PDA

Просмотр полной версии : Выбор генератора

nezabvennaya
24.01.2012, 15:40
А расскажите мне, как их вообще выбирают и на что надо обращать внимание. К счастью, свет у нас вырубают редко и ненадолго, но метко:)) Поэтому ничего навороченного не надо, просто дабы станция насосная работала, ну и холодильник с телеком. Это какой он должен быть мощности?

bubl
24.01.2012, 15:44
Номинальная мощность.
Минимальная мощность.
Время непрерывной работы.
Расход топлива.
Шумность.

nezabvennaya
24.01.2012, 15:50
Ага, а что есть номинальная мощность?

Olga Spb
24.01.2012, 15:53
Еще решите бензин или дизель. А вобще при ваших минимальных потребностях вам наверное лучше в профильном магазине подскажут

bubl
24.01.2012, 15:59
Ага, а что есть номинальная мощность?

Та мощность, которую он способен тянуть в течении указанного времени работы

nezabvennaya
24.01.2012, 16:03
Та мощность, которую он способен тянуть в течении указанного времени работы

Мерси.

Жанночка
25.01.2012, 00:15
при выборе генератора не смотрите на мощность которая там написана - всё равно он никогда такой не выдаст
расчёт примерно такой - мы выбирали генератор 4 года назад - суммарная мощность всех планируемых приборов уножаем на 2 , а лучше на 3 ( с запасом)
т.е. если у вас на генераторе написано 2000 вт - то чайник в 1,8 квт он не тянет
бензин или дизель - если будете пользоваться летом - то можно и дизель - у нас бензо - и зимой запускается отлично

Vitaly
25.01.2012, 17:25
суммарная мощность всех планируемых приборов уножаем на 2 , а лучше на 3 ( с запасом)
т.е. если у вас на генераторе написано 2000 вт - то чайник в 1,8 квт он не тянет
бензин или дизель - если будете пользоваться летом - то можно и дизель - у нас бензо - и зимой запускается отлично

Ну не думаю, что так радикально надо подходить к этом вопросу...
В характеристиках генераторов действительно указывается пиковая мощность - долго с такой нагрузкой они не протянут. Посчитайте суммарную нагрузку, которую собираетесь давать на генератор (допустим 2 киловатта), добавьте еще 1 для запаса - пожалуй хватит. На чем будет работать - выбирайте исходя из условий эксплуатации (где будет стоять?) Дизель - экономичнее, но могут быть проблемы при запуске при низких температурах (зависит во многом от качества топлива), если генератор на улице... Расход топлива у генератора мощностью, скажем, 2 квт, при нагрузке в 1.5 квт будет заметно меньше, чем при той же нагрузке у 4 квт генератора... Так что брать генератор с большим запасом - просто не выгодно...

bubl
25.01.2012, 18:11
Так что брать генератор с большим запасом - просто не выгодно...

+100500
От нагрузки расход мало зависит
+ надо иметь ввиду что вхолостую генератор крутить не рекомендуется, обычно не менее 10% от номинала рекомендовано производителем.

nezabvennaya
25.01.2012, 19:25
В характеристиках генераторов действительно указывается пиковая мощность - долго с такой нагрузкой они не протянут. Посчитайте суммарную нагрузку, которую собираетесь давать на генератор (допустим 2 киловатта), добавьте еще 1 для запаса - пожалуй хватит. На чем будет работать - выбирайте исходя из условий эксплуатации (где будет стоять?) Дизель - экономичнее, но могут быть проблемы при запуске при низких температурах (зависит во многом от качества топлива), если генератор на улице... Расход топлива у генератора мощностью, скажем, 2 квт, при нагрузке в 1.5 квт будет заметно меньше, чем при той же нагрузке у 4 квт генератора... Так что брать генератор с большим запасом - просто не выгодно...

Спасибо, все поняла. Дизель нам, наверное, выгоднее, т.к. муж работает на нефтеналивной барже судовым механиком, по этой же причине никаких проблем с запуском не будет:))

Жанночка
25.01.2012, 21:57
вы просто " думаете" - а мы вот точно знаем - сами сначала купили генератор на 2 квт - но были очень недовольны - пришлось покупать 6 квт
а про расход при большом запасе - так если генератор скажем работает 12 часов в месяц - то разница в копейках

nezabvennaya
25.01.2012, 22:06
вы просто " думаете" - а мы вот точно знаем - сами сначала купили генератор на 2 квт - но были очень недовольны - пришлось покупать 6 квт
а про расход при большом запасе - так если генератор скажем работает 12 часов в месяц - то разница в копейках

А разница в стоимости? У нас за месяц ну на 3-5 часов отключают, и то не каждый месяц:) На что хватало 2 квт? Нам предлагают взять на время 2,8, на что хватит? (Я блондинко:)))

Маша
25.01.2012, 22:23
А разница в стоимости? У нас за месяц ну на 3-5 часов отключают, и то не каждый месяц:) На что хватало 2 квт? Нам предлагают взять на время 2,8, на что хватит? (Я блондинко:)))

так а что вам нужно на 3-5 часов?
холодильник, чайник. свет - выдержит

я через 2,6 генератор пыталась бойлер погреть - испортила генератор, ТТТ что не радикально, ремонт в 1500 обошелся, больше таких экспериментов не ставила

генератор GEKO у меня, вообще это считается достойная фирма и претензий у меня к нему нет

nezabvennaya
25.01.2012, 22:28

я через 2,6 генератор пыталась бойлер погреть - испортила генератор, ТТТ что не радикально, ремонт в 1500 обошелся, больше таких экспериментов не ставила

генератор GEKO у меня, вообще это считается достойная фирма и претензий у меня к нему нет

Чайник не нужен. Станция (туалет, вода) и свет по дому (телевизор, дабы занять детей).

Маша
25.01.2012, 22:29
Чайник не нужен. Станция (туалет, вода) и свет по дому (телевизор, дабы занять детей).

думаю. что потянет (вопрос насколько мощная станция)
проэкспериментируйте:065:
если что, телефон сервиса я дам :))

Жанночка
26.01.2012, 11:05
на 3-5 часов можно перебиться и на 2,8
да, стоимость конечно главный момент - наш на 6000 вт мы покупали за 60 тыс. - так что уже об эконмии говорить не приходится, но полностью себя оправдал в плане удобства ( 3 года назад у нас не было света с 31 декабря по 3 января !!!!!)

bubl
26.01.2012, 11:12
В метро по 19 тыщ распродавали 5 киловатные с электрическим стартером

luliluli's husband
26.01.2012, 11:23

А что там в бойлере? Столитровый бойлер обычно полтора киловатта. Как такой мощностью можно испортить 2.6квтный генератор?

Он портится при перегрузке или глохнет?

Кстати, как они принимают нагрузку в момент старта холодильника?

Маша
26.01.2012, 22:56
А что там в бойлере? Столитровый бойлер обычно полтора киловатта. Как такой мощностью можно испортить 2.6квтный генератор?

Он портится при перегрузке или глохнет?

Кстати, как они принимают нагрузку в момент старта холодильника?

вот и я так подумала :))
он не заглох, изменился звук работы генератора и он перестал давать электричество.
для меня эксперименты дороговаты, может. вам удастся выяснить, почему такое произошло ;)

в момент старта холодильника меняется звук работы, ну как если машина газует. поэтому если на генераторе висит один холодильник. рекомендуется включать еще и как минимум лампочку. чтобы нагрузка была всегда

Vitaly
28.01.2012, 13:13
Я не просто "думаю" - имею опыт эксплуатации генератора в доме более
5 лет. Самый слабый из них - 850 вт пиковой мощности - обеспечивает освещение (экономлампы), телевизор, холодильник и насос в скважине. Понятно, что нагрузка при этом на генератор максимальная - но это китайское (!) чудо тянет! Утюг и стиральную машину можно включить и попозже, когда включат подачу.
Я ведь не просто написал "посчитайте суммарную нагрузку и добавьте 1 квт" - если людям нет необходимости включать обогреватели, бойлер, утюги и подобные потребители - просто перетерпеть отключение эл.энергии, ну зачем им 6 квт??

Tessa29
08.02.2012, 20:04
У кого-нибудь есть опыт использования генераторов Elitech? Как они показали себя на практике?
Думаю, стоит покупать или нет.....

prosto-Mariya
09.02.2012, 15:27
Я не просто "думаю" - имею опыт эксплуатации генератора в доме более
5 лет. Самый слабый из них - 850 вт пиковой мощности - обеспечивает освещение (экономлампы), телевизор, холодильник и насос в скважине. Понятно, что нагрузка при этом на генератор максимальная - но это китайское (!) чудо тянет! Утюг и стиральную машину можно включить и попозже, когда включат подачу.
Я ведь не просто написал "посчитайте суммарную нагрузку и добавьте 1 квт" - если людям нет необходимости включать обогреватели, бойлер, утюги и подобные потребители - просто перетерпеть отключение эл.энергии, ну зачем им 6 квт??

нам, например , главное, чтоб работал газовый котёл !!!! без него, дом в мороз сразу умрёт!! :(

luliluli's husband
09.02.2012, 15:46
У кого-нибудь есть опыт использования генераторов Elitech? Как они показали себя на практике?
Думаю, стоит покупать или нет.....

По-моему, это обычный китай, все они одинаковые и детали взаимозаменяемые. Мне так кажется.

Tessa29
09.02.2012, 17:36
А из не китая, на какие модели обратить внимание? Интересует бензо, 3кВт.

bubl
09.02.2012, 18:52
А из не китая

А такие бывают ?

luliluli's husband
09.02.2012, 21:03
А из не китая, на какие модели обратить внимание? Интересует бензо, 3кВт.

На любые полностью японские.

nezabvennaya
09.02.2012, 21:06
А такие бывают ?

Германии много...

bubl
10.02.2012, 09:57
Блажен кто верует

nezabvennaya
10.02.2012, 10:10
Блажен кто верует

Я просто работаю в компании, которая является офиц. дистрибьютером АВВ, Шнайдер и прочая, есть немецике генераторы, но они очень дорогие:(

bubl
10.02.2012, 10:22
Хорошо берут?

nezabvennaya
10.02.2012, 11:17
Хорошо берут?

Не знаю, это не наше направление, мне ребята предложили б/у на гарантии за 80 тыр:))

HELiK
10.02.2012, 19:57
берите номад в сад. машинах)
работаю в этой сети... они не дорогие, но качество суперическое. много положительных отзывов