PDA

Просмотр полной версии : где найти нормальных жильцов для сдачи комнаты

keyyyo
24.01.2012, 14:38
Подскажите, кто сталкивался с проблемой?
Я собираюсь сдавать комнату в коммунальной квартире, в Шушарах.
До этого я сдавал комнату на Садовой, квартиранты были одни хуже других:
сначала истерящие 17-летние девицы, покуривающие траву так, что запах доносился до соседей, затем квартирантка, под предлогом "у меня маленькое домашнее животное" привела целый зоопарк. Соседи в шоке.
В шушарах большая хорошая комната, соседи - нормальная пара с маленьким ребенком.
Где найти нормального жильца чтобы не было проблем?

Lidiya.
24.01.2012, 18:01
через агентство. Вы им выдвигаете свои условия-кого хотите,того и подберут,если реальные конечно условия предъявите.

avtoman
24.01.2012, 18:38
так сдавать первым встречным не надо...
выбирайте адекватных и все будет хорошо...

keyyyo
24.01.2012, 19:16
через агентство. Вы им выдвигаете свои условия-кого хотите,того и подберут,если реальные конечно условия предъявите.
Агентство возьмет свой процент. Условия реальные, я заинтересован в отсутствии проблем для себя же в дальнейшем.
Но я сомневаюсь, что агентство будет для меня париться и в случае с проблемными жильцами - давить на них.

Iced Earth
24.01.2012, 19:20
а соседи снять не хотят?

avtoman
24.01.2012, 19:30
Агентство возьмет свой процент
возьмет НО не с Вас, а с арендаторов...

almakantra
24.01.2012, 19:33
Агентство возьмет свой процент. Условия реальные, я заинтересован в отсутствии проблем для себя же в дальнейшем.
Но я сомневаюсь, что агентство будет для меня париться и в случае с проблемными жильцами - давить на них.

Агенству пофиг :) Ищите сами, зачем кормить армию агентов?
Пропишите в договоре важные условия проживания, и что в случае их нарушения - адьёс в течение 24 часов, да и все. Ну и общайтесь с желающими снять "по душам" ;)

avtoman
24.01.2012, 19:48
с агентами больше выбор жильцов и быстрее сдадите при прочих равных...
зачем напрягаться самому? объясните какой в этом смысл?

Pozitiv
24.01.2012, 19:53

Тоже не понимаю. Все равно на смотрины автору приведут арендатора. Не нравится цвет глаз? Просите следующего показать. :))
А проблемы в процессе съема конечно агент решать не будет. Это понятно.

avtoman
24.01.2012, 19:58
народ думает, что напрямую делает доброе дело...
так вот скажу на основе опыта - доброту Вашу никто не оценит + получите менее платежеспособных съемщиков, так как те, кто готов платить агенту как правило имеют больше денег...

keyyyo
24.01.2012, 19:58
я уверен, что агентству пофиг - лишь бы сдать, они не заморачиваются.
первых встречных не заселял, обговаривал с каждым сначала, все такие хорошие и добросовестные, а получилось: девицы не стеснялись курить траву, вторая - привезла зоопарк

avtoman
24.01.2012, 20:00
обычному агентству да - пофиг ;)
хорошо бы иметь своего агента...
НО выбор то клиентов за Вами, Вы можете отказаться от клиентов агентства, зато выбор у Вас будет больше чем искать напрямую + клиенты более платежеспособные если готовы платить агенту...

Pozitiv
24.01.2012, 20:01
я уверен, что агентству пофиг - лишь бы сдать, они не заморачиваются.
первых встречных не заселял, обговаривал с каждым сначала, все такие хорошие и добросовестные, а получилось: девицы не стеснялись курить траву, вторая - привезла зоопарк

Так что Вам мешает поговорить с каждым, приведенным агентом, потенциальным арендатором?

avtoman
24.01.2012, 20:04
думаю, что ничего не мешает...

keyyyo
24.01.2012, 20:06
думаю, что ничего не мешает...
мешает подход агентов-барыг к делу
да, знакомый агент у меня есть

avtoman
24.01.2012, 20:09
если мешает, то рекламируйте сами - хочется тратить время на рекламу / общение - Ваше право...
ЛВ, вконтакте и т.д....
размещайте, сами отвечайте на миллион звонков, в том числе и не от адекватных товарищей...
Ваше право...

keyyyo
24.01.2012, 20:12
если мешает, то рекламируйте сами - хочется тратить время на рекламу / общение - Ваше право...
ЛВ, вконтакте и т.д....
размещайте, сами отвечайте на миллион звонков, в том числе и не от адекватных товарищей...
Ваше право...
вы агент?
так забеспокоились сразу, заволновались за мое время.

keyyyo
24.01.2012, 20:16
а соседи снять не хотят?
соседям предлагал снять
за сумму, меньшую по району предлагал - и квартира была бы тогда целиком в их пользовании.
отказались почему-то. соседи с маленьким ребенком живут - для них это было бы идеально

avtoman
24.01.2012, 20:16
мне то что волноваться :)...я Вам ничего не предлагаю...
гарантий порядочности Вам не даст никто - только Ваша интуиция на основе опыта и общения...
если Вам нужно общение с 5-6 людьми в час в течение всего дня - то рекламируйте сами...

keyyyo
24.01.2012, 20:19
мне то что волноваться :)...я Вам ничего не предлагаю...
гарантий порядочности Вам не даст никто - только Ваша интуиция на основе опыта и общения...
если Вам нужно общение с 5-6 людьми в час в течение всего дня - то рекламируйте сами...
обилие многоточий и многозначительность выдают неравнодушие к труду агентов.
как рекламироваться - знаю, телефон загорится от желающих снять

avtoman
24.01.2012, 20:22
такой у меня стиль письма...
да, телефон загорится...хотя если поставите цену повыше, то может гореть будет меньше ;)

Pozitiv
24.01.2012, 20:22
обилие многоточий и многозначительность выдают неравнодушие к труду агентов.
как рекламироваться - знаю, телефон загорится от желающих снять

Так а от форумчан Вы чего хотите? Чтобы заочно определили адекватность и беспроблемность арендаторов или открыли Вам заветные места, где только "хорошие" арендаторы водятся? :))

keyyyo
24.01.2012, 20:25
Так а от форумчан Вы чего хотите? Чтобы заочно определили адекватность и беспроблемность арендаторов или открыли Вам заветные места, где только "хорошие" арендаторы водятся? :))
ага, молчаливые серьезные люди для долгого проживания :073:

avtoman
24.01.2012, 20:30
такие самим нужны...
их мало - дефицит...

keyyyo
24.01.2012, 20:37
такие самим нужны...
их мало - дефицит...
сам бы бегал за такими жильцами

avtoman
24.01.2012, 20:38
разговаривайте с арендаторами...
не выбирайте первых согласившихся если не лежит душа...
практика и еще раз практика ;)

almakantra
24.01.2012, 20:43

Видимо, мне не повезло с агентом. Толку от нее за 2 недели было - 5 просмотров и ни одного желающего. Когда взялась за дело сама - сдала за 2 дня, причем, желающих оказалось несколько. Цена та же - в чем финт, непонятно. Ребята оказались хорошие и беспроблемные. Нашлись, кстати, вконтакте.

avtoman
24.01.2012, 20:45
Видимо, мне не повезло с агентом. Толку от нее за 2 недели было - 5 просмотров и ни одного желающего.
а что сдавали и за какую цену?

almakantra
24.01.2012, 20:55
а что сдавали и за какую цену?

Двушку в нормальном состоянии со всей техникой (включая пмм) за 23+ку на Тихорецком. Год назад, в феврале 11.

avtoman
24.01.2012, 20:58
цена достаточно адекватна...