PDA

Просмотр полной версии : Тяжелое нарушение сна у бабушки - куда обратиться?

Koshkinelly
24.01.2012, 12:15
Девочки,
кто сталкивался с проблемой, когда пожилой человек на фоне серьезных хронических заболеваний практически не спит (эпизодически, суммарно до 4 часов в день, уже несколько месяцев). Прописанное неврологом из поликлиники снотворное помогает мало.
Подскажите пожалуйста, где можно обследоваться и подобрать правильную терапию.

Cogito
24.01.2012, 13:03
в клинику, где есть врач-невролог-сомнолог, например НИИ Бехтерева, лаборатория сна.

Koshkinelly
24.01.2012, 13:39
Спасибо большое

Nika2
25.01.2012, 16:41
НИИ Бехтерева опустошит Ваши карманы
к психотерапевту можно по месту жительства в ПНД

ymnitsa
25.01.2012, 18:50
Девочки,
кто сталкивался с проблемой, когда пожилой человек на фоне серьезных хронических заболеваний практически не спит (эпизодически, суммарно до 4 часов в день, уже несколько месяцев). Прописанное неврологом из поликлиники снотворное помогает мало.
Подскажите пожалуйста, где можно обследоваться и подобрать правильную терапию.Клиника неврозов на ВО. Всё бесплатно.

Pobedonoska
25.01.2012, 20:20
А Вы уверены, что она не спит? Просто моя мама тоже пожилой человек необъективно оценивает качество и продолжительность своего сна. Часто говорит: "Ой, я не смогла заснуть всю ночь". Хотя я хожу мимо комнаты и вижу, что спит еще и храпит при этом.

Mukha
25.01.2012, 21:29
НИИ Бехтерева опустошит Ваши карманы
к психотерапевту можно по месту жительства в ПНД

Ага, а психотерапевт в ПНД только и делает, что лечит бессонницу у бабушек (видимо когнитивно-бихевиоральной психотерапией:)))
По сути:с бессонницей у пожилых людей бороться очень тяжело, как правило, все заканчивается назначением транквилизаторов. Для начала нужно попытаться определить причину бессонницы, для этого необходимы консультации психиатра-геронтолога и, возможно, невролога.

Koshkinelly
26.01.2012, 01:38
Девочки,
спасибо всем большое за участие.
Бабушка действительно не спит - это не ее самооценка, а дневник наблюдений. Транквилизаторы уже назначены - районным психотерапевтом/неврологом не обойдешься. Нужны именно спецы по проблеме у пожилых людей с выраженным болевым синдромом и кучей хронических болячек.
Мы сами думали про Бехтерева + оказывается ведущий бабушку много лет оч. хороший невролог рекомендовал, когда исчерпался + тут рекомендации. Будем открывать кошелек.

solana
27.01.2012, 09:54
У меня у мамы подобная ситуация, пожалуйста если найдете врача поделитесь координатами.

Koshkinelly
27.01.2012, 13:10
Договорились