Просмотр полной версии : осторожно , мошенник!
ПРИМОРСКИЙ РАЙОН!
Ходит по квартирам с большим мешком продукции, говорит что хочет порекламировать товары, так как в торговом центре открывается их новый отдел, что-то типа презентации. Просит разрешения зайти в квартиру. Затем начинает рекламировать товары, куда входят часы, немецкие ножи, тапочки с обогревом, игра настольная, книги, бритвенный станок,расхваливает немецкое качество, потом говорит что первым 10-ти семьям кто купит у него все вместе делает большую скидку.
Если вы пожелаете что-то приобрести происходит удивительная вещь, он берет деньги, а товар кладет назад в мешок, вроде как на потом, отдаст в конце, потом уговаривает купить еще что-нибудь и если человек отказывается предлагает напоследок купить дисконтную карту их магазина, опять берет деньги и ничего! И в итоге он просто уходит! И еще говорит фразу "Приятного пользования!"Просто шок!
В кошельке у него много денег! Дал сдачу, то что настоящие деньги не факт, надо проверять, вроде сравнила с купюрами которые у меня есть- очень похожи, вряд ли подделка,но осадок все равно остался! Неужели столько денег умудрился с людей собрать! Кошмар.
Честно говоря вообще отношусь к категории людей которые на порог своего дома никого не пускают и никому не доверяют,но тут прямо как под гипнозом была!
Мужчина не очень крупного телосложения, на вид лет 30-35, приятный в общении. Вроде как похож на кавказца,но в то же время и нет.
Будьте осторожны! :(
Mост Ватерлоо
25.01.2012, 03:52
Повезло, что живы остались.
Каскавелла
25.01.2012, 03:54
А вот не надо двери открывать если не ждете не кого:ded:
Тилимили
25.01.2012, 03:56
Даже если бы он и отдал вам товар, то это было бы не немецкое качество, а китайское Г.
А вот не надо двери открывать если не ждете не кого:ded:
Написала чтобы предупредить остальных, а не для того чтобы меня упрекнули в том что дверь открываю, вы уж извините :) И дверь открыла потому что ждала кое-кого, не просто так, обычно не открываю.
А особенно, если ждете кого-нибудь. Открываете - а там не он! И фсе..
Даже если бы он и отдал вам товар, то это было бы не немецкое качество, а китайское Г.
Вот. Радуйтесь. А то бы надели бы тапочки, а вас бы током шибануло..
Каскавелла
25.01.2012, 04:01
Написала чтобы предупредить остальных, а не для того чтобы меня упрекнули в том что дверь открываю, вы уж извините :) И дверь открыла потому что ждала кое-кого, не просто так, обычно не открываю.
Так это не ново. И от незваных гостей придуманы глазки на дверях, а еще можно спросить кто приперся:fifa:
С детства учат не открывать дверь чужим:ded:
Каскавелла
25.01.2012, 04:02
Вот. Радуйтесь. А то бы надели бы тапочки, а вас бы током шибануло..
:ded:
Так это не ново. И от незваных гостей придуманы глазки на дверях, а еще можно спросить кто приперся:fifa:
С детства учат не открывать дверь чужим:ded:
ну давайте теперь каждый будет писать что дверь нельзя открывать! Это и так понятно,в жизни разные ситуации происходят! :ded:
В общем-то я предупредила и на этом все! Как всегда , хочешь доброе дело сделать и предупредить, а тебя еще за это и помидорами закидают..
ну давайте теперь каждый будет писать что дверь нельзя открывать! Это и так понятно,в жизни разные ситуации происходят! :ded:
В общем-то я предупредила и на этом все! Как всегда , хочешь доброе дело сделать и предупредить, а тебя еще за это и помидорами закидают..
Не обижайтесь. Просто скучно нынче в ОВО. Это не вам лично помидоры.
Тогда ладно! :) Раз такое дело! :))
Каскавелла
25.01.2012, 04:31
:ded:
ТС:flower:
К нам приходил сей перец (а может другой, но с теми же намерениями). После слов "эта продукция скоро появится во всех супермаркетах города" я сказала, что, "когда появится, тогда и купим. В супермаркетах. Всего доброго."
Это ж старая разводка, ещё конца 90-х - начала двухтысячных. Но выросло новое поколение, а старое всё подзабыло.
К нам приходили тоже, мой папа как раз курил на лестнице и они пристали к нему, зашли с им домой, начали втюхивать все тоже самое, типа в подарок и т.д. но потом сказали, что надо заплатить 4тыс.
А я всем дверь открываю, даже в глазок не смотрю. Такая привычка с детства.
Но никому ещё не удалось мне что-нибудь втюхать. Даже Кирбильщики уходят несолоно хлебавши, я их практически каждый месяц приглашаю сама, диван почистить. Диван ведь в химчистку не отнесешь.
Мышка-малышка.
25.01.2012, 11:10
И к нам приходил, но год назад.
Обещал все в подарок отдать, но просил денег.
Бабло не дала, выставила за дверь. Подарки взять не удалось, он их быстро в мешок посувал.
mealworm
25.01.2012, 11:10
Удивительно, пустить домой случайного встречного, чего-то у него покупать "из мешка" и потом удивляться, что обманули. Странно как-то.
Суп с котом
25.01.2012, 11:13
:110:
блин... покуда живы жадины вокруг... (с)
Ко мне давно тоже как-то такой "мешочник" в дом напросился. Позвонил в дверь, представился рекламщиком. Я собак в комнате закрыла, ему дверь открыла. Зашел, соловьем распелся. Тысяч пять с меня хотел за свой рекламный набор, который аккуратненько расставил в коридоре на полу. Я ему говорю, что вы ж все в подарок обещали :)) А он мне в ответ опять все свои песТни. И не уходит. Открыла я тогда дверь в комнату, а на пороге сидят две мои лошади и внимательно слушают (вообще, они девочки мирные были, лишь бы маму никто руками не трогал). Ну и предложила ему два пути развития сюжета: либо он сейчас все нам ДАРИТ, либо у него есть ровно 1 минута собрать свое барахло (после истечения минуты, он опять-таки нам все дарит:)) ). Свалил как миленький. Только все на собачек косился, чтоб в коридор из комнаты не вышли...
Мышка-малышка.
25.01.2012, 11:20
Вещи собрать успел?
Вещи собрать успел?
Конечно:) Мы проследили, чтоб ничего не осталось:))
Но выражение его лица запомнила на долго: не ожидал...
Мышка-малышка.
25.01.2012, 11:35
Конечно:) Мы проследили, чтоб ничего не осталось:))
Но выражение его лица запомнила на долго: не ожидал...
Напрасно. Надо было наказать и взять что-нибудь в виде компенсации! :ded:
:065:
Marinushka
25.01.2012, 11:40
К нам сто лет назад заходил подобный персонаж. На фразу со словом "подарок" я прижала то, что было выдадено,
и отказывалась возвращать:065:
Он что-то говорил про деньги, я отчаянно мотала головой и приговаривала, "подарок же"::love: "значит, даром, я согласна, до свидания".
Насилу уговорил отдать.
Давно не заходили, черт:fifa:
УЭБ forever
25.01.2012, 11:45
ПРИМОРСКИЙ РАЙОН!
Ходит по квартирам с большим мешком продукции, говорит что хочет порекламировать товары, так как в торговом центре открывается их новый отдел, что-то типа презентации. Просит разрешения зайти в квартиру..........(
.хосспадя, кто-то ещё ведётся на этот боян?
этому виду мошенничества уже много лет (ну уж не меньше десяти точно), и бродят они так по всем районам то и дело
Не открывайте незнакомым людям и не впускайте их в квартиру, делов-то :020:
Одного не понимаю - кто вас заставляют это покупать? пистолет к виску прикладывают?
Открыть дверь, пустить какого-то мужика в квартиру, слушать его бред, отдать ему бабло, ничего не получить взамен, выпустить его из квартиры с вашими деньгами... Даже один пункт из перечисленного ненормален, если у вас есть инстинкт самосохранения.
silinka2008
25.01.2012, 12:57
мы же все из советского детства - чего вы удивляетесь? нас так воспитали, посмотрите фильмы советские! мы в детстве уходили когда к соседям чай пить никогда двери не закрывали - шныряли все туда-сюда из одной квартиры в другую и это было нормально! да я тоже всем открывала двери, отвечала на соцопросы и т.д. сейчас муж :015: мозг вправил
автор написал, чтобы предупредить народ, а не чтобы дать всем возможность постебаться над ее наивностью!!!
briz-end
25.01.2012, 12:59
...где я? 90-е на дворе?
Ко мне давно тоже как-то такой "мешочник" в дом напросился. Позвонил в дверь, представился рекламщиком. Я собак в комнате закрыла, ему дверь открыла. Зашел, соловьем распелся. Тысяч пять с меня хотел за свой рекламный набор, который аккуратненько расставил в коридоре на полу. Я ему говорю, что вы ж все в подарок обещали :)) А он мне в ответ опять все свои песТни. И не уходит. Открыла я тогда дверь в комнату, а на пороге сидят две мои лошади и внимательно слушают (вообще, они девочки мирные были, лишь бы маму никто руками не трогал). Ну и предложила ему два пути развития сюжета: либо он сейчас все нам ДАРИТ, либо у него есть ровно 1 минута собрать свое барахло (после истечения минуты, он опять-таки нам все дарит:)) ). Свалил как миленький. Только все на собачек косился, чтоб в коридор из комнаты не вышли...
я собаку никогда не закрываю:) свои знают что мирный, чужие сразу настораживаются. хотя собачка самой приятной наружности - пудель. как правило барахольщики собак бояцца(опыт видать есть) и быстро сваливают.
Martina+Lana
25.01.2012, 13:06
В кошельке у него много денег!
ну так дали бы ему по загривку и выбросили из хаты своей...дело то
...где я? 90-е на дворе?
все развивается по спирали:)
briz-end
25.01.2012, 13:09
все развивается по спирали:)
народ подрастерял бдительность, мошенники не утратили навыки?)))
У нас в воскресенье такие с сумками по квартирам ходили, нам звонят в дверь, я подошла, так говорят-хозяина позови(типа мужа:))), были посланы далеко и надолго! В окно видела, их несколько человек ходит, две сумки в руках, вид у этих распространителей явно алкашный.
народ подрастерял бдительность, мошенники не утратили навыки?)))
новой поколение народа и мошенников. а придумать новый развод не могут:)
попрыгунья стрекоза
25.01.2012, 13:26
давно никому посторонним никогда не открываем
.
Не открывайте незнакомым людям и не впускайте их в квартиру, делов-то :020:
я вот никада не открываю незнакомым людям...а тут открыла...должна была знакомая подойти к этому времени...звонок ...открываю- а там непоймикто.
всякое бывает...
мы же все из советского детства - чего вы удивляетесь? нас так воспитали, посмотрите фильмы советские! мы в детстве уходили когда к соседям чай пить никогда двери не закрывали - шныряли все туда-сюда из одной квартиры в другую и это было нормально! да я тоже всем открывала двери, отвечала на соцопросы и т.д. сейчас муж :015: мозг вправил
!
в каком городе у вас детство прошло? лично я такого не помню, хотя я уже не молодая дЭвушка. всегда говорили, что открывать никому нельзя!
Если наперсточники до сих пор работают- то что и говорить о подобных разводках. Автор, отнеситесь к этому как в платной прививке-больше с вами этого не повторится.
К нам сто лет назад заходил подобный персонаж. На фразу со словом "подарок" я прижала то, что было выдадено,
и отказывалась возвращать:065:
Он что-то говорил про деньги, я отчаянно мотала головой и приговаривала, "подарок же"::love: "значит, даром, я согласна, до свидания".
Насилу уговорил отдать.
Давно не заходили, черт:fifa:
в магазинах такие стоят, в руки суют, типа вот вам крем в подарок
все думаю, надо взять и не оборачиваясь уйти
The Phantom
25.01.2012, 18:06
Вы в полицию позвонили?
в каком городе у вас детство прошло? лично я такого не помню, хотя я уже не молодая дЭвушка. всегда говорили, что открывать никому нельзя!
я тож немолодая,и мы так жили.
у меня ключ от квартиры на шее болтался,а запасной под ковриком лежал.у всех друзей - аналогично:)
и у меня ключ под ковриком лежал, очень удобно
Вы в полицию позвонили?
Хотела позвонить,но что-то не захотелось связываться с полицией, наверное или отказались бы взяться за это дело или завели бы дело и стали бы расспрашивать,составять фторобот и т.д., не знала я как в этой ситуации поступить.
От ведь как бывает, мужчина при деньгах сам в дом пришел...
К нам тоже мальчик заходил, говоря что новый магазин открывается, правда было наверно уж с год назад, а я ведь сначала чуть не поверила, мне всучили книгу про кулинарию (рецепты) , потом он из сумки стал ещё много чего доставать и снова пихать мне в руки, тогда уж я поняла, что это ерунда какая то, отдав ему книгу, сказала что мне ничего не надо и закрыла дверь.
не надо двери открывать чужим.
GALKA-SKAKALKA
25.01.2012, 18:55
Неделю назад такой к нам являлся дядя, но было некогда и товары его не смотрела
У меня детство прошло тут-в Петербурге, но я прекраснр помню, как мне рассказывала одноклассница, что к ним вчера пришел мужчина, рекламиповал им технику, а потом подарил ее-чайник, микроволновку. Понятное дело, что не подарил-в силу детского возраста, одноклассница не вдавалась в подробности.
Ну а то, что никому открывать нельзя..ну говорили, но все слушали что ли? Говорили и о том, что спрашивать надо, кто пришел, прежде чем открывать...ну и посмотрите-много кто спрашивает? Взять хотя бы автора топа.
К нам заходил, при чем время было часов 16 будний день, основная масса на работе еще.
Мне сказал что от ТСЖ, другим слышала что-то другое выдумывал.
В прошлом году наше ТСЖ объявления вешали, предупреждали что ходят такие товарищи, а потом из дома вещи и деньги пропадают.
Лютики-цветочки
26.01.2012, 00:29
мне тоже казалось, что это воришки. Также случайно однажды открыла такой девушке с сумкой, отказалась смотреть ее барахло, так она тут же начала просить водички попить.
К нам заходил, при чем время было часов 16 будний день, основная масса на работе еще.
Мне сказал что от ТСЖ, другим слышала что-то другое выдумывал.
В прошлом году наше ТСЖ объявления вешали, предупреждали что ходят такие товарищи, а потом из дома вещи и деньги пропадают.
похоже что воришки на самом деле, потому что спрашивал " дача есть?" , что типа вот это товар для дачи идеален, а потом "машина есть?" Вот этот электростанок можно в машине подключать, не зря ведь спрашивал
то есть получается они потом выслеживают когда никого дома не будет ,взламывают дверь и воруют? Никакой информации нет ?
УЭБ forever
26.01.2012, 18:32
я вот никада не открываю незнакомым людям...а тут открыла...должна была знакомая подойти к этому времени...звонок ...открываю- а там непоймикто.
всякое бывает...
ну я тоже открыла как-то раз такому мошеннику, т.к. курьера ждала, и что?
открыла, посмотрела на него и отправила нафиг гулять восвояси, не буду же я его в квартиру пускать и его бредни слушать :004:
УЭБ forever
26.01.2012, 18:34
на Невском как-то духи так "раздавали", совали в руки, я попыталась взять и пойти дальше (не специально, просто думала, что очередная рекламная хренька), так женщина вцепилась в коробочку намертво, мне чуть руку не вывернула :065: когда я поняла, что она с меня денег хочет за эти "уникальные духи с феромонами", естественно, махнула рукой и пошла дальше по своим делам
Ну а то, что никому открывать нельзя..ну говорили, но все слушали что ли? Говорили и о том, что спрашивать надо, кто пришел, прежде чем открывать...ну и посмотрите-много кто спрашивает? Взять хотя бы автора топа.
Так ведь многие в русскую рулетку играют, это ж не значит, что нормально это
Александра1982
27.01.2012, 20:47
Сегодня возможно он и до нас добрался. Дверь я ему не открывала. Говорил правда через дверь, что информирует население, я опосля уточняющего вопроса о чем он информирует, схватил свой пакет или сумку и реально убежал))))))
Надо таким топикам давать одинаковые названия. Лох- это судьба.
Спасибо, соседка. Я ведь не открываю никому. А тут случился прикол. Заказали из интернет магазина товар. Договорились, домофон включила...звонят, открываю. Пришел мужик. С пустыми руками. Говорю, ну давайте товар...А он, нет, это ж вы товар возвращаете? :001:
Хорошо, муж был дома, вышел. Оказалось что корпус перепутали.
Поржали, товар привезли через полчаса.
А теперь вот думаю, а если бы мужа не было дома, а я открыла неизвестно кому.
И вот вспоминаю, как я заказывала странно, эта деваха пыталась у меня выяснить весь день, когда я могу и ухожу ли. Очень странно. Надо проверить тот интернет магазин, не сливает ли ворам ...
Надо таким топикам давать одинаковые названия. Лох- это судьба.
От сумы и от тюрьмы...Думаете не Вас не найдется разводки?
Не надо. Догонят и могут нос сломать.
От ведь как бывает, мужчина при деньгах сам в дом пришел...
:046: Вот как он не боится?
mama_zlati&agati
31.01.2012, 15:26
Живу в Юбилейном Квартале (конец комендантского пр), час назад приходил молодой человек, приглашает сначала на открытие магазина, затем дарит книгу, электробритву для мужа, сковороду и набор ножей. После чего говорит, что весь этот набор стоит 18 т.р, но его компания дарит за 6. После ответа, что мне это не интересно, начал расспрашивать, а что мне больше всего понравилось, он может продать со скидкой и т.п. На ответ, что покупать ничего не буду, сложил все обратно со словами: тогда мне придется подарить это вашим соседям, ушел.))) По всей видимости по району ходит не один человек. По описанию, на вид лет 28-30, рост примерно 176-178, темноволосый.
Дверь как правило посторонним не открываю и на все эти разговоры не ведусь, но тут уболтал
, но тут уболтал
:005:
ТС тоже удивляюсь....такая незначительная приписка в конце - молодой здоровый мужик, еще и на кавказца похож, а я его домой , ножи рекламировать , пустила:010:
НАТУЛЕВИЧ
31.01.2012, 15:36
Эти товарищи в пятницу по нашему дому обход делали. К нам ломился некий "Олег", удивлялся, что дверь не хочу открывать. Как оказалось, их было двое, я с ними потом в лифте ехала. Но, так как, я была без сумки (без денег:065:), то была им неинтересна, поздоровались и поехали далее по этажам. Сумки у них огромные...
Super_Fish
31.01.2012, 16:07
Живу в Юбилейном Квартале (конец комендантского пр), час назад приходил молодой человек, приглашает сначала на открытие магазина, затем дарит книгу, электробритву для мужа, сковороду и набор ножей. После чего говорит, что весь этот набор стоит 18 т.р, но его компания дарит за 6. После ответа, что мне это не интересно, начал расспрашивать, а что мне больше всего понравилось, он может продать со скидкой и т.п. На ответ, что покупать ничего не буду, сложил все обратно со словами: тогда мне придется подарить это вашим соседям, ушел.))) По всей видимости по району ходит не один человек. По описанию, на вид лет 28-30, рост примерно 176-178, темноволосый.
Дверь как правило посторонним не открываю и на все эти разговоры не ведусь, но тут уболтал
аа, вот они чего)
ко мне приходил весной, приглашал, дарил книгу, прям в руки совал, я от неё шарахнулась, вежливо отказалась и дверь закрыла, так он обиделся ведь :001:
тоже сказал что к соседям пойдёт дарить :))
а до этого приходил ещё один, просто пригласил на праздник, попрощался и ушёл :)) решил то ли что меня ему не развести, то ли что у меня нечего взять :)) хочется верить что первое :))
и да - как я рада тому что у нас на новой квартире консьержка - ни тебе домрушников, ни ребят этих - красотааа!!! ещё и телефона нет :073:
LaPrimavera
31.01.2012, 16:20
недавно тоже приходили эти ходоки. были посланы через дверь, я своим-то открывая без энтузиазма. контролера из ПЭС еще могу пустить, много лет одна и та же тетя-пенсионерка ходит. так вот, послала, стою слушаю, куда пойдет. пошле к соседям прямо подо мной, у нас неплохие отношения, там одинокие пенсионеры. открыл муж. и повелся страшно, просто этажом выше слышно, как он от привалившего счастья валит в штаны. я не выдержала, позвонила им по телефону, жена снимает трубку, я ей поясняю, что так мол и так, Вашего мужа сейчас киданут на все деньги в доме, скорее отдайте это барахло и захлопывайте дверь. так они и сделали. теперь сосед ходит надутый и обиженный- ведь счастье было так возможно... и так возможно, и вот так...
Девочки, такой же был замечен в Шушарах.
Открыл мой МЧ, мошенник завис и позорно смылся, видимо рассчитывал увидеть мамашку с ребенком или бабушку:))
GreeN UnicorN
31.01.2012, 17:09
И ко мне приходил. Живу в зодиаке-конец шуваловского
Сам@я сам@я...
31.01.2012, 17:31
Ой, а я уже хотела темку создавать, а тут оказывается уже много таких визитёров...
К нам на Лесной товарисч приходил. представлялся Денисом, очень навязчиво. Просил минутку внимания, когда я и соседи говорили "не откроем, говорите так", он "обижался", и говорил, что о подарках, которые Вы проворонили узнаете от соседей. Слышу потом этажом ниже повелась бабулька...Как долго он её обрабатывал(только товары были оказывается не немецкими, а швейцарскими:ded: ОГО!:))) но у бабульки денег конечно не было на всю эту радость и она потом сама поняла, что это балабол(в кв-ру его не пустила, на лестнице держала), кое как спровадила и дверь закрыла. Но распинался он пол часа точно...
Вот же работёнка у людей...
Мамасита
31.01.2012, 17:35
Девочки, такой же был замечен в Шушарах.
Открыл мой МЧ, мошенник завис и позорно смылся, видимо рассчитывал увидеть мамашку с ребенком или бабушку:))
...ну вот на нас с ребёнком и нарвался - ушёл обиженный:008:
"Жужа Я"
31.01.2012, 17:41
И у нас такой был, месяца 2, а то и 3 назад, с мужем долго лялякал, он у меня любит "сказки" послушать, мол сегодня только 1 день, суреп подарки, долго о подарках разглагольствовал, потом минут через 15 :), проскочили слова о 6 тысячах и поехало, 10 тыс...мужу надоело это слышать :))решил еговыпроводить, ну а т.к. "подарки"были у него в руках, оставить себе :)), так человечек , как ужаленный верещал, отдайте подарки обратно, раз платить не хотите, я лицо подотчетное, и т.д. и т.п.
Муж у него и документы проверил, лицо это прибыло к нам на заработки из Белоруссии, разрешения на работу нет, карта мигранта не оформлена, нигде не работает....короче всю подноготную узнал и отпустил во свояси, "взяв обещание на Богатырском проспекте не шнырять и бабулек не обувать". Значит здравствует еще :(
Неужели при таких магазинах ......Мегах и т.д. кто-то пускает в дом коробейника ! Гипноз и только !!!!!!!
КрошКамю
01.02.2012, 14:01
К нам тоже мальчик заходил, говоря что новый магазин открывается, правда было наверно уж с год назад, а я ведь сначала чуть не поверила, мне всучили книгу про кулинарию (рецепты) , потом он из сумки стал ещё много чего доставать и снова пихать мне в руки, тогда уж я поняла, что это ерунда какая то, отдав ему книгу, сказала что мне ничего не надо и закрыла дверь.
И к нам такой заходил, с рецептами:065: Тоже быстро распрощалась с дарителем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.