Просмотр полной версии : может еще опрос забабахать? про свет
alexsvar
25.01.2012, 00:44
Включаете ли ближний свет при движении или экономите?
Навеяло видением НЛО в сумерках с ЖЗР.
А чего там экономить ? Чай не в Габрово живём :)
domovenokspb
25.01.2012, 00:50
а что означает последняя аббревиатура?:016:
Не включаю. Прошил, чтобы включался сам.
EGSokolova
25.01.2012, 01:28
включаю...уже на автомате
Блин......:( а чего надо бл.свет включать? и давно такое?:)
зы не, мне жаль своего генератора...да бензина сразу будет расход бешеный.......не не буду включать....:)
Дядя Фёдор
25.01.2012, 01:36
Да уж год, как надо, "для обозначения движущегося ТС". По новой редакции ПДД. Либо ближний свет, либо дневные ходовые огни.
Да уж год, как надо, "для обозначения движущегося ТС". По новой редакции ПДД. Либо ближний свет, либо дневные ходовые огни.
чиорт ....а я то все не пойму чего это все днем как елки новогодние ездят.......:))
зы не, мне жаль своего генератора...да бензина сразу будет расход бешеный.......не не буду включать....:)
с 20 ноября 2010 года для всех участников дорожного движения изменились правила поведения на дорогах и санкции за их нарушение.
Уже на протяжении пяти лет в обязательном порядке водители должны включать ближний свет при движении вне населенных пунктов. С 20 ноября 2010 г. эта норма распространится и на населенные пункты.
Также поправки вводят в оборот новый термин - "дневные ходовые огни", его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. "Дневными ходовыми огнями” уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.
с 20 ноября 2010 года для всех участников дорожного движения изменились правила поведения на дорогах и санкции за их нарушение.
Уже на протяжении пяти лет в обязательном порядке водители должны включать ближний свет при движении вне населенных пунктов. С 20 ноября 2010 г. эта норма распространится и на населенные пункты.
Также поправки вводят в оборот новый термин - "дневные ходовые огни", его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. "Дневными ходовыми огнями” уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.
не ну а что......, а кто мне компенсирует амортизацию лампочек, генератора, повышенный расход бензика.....?:)
Перевертыш
25.01.2012, 01:48
У меня автоматом загораюццо лампочки (не ближний а как-то еще называеццо).
обязательно включен ближний, как и габариты.
заметил, что все чаще встречаю машины без габаритов.
У меня автоматом загораюццо лампочки (не ближний а как-то еще называеццо).
ходовые огни....:)
Перевертыш
25.01.2012, 01:49
Я зачастую вижу нло с джигитами за рулем. И мужчин дофига ездит. Одному ночью моргала что бы включил (на КАДе). Неа так и не понял :))
...а кто мне компенсирует амортизацию лампочек, генератора, повышенный расход бензика.....?:)
Чубайс
:028:
Перевертыш
25.01.2012, 01:50
ходовые огни....:)
Точно.
А ближний включаеться автоматом как только темнеть начинает.
Я зачастую вижу нло с джигитами за рулем. И мужчин дофига ездит. Одному ночью моргала что бы включил (на КАДе). Неа так и не понял :))
хуже, когда задние противотуманки врубают.
Дядя Фёдор
25.01.2012, 01:56
не ну а что......, а кто мне компенсирует амортизацию лампочек, генератора, повышенный расход бензика.....?:)
Вы шутите? Ну сколько бензина может "съесть" пара лампочек... Зато машину лучше видно, особенно в нашем сумеречном климате.
а вот мне интересно по поводу ходовых ....
смотрите с ксеноном, когда была компания, пытались притянуть что цвет ксенона синий и соответственно под лишение....а ходовые огни имеют в принципе такой же спектр свечения, а их вроде как даже одобряют установку..... это чтоб потом бороться с ходовыми, когда будет достаточное кол-во машин?
Вы шутите? Ну сколько бензина может "съесть" пара лампочек... Зато машину лучше видно, особенно в нашем сумеречном климате.
какие могут быть шутки....дополнительная нагрузка на генератор, снижение ресурса ламп,проводов,реле,разъемов......:))
и это только по электрике.....:))
Дядя Фёдор
25.01.2012, 02:02
Так лучше вообще машиной не пользоваться, это же сплошное снижение ресурсов и нагрузка на всяко-разное получаются:024:
Так лучше вообще машиной не пользоваться, это же сплошное снижение ресурсов и нагрузка на всяко-разное получаются:024:
ну а как без машины то....без машины никак......:))
он шутит
Если серьезно, я уверена, 95% НЛО - просто забыли включить.
Включаю всегда, но главное что я еще научилась всегда выключать:080:
svetonka
25.01.2012, 10:21
Инспекторы ДПС и компенсируют, будут вас останавливать и денежку давать :))
svetonka
25.01.2012, 10:23
А по теме - само оно включается :019: автоматически:))
:010:естественно
:)
а вот мне интересно по поводу ходовых ....
смотрите с ксеноном, когда была компания, пытались притянуть что цвет ксенона синий и соответственно под лишение....
Про цвет не было ни слова. Несоответствие типа ламп - основание. В штатный ксенон хоть 8к поставь - никто слова не скажет.
Штатные ДРЛ тоже никогда не забанят, а вот некоторое китайское фуфло уже можно начинать преследовать. Регулярно вижу тело, которое своими дрл просто выжигает глаза. Где он такие взял - неясно...
Morkovochka
25.01.2012, 10:26
Уже автоматом рука включает ;)
Не думала про расход бензина, лампочки меняем парами по мере необходимости
У некоторых рука автоматом включает Все что есть в машине - даже салонный свет
Включаю всегда, но главное что я еще научилась всегда выключать:080:
А у меня машина так мерзко пищит когда я фары не выключаю :001:
]Про цвет не было ни слова[/B]. Несоответствие типа ламп - основание. В штатный ксенон хоть 8к поставь - никто слова не скажет.
Штатные ДРЛ тоже никогда не забанят, а вот некоторое китайское фуфло уже можно начинать преследовать. Регулярно вижу тело, которое своими дрл просто выжигает глаза. Где он такие взял - неясно...
как раз про цвет и приравнивали спец. сигналам .....а несоответствие это про ТО не пройти......
А мне вот только МЗР (мужики за рулем)) попадаются без света...жуть.......... Я всегда , даже летом в солнечный день ,со светом..
А мне вот только МЗР (мужики за рулем)) попадаются без света...жуть.......... Я всегда , даже летом в солнечный день ,со светом..
МЗР- мадам за рулем.....:004:
Я ближний напостоянку начал включать задолго до изменения ПДД - прочитал в журнале "За рублём" или "Авторевю" что здорово повышает видимость авто даже днем. Аргументированная статья была со ссылками на ПДД Скандинавских стран... Меня тогда все знакомые еще прикалывать стали что типа "днем с огнем" езжу... И пристегивался всегда, с первого дня за рулем и всех в машине заставляю пристегнуться...
А сейчас ближний сам включается вместе с запуском движка. За 4 года лампы поменял 1 раз только (парой ;) )
где опрос-то, собственно? :)
включаю всегда, конечно. лет уже... много. лампочки почему-то перегорают очень редко, на увеличение расхода и прочее - чихать.
Фабрегас
25.01.2012, 11:11
днем в городе ближний не включаю - зачем, езжу на габаритах. а вот за городом включаю всегда и везде
зачем
Правила рекомендуют, КОАПП поддерживает :046:
днем в городе ближний не включаю - зачем, езжу на габаритах. а вот за городом включаю всегда и везде
На вопрос "зачем?" ответ ищите в ПДД
alexsvar
25.01.2012, 11:17
где опрос-то, собственно? :)
включаю всегда, конечно. лет уже... много. лампочки почему-то перегорают очень редко, на увеличение расхода и прочее - чихать.
Дык вот опрос и есть :) Всех опросил :)
Еще на классике :) сделал включение ближнего, когда это не требовалось совсем.
Лампочки перегорали очень редко, а вот машину с ближним днем гораздо лучше ВИДНО на дороге.
Включаю всегда, когда не забываю а забываю редко.
Dr_Michail
25.01.2012, 11:28
он шутит
Если серьезно, я уверена, 95% НЛО - просто забыли включить.
Включаю всегда, когда не забываю а забываю редко.
тоже пару раз забывал.
А ещё пару раз мне предлагали выключить фары :)
днем в городе ближний не включаю - зачем
чтоб светиться. не светить (то есть не освещать дорогу, это действительно неважно в данном случае) - а светиться, чтоб машину было видно как можно лучше и как можно дальше. учитывая регулярное забрызгивание зеркал и окон пакостью, которой поливают улицы, увеличение видимости машины для других авто как минимум не повредит.
в ПДД крайне редко можно найти вразумительный ответ на вопрос "зачем". собственно, ответ там один - "положено" (с) проводник из Чародеев.
Теперь включаю. После того, как офтрафовали. Раньше днем, когда ясно, не включала.
Dr_Michail
25.01.2012, 11:43
Первое, что видно в зеркале -- это фары. Сейчас к этом все привыкли.
А ещё пару раз мне предлагали выключить фары :)
Да и чем они интересно объясняли свое предложение???
в ПДД крайне редко можно найти вразумительный ответ на вопрос "зачем". собственно, ответ там один - "положено" (с) проводник из Чародеев.
Правильно. Те кто ищут здравый смысл, находят его в других источниках, для всех остальных ответ - положено.
Kostochka.
25.01.2012, 11:57
Включаю всегда, когда не забываю :) А во дворе когда разъехаться надо с кем-то стараюсь выключать, чтоб в глаза не светило... :)
Dr_Michail
25.01.2012, 12:02
Да и чем они интересно объясняли свое предложение???
я не спрашивал. Проверил, что это именно ближний и успокоился. Да, дело было в очень солнечный день
Red Grape
25.01.2012, 12:18
Это что реально позволяет сэкономить?))))
То же не выключаю :065:
не выключаю!
что, простите, я экономлю? если выключу их?
скупой платит дважды!:ded::001:
Конечно. Можете сами посчитать примерно.
Дано. Авто мощностью 100 л.с. при перемещении по городу расходует 10 литров бензина на каждые 100 км, т.е где-то по 0,1 л/100км на каждую лошадь приходится.
2 лампочки ближнего света потребляют (2х55 Вт)=110 Вт. Эта мощность через генератор отбирается от двигателя. 110 Вт это целых 0,15 л.с. Стало быть с ближним светом расход топлива увеличивается на (0,1*0,15)=0,015л/100км. Стало быть при пробеге 20000 км в год целых 3 литра бензина за год можно сэкономить, если ближний свет не включать...
Конечно.
цену лампочек забыл учесть. и повышенный износ генератора и прочего. а также амортизацию выключателя света, которому от ежедневных включений-выключений тоже лучше не становится.
экономия в итоге нереальная получается.
цену лампочек забыл учесть. и повышенный износ генератора и прочего. а также амортизацию выключателя света, которому от ежедневных включений-выключений тоже лучше не становится.
Ну я чиста эксплуатационные расходы посчитал. Без учета КПД генератора правда... А так, да, лампочки, генератор, провода, реле и переключатели тоже не бесплатные - однозначно... ну и расходом энергии на габариты и подсветку приборки тоже пренебрег...
Так что экономия по итогу - существенная.
давайте еще задние туманки обсуждать :)
мне кстати вот любопытно - какими соображениями руководствуются меньшинства, которые их постоянно включают? никто не просветит?
причем это походу не лечится ни дальним в спину, ни теми же туманками, включенными в харю после обгона... так и прут дальше с включенными туманками.
давайте :) тоже замечаю в последнее время регулярно, как правило - на КАД.
справедливости ради надо отметить, что ни одна из них меня даже не попыталась ослепить, просто видно, что светится ярче габарита - и все.
но зачем они это делают, причем в любую погоду - мне тоже непонятно.
shamAnka
25.01.2012, 13:40
а у мну вообще свет не выключить никак, ну совсем, даже в положении off свет не выключается, максимум, что можно сделать включить габариты, но совем без света мне машин ездить не позволит. Евросвет чтоли это называется. В принципе удобно, завел авто - включился свет. На предыдущей машине у мну включать надо было, дык вот свой единственный штраф я получила за езду без света по трассе летним солнечным днем (забыла просто включить после остановки)....100р через сберкассу. Гайцам видать скучно стоять было:065:.
мне кстати вот любопытно - какими соображениями руководствуются меньшинства, которые их постоянно включают? никто не просветит?
причем это походу не лечится ни дальним в спину, ни теми же туманками, включенными в харю после обгона... так и прут дальше с включенными туманками.
а может они передние включают ну для красоты типа:love:, ну а зачем еще каждый второй ездит с передними противотуманками, а задние скажем вместе с ними автоматически включаются, ну или врубили все шо есть без разбору:065: Я даже передние понять не могу, ну разве что для красоты, как выше написала, а использование задних просто так вообще мне не понятно.
справедливости ради надо отметить, что ни одна из них меня даже не попыталась ослепить, просто видно, что светится ярче габарита - и все.
но зачем они это делают, причем в любую погоду - мне тоже непонятно.
ну не знаю - аудюшные и нексивские слепят. и, главное, на их фоне включение стопарей не так ярко выражено. люди - идиоты.
Ну передние хотя бы по ПДД разрешается днем включать вместо ближнего света фар для обозначения авто...
а может они передние включают ну для красоты типа, ну а зачем еще каждый второй ездит с передними противотуманками
ну передние хоть немного но добавляют света на дорогу. и вреда в общем-то не несут, если там не ксенон. а вот задние- за гранью понимания.
ну а зачем еще каждый второй ездит с передними противотуманками.
я. я езжу с передними противотуманками.
зачем - конкретно обосновать не могу. только общими соображениями типа "четыре больше двух" и "света много не бывает". они никого не слепят, никому не мешают - и ладно.
shamAnka
25.01.2012, 14:05
ну передние хоть немного но добавляют света на дорогу. и вреда в общем-то не несут, если там не ксенон. а вот задние- за гранью понимания.
днем, зачем? Ну ладно темной ночью, сама могу иногда включить, когда какой-нть нифига не освещенный участок дороги и дальний не врубить, а днем, чего они дополнительно осветят?
днем, зачем? Ну ладно темной ночью, сама могу иногда включить, когда какой-нть нифига не освещенный участок дороги и дальний не врубить, а днем, чего они дополнительно осветят?
а днем - типо красиво :)
ну не знаю - аудюшные и нексивские слепят. и, главное, на их фоне включение стопарей не так ярко выражено. люди - идиоты.
вот, кстати, стопари как раз слепят нередко :) какие-нить модные современные светодиодные на стойках повыше - бьют не в бровь, а в глаз, если близко. хорошо, что близко обычно бывает в вялотекущей пробке - а там оно пофиг, на безопасность не влияет. но, бывает, слепит так, что иногда зажмуриться хочется.
а днем - типо красиво :)
да! :)
вот, кстати, стопари как раз слепят нередко :) какие-нить модные современные светодиодные на стойках повыше - бьют не в бровь, а в глаз, если близко. хорошо, что близко обычно бывает в вялотекущей пробке - а там оно пофиг, на безопасность не влияет. но, бывает, слепит так, что иногда зажмуриться хочется.
ну стопари - ладно. слепят, но типо с ними ничего не сделаешь. а туманки-то народ спецом включает :)
Фабрегас
25.01.2012, 14:08
Правила рекомендуют, КОАПП поддерживает :046:
ПДД и КОАП настоятельно рекомендуют не ездить в городе быстрее 60км/ч - кто-то выполняет?
ну стопари - ладно. слепят, но типо с ними ничего не сделаешь. а туманки-то народ спецом включает :)
у меня такое чувство, что они не то чтоб их отдельно специально включают, а просто, не задумываясь - включил все, что есть, и поехал :)
ПДД и КОАП настоятельно рекомендуют не ездить в городе быстрее 60км/ч - кто-то выполняет?
сейчас куча выполняющих отзовется.
Dr_Michail
25.01.2012, 14:10
О, да. Одна мазда впечатлила даже мою маму на заднем сиденье :)
да
сейчас куча выполняющих отзовется.
Я не гоняю , 60 меня устраивает , погода хододная, скользко .:))
Я не гоняю , 60 меня устраивает , погода хододная, скользко .:))
именно что холодная. поэтому хочется побыстрее, чтоб согреться :)
Я думаю дело в кривости их колхозной электрики. То есть их физически не выключить/включить отдельно от другого света.
Ближний свет включаю уже не задумываясь. Всё не доберусь до сервиса, чтобы прошить автоматическое включение.
Единственное что отмечу - при постоянно включённом ближнем свете у многих машин, движущихся навстречу, стало значительно хуже видно мигающий поворотник.
именно что холодная. поэтому хочется побыстрее, чтоб согреться :)
Вот оно что надо , чтобы согреться :080:, а я всё печку по старинке включаю.:065:
Вот оно что надо , чтобы согреться :080:, а я всё печку по старинке включаю.:065:
А что, печка медленно греется, так пока согреется, сидеть холодно, а когда едешь, все теплее.:004:
по теме, у меня на автомате включаются, но когда из сервиса отдают, всегда забываю включать,
нет привычки рычажок двигать.
А так вчера видела Нло с женщиной за рулем, вообще без всего, даже габаритов.
Я думаю дело в кривости их колхозной электрики. То есть их физически не выключить/включить отдельно от другого света.
на новых аудях или бэхах? :) сомнительно как-то :)
а вот на нексиях или каких-то других древних корейцах узбеках кто-то говорил что вроде и правда передние и задние туманки одной кнопкой включаются...
Kostochka.
25.01.2012, 14:57
Противотуманки это маленькие кругленькие спереди? Я их включаю...:065: Тоже без особого смысла, типа 4 больше 2-х :008: как в салоне показали, так и включаю, а вроде даже не блондинка :046:
Противотуманки это маленькие кругленькие спереди? Я их включаю...:065: Тоже без особого смысла, типа 4 больше 2-х :008: как в салоне показали, так и включаю, а вроде даже не блондинка :046:
а задние? :)
Kostochka.
25.01.2012, 15:01
а задние? :)
А вы мне скажите как они сзади выглядят :008: у меня их по-моему нет, по крайней мере из машины выходила, смотрела, ничего там не слепило:073:
А вы мне скажите как они сзади выглядят :008: у меня их по-моему нет, по крайней мере из машины выходила, смотрела, ничего там не слепило:073:
сзади есть и всех. передние - не у всех.
ярко-красные огоньки сзади. гораздо ярче обычных габаритных.
Kostochka.
25.01.2012, 15:04
сзади есть и всех. передние - не у всех.
ярко-красные огоньки сзади. гораздо ярче обычных габаритных.
но они ж отдельно включаются? я кажется поняла какие это, нет, не включаю:)
сзади есть и всех.
но у многих обделенных - всего по одной :(
Kostochka.
25.01.2012, 15:11
Даже мануал достала :)) точно, передние включаю, а задние нет. Ну ладно, теперь хоть разобралась что к чему :)
MANUELA_555
25.01.2012, 15:20
Оказывается, не мне одной так показалось. Наблюдаю как ездят без ближнего примерно с 3-го января, ну думаю, может поменялось чего-нить в ПДД или, сЫнько за рулем в праздники :))
Интересно, что могло случиццО с водЯтлами?
на новых аудях или бэхах? :) сомнительно как-то :)
Ээээ.... Ну тогда мозги "колхозные" значит :)
но у многих обделенных - всего по одной :(
ага, у меня одни противотуманный фонарь, другой задний ход.:010:
Конечно. Можете сами посчитать примерно.
Дано. Авто мощностью 100 л.с. при перемещении по городу расходует 10 литров бензина на каждые 100 км, т.е где-то по 0,1 л/100км на каждую лошадь приходится.
2 лампочки ближнего света потребляют (2х55 Вт)=110 Вт. Эта мощность через генератор отбирается от двигателя. 110 Вт это целых 0,15 л.с. Стало быть с ближним светом расход топлива увеличивается на (0,1*0,15)=0,015л/100км. Стало быть при пробеге 20000 км в год целых 3 литра бензина за год можно сэкономить, если ближний свет не включать...
+1
надо ещё заставить себя поворотники не включать...:028:
desperate07
25.01.2012, 15:36
мне жаль своего генератора...да бензина сразу будет расход бешеный.......не не буду включать....:)
:046::046::046:
ага, у меня одни противотуманный фонарь, другой задний ход.:010:
вот-вот. и тут сплошная экономия, чтоб ей.
Dr_Michail
25.01.2012, 15:45
+1
надо ещё заставить себя поворотники не включать...:028:
можно просто на дилере настроить, что бы они мигали пореже
Ну передние хотя бы по ПДД разрешается днем включать вместо ближнего света фар для обозначения авто...
Чего? :005:
я. я езжу с передними противотуманками.
зачем - конкретно обосновать не могу. только общими соображениями типа "четыре больше двух" и "света много не бывает". они никого не слепят, никому не мешают - и ладно.
Слепят. Мешают.
зачем? проще, просто не включать :028:
Я ставлю свет на постоянно вкаченный ближний и не парюсь потом на эту тему
Правда были случаи после ТО когда они там все поотключали - я забывала включить и ехала без света, но было всего пару раз и расстояние было небольшим :)) потом до меня доходило :))
В про задние противотманки - помню кто то на ЛВ обосновывал такое включеие тем что "включаю что бы меня было видно, остальное пофиг"
Доводы что мешает другим и хуже видно стопы - не действовали :(
ах вот оно что. то-то я смотрю, у меня они несколько чаще мигают, чем у соседей по потоку обычно. не настолько часто, как если б перегорело что, а именно слегка чаще.
а дело, оказывается, в том, что они все уже перенастроили, а я нет :(
Чего? :005:
Ходовые огни.
Противотуманные фары включаются после включения ближнего света кмк.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.