PDA

Просмотр полной версии : Страшно за руль...

Лaдная
25.01.2012, 02:06
Дожив до 30 лет, я так и не сподобилась получить водительские права. Машина в семье есть, муж вроде как хочет чтобы я села за руль. Но...
.. чем больше я езжу на переднем сиденье как пассажир, тем страшнее мне становится :005:. Так много разных ээээ несовсем адекватных водителей, странно ведущих себя на дороге, боюсь что не успею вовремя среагировать, боюсь, что кто-нибудь выскочит на дорогу. В общем в голове куча страхов глупых, как с этим справиться?

Жанна
25.01.2012, 02:07
Почему это глупых сразу? Всё ровно так и есть - полно неадекватов и водителей, и пешеходов.

Avd
25.01.2012, 02:11
Дожив до 30 лет, я так и не сподобилась получить водительские права. Машина в семье есть, муж вроде как хочет чтобы я села за руль. Но...
.. чем больше я езжу на переднем сиденье как пассажир, тем страшнее мне становится :005:. Так много разных ээээ несовсем адекватных водителей, странно ведущих себя на дороге, боюсь что не успею вовремя среагировать, боюсь, что кто-нибудь выскочит на дорогу. В общем в голове куча страхов глупых, как с этим справиться?

и с каждым годом увеличивается кол-во неадекватов.......:001:

Лaдная
25.01.2012, 02:14
и с каждым годом увеличивается кол-во неадекватов.......:001:

то есть предлагаете за руль совсем не садиться?:)

ilinessa
25.01.2012, 02:15
это правильные страхи ,просто надо осознавать ситуацию и учиться правильно и своевременно реагировать ,надо усвоить, в каких местах дороги (перекрестки и т.п) возможны нештатные ситуации. Инструкторы учат ,как быть готовыми к неадеквату и как самим не быть неадекватом. В любом случае ,несколько месяцев уйдет на выработку нормального поведения.

emirspb
25.01.2012, 02:27
аффтар надо купитьпросто маленькую красненькую машинку и просто ездить. ну чтобы если попадетесь под колеса кому-нить чтобы ему не так обидно было

татьяна 71
25.01.2012, 02:59

Ездить, ездить, ездить и еще раз ездить...Я больше 20 лет за рулем, и то иногда мурашки и волосы дыбом от наших водил...

Gilly
25.01.2012, 03:17
Да все просто.
Хотите ездить - учитесь. Не хотите - не учитесь.

Аленький цветочек
25.01.2012, 04:03
Если боитесь, то лучше не ездить - измотаете себя и пассажира.

Ромео
25.01.2012, 08:08
Если боитесь, то лучше не ездить - измотаете себя и пассажира.
хе,ну это проблемы пассажира-пусть тада не садится

Rolph
25.01.2012, 08:15
Почему это глупых сразу? Всё ровно так и есть - полно неадекватов и водителей
Да.
Может быть поэтому не стОит увеличивать их количество?:)

Иллюзи*Я
25.01.2012, 09:47
если у Вас нет опыта вождения - Вы не в состоянии пока адекватно оценивать ситуацию на дороге, в том числе действия других водителей :))

romania!
25.01.2012, 10:10

да ну перестаньте! не накручивайте себе и по мне, так на пассажирском страшнее, чем зарулем. За руль сядете, будете контролировать себя и свою машину, страх уйдет.Ну немножко страшинки оставьте себе, когда за руль сядете, а то с бесстрашными лучше не связываться на дорогах.

Lulu666
25.01.2012, 10:27
Я до 40 лет дожила и .. получила права ..и езжу... Правда водить машину была моя голубая мечта)) если вы боитесь и не хотите, то нафига? тем более муж водит..(у меня муж не водит, а без машины мне сейчас ни как не обойтись)

Барбус
25.01.2012, 10:32
Не надо вам за руль. И без вас полно на дороге всяких-разных с комплексами.

саныч
25.01.2012, 10:38
Не надо вам за руль. И без вас полно на дороге всяких-разных с комплексами.
Ещё больше без комплексов,вообще.:))

Dr_Michail
25.01.2012, 11:20

Так может и не надо? Не всем дано ездить хорошо, так же, как не всем дано вышивать крестиком. А если нет желания и особой потребности -- то и нафиг.

Ну или найти грамотного инструктора и ездить, ездить, ездить.

candie
25.01.2012, 11:37
чем больше я езжу на переднем сиденье как пассажир, тем страшнее мне становится

да бросьте. на пассажирском сидении ездить куда страшнее, чем за рулем, честное пионерское. начните ездить, а там всё придет. волков бояться..:)

Лёпса
25.01.2012, 11:39
Мне за рулём не страшно, наоборот, страшнее на пассажирском сидении:))

Лёпса
25.01.2012, 11:44
Все новички на дороге испытывают страх на дороге, в разной степени, конечно, он проходит довольно быстро, с опытом.

Катенок Кукушенок
25.01.2012, 11:53
да бросьте. на пассажирском сидении ездить куда страшнее, чем за рулем, честное пионерское. начните ездить, а там всё придет. волков бояться..:)

Я согласна,что на пассажирском сиденье куда сташнее, т.к не возможно понять ,что в голове у водителя.....а с тех пор как получила права, совсем не могу ездить на переднем пассажирском сиденье:(

Золушк@
25.01.2012, 12:01
Все новички на дороге испытывают страх на дороге, в разной степени, конечно, он проходит довольно быстро, с опытом.
От возраста многое зависит.
Я в 18 лет на права сдавала - ничего не боялась:))

Но с каждым годом за рулем становится все страшнее и страшнее:065:

Бобр.
25.01.2012, 12:27
Да все просто.
Хотите ездить - учитесь. Не хотите - не учитесь.

вот так и будете пешком ходить.
а без машины- еще страшнее, вдруг кто собьет и т.п.
Вот у меня знакомые- муж и жена, у каждого права, но машину не покупают, хотя возможность есть.
Без машины- куча ограничений- в спортклуб не пойти, пешком до него минут 40, транспорт не идет, ребенка по метро таскают в часы пик, в Токсово на дачу- в электричке,
даже не представляю, как так можно жить.

если боитесь, но хотите, это одно!
а если боитесь и Не хотите, вас просят/заставляют- это другое!:ded:

Бобр.
25.01.2012, 12:29
От возраста многое зависит.
Я в 18 лет на права сдавала - ничего не боялась:))

Но с каждым годом за рулем становится все страшнее и страшнее:065:

+1
сдала тоже в 18 лет,
но за руль села примерно в 24-25, ничего не страшно,
придурков на дорогах полно, и без фар едут в ночи, и без поворотников,
и без правил, ну что делать!
правило "трех Д"- Дай Дорогу Дураку!

Gilly
25.01.2012, 13:24
вот так и будете пешком ходить.

Кто? Я? :065:
Спасибо, но я как-нить сама разберусь, когда пешком идти (или на метрЕ), а когда - на машине ехать :073:

candie
25.01.2012, 13:29
Кто? Я? :065:
Спасибо, но я как-нить сама разберусь, когда пешком идти (или на метрЕ), а когда - на машине ехать :073:

нет уж. сказано пешком - значит, пешком. выхода нет.

janse
25.01.2012, 15:52

Ну можно дождаться безвыходной ситуации, когда припрет, что надо ездить, а прав нет :073:
Так у меня получилось: ездила с мужем на пассажирском, за руль было страшно. А как у него права отобрали на полтора года, так сразу и страх прошел, ну не совсем сразу и не совсем полностью, но водить пошла учиться. Не стоять же машине 1.5 года под окнами в самом деле...

KoTe4kA
25.01.2012, 18:41
Если боитесь, то нафиг вообще об этом думать.
Оставайтесь пассажиром, так будет для всех безопаснее.

А почему вы думаете, что не успеете отреагировать на какого-нибудь водятла?????
Вы думаете, что будете водить как-то по другому? Сразу как профи?

Фея-из-сказки
25.01.2012, 20:48
Я тоже получила права недавно, немного за 30...С возрастом действительно страшнее начинать, думаю, в 20 лет у меня и мыслей таких не было бы. Но это хорошо - осторожность не помешает.;)
Мне до сих пор иногда страшно, но только до посадки в машину, потом не до этого.

Pchelka_05
25.01.2012, 23:20
У меня по правам стаж 10 лет.
Не водила и водить не планирую. Предпочитаю быть пассажиром.

Gilly
25.01.2012, 23:40
нет уж. сказано пешком - значит, пешком. выхода нет.
мне не нравится эта фраза :065:
не бывает тупиков, бывают не пробитые тоннели (с) :073:

Зы. Зима, что ли, влияет? Или предстоящие выборы?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4987940
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4992825

Кошак
26.01.2012, 03:11
Во-первых, правильно говорят, что за рулем не так страшно - бояться некогда. Во-вторых, возможно, Ваш муж ездит очень динамично. Мне, например, с такими водителями тоже очень волнительно ездить. Сядете и поедете спокойно и аккуратно. Просто надо выбирать скорость, на которой Вы можете контролировать машину и чувствовать себя уверенно, а не гнаться за "шумахерами".

По поводу того, что не надо пополнять ряды неадекватных водителей: мне кажется, что в основном это те, у кого всякий страх напрочь отсутствует, так что это явно не про Вас.

alexsvar
26.01.2012, 15:10
У меня по правам стаж 10 лет.
Не водила и водить не планирую. Предпочитаю быть пассажиром.

Я тоже предпочитаю, но приходится рулить :)

Дивница
26.01.2012, 15:20
http://www.youtube.com/watch?v=dJfSS0ZXYdo

Фабрегас
26.01.2012, 15:20
то есть предлагаете за руль совсем не садиться?:)

а у вас реально есть в этом необходимость? если нет - стоит ли вообще замарачиваться? дороги опасны. и дело даже не в неадекватах, у встречной машины может например лопнуть колесо или заклинить/отказать тормоза

я бы без реальной необходимости за правами не пошел, нуегонафиг

Катюля
26.01.2012, 15:26
Вот у меня знакомые- муж и жена, у каждого права, но машину не покупают, хотя возможность есть.
Без машины- куча ограничений- в спортклуб не пойти, пешком до него минут 40, транспорт не идет, ребенка по метро таскают в часы пик, в Токсово на дачу- в электричке,
даже не представляю, как так можно жить.

у мужа были права и хороший стаж, но в городе он водить не хотел, мыкались тоже по электричкам, к тому же с пересадками, с ребенком, в магазины только близлежащие, в кино на автобусе... надоело - и пошла купила ему машину. Он сопротивлялся, забирать ее даже отца своего вызвал:065: сам боялся...
прошла неделька - освоился, хорошооо говорит, и че раньше тупили...

я справа ездила до дня пока не попали в аварию, страшно было потом даже в машину садиться, и мучала неясность как почему все произошло.. решила разбираться - пошла учиться на права. Очень этому рада. по городу правда не катаюсь - и необходимости нет такой, да и неадекватов хватает) Но по трассе и на даче с огромным удовольствием.

главное мотивация, понять зачем это вам нужно. А кайф от вождения - да, он есть:008:

Три
26.01.2012, 15:40
У меня вод удостовер уже 12 лет, но ездить сама начала только позапрошлой осенью.
До этого 3 раза была с мужем в ДТП (одно очень серьезное - машина в хлам). Боялась ужасно.
Но жизнь так повернулась, что нужно было начинать ездить самой. Начала.
Твердила себе: "Боишься - не едь! Едешь - не бойся!" Как-то страх и ушел... :)
Как и многие считаю, что нужно садиться за руль, если в этом есть реальная необходимость.
Успехов!

candie
26.01.2012, 16:30
Как и многие считаю, что нужно садиться за руль, если в этом есть реальная необходимость.

да ну, тоже мне закрытая секта, вступление в которую только при жесткой необходимости. совершенно незачем так все усложнять. в рулении нет ровно ничего сверхъестественного.
"подумайте, нужно ли..." ерунда это все. хочется - сажусь за руль, не хочется - не сажусь. обычно хочется, потому как в электричку-метро как раз не хочется.

Три
26.01.2012, 16:44
да ну, тоже мне закрытая секта, вступление в которую только при жесткой необходимости. совершенно незачем так все усложнять. в рулении нет ровно ничего сверхъестественного.
"подумайте, нужно ли..." ерунда это все. хочется - сажусь за руль, не хочется - не сажусь. обычно хочется, потому как в электричку-метро как раз не хочется.
вы, наверное, меня не поняли... Когда я жила у метро, у меня не было необходимости садиться за руль. Зачем стрессовать без опыта вождения, если проще и быстрее на метро?
Когда я стала жить за городом, возникла крайняя необходимость...

А "сверхъестественного в рулении", конечно же, ничего нет, как оказалось. :004: все дети учатся ходить...

candie
26.01.2012, 16:47
вы, наверное, меня не поняли... Когда я жила у метро, у меня не было необходимости садиться за руль. Зачем стрессовать без опыта вождения, если проще и быстрее на метро?
Когда я стала жить за городом, возникла крайняя необходимость.

наверное, не поняли.
без опыта - да, стрессовать. но не из-за реальной необходимости ездить - а для набора этого самого опыта. с приобретением коего стресса будет все меньше, а удовольствия - все больше.

Фабрегас
26.01.2012, 17:47

плюсану

когда жил в 200м от станции метро про машину даже не думал, тем более дачи тоже не было. и работа была рядом - пешком ходил, ну какая и зачем тут машина? только лишний гемор и расходы

потом поменялись и место жительства и работа. метро теперь далеко, а на работу или на двух видах общественного транспорта 1,5 часа или 30-45 минут на машине. естественно выбрал второе, получил права и купил машину.

если все вернется назад, то машину продам, а права уберу в дальний ящик

Светааа
26.01.2012, 18:18
если все вернется назад, то машину продам, а права уберу в дальний ящик

а я бы в таком положении уже не смогла продать машину, кроме как ооооочень нужны деньги.
Уж очень мне нравится водить.:019:

Лизончик
26.01.2012, 18:32
если душа не лежит к вождению авто, то лучше и не начинать

Катенок Кукушенок
26.01.2012, 19:37

:046::073:

Дивница
26.01.2012, 22:43
Это я к тому, что вот на такой вроде и не страшно. Не страшнее, чем на велике :))

Gilly
26.01.2012, 22:49
Это я к тому, что вот на такой вроде и не страшно. Не страшнее, чем на велике :))
:001:шутите?
На такой штуке переедут и не заметят. Чем больше железа спереди - тем лучше :065:

Лaдная
27.01.2012, 03:47
аффтар надо купитьпросто маленькую красненькую машинку и просто ездить. ну чтобы если попадетесь под колеса кому-нить чтобы ему не так обидно было

Не, не пойдет, я хочу большую. Land Cruiser Prado :love:

Эх, если бы можно было бы "как нибудь так" без нервов.:008:

Зы. Зима, что ли, влияет? Или предстоящие выборы?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4987940
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4992825

Вряд ли зима, вряд ли выборы, просто сколько людей, столько и фобий. Все чего-нибудь боятся, даже самые смелые только не всегда в этом признаются. Ну, я думаю, у меня преодолеваемая фобия. :))

Во-первых, правильно говорят, что за рулем не так страшно - бояться некогда. Во-вторых, возможно, Ваш муж ездит очень динамично. Мне, например, с такими водителями тоже очень волнительно ездить. Сядете и поедете спокойно и аккуратно. Просто надо выбирать скорость, на которой Вы можете контролировать машину и чувствовать себя уверенно, а не гнаться за "шумахерами".
По поводу того, что не надо пополнять ряды неадекватных водителей: мне кажется, что в основном это те, у кого всякий страх напрочь отсутствует, так что это явно не про Вас.

Вот спасибо, это, наверное, то, что я хотела услышать. :flower: Про мужа да, ездит динамично, иногда даже слишком :)) . В общем, я еще немного побоюсь (примерно до конца января), а потом пойду в автошколу. :020:

grungagen
27.01.2012, 12:21
Вы знаете, я уже (или пока) 1 год за рулём! Конечно, мой город не Питер (да уж...), но очень маленький, узкий в смысле дорог, а машин немеренно. Опасалась и когда первые дни садилась и сейчас, особенно если ребенок взади, но... когда уже еду бояться действительно не получается, надо думать, смотреть, оценивать и реагировать, а времени на боязнь не остается! А вот когда уже доеду до места назначения, снова появляются мысли панические мысли.

Лaдная
28.01.2012, 17:18

в такой как раз очень страшно, и забираться туда не удобно, зато можно с собой на работу брать и не думать о месте для парковки. :))

:001:шутите?
На такой штуке переедут и не заметят. Чем больше железа спереди - тем лучше :065:
+1 на такой очень страшно, как представлю себе такую машину на кольцевой (в крайнем левом ряду:))), так мурашки, ее попросту могут не заметить.:001:

lju
28.01.2012, 20:44
Уже заканчиваю в автошколе учиться и боюсь:001: водить. Сейчас думаю, сама наверное ездить буду, но детей возить никогда не смогу. На мужа надежды как-то больше, 10 лет водит , хотя он и говорит, что все бояться когда начинают, но как-то не верится ...

Тишустик
29.01.2012, 12:59
Автор, и мне страшно на пассажирском бывает. И тоже вскоре иду в автошколу учиться, т.к. давно хочу водить машину и плюсы очевидны. А про ДТП,так ведь мы доверяем свою жизнь вообще незнакомым водителям маршруток,которые не всегда и по-русски говорить умеют. И тоже риск огромен попасть в ДТП,но мы ведь все равно ездим. Спросите сами себя,хотите ли вы лично водить. А страх-нормально! Было бы хуже,Если бы его не было. Про возраст, я раньше не сдавала,т.к. не было машины и возможности ее купить. И муж по этой причине не сдавал. Потом муж сдал и сразу купил машину,сразу после экзамена в ГАИ(сдавал сам) сел за руль и через неделю уже мы поехали с ним по трассе в путешествие,все ок, освоился,теперь и мне пора:) Муж говорил по началу,что по трассе ехать спокойнее,в городе было ему сначала страшно,приходил,вся футболка мокрая была на спине от пота:)) Ничего, с опытом все менее и менее страшно становиться. А риск всюду,он каждую минуту с нами. Помните,как в фильме Амели,мама пошла в церковь просить о втором ребенке Бога и выходя из нее,ей на голову упал самоубийца. Т.ч. все будет ок)

маматаням
29.01.2012, 16:09
а как вы считаете.......мужчине в 38 не поздно за руль?

Фея-из-сказки
29.01.2012, 20:35

Нет, у меня папа лет в 40 сел и сейчас классно водит!:)

Иллюзи*Я
30.01.2012, 00:30
мой инструктор в свое время бабленцию учил водить, ей досталась "мыльница" от почившего супруга
научилась ездить на дачу, и рулит нормуль

а то молодняк все скулит "страааашно"... ну и ездите тада на ОТ :))

аня-дима
30.01.2012, 02:23
Мне муж купил машину, боюсь водить, ноги трясуться, муж катается со мной вечерами и наверно думает, что совсем беда! Я уже тоже так начала думать. Так получилось, что сегодня меня посадили за руль одну, а муж ехал сзади. Оказалось, что не так все страшно! Одной намного проще! А с мужем на пассажирском сиденье намного страшнее, чем самой за рулем!

ksan
30.01.2012, 02:57
Да половина водителей и правил то не знает...без матов не проедешь....сорри, наболело