Просмотр полной версии : Про "бабаек"!
guseno4ka
24.01.2012, 11:12
Сорри, не в том возрасте темку создала:((( врядли детей до года бабайками пугают, перенесла в раздел от года до 3х.
Бабайки - плохо. Дедушке читать спец. литературу (хотя сомневаюсь, что будет). Я, если есть желающие попугать ребенка, говорю, что папа/тетя/дядя/баба/деда - шутит, никаких бабаек нет.
Renaissance
24.01.2012, 11:18
Есть такая книга Гарбузов "Нервные дети". Старенькая. годов 90х, нашла в закромах у мамы (педиатра). Очень она мне понравилась. Очень много полезных советов в некатегоричной форме. Он пишет ни в коем случае не пугать, у деток формируется страх смерти. Знаю, что звучит шокирующе, но ведь если тебя съест бабайка, то жить ты вроде как не будешь. А этот страх тянет за собой другие: темноты, оставаться одному в комнате и т.д. Я не пугаю и мужу строго запрещаю.
А еще любят пугать врачами""будешь себя плохо вести,отдам тебя тете доктору,пусть она тебе укол сделает больной".А потом родители удивляются,почему это ребенок врачей боится???
Моей старшей дочке, когда ей было чуть больше года (или побольше, не суть), "добрый дядя" (папин брат, мой одноклассник), как-то решил про серого волка рассказать. Когда дочка при укладывании спать на следующий день начала плакать и что-то про серого волка говорить, я открыла с ноги дверь в его комнату, вручила плачущего ребенка, и сказала, что буду делать это постоянно, когда ребенок будет на волка жаловаться, так что в его интересах от этой "фобии" ее избавить.
Президентиха
24.01.2012, 12:20
Моей старшей дочке, когда ей было чуть больше года (или побольше, не суть), "добрый дядя" (папин брат, мой одноклассник), как-то решил про серого волка рассказать. Когда дочка при укладывании спать на следующий день начала плакать и что-то про серого волка говорить, я открыла с ноги дверь в его комнату, вручила плачущего ребенка, и сказала, что буду делать это постоянно, когда ребенок будет на волка жаловаться, так что в его интересах от этой "фобии" ее избавить.
:0016:
а у меня старший почему-то до сих пор боится мильци тфу ты, полицейских... не знаю почему, но прям, на улице, в магазине, в машине и где бы и что бы то ни было не произошло - сразу спрашивает, "а дядя милиционер сейчас придет и заберет?":065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.