PDA

Просмотр полной версии : творчество похудюшек

VeryPoppins
24.01.2012, 12:23
А давайте сюда соберем то,что пишем,рисуем и тыды - что касается темы стройности?
Я наваяла рассказ с продолжением,называется "Шесть Марусиных диет". Пока диета первая)))
Шесть марусиных диет
Синеватая целлюлитная попа вырывалась из слабого плена трусов в обе стороны. Над нею выпирали две жировых саечки, которые организм припас на случай войны с неведомыми врагами.
Маруся смотрела на попу, как японский подводник в перископ на вражеский же флот – узким глазом и с нехорошими мыслями. Зеркало в примерочной было ехидным, а подсветку в ней поставили такую, что покупательницы напоминали самим себе восставших из ада. В случае с Марусей восставшая из ада была то ли опухшей от голода, то ли просто распухшей от долгого пребывания под водой.
Даже дорогой нарядный купальник не ослаблял ужас от увиденного, а наоборот, подтверждал статус посиневшей позавчерашней утопленницы.
Маруся немедленно впала в депрессию, побыла в ней ровно шестнадцать секунд и вышла из примерочной с твердым решением похудеть. Ну, или еще каким хитрым способом избавиться от жировых саечек и 1/3 попяного богатства. Ведь она намеревалась поехать на море, а море у нее ассоциировалось с фигурой Ким Бэссинджер, бегущей в полосе прибоя на фоне закатного солнца. Если бы в полосе прибоя бежала она, Маруся, какая она есть на данный момент, то высота прилива моря была бы больше метра на полтора. По закону вытеснения жидкости очень плотным телом.
Она покосилась на свое отражение в витрине магазина: туго натянутая кофточка с зазорами между пуговками на выпуклой груди, кокетливая юбочка чуть выше колена, открывающая кривоватенькие («очень женственные», как говорила бабушка) ноги, похожие на ножки у старинной тумбочки. Вверху ножки выступали из юбки крутыми округлостями, а к ступне резко сужались. Марусе вдруг ужасно не понравился собственный вид, и она пообещала себе стать такой же, как девушка из рекламы средств от пота (а лучше на Ким Бесинджер!) . Или из рекламы депиляторов. Чтобы попа маленькая, талия узенькая, ноги длинные, шея изящная, а волосы красиво развеваются при беге. У Маруси при беге развевался пакет с хлебом и пакетом молока (бегала она исключительно в меркантильных целях, чтобы воспользоваться бесплатной маршруткой от супермаркета, на которую вечно опаздывала).
Если бы у Маруси была понимающая подруга, похудевшая с 54 размера до 44,Маруся обратилась бы к ней за списком ценных указаний. Подруга бы написала подробно, что можно есть, а что запрещено, и сколько раз делать приседания, чтобы марусина фигура вырвалась из синюшного кокона и стала загорелой и блестящей фигурой из рекламы.
Но подруги, по закону подлости, были стройными перманентно. На школьных фотографиях, на видео со студенческих вечеринок, на свадьбах и прочих достойных запечатления местах подруги имели бедра шириной с две столовских салфетки, а из-под футболок светили впалыми животами. У одной подруги вообще на животе были кубики, татуировка колибри и пирсинг. У Маруси на животе была родинка, а сам живот («очень женственный», как говорит мама) на всех фотографиях выступал, как при пятимесячной беременности.

VeryPoppins
24.01.2012, 12:24
Маруся была уверена, что подруги ее не поймут, поэтому за советами ринулась в книжный магазин. Организм разволновался, получив подозрительные сигналы от мозга («что-то насчет похудеть?») и требовал срочно что-нибудь съесть. По странной логике оформителей на каждой книге красовались обложки с фотографиями еды. Ломти красной рыбы в венчике кружевной брокколи, лежащие в лужице глянцево-желтого соуса, запеченный картофель в надорванной фольге с кусочком тающего сливочного масла на коричневой вершинке, бокал молочного коктейля с шапочкой пены в топинге из крошечных безешек и шоколадной крошки. Марусин желудок просительно пискнул на весь отдел, как дельфин Флиппер при виде мячика.
Захлебываясь желудочным соком, Маруся цапнула две первые попавшиеся книжки, оплатила их и уже в метро принялась читать.
Первая книжка обещала полное и безвозвратное похудение благодаря трехлитровым клизмам и настойке на семечках. Маруся пролистала ее с брезгливым лицом и оставила на скамейке в поезде. Вторую книжку она раскрыла в маршрутке. Здесь автор начинала с трехсот страниц предисловия о своей нелегкой жизни домохозяйки в штате Пенсильвания, осложненной до беспредела лишними сорока килограммами. Диету автор разработала самостоятельно, и состояла она из свежих ананасов, манго, морковного сока и огурцов. Всего через две недели домохозяйка стала стройнее в 3,14 раза! А через год она развелась с непонимающим ее порыв стать газэлью мужем, который жаждал барбекю по выходным и ведерка с мороженым по вечерам. В конце книги автор разместила фотографии из своей новой жизни, где она, стройная бывшая домохозяйка в струящемся платье стояла на палубе яхты. Яхта принадлежала ее новому супругу, нефтяному магнату из Арабских эмиратов. Нос магната выдавался из-за плеча эффектной белоснежной супруги, как киль корабля из мореного дуба. Похудевшая дама, видимо, ощущала себя в роли эльфийской принцессы Арвен, которая вместе с другими эльфами уплывала за горизонт бытия. Потому как вид у принцессы был отсутствующий.
Первый день диеты прошел роскошно. Организм на волне счастья, вызванной мечтами о яхте и эльфах, впитывал ананасы и наслаждался соком тропических фруктов. По совету домохозяйки Маруся шоркала по целлюлиту сухой щеткой для одежды утром и вечером, а на ночь намазала бедра зубной пастой с ментолом и замотала пищевой пленкой.
Утром второго дня хочешь-не хочешь, а надо было идти в школу. Если бы Марусе было 12 лет, она покашляла бы перед бабушкой и та оставила ее дома. Но ей уже стукнуло 22, и в школе она работала учителем, вещая школярам о тайнах капиллярного движения соков и о секретах наследственности.
В учительской перед уроками традиционно проходило чаепитие. Маруся первый раз за год работы пренебрегла выпечкой пожилой учительницы географии, что равнялось двойному подвигу. Первый подвиг состоял в личном решении Маруси стать похожей на Бэсинджер,а второй в факте отказа. Географичка прищурилась на Марусю, как давеча Маруся на свою попу, и сухеньким ехидным тоном спросила «Похудеть хочешь?»
-Хочу,-со счастливой миной призналась Маруся.
Когда она уходила из учительской на урок, в ее спину врезалось напоминание учительницы химии:
-Марусенька, не забудьте, сегодня день рождения у Пал Георгича,
Целый день Марусю атаковали предложения поесть. Шоколадки и пирожные, домашнее лечо, совместный поход учительниц в кондитерскую, и, как контрольный выстрел в адипоциты – день рождения Пал Георгича! Маруся с ужасом понимала, что жизнь напичкана едой, что она, Маруся, это разрастающийся остров в море кулинарных утех.

VeryPoppins
24.01.2012, 12:24
На дне рождения желудок пел революционные песни, заглушая песни застольные, и возмущался кусочкам ананасов, которые Маруся выковыривала из салата с майонезом, чесноком и курицей. Шампанское в диету никак не вписывалось, поэтому Маруся пила из бокала манговый сок без сахара, который купила в отделе детского питания.
Еще через пару дней Маруся поняла, почему у эльфийской домохозяйки был отсутствующий вид: она явно думала сразу о двух вещах. Во-первых, о еде (Маруся думала о ней почти постоянно, забывая темы уроков и фамилии учеников),во-вторых, о туалете. Мангово-ананасный транзит со свистом пробегал по кишечнику и вырывался на манер реактивной струи. Когда начали болеть зубы, с которых подслезла эмаль из-за ананасной кислоты, Маруся заменила ананасы на капусту. В итоге ей пришлось сказаться больной и пропустить рабочий день, потому что очищающая сила капусты и манго оказалась мощнее ананасной.
Методом последовательного перебора опасных для престижа и зубов субстанций Маруся пришла к супу из замороженных овощей на бульоне из куриного кубика. Вес полетел вниз, в пропасть узких штанов и топиков. Жировые саечки потеряли упругость и объем, а после и вовсе исчезли.
Мысли о еде заглохли, и если и появлялись, то крайне редко. Три раза в день Маруся ела свой жидкий супчик, иногда разбивала в него яйцо, перекусывала только фруктами. Ушки на бедрах все еще трепетали при забегах к маршрутке ( на нее Маруся по-прежнему хронически опаздывала) и Маруся храбро отправилась терзать свои телеса на тренажерах.
Ближайший тренажерный зал оказался плотно укомплектован всем необходимым для радикального преображения оборудованием и радикально преображенными спортсменами.
Еще только подходя к раздевалке, Маруся увидела двоих аборигенов. Один был мужского пола, похожий на снятую раму от советского велосипеда - он резко расширялся кверху и так же резко сужался к бедрам. На его мышечных выпуклостях бликовал свет от люминесцентных ламп на потолке. Марусе мужчина показался просто огромным. Рядом с мужчиной шла женщина, которая отличалась от своего спутника только спортивным лифчиком и помадой на губах. Маруся с трудом сдержалась от удивленного возгласа и 70-кг мышкой промелькнула мимо. По пути к раздевалке ей попался бар, оснащенный как все приличные бары, блестящими металлическими загогулинами и перекладинами, а также изящной барменшей. Что делает бар в тренажерном зале, пока оставалось неясным.
Вообще в тренажерном зале все было неясным. Большинство тренажеров походило на вариации инквизиторской дыбы, причем упражняющиеся на них издавали порой стоны, полные страдания и нечеловеческой муки. Особенно громко стонал стройный молодой человек, выглядевший на тридцать килограмм вместе с кроссовками и пятикилограммовой гантелькой. Маруся смотрела на него с жалостью простой русской бабы, увидевшей деревенского дурачка, и ,очевидно, спалилась, так как молодой человек приосанился и прокряхтел пару раз еще громче. На этом он завершил свои экзерцисы, небрежно положил гантельку на пол у стены и подошел к девушке, обтираясь казенным спортзальным полотенечком.
-Привет! Я Петя! - взвизгнул «спортсмен».
-Привет, - прогудела смущенная Маруся, тряся протянутую мокрую лапку.
-Первый раз?- тоном ковбоя-завсегдатая в этом салуне уточнил Петя. – Могу рассказать тебе, как на чем заниматься. Могу программу персональную составить. Бесплатно!

VeryPoppins
24.01.2012, 12:25
-А вы тренер? - засомневалась Маруся, озираясь.
-Я на общественных началах, - признался Петя страшным шепотом. Мимо прошел мужчина, подбрасывая в ладонях двадцатикилограммовый блин от штанги. – Эти качки помешаны на стероидах, они вас до больнички доведут! А я вам программу разработаю такую, что через месяц себя не узнаете, и безо всяких препаратов! Нимфа! Богиня!
Маруся продолжала слегка жалеть заморенного Петю, и ей было неудобно отказаться от его предложения.
Петя вцепился в нее не на шутку. Он стоял рядом с велотренажером, сурово следил за ее ногами на беговой дорожке, придерживал рукой гриф небольшой штанги, когда Маруся пыталась выжать ее от груди. Он проводил Марусю к раздевалке и бубнил в щелочку между дверью и косяком «Обязательно контрастный душ и сауна!»
Наутро Маруся проснулась с Петей в кровати. Субтильный молодой человек едва угадывался под одеялом, из-под которого торчала только взъерошенная белобрысая макушка. Маруся разбудила его, накормила яичницей, дала на дорожку пару бутербродов с салом и попыталась выпроводить. Петя вытянул у нее номер телефона и только тогда скрылся.
Вечером они снова занимались вместе, и следующим тоже, и далее. Маруся худела, Петя от домашней еды набирал массу. Ночи они проводили вместе, но на этом их отношения и застопорились.
-Петь, я к подругам хочу сходить,- как-то раз заикнулась Маруся.- С тобой.
-Марусенька, богиня моя, давай сама, а?- заныл Петя. - Я смущаюсь в компаниях, где одни девушки.
Маруся пошла сама. В глубине души она не хотела знакомить Петю с подругами, она подозревала, что их союз не протянет долго. Петя не интересовался ее жизнью вне спортзала и постели, а она не спрашивала о его жизни. Они не строили никаких далеко идущих планов, не приглашали друг друга на семейные праздники.
Подружки собрались дома у Вельды Казаковой. Вельда снова жила одна, уже примерно три дня.
Маруся всегда легонько завидовала способности Вельды притягивать мужчин и так же легко отталкивать. Плаванье от расставания с очередным бойфрендом до знакомства с новым всегда было коротко: считанные дни. Научиться вести себя, как Вельда, и выглядеть так же, как она, было не реально. Даже Ким Бэсинджер была досягаемей.
Порой Марусе казалось, что при Вельде она выполняет роль анекдотичной страшной подружки, но она постоянно убеждалась, что Вельда не нуждается в таких протезах. С подругами Вельда вела себя крайне дружелюбно, мягко, едва ли не по-матерински. С большинством мужчин - как хищница, охотящаяся со всей свирепостью и силой.
Вельда встретила Марусю с удивленным возгласом.
-Машкин! О! о!- выдыхала Вельда, крутя Марусю, как витрину с пирожными. - Девочки, смотрите на Машкина!
В прихожую выскочили заинтригованные Рита Карапетян и Света Чоленцева.

VeryPoppins
24.01.2012, 12:25
-Маааахааа, - восторженно протянула Света.- Нет слов, правда…
Рита растянула в стороны Марусину футболку и завела полы на спину.
- Маруськин, смотри, какая ты стала!
Вельда заявила:
-Девочки, я знаю, что будет темой нашего вечера! Мы будем болтать о диетах, есть торт ..да, Маруська! Тебе уже можно! - ткнула она пальцем Марусе в живот,- и наряжать Машкина!
Изумленная Маруся узнала страшную тайну этим вечером: все ее стройные подруги постоянно сидят на диетах!!!
Рита безжалостно отобрала у Маруси махрушку, которой та стягивала волосы и устроила мастер-класс по стрижке, окраске и завивке для всех присутствующих. Для нее это было нетрудно, Рита с 16 лет подрабатывала в салоне красоты у матери, а позже стала модным мастером в своем районе.
-Завтра придешь ко мне на биоламинирование,-потребовала она.- На диете волосы секутся и тускнеют, я тебе причесочку -конфетку сделаю.
Вельда открыла оба шкафа с одеждой и пару часов подруги возились с Марусей, как с ростовой куклой, одевая ее на разные лады. Вторым открытием вечера для Маруси стало то, что у нее один размер с Вельдой! С шикарной изящной Вельдой!
-У меня одежды полно, я не обеднею, так что бери все, что тебе подошло,- со слезой гордости и радости за подругу сказала Вельда. - Машкин, ты фантастически выглядишь!
Когда преображенная Маруся вошла в свою квартиру, Петя спал с лица. Против ее ожидания он вовсе не обрадовался чудесному явлению, а загрустил и даже засобирался домой к себе.
-Петь, что случилось?- встревожилась Маруся.
-Ничего, - печально отозвался друг.- Просто сегодня мне нужно побыть одному.
Оставшись в одиночестве, Маруся немножко поплакала и утром, тщательно замазав подпухшие глаза, явилась в школу. Огорчение по поводу ухода Пети сгладилось от триумфального шествия на работу. Первый раз маршрутка не уносилась из-под носа, а притормозила и сдала назад, на остановку. В маршрутке Марусе улыбались все мужчины. В школе вслед свистели старшеклассники.
В учительской наступила тишина, а следом раздалось одобрительное и недоумевающее кряхтение вперемешку.
-Девушка, вы кто? Куда вы подевали нашу Марусю? – попыталась пошутить географичка.
-Машенька, уважаю,- физрук пожал руку.- Кардинально преобразилась, молодец.
С этого приветствия Маруся перестала быть незаметной. Ее звали на все подряд школьные мероприятия, приглашали на городские праздники по каким-то спецприглашениям, выталкивали на сцену с разными речами, которые нужно было красиво зачитать с бумажки, записывали на участие в конкурсах.

VeryPoppins
24.01.2012, 12:26
Времени на тренажерный зал почти не оставалось, но Маруся все же сумела выкроить пару часов на выходных.
Петя был там.
Но он не махал гантелькой - гантельками махала незнакомая девушка, фигуркой похожая на ту Марусю, что первый раз пришла заниматься.
-Привет,- мрачно поздоровалась Маруся.
-А! Привет,- пискнул Петя. Ничто в его голосе не намекало на их почти полугодовой союз. Ничего, кроме приветствия знакомой.
Мимо прошли те же качки, которых Маруся увидела полгода назад.
-Я нулевым творожком сушусь, - прогудел мужчина низким, как из бочки, голосом.-А ты чем?
-А я белки на сухой сковороде жарю, - так же гулко ответила женщина.
Маруся пошла в бар, выпила протеиновый коктейль и ушла из клуба. Совсем. Она решила ходить в другой, возле школы.
(продолжение следует)

Ивoлга
24.01.2012, 21:31
Классно! Аня, как всегда, ты не подражаема! И поржала и воодушевилась! Жду продолжения.

lelik000999
24.01.2012, 22:02
Супер! Жду продолжения...

VeryPoppins
25.01.2012, 08:51
Классно! Аня, как всегда, ты не подражаема! И поржала и воодушевилась! Жду продолжения.

Супер! Жду продолжения...
девочки,через неделю выложу,пока в процессе. Если у вас есть забавные истории из своей или не своей жизни,связанные с похудением,пишите мне,включу в рассказ.

VeryPoppins
25.01.2012, 15:19
написала вторую часть,неожиданно для самой себя)))
В школе быстро забыли, что когда-то Маруся была совершенно другой, забыли свои уколы насчет мешковатой, не по возрасту, одежды. Теперь – вот парадокс- насмешки продолжались, видимо, было в ней что-то провоцирующее…Только насмешки касались разнообразия ее нарядов, вида заметных бицепсов, ставшего плоским и рельефным живота и так далее.
- Марусенька, когда пирсингом обзаведешься? Еще не обзавелась?- нарочито ласково спрашивала учительница химии .- Грех красоту такую скрывать, все девочки молоденькие пупок прокалывают.
-Да-да, Маруся, тебе теперь можно для журналов сниматься. Знаешь, такие, для мужчин,- протянула географичка. - И что ты в нашем болоте до сих пор делаешь?
-Мужики ведь не собаки, - жалостливо вздыхала химичка,- на кости не бросаются.
Она огладила ладонями свои кости, надежно замаскированные от мужчин центнером съеденных пирожков с повидлом, наваристых борщей и уток по-пекински.
-А они ведь не едят женщин,- напомнила ей Маруся. - Как-то другая цель у них, я подозреваю.
Химичка метнула в нее злобный взгляд, а географичка мелко захихикала.
Атмосфера в учительской несколько разрядилась с появлением физрука. Он отвесил традиционные комплименты дамам, взял журнал восьмого класса и, выходя, поманил Марусю за собой в коридор. Маруся без всякой задней мысли вышла за ним.
Детей в коридоре не было, физрук быстро глянул по сторонам и вдруг прижал Марусю спиной к стене, навалился и прилип ртом к ее рту. Маруся дрыгнула ногами, как утопающая Муму и задушенно взвизгнула в рот физрука. Дверь учительской приоткрылась и резвая тушка географички вывалилась едва не наполовину в коридор.
-Ооой,-задушевным басом выдала учительница,- я не хотела вам помешать, молодые люди.
Маруся опомнилась и пихнула физрука в грудь. Тот сказал что-то вроде «хе!» и отлетел к другой стене.
Маруся громко сказала «Ха!» и ушла, не оглядываясь, на свой урок.
На уроке она пыталась осмыслить произошедшее и поведение коллег после ее изменений.
Но мысли кружились и кружились, не выстраиваясь во что-то, из чего можно сделать подходящие для дальнейшего сосуществования в коллективе выводы. Напрашивалась идея о зависти коллег, за которой последовали домыслы и оговоры…а уже на основании этих домыслов физрук решил, что Маруся - легкодоступный фрукт. Настолько доступный, что все ухаживания он заменил мановением пальца и немедленно приступил к главному. Что там творилось и говорилось за ее спиной, в учительской, явно не польстило бы марусиному самолюбию.
Когда Маруся объясняла школярам на примере черного и белого кролика явление морфологической внутривидовой изменчивости, тыча указкой в плакат, а двоечники с задней парты рисовали марусину попу на учебнике, в класс заглянул незнакомый мужчина.
Был он темноволосым, кареглазым, круглощеким и белозубым. Широко улыбнувшись, он сказал :
-Здрасьте! Я Колин дядя!
-Дядя Коллинз! -обрадовались поводу поржать двоечники, немедленно добавив дядю в композицию с марусиным силуэтом..
Из-за его спины высунулся школьный охранник и подтвердил:
-Он дядя Макушкина.
-Я Колю заберу, как договаривались?- мужчина подмигнул Марусе и Коля галопом, перевернув стул и чуть не сбив пластиковый скелет у доски, выбежал из класса.
После уроков дядя Коллинз забрал и Марусю. Он поджидал ее у школьного крыльца, вооруженный сюрреалистичным букетом. Букет оглушительно пах колбасой и состоял из палок сырокопченой колбасы разных сортов, собранных в пучок и креативно обмотанных цветочной упаковкой. Пока ошеломленная Маруся переживала знакомство с колбасным букетом, дядя атаковал ее вербально:
-Мария Леопольдовна, я покорен и поражен в самый центр своей чувствительной души! Чудесное видение в замшелых стенах старой школы!
Из окна в замшелой стене школы выглянул физрук.
-Мария Леопольдовна, Машенька, мечтаю стать вам близким другом!- проникновенно сообщил даритель колбасного букета.- Согласитесь хотя бы на одну встречу, не отказывайте сразу!
Маруся, очарованная забытым запахом копченой колбаски, завороженно последовала за дядей Коллинзом. Вслед им летела деревянная учебная граната, в порыве ревности запущенная физруком. К счастью, это была граната воздух-земля, так что до парочки она не долетела.

VeryPoppins
25.01.2012, 15:20
Весь следующий месяц Маруся провела, купаясь в удовольствиях.
Дядя Коллинз кормил ее колбасой, которую выпускал его собственный комбинат, возил пить кофе с бриошами в Берлин, лепил вместе с ней домашнюю пиццу, они в четыре руки возились в миске с тестом и обсыпали друг друга мукой.
Наконец, они вместе съездили на море!
Нацепив тот самый дорогой купальник, Маруся, как в своей мечте, бежала в полосе прибоя, по шипящему от воды мелкому песку. Развевались нарощенные в салоне красоты у Риты волосы. А рядом веселым, ржущим от счастья конем летел кривоногий, начавший пузеть дядя Коллинз.
Море оказалось гораздо более внушительным явлением, чем раньше представляла себе Маруся. Его гигантская масса бесконечно двигалась, сверкала, пенилась и налетала на берег. Она постоянно меняла цвет, оставаясь прозрачной до белейшего дна, у которого шныряли скудно окрашенные маленькие рыбки. Маруся наслаждалась прикосновениями соленой до слез воды, ложась на песок и чувствуя, как накатывает волна, сразу впитывая Марусю от кончиков босых ног до макушки с влажными завитками, и тут же отдает обратно. Повсюду лежали небольшие камушки, которые за тысячелетия вода облизала до совершенной округлости и стеклянного скольжения. Марусе лениво думалось, что если бы она пролежала в прибое достаточно долго, то стала бы такой же стеклянно – гладкой и каменно-твердой.
Ее питерская белоснежность сменилась крепким загаром, ровным и ярким, как картофельная кожура на молодой картофелине.
Вместе с дядей Маруся путешествовала по побережью на арендованном кабриолете; днем они купались, предавались порочным утехам в машине, в море, на берегу и в крошечных номерах отелей, обедали в какой-нибудь из попавшихся кафешек. В кафешках неизменно были улыбчивые хозяева, которые восторженно голосили «Рашиа! о! Москва! Путин!» и норовили загнуть цену обеда до сотни евро, даже если подавали простую яичницу и минералку.
На обеды, а также завтраки и ужины дядя Коллинз тратился щедро, выбирая десятки креветок, крупных охлажденных рыб, распластанных в наколотом льду, маринованных крошечных осьминогов и экзотических черепах. Маруся кормила дядю из рук кольцами сладкого перца, сочным крабовым мясом и заботливо вытирала ему рот салфеткой (он вечно пачкался пеной на молочном коктейле).
К возвращению домой Маруся ощутила, что одежда стала ей тесновата. Она беззаботно списала это на качество тканей. которые сели во влажном тропическом воздухе.
Дома колбасная вакханалия возобновилась. Комбинат дяди Коллинза стал выпускать еще и полуфабрикаты - замороженные котлеты с сырной начинкой, со шпинатом и шпиком. Маруся незаметно для себя перестала покупать замороженные овощи, крупы а также абонемент в тренажерный зал.

VeryPoppins
25.01.2012, 15:21
Через месяц она убедилась, что подаренные Вельдой вещи слишком малы для нее. Брюки, юбка, блузка – между пуговицами и петлями оставалась ладонь! А после сильного выдоха две трети ладони!
Поскольку Маруся уже узнала. что Вельда тоже периодически сидит на диетах, она позвонила ей и повинилась.
-Тьфу, Машкин, ты меня прям напугала! -рассердилась Вельда на секунду.- Когда ты сказала. что все. конец. я подумала, что ты заболела чем-то ужасным. Ну. подумаешь, пару килограмм набрала..
-Десять,- тоном серийного убийцы из триллера вставила Маруся.
-Ну, десять! Так же бодро продолжила Вельда.- Знаешь, сколько Рита после родов набрала? Двенадцать! Сбросила за месяц. Записывай схему.
Маруся писала под диктовку Вельды.
Вверху страницы: три килограмма огурцов. Вдоль страницы - дни недели и количество огурцов в день.
Верху второй страницы: три килограмма яблок.
На третьей - разгрузочная неделя. Разгружалась бедная Рита водой.
Здесь Марусю накрыло подозрение. что на третьей неделе она будет лежать в голодном обмороке и таким образом даже вода не понадобится.

Утром Маруся жарила котлеты из ветчины и грызла первый за диету огурец. Дядя Коллинз вытаращил глаза и спросил:
-Маруськ, у тебя аппетит пропал?
-Да,- как можно безразличнее сказала Маруся. Желудок, кулацкий подпевала, громко завопил «Нет!!!!»
-У тебя в животе урчит, - заметил дядя.- Поешь, а то на уроке будешь муляжи хомячков грызть.
-Я огурчиков поем, - смиренно сообщила Маруся. - И с собой возьму.
Желудок закричал «Какие, так твою разэтак, огурчики? Колбасу давай! »
Всю дорогу до работы желудок жаловался прохожим на жестокость Маруси, в которую он попал по злой карме. Упавший в него огурец он злобно растерзал и продолжал подвывать в учительской. Географичка, услышав понятное всем пение, с сочувственным вздохом развернула газету с пирогом и медленно принялась его резать тупым ножиком.
«А ведь он с мясом и капустой!»– зарыдал желудок.
Маруся выпила поллитра воды без газа и всем телом ощутила, что центр тепла, который всегда был с нею где-то в середине тела, медленно остывает. Несмотря на месяц май, нетипично теплый уже сейчас, в самом начале, ей становилось все холоднее и холоднее. Сначала оледенели ладони, и она спрятала их, скрестив руки на груди, потом остыли ноги, и Маруся ерзала ступнями в туфлях, чтобы хоть чуточку согреться.
Каждую перемену она бегала в учительскую, пить воду и есть огурцы. Химичка ехидно улыбалась и жевала бутерброд с салями, учительница литературы грызла меренги, запивая горячим кофе со сливками.
Марусино обоняние чудесным образом обострилось и улавливало любые съедобные запахи, ябедничая о них желудку.
«Сдобная булочка с ванильным кремом, посыпанная штрейзельной крошкой», -телеграфировал нос.
-Уиииыыы, - отзывался желудок.
«В столовой тушат картошку с говядиной и луком, варят яйца и клюквенный кисель», -шло следующее сообщение.
-Ооооаааоооо!!! - тоном мавра Отелло рычало из живота. Особо мощный рык пришелся на предложение химички съесть шоколадку: Марусе показалось, что блузка на животе затряслась.
Похоже, тот, кто ест все эти продукты внутри нее, решил выгрызть себе путь наружу и уйти от Маруси к Наталье Крачковской. Или к тому веселому повару с телевидения, который разговаривает с акцентом и нежно мнет еду в процессе готовки.

VeryPoppins
25.01.2012, 15:23
После воды и огурцов постоянно тянуло в туалет.
К последнему уроку в левом глазу Маруси потемнело, навалилась слабость, и она едва успела осесть в кресло. Через частую рябь в глазу, которая прокрадывалась и в правый глаз, Маруся с трудом набрала смс подруге.
«Рита, первый день огурцы, мерзну, голодная, писаюсь, в глазах темнеет».
«Пей коньяк», - пришел ответ, который забрал остатки зрения у Маруси.
Про коньяк Вельда ничего не писала, но Маруся доверилась Рите, как лично пострадавшей от огурцов.
Почти наощупь она добралась до дома, нашла по запаху своим чутким носом коньяк (желудок взвизгнул «Ккканалья! Колбасы на закуску!») и выпила сразу полкружки.
Пару минут ее трясло, как Электроника в ванне, потом коньяк вошел в кровь и выключил марусин вестибулярный аппарат и мозг в целом. Маруся очнулась через неизвестное количество времени, лежащая в кровати и окруженная огрызками сырокопченой колбасы, обертками от сыра в нарезке, мандариновой кожурой и засохшим на щеках шоколадом. В ногах сидел дядя Коллинз и смотрел на нее горестно и даже с некоторым презрением.
-Маруся, ты алкоголичка? Я первый раз вижу тебя в таком состоянии.
Маруся открыла рот, но опухшие связки и высохший рот издали только слабое сипение, как маленькая дырочка в надувном аттракционе. Она затрясла слабыми руками, пытаясь хотя бы жестами оправдаться. Дядя Коллинз встал и принял вид оскорбленного аристократа, который в первую брачную ночь выяснил, что его невеста уже не девица, а вообще деревенский трансвестит.
-Я хочу сказать тебе, что в моем роду были алкоголики, но я сам не пью, как ты успела заметить, и считаю пьющих людей слабовольными и негодными. Я надеюсь, что ты осознаешь свое поведение, и больше не будешь доводить себя до такого состояния!
Этой ночью они спали раздельно, и утром Маруся проснулась одна в квартире.
Взяв запас огурцов и воды, она провела еще один тяжелый день в школе. Вместо коньяка пила крепкий кофе и катала во рту кусочек сахара-рафинада. Но желание выпить сопровождало ее весь рабочий день. Муляжи домашних птиц стали казаться соблазнительными и желудок предлагал попробовать их хотя бы одним зубом.
Ночью Маруся втихаря выпила рюмку коньяка, почистила зубы и только тогда запытанное просовыванием огурцов в ротовую полость тело расслабилось и уснуло.
Дядя Коллинз за завтраком крутил носом и нехорошо щурился на Марусю поверх вилки с надкушенной котлетой.
-Кажется мне, твой коньячный перегар долго держится,- заметил он. - Может, выпьешь таблеточку от запаха, а то ученики могут пустить слух про твой алкоголизм.
-Зайчик, что ты, ученики меня любят и никогда не станут распускать про меня слухи,-успокаивающе возмутилась Маруся.- Тем более, я уже тебе сказала, что я не алкоголичка. Просто упало давление, подруга посоветовала выпить коньяк, чтобы стало получше. Но, как ты видел, от коньяка мне стало только хуже.
-Да уж…заодно ты уничтожила все. что было в холодильнике и сам холодильник тоже. Он весь вечер стоял открытым и сломался, - упрекнул дядя Коллинз.
По дороге на работу мстительный желудок решил избавиться от огурцов. Маруся с искаженным от страданий лицом метнулась в Макдональдс у автобусной остановки и просидела там весь первый урок, ощущая, что вместе с огурцами ее покидает собственный скелет.
Получив выговор от директора школы, Маруся не могла отпиться кофе, даже с сахаром. Она отчаянным жестом самоубийцы уехала к себе домой и вылакала целую бутылку коньяка. уснув с нею в обнимку. Еды дома не было, поэтому наутро весы показали отвес два килограмма.
Ночью приехал дядя Коллинз.
Он открыл своими ключами и застал Марусю спящей с широко открытым ртом и текущими по шее слюнями. Посмотрев на нее и накрепко запомнив увиденное, он оставил на кровати визитку наркодиспансера и написал на обороте:
-Маруся, я не смогу жить с пьющим человеком. Мои чувства к тебе умерли вместе с твоей трезвостью.
Маруся проплакала все утро субботы, позвонила Вельде и они вдвоем нажрались китайской едой, американской едой и абсентом. Бойфренд смотрел на них со священным ужасом, очевидно, подозревая, что когда закончится вся еда, он тоже будет обмазан горчицей, пришлепнут маринованным луком и половинкой булочки, и заточен под задушевную беседу о диетах.

MamaLion
25.01.2012, 15:40
бесподобно!

lelik000999
25.01.2012, 17:04
Так хочется узнать, что же дальше...
Вы просто талантище :flower:

VeryPoppins
25.01.2012, 22:57
Так хочется узнать, что же дальше...
Вы просто талантище :flower:
спасибо)
как пойдет - думаю,неделя в запасе на следующую часть:)).

Kanape
26.01.2012, 12:42
Забавно, жду продолжения :)

Maruska0489
26.01.2012, 13:24
аааа.....так классно!!!!!!:046::046::046::046: Автору респектище!!!! :support::support::support::support:Вы талантище!!!!:flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower:
Жду продолжения!!! Так я не смеялась давно, как после прочтенного=):065::065::065::065::065:

VeryPoppins
26.01.2012, 21:35
девочки,кидайте свои истории(можно в личку )- войдете в рассказ,еще четыре диеты впереди!

VeryPoppins
01.02.2012, 17:23
За огуречную диету Маруся сбросила три килограмма, которые вернулись за два дня, притянув за собой из какого-то жирового небытия новые некультурные слои. Ее рот отказывался закрываться. Находясь на кухне, Маруся напоминала сама себе жерло мусоропровода, в который бесконечно что-то выбрасывают, лязгая крышкой. Она ела, как дворянин дон Сезар в исполнении Боярского перед казнью..
-Я помню, как ты хрипела во сне: «Не кладите в мой гроб огурцы!», - сказала ей Вельда в ответ на жалобу о беспредельном обжорстве. - Твой организм изнасилован огурцами с коньяком и требует компенсации. Это пройдет. Надо только на что-то отвлечься.
-На что?! - взвыла Маруся, заламывая руки с бутербродом в каждой.
-Девушке для стройности нужны три вещи, - загнула тонкий палец Вельда.-Тренажер, массажёр и ухажер. Или так: утром кекс, в обед секс и кекс, вечером только секс.
Маруся тяжело задышала, пережевывая кусок хлеба и, сопя, сказала:
-Ты вот говоришь про ухажера и секс ,а ведь Петя по мне ползал, как Папанин по льдине, когда я восемьдесят кило весила. Щас я девяносто три.
-Петя!- презрительно фыркнула Вельда.- Петя твой как черешок сельдерея: тощий и зеленый. И такой же соблазнительный. Но для стройности небесполезен. Кстати, ты упоминала, что он ведется на крупные формы, а ты как раз набрала нужное количество красоты.
-Я тебя бутербродом стукну, - пригрозила Маруся. - Ты меня два раза уже обидела – и Петей, и красотой моей.
-Ты подумай все-таки, кому отдаться.
-У меня был вариант! - огрызнулась Маруся.- Но Рита велела мне пить коньяк!
-Я уже извинилась,- напомнила Рита.- Да, я тебе написала выпить коньяку, но не полбутылки, а чайную ложку. Я не виновата, что смс-ка обрезанная пришла.
-Надо мне допить коньяк для храбрости ,пойти к оператору сотовой связи и показать им,во что они меня превратили, - со вздохом сказала Маруся. - Только боюсь, без холодильника не доеду. Он для меня как кислородный баллон для аквалангиста…
-Ты алкоголик, только не вино-водочный, а пищевой, - диагностировала Вельда.- Может, тебе в клуб анонимных обжор вступить?
-Спасибо, родные,-ехидно поблагодарила Маруся.- Теперь я знаю, как вы меня между собой называете. И хотите меня в какой-то отстойник для толстожопов загнать.
-Да не ходи, кто тебя заставляет-то, - разрешила Рита.- Мы тебя всякой любим и уважаем.
-Угу, - поддакнула Вельда.- Даже если ты перешагнешь за 100 килограмм, ты останешься нашей любимой подругой.
-Значит, вам все равно, как я выгляжу?- сухим от злости голосом спросила Маруся, положив бутерброд. - Сто килограмм? А кто меня захваливал полгода назад? Похвалите меня сейчас – я та же, только вешу на полцентнера больше!
-Конечно, похвалим. Ты не лезешь топиться от несчастной любви, не пьешь портвейн в подъезде, просто немножко больше кушаешь.
-У меня нету несчастной любви! Я ем, потому что я хочу есть! Если я не ем, у меня ломка…Я злюсь, ору, у меня кости трещат, так хочется затянуть что-то в рот!
- А огурчика?- опасно хихикнула Рита.
-Нет уж, - отказалась Маруся.- До конца жизни их есть не стану. Я в интернете диету нашла, она мне гораздо больше подойдет. Называется «Гречневый предел». По аналогии с гречневым проделом, понимаете? На диете просто две недели нужно есть только гречку, без соли и без сахара. Я уже когда читала описание, вдохновилась. Никакого майонезика с булочкой, никакого жира и сладостей. Раз мне нужно просто много есть, я буду есть много, но гречки.
-Тогда положи гренки и иди, ешь свою гречку,- одобрили подруги.- Мы верим в тебя!
-Я с понедельника сяду на диету,- набитым гренками ртом сказала Маруся. Ее организм все слышал и удвоил усилия по самооткармливанию. За выходные Маруся съела так много всякой ерунды, что в понедельник проснулась с чувством ужасного похмелья. Для чистоты эксперимента она решила взвеситься до начала гречневой атаки ,чтобы через две недели радость от собственного совершенства была еще гуще.
Маруся сняла тапки и взвесилась на напольных весах. 96 кг.
Она сняла халат.95,8.
Маруся сняла нижнее белье и серьги. 95,5 кг.
-«Зато очень женственно», - вспомнила она слова бабушки. Бабушка сказала это плачущей маме, когда та пришла жаловаться на рост своего фундамента и лопнувшие в трамвае брюки. - Теперь я не просто льдина, а осколок ледника, который протаранил Ленинградскую область и сделал все большие озера…
Напуганная весами, весь понедельник Маруся жила только теми килоджоулями, которые накопила за выходные. Во вторник килоджоули отбыли в нижний мир и организм потребовал еды.

VeryPoppins
01.02.2012, 17:24
Запаренная гречка была жесткой, пресной и скрипела на зубах.
Точно такой же она оставалась в обеденный перерыв и вечером.
Наутро возбужденным радостным воплем Маруся известила Вельду о потере целых двух килограммов.
-Вельдочка, это супердиета! Я совсем не голодная, ем, когда хочу, и худею! За один день два кило! За две недели я могу на 20 кило похудеть!
-Машкин, мы с тобой! Вперед, дорогая.
Маруся свирепо жевала свою гречку третий день.
Химичка и географичка толкали друг друга в рыхлые бока и перешептывались.
На большой перемене они принесли из ближайшего супермаркета куру-гриль и с иезуитскими улыбками предложили Марусе присоединиться к их пиру. Маруся надеялась на победу гречневого продела над жиром и ушла обедать на школьный двор.
Весы исправно показывали уменьшение веса.
Каждый день Маруся становилась изящнее, хотя и не на 2 кило, как в начале диеты, а на полкилограмма. Но это ей тоже подходило.
Она старалась не заходить в учительскую без особой надобности, потому что училки поняли, что она хочет снова похудеть, и изводили ее видом негречневых продуктов. Особенно мучителен был вид шашлыка ..и его запах..и цвет!
Пенопластовые утки в кабинете биологии снова приняли аппетитный и соблазнительный вид. Мозг подозревал, что если содрать нарисованные перья, под ними будет нежная утятина. Рассказывая школьникам о видовом разнообразии парка Серенгети, Маруся постоянно соскальзывала в размышления о национальной кухне африканских охотников.
-Местным жителям разрешено охотиться на слонов и антилоп,- вещала она с мечтательным видом.- Один взрослый слон обеспечивает мясом целую деревню в течение долгого времени. Мясо у слона жестковато, но африканцы тушат его с овощами несколько часов. Сладкий батат, кукуруза, красный лук, наша обычная картошка с тушеным мясом…
Тут она сглатывала слюну, так как опасалась захлебнуться, и продолжала.
-Деликатес - это хобот и ноги слона. Ноги запекают в вырытых в земле ямах, разжигая над ними костер. Одна нога – это как огромная кастрюля, в которой кипит мясной бульон, похожий на наш студень. Из одной ноги получилось бы семьдесят тарелок насыщенного, вкуснейшего супа.
Ее мозг, впечатленный гастрономическими талантами африканцев, испытывал желудочные галлюцинации. Ему мнилась перспектива пары тарелок со слоновьим супом и гора нежных, мягких овощей с мясными включениями. Он хотел тоже иметь хобот,чтобы запустить его в аквариум,стоящий в кабинете,и вытянуть оттуда всех толстых рыбок.
-Хобот слона славится своими вкусовыми качествами. Это редкий деликатес, который обычно не едят сами охотники, а сдают в рестораны, где приезжие за баснословную сумму пробуют кусочки маринованного хобота, прожаренного на вертеле вместе с помидорами черри.
Школьники тоже волновались. До обеда оставался еще целый урок, но биологичка так вкусно рассказывала, что нельзя было так долго терпеть. На перемене дети шуршали фольгой и пакетами для завтрака, а Маруся мысленно убеждала себя в том, что гречка без соли для нее гораздо более полезное блюдо, чем сыр, салями и даже маринованный хобот.
Мозг не поверил. Вообще его вера в Марусин разум становилась все более жидкой. Маруся по неизвестной ему причине отказывалась принимать белки, жиры и углеводы во всем их разнообразии. Без белка организм не мог восстанавливать погибшие клетки и запасать воду, без жиров стенки кровеносных сосудов становились ломкими и центр терморегуляции не мог работать, как надо. Воздух в легких хуже согревался. Упал уровень всех гормонов, которые законно проживают в жиру. Понизилось давление крови. Без простых углеводов жизнь казалась пресной, а перегруженный грубой клетчаткой кишечник отзывался коликами на каждый вброс гречки. Опустевший желудок привычно поплескивал соляной кислотой, которая разъедала его стенки. Допустить болезнь и возможную гибель всего тела мозг не мог. Собранные от всего тела данные были пущены в оборот.
До самого возвращения Маруси домой мозг коварно молчал.
Дома она уже привычно надела теплые, толстые носки, купленные возле метро. Ноги адски мерзли с самого начала гречневой жизни.
Мерзло все. Перед сном Маруся забиралась в горячую, почти не разбавленную холодной, воду и потом стремительно неслась под шерстяное одеяло,чтобы набранные от горячей воды градусы не разбрызгались.

VeryPoppins
01.02.2012, 17:24
Мозг Маруси выключил сознание ровно настолько, чтобы она не могла сделать выбор в пользу гречки, но могла открыть холодильник и выгрести на кухонный стол половину продуктов.
Также она могла пользоваться кухонной техникой.
Как бы со стороны Маруся наблюдала за кощунственно недиетическим ужином. Яичница с луком, помидорами и кусочками ветчины, салат с майонезом, полпачки халвы с арахисом, сухой кисель, пока жарилась яичница, маринованные огурцы после халвы и сушки с маком после огурцов.Челюсти безжалостно крошили в мелкую труху сушки,и хруст стоял такой,будто вместе с сушками в дело пошли сами зубы. Сладкий кофе с молоком, кусок булки со сгущенкой.
Лежа в горячей ванне, Маруся читала книжку и ела грецкие орехи в шоколаде. Ела уже неспешно, под восторженные, оргазмические сокращения желудка.
Сознание вернулось, когда горячая, одетая только в трусики, Маруся лежала, раскинувшись поверх одеяла. «Зачем я все это ела?- в ужасе спрашивала она сама у себя.- Ведь всего вторая неделя диеты, а я так сорвалась…» Она заснула, решив завтра четко придерживаться гречневой диеты.
Весь следующий день тело усваивало ужин, и даже завтрак и обед из гречки не смог испортить отлаженный двумя десятилетиями путь обмена веществ.
Вечером все повторилось. Мозг водил Марусю по кухне, как марионетку. Он ловко уводил ее внимание от кастрюли с разбухшей гречкой, зато вынуждал пилить ножом сырокопченую колбасу и откусывать, прихватывая пальцы, от блина.
В кровати Маруся снова опомнилась.
-Надо выбросить с кухни все, что мне нельзя есть,- сказала она сама себе. Тело запомнило.
Помешать Марусе собрать наутро все продукты мозг не сумел. Или не захотел. Он явно справедливо полагал, что от него Маруся никуда не денется. Она набила четыре пакета разнообразной едой, не пожалев даже остатки кураги и старые консервы, и отдала все бомжу в метро.
Когда она возвращалась домой через несколько часов, то увидела, что бомж сменил статус на ИП и развернул у метро торговлю подаренными продуктами, выложив их на картонку.
-Ешь морковку, лук и хрен, будешь, как Софи Лорен!- хрипло рявкнул он прямо в лицо проходящей мимо благодетельницы. Мозг вспомнил, что дома даже хрена не осталось, и аккуратно отключил часть сознания.
Зомбированная Маруся завернула в пищевую забегаловку, где торговали чем-то жирным жареным, политым майонезом и кетчупом и наелась под завязку. Сыто икая, она сполоснулась прохладным душем и завалилась на кровать.Хобот втянулся.
«Что я делаю?»- завыло сознание. - «Почему? Я же до ста килограммов доемся!».
Тело презрительно молчало. Худеть при изобилии еды вокруг ему не давали эволюционные принципы. Принцип велел есть, пока есть, что есть.
Маруся решила. что все дело в слабоволии. Для укрепления духа она написала черным маркером поперек холодильника «Не жрать», по углам зеркала прилепила вырезанные из журнала фотографии Ким Бесинджер, Натальи Водяновой, мисс Олимпия 2010 и 2011. В кошелек сунула записку «Помни о гречке». Дала себе зарок при желании съесть не-гречку отжиматься от пола пять раз. Или приседать. Мозг отвечал ей, как сумасшедшей, с которой опасно спорить «Ога, милая, ты похудеешь, у тебя все получится! Нас не победят какие-то там булки и майонез!»
Наутро, укрепив свою волю созерцанием надписи и фотографий, Маруся открыла контейнер с гречкой. Запах гречки взвился пионерским костром, воткнулся прямо в центр мозга, и тут Марусю вырвало. Каждая молекула запаха запаренного кипятком продела вызывала все новые волны тошноты. Немного придя в себя, с болью под ребрами и младенческими коликами в кишечнике, Маруся вытряхнула всю кастрюлю в унитаз. Голодная, с пустым желудком, она снова шесть уроков рассказывала о строении соцветия и нервных ганглиях. Тему слонов она решила не затрагивать, хотя седьмой « Г» еще не был проинформирован о рационе диких зусулов.
К обеду даже перспектива съесть гречку казалась обещанием царской трапезы.
Пообедав, Маруся занялась проверкой тетрадей. Через пару тетрадок мозг осознал, что в теле снова чужеродная гречка. Спустя несколько секунд стремительного бега, стоя над школьным унитазом и держась обеими руками за стены кабинки, Маруся ощущала, что теперь весь ее скелет, а, возможно, и Чернокнижник из старого ужастика, покидают ее через рот. Очевидно, даже они не хотели жить там же, куда каждый день падает килограмм крупы.
Шмыгая носом,Маруся позвонила Рите.
-Ритаааа…что ты там говорила про клуб анонимных пищевых алкоголиков? У меня запой. То есть зажор. И мне плохо даже от вида гречки.
Рита хрустально рассмеялась.
-Машенька, совсем необязательно худеть на гречке! Есть еще яичная диета, арбузная, мясная, кефирная, водная,и так далее.
-Нетушки ,-мрачно сказала Маруся.- Я не хочу возненавидеть еще и арбузы. Давай, диктуй мне телефон центра.

muris
01.02.2012, 17:53
я так за Марусю переживаю...Давайте она похудеет...

gurmanka
01.02.2012, 20:14

Давайте она научится правильно питаться и жить без диет. Ой, как подозрительно Маруся похожа на меня... Только без гречки:001: Какая Вы, автор, талантливая:flower::flower::flower:Потрясающее чувство юмора. Спасибо Вам.
Я сегодня слопала почти все криспы, два длиннющих огурца, три здоровенных яблока, поллитровочку кефира(непременно с бифидобактериями!!! а как без них?) перетаскала поломанную на квадратики плитку горького шоколада, с содержанием какао не менее 75%,уничтожила запасец чернослива, кураги и грецкого ореха для последующей варки каши, изжарила упаковочку овощной смеси, в общем- за день сожрамши недельные припасы для похудения. Всё полезное, свежее, обеспечивающее худеющий организм правильным балансом жиров, белков и углеводов. Но за один день. Что делать, и кто виноват?

VeryPoppins
01.02.2012, 20:25
Маруся- человек активный и вполне возможно,что у нее все будет так же замечательно,как у многих форумчанок)))

VeryPoppins
01.02.2012, 22:08
Давайте она научится правильно питаться и жить без диет. Ой, как подозрительно Маруся похожа на меня... Только без гречки:001: Какая Вы, автор, талантливая:flower::flower::flower:Потрясающее чувство юмора. Спасибо Вам.
Я сегодня слопала почти все криспы, два длиннющих огурца, три здоровенных яблока, поллитровочку кефира(непременно с бифидобактериями!!! а как без них?) перетаскала поломанную на квадратики плитку горького шоколада, с содержанием какао не менее 75%,уничтожила запасец чернослива, кураги и грецкого ореха для последующей варки каши, изжарила упаковочку овощной смеси, в общем- за день сожрамши недельные припасы для похудения. Всё полезное, свежее, обеспечивающее худеющий организм правильным балансом жиров, белков и углеводов. Но за один день. Что делать, и кто виноват?
Лариса,запланировано шесть историй про Марусины хождения за стройностью)) и уже в четвертой она непременно станет изящной,как эльфийская принцесса Арвен))но жизнь не упирается в диеты,это наше внутренне решение - быть толще или тоньше,чем есть? верно?)) обстоятельства могут серьезно откорректировать наши планы.
Спасибо за приятный комментарий.
:flower:
Маруся- собирательный образ. По статистике Гавани,средний вес всех худеющих дам 86 кг. После похудения- 81 кг. И грабли,на которые положено наступать,наступают все))
Что делать и кто виноват,будет изложено в четвертой части.:))

Romik
01.02.2012, 23:22
Молодец!!! Жду продолжения!!! Ведь Маруся-это Я!!! Как раз только что села на очередную диету-яичную)))) Жду продолжения!!!!

VeryPoppins
03.02.2012, 12:36
Диета четвертая, которую велено не называть диетой, и похудение, которое запрещено так называть.
-Забудьте, что вы хотите похудеть!- молодой мужчина, похожий на Мела Гибсона в молодые годы, сердито рубанул воздух ладонью.- Похудение, худоба – это слова с отрицательной смысловой нагрузкой! Быть худым всегда считалось плохо, и только в двадцатые годы прошлого века все ринулись худеть.
Сидевшая рядом с Марусей женщина открыла рот - правда, даже открытый, он казался самой маленькой частью ее тела. Остальные комплектующие занимали два сдвинутых стула и вызывали ассоциации с пришельцем из космоса, который свернулся огромными мягкими кольцами внутри гигантского комбинезона из джинсы.
-Простите, а зачем же мы здесь собрались? – хмуро поинтересовалась она. - Мы все хотим стать чуточку изящнее.
Голос совершенно не соответствовал размерами тела: писклявый, словно пришелец проглотил трехлетнюю девочку, но она чудом осталась живой и теперь пищала из его середины.
-Изящнее - да, правильное слово!- энергично выкрикнул мужчина.- Изящнее, стройнее, здоровее! Все вы непременно станете стройными ,все получите то, зачем вы сюда пришли! Мы не будем худеть, потому что худой - это плохой. Вспомним старую русскую поговорку : « Худой мир лучше доброй ссоры!» Худой - это плохой, забудьте это слово.
«Забыть слово «худой»,- записала Маруся в блокнотике. Это была первая запись за всю ее жизнь, которая напоминала о том, что нужно забыть.
-Вы пришли сюда потому, что вас не устраивает ваш внешний вид ,ваш лишний вес. Потому, что вы ощущаете диссонанс между вашим внутренним Я, прекрасным и вызывающим восторг у окружающих, и вашим внешним Я, которое вызывает у вашего внутреннего Я панику и неприязнь.
Пришелец в комбинезоне согласно зашевелился. Панику он вызывал не только у внутреннего Я, но и у рядом сидящей Маруси. Марусино внутреннее Я буксовало при определении вида пришельца, оно не соглашалось с тем. что в комбинезоне притаился обычный человек, и поэтому испуганно ерзало и немножечко хотело писать.
-Мы приведем оба ваших Я к доброму миру,- щедро пообещал мужчина.- В нашем центре прошли обучение известные люди - Сергей К., Ольга П., супружеская пара Ледобуровых, и многие другие. Если сложить весь сброшенный нашими пациентами вес, то он будет равен весу Австралии.
Маруся с восторгом прослушала вводную лекцию. Еще никогда, с Петиных времен, она не ощущала такого воодушевления и твердой уверенности в том, что все получится. Простые слова доктора вызвали кипение эндорфинов, и внутреннее Я решило, что Маруся уже максимально приблизилась к нежному образу поющей принцессы из фильма «Зачарованная».
Хотелось петь, носить шорты и бегать по парапету, держась за чью-нибудь крепкую руку. Вместо этого Маруся пошла в баню вместе со Светой и Ритой, наклюкалась и проскакала с навеса в парилке десять ступенек на заднице. Очевидно. внутреннее Я было еще той зачуханкой и не собиралось быть поющим ангелом.
Проступивший наутро синяк крепко болел. Намазав его бодягой, Маруся отправилась на вторую лекцию.
Женщина-пришелец уже была там. Поборов иррациональный страх, Маруся села рядом.
-Здравствуйте,- сказал ей пришелец; кольца под белым сарафаном задвигались.- Рада видеть знакомое лицо. Правда. не понимаю, зачем вам эти курсы? Вы изяшны, как абиссинская кошка. Я люблю кошек, даже пишу про них стихи.

VeryPoppins
03.02.2012, 12:38
Маруся подавила желание вскочить и выбежать вон. Ее внутреннее Я вопило: «Тебя заметил пришелец! Он ест кошек и собак, а, возможно, и более крупных животных!»
Стихи оказались не гастрономическими.
«Свернув медовый хвост кольцом
К крыльцу сидит она лицом
В кольце хвоста тысячелетья
И древних отзвук пирамид
Свечой горящей неподвижно
Средь времени она сидит.»
Маруся переживала впечатление от кошачьего лица с трудом. И вообще весь мощный комплимент.
-Меня зовут Ассоль,- призналась женщина.- Я сменила имя несколько лет назад….Я пыталась отделаться от своего внутреннего обжоры, которого звали Людмила. Я решила: это Людмила была всю жизнь всеядной бегемотихой, но Ассоль не может есть ночью борщ и носить в сумочке кочпеный шпиг ломтями. Увы, даже Ассоль любит поесть. Знаете, со дня смены имени я набрала еще пятьдесят килограммов.
-Я Мария, - сказала Маруся. – Вы прекрасно пишете о кошках. Я так не умею. Вы, наверное, известная поэтесса?
Ассоль зарделась от смущения.
-Мария, я полжизни проработала бухгалтером, а стихи это так.. веление сердца…Я уже давно не работаю, с тех пор, как стала весить больше ста пятидесяти килограммов. Кому нужна больная женщина, которая даже шнурки себе завязать не может? Я нужна только мужу. Он золотой человек, он понимает, что я больна, а не слабовольная распустеха. Но мне приходится принимать помощь сиделки, чтобы выглядеть пристойно и привлекательно.
Кроме Ассоль и Маруси в комнате было еще человек пятнадцать. Они шуршали блокнотами, тыкали стилусами в сенсорные экраны, мотали на ус и заколачивали пальцами в носы. С усами было трое, но только один из них – мужчина.
Доктор вполне убедительно объяснял, что проблема лишнего веса не в слабоволии, а в том, что люди стали слишком много на себя брать. И нежная душа вынуждена защищаться! Она наращивает броню из жира, мягкого, но надежного.
-Скажите «Нет» всему, что ранит вас! Прекратите подчиняться чужим указаниям! Хватит расходовать свою жизнь на решение чужих проблем!- рычал доктор.
-Хуууувааатииыыыт!- подхватили броненосцы.
-Ставьте цели в жизни самостоятельно! - экстатически голосил мужчина.- И идите к ним, не обращая внимания на цели чужие! Будьте вы наконец стройными эгоистами! Вот вы, Маша, часто выполняете неприятные вам поручения?
Марусю давно не вызывали к доске и она слегка растерялась, но ответила с комсомольским жаром в голосе:
-Да! Да, я постоянно делаю то, что мне не нравится! Вот наша завуч несколько раз в месяц просит меня писать для нее конспекты по географии! Ей некогда, а я одинока и могу, по ее мнению, неделю ходить в библиотеку и выискивать нужный материал ,а потом выстраивать его в нужную форму! И она никогда еще не признавалась другим учителям, что заслуга в успехе ее открытых уроков - моя!
Маруся выпалила признание без точек и запятых, неожиданно для себя самой.
-Это вас обижает?- мягким, обволакивающим тоном спросил доктор. – Ваше внутреннее Я хочет защититься от несправедливости?
-Да,- обессиленно шепнула Маруся. Доктор ворковал дальше, утешая и поддерживая, его голос гладил какую-то точку прямо в центре коры больших полушарий, так что мозг млел и искал продолжения.
Приласкав кору Маруси, доктор придвинулся к Ассоль. Маруся схватилась за голову и в в ее памяти замелькали другие ситуации, когда ее, Марусю, принуждали делать то, чего ей не хотелось. Играть на аккордеоне три класса музыкальной школы, носить мамины старые сапоги, ходить в класс, где мальчишки вели себя, как стая пьяных павианов…И потом - выбор профессии.. Его тоже сделали за нее. Она бы хотела стать переводчицей-синхронистом и ездить вместе с делегациями за границу. Сколько лет прошло в зряшных упражнениях на стойкость?

VeryPoppins
03.02.2012, 12:38
Ассоль тоже вело. Захлебываясь рыданиями, она рассказывала о всех ста четырнадцати тысячах бед и забот, которые сопровождали ее с рождения. Злые дети дразнили ее, первая любовь была несчастной, в автобусе никто не уступал места, терапевт предсказывала смерть от пяточной шпоры, акушерка обещала выкидыш, и только муж и сиделка любят ее и понимают. Хотя муж, судя по рассказу Ассоль, делал все, чтобы она наверняка скончалась от ожирения.
-С работы едет - всегда мою любимую пиццочку привозит, ужин сам готовит- мяско запекает с сыром и картошечкой, в кроватку мне всегда конфеток под подушку положит. На выходных возит меня в кондитерскую, знает. как я люблю штрудели с сахарной пудрой. И всегда мне помогает – сапожки застегнет, колготочки натянет. Я ведь сама не могу…
Пришелец в белом сарафане припадочно задрожал и Ассоль пискляво завыла, брызгая слезами..
-А на нудистском пляже меня попросили уйти! А я единственная, кто был в стрингах и прикрыл соски камушками! Да, у меня пышная грудь, и я держала ее руками, и камушков было много!.
Маруся невольно представила Ассоль в стрингах и с двумя каменными насыпями на груди. Это впечатляло.
Откровения лились несколько часов.
Слушая истории друг друга ,все собравшиеся утирали мокрые лица, шумно сопели в носовые платки и рукава. Когда поток жалоб о том, как их обидела жизнь, подсовывая вместо сахарных петушков тяжелые испытания, иссяк, доктор объяснил, что же нужно сделать.
Маруся снова ощутила в себе сказочную принцессу. Доктор запретил есть сказочные вязиги с капустою, копченые заячьи почки и вообще обжираться больше. чем на 1150 калорий в день. Велено было есть медленно, стройнеть, все съеденное записывать в блокнотик. А за все достижения хвалить себя и радовать не-едой.
Она не смогла не поделиться с подругами всем, что узнала на занятиях.
-Все супер!- жарко дышала она в телефонную трубку.- Я им верю, понимаешь? Я слишком много думала о других и совсем забыла о себе. А надо наоборот.
Подруги по конференц-связи согласно поддакивали.
-Верно, Марусь! Стервам легче живется,- поддержала ее Рита.
-Почувствуй себя эгоисткой наконец, правда! А то твоя завучиха тебя затюкала совсем. И физруку коленом в пах заряди. Может, он тоже виноват, что ты слегка пополнела,- весело сказала Вельда.
-Балуй себя, Маруськин,- серьезно посоветовала Света.- Тебе 24 года, а ты живешь. как монашка.
-А как баловать-то?- растерянно спросила Маруся.- нам вот дали задание непищевые удовольствия найти. А какие они бывают-то? На море я не могу часто ездить. Для меня удовольствие книжку почитать и семечек погрызть. В баню я недавно с вами ходила…неплохо, но синяк здоровенный и пятно от бодяги на брюках осталось. .
-Хохо,- подала голос Вельда,-Машкин, сейчас мы тебе ликбез устроим. Пальчики загибай. Мизинчик: массаж. Безымянный: секс. Средний: шоппинг. Указательный: плавание. Большой: Верховая езда. Вторую ручку готовь. Мизинец: общение с приятными тебе людьми. Безымянный: общественная деятельность. Средний: он-лайн игры. Указательный: поход в кино.
-Пгастите,- нарочито картвая, встряла Рита. - А поход в кино газве не означает пожирание двух ведер попкорна и питье мегабутылки кока-колы?
- Берешь пачку жевательной резинки и жуй себе все полтора часа! - обрубила Вельда.- Поп-корн в топку. Остался большой палец. Да, большой палец - секс.
-Вельда, ты секс два раза назвала, - напомнила Маруся.- Это уже второй палец.
-Ну, это не лишнее,- рассмеялась Вельда.- Нужно напоминать себе почаще, что мы именно в том возрасте, когда секс легко получить. И, не мне тебе говорить, полтора активных часа в постели намного приятнее, чем о пиво с сухариками или пирожок с повидлом.
-Еще есть созидательная деятельность, - добавила Света.- Можно вязать, рисовать, писать, лепить и клеить. Вот тебе еще пять пальцев.
-Или ко мне приходи, научу тебя прически делать, краски для волос подбирать, - предложила Рита.
В понедельник Маруся ждала атаки завучихи. Даты открытых уроков уже были озвучены, и географичка продолжала решать кроссворды и поливать свою душную герань в учительской. О библиотеке всегда заботилась Маруся.

VeryPoppins
03.02.2012, 12:39
-Машенька, - ласково начала завуч, - тебя не затруднит подготовить урок по теме экономико-географическое положение Японии? Ты лучшая, ты самая умная девушка в нашем коллективе. И ,ты знаешь, я уже более чем немолода, все новации в педагогике мой ум уже не принимает. А мне бы не хотелось. чтобы из-за моей негибкости страдали ученики. Ты выполняешь важную миссию: нивелируешь пропасть между мудростью поколений и неуемностью подростков.
Маруся опять ощутила щекотание в мозгу - там же, где оно возникало от речей доктора из центра похудания. Сложив два и два, она поняла. что географичка слегка ее гипнотизирует и пытается манипулировать.
-Нет!- завопила Маруся. выпучив глаза. – Я не стану писать за вас конспекты!
В коридоре ей попался физрук. После того, как биологичка швырнула его в стену.он ее слегка побаивался.
-Ха!- рявкнула Маруся в его сторону. Физрук отшатнулся и покрутил пальцем у виска.
На уроке Маруся была жесткой и неестественно бодрой. Она иронично шутила, раздавала беспощадные колы за невыученный материал и пристально следила за последней партой. Двоечник Буров впервые за школьные годы осознал, что он находится на уроке, а не в передержке для молодняка. Он даже открыл учебник и, часто и нервно задирая глаза на Марусю, читал параграф шестнадцатый.
Калории считались со скрипом. Маруся отказалась от походов в столовую, где принципом здорового питания неофициально был провозглашен лозунг «Лей маргарин для объему и аппетиту». Она носила с собой контейнеры с едой и увлеченно хрустела салатами. Щекотка в мозгу, еженедельно возбуждаемая доктором на занятиях стройнеющих, защищала ее от выпечки завуча и бутербродов химички.
Вес убегал.
Маруся перестала сидеть дома. Вся неделя у нее была распланирована.
Массаж с шоколадным обертыванием ,йога, прогулки по вечернему Питеру с зеркальным фотоаппаратом, вечер канадских народных танцев, поход в филармонию, полтора часа в кинотеатре со жвачкой.
Вес неуклонно уменьшался.
Маруся нашла конюшню недалеко от дома и с визгом и восторженными воплями первый раз в жизни проехалась галопом. Потом были рысь и необременительная проездка через зимний лес.
Она научилась чистить лошадь жесткой щеткой и снимать – надевать сбрую.
Маршрутка снова начала притормаживать.
Маруся заказала фотосессию и перед объективом безразличного ко всему фотографа всяко валялась в ворохе цветного атласа, делала загадочное лицо и выпячивала грудь в глубоком декольте.
Ассоль тоже оказалась податливой на методику центра. Кольца ее бледного тела сдувались, теряли объем, лицо вытачивалось из пухлой подушки. Обнаружились яркие, в пушистой полосе ресниц, глаза и аккуратные округлые уши.
Стройнеющие еженедельно отчитывались друг другу и довольно кивающему головой доктору. Все испытывали эйфорию от легкости процесса и ставших вдруг доступными многих радостей жизни. Оказалось. просто надо было разрешить себе.
Маруся принесла на занятие фотографии ,сделанные во время фотосессии. Фотохудожник приложил к ним руку и фотошоп, так что и без того ставшая ближе к абиссинской кошачьей красоте Маруся выглядела редкостной фотомоделью. Ассоль плакала, как обычно, когда сталкивалась с чем-то, что ее восхищало или обижало.
-Маша ,вы великолепны!- прогудела она. сморкаясь в гигантский носовой платок.- Вы не хотели бы сняться для журнала мод? У нас с мужем собственный журнал. Глянцевый, на двести страниц, роскошно оформленный. И ваших фотографий там явно не хватает.

сестрёнка лета
03.02.2012, 13:17
Аня, спасибо большое!
С таким удовольствием читаю!
Вам надо настоящие книги писать!
Не подумывали?

VeryPoppins
03.02.2012, 14:16
Аня, спасибо большое!
С таким удовольствием читаю!
Вам надо настоящие книги писать!
Не подумывали?
подумывала)) ленивая я последнее время- писать..и некогда.

Myst-ry
03.02.2012, 17:47
А продолжение будет?

VeryPoppins
03.02.2012, 21:09
А продолжение будет?
будет обязательно. Ведь рассказ называется "Шесть Марусиных диет".Так что еще две впереди))пятую часть выложу примерно в четверг.

gurmanka
03.02.2012, 21:25
:flower::flower::flower:Спасибо Вам Анечка! Смешно, иронично, весело! Спасибо-спасибо-спасибо! Худеется гораздо легче благодаря вашей милой Марусе!:):):)

VeryPoppins
03.02.2012, 23:09
:flower::flower::flower:Спасибо Вам Анечка! Смешно, иронично, весело! Спасибо-спасибо-спасибо! Худеется гораздо легче благодаря вашей милой Марусе!:):):)
Лариса,на здоровье!:) нас, похудюшек,много и мы сильные,так что мы обязательно добьемся своей цели- стать еще более красивыми и гармоничными))А Маруся уже села на пятую диету)

мама Кенга
04.02.2012, 14:42
Аня,вы супер:flower::flower:.Второй день зачитываюсь:love:.А можно я стащу-на работе почитать дам коллегам(много худеющих и юморных нас там):008:?

VeryPoppins
04.02.2012, 15:58
Аня,вы супер:flower::flower:.Второй день зачитываюсь:love:.А можно я стащу-на работе почитать дам коллегам(много худеющих и юморных нас там):008:?
Юля,рада,что вам понравилось. Можно,конечно)) приглашаю вас и ваших подруг на свою авторскую страницу:
http://www.proza.ru/avtor/tarhun
Там и про Марусю,и про других товарищей.

мама Кенга
04.02.2012, 19:27
Юля,рада,что вам понравилось. Можно,конечно)) приглашаю вас и ваших подруг на свою авторскую страницу:

Аня,спасибище огромное,такое чтиво по мне,я просто в восторге:091::support::love:.Добавила в закладки,теперь после трудового дня вместо ВК и ОК буду у вас в гостях.

Maruska0489
05.02.2012, 10:32
http://www.proza.ru/avtor/tarhun

спасибо! теперь я ваш поклонник:love:

VeryPoppins
05.02.2012, 12:47
спасибо! теперь я ваш поклонник:love:
Мария,рада,что вам тоже пришлась по вкусу моя литкухня))

Lana_77
07.02.2012, 00:28
спасибо огромное:flower::flower::flower: , жду с нетерпением продолжения

*ErmOlya*
07.02.2012, 00:48
прочитала на одном дыхании!!!Вы умничка!!!

VeryPoppins
07.02.2012, 09:24
девочки,спасибо за добрые слова!
Пишу пятую часть - но времени стало намного меньше)) расслабление после Нового года закончилось,отчетами завалили,так что теперь со скрипом дело пошло)) Надеюсь,к выходным закончу про пятую диету и выложу.

VeryPoppins
08.02.2012, 14:20
и вот:
Диета пятая
Маруся была благосклонна – предложение попасть на страницы журнала польстило ее внутреннему Я. Сразу после занятий она вышла вместе с Ассоль, и на белом джипе, тюнингованном мелкими розочками и мордашками котят, проехала к ней домой.
Ассоль вместе с мужем проживала сразу на двух верхних этажах дома. Лифт приезжал прямо в сени. Пол, он же потолок между этажами был выпилен и получившиеся комнаты были страшным сном агарофоба. Стены высотой почти пять метров, внушающие панический ужас любой уборщице комнаты размером со школьный спортзал. Кругом белое, розочки и котики всяческих форм и конфигураций.
Навстречу дамам шел тот самый человек-рама, который любил нулевой творожок и выжимал в спортзале штангу вместе со станком.
-Привет!
-Это моя сиделка,- важно пояснила Ассоль .- Кто еще может помочь мне залезть в ванную или зашнуровать корсет? Пришлось Сережу просить.
Маруся опешила. Человек-Сережа в роли сиделки – это сильное переживание. Но еще странно было то, что он пищал! Она прекрасно помнила – раньше голос у него был низкий, как у оперного баса Ферруччо Фурланетто.
-Привет,- поздоровалась Маруся.
- А я тебя помню!- тоненько засмеялся Сережа.- Ты к нам в зал ходила, еще дрыщ с тобой все время крутился.
-Я тебя тоже помню. С тобой какое-то чудовище в лифчике крутилось,- так же вежливо ответила Маруся.
Сережа нахмурил надбровные дуги, так что лохматые брови коснулись щек.
-Не напоминай о ней,- сказал он грустно.- Она сменила пол и теперь танцует в мужском - стриптиз-клубе.
Причудливый мир стероидных людей для Маруси на миг стал еще причудливей.
- Сережа не считает ,что женщины должны качать мышцы,-правда? – улыбнулась Ассоль.- Помоги мне снять сапожки, дорогой.
Сережа заполз в тень Ассоль и принялся там возиться.
- Да, - подхалимски пищал он оттуда,- Женщина должна быть женственной. Мускулистые женщины похожи на анатомические атласы.
-Женщина должна быть мягкой и нежной,- согласно пискнула Ассоль.- Мужчины не любят костлявых и жестких.
- Ты права, милая,- тоненько вторил Сережа.
Маруся прикрыла глаза. Ассоль продолжала диалог с сиделкой, и созвучие их детских дискантов походило на общение сусликов в передаче канала «Дискавери». »Фи-фи-фи? – Тью-тью. Свись-свись.»
Нацепив белые пушистые тапки с кошачьими мордашками и розочками, Ассоль поманила за собой Марусю и царственно поплыла в комнаты. Сиделка Сережа уважительно придерживал ее под локоток с выносом полтора метра при развороте.
-Ассоль Кузьминична, ваш обед готов,- сообщила женская голова в белом чепчике, выглянувшая из малозаметной двери.- В залу проходите, там накрыто уже.
-Это кухарочка моя,- объяснила Ассоль Кузьминична. – Я ее научила калории считать, и она мне на день как раз на 1200 калорий готовит. Давайте пообедаем и заодно обсудим. Муж мой к нам присоединится.
Столовая комната была оформлена настоящими розовыми кустами в огромных кадках, плетенных из ротанга. В одном углу стояла высокая клетка, в которой сидел мрачный попугай метра два высотой.
-Это попугай Румпель,- представила Ассоль.
-Спаакойно!- завопил Румпель.
-Он всегда так на свое имя реагирует,- рассмеялась Ассоль. – Присаживайтесь, Маша.
Маша села за стол размером с вертолетную площадку. Сиделка сел между нею и Ассоль Кузьминичной и завел новый разговор о роли правильного питания. Ассоль музыкально отвечала. Суслики пищали, а когда они смеялись, это напоминало визг сосисок в микроволновке.
Чтоб отвлечься от их беседы, Маруся стала скрипеть столовым ножом по тарелке. Попугай с интересом наклонил голову и косил маленьким глазом, окруженным белыми морщинами.
-Я прочту вам свои новые стихи о кошках,- торжественно сообщила Ассоль Кузьминична.
«Лапа, лапа, лапа, какая же ты лапа!
И рады, тебе лапе,
И мамочка. и папа.
Но вовсе не ребенок у мамочки родился,
А маленький котенок у мамы появился..
И мамина свобода, и папина работа..»
-А вот тут я не могу придумать продолжение, так что давайте пообедаем,- весело завершила она свое выступление.
-Ассоль, а где же ваши кошечки? – поинтересовалась Маруся.- Мне подумалось, что у вас должны жить настоящие кошки.
Ассоль насупилась и стала ковырять ложкой салат.
-Мне муж запретил кошечек заводить,- дрожащим голосом призналась она.- Он их ненавидит. А я люблю кошечек. Я хотела завести ребенка, но их он тоже не любит. Он говорит, что любит только меня и не хочет делить нашу любовь на троих и так далее.
Маруся, испытав невероятный приступ жалости, погладила Ассоль по полной, на ощупь похожей на сдобное тесто, руке.
-Я уверена, что вам нужно слушать нашего доктора. Будьте эгоисткой!- она хулигански подмигнула.
Ассоль вскинула на нее удивленные глаза.
-Как?- переспросила она, - Быть эгоисткой? Но я сделаю ему больно, если пойду против его желаний.
-А он не делает вам больно, идя против ваших желаний?
Ассоль отложила ложку, сгорбилась и спрятала руки под стол.
-Он всегда думает обо мне, - забормотала она.- Помогает выбрать одежду, привозит мою любимую пиццу, всегда сидит со мной, пока я не усну.
-Ассоль, не будьте киселем!- Маруся хлопнула ладошкой по столу. Доктор настолько убедил ее в том, что нельзя ни под кого прогибаться, что она озверела от описания мужниной любви.- Вы живете при нем, как комнатная зверюшка. Вот скажите, чем вы заняты, когда его нет?
Сиделка Сережа вдруг покраснел. Ассоль схватила ложку и вгрызлась в салат. Закинув его в три приема в рот, она метнула туда же кусок запеченного мяса и десерт.
-Давайте поговорим о работе,- набитым ртом сказала она.- Я могу прямо сейчас вызвать фотографа и он сделает пилотные снимки. Фотостудия прямо у нас в квартире.
Полная неестественного оживления, от которого ее объемистая красота шла морскими волнами, Ассоль мчалась через комнаты, волоча за собой Марусю. Маруся прихватила тарелку с едой и на бегу жевала положенные заветом доктора калории. Где-то на восьмом километре квартиры кусок картошки оторвало от тарелки центробежной силой, и он соединился с белой напольной вазой.

VeryPoppins
08.02.2012, 14:21
Ассоль позвонила фотографу и старый ломака ( так она его называла) приехал так быстро, будто все это время сидел на подоконнике фотостудии и ждал звонка.
Это был яркий, карикатурно - киношный мужчина в образе старого гомосексуалиста. представителя богемы. Принять его за натурала могла только слепая старушка из сибирской деревни староверов.
-Женя,- манерно представился фотограф, произнеся свое имя не как Жэня, а именно как Жееееня и протянул Марусе руку тыльной стороной вверх. Она было опешила. решив, что он предлагает поцеловать его на манер патриарха, но Жеееня сказал:
-Дееевушка, раздеваемся и встаем к экрану.
Маруся резво стянула джинсы и блузку, оставшись в черном спортивном топике и трусах-шортах. Самой себе в этом комплекте она казалась ничуть не хуже Ким Бэсинджер и даже Деми Мур в фильме «Стриптиз».
-Ну, поснимаем ваши жирки,- насмешливо сказал Жеееня.
-Женя, это Маша и она не профессиональная модель. Мы просто худеем..ой, стройнеем в одной клинике,- одернула его Ассоль.- Поэтому никаких комментариев.
-Изьвинитеее,- протянул фотограф.
Маруся схватила джинсы и блузку, мгновенно натянула их обратно и, гневно фыркнула:
-Ассоль, простите, но я обижаю свое внутреннее Я, оставаясь в этой студии. Выведите меня, пожалуйста, из вашего лабиринта, я боюсь не найти выхода.
-Я провожу!- засуетился сиделка Сережа. Подхватив Марусю под локоток, он уважительно семенил рядом.
- Сережа, что у вас с голосом? – наконец спросила Маруся. Сережа махнул рукой.
- Это новый препарат для восстановления хрящей так действует. У нас, спортсменов, на хрящи много нагрузки, вот и изнашиваются быстро, надо обязательно принимать что-то,- пояснил он.- Купил через e-bay, принимаю уже месяц. Результативный, но вот на связки действует. Обещают, что после отмены препарата голос восстановится.
- Вот оно что! – сердитая на фотографа, Маруся не могла так быстро успокоиться и нервозно говорила. - Сережа, а вы тоже согласны, что мне надо еще похудеть?
Сережа будто в ужасе помотал головой.
-Нет, что вы, Маша! Ни в коем случае! Но я бы предложил вам сменить работу.
-Что? – удивилась Маруся. – Почему?
-Ассоль сказала мне, что вы школьная учительница. Замучают вас эти школяры. Лет через десяток станете злобной и плохо одетой фурией.
-Это вы комиксов начитались,- важно сказала Маруся.- И Ералаша насмотрелись. Учитель нашего времени ничем не отличается от любой другой женщины.
Сережа вздохнул, втянув носом столько воздуха, что создал небольшой вакуум вокруг себя.,а футболка на его груди опасно затрещала ,испытывая текстильные навыки китайской народной республики.
- Маша, вы вполне могли бы стать фитнесс-тренером.
-Я?- опять изумилась Маша.
-А я мог бы помочь вам подготовиться к сдаче экзамена на преподавание. Буду вас лично тренировать. Кстати, у Ассоль Кузьминичны свой тренажерный зал. Программу питания тоже слегка отредактируем: белка побольше, энергетики, витаминчики. Маша, соглашайтесь.
Убитое выпадом ломаки Жени самолюбие Маши воспряло, как демон Костяные уши из произведения Успенского.
- И ваш пример поможет Ассоль заняться собой вплотную,- добавил Сережа.- Она и в самом деле плывет по течению, живет, как вы и сказали, как комнатная зверюшка..
Они вели беседу в обеденной «зале» Маруся заметила неподдельный интерес попугая к их разговору.
-Тише, Румпель вас подслушивает.
- Сппааакойно!- гаркнул попугай.
-Румпель свой пацан, - заверил ее Сережа.
-Спакойно!
-Когда никого нет, я выпускаю Румпеля полетать.
-Спакойно!
- Ассоль никто не выпускает, она сама себя закрыла в четырех стенах. А самое страшное знаешь что? У нее нет никакого мужа. Она его выдумала. И все ее самоограничения из-за того, что она себя ненавидит. Умная в остальном тетка, ведь сама журнал создала с нуля, раскрутила, но вот есть у нее бзик. Я с ней познакомился, когда она уже 230 весила. Я ее и в зал заманивал, и, видишь, свой она сделала прямо в доме, чтобы не стесняться других людей. Но нет, не помогало. Она предпочитает рыться в своих переживаниях и списывать все свои неудачи на вес. От этого она снова ест и снова толстеет. Хотя клиника ей здорово помогла, вчера взвешивал – 140 кило всего весит.

VeryPoppins
08.02.2012, 14:21
Маруся каждый день приезжала к Ассоль и занималась в ее личном тренажерном зале. Старый ломака Жееня извинился перед ней и раз в неделю делал фотоотчет об изменениях в ее внешнем виде.
-Мы выпустим к маю журнал со всеми твоими снимками – от начала идо конца,- объясняла свой замысел Ассоль.- Многие люди не верят, что можно измениться от толстушки до стройняшки за небольшой срок. Но у тебя все получается, ты фантастически упрямая, так что читатели увидят твои снимки и скажут себе : «Я такой же, как она была в самом начале! И я смогу стать таким же, какой стала она, всего за полгода!» Мы дадим таким людям крепкую веру в свои силы и возможности. Кстати, мне нужны твои снимки до клиники, мы их тоже опубликуем.
Маруся бегала на дорожке сперва по три километра в день и выжимала штангу 15 кг. Через неделю она бегала пять километров и сменила штангу на двадцати килограммовую. Сережа составил для нее расписание приема белкового коктейля, капсул с витаминами, пичкал хондроитином и глюкозамином. Еще через месяц он отобрал у нее тридцатикилограммовую штангу и выдал пятидесятикилограммовую.
В апреле стали кататься на роликах вместо бега в зале.
Однажды, отправившись на работу и увидев «хвост» маршрутки, на которую опоздала, Маруся нацепила ролики и добралась до школы самостоятельно.
Она сменила в очередной раз весь свой гардероб. Старшеклассники принимали ее за ровесницу ,и внутреннее Я Маруси цвело пышно и в обили сладких цветов. Она разглядывала себя в витринах, с радостью осознавая, что в толстом стекле отражается она, донельзя похожая на девушку из рекламы. Ей хотелось прыгать и валяться по свежеподстриженной траве газона ,как жеребенку ,от того что талия тонка, попка округлая и небольшая, ноги стройны, и даже есть кубики на животе. И все это богатство принадлежит ей! Это все она!
Школьная пора подходила к завершению. Близился конец учебного года, и Маруся рассчитывала сразу после выпускных экзаменов подать заявление на уход.
Она тренировалась, как одержимая, проводя в тренажерном зале все свободное время, и ко дню последней фотосессии была хороша, как никогда прежде.
Старый ломака в этот раз удовлетворенно хмыкал и вертел ею, как хотел. Он сделал серию снимков Маруси на тренажерах, на улице, где она прокатилась на роликах, и в обеденной зале Ассоль, одетая в вечернее платье и украшенная подвеской в виде золотой ракушки. Ей гладко зачесали волосы, подняв их на затылке стильным узлом, так что тонкая, но крепкая шея открылась.
Фотоотчет в журнале не просто понравился читателям.
Ассоль со смехом признавалась, что это первый тираж, когда журналы раскупили под ноль. В редакцию звонили, предлагая Марусе сняться для других ,более откровенных журналов. На сайт писали сотни женщин, отчаявшихся изменить свою фигуру и перепробовавших десятки диет.
-Маша, может, ты станешь автором нашей рубрики о здоровом образе жизни? – предложила Ассоль.
-Я подумаю,- обещала Маруся.- А когда будет твоя фотосессия?
Ассоль смутилась и спрятала лицо за пушистой спинкой Кокоса. Котенок сладко потянулся и с обожанием во взгляде потрогал лапкой лицо хозяйки. Еще трое котят гоняли пушистый мячик по полу обеденной залы, где на дереве в кадке, выпущенный из клетки навсегда, сидел как обычно, задумчивый попугай Румпель.
-Я тоже подумаю,- ответила она. – Мне нужно купить новую одежду… А Сережа говорит, чтобы я не торопилась и подождала еще месяц. Я пока не знаю, насколько я похудею. С его появлением и твоей помощью в моем доме многое изменилось.
-О чем разговор?- весело спросил сиделка, сменивший статус на жениха Ассоль Языкиной, обняв сзади свою невесту. – У ти, моя стройняшечка,- заворковал он. – Мы еще сто километриков пробежим, еще тридцать килограммчиков снимем, и будем фотографироваться и фотографироваться…И купим маленькую дорожечку для Румпеля.
-Спаакойно!-ожил попугай.

Maruska0489
08.02.2012, 17:00
клева!!!
Браво автору!

Марабэлла
08.02.2012, 18:50
очень позитивно!:flower:

VeryPoppins
09.02.2012, 12:16
девочки,как обычно,следующая часть будет на следующей неделе. Принимаются пожелания))

Tanechka.Borisovna
09.02.2012, 18:31
Спасибо громадное, прочитала с удовольствием!

Лаурита
09.02.2012, 19:14
прочитала на одном дыхании:flower: СУПЕР!!! :love:

VeryPoppins
09.02.2012, 19:32
Спасибо громадное, прочитала с удовольствием!

прочитала на одном дыхании:flower: СУПЕР!!! :love:
мне радостно это слышать.
Заходите))

Tanechka.Borisovna
09.02.2012, 20:53
Обязательно!!!

ШИЛКА!
10.02.2012, 02:42
Браво! Читали с мужем всю ночь:)

VeryPoppins
10.02.2012, 08:43
Браво! Читали с мужем всю ночь:)
:)
скоро будет последняя часть. Хотя пока только на уровне замыслов,тк отчетами нас завалили. Руководство спохватилось,что 15 февраля отчетность надо сдавать,и повесило на меня и еще двоих сотрудников отдела документы с мая! Это кошмар,скажу я вам:065:Ну, надеюсь,в середине следующей недели будет посвободнее.

Calista
13.02.2012, 10:50
Супер!!:) Мне,как маньячке похудения, очень многое знакомо:) Спасибо огромное за позитив!!!!

мама Кенга
13.02.2012, 15:25
:)
скоро будет последняя часть. Хотя пока только на уровне замыслов,тк отчетами нас завалили. Руководство спохватилось,что 15 февраля отчетность надо сдавать,и повесило на меня и еще двоих сотрудников отдела документы с мая! Это кошмар,скажу я вам:065:Ну, надеюсь,в середине следующей недели будет посвободнее.

Аня,держись:support:Мы мысленно с тобой.
Марусю очень жду,на работе все прочитали и тоже ждут продолжения.

VeryPoppins
13.02.2012, 23:34
Супер!!:) Мне,как маньячке похудения, очень многое знакомо:) Спасибо огромное за позитив!!!!

Аня,держись:support:Мы мысленно с тобой.
Марусю очень жду,на работе все прочитали и тоже ждут продолжения.
девочки,рада,рада знать.что вам нравится. Но пока еще ни строчки из шестой части не написала - некогда..

Сарена
14.02.2012, 23:47
Анюта. большое спасибо. так здорово написано. на одном дыхании прочитала.

Добрая Птичница
15.02.2012, 00:46
Очень понравилось...и как-то заряжает, что ли. Я сегодня стартовала. Ваша Маруся мне предала уверенности, что я на верном пути и у меня все получиться. Спасибо, вам обеим))

VeryPoppins
15.02.2012, 10:31
Анюта. большое спасибо. так здорово написано. на одном дыхании прочитала.

Очень понравилось...и как-то заряжает, что ли. Я сегодня стартовала. Ваша Маруся мне предала уверенности, что я на верном пути и у меня все получиться. Спасибо, вам обеим))

Сарена,Добрая Птичница,на здоровье)):support:шестая часть уже в пути,написала половину.

Добрая Птичница
15.02.2012, 22:28
Сарена,Добрая Птичница,на здоровье)):support:шестая часть уже в пути,написала половину.

Ждем с нетерпением! Вы ведь не обидитесь, если я свою просьбу выскажу?))
Пусть история закончится хорошо, но не слишком сладенько. Ну так, что бы осталось ощущение, что все это правда.:flower:

VeryPoppins
15.02.2012, 23:11
Ждем с нетерпением! Вы ведь не обидитесь, если я свою просьбу выскажу?))
Пусть история закончится хорошо, но не слишком сладенько. Ну так, что бы осталось ощущение, что все это правда.:flower:
конечно)) много сладкого ведь вредно)):))

Добрая Птичница
16.02.2012, 10:27
конечно)) много сладкого ведь вредно)):))

:)) Я Вас уже люблю!:flower:

VeryPoppins
16.02.2012, 14:45
:love::flower::)) Я Вас уже люблю!:flower:

bystrena
16.02.2012, 15:28
Супер!!! И правда на одном дыхании! Жду продолжения )))

klyukovka-lj
16.02.2012, 16:40

Место встречи изменить нельзя :)))

И я, и я жду продолжения!

VeryPoppins
16.02.2012, 21:15

Место встречи изменить нельзя :)))

И я, и я жду продолжения!
девочки,продолжение на следующей неделе- на этой времени не было совершенно.:020:

Самаядобрая@
17.02.2012, 12:57
весело написано

VeryPoppins
20.02.2012, 17:13
встречайте шестую часть)))
Диета шестая
Перед экзаменами в фитнесс-колледже Маруся увеличила нагрузки. Она весила 50 килограммов, и Сережа обещал увеличение веса за счет ее новообретенных мышц. Если раньше Маруся напоминала себе пельмешку ,то теперь белое тесто сверху исчезло и она превратилась в аккуратную фрикадельку.
Вельда отчаялась вызвать подругу в гости. Ей страстно хотелось поделиться своими новостями ,выслушать Марусины, обсудить все происходящее с остальными подругами. Но Маруся упорно не зазывалась, упирая на то, что ее день расписан чуть ли не посекундно.
В шесть утра она просыпалась по будильнику, пила воду с лимоном и отправлялась на пробежку. К восьми она уже третировала школьников, выколачивая из них то, что было вколочено в течение учебного года. В час дня Маруся хватала сумку с формой и неслась на тренировки к Ассоль. Некогда похожая на пришельца, а теперь просто чуть упитанная женщина тренировалась в том же зале. По беговой дорожке весело мчалась кухарочка Фира, которая надеялась изменением своих форм завлечь в ЗАГС и далее консьержа из соседнего дома. Она по-прежнему вкладывала ровно 1200 калорий в хозяйкину порцию, а также прекратила облизывать миски после песочного теста, доедать колбасные хвостики и дегустировать гренки до вздутия живота.
После Фириного обеда Маруся бежала в спа -центр, чтобы к экзаменам иметь не только спортивный, но и ухоженный вид.
Далее она занималась с учениками, которые либо уклонялись от дрессировки, и к экзаменам нужно было ввести в их чистые мозги хотя бы десяток основных терминов, либо с теми, кто готовился поступать в ВУЗ. Она бы не отказалась заменить традиционные школьные уроки такими ,когда ученики искренне заинтересованы в результате. А не сидят весь год на уроках с таким видом, будто учитель из личной неприязни выпиливает им мозг ненужной ерундой.
После Маруся легко ужинала и отправлялась на хореографические курсы.
Уже вечером, упав в постель, она перечитывала наброски к своему персональному занятию. Для поступления в колледж необходимо было составить программу тренинга на все группы мышц, и здесь ей замечательно помогли собственные знания по анатомии человека. Мышцы-пронаторы и супинаторы, сгибатели и разгибатели, все это было для нее ясным и техничным. Иногда она удивлялась сама себе: почему, имея всю эту информацию в голове, она мучала себя огуречной диетой или вовсе голодала? Это простая логика: получать столько же, сколько тратишь, и упражнять то, что для этого предназначено.
Уже привыкший к обновленному телу глаз стал выхватывать из толпы горожан в автобусе, метро и улицах тех, кому точно не помешало бы похудеть или поприседать с гантельками. Маруся с трудом подавляла в себе желание подойти к этим бедолагам и объяснить, что им нужно в этой жизни.
Раньше она не замечала, что полных людей так много! Возможно, зимой у них был шанс укрыться от ее безжалостной оценки за шубами и пуховиками, но в мае – нет. Тонкие футболки не спасали , и льняные брючки, и(кошмар!) мини-юбки. Накопленные за зиму боеприпасы выставлялись напоказ. Отсиженные в офисах плоские попки, спасательные круги на талии, куда складывались куски тортов, бутербродов с красной рыбой и литры кофе с сахаром, рыхлые, отвыкшие от движения ноги под капроновыми колготками и прочая красота стеснительно колыхалась повсюду. С новой Марусиной точки зрения это было достойно жалости, но никак не восторга окружающих, на который рассчитывали девушки в сетчатых колготках и коротких топиках. Сеточка придавала их ногам сходство с колбасными изделиями, а белый холодечик, дрожащий при каждом жестком шаге на шпильках, усугублял впечатление.
И Марусю осенило: она будет сеять добро, раздавая свои визитки таким девушкам! Да, как только начнет преподавать в качестве фитнесс-тренера, сразу же закажет сотни две визиток ..даже три!
Нынешней Марусе были смешны ее давнишние страдания по выпечке в учительской. Она стала равнодушной к пирогам, ватрушкам и копчушкам. Учительский серпентарий был в некоторой растерянности по этому поводу. Новой козы отпущения в школе пока не завелось, и дразнить стало некого. Географичка слегка пожелтела от накопленной желчи, химичка потеряла интерес к теме мужских журналов после Марусиного появления в «Диет-МАХ» и затем в целом ряде женских журналов.
Перед экзаменом снова позвонила Вельда.
-Маруська, я скучаю…Когда мы уже все соберемся?
-Дорогая моя, обязательно соберемся! – горячо пообещала Маруся, взбивая белковый коктейль в блендере. -Вот сдам экзамен, потом у школяров выпускные пройдут, и тогда оттянемся на полную катушку!
Вельда горестно вздохнула.
-Забыла ты нас, а мы тут толстеем без тебя..
-Бросайте это нехорошее дело,- посоветовала Маруся.- Знаешь, я как начну преподавать, будете ко мне на занятия ходить по дружбе. Чтобы были красивыми и стройными всегда.
-Обязательно,- через улыбку сказала Вельда.- Кто о нас еще позаботится? Но, Маруськ, ты стала какая-то далекая…И не увидеть тебя даже. Девчонки тоже скучают.
-Вель, клянусь перед лицом своих товарищей явиться в гости через две недели!
-Я запомнила,- грустно ответила подруга.-И ты запиши в ежедневник.
За день до экзаменов Маруся выкладывалась в зале по полной.
Она час бегала на дорожке, полчаса шагала на эллиптическом тренажере, то и дело прикладывалась к бутылке с энергетиком (она совсем не ела в этот день, чтобы сверкать перед комиссией максимально плоским животом). Потом повторила весь тренинг перед Сережей, Ассоль, Фирой и Румпелем. Попугай в последнее время перестал держаться обеденной залы и тусовался в тренажерной.
После тренинга и небольшого отдыха Маруся решила еще чуть-чуть побегать.
В глазах у нее вдруг потемнело и кто-то стукнул ее по затылку. Странно, что обычно бывает наоборот, но это был именно такой случай.

VeryPoppins
20.02.2012, 17:14
Через полчаса Маруся пришла в себя.
Она лежала на спине, уставившись на гудящие лампы дневного света.
В поле зрения въехали три головы: Ассоль, Сережа и незнакомая женщина в белом колпачке.
-Слышите меня?- казенно-вежливым голосом спросила женщина. Рядом с ее головой возникла еще одна, мужская, слегка небритая и приятная на вид.
-Слыыышууууу,-размытым, глухим голосом отозвалась Маруся. Тело ее молчало и не хотело двигаться. Она испуганно попробовала пошевелить хотя бы пальцами, и впервые в жизни смогла проследить проползание электрического импульса от мозга к мышцам. Пальцы едва ощутимо поджались.
-Переутомление, зайчик, страшное дело!- с улыбкой поведал мужчина.- Красивым девушкам вредно падать с тренажера и биться затылком об пол. От этого бывает сотрясение и даже отек мозга. А нужна вам гематома в голове?
-Мне завтра экзамен сдавать! - возмутилась Маруся. Окружающие услышали что-то вроде «Моэ ясьме совать!»
Все четыре головы склонились пониже. Ведь всем известно, что если кто-то чего-то не понимает, достаточно увеличить громкость.
-Сейчас глюкозки кольнем, да чайку покрепче попьете, и совать не пересовать,- пообещал мужчина.
-Ромочка, сам кольнешь?- спросила женщина, передав ему шприц .- Мне к Ацуровой надо зайти ,она мандаринками разбрасывается.
Марусю завернули на бок и оглюкозили внутрипопочно.
-Ацурова наша это фрукт..-протянул Ромочка.- Стоит всем худеющим полюбоваться. Ест по одной мандаринке в день, а если мандаринка весит больше ста граммов, она возвращает их природе. То бишь вызывает у себя рвоту. Сама весит, как ящик мандаринов. И выглядит, как он: палочки, щепочки, гвоздики…
Маруся хотела сказать, что она не такая уж невменяемая и не ставит перед собой цель худеть до скелетообразного состояния. Но тут Рома взял ее на руки, и она мигом переключилась на забытые запахи мужского одеколона, чистой кожи и свежих волос.
-Пойдем, ангел мой, напою чайком,- врач подмигнул. – И расскажешь заодно, почему ваш джип розочками и котятками разукрашен. Домчали тебя за пять минут!
В ординаторской нашелся и вкусный чай, и сахар кубиками, и пачка печенья. Рома усадил Марусю в кресло спиной к стене, чтобы падать было некуда, и сел в соседнее.
-Голубушка моя, - промурлыкал он,- а чем вы еще занимаетесь, кроме падения с тренажеров? Скажем, завтра, часиков в семь? Впрочем, гулять вам еще рановато, так что я увижу вас на вечернем обходе.. Печеньку?
Маруся нахмурилась. Какой еще вечерний обход?
Ей выдали больничный халатик и стоптанные тапки, и Рома под ручку отвел ее в палату. Ноги были слабыми и тяжелыми.
-Симона, подружку принимай,- объявил он при входе.
Одеяло на казавшейся пустой кровати зашевелилось, и из-под него выглянул женский череп. Маруся задушила в себе истерический визг и как можно приветливее поздоровалась.
-Привет, - прошелестела Симона, кокетливо поправляя единственную выжившую на ее голове прядь волос.
-Это Марусенька, она здесь побудет пару дней, наберется сил,- объяснил Рома. - Симона, принимай новенькую, расскажи ей, что где у нас в больнице. И мандаринками кончай разбрасываться, принцессы себя так не ведут.
Симона с огромным напряжением всего ее иссушенного тела уселась, не скрипнув ни одной пружиной кровати. Маруся против воли смотрела на живой по непонятной причине скелет ,укрытый лишь тонкой кожистой пленкой. Через прозрачную губу просвечивали крупные зубы, во впадинах глазниц тускло блестели совершенно больные глаза.
-У тебя все принцессы да голубки,- укоризненно шепнула Симона.- А сам думаешь, что мы жирные бегемоты…
Маруся не могла поверить, что даже доведя себя до состояния узника концлагеря, Симона остается убежденной в том, что она слишком толста. Бывает, что женщина жеманится, отрицая в шутку свои достоинства, но это был не тот случай. .Симона говорила с истовостью, далекой от кокетства.
-Мужчины не любят жирных женщин,- заявила Симона после ухода Ромы.- Меня постоянно бросали из-за того, что я слишком толстая, но находили себе еще более толстых. Мой последний парень сошелся с коровищей,у которой сороковой размер! Она просто огромная, огромная…
Всплеск эмоций ее утомил и она заползла под одеяло.
-Все время холодно, - пожаловалась она оттуда.- Дурацкая больница, не могут обогреватели поставить.
Маруся искала пути выхода из больницы. Завтра экзамен, и лежать на продавленной койке в компании сумасшедшей Симоны она не собиралась. Ей подумалось, что выйти через гардеробную не удастся – наверняка потребуют какую-нибудь бумажку о выписке. Попробовать этот вариант она не захотела: очевидно, утомленный ударом по затылку мозг решил не напрягаться.

VeryPoppins
20.02.2012, 17:14
Зато его осенило вполне себе красивой версией побега через окошко. Вполне возможно, мозг наконец осознал, что живет в теле прекрасной принцессы и потребовал соответствующего антуража при побеге.
Привязав к ручке окна под восхищенным взглядом Симоны простынку, Маруся отважно вскочила на подоконник и выглянула в форточку.
Простынка была короче ее длинных намерений метров на пять.
-Ой,ё…-удивилась Маруся.
-Возьми мою!- голосом умирающего партизана, у которого осталось два патрона, предложила Симона. - Свяжи их вместе!
Маруся не была в курсе, что до глюкозы ей вкололи транквилизатор, от которого в ее душе царили мир и покой даже после акта связывания двух простынок на бантик.
В распахнутое окно влетели воробьиное чириканье, солнечный свет и душистый от цветущей под окном черемухи ветер. Симону задуло ветром под одеяло, и она протестующе застучала коленками по стене.
-Прощай, подруга!- попрощалась Маруся и улетела на простынке навстречу счастью. До Симоны долетело шуршание Маруси по кирпичной стене, душераздирающий треск старых простынок и крик – удар-стон.
Симона хотела сообщить дежурной медсестре о падении Маруси, но под одеялом было теплее, чем без него.
Как ни удивительно, но Маруся осталась жива и почти невредима. На память о полете у нее быстро вызревал синяк от голеностопа до шейки бедра и шишка на плече, пока она резво хромала в сторону ближайшей станции метро.
По дороге ей вспомнилась Симона, и это травмирующее воспоминание заставило ее купить шаверму и съесть у ларька, капая белым соусом на больничный халат. Подсознание пыталось увеличить разрыв между скелетообразным обликом Симоны и ею.
Она прокатилась до своей станции, ежесекундно ощущая брезгливые и опасливые взгляды пассажиров. Только уже знакомый ей бомж, который давно свернул ИП по торговле едой из Марусиных закромов, орал вслед хриплым баритоном:
-Очаровательная! Едемте портвешку разопьем!
Маруся торопливо промчалась к своему дому, обрадовалась отсутствию бабусек на лавочке у подъезда и проковыляла в лифт.
Когда двери лифта открылись, она увидела мрачного Сережу.
-Мария, ты сошла с ума! - обличительно заявил он.- Где был твой мозг, когда ты спускалась во двор на простыне?
-Я же не могла пропустить экзамен! - пожала плечами Маруся.- Столько готовились, и все бросить?
Сережа зашел вслед за нею.
-Я позвонил Роману из приемного покоя,- сообщил он.- Раз уже ты не хочешь лечиться в больнице, он будет приезжать сюда.
-Хорошо-хорошо, - быстро согласилась Маруся, скинув тапки и дорвавшись до холодильника.
Она выдрала вмерзшее в морозилку куриное филе и сунула его в микроволновку. Потом поставила пакет с морковкой в раковину и включила воду. Пока филе крутилось в печке, она вымыла самую большую морковину и вгрызлась с видом личной ненависти к этой морковине.
-Ты что делаешь?- убито спросил Сережа.- Ты зачем нажираешься? Если хочешь сдать экзамен, прекрати. Тебя вырвет на скручиваниях.
-Я немножко, -прочавкала Маруся.- Мне разрешил доктор.
Сережа вынул филе из микроволновки и вышвырнул его в форточку. Маруся ,держа морковный огрызок за бледную, отросшую в пакете ботву, нанесла им Сереже точечный удар по ягодице и рванулась к окошку.
Далеко внизу два кота возносили благодарственные молитвы подателю куриной груди.
-Доктор велел постельный режим,- прогудел Сережа. Он свернул Марусю в позу броненосца и отбуксировал в кровать. Маруся яростно сверкала глазом и размахивала огрызком, не забывая от него откусывать.
На помощь Сереже вскоре прикатил Рома. Он посмеивался, меряя пациентке давление.
-Что ж не с зонтиком прыгала? - весело спросил он.-Ковер-самолет лучше показался? А! Простынь-самолет.
-Мне экзамен на фитнес-тренера завтра сдавать,а вы меня к Симоне поселили!-сердито сказала Маруся.
-Логично! – задумчиво согласился Рома.- Люди всегда прыгают в окошко, если им нужно выйти из здания. Двери – это слишком просто.
-Дайте мне поесть чего-нибудь, -жалобно попросила Маруся.- Я молодой организм, мне нужны белки, жирки и углеводка.
-Завтра,-безаппеляционно заявил Сережа.- Иначе экзамен завалишь.
-Лучше поспи, -сказал Рома и коварно вколол Марусе что-то невкусное.
-Спааать,-сердито скомандовал сиделка.- Завтра сдашь свой экзамен и снова в больничку.
«Они тебя до больнички доведут!»- вспомнился вдруг дохлый Петя.
-Довели! - через наваливающуюся дрему сказала Маруся и уснула.

VeryPoppins
20.02.2012, 17:15
Пятнадцатилетие хрустальной свадьбы отмечали с размахом.
Маруся прорывалась через организационные препоны с обычным для нее упрямством, выискивая то, что считала жизненно необходимым для успешного праздника.
Сыновья с постными лицами высидели за столом пятнадцать минут и унеслись с подаренным родителям кем-то из гостей ноутбуком. После традиционного глумления приглашенного аниматора над гостями и виновниками торжества, после шумного пиршества с битьем бокалов и разрыва баяна тульским родственником супруги уехали из кафе. В большом загородном доме близ Берлина, куда семья переселилась из Питера в 2007, они оказались наедине.
-Машкин, - заговорщицки начал муж, покусывая ее за ушко с двумя золотыми колечками,- я давно об этом мечтал, и вот решил, что надо сделать нам обоим подарок..
Маруся заранее чуяла подвох, но продолжала улыбаться, когда муж завел ее в спальню.
Он потрудился, готовя сюрприз, это было видно!
«Начитался женских журналов»,- мрачно подумалось ей.
Вместо хлопкового белья на кровати было черное шелковое, мерцающее складками в свете сотни низких свечей. Поверх него щедрая рука раскидала розовые лепестки. Из серебряного ведерка у кровати торчала пара бутылок шампанского.
Венцом этого креатива, конечно, выступала видеокамера на треноге.
-Ненашев, я.. -начала было Маруся, но муж, исполненный энтузиазма, не дал ей договорить.
Наутро, когда помятая жена ушла в ванную, муж, едва продрав глаза, решил посмотреть съемки ночной вакханалии. Маруся с зубной щеткой во рту выглянула из ванной ,привлеченная кряхтением с экрана.
-Тебе нравится? - гордо спросил муж.
Жена села на край кровати и впилась глазами в экран.
Это были брачные игры хомячков, сексуальные радости двух моржей, битва осьминогов!
-Ты ж моя красавица, - муж ласково ущипнул ее за круглый бок. – Такая же хорошенькая, как пятнадцать лет назад!
Маруся встала и двинулась к выходу.
-Ты куда? -встревожился супруг.
-На диету!-прорычала Маруся.

Добрая Птичница
21.02.2012, 00:45
Я так понимаю, продолжение следует? Иначе чем объяснить ее падение?))
А какой у Марии рост?

VeryPoppins
21.02.2012, 08:37
Я так понимаю, продолжение следует? Иначе чем объяснить ее падение?))
А какой у Марии рост?
Продолжение не предусмотрено)) ведь рассказ называется "Шесть Марусиных диет",и это была шестая. Впрочем,многие женщины сидят на диетах всю жизнь,так что можно и сто пятьдесят шесть частей написать))) Ведь неохвачены Протасовка,японка,супчики и еще около трех тысяч диет:))
Падение,как объясняется в этой части,вызвано переутомлением. Аффтар падала так самолично с тренажера для экзистенции(где надо ногами держаться,а верхнюю часть тулова поднимать:065:). Правда,я не готовилась к экзаменама просто увлеклась))
Рост у Маруси 167,5:)

Добрая Птичница
21.02.2012, 09:56
Мой любимый рост))
Не, я имела ввиду падение духовное)) Как могла она, Маруся, после всего, в муках достигнутого- вновь превратиться в моржа, осьминога и хомячка одновременно? Кто там был, тот туда не вернется, мне казалось.))

VeryPoppins
21.02.2012, 12:41
Мой любимый рост))
Не, я имела ввиду падение духовное)) Как могла она, Маруся, после всего, в муках достигнутого- вновь превратиться в моржа, осьминога и хомячка одновременно? Кто там был, тот туда не вернется, мне казалось.))
эх...это правда жизни:010:
По статистике меньше 10% женщин удерживают тот вес,который приобрели в результате нечеловеческих мук:( даже после липосакции,после ушивания желудка и промывания мозга 25-м кадром. Увы. Пищевая привычка страшное дело. И заложенные в нежном возрасте жировые клетки никуда не денутся,они то надуваются,то сдуваются. За диеты все расплачиваются - камнями в желчном и мочевом пузыре,гастритами,нервными срывами,семейными проблемами. Мы окружены едой,как острова в океане)) кругом плюшки,колбаска и гренки,десять раз в месяц у кого-то день рождения,свадьба,переезд на ПМЖ в забугорье и тд. Не пожрать при всем этом изобилии сложно. Особенно тому,кто с детства не привык себя ограничивать.
Еще одна проблема уже похудевших женщин- уверенность,что они стройны навсегда и им не повредит кусочек торта. Вот только стройняшки ограничиваются одним кусочком,а бывшие толстушки точат за тортом кусочек шоколада,бокал колы,барбариски и тд...причем ежедневно.

Добрая Птичница
21.02.2012, 13:11
Ах! Остается сказать спасибо родителям своим, которые привили такую культуру питания. Но надежда все же есть, главное что бы в мозгу, что-то перещелкнулось в нужную сторону.))

*ErmOlya*
28.02.2012, 02:51
спасибо!!!!!получила неописуемое удовольствие!

VeryPoppins
28.02.2012, 08:58
Ах! Остается сказать спасибо родителям своим, которые привили такую культуру питания. Но надежда все же есть, главное что бы в мозгу, что-то перещелкнулось в нужную сторону.))
да-да))и у многих это перещелкивание удачно происходит. Обожаю шоу "Сбросивший больше всех",люди кардинально меняются,некоторые просто кинозвезды,красавцы ого-го.
Столько лет их красота была заплывшей,похороненной под слоями жира.
спасибо!!!!!получила неописуемое удовольствие!
На здоровье:flower:
Дописала - теперь руки чешутся снова писать)) графоманство неистребимо)):)) правда,на этот раз будет ужастик,не комедия. И не про похудение-потолстение,совсем другая тема.

Таксовладелица
01.03.2012, 01:42
Если графоманство талантливое и приносит людям радость,то я голосую обеими руками ЗА!!!!!!

twolies
29.03.2012, 23:06
Марусина история шикарна! Спасибо!:flower::flower::flower:

Но добил меня тренажер для ЭКЗИСТЕНЦИИ, чуть чаем не подавилась.
Вот так бесславно могла закончиться моя похудательная история!:010:

VeryPoppins
30.03.2012, 10:08
Марусина история шикарна! Спасибо!:flower::flower::flower:

Но добил меня тренажер для ЭКЗИСТЕНЦИИ, чуть чаем не подавилась.
Вот так бесславно могла закончиться моя похудательная история!:010:
:love: