Просмотр полной версии : Дочка ест очень редко! Как быть маме?
С первым такого не было, он постоянно висел на груди. А с ней... Она спит целый день. Ночью на кормление не просыпается. За ночь грудь просто разрывается :010:. Мне не заставить себя вставать и сцеживаться. Прям не знаю что делать. Когда она в 7 утра просыпается на кормление - мне хочется ей обе сразу сунуть :005: Но она наедается с одной, причем минут за 5 и снова спать на 4 часа.
Лучше сцеживать? Я боюсь, что если начну сцеживаться постоянно, то молока еще больше поступать будет. Но и совсем без молока остаться не хочу, ведь перегарает за такое время.
А еще с ргудью проблемы какие-то начались. В правой груди (возле ореолы) как комочек или шарик образовался и небольшое покраснение вокруг. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что это может быть?
МамаТапка
25.01.2012, 01:43
А доча то в весе прибвляет? Может она от слабости так себя ведет?
Правда а как у вас с прибавкой веса?
Да в том то и дело, что хорошо прибавляем. Сначала с испугу врачу пожаловалась и все анализы сдала. ттт все. За 2 месяца 2240 набрала. Т.е она съедает свое за 5 мин и радостно спит снова.
***Бабочка***
25.01.2012, 01:51
Правда а как у вас с прибавкой веса?
+ 1
еще будить и кормить!
мнительный жираф
25.01.2012, 01:54
сцеживайтесь до облегчения
С первым такого не было, он постоянно висел на груди. А с ней... Она спит целый день. Ночью на кормление не просыпается. За ночь грудь просто разрывается :010:. Мне не заставить себя вставать и сцеживаться. Прям не знаю что делать. Когда она в 7 утра просыпается на кормление - мне хочется ей обе сразу сунуть :005: Но она наедается с одной, причем минут за 5 и снова спать на 4 часа.
Лучше сцеживать? Я боюсь, что если начну сцеживаться постоянно, то молока еще больше поступать будет. Но и совсем без молока остаться не хочу, ведь перегарает за такое время.
А еще с ргудью проблемы какие-то начались. В правой груди (возле ореолы) как комочек или шарик образовался и небольшое покраснение вокруг. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что это может быть?
подцедите до облегчения вторую грудь, ну чуток буквально
а на покраснение капустный лист:008:
+ 1
еще будить и кормить!
Будила, но только днем. Ночью самой не встать :008: Редко соглашается на перекус. Зато палец сосать начала. Либо грудь возьмет, причмокнет 2 раза и засыпает.
Она голодной не остается. Но молока больше, чем ей требуется. Куда его девать?
сцеживайтесь до облегчения
Девочки, а от этого не будет молочко хуже поступать? Лишнего не надо, но будет ли хватать? Моя мама считает, что надо сцеживать до конца, иначе будет хуже молоко поступать.
мнительный жираф
25.01.2012, 01:58
Будила, но только днем. Ночью самой не встать :008: Редко соглашается на перекус. Зато палец сосать начала. Либо грудь возьмет, причмокнет 2 раза и засыпает.
Она голодной не остается. Но молока больше, чем ей требуется. Куда его девать?
никуда его не девать.сцеживайте маленько,чтобы избежать лактостаза.в скором времени лактация установится и молока будет столько,сколько нужно ребенку.приливы будут во время кормления и вы возможно даже не будете их ощущать.
Главное прибавка идет ттт.
Правильно написали, сцеживайтесь до облегчения и не более.
Девочки, а от этого не будет молочко хуже поступать? Лишнего не надо, но будет ли хватать? Моя мама считает, что надо сцеживать до конца, иначе будет хуже молоко поступать.
тут главное в том чтобы сцеживаться не д оконца как по старинке и мама гооврит
а сцеживать только до вашего облегчения
Lastochka N.
25.01.2012, 10:41
Кормите во сне сонную. Кормление по требованию подразумевает не только требование ребенка, но и требование мамы.
Чем может быть чревата ваша ситуация
1) Недостаточно ребенок получает молока (можно проверить по кол-ву мочеиспумканий и прибавкам)
2) Велика вероятность лактостаза
3) Можно столкнуться с проблемой нехватки молока (которую сцеживанием до облегчения не решить). Чем дольше молоко копиться в груди, тем больше накапливается там ингибитора - вещества, которое на ранних стадиях лактации регулирует кол-во молока по приниципу обратной связи (спрос - предложение).
Если в груди остается много молока, ингибитор прекращает дальнейшую секрецию его железистыми клетками. Это предохраняет молочные железы от чрезмерного наполнения. Природа предусмотрела это на случай, если ребенок по какой-то причине прекращает сосать грудь. (http://am-am.info/faq/v-odnoj-grudi-moloka-bolshe-chem-vo-vtoroj/)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.