Просмотр полной версии : Стали шершавые ручки
Вопрос-у кого было такое?Сначала заметили на одной ручке шершавое пятно, потом перекинулось на обе.не красное, вроде не чешется.ребенку 1, 3 г . Едим все овощи, козью смесь пьем с 9 мес, творожки фрукты все как обычно.Появилось 3 нед назад.что это могет быть?:001:
mamalumy
24.01.2012, 17:21
Это может быть проявлением аллергии. Сходите к педиатру для начала.
Это могет быть атопический дерматит.... Сходите к доктору.
у нас второй год такое.прошли врачей (дерматолог и аллерголог) ... вообщем, мне кажется что этоу нее на отопление,помог увлажнитель.
вам,безусловно,сначала к врачу.
Согласна, сначала к врачу. У нас во время отопительного сезона появляются шершавости (но у меня ребенок аллергик), обязательно увлажнять.
Prokofeva
24.01.2012, 18:20
У нас тоже были шершавые ручки. Сходили к педиатру, сказала ничего страшного, мазать детским кремом. Шершавость может быть и от нехватки витаминов. Еще врач посоветовала нам есть сливочное масло в период шершавости. Все прошло и больше не повторялось.
Если аллергия, то обычно все ж чешется, доктор скажет более точно в чем причина.если подозреваете аллергию, то посмотрите на цвет анального отверстия, если совместно с шелушением есть краснота, то это признаки аллергии.
Если аллергия, то обычно все ж чешется, доктор скажет более точно в чем причина.если подозреваете аллергию, то посмотрите на цвет анального отверстия, если совместно с шелушением есть краснота, то это признаки аллергии.
Далеко не всегда чешется ;)
Покажите врачу, чтобы не мучиться.
Бегемотомама
25.01.2012, 02:45
У нас с этого начиналась аллергия, сейчас тоже периодически высыпает. Покажите педитру, что он посоветует. Я мазала бепантеном, он хорошо смягчает.
Может аллергия на холод?
Nik.Juliana
25.01.2012, 09:55
у нас каждую зиму такое..у ребенка, соответственно, тертью зиму, у меня - каждую. Холодовая аллергия. Как только начинается минусовая температура, появляется шершавость. Начинается с рук, потом на ногах и попе, у меня ещё и на лице. В позапрошлую зиму, когда холода долго были вообще жесть была. Особенно у меня, лицо превратилось в сплошную сухую корку. Ребека, на всякий случай водила и к дерматологу, и к аллергологу, и на диете сидели, и в воде кипяченой 2 недели купались (вдруг на воду) и ничего так и не выявили, а как только на улице началась плюсовая температура и вообще стало теплеть - в течение недели всё сошло и у дочки, и у меня. Может, у вас то же? Тогда тут могут только увлажняющие кремы или детское масло помочь.
У нас и сейчас такое, это аллергия, на диету сейчас посадила, посмотрю, что будет.
Инна и Соник
26.01.2012, 22:52
у нас каждую зиму такое..у ребенка, соответственно, тертью зиму, у меня - каждую. Холодовая аллергия. Как только начинается минусовая температура, появляется шершавость. Начинается с рук, потом на ногах и попе, у меня ещё и на лице. В позапрошлую зиму, когда холода долго были вообще жесть была. Особенно у меня, лицо превратилось в сплошную сухую корку. Ребека, на всякий случай водила и к дерматологу, и к аллергологу, и на диете сидели, и в воде кипяченой 2 недели купались (вдруг на воду) и ничего так и не выявили, а как только на улице началась плюсовая температура и вообще стало теплеть - в течение недели всё сошло и у дочки, и у меня. Может, у вас то же? Тогда тут могут только увлажняющие кремы или детское масло помочь.
Ничего себе! Скажите, пожалуйста, вы ничего с этими проявлениями аллергии не делаете? Она вам не мешают?
просто у дочки дня 3 попа красная и с бляшками сухими (у нас раньше так было, но на продукты определенные, давно уже нет таких проявлений), я подумала было - опять что-то слопали не то. А сегодня смотрю - обе ручки в красных шершавых пятнах - а я с начала зимы борюсь с дочкой за перчатки/варежки - не хочет надевать. Ну пока не очень холодно было - ладно еще, так она и сейчас не хочет.. Вот и вспомнила я про аллергию на холод.
Вот и у нас каждую зиму такая история... Ходили к дерматологу, она сразу сказала, что это не аллергия, а холодовой дерматит, когда тем-ра снижается, а дома то тепло, вот такая реакция. Чем холоднее на улице, тем хуже и хуже становится кожа. В основном шершавые щечки. Но сейчас безумный мороз, так у нас и ножки и ручки тоже зашершавили, сухие при сухие. Мажем бепантеном, маслами, лосьонами, не особо спасает, но все же как-то надо увлажнить. А летом все как не бывало!
Nik.Juliana
29.01.2012, 19:39
. Мажем бепантеном, маслами, лосьонами, не особо спасает, но все же как-то надо увлажнить. А летом все как не бывало!
Аналогично, мажем маслом детским или просто детским кремом вечером после душа, ну и обязательно на улицу крем от мороза жирным слоем. Я кроме первой зимы больше не озадачивалась и к врачам не ходила, потому что не чешется и никак вообще не беспокоит. Просто кожа шершавая пятнами, но и то не яркими, а обычного телесного цвета.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.