PDA

Просмотр полной версии : жизнь замечательных соседей

кАбАдЯкА
24.01.2012, 14:09
Пожалиться,спросить совета и просто ,чтобы отпустило....Есть у нас дивные соседи.Живет на одной клетке со здачи дома (уже больше 20 лет) я еще малая была....За этот период "Добрые люди" успели переругаться со всеми соседями по площадке и этажами.(умом понимаю,что есть категория людей которым просто не седится на жопе ровно ...но понималка уже отказывается работать)Теперь конфликт докатился до меня...В свое время(из-за соседей наркоманов)поставили дверь отделяющую 2 квартиры(и, увы и ах ,отделяющую счетчики)Было это лет 10 назад.(согласитесь -срок приличный) ТеперЯЧА меня изводят заявлениями во все возможные управы (Дабы дверь сняли) Обьяснить причину недовольства толком не могут,ключ от двери брать не хотят просто идут на принцип ,или срезать замок или тд и тп.Дверь убирать не хочу (двое деток ,а соседи по этажам разные и выпивохи и "курильщики",просто в целях безопасности своей семьи) Разборки ежедневные надоели .Днем все родные по работам . В итоге все разборки провожу я с висящим на руках сыном...Грустно...

y0lka
24.01.2012, 14:11
согласуйте установку дверей согласно законодательству, и пусть пишут дальше.

Южные сны
24.01.2012, 14:11
а им эта дверь как-то мешает?

Дофина
24.01.2012, 14:16
вот, стукачи обыкновенные.

prosto-Mariya
24.01.2012, 14:18

они к счетчикам прорываются

Snegnaja
24.01.2012, 14:21
такие двери вообще ставить нельзя
пожарная инспекция к вам не заходила ищо

Snegnaja
24.01.2012, 14:21
они к счетчикам прорываются

в Сокольники ,он гад рвется(с)

prosto-Mariya
24.01.2012, 14:23

ну тогда дать этим соседям ключ. Захотят - сами откроют и показания спишут.

Лола Флюгер
24.01.2012, 14:28
дык они поналепят ключей и раздадут их всем.
предлагаю их показания счетчика вывешивать в опред.день на видное место

prosto-Mariya
24.01.2012, 14:30

или "выдрать" счетчик и вынести на их сторону

DIGI-Kisss
24.01.2012, 14:30
У нас соседи такой ключ имеют.

Но это не в ключе дело, ясно же.
На третьем у нас живет такая Альбина. Тоже с непонятной мотивацией. Сначала запрещала дверь устанавливать на две квартиры, потом еще что-то
Логики никакой, просто "не хочу"

FRUttik
24.01.2012, 14:32
по моему, по противопожарной безопастности нельзя ничего допольнительного возводить . Все доп двери -решетки - эо только по согласованию с пожарниками.

А то вы хотите от пьяниц отгородиться, а с этой стороны безопастность не предусмотрели.

мы вообщ ене стали отгороживать 2 квартиры только из за того, что за этими доп дверьми не видно и не слышно как воры будут воровать.. А тем более, что вы еще и чужие счетчики отгородили .

А отдавать им ключи от той двери тоже не безопасно - потеряют , например..

Fiamma
24.01.2012, 14:33
а вторые соседи за дверью почему не участвуют в решении конфликта? Дверь-то конечно незаконная, но по-человечески вас понять можно. Поэтому нужен серьезный и желательно незнакомый дядька, который скандалистам даст два вариант на выбор- писать до опупения ибо вы далеко не самые страшные нарушители и штраф вам впаяют максимум 5 тыров, либо искать альтернативу. В другие перепалки и обсуждения не встапайте, двери не открывайте. Есть такая категория людей, которым нужен только повод и уши.

кАбАдЯкА
24.01.2012, 14:39
Никто не принимает участия в решении конфликта ,потому что в дневное время все на работах.Да дверь не по пожарной безопасности ,я это знаю и соседей все устраивало по последнего момента.Теперь им попала вожжа под хвост и они не хотят брать ключ их устраивает только демонтаж двери....и даже при выносе счетчика они найдут к чему прицепится....

кАбАдЯкА
24.01.2012, 14:41
У нас соседи такой ключ имеют.

Но это не в ключе дело, ясно же.
На третьем у нас живет такая Альбина. Тоже с непонятной мотивацией. Сначала запрещала дверь устанавливать на две квартиры, потом еще что-то
Логики никакой, просто "не хочу"

во-во....просто не хочу.....(((((((((((99

кАбАдЯкА
24.01.2012, 14:44

и пожарная и мчс...дело в том ,что есть еще одна дверь отделяющая все квартиры от лифтов(они есть на всех этажах нашей серии) и почему то,и пожарники и мчсники отмалчиваются о том что родная дверь демонтирована и заменена железной с замком по инициативе тех самых соседей....пора заниматся изучением жилищного законодательства....

Fiamma
24.01.2012, 14:44
Никто не принимает участия в решении конфликта ,потому что в дневное время все на работах.Да дверь не по пожарной безопасности ,я это знаю и соседей все устраивало по последнего момента.Теперь им попала вожжа под хвост и они не хотят брать ключ их устраивает только демонтаж двери....и даже при выносе счетчика они найдут к чему прицепится....

ну дык соберитесь двумя квартирами вечером или в выходной и порешайте, какие пролбемы-то. Или вам нравится отдуваться за всех?

Дофина
24.01.2012, 14:46
Сломайте им счетчик, чтоб нечего было смотреть.

prosto-Mariya
24.01.2012, 14:49

угу. Или "намотайте" показания ПОБОЛЬШЕ ))))))))))

кАбАдЯкА
24.01.2012, 14:49
ну дык соберитесь двумя квартирами вечером или в выходной и порешайте, какие пролбемы-то. Или вам нравится отдуваться за всех?

Нет ,мне не нравится,Просто у соседей Есть своя основательная дверь,нет детей и они появляются дома только после 22.00 ...им все равно....

Martina+Lana
24.01.2012, 14:51
если дверь установлена законно -шлите их лесом и все...
а так , нах она нужна то? хлам только разводить, откройте ее и все дела....вот уж из за чего чего -а нервы бы себе трепать не стала

Лола Флюгер
24.01.2012, 15:07
я так понимаю, что у вас 137 серия. и та квартира как раз напротив входа. ну так развлекитесь ночью - похлопайте входной дверью - они побесяца и успокояца.
хотя вот у нас соседи на раньше общую кладовку около мусорника тож поставили свою дверь и налепили замок - хоть и не критично, но неприятно

Лола Флюгер
24.01.2012, 15:07
а так , нах она нужна то? хлам только разводить, откройте ее и все дела....вот уж из за чего чего -а нервы бы себе трепать не стала
незаконно

кАбАдЯкА
24.01.2012, 15:15
незаконно
незаконно... они у всего дома незаконно...За 20 лет поставили двери все кто только мог ..только у меня соседи вот такие....

Джулс
24.01.2012, 15:15
А кто Вам, автор, мешает поставить солидную дверь и радоваться жизни? Дверь соседям не открывать, при встрече вежливо молчать и улыбаться, и отсылать ....к мужу, ведь только он в Вашей семье может решать такие вопросы.... Как говорится - улыбайтесь, это все раздражает!

А соседи какого возраста?

кАбАдЯкА
24.01.2012, 15:18
я так понимаю, что у вас 137 серия. и та квартира как раз напротив входа. ну так развлекитесь ночью - похлопайте входной дверью - они побесяца и успокояца.
хотя вот у нас соседи на раньше общую кладовку около мусорника тож поставили свою дверь и налепили замок - хоть и не критично, но неприятно

Я не могу похлопать дверью...сверлить стены и валить кучи говна на коврик ( наверное меня слишком часто ставили на гречку в детстве за неправельные действия).... я хочу мирного решения проблемы, а мирного не получается и законного тоже... а "хавать" надоело....

Snegnaja
24.01.2012, 15:19

рядом со списком неплательщиков

Snegnaja
24.01.2012, 15:21

судя по всему климактерического

кАбАдЯкА
24.01.2012, 15:23
А кто Вам, автор, мешает поставить солидную дверь и радоваться жизни? Дверь соседям не открывать, при встрече вежливо молчать и улыбаться, и отсылать ....к мужу, ведь только он в Вашей семье может решать такие вопросы.... Как говорится - улыбайтесь, это все раздражает!

мешает пока финансовое положение(я в отпуске по уходу за дитенышем) муж днем работает( не только на нас четверых но и на бабушку 30 гр которую обязан содержать как опекуна ) ночью второй диплом пишет (сами понимаете физ. состояние человека)мне его нервы тоже дороги.

Дофина
24.01.2012, 15:27
Если 137 серия, то там двери как бы по проекту есть, деревянные или железные по идее не имеет значение, а замок можно и снять, когда проверка явится, потом обратно поставить. Или как вариант - кодовый замок (его еще и перенастраивать можно).

Snegnaja
24.01.2012, 15:29
Если 137 серия, то там двери как бы по проекту есть, деревянные или железные по идее не имеет значение, а замок можно и снять, когда проверка явится, потом обратно поставить. Или как вариант - кодовый замок (его еще и перенастраивать можно).

я так понимаю все-таки речь о дополнителных дверях

трофи
24.01.2012, 15:32
Я не могу похлопать дверью...сверлить стены и валить кучи говна на коврик ( наверное меня слишком часто ставили на гречку в детстве за неправельные действия).... я хочу мирного решения проблемы, а мирного не получается и законного тоже... а "хавать" надоело....
Если Вы ничего этого не можете, то, что Вы хотите от форума-что-бы кто-то пришел и поговорил с соседями, типа: Не трепите нервы девочке, она хорошая, а муж много работает... Вам предлагают либо забить и не открывать, либо войти в состояние войны и получать удовольствие от боевых действие, есть еще третий вариант-мирный, снести дверь и жить спокойно.:0097:

Скумбрия
24.01.2012, 15:37
Так им показания со своего собственного счётчика не снять. Соседи-то правы.

Дофина
24.01.2012, 15:42
я так понимаю все-таки речь о дополнителных дверях
Ну если 137, та, что по 5 квартир, то там дверей много по проекту - и общая на этаж, и еще 2 двери внутри коридорчика этого.

prosto-Mariya
24.01.2012, 15:48
Так им показания со своего собственного счётчика не снять. Соседи-то правы.
Автор в своём первом посте СРАЗУ обозначила, что соседи ОТКАЗЫВАЮТСЯ брать КЛЮЧ!!!!
вот заковыка в чём!!!

Сулико
24.01.2012, 15:48
Ну если 137, та, что по 5 квартир, то там дверей много по проекту - и общая на этаж, и еще 2 двери внутри коридорчика этого.
в нашей 137 только одна дверь - общая на 5 хат.

по-моему, 137 есть а), б)... может, глюки, канеш...

Скумбрия
24.01.2012, 15:51
Автор в своём первом посте СРАЗУ обозначила, что соседи ОТКАЗЫВАЮТСЯ брать КЛЮЧ!!!!
вот заковыка в чём!!!
Автор в первом своём посте сразу обозначила, что двери уже 10 лет. Они так 10 лет и отказываются брать ключ? Сколько лет им этот ключ предлагают взять?:065:

Скумбрия
24.01.2012, 15:53
.Днем все родные по работам . В итоге все разборки провожу я с висящим на руках сыном...Грустно...
Что мешает всем родным зайти к соседям после работы?

Сулико
Автор, я вот абсолютно точно могу сказать, что пока Вы не выложите план-схему коридора со всеми дверьмями, а также фото соседей в фас и профиль (желательно утренние), мы Вам ну ничем помочь не сможем :020:

НАТУЛЕВИЧ
вот заковыка в чём!!!

Ага, а потом какие-нибудь "лыжи" пропадут и все на соседей же и накинутся. Зачем им еще за чужой хлам отвечать?
Да и вообще, по опыту, у нас была квартира с таким тамбуром, так этот тамбур вскрывали не один раз, слава Богу, что дальше дверь сломать не смогли. Замки там обычно символические, сломал, закрылся и продолжай дальше...
Забавно у нас на форуме:065: Кто-то кричит, мол, соседи дверь установили, помогите сломать...форум дает советы, соседей клеймит. А тут... дверь стоит незаконно, опять соседи виноваты:073: Двойной стандарт, однако)))

Скумбрия
24.01.2012, 15:55
Автор, я вот абсолютно точно могу сказать, что пока Вы не выложите план-схему коридора со всеми дверьмями, а также фото соседей в фас и профиль (желательно утренние), мы Вам ну ничем помочь не сможем :020:
Думаете, по фотам кто-нибудь из форумчан узнает себя, и все присутствующие в топе насладятся добрососедским ведением переговоров?

Сулико
24.01.2012, 15:57
Думаете, по фотам кто-нибудь из форумчан узнает себя, и все присутствующие в топе насладятся добрососедским ведением переговоров?
Да Вы что!!!
На ЛВ таких НЕТ!!!

Зато есть много специалистов, способных по фото в подробностях рассказать, что было, что будет, чем сердце успокоится.

prosto-Mariya
24.01.2012, 16:01
Да Вы что!!!
На ЛВ таких НЕТ!!!

Зато есть много специалистов, способных по фото в подробностях рассказать, что было, что будет, чем сердце успокоится.

Вот вы тут глумитесь ;) а автор может сейчас опять стоит на площадке и разбирается с соседями ))))))))))

Сулико
24.01.2012, 16:03
Вот вы тут глумитесь ;) а автор может сейчас опять стоит на площадке и разбирается с соседями ))))))))))
Вы предлагаете делегировать коллектив на помощь ТС? :))
По сути уже сказали, чего тут еще-то тереть...

vlkrl
24.01.2012, 16:20
Насколько я знаю, прямого нарушения пожарных норм в таких дверях нет. Да, есть требования к дверям на путях эвакуации, как то: открытие по ходу (наружу), замок, который изнутри открывается без ключа, проем не менее 0,8 м., но нигде не сказано, что дверей вообще не должно быть, и тем более не сказано, что надо что-то согласовывать с пожарными заранее. Там есть другие нюансы с общей собственностью и т.п., но тоже все неоднозначно, в любом случае я бы не стал говорить, что дверь мол по-любому "незаконна". В общем мой совет - не вступать в контакты, а если до оскорблений и угроз доходит, то писать куда следует.

Лола Флюгер
24.01.2012, 16:28
кста я таки не поняла, у вас все соседи нарики и курильщики или говорилось о доме в общем? и где соседи из 2 квартиры за вашей дверью? какие у них телодвижения?

Matilda2010
24.01.2012, 16:29
Мы в своё время соседям снизу разрешили поставить дверь на две квартиры,ну и заодно на 4 счётчика(в том числе там и наш).Всё вроде бы ничего,но иногда бывают ситуации,когда надо срочно отключить свет,вот тогда и попрыгаешь,если соседей нет дома.Нас как-то залили сверху,и вот по лампе полился в коридоре водопад на пол.До беды было недалеко.Вот этого я не предусмотрела.Сейчас бы подумала.

кАбАдЯкА
24.01.2012, 16:42
Если Вы ничего этого не можете, то, что Вы хотите от форума-что-бы кто-то пришел и поговорил с соседями, типа: Не трепите нервы девочке, она хорошая, а муж много работает... Вам предлагают либо забить и не открывать, либо войти в состояние войны и получать удовольствие от боевых действие, есть еще третий вариант-мирный, снести дверь и жить спокойно.:0097:

Вам в первом посте написали,что пожалится спросить совета и просто чтобы отпустило

prosto-Mariya
24.01.2012, 16:48
Ой :(

кАбАдЯкА
24.01.2012, 16:49
Всем спасибо(особливо глумливым).Автор уже постоял и решил проблему опять сроком на месяц...дальше пойдет по новой

Сулико
24.01.2012, 16:54
Вам в первом посте написали,что пожалится спросить совета и просто чтобы отпустило
Чтобы отпустило, надо однозначно десант засылать :028:
Записываю адрес, раздам всем желающим.

ЁЛКА.
24.01.2012, 17:11
согласуйте установку дверей согласно законодательству, и пусть пишут дальше.
Не вариант. Нужно согласие ( или хотя бы непротивление) собственников.
Причём в законе говорится- всех собственников. Так что ,если какому д.Васе из соседнего подъезда не понравится ваша дверь,то он,по идее,может потребовать её снести. Без объяснения причин.

См.Выше))
незаконно... они у всего дома незаконно...За 20 лет поставили двери все кто только мог ..только у меня соседи вот такие....
Не только у вас)) у меня такая же бабушка была.
А топлесс с поплесом?))
Там есть другие нюансы с общей собственностью и т.п., но тоже все неоднозначно, в любом случае я бы не стал говорить, что дверь мол по-любому "незаконна". В общем мой совет - не вступать в контакты, а если до оскорблений и угроз доходит, то писать куда следует.
Куда писать? и смысл? Соседи тоже напишут. В суд.И с большой вероятностью выиграют. Хотя можно нанять ушлого адвоката,но они стОят нехило.И не факт,что помогут. Проще дверь снести,что мы,например,и сделали((

Автор,тут только договариваться как-то и надеяться,что соседям не придёт в голову до суда дойти.

ЁЛКА.
24.01.2012, 17:13
Мы в своё время соседям снизу разрешили поставить дверь на две квартиры,ну и заодно на 4 счётчика(в том числе там и наш).Всё вроде бы ничего,но иногда бывают ситуации,когда надо срочно отключить свет,вот тогда и попрыгаешь,если соседей нет дома.Нас как-то залили сверху,и вот по лампе полился в коридоре водопад на пол.До беды было недалеко.Вот этого я не предусмотрела.Сейчас бы подумала.
Требуйте ключи.

Дофина
24.01.2012, 17:21
У нас тоже были любители петь песнь про незаконность дверей и пугать пожарными, были посланы. Но у нас как бы дверь и была, собственно (точнее косяк, дверь была еще на стадии сдачи дома украдена стройбатовцами), просто поставили дверь с замком.

varab
24.01.2012, 17:52
Ключ вы обязаны предоставить. Они должны иметь доступ к своей собственности - автоматы и счетчик.
Нужно как-то договариваться. Ключи можно выслать по почте с уведомлением заказным письмом. Чтоб потом претензий по этой части не было.

tanchik_k
24.01.2012, 18:03
Автор, сочувствую. Нам с соседями пока везло...

кАбАдЯкА
24.01.2012, 22:08
У Вас диплом магички?

Сеньорина
24.01.2012, 22:19
Точно такая же ситуация была.Один сосед добивался снятия двери ,которая отделяла наши квартиры.У него тоже счётчик стоял за нашей дверью.С ним и по-хорошему(уговаривали ключ взять,чтоб ходил,когда его душе угодно),и по-плохому(ругались ужасно,чуть не до драк доходило).
В итоге он подал в суд,который он не выиграл.
Ключ взял

ТИША
24.01.2012, 22:32
Ну я вот такая, у которой счетчик у соседей за дверью. Получила ключ и живу спокойно. С соседями отношения отличные, вот только про непосредственных соседей (что стенка-в стенку) в конце года узнала, что у них долг по квартплате 51 тысяча. Мне поплохело.

кАбАдЯкА
24.01.2012, 22:36
Точно такая же ситуация была.Один сосед добивался снятия двери ,которая отделяла наши квартиры.У него тоже счётчик стоял за нашей дверью.С ним и по-хорошему(уговаривали ключ взять,чтоб ходил,когда его душе угодно),и по-плохому(ругались ужасно,чуть не до драк доходило).
В итоге он подал в суд,который он не выиграл.
Ключ взял
поподробнее если можно

мвБ
24.01.2012, 22:42
Пожалиться,спросить совета и просто ,чтобы отпустило....Есть у нас дивные соседи.Живет на одной клетке со здачи дома (уже больше 20 лет) я еще малая была....За этот период "Добрые люди" успели переругаться со всеми соседями по площадке и этажами.(умом понимаю,что есть категория людей которым просто не седится на жопе ровно ...но понималка уже отказывается работать)Теперь конфликт докатился до меня...В свое время(из-за соседей наркоманов)поставили дверь отделяющую 2 квартиры(и, увы и ах ,отделяющую счетчики)Было это лет 10 назад.(согласитесь -срок приличный) ТеперЯЧА меня изводят заявлениями во все возможные управы (Дабы дверь сняли) Обьяснить причину недовольства толком не могут,ключ от двери брать не хотят просто идут на принцип ,или срезать замок или тд и тп.Дверь убирать не хочу (двое деток ,а соседи по этажам разные и выпивохи и "курильщики",просто в целях безопасности своей семьи) Разборки ежедневные надоели .Днем все родные по работам . В итоге все разборки провожу я с висящим на руках сыном...Грустно...

Быстро пишите заяву в ментовку, что они вам угрожают и ни при каких обстоятельствах не открывайте дверь! Если ловят на площадке, срочно вызывайте ментов.

кАбАдЯкА
24.01.2012, 22:45
Лирическое отступление для разрядки ситуации:Приехал братец мой,купил вкусного пива.Посидели с ним ,понастальгировали..поулыбались(сейчас уже)всем ситуациям.Вспомнились моменты времен злополучных соседей -наркотов от которых дверь и ставилась...... Наркоманы-наркоманами, но какие-то ответственные))))приходили просили ложки(сами понимаете зачем ) и вечером умудрялись приносить их обратно(изрядно подгоревшие). Ложки,естественно ,безвозмездно отдавались в постоянное пользование)))

varab
24.01.2012, 23:00
)приходили просили ложки(сами понимаете зачем )
зачем?:016:

Сулико
24.01.2012, 23:03
У Вас диплом магички?
В моем словарном запасе нет такого слова, извиняйте.

Зато я смотрю на проблемы, подобные вашей, ширше.

Сулико
24.01.2012, 23:04
Быстро пишите заяву в ментовку, что они вам угрожают и ни при каких обстоятельствах не открывайте дверь! Если ловят на площадке, срочно вызывайте ментов.
А если ловят и отпускают? Как бабочек?

кАбАдЯкА
24.01.2012, 23:04
зачем?:016:

по моим скромным знаниям (СпасибДэни Бойлу ) разводить порошочек и греть его на ложечке над свечечкой

Bишня
24.01.2012, 23:06
Дверь, как я понимаю, вы установили несогласуя. То есть закон не на вашей стороне, а на стороне соседей. Какие могут быть варианты?

кАбАдЯкА
24.01.2012, 23:07
В моем словарном запасе нет такого слова, извиняйте.

Зато я смотрю на проблемы, подобные вашей, ширше.

Извиняю Вас за Ваш словарный запас )))) Ну и меня извините ,если что (за узкий взгляд на проблему ,например)

мвБ
24.01.2012, 23:14
А если ловят и отпускают? Как бабочек?

Ну всё равно осадок неприятный от посещения должен остановить.

Сулико
24.01.2012, 23:25
Извиняю Вас за Ваш словарный запас )))) Ну и меня извините ,если что (за узкий взгляд на проблему ,например)
Что за люди пошли...
Вместо того, чтобы с коллективом посмеяться, съесть шоколадку и расслабиться, дипломами в глазик тычут.
Ну никакого желания снять собственный стресс.

кАбАдЯкА
24.01.2012, 23:31
Что за люди пошли...
Вместо того, чтобы с коллективом посмеяться, съесть шоколадку и расслабиться, дипломами в глазик тычут.
Ну никакого желания снять собственный стресс.

Хм.. где могла там посмеялась,может даже и с коллективом,шоколад не люблю ,расслабляюсь без него, а про диплом просто спросила и Ваши глазики меня не интересують....

Сулико
24.01.2012, 23:38
Хм.. где могла там посмеялась,может даже и с коллективом,шоколад не люблю ,расслабляюсь без него, а про диплом просто спросила и Ваши глазики меня не интересують....
Што ж скушно-то так с вами.

отписалась от топега.

кАбАдЯкА
24.01.2012, 23:43
Што ж скушно-то так с вами.

отписалась от топега.

Сулико ,Вы моя,Сулико....старею я наверно....Сидение в декрете и ругань с соседями (увы и ах) мою мозговую деятельность не стимулирують....

Мэндерли
25.01.2012, 11:28
вообще у счетчиков в общ. коридоре есть 1 плюс - когда в рабочее время приходят проверщики показаний из ПЭС без предупреждения, они легко эти показания снимают. А из-за таких закрывальщиков чужих счетчиков потом и происходит в ПЭС: "вчера сорвало пломбу? платите по среднему от последней сверки показаний 4 года назад"

Володя Володя
25.01.2012, 12:15
или "выдрать" счетчик и вынести на их сторону

угу. Или "намотайте" показания ПОБОЛЬШЕ ))))))))))

рядом со списком неплательщиков

все такие умные , просто слов нет ...
А прижала бы Вас такая проблема и если бы Вы оказались на месте этих самых отрезанных соседей , в первую очередь стучать побежали бы ...

По теме , там за дверью помимо эл.щита еще пожарный гидрант имеется ...
Так что при таких скандальных соседях проще дверь с перегородкой глубже в коридор сместить , чтобы обеспечить им доступ к эл.щиту ,
да коридорчик конечно же уменьшится в размерах , но соседи наконец-то получать вожделенный доступ к своему электрооборудованию и будет им счастье :))

prosto-Mariya
25.01.2012, 12:40
все такие умные , просто слов нет ...
А прижала бы Вас такая проблема и если бы Вы оказались на месте этих самых отрезанных соседей , в первую очередь стучать побежали бы ...

По теме , там за дверью помимо эл.щита еще пожарный гидрант имеется ...
Так что при таких скандальных соседях проще дверь с перегородкой глубже в коридор сместить , чтобы обеспечить им доступ к эл.щиту ,
да коридорчик конечно же уменьшится в размерах , но соседи наконец-то получать вожделенный доступ к своему электрооборудованию и будет им счастье :))

Вы наверное прочитали топ "по-диагонали". Соседям - доступ не обрезан!!!! Им ПРЕДЛОЖЕН ключ - а они его брать ОТКАЗЫВАЮТСЯ!!!!! Вот отсюда и пошел "сарказм" форумчан. Вот мне бы, как соседке - конечно выданного ключа было бы достаточно, но люди разные, и данные соседи ИМЕННО скандалят, а не мило беседуют с ТС.

попрыгунья стрекоза
25.01.2012, 13:00
а мои друзья с такими живут в одной квартире и каждый день,как на вулкане.Переехать возможности нет,вот и живут...

Михалыч
25.01.2012, 14:39
Насколько я знаю, прямого нарушения пожарных норм в таких дверях нет.

Интересно тогда, почему пожарники регулярно штрафуют наш ЖСК за эти двери?
Причем именно ЖСК, а не жильцов, установивших эти двери незаконно (их не было изначально).

Штраф мы распределяем на квартиры, установившие двери (15% квартир, другим просто некуда ставить - такая планировка).
И каждый раз находится некто, заявляющий, что он докажет пожарникам, что они неправы, берет копию постановления о штрафе - и всё, тишина до следующего штрафа...

кАбАдЯкА
25.01.2012, 14:45
Причем именно ЖСК, а не жильцов, установивших эти двери незаконно (их не было изначально).

Штраф мы распределяем на квартиры, установившие двери (15% квартир, другим просто некуда ставить - такая планировка).
И каждый раз находится некто, заявляющий, что он докажет пожарникам, что они неправы, берет копию постановления о штрафе - и всё, тишина до следующего штрафа...

Разве они ЖСК штрафуют???У нас штраф выписывается именно жильцам эти двери поставившие.Или штраф или предписание на демонтаж

vlkrl
25.01.2012, 18:04

Ну вообще пожарные почти всегда найдут за что оштрафовать при желании... Почему штрафуют за двери - надо разбираться подробно, возможно все-таки какой-то пункт прямо или косвенно нарушен, допустим можно зацепиться за то, что если типа освещение вырубится, то на ощупь в дыму не найдут как открыть, дымоудаления и аварийного освещения то нету наверное. Может еще захламили тамбуры, этого точно нельзя делать.
По идее надо оспаривать штрафы, но делать это должен именно ЖСК, раз на него штраф наложен. Почему штрафуют ЖСК, а не жильца, так это ежу понятно: сумма штрафа с юр.лица больше, да и вообще с физиками они не любят связываться, пока все терпят, так и будут штрафовать.