Просмотр полной версии : Детские книги по истории разных религий
Кудри вьются...
24.01.2012, 11:00
Кто-нибудь может порекомендовать хорошие книги для детей по истории разных религий? Семья у нас неверующая, тема интересует именно в культурологическом аспекте. Ребенок сам задает вопросы. Про христианство я могу рассказать, но он просит еще про буддизм, про ислам, про католиков...
энциклопедия Анванта+ История Религии. там есть про все.
Кудри вьются...
24.01.2012, 12:29
энциклопедия Анванта+ История Религии. там есть про все.
спасибо!
:flower:
похоже, это именно то, что надо!
спасибо!
:flower:
похоже, это именно то, что надо!
еще там картинки есть:)) пожалуйста:flower:
Купила в Доме книги (а потом увидела в Ашане) потрясающий словарь по различным мифологиям (Греция, Египет, славяне и т.д). Если в культорологическом смысле, то тоже очень ничего :)
Вот нашла:
Т. В. Розе, "Большой мифологический словарь для детей"
Кудри вьются...
24.01.2012, 15:11
Купила в Доме книги (а потом увидела в Ашане) потрясающий словарь по различным мифологиям (Греция, Египет, славяне и т.д). Если в культорологическом смысле, то тоже очень ничего :)
Вот нашла:
Т. В. Розе, "Большой мифологический словарь для детей"
Спасибо, очень интересно! У нас похожее издание "Фразеологический словарь для детей" - сын прочитал за пару дней от корки до корки.
* Оранжевая Жизнь *
24.01.2012, 16:28
Энциклопедии Аванта+ -- по любым предметам на первом месте.
( правда, в двухтомнике ФИЗИКА есть неувязочки...:)) )
Мурашкина
24.01.2012, 21:00
Кто-нибудь может порекомендовать хорошие книги для детей по истории разных религий? Семья у нас неверующая, тема интересует именно в культурологическом аспекте. Ребенок сам задает вопросы. Про христианство я могу рассказать, но он просит еще про буддизм, про ислам, про католиков...
Я себе из Казани привезла вот такой учебник. У них там изучают этот предмет. Сама я его не прочла, но полистала. Мне показался очень полезным. 4 конфессии. Вдруг где-то встретите в продаже или можно бросить клич на ЛВ тем, кто живет в Казани.
http://www.aen.ru/?page=article&category=education&article_id=484
http://s001.radikal.ru/i194/1002/5e/aef52b862030.jpg
Да, еще в Аничковом лицее есть факультатит "История религии", ведет симпатичная дама, сыну нравится. Факультативы вроде можно посещать не лицеистам, это центр допобразования. Дети еще в музеи ходят с ней же по ходу занятий.
В Буквоеде и Доме Книги большой выбор литературы на эту тему.
Зайдите, полистайте, и точно что-нибудь найдёте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.