом и неприятным сюрпризом (без предупреждения и согласования со всеми теми, кто с разных концов города ехал на рождественскую службу) посещает Спасо-Преображенский собор, то из-за него (и его сопутствующей орды) перекрывают и пасут почти половину Литейного округа, так, что без паспорта лучше даже и не выходить, а я, местная жительница и гражданка той же страны, что и он, не имею права прогуляться в свой выходной по Невскому в удобное для меня время и увешанная ленточками так, как мне угодно, без предупреждения и согласования?
Вот если бы гражданин Путин прикатил на Рождество в вырицкую церковь, я бы тоже слова бы не сказала.
Литтлмама меня конечно уже давно не удивляет своими собственными мыслями, но попутать сборище двух тысяч засранцев с общегородскими праздниками, которые собирают по 1 млн человек, думал не под силу даже ей.После "Алых парусов" именно это слово я обычно готова применить к общегородскому празднику.
6-7 классы по субботам не учатся в углубленных школах, .
кхе-кхе
у нас в Пушкине - не знаю таких школ, чтоб по субботам не учились
причем начиная со второго класса
Не, ну если оппозиция хочет найти себе противников- пусть перекрывают. Я, например, им сочуствовать не буду, если из-зи их шествия опоздаю на работу. Таким способом они только неприязнь вызовут.
Littlemama
25.01.2012, 15:45
в общем, граждане, привыкаем. не в деревне живем.
Невский перекрывают для городских праздников и шествий. перекроют и для демонстрации.
я бы вообще все митинги организовывал строго на стадионах или спортивно-концертных комплексах. особенно в зимнее время.
впрочем, для всей митингующей массы Санкт-Петербурга в 2 тыщи человек, можно подобрать сооружение и поменьше, чтоб не так сиротливо смотрелись.
точно. и по периметру колючую проволоку, пулеметчиков на вышки а между ними пустит дозоры с собаками
дамаприятнойполноты
25.01.2012, 15:51
После "Алых парусов" именно это слово я обычно готова применить к общегородскому празднику.
У нас граждане усегда готовы к друг другу слова применить:либераст, путеноид, быдло, небыдло и много других слов. Вот такое вот гражданское общество:066:
У нас граждане усегда готовы к друг другу слова применить:либераст, путеноид, быдло, небыдло и много других слов. Вот такое вот гражданское общество:066:Я живу в центре, знаете ли, после городских праздников мой двор и соседние загажены буквально так, что иные слова находятся с трудом.
Robinsvet
25.01.2012, 21:55
Печально это все - и мусор после мероприятий, и напряжение и митинги в центре города.
И мне все же не понятно - если выделено место = почему не провести мероприятие там?
Они хотят высказаться или помешать другим отдыхать?
Mост Ватерлоо
25.01.2012, 22:48
Печально это все - и мусор после мероприятий, и напряжение и митинги в центре города.
И мне все же не понятно - если выделено место = почему не провести мероприятие там?
Они хотят высказаться или помешать другим отдыхать?
Если Вы о митингах, то наверное Вы будете раздосадованы, но после митингов на Пионерской площади дворникам практически нечего было делать. Это я Вам как специалист по клинингу говорю.
Robinsvet
25.01.2012, 23:49
Меня совсем не печалит, когда выходит так, как должно быть.
При чем тут досада?
Я просто не хочу перед поездкой в Русский музей узнавать - можно с ребенком на Невский ехать или не стоит.
Хочу, чтобы права одних не существовали за сет прав других.
Тем не менее я отвечу серьезно.
Люди отстаивают своё конституционное право. Власти обязаны пойти им навстречу.
Дурацкое сравнение, но тем не менее, если сексуальные меньшинства хотят пройти по Невскому - это тоже их конституционное право, как бы нам не было это брезгливо некоторым. Обязаны обеспечить возможность.
Право на митинг - да. Именно в том месте, где им хочется - нет. :fifa:
Не защищая организаторов, а просто с позиции участника шествия.
Мне конечно удобнее, престижнее идти по Невскому, чем, скажем по Английской набережной.
Я наивно полагаю, что выходя на данную акцию, я прежде всего забочусь о будущем нашей страны (пафосно я сегодня). О гражданах. Поэтому конечно граждане с радостью должны перетерпеть 2 часа пробок и неудобств.
Граждане могут быть другого мнения. Они вам ничего не должны.:fifa:
Патамушта уважаемый Мост "наивно полагает", что таким образом, мы, как обычно придем к светлому будущему без жуликов и воров, а через 4 года здесь будет город-сад. Это Россия, у нас так исторически сложилось. Разве, что при Екатерине Второй все было вроде бы ничего, не считая Пугачева. Но опять же не всем. На всех не хватает.
Как зачем? Чтоб запретили . Ведь и ежу понятно, что перекрывать главную улицу города весьма тяжело.Значит попросят перенести и под это дело можно будет кричать про нападки на оппозицию со сторны кровавого путинского режима.
Как зачем? Чтоб запретили . Ведь и ежу понятно, что перекрывать главную улицу города весьма тяжело.Значит попросят перенести и под это дело можно будет кричать про нападки на оппозицию со сторны кровавого путинского режима.
только такое и приходит в голову...
Граждане могут быть другого мнения. Они вам ничего не должны.:fifa:
+1
что за обобщения:001:
Про нашу оппозицию уже можно комедийный сериал снимать. Понимаю, что они могут нехило стране навредить, но не могу воспринимать их действия серьезно. Они сами себе все испортили:107:.
Littlemama
26.01.2012, 02:21
в Москве пришлось согласовать.
в Питере вместо согласованного шествия хотят стихийное с винтиловом на Невском ?
не думаю, что губер и к полные идиоты.
в Москве пришлось согласовать.
в Питере вместо согласованного шествия хотят стихийное с винтиловом на Невском ?
не думаю, что губер и к полные идиоты.
да ну?:046:
а вроде все было не так (http://lenta.ru/news/2012/01/26/letgo/)
И это "митингующим" пришлось согласиться.
Первоначально организаторы планировали пройти маршем от Октябрьской площади до Арбата и далее до Манежной площади, однако этот маршрут не устроили мэрию. Также не были согласованы варианты шествия по Тверской улице и Садовому кольцу.
Там забраковали 3 (три!!!) варианта маршрута.
У ихних "организаторов" хватило мозгов согласиться на третий.
Невского не будет точно, придется смириться.
Граждане, как видите, тоже не в восторге.
Littlemama
26.01.2012, 02:52
в Мск пытались отправить митингующих в Лужгники и на Фрунзенскую набережную.
в итоге согласовали один из вариантов организаторов митинга , который настаивали на проведении шествия внутри Садового кольца.
по Питеру посмотрим, что получится в итоге
в Мск пытались отправить митингующих в Лужгники и на Фрунзенскую набережную.
в итоге согласовали один из вариантов организаторов митинга , который настаивали на проведении шествия внутри Садового кольца.
по Питеру посмотрим, что получится в итоге
Ну да, после 3 (трех) попыток, пришлось придумывать четвертый вариант, ну чтоб не опозориться...:019:
пройдет от Калужской площади до Большого Каменного моста, а последующий митинг будет проведен возле кинотеатра "Ударник".
парам-пам-пам
http://lenta.ru/news/2012/01/28/puting/
В Екатеринбурге прошел митинг в поддержку Путина
В Екатеринбурге 28 января прошел митинг в поддержку премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина. По оценке корреспондента "Ленты.ру", на Привокзальной площади собралось около пяти тысяч человек.
Tasha007
31.01.2012, 12:21
В Питере согласовали шествие 4го февраля:
http://www.fontanka.ru/2012/01/31/016/
Как оба оргкомитета изначально и хотели, сбор участников шествия и митинга 4 февраля в 13.30 у БКЗ «Октябрьский». Затем колонна двинется по улице Жуковского, свернет на Литейный проспект. Далее на улицу Белинского, набережную Фонтанки, потом по набережной Мойки до конечного пункта – Конюшенной площади. Здесь и должен пройти митинг, на который, по оценке организаторов, придут 30 тысяч человек.
Зачем по Невскому? Странный вопрос у ТС...
Так а зачем речи путиноидов показывают по центральным каналам? - можно же по местным... кому надо послушают... а по центральным "для народа" можно и фильмец-сериальчик какой запустить... народу-то больше понравится...
Йожег ушастый
31.01.2012, 12:50
Зачем по Невскому? Странный вопрос у ТС...
Так а зачем речи путиноидов показывают по центральным каналам? - можно же по местным... кому надо послушают... а по центральным "для народа" можно и фильмец-сериальчик какой запустить... народу-то больше понравится...
ТопикВ в своем ассортименте. Центральные каналы уже задрали со своими сериальчиками.
Кстати, завтра по первому каналу анонсировали какой то фильмец с немцоидами типа касьянцоида и рыжкоида
Mост Ватерлоо
31.01.2012, 13:05
Приглашаю желающих на шествие. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5011808)
Tasha007
31.01.2012, 13:05
Приглашаю желающих на шествие. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5011808)
:support::support::support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Жизнь такая
31.01.2012, 13:15
А вообще думаете что-то изменится от этих шествий, если все равно президентом будет Путин????
Tasha007
31.01.2012, 13:16
А вообще думаете что-то изменится от этих шествий, если все равно президентом будет Путин????
дык уже меняется :009:
Mост Ватерлоо
31.01.2012, 13:16
имхо даже если он и будет президентом, то временным. Предвижу чуть позже его фразу "Я устал - я ухожу." (с) БН
имхо даже если он и будет президентом, то временным. Предвижу чуть позже его фразу "Я устал - я ухожу." (с) БН
Это мечты Барака Обамы и его команды :)
Но надеюсь они зря выкинут свои деньги
Скорее всего , что вариант с Невским прозвучит более весомо !!!!А простым участникам я думаю все равно !!!!
И не мечтайте ! Он и еще на следующий срок пройдет .
...даже если он и будет президентом, то временным...
вобщем-то, везде так. у нас на 6(шесть) лет. где-то 4(четыре) года, где-то 5(пять) лет. ничего необычного...:028:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.