PDA

Просмотр полной версии : карантин-скарлатина.

viktoriya82
24.01.2012, 11:55
у нас в садике,два карантина,одна группа-ветрянка,другая группа скарлатина,эта группа находится рядом с нами,и медсестра просила их группу обработать хлоркой и нашу,но в нашу группу дети ходят наши и запах хлорки,сами знаете вреден для здоровья деток,я вот думаю как своего ребенка обезапасить.может не водить пока в садик,мы ходим в младшую группу,или лучше сейчас переболеть в раннем возрасте,чем потом,я вот в раздумье,чт делать,родители жалуются,что они против хлорки,я их понимаю,у нас в группе аллергики есть.

mamalumy
24.01.2012, 12:02
Насколько я знаю, запах хлорки довольно быстро выветривается.
Если пахнет постоянно - ну не водите пока, если есть возможность.

*Натали*
24.01.2012, 12:56
У нас недавно был карантин по ветрянке и тоже все обрабатывали, запаха хлорки не чувствовала. Они же поди не при детях обрабатывают?

ivanchik
24.01.2012, 13:25
Мне кажется, скарлатина не та болезнь, которой стОит болеть... Тяжёлая слишком.
Я бы не водила, если есть возможность.

Женюська
24.01.2012, 13:38
у нас в садике,два карантина,одна группа-ветрянка,другая группа скарлатина,эта группа находится рядом с нами,и медсестра просила их группу обработать хлоркой и нашу,но в нашу группу дети ходят наши и запах хлорки,сами знаете вреден для здоровья деток,я вот думаю как своего ребенка обезапасить.может не водить пока в садик,мы ходим в младшую группу,или лучше сейчас переболеть в раннем возрасте,чем потом,я вот в раздумье,чт делать,родители жалуются,что они против хлорки,я их понимаю,у нас в группе аллергики есть.
вы в 15 саду Калининского р-на?а то у нас тоже самое- 2 карантина

dachnic
24.01.2012, 13:45
Мне кажется, скарлатина не та болезнь, которой стОит болеть... Тяжёлая слишком.
Я бы не водила, если есть возможность.
Это точно, мы в этом годе переболели - ЖЕСТЬ
так что если в саду карантин по скарлотине - советую вообще не водить ребенка

viktoriya82
24.01.2012, 14:58
ага,в 15 ом,если свое чадо не водить,то надо где-то 20 дней,брать мнимый больничный,скарлатина.говорят тяжелая болячка,я вся в раздумьях,что делать,а вы Женуська в какой группе ваш ребенок?

марго теттчер
24.01.2012, 15:06
Скарлатина,конечно,тяжелая болячка,но подхватить ее не так то просто.Во всяком случае передается она не так легко,как ветрянка.Я бы водила ребенка в сад.Тем более,что карантин по скарлатине в соседней группе,если я правильно поняла.

viktoriya82
24.01.2012, 15:14
да в соседней группе,я сейчас позвонила педиатру,и она меня уверяла водить ребенка в сад.проявляется она ввиде тем-ры,горло болит,и сказала что она нетак заразная,как ветрянка,ею может заболеть один малыш,а другие могут быть здоровы,и сказала скарлатина-карантин,может быть в любой другой день начатся.и что я постоянно не буду водить ребенка в сад из-за этого.и в школе тоже не исключено,могут болеть дети.

марго теттчер
24.01.2012, 15:17
да в соседней группе,я сейчас позвонила педиатру,и она меня уверяла водить ребенка в сад.проявляется она ввиде тем-ры,горло болит,и сказала что она нетак заразная,как ветрянка,ею может заболеть один малыш,а другие могут быть здоровы,и сказала скарлатина-карантин,может быть в любой другой день начатся.и что я постоянно не буду водить ребенка в сад из-за этого.и в школе тоже не исключено,могут болеть дети.Согласна с вашим педиатром

Мой2008
24.01.2012, 22:47
в нашем саду тоже 2 карантина одна из которых скарлатина, сказали не водить 10 дней, принесли с поликлинники еще и мазки сдать

Женюська
25.01.2012, 01:09
ага,в 15 ом,если свое чадо не водить,то надо где-то 20 дней,брать мнимый больничный,скарлатина.говорят тяжелая болячка,я вся в раздумьях,что делать,а вы Женуська в какой группе ваш ребенок?
а наша группа (№3) как раз напротив той, где скарлатина:( Надеюсь, что все будет хорошо!!!

Раба Любви
25.01.2012, 02:08
Скарлатина,конечно,тяжелая болячка,но подхватить ее не так то просто.Во всяком случае передается она не так легко,как ветрянка.Я бы водила ребенка в сад.Тем более,что карантин по скарлатине в соседней группе,если я правильно поняла.

я в детстве заболела скарлатиной в санатории,одна на 50 отрядов.все диву давались.видимо где-то в аэропорту подцепила когда летела в лагерь.заболела в начале смены.смена равнялась учебной четверти.за весь период больше никто не заболел.вот и думай-легко подцепить или нет.

Сероглазка
25.01.2012, 09:35
сказала что она нетак заразная,как ветрянка,ею может заболеть один малыш,а другие могут быть здоровы
у нас в группе в декабре был карантин по скарлатине, болел только 1 ребёнок, остальные не заразились. В соседней группе ветрянка, в нашей пока всё спокойно...

viktoriya82
25.01.2012, 13:19
а мы в двойке находимся,они как раз заняли нашу бывшую спальню.эх так грусно.теперь спальни у дитей не будет,я вот думаю как можно себя обезапасить от этой коварной болячки,утром подаю для профилактики анаферон и в нос мажу виферон,к нам приблежается грипп вдобавок.

Женюська
26.01.2012, 00:54
а мы в двойке находимся,они как раз заняли нашу бывшую спальню.эх так грусно.теперь спальни у дитей не будет,я вот думаю как можно себя обезапасить от этой коварной болячки,утром подаю для профилактики анаферон и в нос мажу виферон,к нам приблежается грипп вдобавок.
а я только оксолинкой нос мажу.

Masliak
26.01.2012, 01:07

мы в 36 Калиниского района- тоже в саду скарлатина:( в одной группе. если есть возможность- лучше не водить- болезнь не ветрянка