PDA

Просмотр полной версии : Квартал Вена или ЖК Атланта-2

Julss
24.01.2012, 13:47
Помогите определится с выбором:
1) Квартира-студия в Кудрово, 1900 тыс, с отделкой срок сдачи II 2013
2) Аналогичная в ЖК Атланта-2, позже на полгода, дороже на 200тыс. Застройщик Сетл Групп в двух вариантах. Кто что думает по этому поводу?

avtoman
24.01.2012, 13:48
я бы взял в городе...

Matilda04
24.01.2012, 13:55
Помогите определится с выбором:
1) Квартира-студия в Кудрово, 1900 тыс, с отделкой срок сдачи II 2013
2) Аналогичная в ЖК Атланта-2, позже на полгода, дороже на 200тыс. Застройщик Сетл Групп в двух вариантах. Кто что думает по этому поводу?

что-то мне не предлагали студии за 2100 в Атланте-2, когда я была в ПН в четверг. от 2300 и то, показывали, что почти все раскуплено и цены прям поднимаются каждый день :))
и еще по Лабораторному пр., куда выходит Атланта идет ЛЭП
Вена в Кудрово совсем не нравится.

Julss
24.01.2012, 14:01
Спасибо! Я тоже к городу склоняюсь, но в Кудрово срок сдачи поближе, а для меня это немаловажно, потому что сейчас приходится снимать. Территориально мне без разницы, на машине удобно добираться отовсюду, я надеюсь..))
А что о застройщике думаете? на сайте дом контроль посмотрела, вроде бы без задержек строят, но насколько это объективно, не знаю

Julss
24.01.2012, 14:07
что-то мне не предлагали студии за 2100 в Атланте-2, когда я была в ПН в четверг. от 2300 и то, показывали, что почти все раскуплено и цены прям поднимаются каждый день :))
и еще по Лабораторному пр., куда выходит Атланта идет ЛЭП
Вена в Кудрово совсем не нравится.

Ну вот...Расстраиваете меня совсем) Где жить-то?:010: С моим бюджетом это единственные варианты:008:

avtoman
24.01.2012, 14:14
застройщик хороший...брать можно...
если авто, берите Вену...

Satheda
24.01.2012, 14:20
ни один не нравится. из этих выиграет город. Но место у Атланты...тока для кладбища.

Maradonna
24.01.2012, 14:43
Это сейчас оно только для кладбища... И то я не соглашусь с этим утверждением... Скоро там застроят всю бывшую площадь военной части и будет большой новый район. И Атланта будет по середине этого района...

Tata29
24.01.2012, 15:06
Из 2-х зол побеждает Кудрово ?!

Julss
24.01.2012, 15:11
Это сейчас оно только для кладбища... И то я не соглашусь с этим утверждением... Скоро там застроят всю бывшую площадь военной части и будет большой новый район. И Атланта будет по середине этого района...
Радует, что есть и положительное мнение о районе, спасибо:flower: А как там со школами дело обстоит, не знаете?

Julss
24.01.2012, 15:19
Из 2-х зол побеждает Кудрово ?!

Похоже, пока да:)
Мне, на первый взгляд нравится Кудрово. Но пока оценить трудно, хочется взвесить все за и против, но аргументов маловато...

Kami
24.01.2012, 21:14
Мы живем в том же квартале, что и Атланта, в доме СетлСити. При покупке мнение о районе было ниже плинтуса, но после переезда кардинально поменялось :) Теперь район безумно нравится, ищем квартиру побольше в том же месте, до этого жили в Озерках в 10 минутах от метро пешком, обратно не хочется ;) Причем я езжу на машине, а муж на ОТ, но он работает на Чернышевской и на маршрутке от "подъезда" до "подъезда" 20-30 минут получается.
Про сам дом написать, что супер-пупер качество не могу, но вполне ничего для бюджетного жилья. УК от строительной компании лично мы весьма довольны, в таком мега-бюджетном муравейнике с кучей студий и весьма разнообразным контингентом жителей они справляются неплохо, в подъездах чисто,тепло и есть свет, снег чистят, на жалобы и замечания реагируют и устраняют косяки строителей. Лифты и др. коммуникации ремонтируют оперативно.
Но это дом эконом-класса и это надо понимать (Атланта такого же уровня) :008: Все ИМХО

Maradonna
25.01.2012, 16:38
Знаю, что школы и сады есть в районе ул Замшина и Кондратьевской, на Кондратьевском, где большой новый квартал то ли школу искусств, то ли художеств достраивают. Больше толком ничего не знаю.
Сама жду начала продаж ГДСК, они строить Калина-Парк будут на территории Блюхера\Минеральная.
Мне кажется м. Лесная ближе к центру и в то же время к КАД..

Julss
25.01.2012, 23:21
Мы живем в том же квартале, что и Атланта, в доме СетлСити. При покупке мнение о районе было ниже плинтуса, но после переезда кардинально поменялось :) Теперь район безумно нравится, ищем квартиру побольше в том же месте, до этого жили в Озерках в 10 минутах от метро пешком, обратно не хочется ;) Причем я езжу на машине, а муж на ОТ, но он работает на Чернышевской и на маршрутке от "подъезда" до "подъезда" 20-30 минут получается.
Про сам дом написать, что супер-пупер качество не могу, но вполне ничего для бюджетного жилья. УК от строительной компании лично мы весьма довольны, в таком мега-бюджетном муравейнике с кучей студий и весьма разнообразным контингентом жителей они справляются неплохо, в подъездах чисто,тепло и есть свет, снег чистят, на жалобы и замечания реагируют и устраняют косяки строителей. Лифты и др. коммуникации ремонтируют оперативно.
Но это дом эконом-класса и это надо понимать (Атланта такого же уровня) :008: Все ИМХО

Спасибо за подробный и очень информативный ответ:flower: Я понимаю, что дом эконом-класса, иллюзий по поводу супер-качества нет, но и цена для города более-менее. Я перелопатила уже очень много информации, нет в городе таких предложений. А если есть более дешёвые варианты, то под них нет ипотеки((((.
А как у вас со сроком сдачи было? Вовремя? Понимаю, что объекты разные, но застройщик всё-таки один..

Kami
25.01.2012, 23:40
Немного задержали: по документам должны были дать ключи до 31 марта, а стали давать в сентябре, но не всем сразу, по подъездам (в нашем доме их 9). Но практически сразу запустили лифты, дали отопление, немного погодя дали гор.воду, но сама вода плохого качества (желтая и вонючая). Но СЭС ответил, что в пределах нормы и просто в районе старые трубы. Вообщем мы живем с водогреем.
Про цену хорошо понимаю: у нас самих был выбор или однушка здесь или студия у других ;) А на свою цену нормальный дом :)

Julss
25.01.2012, 23:40
Знаю, что школы и сады есть в районе ул Замшина и Кондратьевской, на Кондратьевском, где большой новый квартал то ли школу искусств, то ли художеств достраивают. Больше толком ничего не знаю.
Сама жду начала продаж ГДСК, они строить Калина-Парк будут на территории Блюхера\Минеральная.
Мне кажется м. Лесная ближе к центру и в то же время к КАД..

Я сегодня посмотрела этот район поближе так сказать:) Может не айс, но и бежать оттуда срочно-обморочно не захотелось. Просто я его плохо знаю, не родной что ли. Но думаю это дело привычки.
Калина-Парк хорош наверное, но я не дождусь. Хочется поскорее съехать со съемной квартиры

Julss
25.01.2012, 23:47
Немного задержали: по документам должны были дать ключи до 31 марта, а стали давать в сентябре, но не всем сразу, по подъездам (в нашем доме их 9). Но практически сразу запустили лифты, дали отопление, немного погодя дали гор.воду, но сама вода плохого качества (желтая и вонючая). Но СЭС ответил, что в пределах нормы и просто в районе старые трубы. Вообщем мы живем с водогреем.
Про цену хорошо понимаю: у нас самих был выбор или однушка здесь или студия у других ;) А на свою цену нормальный дом :)

А в документах прописывают сроки выдачи ключей? Я думала срок сдачи дома. Мне озвучили в ПН, что после сдачи месяца через три. Но я пока чайник в этом вопросе))):009:

Kami
26.01.2012, 00:02
Я сейчас точно уже не помню, но когда должны дать ключи после сдачи дома указано было. До когда сдача дома тоже. Поэтому точный срок можно было посчитать. Мы после получения ключей претензию им писали на пени за задержку, нас послали, мы собрались в суд, но до суда не дошли :)) Вполне допускаю, что договор они за это время поменяли/подкорректировали.

Тётя Агата
26.01.2012, 11:37

Я с Kami живу в одном доме.
Подпишусь под всеми ее словами.
Главное - надежность СетлСити (в этой компании пересекается много интересов - Матвиенко, а в этом квартале - и "Авангарда", имеющего родственные связи с СэтлСити), бюджетность варианта, сроки и обязательства выполняются. Но дом - муравейник, людей много, УК справляется нормально (а для такого дома - хорошо). С парковками туговато, но все пристраиваются.
Вокруг школы - 186 (не очень), 159 (хорошая), 146 - нормальная. Подальше - хинди (по-моему, 638???), 126 (хорошая, в квартале "Золотое сечение" на Металлистов построено новое здание для старшеклассников - очень современноенное здание с бассейном, для младшекласников - пока старое здание).
Недалеко есть ДЮТ (на Мечникова, 15 мин. пешком), только что в квартале отстроили новую детскую школу искусств. В поликлинике ж/д больницы (на Мечникова) есть бассейн
Про садики сказать не могу, но в относительно (10-20 мин пешком) пошаговой доступности наю четыре.
Микрорайон нравится, но с шопингом плохо. С продуктами нормально, + недалеко Кондратьевский (Полюстровский) рынок. Присутствие кладбища - никак не ощущается.