PDA

Просмотр полной версии : девушки, подскажите про РОНО

Beastie
25.01.2012, 00:40
ситуация такая. Мы переехали, внутри одного района, но в детсад. в который нас определили ранее, теперь ездить невозможно. Трафик таков, что это будет занимать минут 40 на машине. Ребенок даже не успел в него походить, т.к. там был ремонт, а когда он закончился, мы переехали. Прихожу в РОНО, обрисовываю ситуацию, они: "Мест нет, пишите отказ от того сада и вставайте на очередь в ближайший к вам. Комплектация будет в мае, если место бдует пойдете с сенятбря, если не позвонят, то приезжайте сами."
Ну я ужаснулась, т.к. мне очень надо ребенка определить в сад в феврале-марте и решила позвонить в ближайший сад. Попала на заведующую. Тоже ей обрисовываю ситуацию, на что она говорит:"Кто сказал что мест нет? Идите и настаивайте на своем. Скажите, что нет мужа, помогать некому и т.д. и т.п."
Я обалдела, уточнила возраст (для малышей с местами реальная напряженка). А она мне:"Я вам совет дала, вы меня не слышали, идите в РОНО."

я вот думаю, человек мне более чем намекнул, что место есть. Что я должна сказать теперь в РОНО? сочинить жалостную историю? или надо права как-то качать? или попросить основание на котором мне отказывают до, считайте, сентября?

может у кого есть опыт, подскажите, пожалуйста

Танчо
25.01.2012, 00:50
ситуация такая. Мы переехали, внутри одного района, но в детсад. в который нас определили ранее, теперь ездить невозможно. Трафик таков, что это будет занимать минут 40 на машине. Ребенок даже не успел в него походить, т.к. там был ремонт, а когда он закончился, мы переехали. Прихожу в РОНО, обрисовываю ситуацию, они: "Мест нет, пишите отказ от того сада и вставайте на очередь в ближайший к вам. Комплектация будет в мае, если место бдует пойдете с сенятбря, если не позвонят, то приезжайте сами."
Ну я ужаснулась, т.к. мне очень надо ребенка определить в сад в феврале-марте и решила позвонить в ближайший сад. Попала на заведующую. Тоже ей обрисовываю ситуацию, на что она говорит:"Кто сказал что мест нет? Идите и настаивайте на своем. Скажите, что нет мужа, помогать некому и т.д. и т.п."
Я обалдела, уточнила возраст (для малышей с местами реальная напряженка). А она мне:"Я вам совет дала, вы меня не слышали, идите в РОНО."

я вот думаю, человек мне более чем намекнул, что место есть. Что я должна сказать теперь в РОНО? сочинить жалостную историю? или надо права как-то качать? или попросить основание на котором мне отказывают до, считайте, сентября?

может у кого есть опыт, подскажите, пожалуйста

Ходите в РОНО и капайте им на мозг. Вам неоднозначно сказали, что места есть. У меня знакомая наведывалась в РОНО очень часто. В результате ребенка взяли в сад. Удачи!!!

Svetik1981
25.01.2012, 00:58
Берите РОНО "измором". И тоже им намекните, что очень даже в курсе свободных мест

Beastie
25.01.2012, 01:01
"Измор"- это ездить каждый раз? ))

меня больше волнует, что им наплести и надо ли это делать? врать не хочется, но ребенка надо в сад определить 100%. Ждем второго, хочу на полдня отдавать. Да она уже и готова к занятиям и т.д. С этим переездом такая засада получилась. Мда.

ЮЛипа
25.01.2012, 01:06
Может наоборот,по хорошему попробовать?Принесите им конфетки и расскажите, что переехали,что малыша ждете и ты.пы наверняка найдется понимающий человек.
Я сегодня в РОНО ездила кое что поменять в заявлении, а мне и место дали чтоб сейчас ходить в сад и на сентябрь записали в тот сад в которые хотим и посочувствовали,что ездить ребенку в сад из Парголово на Просвет тяжело:)

МамаТапка
25.01.2012, 01:09
Идите и требуйте!!!! А лучше мужа туда!

Beastie
25.01.2012, 01:15
муж- это мой мегакозырь, он съест мозг любому роно ))

но важно просто определиться с тактикой. Я тут почитала, везде пишут, что, да, если формально мест нет, то они ставят в очередь. Как им дать понять, что я знаю, что возможность есть? и откуда я вообще знаю. что она есть? может уборщица прикалывалась? я шучу , конечно, но телефонный разговор к делу не пришьешь

На что давить? Придумать, что муж-нефтяник и на полгода ездить на буровую и что мне будет страшно тяжело? курам на смех ))

даже не представляю, что говорить, йолки-палки