Просмотр полной версии : Какой выбрать ПОЛИС?
Мама Федулька
24.01.2012, 16:09
В районной детской поликлинике сказали, что нужно обменять медицинский полис на "единый" с января 2012, по новому указу:010:. Чтобы ребенок в любом городе России мог бесплатно обратиться за мед. помощью (это обсуждать не будем...)))
Сказали, что нужно самостоятельно выбрать любого медицинского ОМС-страховщика и бесплатно обменять то что есть у нас сейчас на их новый полис.
Кто-нибудь уже делал мониторинг, к кому податься-то?
Мне тоже интересно, меняла полис для дочки в ноябре 2010 для другой поликлинники.
Lipton1977
24.01.2012, 16:33
Простите а какая разница от какой страховой ОМС????
Мама Федулька
24.01.2012, 16:40
Простите а какая разница от какой страховой ОМС????
не задумывалась...:005:
нет никакой разницы?
Lipton1977
24.01.2012, 16:43
не задумывалась...:005:
нет никакой разницы?
Ну на мой взгляд нет, но возможно я ошибаюсь.
Мне тоже кажется без разницы
Можно вопрос не в тему? А где выдаются эти полисы? Прямо в поликлиниках?
Мама Федулька
24.01.2012, 17:07
мне сказали ехать в офис страховщика
Svetik1981
24.01.2012, 17:18
Вот здесь полный список (http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=79).
Мужу получали единый полис РЕСО-Мед, но исключительно из тех побуждений, что пункт оформления полисов близко к дому и работает по выходным.
А еще в МФЦ при мне дядечка приходил полис оформлять
Гарачико
24.01.2012, 17:32
ТС: обратиться можно в любую страховую медицинскую компанию, которая осуществляет деятельность в сфере ОМС Санкт-Петербурга и заключила договор о финансовом обеспечении ОМС на 2012 год.
Полный список вот здесь: http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=77
Я, например, сменила ГСМК, на Ресо только потому, что в ГСМК (если нужна консультация) очень трудно дозвониться, а в Ресо - без проблем - сразу переключают на врачей-юристов.
На работе многие оформляли по принципу: офис СМО поближе к дому.
Мне сказали, что еще год действует старый полис, и сейчас менять не обязательно (я не против поменять, просто на момент когда это уточняла, у меня не было с собой документов)
Ни слова о выборе компании не говорили :016: но и сама не знаю, какая разница.
Уже подали заявку на изменение полиса, с начало выдают временный полис, потом приходишь к ним через 1,5 месяца и получаешь уже пластиковую карточку. Все равно будет к полису выдаваться памятка, в которой вы будете приписаны к своей поликлиники, то есть тоже самое что и со старым полисом. Просто теперь у всех будет полис одинакового образца, а суть его не меняется. Очередная бюрократия. Думаю, особой разницы по полисам ОМС в страховых компаниях нет, мы остались в Ресо, хотя в поликлиники посылали в Русский мир, почему не знаю.
Анюта-мама
24.01.2012, 18:13
Я могу только порекомендовать СК "АСК", как в других дела обстоят, даже не представляю. Выбираем ее, после смерти родственника по вине врачей. Сотрудники страховой прониклись, во всем старались помочь, предлагали помощь в ведении дела в суде, поиске адвоката и все это по полису ОМС. Дело было 5 лет назад, сейчас, думаю не хуже - у ребенка там ДМС и к страховой никаких нареканий, одни положительные эмоции.
Уже подали заявку на изменение полиса, с начало выдают временный полис, потом приходишь к ним через 1,5 месяца и получаешь уже пластиковую карточку. Все равно будет к полису выдаваться памятка, в которой вы будете приписаны к своей поликлиники, то есть тоже самое что и со старым полисом. Просто теперь у всех будет полис одинакового образца, а суть его не меняется. Очередная бюрократия. Думаю, особой разницы по полисам ОМС в страховых компаниях нет, мы остались в Ресо, хотя в поликлиники посылали в Русский мир, почему не знаю.
Странно, а мне ничего не выдали. Просто новый полис, без адреса и т.п. Бессрочный, для граждан России. Очень этому обрадовалась, т.к. большую часть время провожу в СПб, а прописана в лен области...Тока когда обратилась за помощью в питерскую поликлинику - потребовали паспорт и "послали" по месту прописки :001:
В страховой говорят, не имеют права...Вообщем не стала заморачиваться, пока хожу по месту прописки.
Страховая РОСНО. имхо, тоже не имеет значения. Главное, чтобы до них дозвонится можно было!
Мама Федулька
24.01.2012, 19:32
А для меня еще актуально обращение по ОМС в других городах России, так как родственников, друзей везде много, мы с ребенком постоянно везде разъезжаем и не планируем останавливаться....Кто-нибудь сталкивался с обращением в других городах, какой страховщик тогда лучше?
я так понимаю, взрослым тоже менять надо...?думала только детей касается
Посмотрите в поликлинике (или спросите у них), должна быть информация где ближайшие пункты обмена.
Не могу сказать про разницу, но в питере 2 (насколько я владею информацией) городские конторы, которые выдают бесплатные полюса - одна что-то типа русского мира называется, другая городская страховая медицинская компания. Меняют полис в течение 1,5 месяцев. Первый раз надо прийти с паспортами (и доверенностями, если вы хотите сразу обменять еще на кого-то из членов семьи старше 18 лет), и свидетельством о рождении на ребенка. Сначала выдают временное свидетельство и памятку, в какой поликлинике вы обслуживаетесь, потом приходите с паспортом и этим свидетельством и меняете на полис нового образца (и не забудьте сразу проверить то ли вам дали, а то муж потом мотался менять))))))))). Полис действителен пожизненно, 1 раз в год можете сменить страховую компанию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.