PDA

Просмотр полной версии : Ребенок "повис" на груди.

Talyas
24.01.2012, 19:56
Уже не знаю, что делать:(
Доче недавно исполнился год и она как сумасшедшая "повисла" на груди. Прикормы едим хорошо, сися по ночам без ограничений плюс по требованию. Но требовать мы стали теперь всё больше и больше. Ну это же ненормально, когда ребенок сосет грудь по 18 ч в сутки!!! Стоит оторвать от груди - орет в истерике:001:
Я понимаю, лезут зубки, я стараюсь отвлекать, даю морковь, сушки. Но это всё лишь временные меры. Соску и рожок ребенок не признает.
Я за ГВ, но чтоб так :(
Что делать? Сил уже нет...

11lara
24.01.2012, 20:09
либо терпите либо сворачивайте ГВ...
мы после года "повисли" на соске.... не расстаемся с ней... видимо, это период обострения сосательного рефлекса)

Лукоморьевна
24.01.2012, 20:48
Старшего кормила до 2 с половиной. Чисто на своем опыте скажу - такие периоды "повисания на груди" уже после полного введения прикорма несколько раз наступали. Длились неделю-две - и проходили. Мне казалось, что это моменты, когда ребенок почему-то плохо себя чувствовал - либо зубы резались, либо предпростудное какое-то состояние, либо еще что.

Летяга
24.01.2012, 21:11
Мне вчера врач дал хороший совет - отвлекать ребенка. Сегодня первый день без "висения" на груди. У меня получилось. Правда целый день не приседая: как только на диван - срезу лезет. Ребенку 1,5 года. Отучаю от груди в связи с моим предстоящим лечением. А так бы наверно кормила и не заморчаивалась.

Вудхауз
24.01.2012, 21:23
может внимание повышенное требует? у меня тоже мамочница - сисечница усердно сосала до 1,5...совместный сон не прерывали? каких-то изменений в жизни не было?

у нас дело к трем, а спим до сих пор с рукой через решетку, на дневном совместном сне душит в объятиях по часу (когда в садик не ходим)...у друзей вон в своей комнате уже спит ляля, а наша пищит, если я спиной к ней повернусь...

Tasha79
24.01.2012, 21:47
Старшего кормила до 2 с половиной. Чисто на своем опыте скажу - такие периоды "повисания на груди" уже после полного введения прикорма несколько раз наступали. Длились неделю-две - и проходили. Мне казалось, что это моменты, когда ребенок почему-то плохо себя чувствовал - либо зубы резались, либо предпростудное какое-то состояние, либо еще что.

нам пока 1,9. тоже периодически висим на груди. радует одно. такие периоды все реже, короче и висение все менее активное. так что потерпите)))