Просмотр полной версии : Как происходит оплата купли-продажи при "цепочке"?
Пеппероня Апотамкина
24.01.2012, 15:35
Подскажите! Сталкивалась только с прямой продажей, а тут не знаю. Хочу продать свою квартиру и купить другую. Как происходит оплата? Ведь наличных денег у меня не будет на руках, хочу обе сделки друг за другом провести, т.е. продаю одну и тут же покупаю другу. Как правильно это делается в плане оплаты? В ячейку же не заложить наверное?:091:
да их и надо друг за другом проводить.
все за наличные или будет еще ипотека?
Пеппероня Апотамкина
24.01.2012, 16:28
да их и надо друг за другом проводить.
все за наличные или будет еще ипотека?
наличные.
а как оплату делать?
Августейшая
24.01.2012, 16:31
Подскажите! Сталкивалась только с прямой продажей, а тут не знаю. Хочу продать свою квартиру и купить другую. Как происходит оплата? Ведь наличных денег у меня не будет на руках, хочу обе сделки друг за другом провести, т.е. продаю одну и тут же покупаю другу. Как правильно это делается в плане оплаты? В ячейку же не заложить наверное?:091:
у вас не цепочка, а продажа со встречкой. Уже нашлись желающие на покупку с бабушкой? То ись, бабушка дала добро на транспортировку
наличные.
а как оплату делать?
Когда у Вас уже будет сложена вся цепочка, тогда и можно расписать взаиморасчеты, а пока - это разговор ниачем. Задачка с пятью неизвестными.
Пеппероня Апотамкина
24.01.2012, 16:34
у вас не цепочка, а продажа со встречкой. Уже нашлись желающие на покупку с бабушкой? То ись, бабушка дала добро на транспортировку
да все ок, бабушка то согласная на переезд, в гбр были.
Когда у Вас уже будет сложена вся цепочка, тогда и можно расписать взаиморасчеты, а пока - это разговор ниачем. Задачка с пятью неизвестными.
я интересуюсь как обычно это происходит. Меня интересует вариант из 2 сделок.
да все ок, бабушка то согласная на переезд, в гбр были.
я интересуюсь как обычно это происходит. Меня интересует вариант из 2 сделок.
Одномоментно. Деньги - транзитом.
Пеппероня Апотамкина
24.01.2012, 16:46
это как?:008:
Kapitoshca
24.01.2012, 16:47
+1
Деньги от вашего покупателя перейдут сразу к продавцу квартиры в которую вы поедете. Это если в цепочке всего 2 квартиры будет. При встречке вылично с деньгами не будете иметь дела.
Пеппероня Апотамкина
24.01.2012, 18:39
+1
Деньги от вашего покупателя перейдут сразу к продавцу квартиры в которую вы поедете. Это если в цепочке всего 2 квартиры будет. При встречке вылично с деньгами не будете иметь дела.
а если стоимость покупаемой квартиры меньше?
Kapitoshca
24.01.2012, 21:11
Тогда при закладке денег в ячейку у вас будет несколько конвертов.
деньги последнему продавцу
деньги остаток ваш
ну и комиссионные обычно агенту тоже в отдельный конверт закладывают.
Для входа в ячейку и выемки будут особые условия, обычно чистая Ф9 и зарегистрированный договор из УФРС. Вот когда все перерегистрируются по новым квартирам и получат новые договора из УФРС, вот тогда остаток и получите вместе с тем самым продавцом.
Пеппероня Апотамкина
24.01.2012, 21:29
деньги остаток ваш
Для входа в ячейку и выемки будут особые условия, обычно чистая Ф9 и зарегистрированный договор из УФРС. Вот когда все перерегистрируются по новым квартирам и получат новые договора из УФРС, вот тогда остаток и получите вместе с тем самым продавцом.
спасибо! вот я тормоз, не подумала про три конверта :))
деньги остаток ваш
А расписки тоже в конверты?
И если получение по предъявлению свидетельства о собственности все участники дают доверенность кому-то одному, чтобы он забрал их?или предполагается, что они будут на выемке?
Kapitoshca
24.01.2012, 23:27
они все будут на выемке, только во всех банках разные условия входа в сейфинг. Обычно больше 2 человек не пускают.
Про такие тонкости лучше все-таки у юристов или агентов поспрашивать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.