PDA

Просмотр полной версии : Ближайшая Европа (прибалтика, Польша) на машине на майскую неделю

Liliya_M
24.01.2012, 16:05
Очень хочу советов. Предполагаю период поездки на майские праздники, то есть где-то неделя. Старшему пупсу 6 лет, младшему 1 год и он соответственно совсем долго сидеть в машине категорически не согласен.
На новогодние ездили в Литву, в Друскининкай без остановок (перекусы не считаются), без заездов куда-либо. В принципе терпимо, но все же тяжеловато. Мы, считай, в Европе нигде не были. ПОэтому интересно все. Очень далеко ехать не готовы пока дети маленькие. Вот думаю... Может Рига-Вильнюс с остановками в каждом городе по паре дней... Там вроде можно и в Польшу доехать, и в Белоруссию, если совсем с краюшку от Литвы будут... Но есть ли там что посмотреть?
Старшему интересны все возможные развлечения для детей - зоопарки, городки, аквапарки.... Младшему пока ничего особо не интересно и не больно-то хочется ехать, полагаю... Он бы и дома посидел. Впрочем, он парень кампанейский и ему хорошо обычно там, где и остальным, но чтоб недолго ехать. Родителям интересны исторические и архитектурные места, правда бродить там долго не придется, поскольку все это не больно интересует старшего пупса. Вообще родителям интересно все заслуживающее внимания и красивое, потому что мы нигде не были и почти ничего не видели на данный момент.

Отсюда очень прошу, накидайте идей. Какие города (только чтобы там были остановки на день-два-три), что в этих городах смотреть (всем членам семьи).
Буду очень признательна за идеи.

ПыСы. Да. Если где-то есть замки, то это нас тоже интересует и даже старшего пупса! (если доедем до Литвы в этот раз, может в Тракай заглянем)

Птица О
24.01.2012, 16:16
Мимо Таллинна не проезжайте - обязательно остановитесь.
На неделю - я бы Таллинн + Тарту(тут сама еще не была) + Ригу и дальше не стала бы, чтоб детей не мучить и самим тоже.

Liliya_M
24.01.2012, 16:31
Мимо Таллинна не проезжайте - обязательно остановитесь.
На неделю - я бы Таллинн + Тарту(тут сама еще не была) + Ригу и дальше не стала бы, чтоб детей не мучить и самим тоже.

А мы просто были в Таллине в сентябре, когда на пароме ходили. Старый город старшего не вдохновил вообще. Нам с мужем было в принципе интересно, но я не влюбилась в него. К тому же с коляской там тяжеловато ходить по каменюкам. Больше мы в Таллине нигде не были, ввиду короткого пребывания там.

Птица О
24.01.2012, 16:37
Тогда да. пардон... просто вы писали. что нигде не были :) А про Тракай вы и сами знаете. А Финляндия - Швеция вас не вдохновляет?

Liliya_M
24.01.2012, 17:14
Тогда да. пардон... просто вы писали. что нигде не были :) А про Тракай вы и сами знаете. А Финляндия - Швеция вас не вдохновляет?

Вдохнавляют, но не на майские. Понимаете, хочется поехать погреться туда, где теплее, чем у нас. А в Скандинавии вряд ли так будет.
Мы ходили на пароме в сентябре СПб-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Спб. Со старшим были в Иматре однажды и однажды в Турции на море, но он ничего не помнит. Ну вот и в эти новогодние съездили в Друскининкай. Вот это завершенный список наших заграничных путешествий на данный момент.
Из трех "паромных" городов лично мне больше всего понравился Стокгольм. Очень хочу туда еще съездить. Васа впечатлил даже старшего пупса. Юнибаккен - само собой теперь в обязательной программе посещения Стокгольма. Я знаю что еще хочу там посмотреть. И по городу погулять, и на ратушу подняться, и в Сканесен хочу... Но не на эти майские наверное, а когда-нибудь в летнее время. Что останавливает в Швеции - недешевая страна. В ближайшую майскую поездку хочется туда, где теплее, чем у нас (ну хоть чуточку), где много цветов, например, было бы здорово... И чтоб бюджетно. Прибалтика в этом плане, конечно, рулит...

feika
24.01.2012, 20:15
почитайте мой отчет про ригу -- мы как раз с детьми ездили и смотрели именно и детские места там.

Liliya_M
25.01.2012, 00:30
почитайте мой отчет про ригу -- мы как раз с детьми ездили и смотрели именно и детские места там.

Спасибо.