PDA

Просмотр полной версии : Эпителиальный копчиковый ход

scorpion4ik
24.01.2012, 11:12
Начало болеть, между ягодицами у копчика. Через 2 дня образовалась шишка, думала фурункул, ан нет.
Сделала операцию. но предстоит плановая.
Было ли кого-то это заболевание?

em14
24.01.2012, 11:19
Если возникают нагноения - надо удалять. В общем ничего страшного.

scorpion4ik
24.01.2012, 11:43
Вот нагноение-то и было, его удалили. Но теперь и предстоит плановая операция.

em14
24.01.2012, 12:17
Вот нагноение-то и было, его удалили. Но теперь и предстоит плановая операция.
Там как я понимаю 50 на 50. Канонически рекомендуют удалять. Но у меня например один раз была такая проблема - хирург советовал планово удалить через пару месяцев. Я на это дело плюнул и за 25 лет больше не повторялось. Недавно спросил - сказали что раз так, то и не лезть. Ну я и не лезу да мне и не дотянуться

Синицына
24.01.2012, 12:22
целая больница есть на Крестовском по таким проблемам. Ни когда не думала, что столько хвостатых))).
Там сказали, что если не болит - не резать.

scorpion4ik
24.01.2012, 14:06
Да, на Крестовском пр. 18 находится больница№9, как раз по этим делам. Я там и была.
Хвостатых очень много, но в большенстве - мужчины.
Сказали, что нужно делать плановую операцию, т.к. может сама киста не удалена и может случиться рецидив в любой момент.

Синицына
24.01.2012, 14:53
а может и не случиться))). У БМ 15 лет ничего не было, а потом почистили и ещё 5 лет ничего.

tatya
25.01.2012, 10:27
У меня первый раз воспалился в 11 классе очень болело а врачи ждали пока назреет чтоб вскрыть -сделали операцию.
Второй раз воспалился в прошлом году -(сейчас мне 33)сделали опять операцию и хирург -дяденька в годах, сказал лучше удалить планово потому, что бывает, что ходов много и воспалятся могут постоянно,от простуды от снижения иммунитета и т.д.
Сделала плановую операцию через 3 месяца.Разрезано было от копчика и до самого ональ-го отверстия :)) долго швы текли не заживали -месяца полтора т.к всё время тревожатся -ходить то надо, прилеч и т.д.
Делать её надо в холодное время, зима осень весна. а то там такое место что всё время преет и гноится:065:
Скоро год как сделала всё ок! швов почти не чувствуется мягонькие стали и под цвет кожи стали.,даже в стрингах не видно:)
Желаю вам здоровья!

scorpion4ik
25.01.2012, 11:48
Спасибо!
У меня один ход. Думаю, больше не появится)) Но операцию надо делать, а то ведь всякое может произойти.
Сейчас запись на плановую операцию идет на лето, пока все обследования пройду, думаю к осени - зиме и запишусь))

Мариамна
25.01.2012, 13:21
Муж делал две операции. Вторую операцию перенес очень тяжело (вернее послеоперационный период), делал во 2-й больнице на Учебном пер. Прошло уже 12 лет, все хорошо.