Просмотр полной версии : ГВ и сауна
Совместимы ли? Кто знает, чем может аукнуться?
Ходила, но только в свою, на даче. В общественную как-то неприятно.
Молоко сильно приливало, других последствий не заметила))
peterson
24.01.2012, 20:35
+1 Никаких отрицательных последствий не замечено. А почему возник такой вопрос? У меня плохо совместимыми оказались физические спортивные нагрузки,ну и общая усталость. А сауна вроде никак напрягать не должна.
Ходила в русскую баню(свою),все нормально
+1 Никаких отрицательных последствий не замечено. А почему возник такой вопрос? У меня плохо совместимыми оказались физические спортивные нагрузки,ну и общая усталость. А сауна вроде никак напрягать не должна.
Вопрос такой возник после того, как я сегодня наконец разморозила свой абонемент в фитнес-центр (не была там вот уже 10 мес, как родила), планирую ходить в бассейн, ну и, как всегда, хотелось бы и в сауну ненадолго. А что, у Вас от физ нагрузок молока меньше стало?
peterson
24.01.2012, 21:24
Я весной бодренько начала кататься на роликах с коляской,и молоко куда-то убежало. То есть буквально после такой прогулки малыш был голодным. Бросила кататься- все вернулось. Но это может быть только моей индивидуальной особенностью. Когда кормила дочку, приходилось перед степом заранее сцеживать молоко,что бы было чем кормить. Поэтому сейчас,пока на ГВ, с фитнесом не дружу. Но бассейн вряд ли повредит. Сауна,имхо,тоже. Но это все так индивидуально. Удачи Вам!
Был недавно топик, лактостаз сильный, насколько я помню, случился после сауны.
Хотя я и спервым ходила, и сейчас хожу, все ок.
ЕвгенияОтс
24.01.2012, 21:41
Молочко в сауне бежит ручьем... женщины иногда косо посматривают =)
Anhellikka
24.01.2012, 21:44
Занялась аквааэробикой и в сауну заглядываю. Все хорошо с молоком, детка не голодает серьезные нагрузки, увы до окончания только ГВ, когда прикорм будет основной едой, пойду железки таскать... Мечта!!!
Катёнчик
24.01.2012, 22:06
Вопрос такой возник после того, как я сегодня наконец разморозила свой абонемент в фитнес-центр (не была там вот уже 10 мес, как родила), планирую ходить в бассейн, ну и, как всегда, хотелось бы и в сауну ненадолго. А что, у Вас от физ нагрузок молока меньше стало?
Про сауну не знаю, а вот бассейн мне заведующий в РД не рекомендовал пока на ГВ. Всякие бяки могут через соски попасть:(
Молочко в сауне бежит ручьем... женщины иногда косо посматривают =)
У меня тоже молоко капают, но вокруг, кто понимает, улыбаются.
Занялась аквааэробикой и в сауну заглядываю. Все хорошо с молоком, детка не голодает серьезные нагрузки, увы до окончания только ГВ, когда прикорм будет основной едой, пойду железки таскать... Мечта!!!
А я уже хожу в тренажерку, тоже боялась, что малой откажется. Не отказался, все в порядке. Кормлю даже сразу после тренировок. Но мы уже начали прикорм вводить.
marineska78
24.01.2012, 23:01
без сауны жить не могу!!!!!!!ходила и после 1 и после 2 сразу--ВСЕ ОК!приливов не было,очень расслобляло и повышало жизненное настроение!!физ.нагрузки тоже можно,НО чем больше вы устаете,тем меньше молока!!организм все регулирует и если будете перегружать себя +недосыпы,то оно будет пропадать!!!!в принципе,даже домашнюю работу не рекомендуют кормящим,типа домашние должны на себя взять ,а на маме ,только ребенок(ЭТО КОНЕЧНО:)))
Был недавно топик, лактостаз сильный, насколько я помню, случился после сауны.
Хотя я и спервым ходила, и сейчас хожу, все ок.
Да, это я создавала топик, лучше не ходите, я пожалела 100000 раз потом :005:, хотя кормила уже год и устоявшеяся лактация, а так один поход и все сильный лактостаз :010:, даже мастит стал начинаться:001:, все праздники новогодние коту под хвост:(.
veraniego
25.01.2012, 02:42
я купила абонемент в зал, два раза ходила в сауну, минут по 5 внизу сидела, все ок. главное, сразу на улицу не выскакивать, одеваться теплее.
у меня от бани молоко пребывает
Да, это я создавала топик, лучше не ходите, я пожалела 100000 раз потом :005:, хотя кормила уже год и устоявшеяся лактация, а так один поход и все сильный лактостаз :010:, даже мастит стал начинаться:001:, все праздники новогодние коту под хвост:(.
А вы долго в сауне сидели перед лакстостазом?
marineska78
25.01.2012, 17:22
я купила абонемент в зал, два раза ходила в сауну, минут по 5 внизу сидела, все ок. главное, сразу на улицу не выскакивать, одеваться теплее.
+1 обязательно тепло одеваться,грудь холода боится,немного застудите и мастит....
Я отказалась от бани в период беременности и ГВ
Lenyska0
25.01.2012, 19:16
Я в свою баню ходила, вроде нормально всё, на эти выходные с мужем в сауну собирались, а после вашей истории страшно.....
после русской бани , к утру темп 39.9.Больше не хожу
У меня после аэробики, молочка поменьше, через день прибывает, думаю надо приучать организм свой, потихонечку )))
LanaSvetlana
28.01.2012, 03:41
в сауну хожу каждый день почти, минимум три раза в неделю, у нас она дома, и мужу составляю компанию, пока никак на ГВ это не отразилось, хотя я и сижу бывает очень долго, чтоб полностью пропотеть
LanaSvetlana
28.01.2012, 03:41
и кстати молоко у меня не капает, хотя его реально много
Начала ходить в бассейн и в сауну в 1,5 ребенкиных месяца. В сауне прикрываю грудь полотенцем. Да есть небольшой прилив. А в общем все ОК. На количестве молока никак не отразилось. Пока не попробуете не узаете. У все по-разному.
Хожу в русскую раз в месяц, на степ с 1.5 ребенкиных месяцев. Никаких последствий, кроме положительных эмоций. Видимо, все строго индивидуально. А никто не знает - в солярий можно?
Jane Foxman
30.01.2012, 00:17
совместимы:)
Fardeeva
30.01.2012, 11:03
Уже не первый раз тут этот вопрос)
Да ничего страшного не произойдет из-за сауны, только прилив молока сильный может быть.
Fardeeva
30.01.2012, 11:04
Хожу в русскую раз в месяц, на степ с 1.5 ребенкиных месяцев. Никаких последствий, кроме положительных эмоций. Видимо, все строго индивидуально. А никто не знает - в солярий можно?
У меня тоже не было проблем с молоком после спорта, а после сауны приливы сильные((
Думаю,что в солярий не стоит первое время ходить по той же причине.ИМХО конечно.
Всем привет! Ура, сходила уже пару раз в бассейн и сауну. Молока чуть больше стало, чем обычно, и ничего страшного не произошло!))) Всем спасибо, сегодня опять пойду!
У меня проблем не было и ребенка водила с 2 месяцев и если капризничал, наоборот грудь даешь, успокаивается, оч. благотворно влияла и на меня и на малыша.
Девочки, не могу в инете найти инфу про инфракрасную сауну- в нее можно ходить при ГВ??
fitnulay
09.03.2012, 23:16
А про массаж? кто-нибудь пробовал? Влияет или нет? Очень хочется в спа на день рождения)
Lenyska0
14.03.2012, 02:27
Уже не первый раз тут этот вопрос)
Да ничего страшного не произойдет из-за сауны, только прилив молока сильный может быть.
+1000 Я и моя сестра ходили, всё ок!!
*Staisee*
14.03.2012, 11:32
я пару раз ходила, приливы были жуткие, грудь просто разрывало, поэтому пришлось отложить до окончания ГВ, и так был лактостаз, боялась повторения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.