Просмотр полной версии : СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ДЛИТЬСЯ НАСМОРК???
Gertryda
24.01.2012, 16:15
У нас идет 8 день лечения насморка, вчера приходила терапевт и сказала что у всех детей по разному и может 2 недели, у кого-то 1 неделя, нам 2 месяца и очень хочется распрощаться с ним скорее....
А у вас по дням сколько длился насморк? И в каком случае стоит беспокоиться и бежать к ЛОРУ??
Марусенька ST
24.01.2012, 16:18
У нас насморк был 12 дней, но к ЛОРу мы все равно сходили.
The Phantom
24.01.2012, 16:20
После того как насморк не прошел за 7 дней, пошли к ЛОРу и лечили еще 4 дня.
Gertryda
24.01.2012, 16:28
и что лор сказал? просто моя терапевтша сказала - вы можете сходить к лору, для собственного успокоения...
N@tashka
24.01.2012, 16:28
у нас в 3 месяца насморк длился где-то 2 недели.
Самый длинный - дней 10-12. Последний ровно неделю, никуда не ходили/никого не вызывали.
Gertryda
24.01.2012, 16:34
у нас в 3 месяца насморк длился где-то 2 недели.
к лору ходили? как лечили?
Приморцы
24.01.2012, 16:53
с детсва помню врачебную шутку: леченый насморк длится 14 дней, не леченый - 2 недели. Наверное не просто так она родилась.
N@tashka
24.01.2012, 16:53
к лору ходили? как лечили?
К лору не ходили. Мы капали по совету педиатра аквамарис + аспиратором отсасывали. Еще сказала виброцилом капать, но у нас нос не был заложен.
Lastochka N.
24.01.2012, 17:04
Физиологический был около месяца, зубные в зависимости от того, какие зубы лезли - самые долгие были на моляры и клыки.
Наблюдались у ЛОРа, никак не лечили.
Романуля
24.01.2012, 17:07
У моего котика насморк был, но носик дышал. И я наверно шестым чувством, просто сама вызвала ЛОРа на дом, для успокоения души ( я лучше перестрахуюсь, чем не до...) Так вот, очень хорошо что позвала, она сказала что сопли по задней стенке текут и прописала нам антибиотик покапать (не помню сколько дней) "Изофра" называется. И действительно как то быстро дышать хорошо стал и мое сердце материнское стало опять в обычном режиме биться.:101:
Lastochka N.
24.01.2012, 17:32
У моего котика насморк был, но носик дышал. И я наверно шестым чувством, просто сама вызвала ЛОРа на дом, для успокоения души ( я лучше перестрахуюсь, чем не до...) Так вот, очень хорошо что позвала, она сказала что сопли по задней стенке текут и прописала нам антибиотик покапать (не помню сколько дней) "Изофра" называется. И действительно как то быстро дышать хорошо стал и мое сердце материнское стало опять в обычном режиме биться.:101:
Сопли у всех по задней стенке текут.
Это ведь те же самые сопли, только текут не вперед, а назад, т.е. из задних отделов носа вниз по задней стенке глотки. Пока ребенок бегает и разговаривает, эта слизь откашливается или заглатывается, а вот когда малыш укладывается спать, вышеупомянутая слизь может накапливаться в глотке, приводить к хриплому дыханию, мешать спать, провоцировать кашель во сне и т.д. Главная сложность – этот симптом, в отличие от обычных соплей, не подвластен визуальному родительскому контролю. И если врач сказал, что стекает слизь – это не повод пугаться. Это повод почаще капать в нос солевые растворы, проветрить и увлажнить комнату.
(http://www.komarovskiy.net/faq/sliz-na-zadnej-stenke-glotki.html)
Если насморк не проходит 2 недели (но при этом сопли не зеленые), тогда к лору. Если же сопли вызывают у меня сомнение, то могу лора вызвать хоть на второй день.
заботливый кенгуру
24.01.2012, 19:00
1 неделя..сходите к лору он не кусается
Gertryda
24.01.2012, 19:41
А кто-нибудь на дом лора вызывал? Сколько стоит? Поделитесь контактами у кого есть проверенный лор))))
Renaissance
24.01.2012, 19:55
Был долго недели 3. Предполагали разное влоть до аллергии. Оказалось зубы. Вот наши перепетии
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4882011
Oktaviana29
24.01.2012, 20:15
А причины насморка каковы? Аллергический? "Зубной"? Физиологический? "Простудный"?
Простудный я лечу быстро - максимум три дня, если речь идет о стандартной простуде или ОРВИ.
с детсва помню врачебную шутку: леченый насморк длится 14 дней, не леченый - 2 недели. Наверное не просто так она родилась.
Тоже такое помню:)) Педиатр сказала, что дней 10 длится. Я бы пошла к лору после недели, всё-таки совсем маленький ребенок у ТС
Gertryda
24.01.2012, 20:24
А причины насморка каковы? Аллергический? "Зубной"? Физиологический? "Простудный"?
Простудный я лечу быстро - максимум три дня, если речь идет о стандартной простуде или ОРВИ.
у нас простудный...переохлаждение...так сказала терапевт.....
Inferno444
27.01.2012, 13:39
и как вы лечите?просто у нас вчерась были даже зеленоватые, капаю аква марис, потом отривин бэби отсасываю и мирамистин по 2 капли 3 раза в день..сегодня вроде зелени не увидела, болеем где-то 3й-4-й день (определить сложно, не сразу сообразила)...видать, старшая из сада чего-то притащила
mama_zlati&agati
27.01.2012, 14:26
А кто-нибудь на дом лора вызывал? Сколько стоит? Поделитесь контактами у кого есть проверенный лор))))
вызывали лора из 21 века, платили 1900
Андреева_св
27.01.2012, 14:40
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.