Просмотр полной версии : Прогулки в мороз
Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь табличку, где расписано по месяцам ребенка и градусам, по сколько при какой температуре можно гулять. Я знаю, что не рекомендуют прогулки при температуре ниже минус 15, так как у ребенка короткие дыхательные ходы и воздух не успевает согреться. А еще подробностей?
В гугле меня не забанили, но вдруг есть у кого уже найденное.
Щас вам скажут, что гулять надо при любой погоде)
Мне педиатр говоила гулять не больше 1,5 часов и до -15 градусов
Посмотрела сейчас в книге у Комаровского...
На каждый месяц жизни- минус 5 градусов, но не ниже минус 15, т.е. в возрасте 1-2 месяца температура не должна быть ниже минус 5, в 2-3 месяца- ниже минус 10.
lampocka
25.01.2012, 12:46
А мы гуляли при -15 час и обветрились щечки, вчера просто пламенели, сегодня получше, гулять не пойдем. Использовала защитный крем, еще хуже. Щеки красные и румного шершавые(
Нам педиатр сказал, что при ниже -10С в петербургском климате лучше не выходить.
Воздух не только холодный, но и влажный, и легким малыша очень тяжело.
Но мы еще и не очень взрослые :)
А на лоджии можно? как вы думаете?
МамаТапка
25.01.2012, 13:13
Конечно можно.
Ooleetka
25.01.2012, 13:15
У меня свекровь бравировала, что она в -25 два раза по три часа гуляла с моим мужем... Но то в Тюмени, там климат другой :) Я лично выхожу минут на 40 в эту погоду, ибо ветер просто ужасный, пробирает до костей.
А наша педиатр называла темпу -10, ниже которой с ребенком до года гулять нельзя. Вчера прошлись до ЗМ и обратно, всего получилось полчаса. Щечки обветрились, красненькие. но нос был теплый. Правда вчера было -7, но у нас ЮЗ, холодный ветер с залива постоянно, поэтому с ветром наверняка все минус 10 были. Сегодня наверно переждем, гулять не пойдем, хотя солнце заманчиво зазывает))
до -- 15 гуляем по полтора часа стабильно, если -- 5, -- 10 то часа два. Нам 8 месяцев))
Да в том и дело, нам бы гулять бы, ребенок спит только на улице, ночью не выспался, не погуляем - смерть мне дома :(
Но вчера я как цуцик, конечно, замерзла...бррр
Посмотрела сейчас в книге у Комаровского...
На каждый месяц жизни- минус 5 градусов, но не ниже минус 15, т.е. в возрасте 1-2 месяца температура не должна быть ниже минус 5, в 2-3 месяца- ниже минус 10.
Оооо. тогда мы в свои 8 месяцев можем ехать в Сибирь и гулять при -40 :)))
Оооо. тогда мы в свои 8 месяцев можем ехать в Сибирь и гулять при -40 :)))
Как сибирячка могу точно сказать, что там -40 как у нас -20:0094:, у нас влажность большая
У меня свекровь бравировала, что она в -25 два раза по три часа гуляла с моим мужем... Но то в Тюмени, там климат другой :) Я лично выхожу минут на 40 в эту погоду, ибо ветер просто ужасный, пробирает до костей.
Это точно, не ветер - было бы вполне и ничего. Но дитю в люльке-то не дует, а вот мамашке...
А наша педиатр называла темпу -10, ниже которой с ребенком до года гулять нельзя. Вчера прошлись до ЗМ и обратно, всего получилось полчаса. Щечки обветрились, красненькие. но нос был теплый. Правда вчера было -7, но у нас ЮЗ, холодный ветер с залива постоянно, поэтому с ветром наверняка все минус 10 были. Сегодня наверно переждем, гулять не пойдем, хотя солнце заманчиво зазывает))
Вот и мы на ЮЗ, решено гулять в смену с дедушкой.
Как сибирячка могу точно сказать, что там -40 как у нас -20:0094:, у нас влажность большая
Да уж, сырость и болотость - наше все. И ветра!
Гротеска
25.01.2012, 14:59
Мы сейчас час отгуляли, на лоджии догуливаем, позавчера 2 часа при -10, ничего не обветрилось, я честно говоря не знала, что -10, на градусник только с утра смотрела, было -5, решила, что днём потеплее будет:065:
N@tashka
25.01.2012, 15:01
В такую погоду у меня доча спит на улице максимум минут 20, а гуляем мы где-то 50 минут. Вчера что-то совсем лень было тащиться на улице, я ее на балкон вытащила (у нас застекленный, но я открыла полностью одну створку) так она проспала там почти 3!!!!! часа. Такого еще никогда не было. Сегодня повторим эксперимент :073:
нам врач сказала до -10. Сейчас спим на балконе
мы гуляем один раз по 2 часа пока. если будет меньше -15, будем гулять по 1 часу. щечки мажу кремом за пол часа до прогулки, очень тепло одеваю и нормально)
самамама
25.01.2012, 15:46
гуляла и до -20, но мы спали тогда - мазала щёки , а нос и губы прикрывала тонкой пелёнкой(помимо обычного набора одежды) = приходили не обмороженные и гуляла не 2 раза в сутки ,а один
Сегодня гуляли часа полтора. Количество колясок, встреченых на прогулке, уже раза в три меньше. Встречала только "себе подобных" в теплых штанах, теплых ботинках и непродуваемых перчатках. Бабушки и дедушки с колясками не попались ни разу. А ведь еще не очень холодно.
самамама
25.01.2012, 15:59
а пешком мы и в -27 выходили в 1.3, как раз прошлогодние морозы были, нас хватало ровно на 45 минут))
Дикобразик
25.01.2012, 16:00
Да в том и дело, нам бы гулять бы, ребенок спит только на улице, ночью не выспался, не погуляем - смерть мне дома :(
+100500
Слышала я по Маяку у неонатолога, не помню фамилию, интервью брали про простуды всякие. Как раз был вопрос, можно ли с детем гулять в мороз. Она ответила, что если вы сами пойдете в такой мороз гулять и будет вам комфортно - идите, ребенку же от вас передалось что-то по наследству:046:
А вообще я вышла, часа 1,5 гуляли, деть спал, я не успела замерзнуть. Детенка в пуховые вещички под комбезом нарядила, так у него даже носик теплый был! Нам полгодика
Нам тоже врачиха сказала до минус 15, не больше 45 мин. Но мы на лоджии сейчас в основном гуляем. А со старшим, что-то мне вспоминается, в любую погоду гуляли, ну только если я сама не считала, что мне слишком холодно. Он-то в каляске, в заветерье.
Марина В
25.01.2012, 16:37
Нам 3 месяца, гулять сегодня не пошла. Хоть я и фантка погулять, гуляем 2 раза по 2 часа, но сегодня -12 меня смутило. Вчера правда ходили 2 раза по часу...:005: Ходить то не холодно, а вот лежать... Я со старшим, когда ему было 1,5 года гулять выходила даже в -20... Но гуляли наверное только мы да подружка со своей дочкой, ей было столько же.:004: Минут 40 побегали и домой... Вроде не замерзли:080:
гуляла и до -20, но мы спали тогда - мазала щёки , а нос и губы прикрывала тонкой пелёнкой(помимо обычного набора одежды) = приходили не обмороженные и гуляла не 2 раза в сутки ,а один
А я читала, что если прикрывать пеленкой. к ребенку попадает холодный влажный воздух и это вредно - можно заболеть.
Сегодня гуляли часа полтора. Количество колясок, встреченых на прогулке, уже раза в три меньше. Встречала только "себе подобных" в теплых штанах, теплых ботинках и непродуваемых перчатках. Бабушки и дедушки с колясками не попались ни разу. А ведь еще не очень холодно.
Наш героический дедушка гулял половину прогулки, потом я сменила.
little_mice
25.01.2012, 16:45
Врач сказала, что до -10 точно можно, до -15 - если ветра нет, минут на 40. Нам 2 месяца.
Я пока решила переждать пару дней, у нас тут просторы и ветраааа.
Слушайте, мне на вас всех завидно. Всем "врач сказала". А моя на вопрос о прогулках буркнула только: "Смотрите сами. По погоде". И как сие понимать? :009:
Время Веры
25.01.2012, 16:55
вот и мы не пошли сегодня,хотя всегда как штык. Только вот прогноз рисует морозы на несколько дней вперед...как быть?
consious
25.01.2012, 16:57
мне кажется, если сам мерзнешь и пальцы отваливаются, то и гулять не стоит долго. при таком морозе + ветер, лучше балкон.а смысл на полчаса выходить не знаааю. я пока дома сижу)
Kalashnikova
25.01.2012, 17:04
Девочки,видать отвыкла я от морозов,уги ноги не спасли..хотя в прошлогодний и позопрошлогодний мороз спасали всегда..но я правда тогда и не гуляла по 2 часа с дитем) самые теплые варешки что были дома+муфта на коляске руки не фига не греют! Как быть что надеть то(((
little_mice
25.01.2012, 17:09
Слушайте, мне на вас всех завидно. Всем "врач сказала". А моя на вопрос о прогулках буркнула только: "Смотрите сами. По погоде". И как сие понимать? :009:
Нет, ну мое ИМХО - все равно решать самой и смотреть по погоде, я чисто из интереса спросила у врача :) Врач у нас по ДМС, может поэтому и отвечает на разные вопросы, педиатру из поликлиники, которая у нас в самом начале раз была, явно не до вопросов было.
little_mice
25.01.2012, 17:11
Девочки,видать отвыкла я от морозов,уги ноги не спасли..хотя в прошлогодний и позопрошлогодний мороз спасали всегда..но я правда тогда и не гуляла по 2 часа с дитем) самые теплые варешки что были дома+муфта на коляске руки не фига не греют! Как быть что надеть то(((
На ноги - ношу термоноски и ботинки (то ли Коламбия, то ли Катерпиллар, в спортмагазине куплены), в самые жестокие морозы спасали. С руками - не посоветую, у самой всегда руки мерзнут. Когда довелось в мороз гулять в Вологде, помнится, на руках были 2 пары перчаток - тонкие и потолще, а сверху еще варежки - помогло.
Я в муфту кидала соляные грелки 2 шт ))
отличная идея))) главное не потерять их
Устриzza
25.01.2012, 17:50
А я читала, что если прикрывать пеленкой. к ребенку попадает холодный влажный воздух и это вредно - можно заболеть.
Я тоже читала, что рот нельзя ничем закрывать:ded: на морозе.
Ptitsa_seeoo
25.01.2012, 18:06
Вот тоже пришла постоять, послушать. Когда стало опускаться ниже -10, стали гулять по часу и чаще на застекленном балконе. Потом приношу, расстегиваю и досыпаем уже дома (нам почти 5 месяцев). Вот думаю, не маловато ли? Сама ужасная мерзлячка, за 20 мин. при -15 уже все отваливается, даже если тепло одеваюсь.
МУСЬКИНА
25.01.2012, 18:43
Я гуляла сегодня с дочкой нам 2.5 месяца и было здорово, такое солнышко светило, правда морозно, но ветра не было. Погуляли час и 15 минут. Думаю, что когда ветра нет можно до -15 с малышами гулять.
Смотрите по ребенку - моя в прошлом году с первыми морозами мне такие истерики устраивала, мама не горюй, в итоге конечно привыкла, но когда было холоднее -12...-15 не гуляли. В этом году расклад такой же - щеки через 15 мин замерзли - истерика - идем домой
мы гуляем один раз по 2 часа пока. если будет меньше -15, будем гулять по 1 часу. щечки мажу кремом за пол часа до прогулки, очень тепло одеваю и нормально)
а каким кремом?? Обычный детский невская косметика подойдет?
какие все мерзлявые)) в минус 12 соляные грелки в муфты, ватные штаны, а как же вы в минус 20 до работы ездили))))) Уж за час на улице по такой погоде замерзнуть сложно.
jeunechat
25.01.2012, 18:57
я сегодня встретила ОДНУ коляску всего :)) это, правда, люльку, т.е. с малышом, сидячих несколько штук видела
Мы сегодня где-то час двадцать гуляли. будет холоднее, не пойду уже. Когда ветер дул, ребенок недовольно кряхтел. Правда, проблема со сном тоже присутствует...
врач сказал до -15 гулять можно. мама моя сказала, что выносила меня гулять еще на ручках, т.е. сразу после РД, в -20, когда было морознее, уже не выходила.
ну и у меня на градуснике было -10 :))
Lenyska0
25.01.2012, 19:02
Вот тоже пришла постоять, послушать. Когда стало опускаться ниже -10, стали гулять по часу и чаще на застекленном балконе. Потом приношу, расстегиваю и досыпаем уже дома (нам почти 5 месяцев). Вот думаю, не маловато ли? Сама ужасная мерзлячка, за 20 мин. при -15 уже все отваливается, даже если тепло одеваюсь.
Вы не одна такая=)Я себя тоже не могу заставить выйти при -15!!!Только вот у нас балкона нет, а без прогулок так тоскливо!!!!!Быстрей бы потеплело.......
Я мажу и до года мазала детским кремом с зайчиком (он вроде как раз Невская косметика:008:)
гуляли и вчера и сегодня. примерно 1,20. детеныш спал в коляске, я даже не замерзла, только лицо. варежки вязанные пушистые. сапоги обычные, куртка легкая, бадлон, комбез вельветовый. отлично погуляли. колясок меньше, чем обычно, но все-таки достаточно много.
Ptitsa_seeoo
25.01.2012, 19:52
А как вы думаете, соска в такой мороз - это очень критично? Нам иногда этот аксессуар жизненно необходим. Во время сна может выплюнуть, а может сосать весь сон.
крем фирмы НАША МАМА "Крем для прогулок защитный при ветре, морозе и непогоде"
alina_1984
25.01.2012, 19:59
А мне некуда деваться, ребенок спит только на улице, два раза по два часа. (нам 7 месяцев). Делим прогулки со свекровью. Ребенок не мерзнет - комбез и теплое одеяло спасают. А я перетерплю как-нибудь. Надеюсь, что морозы ненадолго....
oksana.p
25.01.2012, 20:07
Мы сегодня не гуляли, но ходили к врачу.
За 10 мин туда и за 10 мин обратно сильно покраснели щечки и носик. Решили не гулять пока в такую погоду
какие все мерзлявые)) в минус 12 соляные грелки в муфты, ватные штаны, а как же вы в минус 20 до работы ездили))))) Уж за час на улице по такой погоде замерзнуть сложно.
у меня нос чуть не отвалился утром когда шла до машины (минут 5 за ней идти надо), хотя сама родом из Якутии -50 знаю не по наслышке,с ужасом вспоминаю те морозы
Я днем без варежек погуляла 20 минут, думала отвалятся руки:065:
Без необходимости в жизни бы сейчас на улицу не вышла, на ветру просто ужас.
Мы сегодня гуляли как обычно2 часа.ветра особо не было.Солнце было и Я конечно подзамерзла, но дочь тепленькая ( и ручки и ножки и щечки).Зато спит отлично. Старшую по 5-6 часов гуляли на балконе с месяца. Сейчас нет балкона. Очень жаль, я столько не выдержу.
Мариша1808
25.01.2012, 22:43
И мне деваться некуда-надо старшую дочку из школы забирать,да по кружкам водить, поэтому нам с младшей 10-ти месячной дочкой выбирать не приходится. Сегодня прогуляли 2 часа, старшая даже еще умоляла погулять. У малышки обычно на морозе щечки краснеют и носик, а сегодня, несмотря на мороз, почти совсем не покраснели, да и вообще я заметила, что малышка нос сама старается в конверт засунуть, только глазки торчат. Раздела ее , а она внутри вся тепленькая. несмотря на то, что на улице она практически совсем не спит , только по сторонам смотрит. Правда одела я ее как капусту, еще и в меховом конверте. Сама я тоже очень тепло оделась, даже жарко было, для рук-толстые шерстяные варежки и муфта на коляску-отлично спасают, на ноги замшевые сапоги на меху и носки шерстяные, шуба, чувствовала себя неуклюжей медведицей, но зато тепло.
mama Katushi
25.01.2012, 22:47
А как вы думаете, соска в такой мороз - это очень критично? Нам иногда этот аксессуар жизненно необходим. Во время сна может выплюнуть, а может сосать весь сон.
Вот интересно, нам тоже соска бывает необходима...
А мы вчера и сегодня гуляли на лоджии, у меня там термометр, если температура опускается ниже -5, я чуть подзакрываю окошко и все ок. Правда щечки все равно красные.
Мы точно пока не будем гулять
до -- 15 гуляем по полтора часа стабильно, если -- 5, -- 10 то часа два. Нам 8 месяцев))
+1:flower: А сегодня еще и солнышко:love:
Вот интересно, нам тоже соска бывает необходима...
В том году с соской спали на улице - нормально
Нам неонталог в 9-ке говорила, что в прохладную погоду гулять не больше 1 часа за заезд. Т.е. как она нам пояснила, если мы хотим проводить на воздухе как положено 2-3часа, то надо разбивать это время на несколько прогулок. Ниже -10 она тоже гулять не советовала.
Устриzza
26.01.2012, 00:05
Мы точно пока не будем гулять
Мне тоже чего-то не хочется:065:
Buena suerte
26.01.2012, 00:11
Мне тоже чего-то не хочется:065:
И нам! Я тоже люблю погулять, но только ребенок на прогулке обычно спит, а спать на таком морозе не очень здорово, даже если все прикрыть мехом и пеленками:001: Пришлось нашему карапузу срочно адаптироваться ко сну в помещении - раньше не прокатывало, а теперь, судя по прогнозу на ближайшие дни - хочешь-не хочешь-привыкнешь:004: Нам 11 мес.
Устриzza
26.01.2012, 00:13
И нам! Я тоже люблю погулять, но только ребенок на прогулке обычно спит, а спать на таком морозе не очень здорово, даже если все прикрыть мехом и пеленками:001: Пришлось нашему карапузу срочно адаптироваться ко сну в помещении - раньше не прокатывало, а теперь, судя по прогнозу на ближайшие дни - хочешь-не хочешь-привыкнешь:004: Нам 11 мес.
С открытым окном (у нас нет балкона) милое дело:))
А мне некуда деваться, ребенок спит только на улице, два раза по два часа. (нам 7 месяцев). Делим прогулки со свекровью. Ребенок не мерзнет - комбез и теплое одеяло спасают. А я перетерплю как-нибудь. Надеюсь, что морозы ненадолго....
:053: Вот и у нас так.
Андреева_св
26.01.2012, 00:36
Нам неонталог в 9-ке говорила, что в прохладную погоду гулять не больше 1 часа за заезд. Т.е. как она нам пояснила, если мы хотим проводить на воздухе как положено 2-3часа, то надо разбивать это время на несколько прогулок. Ниже -10 она тоже гулять не советовала.
в Европе мамы вообще не гуляют с грудничками при тем-ре ниже -10, только балкон в таком случае
все объясняется тем, что у малышей еще неокрепшая носоглотка, кот-я реагирует на низкую температуру, и в последствии малыш будет подвержен простудным заболеваниям при небольших перепадах тем-ры
заботливый кенгуру
26.01.2012, 00:39
мне тоже самое но гулять по 3 раза сил нет...
А у нас выбора нет...
Старшую в сад водить - забирать...минут по 30-40 туда сюда... бедный младенчик мой...
Но я нос и рот не закрываю, сегодня планирую дождевик на коляску надеть...
Вот и мы сегодня не пошли, а по прогнозу все холоднее и холоднее(( как же мы столько без прогулок. Еще и бассейн откладывается, эххх пичалька....,
Ooleetka
26.01.2012, 13:26
А мы вчера вышли на улицу, она разоралась, вроде уснула, а потом так каждые две минуты плакать начинала, пришлось идти домой :( Вся прогулка - 5 минут от силы. Даже боюсь ее сегодня на улицу выносить, но такая погода хорошая, что жалко дома сидеть...
Lilia_Lilia
26.01.2012, 13:36
Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь табличку, где расписано по месяцам ребенка и градусам, по сколько при какой температуре можно гулять. Я знаю, что не рекомендуют прогулки при температуре ниже минус 15, так как у ребенка короткие дыхательные ходы и воздух не успевает согреться. А еще подробностей?
В гугле меня не забанили, но вдруг есть у кого уже найденное.
Спрашивала на днях у педиатра (нам 4 месяца), сказала - до минус 10. Кремом мазать (если нужно) минут за 40 до выхода на улицу.
А что касается "гулять при любой погоде" - это я считаю каждая мама сама для себя решает - как ей спокойнее. Мне спокойнее на балконе в мороз:fifa:
А мы вчера вышли на улицу, она разоралась, вроде уснула, а потом так каждые две минуты плакать начинала, пришлось идти домой :( Вся прогулка - 5 минут от силы. Даже боюсь ее сегодня на улицу выносить, но такая погода хорошая, что жалко дома сидеть...
и мы вчера также, 10 мин и крик, пришлось идти домой. сейчас спит в коляске около балкона, сегодня будем дома. а солнышко тааак светит:(
toropish
26.01.2012, 13:48
Хорошо када стоит вопрос гулять или нет..а нам вот приходится гулять вечером час минимум и при любой погоде((((Ибо старшего надо забирать из сада,а он,сад,в 20 минутах ходьбы((((((((((((((((будь моя воля..дома бы сидели...
***Бабочка***
26.01.2012, 13:56
нам 5 месяцев, выходили поза вчера, вчера не пошли, сегодня тем более...сидеть дома неделю по прогнозам :( а так гуляем обязательно 2 раза в день.
Со старшей гуляла до -15. С младшим чего-то обленилась. 2-й день дома. Холодно однако.
CTpEKO3A
26.01.2012, 14:20
Со старшей гуляла до -15. С младшим чего-то обленилась. 2-й день дома. Холодно однако.
Погуляли бы, но 2 дня была темпа небольшая... дома сидим :(
А чем щечки в мороз лучше мазать???
Машенька1
26.01.2012, 14:38
+1
вчера на час вылезали.. сегодня - сидим
Время Веры
26.01.2012, 14:44
Вот и мы сегодня не пошли, а по прогнозу все холоднее и холоднее(( как же мы столько без прогулок. Еще и бассейн откладывается, эххх пичалька....,
вот это реально печалит....:( А балкон не катит уже- по сторонам ничего интересного не показывают да и в сидячке смысл такого гуляния пропадает напрочь..
Марина В
26.01.2012, 14:48
Сбегала в магазин, вроде ничего, минут 30 побыли на улице:) Солнышко чудесное... Холода не поняла, зато дома.... теплоооо...
мы гуляли вчера за городом было -15, я деткам лицо закрыла...мне подруга посоветовала над лицом сделать "капюшончик" из одеяла... только не полностью закрывать лицо, а чтобы как бы купол образовался над личиком. гуляли 2 часа...пришли теплые носы, щеки розовые, но не обветренные :)
Ooleetka
26.01.2012, 16:02
и мы вчера также, 10 мин и крик, пришлось идти домой. сейчас спит в коляске около балкона, сегодня будем дома. а солнышко тааак светит:(
А у нас и сегодня такая же история. Сначала проснулась, когда через капюшон солнце на лицо попало (вот ведь ребенок подземелья - вообще солнца не видит с этой погодой), а потом опять ор, и дома еще истерика... Может, лицу холодно? Потому что из комбеза точно теплую достаю...
Я бы сегодня не вышла, сделали прививку, поэтому тем более не выйду.. дома с обогревателем(((
Нам педиатр сказал, что при ниже -10С в петербургском климате лучше не выходить.
Воздух не только холодный, но и влажный, и легким малыша очень тяжело.
Но мы еще и не очень взрослые :)
Когда мы родились, наш педиатр тоже самое говорила:008:
Гуляю с сынулей до температуры -10-13 градусов, при этом укутываю в одеяло и в коляске
:flower:
После прожитых 20 лет на Севере, знаю,что -20 это для тех краев теплая погода и мамочки с детками сразу выходят гулять:)
Мы вчера погуляли где-то 1,5-2 часа, на солнышке душевно :) только у меня лицо в конце замерзло и нос потек, пришлось идти домой. Дочку вытащила на кровать, она тепленькая, но я ее очень хорошо одела + лицо прикрыла конвертом. В итоге Ксюшка проспала на кровате в открытом комбезе еще 1,5 часа дома. С нами такого вообще не бывало! Видать после мороза дома хорошо спится :)
А у нас педиатр ничего не говорит, она наверное считает, что все все сами должны знать, или что, мамами рождаются. Хорошо, что я заглянула в тему. У нас сопли мы уже 4 дня дома сидим, кислорода не хватает, и я уже думала хотя бы на 15 минут выползти. Вот вышли бы!!!
мы гуляем 2 раза по полтора часа до -10 и по часу, если ниже.
Ниже -15 гулять не буду. Может на балконе. Нам 9 мес. На прогулке всегда спит. Щечки шарфом прикрываю.
Я сегодня не вышла, холодно! Знаю, что с маленькими нельзя гулять до минус 15
С*В*Е*Т*И*К
26.01.2012, 20:21
А мы сегодня перед бассейном 2 часа погуляли и после час:fifa: Нормально, спала в коляске, пока я наматывала километры. Намазала лицо "Румяными щечками", тепло одела. Пришли домой - тёпленькая вся. Да и думаю, что точно расплакалась бы, если бы замёрзла. Нам 8 месяцев
Мы вынуждено гуляем (старшую в школу отводим, потом забираем, плюс на электрофорез ходим) в любую погоду полчаса минимум.
solnzelek
27.01.2012, 00:07
Мы вынуждено гуляем (старшую в школу отводим, потом забираем, плюс на электрофорез ходим) в любую погоду полчаса минимум.
Мы тоже вынуждены гулять минимум дважды: тоже электрофорез, а также забираем старшего из садика
aistenok66
27.01.2012, 00:10
а мы сегодня 2 часа гуляли, ре теплый был. домой пришли я быстро окно открыла и он еще час поспал:) я успела ужин приготовить.
С*В*Е*Т*И*К
27.01.2012, 00:17
а мы сегодня 2 часа гуляли, ре теплый был. домой пришли я быстро окно открыла и он еще час поспал:) я успела ужин приготовить.
переодически так делаю:053:
Гулять очень любим. И спим хорошо без мамы и сиси только на улице.
Поэтому наступившие морозы ниже15гр. для нас беда(((
Сегодня не гуляли.
Врач сказал до -12 можно гулять только до года.
Я вот все понять не могла - почему же нельзя гулять если ребенок не мерзнет, он теплый. Теперь почитала здесь - поняла, что носику и легким его тяжело от морозного воздуха, а не в том дело что он сам теплый. Спасибо, девочки!
Значит будем дома тусоваться.... Жаль, смотрела прогноз - морозы надолго, вроде бы...
У меня то ребенок теплый,одеть тепло не проблема. Проблема уберечь личико. Я понимаю кто спит в коляске, а нам...мажу лицо и все равно пришли-одно пятнышко белое не проходит 2 дня,видать обморозили. А гуляем сейчас всего по 40 мин.
в Европе мамы вообще не гуляют с грудничками при тем-ре ниже -10, только балкон в таком случае
все объясняется тем, что у малышей еще неокрепшая носоглотка, кот-я реагирует на низкую температуру, и в последствии малыш будет подвержен простудным заболеваниям при небольших перепадах тем-ры
ценная информация. Спасибо! А я думала, что это с переохлаждением связано.
в последствии- это когда?
гуляла со старшей в любую погоду с рождения, помню даже в -20 на 40 мин вышла( до года), сейчас ей 3.5 года, да болеет, но не ЧАСТЫМИ ПРОСТУДАМИ. т е орви- пару раз в год, чтобы заболела от холодных или промокших ног- не было такого.
поэтому с младшей гуляла вчера 2.5 часа,ну нос красный был, пришли домой, нос согрелся
А чем воздух на лоджии отличается от уличного?
Nutka-Belka
27.01.2012, 16:37
А чем воздух на лоджии отличается от уличного?
Если лоджия застекленная, то там теплее, чем на улице..+ ветра нет...и можно регулировать немного температуру (открывать фрамугу больше или меньше)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.