Вход

Просмотр полной версии : Чем накормить ребенка

An-nete
25.01.2012, 11:42
Ребенку почти 1,5 года. И у нас проблемы с питанием :(
Днем едим 3 раза: завтрак (как правило, каша), обед (суп или второе), ужин (как правило, овощи). Плюс к любому приему пищи фрукт и/или сыр и/илимасло.
Еще смесь по 150 гр. 4 раза: на дневной сон, на ночной сон + 2 раза ночью
Проблема в том, что ест очень неохотно, может съесть пару ложек и все.
Может, надоедает меню. Но у меня уже фантазия иссякла, что еще можно сделать...
Ситуация осложняется тем, что у дочки 10 зубов, т.е. с жеванием пока не очень.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами простых и вкусных блюд для ребенка!

anna_push
25.01.2012, 11:53
рагу едите? Можно специй добавлять. Йогурты сами делайте с разными начинками. Моя уважает ленивые голубцы. В кашу добавьте мороженные ягоды (черника гипоаллергенная). Котлетку порубить можно и с макаронами-звездочками. Это должно понравится

Кибела
25.01.2012, 12:34
А не много ли у Вас смеси? Мы тоже считаем ложками чайными(
А насчет простых и вкусных блюд - есть топ в Кулинарии. Запеканки, сырники, оладьи, омлет - это мы неплохо едим. И макароны.

An-nete
25.01.2012, 12:40
рагу едите? Можно специй добавлять. Йогурты сами делайте с разными начинками. Моя уважает ленивые голубцы. В кашу добавьте мороженные ягоды (черника гипоаллергенная). Котлетку порубить можно и с макаронами-звездочками. Это должно понравится

Ленивые голубцы - это идея. А как на капусту реагирует? Не пучит? Котлеты, похоже, надоели ей :(

An-nete
25.01.2012, 12:42
А не много ли у Вас смеси? Мы тоже считаем ложками чайными(
А насчет простых и вкусных блюд - есть топ в Кулинарии. Запеканки, сырники, оладьи, омлет - это мы неплохо едим. И макароны.

Топ-килинария - это где?

Запеканки, сырники, оладьи, омлет - по боку, не ест.
Макароны - это наше все, но не могу я ребенка одними макаронами кормить

anna_push
25.01.2012, 12:42
капуста приготовленная не пучит. Мясо фаршем, лучок, морковочки и немного обжаренная капуста +т рис. ООООчень вкусно

lesi
25.01.2012, 12:54
Вот темки
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4883371
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106

Valentinka-8
25.01.2012, 12:56
капуста приготовленная не пучит. Мясо фаршем, лучок, морковочки и немного обжаренная капуста +т рис. ООООчень вкусно

Как вариант вместо риса можно пшено, например, опять-таки разнообразие.
Иногда ещё тыкву добавляю.

Кибела
25.01.2012, 13:02
Вот темки

ага, я про вторую по ссылке говорила.

anna_push
25.01.2012, 13:03
а еще в макароны можно овощное рагу добавлять

Эники
25.01.2012, 13:53
10 зуюов это мало??? моему 1,3 и всего 3 зуба,жует просто ВСЕ!))) смеси много имхо! поэтому и ест неохотно... мой смест тож пьет много поэтому на ужин у нас веллинг не более...

Мариинка
25.01.2012, 15:05
На тему зубов: ЖЕЛАНИЕ жевать не зависит от кол-ва зубов :) Я в этом убедилась на сыне. До недавнего времени у него было 8 зубов, но это ему не мешало есть мясо запечёное, сыр, супы, которые для взрослых, рыбу. В общем ребёнку НИЧЕГО не измельчается, он совершенно нормально ест взрослую пищу. А вот старшая дочка до сих пор предпочитает всё невнятного вида(котлетки, ленивые голубцы, рагу)и обязательно побольше подливки и соуса. И практически не ест мясо, в обычном виде(из супа всё вылавливается)

Katjek
25.01.2012, 15:12
каши - чередовать. у нас хлопья гречневые, овсяные, мультизлаковые, иногда манную или пшенную варю - уже 5 дней разнообразие :) в кашу можно разные пюрешки фруктовые подмешивать, мед, или наоборот с колбаской/сосиской дать (это если Вы не против этих продуктов :) )
обед - у нас либо супу много, либо второе, но такое, чтоб не "запирало". опять же, если макароны, то просто добавляю к ним баночку тыквенного или цв.капусты пюре.
полдник - чередую: йогурт/творожок с булочкой и фруктами. йогуртов и творожков вкусов полно, можно классические, но варенья-джемы добавлять немного.
ужин - сырники или запеканка, голубцы, макароны с сыром, мясо тушеное с чем-нибудь.
на ночь - либо просто молоко, либо жидкая каша, если поужинал плохо.
в принципе, достаточно разнообразно получается, как мне кажется.

enkelin
25.01.2012, 15:19
а еще в макароны можно овощное рагу добавлять

моя с макаронами все ест!!! мисочку ставлю с любыми макарончиками, ложку в руку и в это время можно ее подкармливать чем угодно))) Главное ребенка процессом отвлечь))) А там любое блюдо в ход пойдет...
единственное только вот без специй и соли моя малышка не ест, может вы пресно готовите?:008:

enkelin
25.01.2012, 15:20
Да кстати нам год и месяц и у нас всего один зуб!!! И мы все равно пытаемся жевать)))

Mahouni
25.01.2012, 16:08
Согласна с мнением. что смеси много. Моя-то на ГВ. А у подруги сын в год и два ел смесь ночью, так врач им настоятельно советовала смесь убрать из рациона вообще, заменить питьем, хотя мальчик мелкий, весит немного. Есть стал получше вроде

NadiaVN
25.01.2012, 16:21
Кисель, запеканки, творожок детский...
Мы в 1,5 уже все жевали.

Может малышка просто жевать не хочет? Пюрешку проще - ам! и все :) Когда мой не мог что-то прожевать, делала гомогенное пюре блендером - так и супы, и борщи, и мясо уходило с удовольствием

Дарьялыч
25.01.2012, 16:32
10 зуюов это мало??? моему 1,3 и всего 3 зуба,жует просто ВСЕ!))) смеси много имхо! поэтому и ест неохотно... мой смест тож пьет много поэтому на ужин у нас веллинг не более...

На тему зубов: ЖЕЛАНИЕ жевать не зависит от кол-ва зубов :) Я в этом убедилась на сыне. До недавнего времени у него было 8 зубов, но это ему не мешало есть мясо запечёное, сыр, супы, которые для взрослых, рыбу. В общем ребёнку НИЧЕГО не измельчается, он совершенно нормально ест взрослую пищу. А вот старшая дочка до сих пор предпочитает всё невнятного вида(котлетки, ленивые голубцы, рагу)и обязательно побольше подливки и соуса. И практически не ест мясо, в обычном виде(из супа всё вылавливается)
+1
Мому сыну 1,2 и мы уже достаточно давно жуем все!! Конечно если давать все перетертое, то будет отказываться! Знакомая одна довела до того что их в сад не взяли из-за того что жевать не умели:010:
А вместо смеси я в таком возрасте доче покупала молочко нестле(или можно нан) по 180гр. на ночь, днем в крайних случаях. Этого вполне достаточно!!

An-nete
26.01.2012, 11:00
Вот темки

Спасибо!:flower:

An-nete
26.01.2012, 11:08
каши - чередовать. у нас хлопья гречневые, овсяные, мультизлаковые, иногда манную или пшенную варю - уже 5 дней разнообразие :) в кашу можно разные пюрешки фруктовые подмешивать, мед, или наоборот с колбаской/сосиской дать (это если Вы не против этих продуктов :) )
обед - у нас либо супу много, либо второе, но такое, чтоб не "запирало". опять же, если макароны, то просто добавляю к ним баночку тыквенного или цв.капусты пюре.
полдник - чередую: йогурт/творожок с булочкой и фруктами. йогуртов и творожков вкусов полно, можно классические, но варенья-джемы добавлять немного.
ужин - сырники или запеканка, голубцы, макароны с сыром, мясо тушеное с чем-нибудь.

Какую колбасу/сосиски можно ребенку?
Какие йогурты/творожки? Обычный творог не ест :(

An-nete
26.01.2012, 11:10
Кисель, запеканки, творожок детский...
Мы в 1,5 уже все жевали.

Может малышка просто жевать не хочет? Пюрешку проще - ам! и все :) Когда мой не мог что-то прожевать, делала гомогенное пюре блендером - так и супы, и борщи, и мясо уходило с удовольствием

Наоборот, жевать ОЧЕНЬ хочет. Пюре не ест категорически! Просто жует и что-то не может прожевать, в результате или выплевывает, или глотает, в результате - несварение :(

An-nete
26.01.2012, 11:11
А вместо смеси я в таком возрасте доче покупала молочко нестле(или можно нан) по 180гр. на ночь, днем в крайних случаях. Этого вполне достаточно!!

Молочко растворимое как смесь или жидкое продается?

Katjek
26.01.2012, 14:14
колбасу/сосиски 1-2 раза в неделю, по моему мнению, можно любые :) я покупаю Пит-продукт "Молочные ГОСТ", иногда свекровь покупает куриные какие-то, у них на работе цех их делает, так она уверяет, что там все хорошее и натуральное.
творожки/йогурты мы покупаем Тема, еще покупаю иногда "живой" йогурт - продается в небольших молочных магазинчиках, производство Новгород вроде. обычный творог ребенок тоже не жалует, но я его перемешиваю с фруктовым пюре и иногда блендером делаю более однородным, без крупинок - тогда ест. а если не лень, то сырники лучше - их ест вообще с удовольствием. нравится вилкой кусочки насаживать :)

Katjek
26.01.2012, 14:15
кстати, на ночь хорошо жидкие кашки Фрутоняня - они через бутылочную соску (у нас Авент 4-ка) хорошо пьются. гречневая только густовата, я разбавляю водой - они сытные, ребенок спит всю ночь.

KNA
26.01.2012, 15:28
Имхо, Вы перекармливаете ребенка
Мне педиатор рекомендовала ориентироваться на такие цифры: ребенок в 1,5 года должен употреблять 1,2-1,3 литра пищи в день, включая воду и фрукты, но не более 200г за раз. Считайте 200г каши, 200г супа, 200г овощей и 200г смеси на ночь. Плюс второй затрак в виде соков, фруктов, чая, печенья, творога и т.п.
Также я практикую питание строго по часам, не хочешь есть - свободен до следующего приема пищи. Перекусов нет. Воду даю всегда, как попросят и в любом количестве

самамама
26.01.2012, 16:24
макароны с мясом тушоным в овощах(морковь и лук)
макароны с красной рыбой

самамама
26.01.2012, 16:27
Имхо, Вы перекармливаете ребенка
Мне педиатор рекомендовала ориентироваться на такие цифры: ребенок в 1,5 года должен употреблять 1,2-1,3 литра пищи в день, включая воду и фрукты, но не более 200г за раз. Считайте 200г каши, 200г супа, 200г овощей и 200г смеси на ночь. Плюс второй затрак в виде соков, фруктов, чая, печенья, творога и т.п.
Также я практикую питание строго по часам, не хочешь есть - свободен до следующего приема пищи. Перекусов нет. Воду даю всегда, как попросят и в любом количестве

дети разные, мой в 1.8 сьедал только на обед тарелку густого борща(400мл примерно)+ макароны(т.к. просыпался потом голодный) и кусочек хлеба, а прибавьте завтрак полдник и ужин, я тоже замеряла - 300 мл наша стандартная порция+перекусы

.....правда сейчас мы стали малоежками - наелся видимо:073:

самамама
26.01.2012, 16:30
Какую колбасу/сосиски можно ребенку?
Какие йогурты/творожки? Обычный творог не ест :(

творог мешаю с фруктовым пюре))
пеку сырники, ватрушки с творогом, ленивые вареники или просто вареники

УЭБ forever
26.01.2012, 16:44
Ребенку почти 1,5 года. И у нас проблемы с питанием :(
Днем едим 3 раза: завтрак (как правило, каша), обед (суп или второе), ужин (как правило, овощи). Плюс к любому приему пищи фрукт и/или сыр и/илимасло.
Еще смесь по 150 гр. 4 раза: на дневной сон, на ночной сон + 2 раза ночью
Проблема в том, что ест очень неохотно, может съесть пару ложек и все.
Может, надоедает меню. Но у меня уже фантазия иссякла, что еще можно сделать...
Ситуация осложняется тем, что у дочки 10 зубов, т.е. с жеванием пока не очень.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами простых и вкусных блюд для ребенка!

а зачем столько смеси? :009: конечно, не будет ребёнок еду есть, он же смесью наедается...:008:

alisinamama
26.01.2012, 16:54
скажите, а сырники Вы как готовите-на пару или жарите?
и сколько ребенку?

alisinamama
26.01.2012, 16:56
вот хороший сайт. нашла много неплохих рецептов
http://www.gotovimdetyam.ru/

KNA
26.01.2012, 17:31
дети разные, мой в 1.8 сьедал только на обед тарелку густого борща(400мл примерно)+ макароны(т.к. просыпался потом голодный) и кусочек хлеба, а прибавьте завтрак полдник и ужин, я тоже замеряла - 300 мл наша стандартная порция+перекусы

.....правда сейчас мы стали малоежками - наелся видимо:073:

Прочитала - упала в обморок, пошла замерила - упала снова. Столько борща я сейчас мужу наливаю:))

Katjek
26.01.2012, 21:12
скажите, а сырники Вы как готовите-на пару или жарите?
и сколько ребенку?

сейчас ребенку 2 года, сырники давно едим. я жарю, один раз пришлось даже в микроволновке сделать один большой сырник - все замешала, а плита сломалась :) ничего, скушал :)
если Вы против жареного, то можно запеканку в духовке сделать, вместо муки - манку. тут был топик про "больничную" и "детсадовскую" еду, я оттуда рецепт для запеканки брала. вкусно, но у меня дома всем мои сырники больше нравятся :008:
кстати, я для сырников беру пачку творога + пачку массы творожной с изюмом - тогда сахар вообще добавлять не надо и изюм замачивать.

orhidey
27.01.2012, 01:47
у меня ребенок смесь вообще не хочет есть,я очень переживаю,т.к там все витамины есть.Я кже перепробовала много смесей,даю кефир-пьет только на ночь????

alisinamama
28.01.2012, 00:13
сейчас ребенку 2 года, сырники давно едим. я жарю, один раз пришлось даже в микроволновке сделать один большой сырник - все замешала, а плита сломалась :) ничего, скушал :)
если Вы против жареного, то можно запеканку в духовке сделать, вместо муки - манку. тут был топик про "больничную" и "детсадовскую" еду, я оттуда рецепт для запеканки брала. вкусно, но у меня дома всем мои сырники больше нравятся :008:
кстати, я для сырников беру пачку творога + пачку массы творожной с изюмом - тогда сахар вообще добавлять не надо и изюм замачивать.
спасибо за ответ!

Инга Чип
28.01.2012, 14:39
Я ночью как-то стала своей смесь давать. 2 раза по 150г. Она днем есть перестала нормальную еду вообще! У вас ребенок смесью наедается. Зачем ему ещё что-то?)) Уменьшите количество смеси. Нам доктор вообще сказала с года спокойно уходить с неё. Увеличить при этом количество молочка и кисломолочки.

самамама
28.01.2012, 17:08
Прочитала - упала в обморок, пошла замерила - упала снова. Столько борща я сейчас мужу наливаю:))

я тоже падала, а теперь вот от другого падаю - не едимсс

самамама
28.01.2012, 17:11

я просто делаю - пачка творога 2%,1 яйцо,мука соль сахар по ситуации.
можно жарить как обычно, а можно без масла и на маленьком огне, тут уже каждый сам по детю смотрит

самамама
28.01.2012, 17:15
ленивые вареники:
пачка творога 2%,1 яйцо,мука соль сахар по ситуации(тот же набор, что и выше пост)
скатать в шарики 1.5 - 2 см и варить до готовности(всплыли и ещё мин 3-5(от размера зависит))
я люблю со сливочным маслом, кто то со сметаной, вареньем

selena555
28.01.2012, 21:20
Мне кажется очень много смеси, ребенок ей наедается, поэтому основную еду и не ест.