Просмотр полной версии : 89 школа калининского района. Первоклассники 2012, объединяйтесь!
Ftorotan
25.01.2012, 00:11
Уважаемые мамы будущих первоклассников 89 школы Калининского района! Поделитесь информацией об учителях, набирающих первые классы в 2012 году!!!
Может быть отзовутся родители нынешних четвероклассников...
Нам позвонили домой , спросили идем ли мы в 89, идем. Остальную информацию сказали смотреть на сайте. Заходила,ничего пока про набор 2012 нет.
Ftorotan
25.01.2012, 22:53
А вы где-то контакты оставляли? А живете рядом?
Живем на Черкасова 10/1. Из школы сами звонили.
Присоединюсь, мы тоже идем в 1 класс. Нам звонили перед Новым годом, спросили точно ли мы идем в 89, не собираемся ли в другую школу. А я как-то растерялась от таких вопросов, и даже не спросила кто это вообще звонит.:065:
Ftorotan
26.01.2012, 23:18
А мы туда переезжаем летом, поэтому нам еще никто не звонил.
А ни у кого нет хоть какой-нибудь информации о будущих учителях? Может быть кто-нибудь на детской площадке общался с мамочками?
Так как здание начальной школы отдельно от средней, а в начальной учатся до 3 класса, а 4 переходят в основную школу, поэтому даже учителя не могут вспомнить, кто в этом году выпускается. Это я разговаривала с учителем первого класса, она говорит " надо узнать кто будет набирать первоклашек, так сразу и не вспомнить". Так что, пока собираем информацию. Собрание вроде как в конце февраля бывает.
Ftorotan
28.01.2012, 14:18
Так как здание начальной школы отдельно от средней, а в начальной учатся до 3 класса, а 4 переходят в основную школу, поэтому даже учителя не могут вспомнить, кто в этом году выпускается. Это я разговаривала с учителем первого класса, она говорит " надо узнать кто будет набирать первоклашек, так сразу и не вспомнить". Так что, пока собираем информацию. Собрание вроде как в конце февраля бывает.
Если не сложно, маякните, пожалуйста, о времени собрания, так как мы пока в том районе не бываем... Спасибо :flower:
Да, будем делиться новостями.
Мы собираемся в 2013 в 89 школу. Тоже постоим - послушаем. Может быть мамы 3-классников сюда забегут)
А подготовительных курсов в этой школе так и нет?
В нашем саду у воспитателя сын и дочь заканчивает 89, ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. Попросила поделиться информацией о нормальных учителях, особенно по началке. Не советовала Инессу Петровну. Также прочитала про нее отзывы, ( если не взлюбила ребенка- вплоть до перехода в другую школу). Как только будет информация напишу.
А где вы прочитали отзывы, поделитесь ссылкой, плиз, а то я мало информации здесь по 89 смогла найти.
Просто задавала 89 школа калин. района, и искала с отзывами. Очень мало информации. Где то по этим отзывам и нашла про Инессу Петровну.
Мы тоже хотим в 89 , только черкасова 6к.2 - не знаю по прописке или нет
Информация с сайта
18 февраля - день открытых дверей,
12.00-13.00 - концерт творческих коллективов (в актововм зале)
12.00-15.00- родительские собрания
14.00-15.00 - собрание для родителей будущих первоклассников в здании начальной школы
ВСТРЕЧАЕМСЯ????
Ftorotan
02.02.2012, 12:28
Информация с сайта
14.00-15.00 - собрание для родителей будущих первоклассников в здании начальной школы
ВСТРЕЧАЕМСЯ????
Спасибо!:flower: Встречаемся! :014:
Прием учащихся в I класс школы №89 начинается 1 апреля 2011 года с 09.00-14.00 по адресу: ул.Черкасова 8/2. В последующие дни: по четвергам с 10.00-14.00
Список комиссии:
Симагина И.К. - директор ГОУ СОШ №89
Якупова Н.Ю. - зам.директора по УВР ГОУ СОШ №89
Алексина Н.С. - психолог ГОУ СОШ №89
Дудакова Л.А.-секретарь ГОУ СОШ №89
Ширина Е.Н. - мед.сестра ГОУ СОШ №89
Принимаются дети 6,5 - 8 лет. В 2011/2012 учебном году планируется открыть 4 первых класса.
* Для зачисления в школу необходимы следующие документы: Заявление установленного образца
* Копия и оригинал свидетельства о рождении ребенка или заграничного паспорта ребенка, если ребенок, не является гражданином РФ
* Медицинская карта установленного образца
2.Порядок приема в первый класс:
1)Документы подают законные представители ребенка. Администрация образовательного учреждения при приеме заявления обязана ознакомиться с документом, удостоверяющим личность заявителя, для установления факта родственных отношений и полномочий законного представителя.
2)Преимущественным правом при зачислении в первый класс ОУ пользуются:
* дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
* дети, проживающие на территории микрорайона общеобразовательного учреждения.
3) Дети, не имеющие гражданства Российской Федерации, принимаются в общеобразовательное учреждение по направлению отдела образования. Направление можно получить в отделе образования администрации Калининского района с 06.04.2011 в приемные часы: среда: 15.00-17.00, каб.№32
Для получения направления родитель подает в администрацию района заявление, к которой прилагается копия действительного заграничного паспорта ребенка либо иных документов, удостоверяющих личность и признаваемых в этом качестве РФ; копии документов, подтверждающих законность пребывания ребенка в РФ.
Телефоны отдела образования:
542-08-77
294-57-61
Заявления родителей (законных представителей) регистрируются в журнале регистрации заявлений о приеме в 1-й класс образовательного учреждения, и в течение 3-х дней администрация оповещает родителей о решении приемной комиссии.
2.6 Зачисление в образовательное учреждение оформляется приказом директора школы по мере комплектования классов, но не позднее 31 августа текущего года, и доводится до сведения родителей (законных представителей).
Школа 89. Санкт-ПетербургШкола 89. Санкт-Петербург
Новости
День открытых дверей
18 февраля - день открытых дверей. В школе пройдут следующие мероприятия:
14.00-15.00 - собрание для родителей 9-ых,11-ых классов по организации ЕГЭ и ГИА (в читальном зале).
school89.hnet.spb.ru Сайт 89 школы
18 февраля 14.00-15.00 - собрание для родителей будущих первоклассников в здании начальной школы.
Ну надо же, а могла бы пропустить, рассчитывала на конец февраля. Спасибо, девочки. Встречаемся. Явки, пароли, как будем знакомиться?
Черкасова 6-2 по прописке относится к 89.
Черкасова 6-2 по прописке относится к 89.
:flower::flower::flower::flower::007:
Значит я точно с вами, прям камень с души!!!!!
Информация с сайта
ВСТРЕЧАЕМСЯ????
Встречаемся! :014:
Я с вами! :080:
как будем узнаваться? Где встречаться?
Есть предложение в 13.45 встретиться в кармане школы ( например, в левом, если стоять лицом ко входу ).;)
Я хочу с супругом прийти, пусть тоже посмотрит, вопросы позадает, он в этом вопросе мастер, т.к. мышление у мужчин о-о-очень отличается от женского (мое личное мнение)!!!! Так что постараюсь подбежать познакомиться...
Что-то не получается зайти на сайт школы)))):008:
Задайте 89 школа Калининского района, а там уже выбирайте. У сына в 13.20 занятия в муз. школе заканчивается, постараюсь подойти. Меня Лена , приятно познакомиться, при встрече спрошу кто с форума.
Спасибо! Зашла на сайт))):flower: Мы хотим пойти в 89 школу, но мы приписаны к 68, посмотрим что из этого выйдет))):005::)
А к 1 апреля надо будет ночные костры жечь, чтобы попасть в школу, заявление подать. Говорят списки с вечера будут составляться, кто в какой очередности. 1 апреля- воскресенье, надо будет уточнить на собрании, второго заявления будут принимать? Может скооперируемся и кто первым будет в списки всех занесет. Еще не известны фамилии преподавателей 1 классов?
перед первым числом "костры" жгли кто не по прописке, но вышла завуч (могу ошибаться кто именно) и предупредила, чтобы не устраивали балаган, кто будет нагнетать обстановку - вообще не примут. Хотя родители всё равно раненько 1-го приходили и писали списки, но потом все в очередь встали и пошли в 9 сдаваться.
на собрании надо будет уточнить
На сайте поменялась информация
14.00-15.00 - собрание для родителей будущих первоклассников в здании основной школы (улица Черкасова 8/2 - актовый зал)
Надо 18 с утра еще раз глянуть, может снова поменяют.
Хорошо, что заглянула, сейчас бы я пошла.... в другую школу. Может им позвонить??? На здании основной школы никаких объявлений нет даже!!!!!
Спасибо за информацию. Надо будет звонить или на сайте смотреть. Как возле большой школы будем встречаться? Никто ничего про учителей не слышал( первый класс)?
Девочки, кто хочет поступить в 89 не по приписке, почему вы хотите отдать своих детей туда? чем она лучше других школ района?
Хорошо, что заглянула, сейчас бы я пошла.... в другую школу. Может им позвонить??? На здании основной школы никаких объявлений нет даже!!!!!
Конспирация. На этом этапе уже хотят половину отсеять, адреса меняют.:004:
Девочки, кто хочет поступить в 89 не по приписке, почему вы хотите отдать своих детей туда? чем она лучше других школ района?
Мне нравится,но мы по прописке. Наслышана про 619-знаний ноль и вымогают на дополнительные занятия. Отзывы по 89 хорошие.:support:
Школа 89. Санкт-ПетербургШкола 89. Санкт-Петербург
Новости
Изменение в расписании на февраль
Изменение расписания
День открытых дверей
18 февраля - день открытых дверей. В школе пройдут следующие мероприятия:
10.00-12.00 - родительские собрания в 1-4 классах
12.30-13.30 - концерт творческих коллективов (в актовом зале)
14.00-15.00 - собрание для родителей будущих первоклассников в здании основной школы (улица Черкасова 8/2 - актовый зал)
14.00-15.00 - собрание для родителей 9-ых,11-ых классов по организации ЕГЭ и ГИА (в читальном зале).
15.00-16.00 - встречи родителей с учителями школы
15.30-16.00 - собрание для родителей по летней оздоровительной кампании:080:
Ура! Скоро в школу! Детям и нам, родителям тоже.:080::ded:
ну например у нас по прописке только художественная:001:, а это нам совсем не подходит точно .. а из других ближе будут 89 и 179. вот и выбираем!;)
Я с вами! :080:
как будем узнаваться? Где встречаться?
Есть предложение в 13.45 встретиться в кармане школы ( например, в левом, если стоять лицом ко входу ).;)
Я хочу с супругом прийти, пусть тоже посмотрит, вопросы позадает, он в этом вопросе мастер, т.к. мышление у мужчин о-о-очень отличается от женского (мое личное мнение)!!!! Так что постараюсь подбежать познакомиться...
У сына в 13.20 занятия в муз. школе заканчивается, постараюсь подойти. Меня Лена , приятно познакомиться, при встрече спрошу кто с форума.
Как возле большой школы будем встречаться? Никто ничего про учителей не слышал( первый класс)?
Всем привет!
ну что решаем? Как бы нам организовать встречу форумчан среди многочисленных незнакомых лиц)))))
Лена - povid3, мы из одного дома)
Меня зовут Катя:flower:
:010:Девулечки, у меня форс мажор. Шеф:015: вызвал на работу в субботу, отпроситься никак не удалось, категорическое "явиться обязательно".... Кто пойдет, пожалуйста, поделитесь потом информацией в топе, или, если есть возможность, скиньте телефон позвонить-порасспросить что и как!!!!:091::091::091: Не дайте свихнуться раньше времен чокнутой мамашке
Меня зовут Ира. Мы живем Черк. 8 . :100: Можем встретиться в кармане, у гаражей ( это слева, если стоять лицом ко входу) в 13,45. Хорошо бы со всеми познакомиться, потом обсудить услышанное. Было бы здорово и деток познакомить потом, вдруг попадут в один класс, будут знакомые лица уже.
меня тоже на работу вызвали к 10.00 Надеюсь успеть и к 13.45 прибежаааать к гаражам))))
Ира, пишу в личку телефон))))
Ftorotan
18.02.2012, 15:10
А я мужа отправила, у самой нет сил после суточного дежурства... :0019:
Надеюсь, информацию правильно соберет :015:
Девочки, а что за информация вчера на собрании проскочила, что уже есть какие-то списки?:001:
julianka
19.02.2012, 20:02
списки? не слышала. Список домов, которые относятся к микрорайону школу показали. Видимо, очень много желающих поступить в эту школу, раз столько родителей присутствовало на собрании.
Понятно))):flower: А то одна мамочка сказала, что вроде бы уже списки начали составлять))):005:
Ftorotan
19.02.2012, 22:59
Ни у кого не появилась какая-нибудь информация об учителях? Странно, что не озвучили их имена... Непонятно как-то...
Никакие списки действовать не будут, по микрорайону поступают ВСЕ, а на вакантные места в порядке живой очереди, но сколько этих мест, будет известно только в конце апреля, после зачисления всех приоритетных, это может быть одно или десять или ноль.( со слов директора ).
Да это то понятно))) Да про учителей директор четко и безапелляционно отказала предоставлять информацию))):005:
julianka
20.02.2012, 10:21
Ну в отношении учителей, ее позиция понятна. Это не только в этой школе. На самом деле на 1 сентября не понятно, будут ли работать те, кто сейчас выпускает 4 класс. Кадры учительские настолько ценны в наше время. Да и школу, полагаю, родители не из-за учителей выбирают, учитывая вопросы некоторых, затрагивающих поступление после окончания школы в ВУЗы. Люди смотрят далеко вперед.
Я не была на собрании, но очень надеялась, что будут данные об учителях.. Очень странно, что не стали озвучивать кто и как???? Многие ищут и идут к определенному учителю, а тут получается, даже если захочешь не выберешь. Странно.... Я расстроилась, т.к. черкасова 6 к 2 к этой школе не относится, придется искать выход, кто придумал это всё... у меня окна на школу выходят, а к школе не приписаны... Зато мы успели познакомиться с директором школы, вроде бы адекватная такая... ответила на вопросы, всё рассказала.... Осталось дождаться 2-го апреля.
Да... странная ситуация. Получается, даже те, кто пришел на день откр.дверей так и не узнали фамилии учителей, кто набирает первые классы...
Я была в 149 на собрании - там четко озвучили фамилии педагогов, пока набирается 2 класса. А на сайте 89-й даже нет ФИО учителей, только фото. Покажите хоть эту Инессу Петровну, к которой лучше не попадать!:))
да, в 149 только два класса, а в 89, судя по количеству желающих, все пять. Мы приписаны к 149, но отзывов нет никаких вообще, а вот 89 хвалят....
да, в 149 только два класса, а в 89, судя по количеству желающих, все пять. Мы приписаны к 149, но отзывов нет никаких вообще, а вот 89 хвалят....Мы тоже к 149. Разные отзывы и о 89, и о 149 - сама ее закончила.
Понимаю, что все зависит от начальных классов - будут ли эти дети дружны или талантливый "педагог" на первых порах загнобит ребенка, чтобы отбить все желание учиться?
Многие дети соседей ходят в 89 - сказать, что все супер со слов их мам, не могу. Знаю, что в начальной школе, если ребенок заболел на 3 недели, родители нанимали репетитора, чтобы догнать программу, особенно математику (это было 2 года назад) для вполне успевающего ребенка.
В этом году внучка нашей воспитательницы из д/с пошла в 89 - девочка много чего умела, даже знала таблицу умножения, сидела скучала на уроках. Сразу не заладились отношения с одноклассниками - стали ее дразнить, что она знает больше всех. А потом эти же одноклассники девочку избили в раздевалке (1 класс!), скандал администрация пыталась с родителями замять.
В общем, у меня нет однозначного отношения ни к 149, ни к 89 школе. Поэтому и собираю отзывы о педагогах...
Встретиться не удалось. Когда прибежала на улице никого не было. Пыталась выкрикивать в зале. кто с форума, на меня как то странно посмотрел народ. Ходила в маленькую школу, вроде не плохо. Очень много бесплатных кружков и продленка бесплатная, что очень хорошо.Больше возможностей поступить в высшие заведения.:080:
Инесса Петровна по моим данным уволилась год назад:support:
Встретиться не удалось. Когда прибежала на улице никого не было. Пыталась выкрикивать в зале. кто с форума, на меня как то странно посмотрел народ. Ходила в маленькую школу, вроде не плохо. Очень много бесплатных кружков и продленка бесплатная, что очень хорошо.Больше возможностей поступить в высшие заведения.:080:Расскажите поподробнее, пожалуйста. Какие впечатления от директора (завуча)? Кто выступил? Учителей начальных классов совсем не было или их просто не представили? сколько классов набирают и по сколько человек?
Первых классов будет четыре, по 30 человек. Директор сказала, что 89 самая большая школа по району.Продленка до шести вечера, примерно около 60 человек на два класса делят. Учителей первых классов не было и не озвучили фамилии. Из формы для мальчиков( как я поняла) серая жилетка от школы будет заказываться. Остальное родители сами покупают. Сказали желательно ничего яркого, темный низ и светлый верх. В конце апреля после формирования классов по нашим заявлениям будут проводиться собрания,там озвучат про учебники, тетради и тому подобное. Программа обучения в школе 2100.:support:
Первых классов будет четыре, по 30 человек. Директор сказала, что 89 самая большая школа по району.Продленка до шести вечера, примерно около 60 человек на два класса делят. Учителей первых классов не было и не озвучили фамилии. Из формы для мальчиков( как я поняла) серая жилетка от школы будет заказываться. Остальное родители сами покупают. Сказали желательно ничего яркого, темный низ и светлый верх. В конце апреля после формирования классов по нашим заявлениям будут проводиться собрания,там озвучат про учебники, тетради и тому подобное. Программа обучения в школе 2100.:support:Спасибо, все понятно!
julianka
20.02.2012, 18:03
Серые жилетки и девочкам и мальчикам. Низ черного цвета покупают сами родители. Программа 2100 не самая простая. По мнению моей мамы (учитель начальных классов), самая нормальная - Школа России. Но по ней только в 96 ведут 4 класс. Будет ли эта программа там дальше, не знаю. У нас же все так меняется быстро. Не успеют в одной программе освоится, как на другую переходят. Это понятно для чего. Все хотят денег.
Странно, что Черк. 6 - 2 не относится к школе, на сайте этот адрес указан, как принадлежащий к школе. Встретиться ни с кем не удалось, мельком познакомились только с Катей ( Котька), но может еще встретимся у костра ;). Скажите, кто сам делал карту, вы психолога проходили, я как-то и не планировала к нему идти?
Вы только напишите когда встреча у костра!!!!:001::flower:
julianka
20.02.2012, 23:12
какие дома к каким школам относятся есть на сайте школа спб, от декабря 2011 их состав действительно поменялся.
На собрании сказали, что необходима запись логопеда, но и для психолога-педагога в карте графа имеется
Расскажите поподробнее, пожалуйста. Какие впечатления от директора (завуча)? Кто выступил? Учителей начальных классов совсем не было или их просто не представили? сколько классов набирают и по сколько человек?
Директор в школе хорошая. завуч начальных классов тоже. Есть конечно минусы в школе - продленка (предупреждали сразу, отговаривали). Дочка сейчас проситься, т.е. за хорошее поведение я ей разрешаю остаться на продленку. Много кружков в т.ч. бесплатных. Минусы - не всегда есть дежурные учителя на переменах на этаже (был конфликт между старшими детишками и моей первоклашкой). Завуч отреагировала адекватно. Проблемы вроде решаются. Коллектив дружелюбный, внимательный. Поборов нет, только то, что сами на род. собрании решим сдавать на нужды класса.
Учимся в первом классе :008:.
Директор в школе хорошая. завуч начальных классов тоже. Есть конечно минусы в школе - продленка (предупреждали сразу, отговаривали). Дочка сейчас проситься, т.е. за хорошее поведение я ей разрешаю остаться на продленку. Много кружков в т.ч. бесплатных. Минусы - не всегда есть дежурные учителя на переменах на этаже (был конфликт между старшими детишками и моей первоклашкой). Завуч отреагировала адекватно. Проблемы вроде решаются. Коллектив дружелюбный, внимательный. Поборов нет, только то, что сами на род. собрании решим сдавать на нужды класса.
Учимся в первом классе :008:.
А кто Ваш педагог? Довольны?
А кто Ваш педагог? Довольны?
Да довольны. Анна Альбертовна, конечно есть и недостатки (забывает сказать, когда вода в классе заканчивается ;) ) но у кого их нет.
Дочка с удовольствием ходит в школу (хотя никогда туда не стремилась). С любовью и теплотой говорит об учителе.
Директор школы сказала жечь костры не надо. В течение 2 ,3 и 4 апреля будут собирать заявления и документы.:support:
Директор школы сказала жечь костры не надо. В течение 2 ,3 и 4 апреля будут собирать заявления и документы.:support:
Прием документов будет даже дольше, до конца месяца апреля, но это для тех, кто по прописке.... вам вообще не стоит беспокоиться!!! Сто процентное попадание!!! А вот кто из соседних домов, тому - жечь костры!!
Первые классы будут брать - Иванова Демина Кольцова Никонова.
Эту информацию выдал мужчина, который показывал начальную школу на ДОД.
Немного удручает ремонт началки, особенно запах в туалете
А кто нибудь что нибудь про этих учителей слышал?:016:
Ооо, какая ценная информация, где б еще узнать, что это за учителя. Надо клич кинуть четвероклашкам.
Воот, дело сдвинулось, теперь нужно по учителям информацию драгоценную изыскивать!!!!:flower::support:
Ftorotan
21.02.2012, 19:42
Ну в отношении учителей, ее позиция понятна. Это не только в этой школе. На самом деле на 1 сентября не понятно, будут ли работать те, кто сейчас выпускает 4 класс. Кадры учительские настолько ценны в наше время. Да и школу, полагаю, родители не из-за учителей выбирают, учитывая вопросы некоторых, затрагивающих поступление после окончания школы в ВУЗы. Люди смотрят далеко вперед.
А мне не очень понятна. Мне кажется, я вправе выбрать учителя для своего ребенка, ведь я заинтересована в процессе его дальнейшего обучения. Бывают ведь несовместимости межличностные. Кому-то подходит один тип преподавания, кому-то другой. А из 4 набирающих учителей вероятность, что все уволятся, мне кажется, минимальная.
julianka
21.02.2012, 20:40
А мне не очень понятна. Мне кажется, я вправе выбрать учителя для своего ребенка, ведь я заинтересована в процессе его дальнейшего обучения. Бывают ведь несовместимости межличностные. Кому-то подходит один тип преподавания, кому-то другой. А из 4 набирающих учителей вероятность, что все уволятся, мне кажется, минимальная.
Я с Вами согласна! Но, пока с человеком не столкнешься, ничего про него не поймешь, а все отзывы - это субъективно. все же судят друг о друге со своей колокольни. Возможность выбрать на самом деле будет, когда пройдет зачисление, пожелания высказать можно. А когда еще просто проводится собрание, посвященное больше правилам приема в школу??? может быть это и не нужно. В одной школе вообще сказали, что не обязаны учителей показывать, типа не в зоопарке))). А как уж у них там сложится??? между учителем и учеником??? А еще как родитель будет настроен в отношении обоих? Часто родители встают только на сторону ребенка и больше ничего не хотят слышать и сразу это вываливается в сеть, расписанное в красках.
Ага... мы жгли, но мы шли не по прописке...
Ага... мы жгли, но мы шли не по прописке...
ох, не знаю я - идти жечь не по прописке в 89 или пойти спокойно в 149 и успокоиться? нет ничего хуже этого выбора!:043:
Мне, кажется что 149 не самый худший вариант, а мы к 68 относимся, после собрания (муж ходил), что-то как-то не очень туда хочется))):005: Понятно, что для своего ребенка желаешь лучшего))):010:
, а мы к 68 относимся, после собрания (муж ходил), что-то как-то не очень туда хочется))):005:
а что там не так?
ох, не знаю я - идти жечь не по прописке в 89 или пойти спокойно в 149 и успокоиться? нет ничего хуже этого выбора!:043:
Вы ходили в 149??? Что там интересного??? Как директор?? Мы тоже, если не выйдет с 89 - туда по прописке пойдем...
Во-первых, ни одного положительного отзыва о школе (я понимаю что это все субъективно, но все же); во-вторых, не особо радуют курящие на крыльце старшеклассники (ни одна школа от этого в наше время не застрахована, но гонять их подальше я, все-таки считаю необходимо); в-третьих, со своей точки зрения считаю, что 4-ый этаж, отведенный для началки, это не правильно, может там и теплее, но детям нужно протопать пол школы, чтобы до класса добраться , другой вариант, если бы это было отдельное здание для начальных классов.Мужу не очень понравился настрой педколлектива, на вопросы о будущем детей, ответы: "ну если доучатся..." Только что наткнулась на топик о 179 лицее и в нем отзыв о том, что в 68 школе плохая продленка,а для нас это важно, цитата не моя : И сразу скажу тем, кто читает этот топ, что в 68 школе ужасная продленка. Благо дочка 3 раза в неделю уходит на бальные танцы (студия арендует зал в школе) и в остальные дни забирает няня для сопровождения в бассейн. А так: уроки абы как делаются и присмотр посредственный . Но человек, который писал этот отзыв был у хорошего учителя. По себе могу сказать: если бы я знала, что в этом году 1-ые классы будет набирать сильный учитель, то пошла бы не раздумывая. А так будем пробовать попутно и другие школы, все-таки для своего ребенка хочется лучшего, тем более это уже школа, а не д/сад. Может у вас какая-то другая информация есть?:flower:
У нас несколько знакомых, которые в этом году пошли в 149, они ооочень довольны. Программа такая же - 2100. Очень нравится учительница, хотя она пришла первый год. Знаю даже историю, что во второй класс перевелась девочка из 619. При школе собираются строить свой бассейн. Все равно решающую роль в началке играет учитель.
Вы ходили в 149??? Что там интересного??? Как директор?? Мы тоже, если не выйдет с 89 - туда по прописке пойдем...Да, я была на собрании. В целом все понравилось - очень приятная завуч Попова Людмила Павловна. Директор молодая, но целеустремленная, сказала несколько слов. Да, действительно сказала, что в 2014 году откроют бассейн. Только непонятно, где его будут строить - между двумя крыльями здания, что ли? Это, конечно, прекрасно, но вот не хотелось бы, чтобы дети учились на этой "стройке".
Что касается учителей - представили двоих Шилову - набирает 1 А и Захарову - 1Б. Максимум - 25 человек в классе. Сказали, если наберут, то будет 1В (пока не знаю, кто педагог).
Расстроили только родители - некоторые папы (особенно один) только что с бутылкой пива не пришли! На 1-м ряду сидел - бедный, извертелся весь! Уже и почесался, и на стуле поерзал, под конец стал играть в телефон. Попова так сочувственно на него посмотрела, сказала: "Потерпите, мы уже скоро заканчиваем!" и папа вздохнул с облегчением.:)
Другая мама травила матерные анекдоты и глупо хихикала над рассказами психолога о воспитании в семье. Вот глядя на такой контингент родителей, вполне можно себе представить, КАКИЕ дети придут в 1 класс.
Я сама закончила эту школу и могу сказать, что из моего выпускного класса из 25 человек человек 18 получили высшее образование, а некоторые и не одно. Поэтому все зависит именно от начальной школы! Потому как мой класс изначально был достаточно сильный, а в старших классах 2 других параллельных класса объединяли, постоянно менялись учителя, ну и состав несколько подкачал - по кол-ву местных гопников и наркоманов...
По опыту соседских детей закончивших 89, также перед поступлением в ВУЗ им нанимали репетиторов, поэтому считаю ажиотаж вокруг 89 слишком преувеличен. Я ни в коем случае не хочу ее очернять, самым главным именно в начальной школе, имхо, должна быть атмосфера в классе и педагог.
Спасибо большое за отзыв!! Будем думать, время пока еще есть,,,
Кто когда и во сколько идет подавать заявления. Я попытаюсь к 9 00 подойти 2 апреля:support:
Кто когда и во сколько идет подавать заявления. Я попытаюсь к 9 00 подойти 2 апреля:support:Если по прописке идете, можно, наверное, и не торопиться...
прием документов начинается в 9 утра 2-го апреля
А про учителей никто ничего не узнал?:016:
julianka
05.03.2012, 11:42
Возникают уже мысли, что может быть не стоит стучаться в закрытые двери. Начальная школа везде одинаковая.
Возникают уже мысли, что может быть не стоит стучаться в закрытые двери. Начальная школа везде одинаковая.Да вот и мы решили, что пойдем по прописке в 149. Еще раз прочитала отзывы про 89 - некоторые довольно старые, но тем не менее: http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/import_2903/
Одно дело, когда про 149 сама знаю почти все - и что внутри, и какие педагоги, а про 89 - только со слов соседей, у кого там дети учатся.
Во нам "повезло", в этом году такой ажиотаж вокруг 89.... Так еще в 619 набора официального нет, так сказали в РОНО, типа перебор в школе. Возьмут только у кого сестры-братья там учатся и кто заканчивает их сад.
Вчера слышала в нашем дет.саду, что в 89 школе на поступление 20 человек на место!!!!!
Во нам "повезло", в этом году такой ажиотаж вокруг 89.... Так еще в 619 набора официального нет, так сказали в РОНО, типа перебор в школе. А мне кажется, этот ажиотаж всегда был - чуть больше, чуть меньше, но и в 89, и в 619 готовы возить из многих районов города.
У подруги сын учится в 619 - заканчивали сад, к которому она прикреплена, так с ним в классе учится сын Дениса Клявера ("Чай вдвоем"), возят с Петроградки - там-то, конечно, нет ни гимназий, ни школ с бассейном! И это не он один. Как 619 открылась - чудо-чудное с двумя бассейнами:), народ потянулся со всего города! Ажиотаж!:009:
Вчера слышала в нашем дет.саду, что в 89 школе на поступление 20 человек на место!!!!!
А как они подсчитали?
Наверно данные по прошлому году взяли.
А говорила нам учительница из школы, но из средней (не начальной)
Ну, не знаю. В прошлом году по прописке всех взяли, и еще человек 5 сверху, из других районов.
20 человек на место - это ж должно быть 2500 заявлений!
Очень страно, что нет родителей из дома Новое созвездие (или есть, но как то спокойны они). Там 1770 квартир примерно. А дом приписали к 96 школе (это которую хотели с 619 объединять). Если 619 набор в этом году сильно ограничила, то рядом из приличных для них только 89 остается. Вот они могут для непреписанных серьезную конкуренцию составить...
julianka
07.03.2012, 22:24
есть такие родители))))))))))))))))))
Но я уже устала каждую ночь видеть сны как я несу заявление в 89 школу)))))) и всерьез подумываю о 175. На собрании там учителей показали, одна бы меня очень устроила. Начальная школа там занимает 3, 4 этажи и в кабинетах хорошо. Кстати, разговаривала там с директором лично. Спросила каковы наши шансы поступить не по прописке, мне ответили, что 90%. Из нашего дома очень много детей туда ходят. Хотя и в 96 ходят и нравится! Ну и в 619 тоже! И которые даже не по прописке туда поступили, но правда 2 года назад. Но из разговоров с родителями, поняла, что особо в 89 не рвутся, многих привлекают языковые школы, гимназии, ну и 619. Дом заселяется медленно, еще примерно 40 % пустых квартир, судя по окнам. Вот как заселится весь, тогда можно будет говорить о конкуренции.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.