Просмотр полной версии : Неужели в городе остались одни манагеры? Или как найти квалифицированных рабочих
Khalisêê
24.01.2012, 14:12
Итак:
я менеджер по персоналу на производственном предприятии.
Нам постоянно нужны рабочие различных профессий.
Но найти их ооочень тяжело.
Неужели все хотят работать манагерами в теплых офисах?
А как же рабочий класс, заводы, станки и прочее?
Неужели это все постепенно сходит на нет?
Коллеги, а вы где берете рабочих для производства?
Неквалифицированных тоже нет, все по домам разъехались до мая.
у нас сварщики и сборщики требуются так после нового года косяк пошел, до Нового года не могли набрать людей , а сейчас за 2 недели 10 человек взяли, и это еще не всех берут,
lalen1984
24.01.2012, 15:53
попробуйте объявление в газету подать, заявку в центр занятости
Elenochka
24.01.2012, 15:54
На все ваши вопросы ответ, увы, печален. Много общаюсь со своими коллегами-эйчарами с производств - стонут и рыдают все. Нормальных работающих адекватных непьющих и далее по списку рабочих не найти :(. Даже на, в принципе, неплохие деньги. Много факторов, один из которых - полный развал системы профтехобразования уже достаточно давно. Вот теперь аукается. Может не так уж неправ Прохоров, который пытается сказать, что не нужно всем поголовно идти ВО получать, рабочие руки нужнее? А так понятно, что приятнее делать за те же деньги, тихо офисно-планктонить или с силой гайки крутить?
Могу только посочувствовать и поплакаться о своем - в сфере Айти тоже хороших спецов найти непросто, о неадекватном росте зп просто промолчу.
Эльвирочка
24.01.2012, 15:57
На все ваши вопросы ответ, увы, печален. Много общаюсь со своими коллегами-эйчарами с производств - стонут и рыдают все. Нормальных работающих адекватных непьющих и далее по списку рабочих не найти :(. Даже на, в принципе, неплохие деньги. Много факторов, один из которых - полный развал системы профтехобразования уже достаточно давно. Вот теперь аукается. Может не так уж неправ Прохоров, который пытается сказать, что не нужно всем поголовно идти ВО получать, рабочие руки нужнее?
Могу только посочувствовать и поплакаться о своем - в сфере Айти тоже хороших спецов найти непросто, о неадекватном росте зп просто промолчу.
на самом деле,и хорошего грамтного менеджера-продажника сложно найти:) абы каких - море... а вот чтоб умел продавать,находить новых клиентов,развивать имеющихся...- таких единицы:(
Итак:
у нас тоже производство. За городом, под Всеволожском. Найти на производство не проблема (ЗП достойная), проблема разнорабочих найти (ЗП не очень, но и мосх не нужен)
У соседей на Форде тоже вроде нет проблем с людьми на производство, даже не смотря на то, что работа сменная и производство работает круглосуточно.
Видимо, ЗП не очень у вас, вот и не хотят идти
Elenochka
24.01.2012, 15:59
Да, есть такая проблема. Вообще тяжело найти грамотных профессионалов в любой области. Все хотят быстро карьерно расти и получать кучу денег, но, увы, как правило это желание ничем не подкреплено.
Итак:
А у меня тут муж рыдал, что хорошие деньги он (сантехник, разбирающийся хорошо в вент. системах и немного в электрике) может зарабатывать только продавая это дело в магазинах:010:. Ругался, что никому не нужны люди, которые умеют и любят работать руками :008:
Если будет нужен сантехник, работающий также с вент. системами стучите в личку :)
Фабрегас
24.01.2012, 16:59
Итак:
какой у вас уровень зарплат? грамотный человек с прямыми руками может за месяц 70-100тыс на руки получить (с учетом переработок)?
Там наверное 30 максимум...
какой у вас уровень зарплат? грамотный человек с прямыми руками может за месяц 70-100тыс на руки получить (с учетом переработок)?
Так в том-то и дело)))) На производстве посмотришь - мальчишки, в комбезиках, чумазенькие.
А вечером :008: Прямо такие... джентельмены:019: Практически у всех машины
Руки на месте, голова - на месте. просто если работа на производстве, это не значит, что тридцатка потолок. Не хотят не пьющие, умные, рукасты зарабатывать копейки за свой достаточно тяжелый труд. Хотите молодых, непьющих, обученных людей - предлагайте интересную ЗП
Khalisêê
24.01.2012, 17:59
заработная плата разная, в зависимости от должности.
Подсобники 17 получают, но и требований к ним никаких.
Слесаря, сварщики, ЧПУшники получают 30-50т.р., судя по вакансиям, которые в городе предлагают, з/п даже выше среднего.
А вот 70-100т.р. это уже уровень начальника производства, сомневаюсь, что где-то можно получить такие деньги по рабочим профессиям (не беру в расчет сварщиков высочайшей квалификации, это отдельная тема).
Khalisêê
24.01.2012, 18:00
попробуйте объявление в газету подать, заявку в центр занятости
в газету подавали, выхлопа нет абсолютно.
Центр занятости за весь 2011 год прислал одного подсобного рабочего, которого впоследствии уволили за пьянку.
Слесаря, сварщики, ЧПУшники получают 30-50т.р., судя по вакансиям, которые в городе предлагают, з/п даже выше среднего.
А вот 70-100т.р. это уже уровень начальника производства, сомневаюсь, что где-то можно получить такие деньги по рабочим профессиям (не беру в расчет сварщиков высочайшей квалификации, это отдельная тема).
а что у вас за завод?
Khalisêê
24.01.2012, 18:06
а что у вас за завод?
ну как завод...
не слишком большое производство, металлообработка, скоро открывается цех по стеклопластику.
если название озвучить или ссылку на сайт дать, это ж реклама будет. Или нет?
ну как завод...
не слишком большое производство, металлообработка, скоро открывается цех по стеклопластику.
если название озвучить или ссылку на сайт дать, это ж реклама будет. Или нет?
Не думаю, что реклама... ЗП и прям нормальная, просто посмотреть, почему так. Потом если что потрете. 70-100 на производстве не зарабатывают особо сначала, если тока в сезон или пахать в две смены.
Khalisêê
24.01.2012, 18:21
ох *перекрестившись*
не баньте меня только!
вот наш сайт, вакансии пока не все выложены. тыц (http://лск-с.рф)
R. едкая
24.01.2012, 20:55
Итак:
когда предприятие предлагает достойную зпл, готово брать на работу вчерашних ПТУ-шников-то найти кадры не проблема, кмк...
R. едкая
24.01.2012, 20:57
ох *перекрестившись*
не баньте меня только!
ха! посмотрела сайт: специалист с опытом от 2 лет на зпл 26 000:010: То бишь на руки мужчина получит 20 000. Вам кажется это нормальным?
R. едкая
24.01.2012, 21:00
насмешили:046: У подсобников-мат. ответственность!:ded:
Khalisêê
24.01.2012, 21:31
ха! посмотрела сайт: специалист с опытом от 2 лет на зпл 26 000:010: То бишь на руки мужчина получит 20 000. Вам кажется это нормальным?
про эту вакансию я промолчу, сама считаю зарплату неадекватной.
какая глупость, нет у них никакой мат. ответственности, и даже по закону быть не может.
У наших нет никакой ответственности!. Вы наверное с магазином каким-нибудь попутали. Подсобники у нас это те люди которые рабочим помогают. Сменить оборудование на станке, одно принести - другое унести, протереть там чегонить, материал в цех привезти, как-то так.
Khalisêê
24.01.2012, 22:30
У наших нет никакой ответственности!. Вы наверное с магазином каким-нибудь попутали. Подсобники у нас это те люди которые рабочим помогают. Сменить оборудование на станке, одно принести - другое унести, протереть там чегонить, материал в цех привезти, как-то так.
у нас тоже самое, только еще охрана труда бдит, и к станку даже близко не подпустит
R. едкая
24.01.2012, 22:41
какая глупость, нет у них никакой мат. ответственности, и даже по закону быть не может.
У наших нет никакой ответственности!. Вы наверное с магазином каким-нибудь попутали.
дело в том, что счас многое отдано на откуп работодателей, которые, ссылаясь на законы МОГУТ, но НЕ ОБЯЗАНЫ устанавливать мат ответственность сотрудникам. Для примера: Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности а также типовые формы договоров о полной материальной ответственности
Постановление Минтруда и соцразвития РФ от 31.12.2002г. №85 , а также Приложение № 3 к Постановлению Минтруда и соцразвития РФ от 31.12.2002 г. № 85
Перечень работ, при выполнении которых может вводиться полная коллективная (бригадная) материальная ответственность за недостачу вверенного работникам имущества.
Если припомнить тот контингент, который идет в подсобку, мат. ответственность лишней не будет:073:
Khalisêê
24.01.2012, 23:37
Редкая, если этой должности в списке нет, то работодатель не имеет права устанавливать матответственность.
А если и принудит работника подписать договор матответственности, то никакой юридической силы он иметь не будет.
Т.е. по перечню можно вводить матответственность, а можно и не вводить
А вот по должностям, которых в перечне нет - матответственность вводить незаконно
Rubbella
25.01.2012, 00:28
Редкая, если этой должности в списке нет, то работодатель не имеет права устанавливать матответственность.
А если и принудит работника подписать договор матответственности, то никакой юридической силы он иметь не будет.
Т.е. по перечню можно вводить матответственность, а можно и не вводить
А вот по должностям, которых в перечне нет - матответственность вводить незаконно
знаете, я работала в одной коммерческой структуре, так мне там объяснили, что должности-это на гос. предприятиях и учреждениях, а у них работаешь не в "должности", а в "качестве":073: Поэтому если ваша организация придумает название должности и вменит еще и мат. ответственность, то это не будет являться ошибкой. Заметьте, что даже государственные постановления теперь пишут с оговоркой "может", как правильнго заметила "R. едкая".
Манагеров хороших тоже не найти
tatystosik
25.01.2012, 03:00
У меня есть: муж без в/о, но зато с прямыми руками, опыт работы на руководящей должности (управленец среднего звена), п/п ликвидировали,потом работал прорабом на стройке, потом 2 года сантехником. Найдите ему плиз работу:091: понимает, что без в/о никуда, не дурак, не пьет. Готов обучаться.
Victoria’s Secret
25.01.2012, 03:25
ох *перекрестившись*
не баньте меня только!
С рабочими специальностями (да и не только) в городе действительно сложно.
Но нет ничего невозможного.
Начнем с того, что предложение компании максимально обезличено, что идет совсем не на пользу.
Имеет смысл предметно проанализировать реальный профиль идеальных кандидатов на позиции (в т.ч. с учетом уже работающих сотрудников). Т.е. вы должны четко понимать, кто те люди, которые будут готовы у вас работать, какие они, чем живут, где обитают, откуда получают информацию.
Особое внимание стоит уделить мотивационной составляющей, т.е. тому, что может привести в вашу компанию нужных вам людей. Предположу, что при неогромном уровне оплаты труда это будут: стабильность (срок работы компании на рынке, прозрачность трудовых отношений, регулярность выплаты ЗП, наличие мин.соц.пакета (хотя бы в рамках ТК - но красиво поданных, питание есть? развозка?), возможность обучения, реальное вИдение перспектив роста по карьере и ЗП, адекватные "человеческие" условия труда на производстве, график работы (возможность неофициальной подработки), почет и уважение как к мужскому полу (м.б. имеет смысл подумать элементарно над названием должностей).
Т.е. это и развитие HR-бренда (успешные истории работников, распространение информации в целевых источниках (читатели м.б. как сами кандидаты, так и их родственники) и пр.), и формулирование мотивирующих объявлений (нужно четко, просто, но при этом вкусно :019::019::019:для желаемых вами кандидатов), возможно, мотивирующие акции в рамках компании из серии "Приведи друга".
Методов много, и большинство из них очень малобюджетные, а то и вовсе бесплатные, если максимально вдумчиво проанализировать и продумать на уровне компании.
И да, при анализе рынка вы должны понимать, что в расчет берется не только статистика по уровню доходов работников компаний, но также и тех категорий интересных Вам людей, которые работают на себя, и как здесь было упомянуто, получают на руки по факту мнооого больше 30 т.р.
Я, на старости лет, учусь в колледже на технолога пищевого производства. Недостатка в студентах колледж не испытывает, но что потом? Да ничего. Из за засилья города дешевой рабочей силой, квалифицированным работникам нечего делать на производствах. Зачем реально тяжело работать, производство это не офис, если на рынке труда зарплаты квалифицированных специалистов ни о чем? Все хотят дешевый персонал и до 35 лет максимум. А женщин за 40, которые уже вырастили детей - тьма. Бери - не хочу. Не хотят..
И нормально у нас все с профтехобразованием, недобора нет. Платите деньги и получайте специалистов.
А у меня тут муж рыдал, что хорошие деньги он (сантехник, разбирающийся хорошо в вент. системах и немного в электрике) может зарабатывать только продавая это дело в магазинах:010:. Ругался, что никому не нужны люди, которые умеют и любят работать руками :008:
Если будет нужен сантехник, работающий также с вент. системами стучите в личку :)
Записала:) Давно пора поменять ванну
Khalisêê
25.01.2012, 10:31
знаете, я работала в одной коммерческой структуре, так мне там объяснили, что должности-это на гос. предприятиях и учреждениях, а у них работаешь не в "должности", а в "качестве":073: Поэтому если ваша организация придумает название должности и вменит еще и мат. ответственность, то это не будет являться ошибкой. Заметьте, что даже государственные постановления теперь пишут с оговоркой "может", как правильнго заметила "R. едкая".
вас обманули, жестко очень причем.
"Придумать" название должности мы не можем, так как есть ЕТКС, и мы стремимся ему соответствовать.
У нас материальная ответственность возложена только на тех, кто ее действительно несет по закону (склад, руководители строительных подразделений и т.д.)
У меня есть: муж без в/о, но зато с прямыми руками, опыт работы на руководящей должности (управленец среднего звена), п/п ликвидировали,потом работал прорабом на стройке, потом 2 года сантехником. Найдите ему плиз работу:091: понимает, что без в/о никуда, не дурак, не пьет. Готов обучаться.
у нас есть должности прорабов, но обе заняты. Если вдруг освободятся - все будет выложено на нашем сайте. Сантехники, к сожалению, нам не нужны.
Ну так когда "вменит" тогда и можно будет говорить. Пока обсуждаем должность разнорабочий, без подписи договора о мат. ответственности. Подай-принеси-укати-прикати. И только. А вот когда придумает и захочет перевести рабочего, тогда рабочий и будет обсуждать со своим руководителем новые условия работы и оплаты.
В городе нет недостатка в опытных, высококвалифицированных рабочих. Это я про стройку, например, говорю. Но все они хотят получать адекватные деньги за свой труд. А не 20 000.:010: На производстве то же самое. Есть предприятия, которые не платят высоких зарплат, но предлагают своим сотрудникам ДМС, отдых по очень низким ценам (почти бесплатно), детский отдых, возможность приобрести недвижимость по льготным ценам, отпускают в оплачиваемый учебный отпуск. Это многих привлекает.
Вижу ситуацию с иной стороны. Я по образованию биолог, 10 лет в науке, осенью минувшего года я решали с наукой завязать. Образование и квалификация позволяли мне рассчитывать на должность технолога, инженера химика и т.д. на производстве. Так вот подобных вакансий днем с огнем не сыщешь, а зарплаты... как у продавца в карусели. Помыкалась пару месяцев и ушла в манагеры, занимаюсь рекламой, выставками и т.д. К слову, компания, в которой я работаю, научно-производственная и я могла бы работать там инженером или технологом, но зарплата у меня была бы ниже, хотя опыта в данной области гораздо больше, чем в рекламе.
дамаприятнойполноты
25.01.2012, 15:37
За 20 тысяч можно сидеть в офисе, таких вакансий полно. Смысл вкалывать на производстве?
ХрЮшА2010
25.01.2012, 16:12
На все ваши вопросы ответ, увы, печален. Много общаюсь со своими коллегами-эйчарами с производств - стонут и рыдают все. Нормальных работающих адекватных непьющих и далее по списку рабочих не найти :(. Даже на, в принципе, неплохие деньги. Много факторов, один из которых - полный развал системы профтехобразования уже достаточно давно. Вот теперь аукается. Может не так уж неправ Прохоров, который пытается сказать, что не нужно всем поголовно идти ВО получать, рабочие руки нужнее? А так понятно, что приятнее делать за те же деньги, тихо офисно-планктонить или с силой гайки крутить?
Неплохие деньги - это какие? 20 тысяч, как предлагают многие компании?
ХрЮшА2010
25.01.2012, 16:13
За 20 тысяч можно сидеть в офисе, таких вакансий полно. Смысл вкалывать на производстве?
:053:
ХрЮшА2010
25.01.2012, 16:18
И насколько я понимаю, действительно хорошие специалисты уже заняты, но компании не хотят брать выпускников и студентов. Им готовых специалистов подавай. Откуда ж они возмуться? :009:
Кем? Без в/о и опыта-то...
И насколько я понимаю, действительно хорошие специалисты уже заняты, но компании не хотят брать выпускников и студентов. Им готовых специалистов подавай. Откуда ж они возмуться? :009:
Из тех компаний, которым своего оборудования не жалко (производства при НИИ всякие, например).
Кем? Без в/о и опыта-то...
Секретарём или
курьером в приличную контору документы развозить, карточку дают. И день рабочий ненормирован. :004:
Секретарём или
курьером в приличную контору документы развозить, карточку дают. И день рабочий ненормирован. :004:
Ага, мужчине со средним специальным работа для студенток и пенсионеров очень подойдет.
Ну, может, месяца 2 поработает, конечно...
R. едкая
25.01.2012, 17:00
Ага, мужчине со средним специальным работа для студенток и пенсионеров очень подойдет.
Ну, может, месяца 2 поработает, конечно...
так речь не о мужчинах, которым 20 тыщ предлагается. Понятно, что такая зпл оч низкая. Это просто для сравнения, что курьер (которому и образование не обязательно) получает столько же, как и рабочий, который имеет квалификацию, опыт...
айтишники-это разве не люди с высшим образованием?
Elenochka
25.01.2012, 17:16
Как правило с высшим, хотя теоретически возможны варианты
Действительно проблема. HR плачутся, что не найти рабочих, рабочие негодуют, что не найти работу. У меня муж очень хороший автослесарь, при чем знает и грузовые и легковые машины. И там и там опыта предостаточно. Абсолютно равнодушен к алкоголю. Пунктуальный и очень ответсвенный. Но у него потолок. Работает в неплохой конторе. И вроде бы сдельная з/п, но это очень субьективно. Т.е. ему не возможно вылезти за планку общую. З\п стараются всем держать на одном уровне. Поэтому то, что он работает быстрее и более качественно ему идет не в +, а в минус. Достаются самые сложные машины, где с полтычка не разберешься. Он ремонтирует, а потом сидит еще несколько дней. Потому что с этой машины зарабатывает по % больше чем все остальные. Вот его и держат на голодном пайке, подтягивают по з/п остальных. Слоняется бывает целыми днями, читает, пьет чаи. Мне названивает. Потом раааааз, опять приехало чудо-чудное - работает, сделал. опять болтается. Пока остальные делают ТО и колеса меняют. В конце месяца у всех за то одинаковая з/п, все довольны. И мальчик после ПТУ, которому доверяют только колеса менять и по сути должен быть счастлив мой муж. И если бы разговор шел только об одной конторе, нет, так работают все. Пытался менять, поначалу обещают, потом опять все сводят к уравниловке.
так речь не о мужчинах, которым 20 тыщ предлагается. Понятно, что такая зпл оч низкая. Это просто для сравнения, что курьер (которому и образование не обязательно) получает столько же, как и рабочий, который имеет квалификацию, опыт...
Ну а я про то, что некуда рабочему особо пойти, кроме как по специальности, потому как с опытом и з/п больше становится (то, что написано в дипломе по рабочим специальностям особо не интересно никому, опыт важнее), и возможности халтур больше.
В офис не возьмут. Курьер (кстати, не офисная работа) - работа без перспектив, подработка к пенсии если только.
Если только в охранники податься.
Кстати, о студентах. Сын магистратуру заканчивает, специалист по базам данных. Но работает на производстве как раз таки. Потому что там платят и условия труда нормальные и питание. У них весь цвет Сестрорецкой интеллигенции на этом производстве работает (Лахта-Ольгино). Но вот как специалист и выпускник (почти выпускник ВУЗа) не знаю, где может пригодиться. В институте предложили базы данных набивать за 15 тысяч.
Было бы неплохо, если бы предприятия, реальные предприятия, предлагали студентам стажировку. Все таки лучший специалист это тот, кого ты научил "для себя".
R. едкая
25.01.2012, 20:08
Ну а я про то, что некуда рабочему особо пойти, кроме как по специальности, потому как с опытом и з/п больше становится (то, что написано в дипломе по рабочим специальностям особо не интересно никому, опыт важнее), и возможности халтур больше.
В офис не возьмут. Курьер (кстати, не офисная работа) - работа без перспектив, подработка к пенсии если только.
Если только в охранники податься.
а что, рабочая специальность предполагает перспективу? Не все хотят быть начальниками, поверьте. Охранники, если мы говорим о тех, которые охраняют гиперы и пр, тоже в тех же пределах получают, что и предлагаемые зпл рабочим.
Не спорю, зпл действительно низкие. для примера-3 года назад уходила в декрет, по том временам имела неплохую зпл. сейчас просматриваю предложения и, как ни странно, надо еще постараться найти ту зпл, которая у меня была 3 года назад. Получается, за три года ничего не изменилось в плане зпл, а вот цены...
Anastasiya_I
25.01.2012, 20:18
Может не найти работников, потому что условия надо лучше предложить, зарплату выше?
Или мышление у людей, что лучше плохо сидеть в офисе, чем работать за хорошую зарплату у станка?
Согласна, проблема. Если человек не начальник производственного участка, а просто рабочий/грузчик, то платить ему больше 30тр как бы и не за что. Но человек с в/о стоять у станка пойдет только в случае крайней нужды, а без в/о, кто готов, далеко не всегда адекватны.
Работаю в околопроизводственной сфере, так у нас самая большая текучка как раз на производстве. Одно время вообще трындец был--один запил, другой по невыясненнным обстоятельствам не вышел итд Сейчас вроде, ттт, подуспокоились. Но вижу, что на соседних производствах всё то же самое. Текучка безумная. Если бы ещё город был маленький, где одно градообразующее предприятие, то это одно, а когда в любой момент можешь сменить шило на мыло, то и отношение другое.
Gercoginya
25.01.2012, 23:27
Мой папа работает на заводе фрезеровщиком. За декабрь (с учетом премии) получил около 100 тысяч. Контора вся белая, ДМС, премии, переработки :) Умеют же замотивировать!
а что, рабочая специальность предполагает перспективу? Не все хотят быть начальниками, поверьте. Охранники, если мы говорим о тех, которые охраняют гиперы и пр, тоже в тех же пределах получают, что и предлагаемые зпл рабочим.
Не спорю, зпл действительно низкие. для примера-3 года назад уходила в декрет, по том временам имела неплохую зпл. сейчас просматриваю предложения и, как ни странно, надо еще постараться найти ту зпл, которая у меня была 3 года назад. Получается, за три года ничего не изменилось в плане зпл, а вот цены...
Так не в начальники, а в незаменимых специалистов рабочие растут. Представляете, что такое токарь-фрезеровщик 6 разряда, на производстве полученном, на фоне 4 разряда после курсов или училища? Разница в з/п будет очень заметна, раз в 5 где-то. У курьеров такого не будет.
У курьеров такого не будет.
Смторя что доставлять, игрушки из интернет магазина или запрещённые препараты :046:
Мамашка татарчонка
26.01.2012, 12:30
Секретарём или
Без в/о и опыта секретарем на 20000 можно устроиться только или с модельной внешностью (если это подразумевается в вакансии) или по знакомству. Это я вам со всей ответственностью могу заявить.
Без в/о и опыта
Без опыта и ВО а также без прописки в Теремок блинопёком 21-24 тыщи.;) Тепло и пожрать есть чё.
R. едкая
26.01.2012, 13:06
Так не в начальники, а в незаменимых специалистов рабочие растут. Представляете, что такое токарь-фрезеровщик 6 разряда, на производстве полученном, на фоне 4 разряда после курсов или училища? Разница в з/п будет очень заметна, раз в 5 где-то. У курьеров такого не будет.
так вообще-то "незаменимых нет" (с), будь то рабочий или начальник. Что такое быть рабочим я вполне себе представляю, потому как самой приходилось работать на заводе. Есть такие операции, которые может выполнить и новичок без образования вообще (зинковка, например), а есть те, которым надо поучиться.Рагьше предприятия выращивали кадры непосредственно на производстве. Знаю массу примеров, когда первоклассными шлифовщиками и фрезеровщиками становились те, кто не заканчивал даже ПТУ, а пришел на завод со школьной скамьи. Многое и от чел зависит и от производства.
Еще я не согласна с вами по поводу зпл, т. е. если начинающий получает 20 000, то спецу, чтоб заработать по вашим словам в 5 раз больше, то бишь 100 000-это как еще постараться надо и где такую зпл найти. Автор представила их зпл и вакансии, сомневаюсь я что у них возможно заработать большие деньги, потому и ищут рабочих...
R. едкая
26.01.2012, 13:08
Без в/о и опыта секретарем на 20000 можно устроиться только или с модельной внешностью (если это подразумевается в вакансии) или по знакомству. Это я вам со всей ответственностью могу заявить.
откуда у вас такая уверенность? Я знаю другие примеры...
Так вам же суперджоб присвоил статус привлекательного работадателя :))
Мамашка татарчонка
26.01.2012, 14:01
откуда у вас такая уверенность? Я знаю другие примеры...
Сама не так давно искала подобную работу.
Мой муж тоже ищет работу. И техникум закончен, и вышка есть и стаж 6 лет на гос.производстве. Максимальное предложение- 30 тысяч. Одни даже 25 предлагали. 30 и на том гос. производстве платят. Менять шило на мыло-зачем?
Хочется или з\п больше или перспектив. Увы. Звонят только с такими вариантами. Ощущение, что предлагают всегда только аналогичные позиции. А откуда взяться новой должности, если оттуда, где муж работает, руководство только выносят ногами вперед-сам никто не увольняется.
Ylyano4ka
30.01.2012, 17:49
у нас тоже производство. За городом, под Всеволожском. Найти на производство не проблема (ЗП достойная), проблема разнорабочих найти (ЗП не очень, но и мосх не нужен)
У соседей на Форде тоже вроде нет проблем с людьми на производство, даже не смотря на то, что работа сменная и производство работает круглосуточно.
Видимо, ЗП не очень у вас, вот и не хотят идти
Скажите, если не секрет,как называется ваша компания?(можно в личку).
автор, я давно работаю персональщиком в производственных компаниях.
Подбирала в том числе и узко специализированных специалистов, рабочих разных.
работники в городе и в области ЕСТЬ.
надо смотреть как именно вы вакансию подаете, где вы ее подаете.
Искать рабочих на суперджобе - бесполезно, там их практически нет.
Если вам нужно МНОГО людей и сразу, придется выходить из офиса и идти в народные массы.
В общем, к поиску надо подходить творчески.
У нас з/п у рабочих средняя, графики работы разные. в т.ч. сменные, суточные. И территориально производство находится не удобно ( практически за городом). Но тем не менее: в пятницу объявила вакансию в инете ( 2 специальности, по 2 человека на каждую нужно) - сегодня уже троих оформляю на работу, и одного вероятно оформлю с понедельника.
брали не всех, кто пришел, выбирали. И по телефону некоторых отсеивала.
Вчера мне телефон оборвали практически соискатели.
еще: у вас на сайте нужно приглядываться и напрягать зрение, чтобы вообще что-то прочитать. И описание вакансий скучное, не информативное. Вам правильно уже Вика написала - надо создавать "вкусное" описание вакансии, которое привлечет к вам работников.
опять же, если нужно много людей набрать, можно и другие технологии использовать. Например, устроить акцию"приведи друга" - ваши же рабочие своих друзей-соседей-приятелей сами к вам за руку приведут. А вы им за это рублей по 500 премии выдайте, если новый работник испытательный срок пройдет и работать останется.
oksana1805
31.01.2012, 17:58
Яна! Научите! Как меня достала текучка на производстве! Оклад я им сильно поднять не могу, предлагаю переработки, так они не хотят! На вечерних работах одни и те же сотрудники. Собираюсь перевести ЗП на процент от выработки... Как еще мотивировать наших самых дефицитных сотрудников? Боже, как была права моя бывшая начальница (зав. столовой), что бухгалтеров то она найдет, а вот за мойщицей тары еще и побегать надо. Как я ее теперь понимаю.
Victoria’s Secret
31.01.2012, 18:05
Если вам нужно МНОГО людей и сразу, придется выходить из офиса и идти в народные массы.
У нас з/п у рабочих средняя, графики работы разные. в т.ч. сменные, суточные. И территориально производство находится не удобно ( практически за городом). Но тем не менее: в пятницу объявила вакансию в инете ( 2 специальности, по 2 человека на каждую нужно) - сегодня уже троих оформляю на работу, и одного вероятно оформлю с понедельника.
еще: у вас на сайте нужно приглядываться и напрягать зрение, чтобы вообще что-то прочитать. И описание вакансий скучное, не информативное. Вам правильно уже Вика написала - надо создавать "вкусное" описание вакансии, которое привлечет к вам работников.
опять же, если нужно много людей набрать, можно и другие технологии использовать. Например, устроить акцию"приведи друга" - ваши же рабочие своих друзей-соседей-приятелей сами к вам за руку приведут. А вы им за это рублей по 500 премии выдайте, если новый работник испытательный срок пройдет и работать останется.
Дружище :053:что и требовалось доказать :ded:
Яна! Научите! Как меня достала текучка на производстве! Оклад я им сильно поднять не могу, предлагаю переработки, так они не хотят! На вечерних работах одни и те же сотрудники. Собираюсь перевести ЗП на процент от выработки... Как еще мотивировать наших самых дефицитных сотрудников? Боже, как была права моя бывшая начальница (зав. столовой), что бухгалтеров то она найдет, а вот за мойщицей тары еще и побегать надо. Как я ее теперь понимаю.
давайте все-таки разделять мотивацию/удержание персонала и поиск/подбор.
технологии тут разные.
И вот так, на коленке, через инет/форум, систему мотивации не откорректировать.
Автор темы считает, что квалифицированных рабочих в городе нет, я считаю иначе.
не там и не так ищут просто.
Кстати, когда у меня в предыдущей компании были проблемы с подбором местного населения ( не Питер) - искала людей в регионах и привлекала их на работу, весьма успешно. Повесить объявление о поиске разнорабочих/подсобников на суперджобе - это ( уж простите) почти то же самое, что ходить за картошкой в аптеку. В смысле - не эффективно. различных технологий поиска, привлечения, подбора персонала существует множество, и он совсем не секретные. в сети много информации.
Что касается удержания и мотивации....
оклад, зарплата - это только малая часть мотивационной схемы. Вроде бы самый простой рычаг, но далеко не самый эффективный. Вы потребности ваших работников знаете? Интересуетесь, почему они уходят? Что не устраивает? а что устраивает?
начать надо с этого.
не быстрое дело и муторное.
ОФФ: как же я соскучилась по подбору персонала!!! :))
работать в компании с нулевой текучестью - это явно не для меня :065::065::065:
ЛисичкаСестричка
31.01.2012, 19:53
Мой муж ищет работу. Русский (коренной петербуржец) В данный момент работает слесарем сборщиком оборудования для лабораторий и не только. Стаж в этой области большой. Образования у него н/в. Корочек нет. Но хочет пойти на курсы сварщиков или какие то другие.
Мой муж ищет работу. Русский (коренной петербуржец) В данный момент работает слесарем сборщиком оборудования для лабораторий и не только. Стаж в этой области большой. Образования у него н/в. Корочек нет. Но хочет пойти на курсы сварщиков или какие то другие.
живете в красносельском районе?
позвоните мне, телефон в профиле.
:099: Остались одни юристы, финансисты, банкиры и менеджеры..............
давайте все-таки разделять мотивацию/удержание персонала и поиск/подбор.
технологии тут разные.
И вот так, на коленке, через инет/форум, систему мотивации не откорректировать.
Автор темы считает, что квалифицированных рабочих в городе нет, я считаю иначе.
не там и не так ищут просто.
Кстати, когда у меня в предыдущей компании были проблемы с подбором местного населения ( не Питер) - искала людей в регионах и привлекала их на работу, весьма успешно. Повесить объявление о поиске разнорабочих/подсобников на суперджобе - это ( уж простите) почти то же самое, что ходить за картошкой в аптеку. В смысле - не эффективно. различных технологий поиска, привлечения, подбора персонала существует множество, и он совсем не секретные. в сети много информации.
Что касается удержания и мотивации....
оклад, зарплата - это только малая часть мотивационной схемы. Вроде бы самый простой рычаг, но далеко не самый эффективный. Вы потребности ваших работников знаете? Интересуетесь, почему они уходят? Что не устраивает? а что устраивает?
начать надо с этого.
не быстрое дело и муторное.
ОФФ: как же я соскучилась по подбору персонала!!! :))
работать в компании с нулевой текучестью - это явно не для меня :065::065::065:
Тогда к нам. Пытаться найти ИТР с опытом работы, при это в компании з.п. задерживают и комп. пакета нет:065:, а также полный организационный бардак:))
Тогда к нам. Пытаться найти ИТР с опытом работы, при это в компании з.п. задерживают и комп. пакета нет:065:, а также полный организационный бардак:))
я уже нашла работу своей мечты :))
точнее, работа меня нашла.
и мы счастливы друг с другом :love:
я уже нашла работу своей мечты :))
точнее, работа меня нашла.
и мы счастливы друг с другом :love:
А каким образом нашла?:017:
А каким образом нашла?:017:
повторюсь: я сама работу НЕ искала.
искала подработку.
по длинной и сложной цепочке попала в нынешнюю компанию в качестве внешнего консультанта, на проектную работу. Одна из задач была - поиск и подбор персональщика для этой компании. То, что им нужна такая как я :017:, понятно было сразу :)). Но я в тот момент даже не думала о смене работы. И для себя видела достаточно существенные минусы в данной компании ( скорее. стереотипы срабатывали).
А потом вот подумала... и перешла сюда.:fifa:
как-то так.
теперь кайфую просто тут )) Работы много, и объем только увеличивается. Но мне ТАК нравится!!!!
Gislaved
02.02.2012, 01:13
Кaramel может и нас пристроете?
У мужа контора разваливается. Нужна новая работа, по специальности он слесарь инструментальщик 6 разряд, + большой опыт работы, - возраст 45лет.
Смотрел вакансии - с его слов: требования к кандидатам из одной оперы, а обязанности из другой. Получается что нужен и швец и жнец и на дуде игрец
Khalisêê
02.02.2012, 12:13
насчет "приведи друга" - пробовала, но руководство не разрешило :009:
на сайте вакансии - больше для удовлетворения руководства, на самом деле их никто не видит.
А где вы в инете размещаете вакансии?
Кaramel может и нас пристроете?
У мужа контора разваливается. Нужна новая работа, по специальности он слесарь инструментальщик 6 разряд, + большой опыт работы, - возраст 45лет.
Смотрел вакансии - с его слов: требования к кандидатам из одной оперы, а обязанности из другой. Получается что нужен и швец и жнец и на дуде игрец
телефон у меня в профиле. звоните - обсудим варианты.
насчет "приведи друга" - пробовала, но руководство не разрешило :009:
на сайте вакансии - больше для удовлетворения руководства, на самом деле их никто не видит.
А где вы в инете размещаете вакансии?
если искать рабочих в инете. то в первую очередь- работа ру.
и соц. сети не надо игнорировать. огромное кол-во групп по поиску работы в том же контакте есть. если очень срочно надо - я в статусе на своей странице пишу про вакансию и прошу перепост. Это любых вакансий касается, не только рабочих.
И с центром занятости тоже надо активно сотрудничать, а не только раз в год звонить и объявлять вакансию.
Khalisêê
02.02.2012, 12:29
в центр занятости регулярно отправляю заявки, а толку ноль, либо идут с просьбой написать отказ.
на работе.ру размещалась раньше регулярно, но с суперджоба толку было больше. Может, ситуация изменилась, попробую еще.
в центр занятости регулярно отправляю заявки, а толку ноль, либо идут с просьбой написать отказ.
на работе.ру размещалась раньше регулярно, но с суперджоба толку было больше. Может, ситуация изменилась, попробую еще.
вам содержание/описание вакансии надо редактировать. ИМХО.
Khalisêê
02.02.2012, 13:59
ну а в какую сторону редактировать?
в моих описаниях обычно указано все необходимое.
Вот так например (http://www.superjob.ru/hr/vacancy.html?id=11937486)
Что еще можно добавить/исправить?
по ссылке не открывается вакансия.
Khalisêê
02.02.2012, 14:15
А если вот так вакансия (http://www.superjob.ru/rabota/vacancy-11937486.html)
вы в Москве ищите или в Питере?
в вакансии указано , что работа в Москве.
Khalisêê
02.02.2012, 14:34
вы в Москве ищите или в Питере?
в вакансии указано , что работа в Москве.
да, указано, это наше подразделение в Москве. Как пример привела
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.