Просмотр полной версии : Когда хотите на работу?
galchona
24.01.2012, 19:25
У меня вопрос (особенно к мамам годовасиков): когда хотите выйти на работу? Я человек домашний, но и меня 4 стены уже :010:
Так надо исходить из своих возможностей и желаний.
С первым планировала сидеть до 3-х лет. в итоге вышла в 1.4: на работу активно звали, было с кем ребенка оставить.
Со вторым тоже планировала до 3-х лет. Вышла в 2 года, в 2.9 в сад, но была финансовая необходимость.
С первой стала работать в 7 мес. Со второй вообще не тянет. Пока нацеливаюсь на полтора года, а там глядишь вообще плюну на это неблагодарное дело. Или буду работать из дома. Мне коллектив даром не нужен.
elsu-baeva
24.01.2012, 19:33
НИКОГДА!!!!
мнительный жираф
24.01.2012, 19:35
почему нет варианта-не хочу на работу
МамаТапка
24.01.2012, 19:38
Я бы хоть сейчас!!!! Только ре некуда деть.
Pretty_mam
24.01.2012, 19:39
с первой вышла в 11 мес, со второй планирую также:) но это постоянно в офисе находится,а так работаю удаленно из дома, периодически 1-2 раза в неделю приезжаю на работу:) с детками сидит няня:) материальной необходимости работать нет - работа из любви к своей работе- нравится мне это дело:fifa::fifa:
Планировалась, что выйду работать когда ребенку будет 1,5 года, теперь возможно и раньше.
+1000:073:
ребенка оставить абсолютно не с кем,поэтому буду сидеть дома,пока деть в сад не пойдет...
Lastochka N.
24.01.2012, 20:19
не переставала работать
+1
Не планирую до трех лет, по работе не скучаю.
chudnaya
24.01.2012, 21:41
отвечу- никогда
иногда даже совесть просыпается, чё я там дома делаю:))
бездельница, одно слово:fifa:
не переставала работать, а именно, в родильное отделение с ноутом, еле отняли и на 7ой день только выдали. Но не потому что работу люблю, девать ее не на кого((
Катёнчик
24.01.2012, 21:51
ребенка оставить абсолютно не с кем,поэтому буду сидеть дома,пока деть в сад не пойдет...
сорри за офф... а когда вы в сад планируете?
планирование с ребенком вещь смешная...
планировала в полтора года(я вообще много что нафантазировала себе:046:)вышла в три года ребенка
я уже работаю, ребенку было 7 месяцев -я вышла на неполный рабочий день (4 часа), с ребенком бабушка дома...
вообще я не знала, что имею право выйти на неполный рабочий день, но зайдя в гости на работу мне менеджер по кадрам сказала все на что я имею право и я вышла на неполный рабочий день. При этом я получаю з.п. за 4 часа+ сохранилось ПОСОБИЕ.
katerirna
24.01.2012, 22:02
планирую в 1,5. НАДО ВОПРОС с жильём решать.Сынулю на бабушку, хотя она у нас в Беларуси
Сына хочу отдать в сад в два года, потому что в три попасть гораздо сложнее, а на работу пойду, как только адаптируется.
Сара Коннор
24.01.2012, 22:39
не переставала работать, а именно, в родильное отделение с ноутом, еле отняли и на 7ой день только выдали. Но не потому что работу люблю, девать ее не на кого((
:099: Только у меня была своя палата - никто не отбирал. Утром - родила, днем уже платежи отправляла. Мне и девать не на кого и люблю...Да и не могу я не работать - зачахну(((
Lastochka N.
24.01.2012, 22:46
:099: Только у меня была своя палата - никто не отбирал. Утром - родила, днем уже платежи отправляла. Мне и девать не на кого и люблю...
Я двухкомнатную взяла, чтобы во второй комнате спокойно работать и сотрудников принимать :)
amber_drop
24.01.2012, 22:46
Так же. Вообще с удовольствием поработала бы пару раз в неделю по полдня, но не больше :)
Irina_Gaya
24.01.2012, 22:58
Я планирую выйти в ребенкиных полтора года, оставлять со свекровью. Ну а там как получится...
Президентиха
24.01.2012, 23:01
со старшим вышла на работу в 1.1, оставляла маме своей
с младшим хоть сейчас уже вышла бы (ему 11мес), но пока он кроме меня мало кого признает(((
С первой вышла в 2,5 года, в сад она пошла ровно в два. Второго буду отдавать в сад ближе к трем годам, на работу - к трем. Не горю желанием.
Сара Коннор
24.01.2012, 23:04
Я двухкомнатную взяла, чтобы во второй комнате спокойно работать и сотрудников принимать :)
Мне в этом плане полегче было - сотрудники хоть в РД не ломились :)
ЛисичкинБлюз
24.01.2012, 23:09
+10000!!!
я выбрала бы именно этот вариант!!!))))
а вообще, работаю удаленно с 6 мес, но выходить в офис не хочу!!!!
Dushe4ka&
24.01.2012, 23:12
Никогда. Так устала, что не представляю себе ездить на работу. Но нужно, планирую выходить в 2 года. Лето отгуляем, сынуле с бабушкой оставлю
Я уже очень хочу на работу, 4 года бездельничаю (ушла из декрета в декрет). Старший в сад уже ходит, младшую (1,9г) тоже сейчас отдавать в сад планирую. Как только предложат нормальную вакансию, сразу выйду, просто офиц-но работаю в одном городе, а живу в другом, поэтому всё сложнее. Теперь приходиться ждать, когда тут чего-нибудь предложат.
ТаняМамаВари
24.01.2012, 23:34
В 6 мес начала дома работать, а к 8-ми уже вышла на полный день.....
За год-два точно с ума б сошла....
sevensun
24.01.2012, 23:35
А мне не выбрать. Я хочу уже давно, но выйду после 2-х ребенкиных.
Анюта-мама
25.01.2012, 00:47
Вышла в 1,5, тк и сама хотела и попросили. Но на 3 полных дня в неделю. Ребенок эти дни на бабушках, благо обе помогают :love:
Я, наивная, до декрета думала, что сидеть дома - это счастье, а потом поняла, что не могу жить в этом бесконечном дне сурка!
Олэндина
25.01.2012, 01:15
не раньше трех.
+
в 2,2 в детский сад отдать планируем. Потом , когда сын сможет на весь день оставаться, буду искать работу.
Моего варианта нет: НЕ ПЛАНИРУЮ ВООБЩЕ
Нам год, надо и о втором ребеночке думать, потом о третьем. Когда уж тут работать?
Chipolina***
25.01.2012, 02:22
хочу в 1.5г...но если только ясли,оставить не с кем...выходить надо,т.к. надо расширяться (с жильем)
Не хочется работать вообще, одна я такая бездельница? Ну, нравится мне дома и не могу я радоваться дороге в 8.00 маршрутка-метро. Но понимаю, что надо выходить на работу в 1,5, когда закончится скромное пособие по уходу за ребенком. Надеюсь, что муж начнет зарабатывать больше, чтобы дотянуть до 3-х лет, он старается, но не всегда получается.
veraniego
25.01.2012, 02:25
я бы сейчас пошла, но не с кем оставить. работу люблю и скучаю по ней. вышла бы часов на 5 в день или удаленно, иногда в офис приезжать. но, видимо,буду ждать до садика, если свекровь раньше на пенсию не пойдет
Мама двух девчонок
25.01.2012, 02:52
В полтора года собираюсь выходить.
не хочу, но пойду, пока в планах в 2,5 года
ЮлькаМан
25.01.2012, 10:45
На ту работу, на которой сейчас числюсь - вообще не хочу. А планирую выползать с трех лет. Может, и раньше бы вышла, но без нее удобнее закончить наконец образование.
Ooleetka
25.01.2012, 11:06
Совсем на работу не хочу - хочу из декрета в декрет :) Тем более, что работу свою люто ненавижу :(
Леночек_А
25.01.2012, 12:10
планирую в 1,5. НАДО ВОПРОС с жильём решать
+1
хотим брать ипотеку, поэтому в сентябре дочь в ясли, а сама на работу.
Вообще, не работую уже больше года и совсем не хочется!!! Я бы посидела дома с дочей, потом второго родила, посидела бы ещё немного, а то с этой работой и не увидишь, как твои дети варастут. И лет так через 10 на работу было бы актуально.
+1 :)
Но придётся выходить в 3, а как ещё?
Volpe Alice
25.01.2012, 16:49
да, и мне бы подошел такой вариантик :))
хотя ориентируюсь на 2,5г.
consious
25.01.2012, 16:52
не хочу на работу))
добавьте этот пунктик в опрос!
66 Bears
25.01.2012, 16:58
Никогда! :))
Уж точно не раньше 3х ребенкиных лет.
Устриzza
25.01.2012, 17:18
Хотела в 4 месяца выйти частично. Не удалось. Надеюсь в 1,5 года выйти полностью.
У меня старшая сестра вышла в 4 месяца, до сих пор жалеет, но была необходимость..сейчас сидит со вторым уже год..
Устриzza
25.01.2012, 17:39
У меня старшая сестра вышла в 4 месяца, до сих пор жалеет, но была необходимость..сейчас сидит со вторым уже год..
У меня работа в соседнем здании. Можно опаздывать и уходить раньше. С обеда тоже можно задержаться.
В 4 месяца я хотела работать во время дневного сна ребенка, но не удалось договориться с мамой.
Если бы не сложившаяся финжо, то не раньше 3-х лет... а так, собираюсь с марта этого года((( Страшно не хочу, т.к. знаю, что с моей работой "не забалуешь"...
Мамашка татарчонка
25.01.2012, 18:32
У меня вопрос (особенно к мамам годовасиков): когда хотите выйти на работу? Я человек домашний, но и меня 4 стены уже :010:
Я вообще не хотела на работу. Но вышла, когда сыну было около 3 лет.
Мама Миши и Вероники
26.01.2012, 14:34
С дочкой вышла на работу в 9 месяцев. На работе я реально отдыхала.
А сейчас с сыном хочу выйти чем позже, тем лучше, в идеале поменять работу на 1/2 ставки. Сейчас мне нравится возиться с детьми, хозяйством. Видимо, всему свое время
планирую в 1,5 ребенкиных года. Не хочу, но надо - мы без папы, кто кормить будет?
но для меня большим удивлением было то, что мне и дома с ребенком очень даже неплохо. После института ни одного дня дома не сидела (это с 2001г), в офис всегда ехала с удовольствием, работа нравилась. Уверена была, что месяца в 4 начну на стену лезть. Ан нет. А вот месяц без работы перед родами был очень нудным!
Машенька1
26.01.2012, 15:45
+1
работы у всех разные - для кого-то это будет отдых от ребёнка и с финансами трудностей не будет... буду сидеть и заниматься ребёнком до последнего!!!
Со старшей вышла в два года, проблем не было, с младшим хотела бы также, правда получится в год и 10, до трёх сидеть - с ума сойду. Бабушек и помощников у нас нет.
Планирую в 2,5 года выйти.
solnzelek
27.01.2012, 10:38
со старшим в отпуске по уходу за ребенком вообще не сидела, пришлось сразу на работу выйти... читала дипломы на улице, гуляя с коляской, преподавала по выходным, оставляла молоко, а муж с сыном сидел...
с младшим надеюсь 2 года посидеть... но на работу пока совсем не хочу...
galchona
28.01.2012, 14:57
Спасибо всем!
Buena suerte
28.01.2012, 15:31
Сына хочу отдать в сад в два года, потому что в три попасть гораздо сложнее, а на работу пойду, как только адаптируется.
А почему сложнее? Одна же вроде очередь?
Я тоже хочу выйти в 1,5 года, хотя бы на неполный рабочий день, а в садик мы пойдем только в 2,5.
Со старшим вышла на три дня когда ему исполнится год. Сейчас раньше трех не выйду.
Мама НикИры
28.01.2012, 16:01
Не хочу на работу :)
+1000:073:
+10000000000999
Buena suerte
29.01.2012, 01:15
В продолжение темы: интересно, а если наших мужей спросить, когда они хотят, чтобы жена вышла на работу? Как вы думаете, что они ответят?
Дорогушечка
29.01.2012, 02:18
С первым хотела выйти, когда ребзю был год, но не на кого было оставлять. В 1,9 пошел в ясли и я думала, ну вот сейчас выйду и..... бахнул кризис. На работе сказали - сиди дома. :015:Поэтому вышла ребенку было почти 3 года. :020:
С младшим планирую не раньше 3-х. Поменяла работу перед самой беременностью, искать тогда новую не имело смысла. Так что, особо не тянет. Подумываю сразу уволиться.:fifa:
Не хочу на работу :)
+1
В продолжение темы: интересно, а если наших мужей спросить, когда они хотят, чтобы жена вышла на работу? Как вы думаете, что они ответят?
мой муж в принципе не гнал меня на на работу, вышла когда ребенку было 3,8
зато в первый же месяц моей работы оценил прелести моего сидения дома:065: и отправил снова в декрет:))
Buena suerte
29.01.2012, 02:47
+1
мой муж в принципе не гнал меня на на работу, вышла когда ребенку было 3,8
зато в первый же месяц моей работы оценил прелести моего сидения дома:065: и отправил снова в декрет:))
:)):008:
С первым планировала сидеть до 1,8 ребенкиных, но плавно ушла во второй декрет (кстати, в оспросе не учтено, что бывают мамы погодков), теперь, соответственно, планирую выходить, когда старшему будет 2,9, а младшей 10мес. Кто с ней будет сидеть, пока не решила.
Fardeeva
29.01.2012, 12:38
Изначально планировала сидеть до 3 лет)
В итоге вышла на работу, когда сыну было год и пять месяцев.
barbaris
29.01.2012, 13:16
Не уходила в декрет вообще-последний раз была на работе 15 января, родила 9 февраля, три месяца работала в удаленном доступе. потом вышла на 1 раз в неделю на полдня (в совещательный день), сейчас дочке год-работаю через день (2-3 раза в неделю) с 11 до 17 плюс-минус. С дочкой сидит свекровь-спасибо ей огромное. Не жалею- все равно много времени с ребенком провожу, а моя работа такова, что за нее надо руками и ногами держаться-и отношение, и уровень зп, и коллектив...уйти сейчас-означает выйти потом на другое место на МЕНЬШИЕ деньги и на полный день-полную неделю.
А, все школьные каникулы (у меня старший-второклашка)-это мои отпуска (оплачиваемые), летом буду брать 2 раза по 2 неделе и 1-2 раза по неделе.
На полный день-полную неделю не вышла бы так рано ни за что. Сидела бы, как со страшим до 2.5-до трех.
Мамочка Полечки
29.01.2012, 22:46
Не уходила в декрет вообще-последний раз была на работе 15 января, родила 9 февраля, три месяца работала в удаленном доступе. потом вышла на 1 раз в неделю на полдня (в совещательный день), сейчас дочке год-работаю через день (2-3 раза в неделю) с 11 до 17 плюс-минус. С дочкой сидит свекровь-спасибо ей огромное. Не жалею- все равно много времени с ребенком провожу, а моя работа такова, что за нее надо руками и ногами держаться-и отношение, и уровень зп, и коллектив...уйти сейчас-означает выйти потом на другое место на МЕНЬШИЕ деньги и на полный день-полную неделю.
А, все школьные каникулы (у меня старший-второклашка)-это мои отпуска (оплачиваемые), летом буду брать 2 раза по 2 неделе и 1-2 раза по неделе.
На полный день-полную неделю не вышла бы так рано ни за что. Сидела бы, как со страшим до 2.5-до трех.
Ну-ка, что это у вас за работа такая расчудесная? Возьмите и меня :support:
С первым пришлось в 1,3 выйти! Сейчас планирую как можно дольше посидеть с ребенком(думаю, что до 2,6 минимум) . После года буду искать удаленку!
Я ваааапче не хочу на работу! Ответила чем позднее, тем лучше.
Jane Foxman
30.01.2012, 00:22
Со старшим вышла в 1г3м добровольно
С младший дай Бог, если повезет до 8 месяцев досидеть, а так, в полгода ждут...
Работала до родов в первый раз в 34 недели (на сохранение попала, да так и не стала возвращаться), во второй раз - в 36\37 недель (тяжеловато стало ездить, работала из дома, последнее рабочее письмо из предродовой отправила за 12 часов до рождения ребенка:)))
Но у меня работа хорошая и любимая, так что я не жалею. Сейчас пытаюсь из дома работать немного. Получается не особо хорошо из-за мелкого, но иначе стыдно - приличную часть з/п мне все равно платят...
Ситуация практически один в один!
Мариинка
30.01.2012, 01:39
Если бы вопрос стоял именно в "хотите", то НИКОГДА :)) Люблю я дома сидеть. А так собираюсь в сынулины 2 года. Как в садик пойдёт.
Blondinka Zu
30.01.2012, 02:55
с первым вышла в 3 мес, финансовая необходимость, работала 2-3 раза в неделю по 14 часов, администратором. перед родами 1 сентября вышла на работу, а 5 сентября пошла рожать.
сейчас должна выйти в год. зовут и раньше, но не хочу. если в год не выйду - потеряю место, а очень не хочется, т.к. сейчас руководитель, з/п хорошая и компания стабильная.
хотя, наверное, хотела бы лет до 2х посидеть
хотелось бы отсидеть все 3 года:091:
Мне муж сейчас сказал чтобы сидела до конца. А вообще он спит и видит что бы я уволилась и дома детьми занималась, благо его зп это позволяет. Но я сама не хочу.
Светоглазка
31.01.2012, 16:01
Если получится с яслями-тогда выйду в 1,5 года ребенка. Хотя муж и против,но я больше не выдержу:065:
Татьяна-РК
31.01.2012, 16:42
Со старшей когда сидела в декрете все хотелось быстрей на работу, с младшей сижу, даже и не хочется выходить, вот теперь думаю может из декрета в декрет:008:
mamamalchikov
31.01.2012, 17:06
На прежнюю? Никогда.
У меня сейчас надомная работа, пусть я официально не оформлена - но меня устраивает. А трудовая пусть поваляется на старой работе (я из декрета в декрет с рецидивами:073: )..
Guinevere
31.01.2012, 17:29
С первым ребенком хотела дотянуть до 3-х лет, но тк
родился второй ребенок - получилось из Д в Д. Так что теперь до 1,5
лет максимум! Надо сменить обстановку, иначе :065:
ledimama
31.01.2012, 18:31
+10000000000 много :004::004::004::004::004::004:
moongirl2009
03.02.2012, 11:18
спервым отсидела до 2,8 и снова в декрет. Сейчас малышке 3мес, на работу так и не хочется пока...
shpedt1972
03.02.2012, 12:05
сижу на удалёнке с 3 недель, однозначно не от хорошей жизни.
+10000
зависит ,как будет ходить в сад!)))отдаем в 1,9...
Если в сад возьмут /что врятли/ то с 1,5. А вообще не хочу/ мне тааак дома хорошоооо:0070:
Tiptsova
16.02.2012, 13:37
Когда старшей было 1,3 родила второго. Сейчас дочке почти 3, сыну в июне 2 будет. Осенью - все в сад.:) На работу очень хочу.
Анна_Дмитриевна
17.02.2012, 03:23
Пока в раздумьях, еще не решила до конца. Думаю, в 2,5-3 пойдем в садик.
Vanechka
17.02.2012, 11:08
работать - "неблагодарное это дело"
работать - "неблагодарное это дело"
так то оно так...только если отец не удался,то что делать...я вот с 4х месяцев дочкиных на работу вернулась на неполный рабочий...так бы сидела дома ,с удовольствием:073:
работаю с 6-ти месяцев ребенкиных
я хотела выйти в 1,5. но теперь передумала. как-то не тянет меня на работу, точнее именно на мою работу. если бы подвернулось бы что-то интересное, то сразу пошла бы. а так буду до 3 сидеть, а там видно будет.
не хочу! хочу делами своими заняться)
Я когда в декрет вышла - для меня одна работа на другую сменилась. Я еще и не отдыхала.:105:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.