PDA

Просмотр полной версии : А вы ходите в детскую библиотеку?

juh
24.01.2012, 21:54
Недавно когда сын болел, вспомнила, что подруга упоминала, как у них бабушка берет для девочки книги в библиотеке. Поузнавала про окрестные библиотеки, оказалось, что ближайшая - взрослая, но в ней есть детский отдел. Детская библиотека чуть дальше, поленились идти туда. Записались во взрослую, регулярно (раз в 1-2 недели) ходим туда с сыном, берем книжки и журналы, с удовольствием читаем. Пока нам хватает даже этого небольшого отдела.
Сама я в детстве перечитала все полки со сказками в своей библиотеке, очень любила сказки народов мира. А тут мне до недавнего времени даже и в голову не приходила мысль о библиотеке. Дома неплохая своя библиотека, часть детских книг с нашего детства осталась, много покупаем. Как-то жизнь вроде поменялась, думала, что библиотеки - это как-то уже неактуально что-ли... Но оказалось, что там все уютно и аккуратно, очень приятный персонал и всё отлично.
А вы пользуетесь библиотекой с вашими детьми?

Татошкин
24.01.2012, 22:02
Пользуемся,но только на даче в Сосново-очень там душевная библиотека.

Я.ник
24.01.2012, 22:15
Пользуемся с неполных 5 лет. Мы с сыном очень много читаем. Книги страниц на 300 хватает на неделю примерно. Домашняя библиотека прочитана, книги друзей уже тоже брали. Покупать книги каждую неделю дорого, да и хранить негде столько (и так стены в книжных шкафах). Когда я это поняла - пошли и записались в библиотеку. Чаще всего я сама беру книги. В библиотеке очень душевно. К огромному своему удивлению я обнаружила там много новых, очень хорошо изданных книг. Даже не думала, что у библиотек сейчас есть деньги на это.

Маффин
24.01.2012, 22:39
записаны и ходим с 4 лет, очень нравится, хотя, как мне кажется, больше книг для детей постарше

Gotra
24.01.2012, 22:53
Пользуемся с 3.5 лет. Нравится сам процесс похода в библиотеку, выбора, библиотекарь что-то интересное посоветует почитать, можно брать журналы + в помещении небольшая детская территория с игрушками.

*Лиса-Алиса*
24.01.2012, 22:54
Мы тоже ходим, записаны с 2-х лет в детскую. Сыну очень нравится сам процесс похода в библиотеку, выберет себе книжку, на стул сядет и читает (картинки рассматривает).
Я и сама во взрослую записана. Приходили в начале года книжки мои сдать с ребенком, а у них акция Здравствуй, будущий читатель, подарили нам большую книжку Хрестоматия для детей, медвежонка и шоколадку. Так теперь ребенок вообще каждый день готов в библиотеку ходить.

Глеб Егорыч
24.01.2012, 23:03
Ходим. Многие библиотеки очень хорошо оборудованы после ремонта, проводятся лекции и кинопоказы для детей, можно брать не только книги, но и диски и т.п.
Несмотря на хорошую домашнюю библиотеку, в детские записаны (в 2 районные и в школьную), регулярно дети берут там книги.

Мария Александровна
24.01.2012, 23:08
Ходим регулярно, еще и диски там беру со сказками в машине слушать)) И на праздники в библиотеку ходим!

Даша-Петя
24.01.2012, 23:09
не ходим, но исключительно потому что дома книг полно. Вот научится сам читать хорошо - будет ходить. У нас библиотека в нашем же доме. В ней ещё много кружков для детей: и театральный, и чтение, и оригами. Школьников-младшеклассников туда видела водят организованно из ближайших школ на какие-то мероприятия.

Мама-354
24.01.2012, 23:23
Ходили регулярно до школы. А теперь читать-то и некогда.:(

InnaGrik
24.01.2012, 23:24
Ответила - другое, так как читаем в основном с электронной книжки. А для лицезрения иллюстраций иногда у нас есть хорошая детская библиотека дома.

~Rose~
24.01.2012, 23:27
Ходим. Книги, журналы берем. Нравится нам.

sv_berry
25.01.2012, 00:22
бываем регулярно. книг почти не покупаем - негде хранить :(

Enni
25.01.2012, 00:26
Мы там практически живем. Потому что ребенок не любит перечитывать одно и тоже ей все новое и новое и новое. А читает она очень много. Покупать - разоришься и класть некуда. В ближайшей взрослой перечитали весь детский отдел ну что ей было интересно и не шибко мелко напечатано пойдем на этой неделе записываться в детскую она к сожалению дальше от дома, но что делать будем ходить.

uldy
25.01.2012, 01:05
ходим и очень довольны.

БелчЮля
25.01.2012, 01:09
Ходим, берем и книги и журналы и энциклопедии. Причина одна - все не купишь, ставить некуда.
Читаем много, дома по 2-3 раза все перечитано. А многое по моему мнению и покупать то не нужно, прочитал и забыл. К сожалению бывают и такие книги.
У нас прекрасная библиотека с чудесными Бабушками библиотекарямию И очень много новых книг.
Поэтому я за библиотеку!

Ирина креветочка
25.01.2012, 08:18
Нам три, ходим с 2,5. Дочке нравится, главный "читатель":):) правда книжку одну разрисовали,так что теперь появимся в библиотеке как только найдем такую же!!

Ara241a
25.01.2012, 09:16
мы ходим ради советских книжек

Бурундучок
25.01.2012, 10:01
Ходим в библиотеку детскую с 1 года. Даже абонемент этот храню. А пошли даже больше из за мамы. Это меня на детскую литературу повело. Жизнь школьников подростков, отношения с родителями. В общем мама ходит а ребенок приобщается. Дома свою очень хорошая библиотека.

Фантазерка
25.01.2012, 10:39
Ходим регулярно. Мы очень много читаем- ребенок это дело любит очень, такое колличество книг дома держать не вижу необходимости. Книги покупаю только "самые-самые",которые по моему мнению,должны быть в личной библиотеке у каждого ребенка.

Мамати
25.01.2012, 11:11
Ходим и очень любим там выбирать книги. Сейчас в библиотеке очень много новых книг!

ОльгАнна
25.01.2012, 11:16
У нас в районе хорошая библиотека. Давно туда собираюсь, но то некогда, то забываю :)) Так что, надеюсь, скоро и мы будем читателями (дома уже все перечитано почти)

lion09
25.01.2012, 12:04
Записан ребенок в библиотеку с неполных 3 лет. Очень нравилось туда ходить. Но потом переехали и до новой библиотеки просто не дойти, нет времени. :(

сайма
25.01.2012, 12:12
да, постоянно

Ясенька
25.01.2012, 14:52
Как раз на днях предложила ребенку записаться в библиотеку. Так что скоро пойдем. Я думаю дочке будет интересен сам процесс. Тем более дома все книги прочитаны.

aannet
25.01.2012, 14:56
Ходим. Беру книги для дочки - что-то хочется просто поробовать (пойдет - не пойдет), что-то и хотелось бы купить, да стоит дорого и ставить не куда. Смотрую - как у большинства.
У нас в библиотеке еще занятия по воскресеньям для детей, бесплатные - типа клуба, заседают, обсуждают, игры какие-то им совместные устраивают. Есть какие-то вроде на неделе занятия - туда из детских савдов детей группами водят. А еще кружки (это уже платно) - рисование (много раз уже на ЛВ все расхваливали рисование в детской библиотеке на Инсдустриальном), английские есть. Ремонт я думаю не помешал бы библиотеке нашей (

Китри
25.01.2012, 15:50
Не пользуемся пока :(. Очень хочу записать в библиотеку ребенка (хотя дома огромная библиотека, но все же...). Но ребенок - дошкольник, сам пока ходить не сможет, а время работы библиотеки для работающего родителя очень неудобно :065: (по крайней мере в ближайшей к нам, в будни с 11 до 18, и в сб в первой половине дня - а у нас эта половина дня занята :))). Толи дело в нашем детстве...с утра до вечера все дни, ляпотааааа...:019:

МамаКенга
25.01.2012, 15:52
давно пользуемся библиотекой, и я и дочь(11 лет) и сыну (3,5 ) по возможности книги берем. Библиотека на Непокоренных очень хорошо укомплектована. Зачем тратить деньги, если в библиотеке много хороших новых дорогих книг.

MaxLena
25.01.2012, 16:04
Если честно,даже в голову не приходило....а вас почитала и думаю,а почему не приходило.Я ведь раньше ходила в библиотеку,так почему с сыном то не ходить....
Хочу записаться!

SanaZhabba
25.01.2012, 16:15
Мы не ходим - нет необходимости. Во-первых, большая "детская" библиотека дома - еще моя. Во-вторых, с удовольствием книги покупаю.

juh
25.01.2012, 16:47
Если честно,даже в голову не приходило....а вас почитала и думаю,а почему не приходило.Я ведь раньше ходила в библиотеку,так почему с сыном то не ходить....
Хочу записаться!

Я для этого темку и создала, думаю, таких как мы с Вами много ;)
Присоединяйтесь!

Kirsch
25.01.2012, 16:50
3-й вариант ответа. Много сами с ребёнком покупаем.

LEV'sMAMA
25.01.2012, 18:21
У нас очень много детских книг дома. Купили даже отдельный книжный стеллаж. В библиотеку записаны с трёх лет. Посещаем волнами. По настроению и когда нужно какое-то конкретное произведение, которого нет дома. Сыну 5, 5 лет.

yus15
25.01.2012, 18:28
ответила другое, так как не ходим, но собираемся :)

малышNя
25.01.2012, 18:53
ходим с неполных четырех. сын обожает и процесс, и результат.
мне нравится ассортимент и работа наших библиотекарей.
дома книг много, постоянно покупаем, но нам все мало и мало

МамМаша
25.01.2012, 21:49
И мне раньше как-то в голову не приходил такой вариант времяпрепровождения!Можно будет как-нибудь зайти,может,тоже втянемся...)))

~ ФЛОРА ~
25.01.2012, 21:59
ходим,и дочке нравится самой что то выбирать,рассматривать книги :)

Тигра
25.01.2012, 22:42
ходим регулярно, очень нравится, там книги нашего детства с красивыми иллюстрациями, с нормальным текстом.Книжки,которые в большинствесвоем сейчас продаются в книжных магазинах.....слов нет, рисунки-жуть, не поймешь кто нарисован, про текст вообще молчу