Просмотр полной версии : Куда податься летом
Пошли темы про отпуск. Травят мою душу...
Хочу на море. Ну очень хочу. Летом буду иметь пятилетку и годоваса. В принципе проблем нет куда рвануть, но есть одно но. Я не летаю самолетами. Последняя поездка три года назад сопровождалась такой психосоматикой, что больше не хочу. Поэтому хочу поехать поездом. И за границу. Чтобы недели две ничего не делать, а лежать баклажаном и тупить...
Собственно вопрос: а куда вообще реально доехать? Ну в том смысле, чтоб не 5 дней на поезде. Да чтобы еще и отдых хорошим получился: ну там море, сервис и прочая.
Есть у кого опыт? Или с таким набором детей в поезде безумие ехать?
Svetik1981
25.01.2012, 00:56
А Болгарию, как вариант, не рассматривали? Раньше от СПб до Варны прямой поезд был.
МамаТапка
25.01.2012, 00:58
И правда в Болгарию. Сама обдумываю этот вариант.
надин-номер1
25.01.2012, 01:01
да,на ум только Болгария,и вот Черногория под вопросом, вроде от кого-то слышала...
с 5-ти леткой в поезде нормально, а вот с годовалыми подруга сутки ездила в поезде, сказала, что легче застрелиться... хотя все дети разные и родители тоже.
Емельяна
25.01.2012, 01:02
мне понравилось в Крыму. но я, правда, не люблю лежать баклажаном)
Не нужно в Черногорию на поезде:ded: Поезд едет по такой дороге,что вы пожалеете что не полетели на самолете :073:
Не нужно в Черногорию на поезде:ded: Поезд едет по такой дороге,что вы пожалеете что не полетели на самолете :073:
Заинтриговали :))
А кто-нибудь в курсе в Болгарию по времени сколько займет?
http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2004000&nnst2=5200150 тоже стало интересно=)
http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2004000&nnst2=5200150 тоже стало интересно=)
Спасибо!
Эх. боюсь муж заартачится... 2 дня 16 часов в купе с 2 детьми его ТДО не выдержит :041:
Ну почему в Финке нет теплого моря и солнца как в турции...
Емельяна
25.01.2012, 01:29
Спасибо!
Эх. боюсь муж заартачится... 2 дня 16 часов в купе с 2 детьми его ТДО не выдержит :041:
а что если муж с детьми на самолете, а вы на поезде следом? я так поняла, что не летаете только вы?
а что если муж с детьми на самолете, а вы на поезде следом? я так поняла, что не летаете только вы?
:046: по мне бы, так полцарства за такое путешествие!!!!уж я бы выыыыыыыыыыспалась, даже еду бы не взяла!!!!
Емельяна
25.01.2012, 01:32
:046: по мне бы, так полцарства за такое путешествие!!!!уж я бы выыыыыыыыыыспалась, даже еду бы не взяла!!!!
и я о том же))
:))
Боюсь, что когда я приеду, они друг друга поубивают. Вариант я с двумя детьми на поезде, а муж на самолете более реалистичен.
Как вариант - Прибалтика, Рижское взморье, хотя это не прям заграница, но полежать-потупить можно.
Особенно если повезет с погодой и найдете место подальше от толп. Море чистое, мелкое, с детьми удобно. Недорого. 600км всего, я бы на машине поехала.
Хотя я бы не стала это использовать прям как основной вариант отпуска, но как запасной можно иметь в виду.
Емельяна
25.01.2012, 01:49
тогда уж и Литва) Клайпеда на берегу моря. на крайний случай
Боюсь, что когда я приеду, они друг друга поубивают. Вариант я с двумя детьми на поезде, а муж на самолете более реалистичен.
я вот жуть боюсь летать, но почему-то когда летим из финки на финнейре или сасе то более спокойно себя чувствую.
А вообще на море тожа охота жуть-жуть... подписалась на топ про Майорку, сижу мечтаю :0092:
Lastochka N.
25.01.2012, 01:54
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4910638 Про Болгарию недавно был
Я сама про Прибалтику думаю
В Клайпеде имхо больше шанс нарваться на холодное море, там все же не залив, как Рижский. И более каменистый (местами). И глубже. А Рижский мееелкий, закрыт и греется хорошо.
Хотя у меня есть мысли и про Клайпеду-Палангу-Лиепаю. На авто надо бы замутить вояж.
amber_drop
25.01.2012, 02:15
Спасибо!
Ох, разбилась мечта про отпуск в Болгарии. В нашей семье муж против самолета, и мелкую со мной не отпустит, а я убьюсь ехать двое суток с половиной. Ненене.. похоже придется чернику в финке собирать летом :)
А если из Финляндии в Германию паромом, а потом оттуда скоростным поездом в Италию или Францию на море? Только жилье надо уже скорее искать. У меня друзья так ездили. Только они были на своем микроавтобусе и с 5 (!!!) детьми. Добрались аж до Сицилии. Правда и отдыхали месяц.
Я тоже хочу на море!:041: Хоть как, только, чтоб лежать и не шевелиться!
Тигракрыс
25.01.2012, 02:27
И я самолетов боюсь... Поэтому никакие Тайланды, Доминиканы мне не светят...Два часа лету для меня и то пытка. Муж умудряется ещё и выспаться, а меня и алкоголь не берет. Но на море тоже оооочень хочется. Поэтому пока остановились на Крымском побережье. Тем более нам там нра и у родни своя гостиница.
сказзззка
25.01.2012, 02:55
мы наверно в Крым двинем на поезде из Москвы! сначала к маме моей на дачу,а потом на 2 недели в Крым
А на машине вариант не рассматриваете? Не? Мы вот в прошлом году банально ездили в Феодосию (младшему как раз год и три было - боялись больших расстояний), а так до его рождения в Ниццу ездили - Клаааасс!!! исчо хочу...
может на теплоходе куда нить рвануть? Правда, это удовольствие дорогое..
Varvarik
25.01.2012, 09:51
Я вот хоть и летаю самолетами все равно мечтаю о таком путешествие на поезде http://www.poezd-moskva-nicca.ru/ Может быть это ваш вариант?
Я вот хоть и летаю самолетами все равно мечтаю о таком путешествие на поезде http://www.poezd-moskva-nicca.ru/ Может быть это ваш вариант?
прикольно
Prokofeva
25.01.2012, 10:46
Или муж со старшей, а вы с младшей на поезде или наоборот (в смысле дети наоборот).
zakk1979
25.01.2012, 11:25
Болгария лично мне не понра.
Сервис так себе (мы снимали аппартаменты в Форт Ноксе),пляжа у них не было,приличный пляж-только на Солнечном Береге,так что если поедете,то берите отель и прямо на берегу,чтобы далеко не ходить.
Плюс....нам было 1,6 на момент поездки.Сын никоем образом не дал отдохнуть.Гуляли до 10 утра и после 5-ти вечера,т.к. в остальное время при наличии панамки,закрывющих одежек+всяких кремов обгореть очень и очень реально.Оттуда мы,кстати говоря,вернулись с розеолой.
Prokofeva
25.01.2012, 11:38
Такой вопрос, а вы где-нибудь за границей были? Если нет, то можно конечно начать с Болгарии. Но я, честно говоря, не в восторге, особенно когда есть с чем сравнивать. Очень трудно отдыхать в Болгарии после таких стран как Греция, Испания и т.п. страны. Сервиса в Болгарии конечно никакого, особенно по отношению к русским, к другим иностранцам болгары как то лучше относились. Пляж не особо чистый также был. Вообщем второй раз я туда точно не поеду. Но в качестве открытия заграничного отдыха туда можно съездить, чтоб было потом с чем сравнивать.
Mama_Maksa
25.01.2012, 11:56
Только не в Болгарию! подцепите вирус на раз-два...Идеально - в Испанию, конечно, жаль что у вас такой страх полётов.
А та, я бы планировала - Финляндия - паром до Германии -оттуда поездом в Италию на море. Идеальный вариант. Если ещё на месяц соберётесь - вообще ляпота.
zakk1979
25.01.2012, 12:14
Но в качестве открытия заграничного отдыха туда можно съездить, чтоб было потом с чем сравнивать.
Лучше начать вообще с хорошего.Болгария-совершенно не та страна,куда можно на семейный отдых.За все дни пребывания на Сол. Береге я поняла одно: туда едут молодые и бездетные-пить,орать,тусить.
Семей с детьми было много,скрывать не стану.Но дети были старше нашего раздела-минимум пять лет (и скинуты на присмотр бабушек-дедушек,предусмотрительно взятых с собой),10-15....то есть в основном в таком возрасте,когда ребенок может сам себя развлекать,а родители-по своим делам.
Еще,как я успела заметить,среди русских беременях Болгария тоже в почете.Однако местная погода-то холодно (но обгореть все равно реально),то жарко,мне вот совсем не подошла.
Шопинг.Нуль.Абсолютный.Развлечения с этой точки зрения нет.
Аквапарков много,но они все на окраинах и просто близнецы.
OLga1207
25.01.2012, 12:37
Я вот что-то последнее время склоняюсь к Прибалтике, никто не знает, как там? Я была только в Эстонии, но без ребёнка, в июле, было тепло и мы купались. Вот хочу этим летом в Эстонию или в Прибалтику, тоже хочу наземным транспортом.
MalyaZemlya
25.01.2012, 12:58
Я вот что-то последнее время склоняюсь к Прибалтике, никто не знает, как там? Я была только в Эстонии, но без ребёнка, в июле, было тепло и мы купались. Вот хочу этим летом в Эстонию или в Прибалтику, тоже хочу наземным транспортом.
присоеденясь к вопросам
тоже рассматриваю Прибалтику, была в Эстонии все очень понравилось,
но вот с маленьким ребенком - как оно??
у меня тут девочка знакомая работает http://www.inflottravel.ru/
пожалуйста, Европа, Персидский залив, Азия, Индийский океан, Карибы..
могу спросить, какие варианты самые удачные
О, еще же есть Польша! Море - Сопот, Гданьск и иже с ними. Там же побережье длиннющее. ТОлько вот с погодой, конечно, не так стабильно, как Средиземноморье, к примеру. Зато сосны-лес рядом, и песочек белый натуральный, не привозной.
И от СПб 1200км, на машине хорошо.
у меня тут девочка знакомая работает http://www.inflottravel.ru/
пожалуйста, Европа, Персидский залив, Азия, Индийский океан, Карибы..
могу спросить, какие варианты самые удачные
Я так поняла, что там круизы, т.е. постоянно на борту с остановками в разных городах-курортах. Мне кажется, для 1- и 5-летки это все же немного не то.. Это же не на одном пляже валяться, а плыть постоянно туда-сюда, и ночевка на пароме. Я правильно поняла?
К тому же, до портов отправления еще добраться надо, а, опять же, как, кроме самолета? Там Европа, Средиземноморье, экзотика всякая.
А если из Финляндии в Германию паромом, а потом оттуда скоростным поездом в Италию или Францию на море? Только жилье надо уже скорее искать. У меня друзья так ездили. Только они были на своем микроавтобусе и с 5 (!!!) детьми. Добрались аж до Сицилии. Правда и отдыхали месяц.
А на машине вариант не рассматриваете? Не? Мы вот в прошлом году банально ездили в Феодосию (младшему как раз год и три было - боялись больших расстояний), а так до его рождения в Ниццу ездили - Клаааасс!!! исчо хочу...
Есть у меня слабое звено - мой муж. Я-то только самолетом боюсь, а он боится по-любому, если едет со мной и с детьми. Для него перспектива поездки с детьми уже стресс.
А машину вожу только я. Он со мной даже в финку отказывается ехать :wife:
Поизучаю.
Такой вопрос, а вы где-нибудь за границей были? Если нет, то можно конечно начать с Болгарии. Но я, честно говоря, не в восторге, особенно когда есть с чем сравнивать. Очень трудно отдыхать в Болгарии после таких стран как Греция, Испания и т.п. страны. Сервиса в Болгарии конечно никакого, особенно по отношению к русским, к другим иностранцам болгары как то лучше относились. Пляж не особо чистый также был. Вообщем второй раз я туда точно не поеду. Но в качестве открытия заграничного отдыха туда можно съездить, чтоб было потом с чем сравнивать.
Была. Я на "безрыбье" готова согласится уже на все. Даже на курорты Краснодарского края :001:. Но опять-таки: муж -существо изнеженное
Как вариант - Прибалтика, Рижское взморье, хотя это не прям заграница, но полежать-потупить можно.
Особенно если повезет с погодой и найдете место подальше от толп. Море чистое, мелкое, с детьми удобно. Недорого. 600км всего, я бы на машине поехала.
Хотя я бы не стала это использовать прям как основной вариант отпуска, но как запасной можно иметь в виду.
Чего-то я по нее и забыла совсем. Надо подумать. Спасибо за наводку.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4910638 Про Болгарию недавно был
Я сама про Прибалтику думаю
Спасибо, почитаю.
topolino
25.01.2012, 13:43
У меня тоже аэрофобия, причем обостряется после родов))) Со старшей в ее 4 месяца ездили в Италию на машине (паромом из Финляндии до Германии, потом своим ходом). В этом году с ней и младшим туда же поедем так же. Реально не так страшно: 27 часов на пароме, потом 20 часов езды до моря с остановками.
Правда теперь и на пароме страшно...
topolino
25.01.2012, 13:45
Прочитала, что у Вас только Вы за рулем...тяжело, но можно. Я в этом году обратно одна с двумя детьми поеду)))
сказзззка
25.01.2012, 13:56
Есть у меня слабое звено - мой муж. Я-то только самолетом боюсь, а он боится по-любому, если едет со мной и с детьми. Для него перспектива поездки с детьми уже стресс.
А машину вожу только я. Он со мной даже в финку отказывается ехать :wife:
Поизучаю.
может ему тяпнуть чего перед поездкой?))))
Мариамна
25.01.2012, 14:01
У меня тоже аэрофобия, причем обостряется после родов))) Со старшей в ее 4 месяца ездили в Италию на машине (паромом из Финляндии до Германии, потом своим ходом). В этом году с ней и младшим туда же поедем так же. Реально не так страшно: 27 часов на пароме, потом 20 часов езды до моря с остановками.
Правда теперь и на пароме страшно...
По мне так лучше на самолете 4 часа... :001:
Я так поняла, что там круизы, т.е. постоянно на борту с остановками в разных городах-курортах. Мне кажется, для 1- и 5-летки это все же немного не то.. Это же не на одном пляже валяться, а плыть постоянно туда-сюда, и ночевка на пароме. Я правильно поняла?
К тому же, до портов отправления еще добраться надо, а, опять же, как, кроме самолета? Там Европа, Средиземноморье, экзотика всякая.
да, это круизы, я пока не ездила, честно, если конкретно вопросы будут, я могу спросить..
mamamalchikov
25.01.2012, 14:38
Спасибо!
В Финке нет, а у прибалтов очень даже ничего:)) До Риги есть поезд, а там до Юрмалы рядом..
может ему тяпнуть чего перед поездкой?))))
Дык не пьет, совсем...
Эстония - отель Тойла-спа. 40 минут от нашей границы на машине. на международном автобусе - часа 3 вроде получается. я беременная спокойно выдержала. там и парк классный, и море, и термы с саунами-джакузи-детским бассейном, процедуры по уходу и 3-х разовое питание "шведский стол" :) ребенка в 1,5 года было без проблем накормить. по цене - дешевле, чем Ленобласть, опять же если ехать в июле, то и в море можно купаться, а плохая погода - в термы, они бесплатны при проживании в отеле.
не сочтите за рекламу, просто мне там очень-очень нравится :)
Эстония - отель Тойла-спа. 40 минут от нашей границы на машине. на международном автобусе - часа 3 вроде получается. я беременная спокойно выдержала. там и парк классный, и море, и термы с саунами-джакузи-детским бассейном, процедуры по уходу и 3-х разовое питание "шведский стол" :) ребенка в 1,5 года было без проблем накормить. по цене - дешевле, чем Ленобласть, опять же если ехать в июле, то и в море можно купаться, а плохая погода - в термы, они бесплатны при проживании в отеле.
не сочтите за рекламу, просто мне там очень-очень нравится :)
Спасибо! :flower:
О, я придумала - надо ехать в Белоруссию! =))))
Дешево и сердито, красота-природа-лес-озера, главное подальше от чернобыльских дождей (очень жаль, что их посыпало тогда!)
Вот уж там-то точно - валяться, ничегошеньки не делать, а если в санаторий с процедурами, так вообще красота - и массажики тебе, и джакузики, и ароматики. И маникюры-педикюры-спа где-нибудь рядом наверняка.
Идеальная чистота, смешные цены, развит отдых с детьми. Отличные дороги, не страшно ехать. Приятная страна, мне очень нравится.
Моря нет - это большой минус. Но, с другой стороны, вариантов-то немного. В соседней Финляндии оно есть, а все равно не накупаешься. Разве что чернику собирать (с)
сказзззка
25.01.2012, 15:57
О, я придумала - надо ехать в Белоруссию! =))))
Дешево и сердито, красота-природа-лес-озера, главное подальше от чернобыльских дождей (очень жаль, что их посыпало тогда!)
Вот уж там-то точно - валяться, ничегошеньки не делать, а если в санаторий с процедурами, так вообще красота - и массажики тебе, и джакузики, и ароматики. И маникюры-педикюры-спа где-нибудь рядом наверняка.
Идеальная чистота, смешные цены, развит отдых с детьми. Отличные дороги, не страшно ехать. Приятная страна, мне очень нравится.
Моря нет - это большой минус. Но, с другой стороны, вариантов-то немного. В соседней Финляндии оно есть, а все равно не накупаешься. Разве что чернику собирать (с)
кстати у меня знакомая говорила что когда в Москве и Питере было в июле в конце +15 у них там за 30 было градусов
сказзззка
25.01.2012, 15:59
Дык не пьет, совсем...
а жаль)так бы:028: :014: и в самолет)я тоже боюсь летать,но по мне лучше потратить на все 4 часа чем как у нас например 16 часов до моего города на поезде ,нежели до Москвы на самолете и потом на экспрессе 1,5 часа
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.