PDA

Просмотр полной версии : Про "бабаек"!

guseno4ka
24.01.2012, 11:12
Сорри, не в том возрасте темку создала:((( врядли детей до года бабайками пугают, перенесла в раздел от года до 3х.

Mamyr
24.01.2012, 11:16
Бабайки - плохо. Дедушке читать спец. литературу (хотя сомневаюсь, что будет). Я, если есть желающие попугать ребенка, говорю, что папа/тетя/дядя/баба/деда - шутит, никаких бабаек нет.

Renaissance
24.01.2012, 11:18
Есть такая книга Гарбузов "Нервные дети". Старенькая. годов 90х, нашла в закромах у мамы (педиатра). Очень она мне понравилась. Очень много полезных советов в некатегоричной форме. Он пишет ни в коем случае не пугать, у деток формируется страх смерти. Знаю, что звучит шокирующе, но ведь если тебя съест бабайка, то жить ты вроде как не будешь. А этот страх тянет за собой другие: темноты, оставаться одному в комнате и т.д. Я не пугаю и мужу строго запрещаю.

*Лю*
24.01.2012, 11:21
А еще любят пугать врачами""будешь себя плохо вести,отдам тебя тете доктору,пусть она тебе укол сделает больной".А потом родители удивляются,почему это ребенок врачей боится???

Toscha
24.01.2012, 11:38
Моей старшей дочке, когда ей было чуть больше года (или побольше, не суть), "добрый дядя" (папин брат, мой одноклассник), как-то решил про серого волка рассказать. Когда дочка при укладывании спать на следующий день начала плакать и что-то про серого волка говорить, я открыла с ноги дверь в его комнату, вручила плачущего ребенка, и сказала, что буду делать это постоянно, когда ребенок будет на волка жаловаться, так что в его интересах от этой "фобии" ее избавить.

Президентиха
24.01.2012, 12:20
Моей старшей дочке, когда ей было чуть больше года (или побольше, не суть), "добрый дядя" (папин брат, мой одноклассник), как-то решил про серого волка рассказать. Когда дочка при укладывании спать на следующий день начала плакать и что-то про серого волка говорить, я открыла с ноги дверь в его комнату, вручила плачущего ребенка, и сказала, что буду делать это постоянно, когда ребенок будет на волка жаловаться, так что в его интересах от этой "фобии" ее избавить.
:0016:
а у меня старший почему-то до сих пор боится мильци тфу ты, полицейских... не знаю почему, но прям, на улице, в магазине, в машине и где бы и что бы то ни было не произошло - сразу спрашивает, "а дядя милиционер сейчас придет и заберет?":065: