Просмотр полной версии : Как отметить 1 годик дома
Девочки кто как планирует отмечать годик ребенка дома. Шарики заказывать боюсь, она у меня такая шустрая, не дай бог лопнет напугается, торт понятно закажу, что-то делать самой, например плакат с фотками с первых дней жизни и т.п. времени нет, т.к ни бабушек ни дедушек нет. Больше ничего в голову пока не приходит, может кто нибудь что-нибудь подскажет?
Так вы можете просто фотки напечатать и развесить - с каждого месяца, например, без плаката. Это много времени не займет. У меня вот фотки были сами по себе, а плакат сам по себе (туда просто вписала наши "достижения").
Растяжку сверху повесить, шоб красиво было :))
Насчет шариков: если гелевые, так они все наверху будут, и малышка до них не дотянется (но может начать просить:) ).
Вообще я свои немногочисленные приготовления тоже делала по ночам, т.к. помощников нет.
Друзей с такими же годовасиками позовите ;)
Мы с родственниками отмечали дома за столом. А шарики можете купить плотные-фольгированные, в виде зверюшек или любой тематики которая ребенку нравится, они так легко не лопаются, тоже гелием надуваются.
Марусенька ST
24.01.2012, 22:21
Так вы можете просто фотки напечатать и развесить - с каждого месяца, например, без плаката. Это много времени не займет. У меня вот фотки были сами по себе, а плакат сам по себе (туда просто вписала наши "достижения").
Растяжку сверху повесить, шоб красиво было :))
Насчет шариков: если гелевые, так они все наверху будут, и малышка до них не дотянется (но может начать просить:) ).
Вообще я свои немногочисленные приготовления тоже делала по ночам, т.к. помощников нет.
Я уже тоже начала готовиться к отмечанию годика и рисую плакаты (уже нарисовала) поздно вечером, когда уложу дочу спать! Плакаты просто поздравительные (без достижений), т.к. я уже сделала альбом с фотками по месяцам (делала, когда ребенок спал). Развешу шарики, растяжку С Днем Рождения и плакаты.
МамаТапка
24.01.2012, 22:25
Зачем это??? В смысле фотки, плакаты? Вы думаете это кого-то реально заинтересует?! Закажите шарики, торт и пригласите детишек :)
мнительный жираф
24.01.2012, 22:27
Девочки кто как планирует отмечать годик ребенка дома. Шарики заказывать боюсь, она у меня такая шустрая, не дай бог лопнет напугается, торт понятно закажу, что-то делать самой, например плакат с фотками с первых дней жизни и т.п. времени нет, т.к ни бабушек ни дедушек нет. Больше ничего в голову пока не приходит, может кто нибудь что-нибудь подскажет?
а теперь это какое-то правило-рисовать плакаты?:005:
делайте так,как вам хочется.если не хочется рисовать плакаты-не рисуйте.не хочется шары-не покупайте.
если вас устраивает вариант-торт,чай,подарки-празднуйте так.
Пингвин_81
24.01.2012, 23:21
Я точно знаю, что у меня будут торт и шарики. И много гостей-родственников:073: Растяжки и плакаты делать не буду.
Пушистое пельмешко
24.01.2012, 23:26
новая фишка такая???шарики-плакаты-растяжки?
им же всего год!!!
какие там друзья-малыши и супер-празднование????
да малыш даже тортика вашего не запомнит!!!
мнительный жираф
24.01.2012, 23:30
им же всего год!!!
это праздник не только для ребенка,но и для родителей
тож самое хотела написать :)
каждому свое..
мнительный жираф
24.01.2012, 23:34
ребенок до года,да и после года тоже и игрушек не запомнит,и одежек красивых,но тем не менее мы их покупаем.
МамаТапка
24.01.2012, 23:36
плюсану :ded:
Пушистое пельмешко
25.01.2012, 00:20
так,девочки,получается,что мы все это в большей мере для себя и делаем)))
я очень хотела праздника, это был по-настоящему первый мой праздник со времен родов. Поэтому у нас было в первый день родственники (16 человек), на второй - дети-друзья. Заказывала шарики гелевые, мелкая была в восторге, еще в большем восторге были некоторые взрослые ;) были плакаты и конкурсы :017: торт покупала обычный, была свечка, которую задували. Плакаты делали с мелкой вместе. Собрались все около 16 часов, после 2-го сна, сидели часов до 8 вечера, потом по домам. На стол - закуски, горячее, на быструю руку. Плакаты до сих пор висят у мамы, ребенку они очень нравятся, любит их рассматривать.
На второй день - фрукты и шампусик для мам
ну для себя не для себя, мой ребенок смотрит фотографии с ДР и говорит, что красиво ;)
я уже писала тут в одной теме, что она и подарки помнит некоторые, кто и что ей подарил
мнительный жираф
25.01.2012, 00:31
и для себя,и для родственников,и для знакомых,и для фото,которые потом будем показывать ребенку,смахивая слезы умиления с щеки
и для себя,и для родственников,и для знакомых,и для фото,которые потом будем показывать ребенку,смахивая слезы умиления с щеки
+1!
У нас на ДР собрались только самые-самые близкие (бабушки, дедушка, тетя) - то есть именно все те, кто был с нами рядом весь этот важный год. И всем были интересны фотки и записи - потому что всем было что вспомнить :love:
Наверное, если собираешь тех, кто не настолько близок к семье (к имениннику), то все это может и не так интересно.
Мы неделю назад отметили годовасие. Было много шариков (я очень боялась, а папа решил надуть), доче очень понравилось их лопать. Еще подарили фагурку из шариков в виде девочки с букетом - понравилось.
Красиво украсили ночью квартиру, повесили растяжки, огромную надпись с поздравлением (сама пол-ночи вырезала буквы).
Были родственники - куча подарков и волшебный торт со свечкой.
Ребенок был в восторге. Вот что хотите говорите, но я видела радость на лице ребенка. И пусть она не запомнит этого праздника - мы фото и видео покажем. Но сиюминутные эмоции тоже важны.
А с другими годовасиками будем праздновать через неделю. Там будет анимация, танцы и конкурсы для малявок.
Lenyska0
25.01.2012, 19:46
Мы неделю назад отметили годовасие. Было много шариков (я очень боялась, а папа решил надуть), доче очень понравилось их лопать. Еще подарили фагурку из шариков в виде девочки с букетом - понравилось.
Красиво украсили ночью квартиру, повесили растяжки, огромную надпись с поздравлением (сама пол-ночи вырезала буквы).
Были родственники - куча подарков и волшебный торт со свечкой.
Ребенок был в восторге. Вот что хотите говорите, но я видела радость на лице ребенка. И пусть она не запомнит этого праздника - мы фото и видео покажем. Но сиюминутные эмоции тоже важны.
А с другими годовасиками будем праздновать через неделю. Там будет анимация, танцы и конкурсы для малявок.
+10000
конечно, может ребёнок не запомнит, но радоваться же он умеет!!!!!
На год всю квартиру украшала шариками с гелием, на стену купила готовый плакат Винни-Пух и его друзья. Отмечали 3 дня: в первый день с родственниками, второй день пришли мамы с такими же малышами, накрывала не большой фуршет и в выходные собрались со своими друзьями. Торт купили готовый в кондитерской Буше, они очень красивые и вкусные делают.
Пусть сын это не запомнит, но его радость, когда он утром увидел все шарики стоит того.
Мы отметили свой годик в кругу самых близких людей (бабушка, дедушка, мама, папа, дядя он же крестный). Квартиру украсила готовыми детскими поздравительными плакатами, растяжками, шариками. На стол купила скатерть из полиэтилена с надписью "С днем рождения!", в таком же рисунке были салфетки, колпачки на голову. Гости пришли с подарками, пели поздравительную песенку. Ребенок был в восторге, столько эмоций, радости.
Liliya_M
27.01.2012, 04:48
Старшему купили сухой бассейн с шариками, надули воздушные шарики, папа спек торт банановый, пригласили одного дружка (на месяц младше именинника). Помимо маленького гостя и его мамы были родственники. Было здорово и весело, так как все равно народу получилось много. Имениннику понравился и торт, и фрукты, и бассейн, и шарики.
Младшему будет завтра годик. Заказала шарики под потолок, купили подарок (поздно спохватились и то, что выбрала, достать не смогла, купили сегодня тележку-ходилку). Папа спечет кекс. Пригласили семью с двумя детьми - старший ровесник нашего старшего, младший на месяц младше нашего младшего. Также будут родственники. Надеюсь, пупсу все понравится! Особенно расчитывают на восторг от шариков под потолком и большого мяча с рожками в качестве подарка.
Liliya_M
27.01.2012, 04:49
Зачем это??? В смысле фотки, плакаты? Вы думаете это кого-то реально заинтересует?! Закажите шарики, торт и пригласите детишек :)
Это интересует гостей и родственников. Забавно наблюдать как дите менялся в течении 12 месяцев. Я и старшему и младшему делала коллажик с фотками первого года жизни в формате А3.
Liliya_M
27.01.2012, 04:59
им же всего год!!!
Первый ДР делается обычно больше для родителей и домашних. Ведь первый НГ дети тоже не понимают, но обычно им все равно Дед Мороз подарки приносит. Это просто праздничная атмосфера и повод порадовать малыша. Тут важно продумать что именно порадует именно Вашего малыша.
Я вот точно знаю, что мой пупс любит воздушные шарики, поэтому заказала их. Торт покупной обычно слишком сладкий (ИМХО) для такого малыша, поэтому на первый ДР торт делаем сами специально для именинника.
А потом ведь есть еще очень важный момент. Мы сделаем фотки, разместим их в альбоме... Однажды ребенку будет важно удостовериться, что его первый ДР прошел вот так-то. И будет еще не раз смотреть эти фотографии. Для старшего это актуально, когда будет ДР младшего: мама, а как у меня проходил ДР (которого он, да, не помнит), но ведь он же был.
Вообще, я Вам скажу, что мы многое делаем для детей не для того, чтобы они "запомнили". А для того, чтобы они получили позитивные эмоции здесь и сейчас. Нет ничего радостнее родительскому сердцу как видеть восторг от тех же шариков, от подарка, удовольствие от поедания торта...
На счет маленьких гостей и прочего... Я согласна, что это не особо актуально для годовасика. Поэтому мы своим детям ничего грандиозного не устраиваем и ограничиваемся одним дружком на первый ДР. Расчет простой - гости с таким же малышастиком не станут долго засиживаться в гостях. Их малышу тоже надо вовремя покушать, помыться, лечь спать. Малыши быстро утомляются и много впечатления не сделает им хорошо. Поэтому праздник должен быть коротким, а режим дня соблюден.
ПыСы. Вот родственники, к сожалению, быстро не уйдут...
Liliya_M
27.01.2012, 05:04
плакат с фотками с первых дней жизни и т.п. времени нет, т.к ни бабушек ни дедушек нет.
У меня есть несколько шаблонов для таких коллажей. Хотите вставлю фотки Вашего ребя? Останется только распечатать (ну и фотки отобрать, конечно).
Buena suerte
27.01.2012, 05:14
Торт покупной обычно слишком сладкий (ИМХО) для такого малыша, поэтому на первый ДР торт делаем сами специально для именинника.
А посоветуйте, пожалуйста, рецепт тортика для малыша! Так, чтобы полезно и чтобы 4-мя зубами можно было пережевать:support:
ЗДЕСЬ ИДЕЙКИ ЕСТЬ
http://www.solnet.ee/parents/p1_s28.html
а мы вообще отмечали очень скромненько! к нам пришло несколько друзей, я соорудила стол, купила тортик, выпили по пол-бокала вина.... часок посидели, подарили сыну подарки. а когда малыш уснул вечером, продолжили празднование на кухне...
Марусенька ST
27.01.2012, 17:08
им же всего год!!!
Тортик ребенок конечно не запомнит, но это не самое важное в празднике!!! Первый ДР - я думаю, что это очень радостное событие для родителей и близких друзей.
Первый ДР делается обычно больше для родителей и домашних. Ведь первый НГ дети тоже не понимают, но обычно им все равно Дед Мороз подарки приносит. Это просто праздничная атмосфера и повод порадовать малыша. Тут важно продумать что именно порадует именно Вашего малыша.
Я вот точно знаю, что мой пупс любит воздушные шарики, поэтому заказала их. Торт покупной обычно слишком сладкий (ИМХО) для такого малыша, поэтому на первый ДР торт делаем сами специально для именинника.
А потом ведь есть еще очень важный момент. Мы сделаем фотки, разместим их в альбоме... Однажды ребенку будет важно удостовериться, что его первый ДР прошел вот так-то. И будет еще не раз смотреть эти фотографии. Для старшего это актуально, когда будет ДР младшего: мама, а как у меня проходил ДР (которого он, да, не помнит), но ведь он же был.
Вообще, я Вам скажу, что мы многое делаем для детей не для того, чтобы они "запомнили". А для того, чтобы они получили позитивные эмоции здесь и сейчас. Нет ничего радостнее родительскому сердцу как видеть восторг от тех же шариков, от подарка, удовольствие от поедания торта...
На счет маленьких гостей и прочего... Я согласна, что это не особо актуально для годовасика. Поэтому мы своим детям ничего грандиозного не устраиваем и ограничиваемся одним дружком на первый ДР. Расчет простой - гости с таким же малышастиком не станут долго засиживаться в гостях. Их малышу тоже надо вовремя покушать, помыться, лечь спать. Малыши быстро утомляются и много впечатления не сделает им хорошо. Поэтому праздник должен быть коротким, а режим дня соблюден.
http://s13.rimg.info/1488045ff4ede02cae99749a87f7ce8c.gif
Пусть сын это не запомнит, но его радость, когда он утром увидел все шарики стоит того.
фото останется на память)))
Марусенька ST
27.01.2012, 17:40
А посоветуйте, пожалуйста, рецепт тортика для малыша! Так, чтобы полезно и чтобы 4-мя зубами можно было пережевать:support:
Я знаю, что делают такие тортики из детских печенек и промазывают творожком и фруктовыми пюрешками.
Florence Lady
28.01.2012, 13:43
У меня есть несколько шаблонов для таких коллажей. Хотите вставлю фотки Вашего ребя? Останется только распечатать (ну и фотки отобрать, конечно).
Я очень хочу, если можно такой шаблончик!!!
+мульон!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.