PDA

Просмотр полной версии : а ваших детей в школе выгоняют на прогулку в мороз и ветер?

irrenna
25.01.2012, 10:52
хочется спросить---могу ли я повлиять на эту ситуацию...выгоняют детей на прогулку--не взирая на погодные условия...ну можно отгулять...побегать..НО! через час--полтора приходит завуч и с воплями и криками на учителей(это мне ребенок рассказал--а стало быть при детях) выгнала их повторно на прогулку----!!!----шапки,варежки,а у кого-то и сапоги, сами понимаете просто не имели возможности высохнуть с предыдущей прогулки....
Многие дети только вышли с больничного....вчера мои обе к вечеру были с заложенными носами...
посоветуйте--как мне правильно поступить..

Мяут
25.01.2012, 10:57
Не выгоняют. А гуляют . 2 раза. Так как если второй раз не выходят, родители (в том числе и я) устраивают разборки!
Кто с больничного, пусть сидит в другом классе. Почему мой деть должен парить мозги в духоте за компанию с больными?

Машина мама
25.01.2012, 11:00
У нас вчера не гуляли, так как было холодно, т.е. смотрят по погоде. Дочь говорит, вместо этого была очень длинная перемена.

irrenna
25.01.2012, 11:00
Не выгоняют. А гуляют . 2 раза. Так как если второй раз не выходят, родители (в том числе и я) устраивают разборки!
Кто с больничного, пусть сидит в другом классе. Почему мой деть должен парить мозги в духоте за компанию с больными?

я не против прогулки---я говорю об условиях погоды и при чем тут больные? у нас больные на больничном дома сидят.

Sarang_Song™
25.01.2012, 11:02
Не выгоняют. Если кто-то не хочет гулять, оставят в классе даже в нормальную погоду. Если родители попросят не выгуливать ребенка в какой-то из дней - не поведут.

~~АНЮ~~
Так вроде еще и не было каких-то особых условий погоды:016:

irrenna
У нас вчера не гуляли, так как было холодно, т.е. смотрят по погоде. Дочь говорит, вместо этого была очень длинная перемена.

вот и нам хочется , что бы обращали внимание на погоду...

Sarang_Song™
25.01.2012, 11:03

А наша негуляющая часть детей вчера с учительнице занималась оригами. :)

Мяут
25.01.2012, 11:06
Да уж. Вполне себе погода. Отличная.
Ну есть кто не любит гулять - так в школе их проще разделить, чем в саду - гуляющие гуляют, не гуляющих полно чем занять. :009:

irrenna
25.01.2012, 11:08

ну вот я например не поведу гулять ребенка в ветреную и морозную погоду...ребенку,который послабей здоровьем---достаточно будет нахвататься холодного воздуха,что бы к вечеру засопливиться...
а вы представьте себя---одеваете сырую одежду и идёте на улицу...никакое движение не поможет согреться...

Машина мама
25.01.2012, 11:14
Ну есть кто не любит гулять - так в школе их проще разделить, чем в саду - гуляющие гуляют, не гуляющих полно чем занять. :009:

Не знаю, по-моему, вчера очень ветрено было, я замерзла, пока вечером с дочкой возвращались из музыкалки. Ну дети-то почти все гулять любят, но они не думают а погоде, а в холодную ветреную погоду, и правда, легко простуду подхватить.

Машина мама
25.01.2012, 11:18
А наша негуляющая часть детей вчера с учительнице занималась оригами. :)

У нас, если не гуляют, бывает, учительница играет с детьми в подвижные игры в классе (парты сдвигают к стенам и играют) или делают поделки какие-нибудь. Но вот вчера, похоже, как раз ничего такого не делали, так как дочь сказала, что некоторые мальчики начали "беситься".

~~АНЮ~~
25.01.2012, 11:20
ну вот я например не поведу гулять ребенка в ветреную и морозную погоду...ребенку,который послабей здоровьем---достаточно будет нахвататься холодного воздуха,что бы к вечеру засопливиться...
а вы представьте себя---одеваете сырую одежду и идёте на улицу...никакое движение не поможет согреться...

Ну тогда, попросите учителя не водить ребенка гулять. У нас такие остаются в классе. И всем хорошо.:flower:

mamalumy
25.01.2012, 11:20
В садиках гуляют, а вы про школьников говорите.
Я думала, только мамы детсадовцев такие...нервные что ли, не знаю, слово подобрать не могу :))

Sarang_Song™
25.01.2012, 11:23
Я думала, только мамы детсадовцев такие...нервные что ли, не знаю, слово подобрать не могу :))

А что, работающей маме с больным школьником не придется сидеть дома на больняке???

irrenna
25.01.2012, 11:36

Вы так считаете? Пусть будет так.У меня старшая во 2-м классе и она только с нового года вышла с больничного---который длился полтора месяца---из которого!!! месяц!!!--каждую ночь она закашливалась до рвоты через каждые два часа...сами понимаете---счастья в этом мало...затем температура 39 и...заболела вторая....
и теперь я стало быть отношусь к нервным мамочкам...Я ПРОСТО желаю здоровья своим детям и другим тоже.
Еще раз повторяю---я не против прогулок---только за! но надо обращать внимание на условия погоды!:ded:

Sarang_Song™
25.01.2012, 11:37
Автор, Вам прямая дорога на беседу с администрацией школы. Позитивные или негативные примеру других школ не помогут Вам решить проблему.

KoshkaNatashka
25.01.2012, 11:39

Да уж, минус 10 - чем неподходящая погода-то?? Ну, ветер, ну, и что? У нас может быть 3 месяца такая погода (и еще хуже), и что, все 3 месяца не гулять??

Точно :))

По теме: гуляют у нас всегда один раз (ну, совсем в начале еще и вечером выходили перед приходом родителей, но сейчас нет, не в темноте же гулять), но довольно долго, час-полтора. Все довольны, я надеюсь :)
Я лично - очень рада :)
Детям попросили принести лопатки, санки и т.п.
Школьники :love:

irrenna
Ну тогда, попросите учителя не водить ребенка гулять. У нас такие остаются в классе. И всем хорошо.:flower:

У нас завуч приходит и выгоняет.Девочку из другого класса по показаниям нельзя на холодном воздухе больше 10 мин.---ее оставил учитель--а завуч пришла и выгнала..Вот и весь разговор...

mamalumy
Вы так считаете? Пусть будет так.У меня старшая во 2-м классе и она только с нового года вышла с больничного---который длился полтора месяца---из которого!!! месяц!!!--каждую ночь она закашливалась до рвоты через каждые два часа...сами понимаете---счастья в этом мало...затем температура 39 и...заболела вторая....
и теперь я стало быть отношусь к нервным мамочкам...Я ПРОСТО желаю здоровья своим детям и другим тоже.
Еще раз повторяю---я не против прогулок---только за! но надо обращать внимание на условия погоды!:ded:

Я все понимаю, и на больничном часто сидеть тоже не могу. Но не кажется ли вам что вы сами делаете так, чтобы ваш ребенок болел от любого дуновения ветерка или чиха?
Какие условия то? Холода и не было еще...

Sarang_Song™
25.01.2012, 11:43
Девушки, ну допустим, сейчас подходящая. Но у ТС видимо нет уверенности, что когда будет и по вашему мнению неподходящая, ее ребенка не выгонит на улицу завуч.

mamalumy
25.01.2012, 11:48
Девушки, ну допустим, сейчас подходящая. Но у ТС видимо нет уверенности, что когда будет и по вашему мнению неподходящая, ее ребенка не выгонит на улицу завуч.

А неподходящая это как?
У нас вот собака, с ней приходится каждый вечер гулять, подолгу, мы с ребенком гуляем - одну ее не оставлю.

Мяут
25.01.2012, 11:49
Не знаю, по-моему, вчера очень ветрено было, я замерзла, пока вечером с дочкой возвращались из музыкалки. Ну дети-то почти все гулять любят, но они не думают а погоде, а в холодную ветреную погоду, и правда, легко простуду подхватить.
Не знаю, не знаю.. Моя первоклашка еще и с собакой выходит после школы, а вечерами мы идем с собачьей компанией в парк погулять, покататься и посмотреть на звезды. Кстати сейчас прекрасно видно Юпитер! Красотища!
И ни одного дня не болели уже 4 или 5 лет. Мож потому что гуляем в любую погоду? ;)

mamalumy
25.01.2012, 11:50
Не знаю, не знаю.. Моя первоклашка еще и с собакой выходит после школы, а вечерами мы идем с собачьей компанией в парк погулять, покататься и посмотреть на звезды. Кстати сейчас прекрасно видно Юпитер! Красотища!
И ни одного дня не болели уже 4 или 5 лет. Мож потому что гуляем в любую погоду? ;)

:099:
Тоже хочу Юпитер увидеть. В какую сторону смотреть? :))

Sarang_Song™
25.01.2012, 11:51
А неподходящая это как?
У нас вот собака, с ней приходится каждый вечер гулять, подолгу, мы с ребенком гуляем - одну ее не оставлю.

Так тут у каждого свои критерии. Я уже писала про нас. Мы вчера до школы добирались, ребенок погоду прочувствовал и не захотел на прогулку школьную самостоятельно. Хотя и любит это дело. И болеет редко очень.
Про оставлять одну. Рано или поздно придется все же. ;)

irrenna
25.01.2012, 11:52
Я все понимаю, и на больничном часто сидеть тоже не могу. Но не кажется ли вам что вы сами делаете так, чтобы ваш ребенок болел от любого дуновения ветерка или чиха?
Какие условия то? Холода и не было еще...

к сожалению вы не понимаете о чем я говорю...я не содержу своих детей в тепличных условиях...но и в мокрой одежде гулять не отправлю---если для вас это норма...:010:

Sarang_Song™
25.01.2012, 11:53

А может и не потому. ;)
Я тоже редко болею, дочь в меня. Но это же не значит, что прям в любую погоду выгонять. Тем более, когда выгоняет завуч. :001: И родители, и учитель, и ребенок при этом против... :005:

COBА
25.01.2012, 11:55
А может и не потому. ;)
Я тоже редко болею, дочь в меня. Но это же не значит, что прям в любую погоду выгонять. Тем более, когда выгоняет завуч. :001: И родители, и учитель, и ребенок при этом против... :005:

И я не болею. Терпеть не могу гулять.:001:
:))

И я против того, чтоб в мокрой одежде дети гуляли.

Мяут
25.01.2012, 11:56
:099:
Тоже хочу Юпитер увидеть. В какую сторону смотреть? :))
Часов в 20-21 - яркая-преяркая Звезда - похож на звезду. Прямо над головой. На ЮЗе отлично видно. Если есть смарт на андроиде - наведите - покажет.

Мяут
25.01.2012, 11:57

Ну это бессовестность воспитателя. У нас после первой прогулки все развешивают сушить. И ботинки/сапоги - расставляют на просушку.

COBА
25.01.2012, 11:58
Ну это бессовестность воспитателя. У нас после первой прогулки все развешивают сушить. И ботинки/сапоги - расставляют на просушку.

Если сушат, то я - за!:))

А успевает высохнуть?

Sarang_Song™
25.01.2012, 11:58

А наши если гуляют, то "по-мокрому" - горки строят, с готовой тоже катаются, и пр. Хоть в комбез слитный упаковывай такую взрослую первоклашку. :046::046::046::046:

irrenna
25.01.2012, 12:04
все развесили по батареям--сама видела---просто не успевает высохнуть.

Мяут
25.01.2012, 12:07
Если сушат, то я - за!:))

А успевает высохнуть?
Пока не высохло - не идут гулять. Поэтому иногда выползают в 6, когда уже родители пришли.

mamalumy
25.01.2012, 12:09
Часов в 20-21 - яркая-преяркая Звезда - похож на звезду. Прямо над головой. На ЮЗе отлично видно. Если есть смарт на андроиде - наведите - покажет.

Спасибо! :flower: Пойдем сегодня смотреть.

Про оставлять одну. Рано или поздно придется все же. ;)

Придется :(
Но пока страшно, да и бесится с собакой на улице для нее радость :))

к сожалению вы не понимаете о чем я говорю...я не содержу своих детей в тепличных условиях...но и в мокрой одежде гулять не отправлю---если для вас это норма...:010:

Хорошая верхняя одежда и сапоги не промокают. Возможно, тут тоже многое от ребенка зависит, но у нас за 6 лет ни разу куртка мокрой не была. Также как и сапоги. Повезло?:073:

А некоторую обувь, кстати, на батарее сушить нельзя.

irrenna
25.01.2012, 12:12
у нас вчера учитель попыталась разъяснить завучу, что одежда еще не высохла--там такой крик поднялся...и все при детях...мне обе потом дочи на перебой дома рассказывали--как злая завуч на учителей кричала...
на прошлой неделе был один день---ну просто метель....а в школе была тётенька из гороно....так наших детей отправили показательно на прогулку...учителя в осадке были.....

Sarang_Song™
25.01.2012, 12:14
у нас вчера учитель попыталась разъяснить завучу, что одежда еще не высохла--там такой крик поднялся...и все при детях...мне обе потом дочи на перебой дома рассказывали--как злая завуч на учителей кричала...
на прошлой неделе был один день---ну просто метель....а в школе была тётенька из гороно....так наших детей отправили показательно на прогулку...учителя в осадке были.....

По головке бы настучать вашему завучу :015:, только странно, что та "тетенька" этого не сделала не месте. :005:

irrenna
25.01.2012, 12:17
Спасибо! :flower: Пойдем сегодня смотреть.

. Возможно, тут тоже многое от ребенка зависит, но у нас за 6 лет ни разу куртка мокрой не была. Также как и сапоги. Повезло?:073:

А некоторую обувь, кстати, на батарее сушить нельзя.

Конечно же дети разные.У меня к примеру весной выйдут дети гулять(у нас частный дом--гуляют около дома самостоятельно)--одна придет---места живого нет--вся в грязи и мокрая:010:....а у другой только перчатки мокрые и чуть испачкала.:fifa:

mamalumy
25.01.2012, 12:17

Может, детям просто положено гулять днем? Или у вашей завуч пунктик насчет прогулок?
У нас в садике мс дает разрешение или запрет на прогулки.
Пока запретила только один раз :)

KoshkaNatashka
25.01.2012, 12:18
А наши если гуляют, то "по-мокрому" - горки строят, с готовой тоже катаются, и пр. Хоть в комбез слитный упаковывай такую взрослую первоклашку. :046::046::046::046:

А почему бы и нет?? Если одежда промокает.
У нас многие в слитных комбезах ходят, и ничего, ТДО не страдает.

irrenna
25.01.2012, 12:19
По головке бы настучать вашему завучу :015:, только странно, что та "тетенька" этого не сделала не месте. :005:

да она даже и не заметила.....перестраховались---а вдруг...

Sarang_Song™
25.01.2012, 12:26
А почему бы и нет?? Если одежда промокает.
У нас многие в слитных комбезах ходят, и ничего, ТДО не страдает.

Да я не про ТДО. Просто тут было сравнение мам школьников и садовских. И типа щкольники - это ж другое. А чем другое-то? Раз комюезу те же... :))
Хотя да, есть и такие дети, чье ТДО не допустит слитного комбеза в 7-8 лет. :073:

KoshkaNatashka
25.01.2012, 12:28
Да я не про ТДО. Просто тут было сравнение мам школьников и садовских. И типа щкольники - это ж другое. А чем другое-то? Раз комюезу те же... :))
Хотя да, есть и такие дети, чье ТДО не допустит слитного комбеза в 7-8 лет. :073:

Другое в том, что мамы школьников по идее уже не должны приходить в ужас при виде кашляющего ребенка, например.
А удобно одеваться нужно в любом возрасте.

mamalumy
25.01.2012, 12:30

Насчет ТДО и слитного комбеза - это про нас. Лучше в осенней куртке пойдет.:065:

real_mark
25.01.2012, 12:31
хочется спросить---могу ли я повлиять на эту ситуацию...выгоняют детей на прогулку--не взирая на погодные условия...ну можно отгулять...побегать..НО! через час--полтора приходит завуч и с воплями и криками на учителей(это мне ребенок рассказал--а стало быть при детях) выгнала их повторно на прогулку----!!!----шапки,варежки,а у кого-то и сапоги, сами понимаете просто не имели возможности высохнуть с предыдущей прогулки....
Многие дети только вышли с больничного....вчера мои обе к вечеру были с заложенными носами...
посоветуйте--как мне правильно поступить..
Наверное стоит давать с собой 2 пары варежек хотя бы.Вряд ли в школе будут подстраиваться под каждого ребенка.(

Sarang_Song™
25.01.2012, 12:32
Наверное стоит давать с собой 2 пары варежек хотя бы.Вряд ли в школе будут подстраиваться под каждого ребенка.(

Варежки есть непромокаемые. :))

mamalumy
25.01.2012, 12:37
Варежки есть непромокаемые. :))

Так же как и куртки с сапогами.

Sarang_Song™
25.01.2012, 12:39
Другое в том, что мамы школьников по идее уже не должны приходить в ужас при виде кашляющего ребенка, например.
А удобно одеваться нужно в любом возрасте.

А, поняла про кашель. Но ведь ТС вроде в ужас не от кашля пришла. ;)
Удобно одеваться надо, и это тоже субъективно все.

Sarang_Song™
25.01.2012, 12:40
Так же как и куртки с сапогами.

Но под куртку и через верх сапог все же может просочиться... :)

KoshkaNatashka
25.01.2012, 12:40
Это просто как пример.

Sarang_Song™
25.01.2012, 12:42
Это просто как пример.

Знаете, я вот подумала, что сама не против, если ребенок мой погуляет на ветру. Но я против того, чтобы кого-то ЗАСТАВЛЯЛИ гулять. :005:

Lucky*Girl
25.01.2012, 12:47
мой второклашка САМ предпочитает одевать комбез слитный -- говорит быстрее и удобнее в нем :)
несмотря на это - вчера забирали его с мокрыми по локоть рукавами :010:
перчатки непромокаемые есть, а вот попал снег между перчатками и комбезом - и привет...
кстати, собака наша вчера бегом свои дела сделала и отказалась по холоду и ветру дальше идти гулять :)

меня больше интересует, будет ли завтра физра на лыжах - потепления-то не обещают...

Sarang_Song™
25.01.2012, 12:55
перчатки непромокаемые есть, а вот попал снег между перчатками и комбезом - и привет...

Вот под такие обычно не попадает. :)

http://www.d-wear.ee/media/catalog/product/cache/1/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/b/i/biggles_mittens_592038_070_1/myshop-592038060-32.jpg

Люцида
25.01.2012, 13:14
Это краги, под них нужна и куртка соответствующая.

ТС, идите в РОНО , пишите жалобу.

1,5 мес болеть это плохо. Но я - прежде чем выписывать ре после затяжной болезни- постепенно выхожу с ним на улицу. Сначала на 20 мин, потом на 40 . Чтобы ребенок привык к холодному воздуху. А так , да- месяц дом, а потом резко на -10- можно по новой слечь . Даже в д/с нам воспитатели говорили- гулять в последние дни выздоровления понемногу.

Sarang_Song™
25.01.2012, 13:25
Это краги, да. Но курток подходящих не так и мало. ;)
На самом деле, если ребенок гуляет, то даже тем, кто гулять не любит, лучше подбирать сообветствующую одежду.

irrenna
25.01.2012, 13:27
Это краги, под них нужна и куртка соответствующая.

ТС, идите в РОНО , пишите жалобу.

1,5 мес болеть это плохо. Но я - прежде чем выписывать ре после затяжной болезни- постепенно выхожу с ним на улицу. Сначала на 20 мин, потом на 40 . Чтобы ребенок привык к холодному воздуху. А так , да- месяц дом, а потом резко на -10- можно по новой слечь . Даже в д/с нам воспитатели говорили- гулять в последние дни выздоровления понемногу.

я так и делаю.спасибо.:flower:

Алекстраза
25.01.2012, 13:30

Молодцы:flower:

InnaGrik
25.01.2012, 13:47
Я сама со своим ребенком каждый день после школы 1 - 1.5 часа гуляю в мороз и ветер :))

Тоже не помню, когда болел.

navata
25.01.2012, 13:49

а что было с ребенком? какой диагноз поставили?

я бы возмущалась, что гулять отправили в мокрой одежде, и ругалась бы по этому поводу точно:ded: а насчет прогулок вообще - погода, действительно, ещё не такая морозная, чтоб детей не выводить на свежий воздух, а больного же или после болезни ребенка я бы, честно говоря, забирала после уроков домой (хотя у меня возможности это делать и нет, но придумала бы что-нибудь на несколько дней).

Марфа Посадница
25.01.2012, 14:06
Я сама со своим ребенком каждый день после школы 1 - 1.5 часа гуляю в мороз и ветер :))

Молодцы вы, конечно. Но я бы при таких прогулках сама бы в первую очередь болеть начала :)) Вон в выхи ребенка выгуляла хорошо - он бегает, а еле-еле сижу на работе...:008:

Мяут
25.01.2012, 14:25

http://www.d-wear.ee/media/catalog/product/cache/1/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/b/i/biggles_mittens_592038_070_1/myshop-592038060-32.jpg
Забираю тут мою. :001:Ну да - не болеющий ребзь. Ну да - плаванием занимается..
НО! Лежит в сугробе, зарывшись в него лицом, и БЕЗ рукавичек (мешали они):010: У меня от одного зрелища все промерзло внутри! А дети - понимаете - в прятки играли! :support:И им было ужасно здорово! :080:

Lucky*Girl
25.01.2012, 14:31

вариант варежек нам не подходит - не любит, у нас перчатки практически такие же высокие, НО - на рукав комбеза натягивать неудобно, заправлять под рукав комбеза - муторно и ему лень, и потом "мам, ведь не холодно"... а учитель на продленке не будет следить - заправил или нет, ей и на шарфы кое-как завязанные в общем-то пофиг...:(
В итоге имеем то, что имеем, и сопли впридачу :)

Кульпяша
25.01.2012, 14:41

+1. Мы еще до морозов (весь декабрь точно), выходя со школы шли в норму и покупали мороженое и кушали прям на улице, пока шли домой. Раньше я даже зимой вообще ребенку не покупала мороженое, и шарахалась от родителей которые дома давали не в подогретом виде. А сейчас перестала трястись над ребенком, одеваю в удобные комбезы, костюмы, на ногах - куомы, на руках - краги, радуюсь школьным прогулкам и лыжам в школе в любую погоду.:))

Sarang_Song™
25.01.2012, 14:53
Девочки :)), ну да, комуто- муторно заправить, кому-то не удобно, и деть сам снять может - понятно все это. Просто как факт: ТАКИЕ штуки есть.
Наши первоклашки сами помогают друг другу их заправлять :)) или учитель, или воспитатель ГПД. А уж захочет ребенок снять, ессно снимет. ;)

lona
25.01.2012, 15:04
КАкой смысл рассуждать, чей ребенок дольше гуляет и реже болеет?
Есть часто болеющие дети, есть редко болеющие. Кому-то повезло, ребенок болеет редко, но далеко не всегда это заслуга родителей. Гены, природа, звезды так стали...И уж тем более, не вина тех родителей, у кого болеют дети часто.
И потом, понятно, краги, керри, угги - что там еще.. Но ведь не каждый родитель может это купить. Кто-то в обычной обуви ребенка в школу отправляет, кто-то в куртке с рынка.
Автор, если одежда не успевает сохнуть, значит не созданы должные условия для просушки этой самой одежды.
В сырой одежде ребенок гулять не должен. Я бы подошла к завучу и поговорила. Мне кажется, возможно найти компромисс.

Вопросик возник, по ходу обсуждения. А когда дети учатся-то? если 2 раза гуляют, да еще динамическая пауза какая-то (прочитала тут недавно)
У меня ребенок учился до 14-15 часов. Без динамических пауз. Потом обед и прогулка. Одна. Мы уходили, на продленку не оставались.
Неужели за те два года, что мы не в началке, все так изменилось?

Мяут
25.01.2012, 15:13
Вопросик возник, по ходу обсуждения. А когда дети учатся-то? если 2 раза гуляют, да еще динамическая пауза какая-то (прочитала тут недавно)
У меня ребенок учился до 14-15 часов. Без динамических пауз. Потом обед и прогулка. Одна. Мы уходили, на продленку не оставались.
Неужели за те два года, что мы не в началке, все так изменилось?
В 12.45 - ВСЕ:080:В 13 - обед. И прогулка. Потом - сохнуть, кружки, уроки. И снова - гулять.
4 урока - по 45 минут. В пятницу - 5, но 5й - классный час.

mamalumy
25.01.2012, 15:29
В 12.45 - ВСЕ:080:В 13 - обед. И прогулка. Потом - сохнуть, кружки, уроки. И снова - гулять.
4 урока - по 45 минут. В пятницу - 5, но 5й - классный час.

В нашей предполагаемой школе в 1-м классе 3 урока по 35 мин, и 1 раз в неделю 5 уроков, но последний физ-ра кажется.

В 11.30 уже домой забирать :010:

navata
25.01.2012, 15:36
КАкой смысл рассуждать, чей ребенок дольше гуляет и реже болеет?
Есть часто болеющие дети, есть редко болеющие. Кому-то повезло, ребенок болеет редко, но далеко не всегда это заслуга родителей. Гены, природа, звезды так стали...И уж тем более, не вина тех родителей, у кого болеют дети часто.

не соглашусь!:ded: если ребенка закалять с самого рождения - он и болеть почти не будет. а вот если кутать и трястись над ним, то и получаем часто-болеющих детишек. у моей подруги сын болел за все свои 10 лет раза 2-3, и то легко! а с детства он в одних трусиках и босиком по дому бегал, даже на балкон выбегал, и ничего! в школе у нас девочка гуляла с моей дочкой на улице до середины декабря без шапки и шарфа!!! все горло открытое!!! я вообще в шоке была!! мы уже 2 раза ОРВИ переболели, а она даже не кашляет:010: вот так вот:005:

Кульпяша
25.01.2012, 15:54
не соглашусь!:ded: если ребенка закалять с самого рождения - он и болеть почти не будет. а вот если кутать и трястись над ним, то и получаем часто-болеющих детишек. у моей подруги сын болел за все свои 10 лет раза 2-3, и то легко! а с детства он в одних трусиках и босиком по дому бегал, даже на балкон выбегал, и ничего! в школе у нас девочка гуляла с моей дочкой на улице до середины декабря без шапки и шарфа!!! все горло открытое!!! я вообще в шоке была!! мы уже 2 раза ОРВИ переболели, а она даже не кашляет:010: вот так вот:005:

Скажу больше, мы были часто болеющими первые годы в саду, хуже - у нас были аденоиды 3 степени и речь шла на удаление. Я так за ребенка тряслась. Столько врачей прошла. ПОстоянно переживала, звонила воспитателям, чтобы проверили не сняла ли дочка варежки, не замерзла. Ужас Ужас. стыдно :001:
А потом поглядела на мамашку соседскую и поняла все это из-за меня, меня нужно поменять и мое отношение к дочкиным болезням. Сейчас я кардинально поменяла свое отношение к здоровью ребенка и о чудо, мы не болеем, а наслаждаемся постоянными многочасовыми прогулками на свежем воздухе, на склонах лыжных в лесопарках. Совершенно не переживаю как она в школе на прогулке замерзнет или нет. Она же не маленькая все таки 7 лет, может сама почувствовать как комфортно ей или нет, промонут одни краги, ничего в карманах есть запасные, губки от обветривания сама намажет.
И аденоиды наши куда то сами по себе растворились :support:

Яблочная шарлотка
25.01.2012, 16:05
ну вот я например не поведу гулять ребенка в ветреную и морозную погоду...ребенку,который послабей здоровьем---достаточно будет нахвататься холодного воздуха,что бы к вечеру засопливиться....
вот потому он у вас и послабей здоровем, что гуляет мало или одет не по погоде, поэтому вы и против прогулок. :(

Яблочная шарлотка
25.01.2012, 16:09
НО! Лежит в сугробе, зарывшись в него лицом, и БЕЗ рукавичек (мешали они):010: У меня от одного зрелища все промерзло внутри! А дети - понимаете - в прятки играли! :support:И им было ужасно здорово! :080:
:)):)):))
эх, нас бы питерских в Сибирь, в 40 градусный мороз гулять по 2 часа на продленке, точно все сразу бы сдохли или умом тронулись окончательно :)):))

lona
25.01.2012, 16:13
не соглашусь!:ded::

Скажу больше:

Девушки, не стану с вами спорить, топик не об этом.
Но мир намного более разнообразен, чем пара частных случаев. И болезни - не всегда аденоиды.
Если что, у меня ребенок не болеет уже лет 6...ТТТ.
Предпочитаю это относить к удаче, а не к своей личной заслуге.
Потому что не знаю, всех причин, почему тот ребенок болеет. Может там такие проблемы с иммунным статусом, что закаливание явно противопоказано, а может астма...
Имеющим здоровых детей, не гоже, тыкать в других, со словами "ай ай, сама виновата" :005:

вот потому он у вас и послабей здоровем, что гуляет мало или одет не по погоде, поэтому вы и против прогулок. :(

А вот такие замечания, считаю неуместными, как минимум.

NIKA-A
25.01.2012, 16:16
я не против прогулки---я говорю об условиях погоды и при чем тут больные? у нас больные на больничном дома сидят.

Даже в детском саду гуляют при температуре -20.И два раза. Я только за!
Чтобы в мокром не выходил на улицу утром как на таможне проверяю: штаны прогулочные болоньевые, перчатки непромокаемые, шапка соответствующая - проблем нет

Matvel
25.01.2012, 16:18
У нас наоборот не всегда выводят, я только за прогулки.

Vitalievna
25.01.2012, 16:18
Я За прогулки в любую погоду.
У нас как раз учителя не гуляли при малейшей возможности...

Мяут
25.01.2012, 16:49
:)):)):))
эх, нас бы питерских в Сибирь, в 40 градусный мороз гулять по 2 часа на продленке, точно все сразу бы сдохли или умом тронулись окончательно :)):))
Это они бы тут тронулись умом от нашей 100% влажности. У них в 40 - наверно е приятнее, чем у нас счас.

Яблочная шарлотка
25.01.2012, 19:48
Это они бы тут тронулись умом от нашей 100% влажности. У них в 40 - наверно е приятнее, чем у нас счас.
у нас сейчас отлично! :support: солнышко, мороз :support: сегодня замечательно с ребенком погуляли

Кэтхен
25.01.2012, 20:31

Счастливые мамы неболеющих детей, у меня тоже до 3 лет не болела никакими вирусными и прочими. пока в садик не пошла- и трендец длится уже 7-ой год, усугубленный аллергическим трахеобронхитом и полинозом. Не сравнивайте и не советуйте огульно... все очень индивидуально увы... Здоровья вашим детишкам и вам:)
поверьте, за спинами ЧБД-мам большой опыт преодоления ЧБ и не всегда положительный:(

navata
26.01.2012, 11:38
Счастливые мамы неболеющих детей, у меня тоже до 3 лет не болела никакими вирусными и прочими. пока в садик не пошла- и трендец длится уже 7-ой год, усугубленный аллергическим трахеобронхитом и полинозом. Не сравнивайте и не советуйте огульно... все очень индивидуально увы... Здоровья вашим детишкам и вам:)
поверьте, за спинами ЧБД-мам большой опыт преодоления ЧБ и не всегда положительный:(

я одного не могу понять - с чего вы решили, что у меня неболеющий ребенок????:009: я, вроде, этого не писала!:ded: к вашему сведению, моя дочь болела очень часто с момента рождения, и в садик мы только пошли - слегли с сильнейшим отитом в больницу, и пол года потом болели и болели, и у меня тоже за спиной большой опыт преодоления ЧБ, а уж сколько времени мы провели по больницам - страшно вспомнить:001: уже как дом родной стала нам 1ДГБ на Авангардной.. но!:ded: при этом я уверена, что вина за частые болезни моего ребенка частично лежит и на мне:( потому как грешна - да кутала, да чересчур, да тряслась над ней и тд.
Сейчас ситуацию отпустила - болеем в разы меньше, и это факт:ded: ттт

navata
26.01.2012, 11:39
Девушки, не стану с вами спорить..

и правильно.

Кэтхен
26.01.2012, 18:03
я одного не могу понять - с чего вы решили, что у меня неболеющий ребенок????:009: я, вроде, этого не писала!:ded: к вашему сведению, моя дочь болела очень часто с момента рождения, и в садик мы только пошли - слегли с сильнейшим отитом в больницу, и пол года потом болели и болели, и у меня тоже за спиной большой опыт преодоления ЧБ, а уж сколько времени мы провели по больницам - страшно вспомнить:001: уже как дом родной стала нам 1ДГБ на Авангардной.. но!:ded: при этом я уверена, что вина за частые болезни моего ребенка частично лежит и на мне:( потому как грешна - да кутала, да чересчур, да тряслась над ней и тд.
Сейчас ситуацию отпустила - болеем в разы меньше, и это факт:ded: ттт

Сочувствую, лучшее, конечно, впереди :)
Хорошо, если осознал ошибки, и ситуация изменилась, сложнее, когда знаешь, что ошибок было не избежать (я не укутывание имею ввиду) просто в силу неопытности и малой информированности (Л В настолько активно развился неск. лет назад:)))

navata
27.01.2012, 12:03
Сочувствую, лучшее, конечно, впереди :)
Хорошо, если осознал ошибки, и ситуация изменилась, сложнее, когда знаешь, что ошибок было не избежать (я не укутывание имею ввиду) просто в силу неопытности и малой информированности (Л В настолько активно развился неск. лет назад:)))

мне ваш юмор непонятен.
а ЛВ у меня не было раньше, если что.. как и интернета вообще.

YO-YO
28.01.2012, 00:03
Я за прогулки.
НО.
В садике ребёнок с прогулками болел не переставая. То есть с октября и до мая я его абсолютно здоровым не видела. В этом году пошли в первый класс. Ушли коллективные прогулки. Всё остальное осталось.(Я его из садика с обеда забирала). Ну и понятно, учебная нагрузка появилась. С сентября ребёнок не болел ни разу!
Мне кажется НЕВОЗМОЖНО в школу с формой одеть ребёнка так, чтобы ему было комфортно гулять. Если конечно не брать с собой комплект сменной одежды, включая нижнее бельё.

Мяут
28.01.2012, 01:46
Я за прогулки.
НО.
В садике ребёнок с прогулками болел не переставая. То есть с октября и до мая я его абсолютно здоровым не видела. В этом году пошли в первый класс. Ушли коллективные прогулки. Всё остальное осталось.(Я его из садика с обеда забирала). Ну и понятно, учебная нагрузка появилась. С сентября ребёнок не болел ни разу!
Мне кажется НЕВОЗМОЖНО в школу с формой одеть ребёнка так, чтобы ему было комфортно гулять. Если конечно не брать с собой комплект сменной одежды, включая нижнее бельё.
То есть Вы оставляете его в классе с негуляющими? И он перестал болеть? А что такого неординарного в нижнем белье школьника?
Форма на продленке переодевается - в комфортную одежду, в том числе и для прогулки. У нас так.

YO-YO
28.01.2012, 11:56
Нет. Слава богу я могу обойтись без продлёнки. А вообще , если честно, с трудом представляю, как брать с собой в школу ВСЮ запасную одежду. У меня после прогулки ребёнка нужно переодевать ВСЕГО.
А так осенью, пока был адаптационный период, класс гулял в динамическую паузу. Но слава Богу, сейчас учимся 4 урока по расписанию, без нововведений типа прогулки в середине дня.
Я уж лучше сама погуляю с ребёнком вечером. Крепче спать будет.

AURELIA
28.01.2012, 14:06
Молодцы вы, конечно. Но я бы при таких прогулках сама бы в первую очередь болеть начала :)) Вон в выхи ребенка выгуляла хорошо - он бегает, а еле-еле сижу на работе...:008:

У меня так же. Я в этом году с ноября почти не гуляю. Минут 40 после уроков, столько же в выходной. И всё. Но я болеть перестала. А в прошлые годы по 2 часа нагуляем с детьми зимой- и мама свалилась больная. Выкарабкивалась тяжело и долго. И вся семья за мной заболевала.
А сейчас чудо - не болеет никто, без прогулок.