PDA

Просмотр полной версии : ОМС теперь оформляем сами?

Ушастый эльф
25.01.2012, 12:08
Если где-то уже есть тема, прошу проещения за дубль :flower:
В полисе ОМС с работы как-то не было необходимости, а теперь возникла. Но мне на работе сказали, что с мая 2011 года работодатель не может делать полюса для сотрудников. Что я должна пойти в ближайшую страховую фирму и оформить себе новый полис общего образца.
Это как? Просто прихожу в любую страховую фирму и говорю, что мне нужен полис "ОМС"? Это платно?
Заранее спасибо :flower:

Toljanovna
25.01.2012, 12:33
Если где-то уже есть тема, прошу проещения за дубль :flower:
В полисе ОМС с работы как-то не было необходимости, а теперь возникла. Но мне на работе сказали, что с мая 2011 года работодатель не может делать полюса для сотрудников. Что я должна пойти в ближайшую страховую фирму и оформить себе новый полис общего образца.
Это как? Просто прихожу в любую страховую фирму и говорю, что мне нужен полис "ОМС"? Это платно?
Заранее спасибо :flower:

Да,теперь просто приходите и получаете полис ОМС, бесплатно.Похоже,что в любой страховой.Мы делали в РОСНО.

Ушастый эльф
25.01.2012, 12:36
Да,теперь просто приходите и получаете полис ОМС, бесплатно.Похоже,что в любой страховой.Мы делали в РОСНО.

Спасибо!:flower:

Naslund
25.01.2012, 12:49
сами, в любой страховой.

petr893
25.01.2012, 14:05
Да,теперь единые полюса.
Вроде бы,их можно получить в каждом районе в поликлинике,где выдают полюса.

Ушастый эльф
25.01.2012, 14:08
Спасибо!

Алилуйя
25.01.2012, 14:43
Нет , не в поликлинике.я в страховой получала.

Мама и Киклан
25.01.2012, 14:53
Да,теперь единые полюса.
Вроде бы,их можно получить в каждом районе в поликлинике,где выдают полюса.

полИсы уже давно не выдают в поликлиниках, только в страховых

Librarius
25.01.2012, 15:22
А подскажите, какие документы, кроме паспорта, надо?

Сероглазка
25.01.2012, 17:56
у нас в поликлинике сделали специальное окно от Росно, там можно получить полис единого образца. Сама неделю назад получала... И в ближайших поликлиниках (например, детской) висит объявление, что полис можно получить там-то.

Нужен паспорт и страховое свидет-во. У нас сразу выдают временный полис, а через 6 недель - постоянный.

Toljanovna
25.01.2012, 22:27
А подскажите, какие документы, кроме паспорта, надо?

У нас только паспорт попросили.Был с собой старый полис,на него даже не посмотрели.Чтобы оформить полис ребенку,нужен паспорт родителя и св-во о рождении ребенка.

lubawa
27.01.2012, 00:21
Добрый вечер! А может кто-нибудь подсказать, если полис оформлен в другом регионе по постоянной прописке, здесь его нужно идти переделывать в соответствующую страховую, или можно прямо с этим в ближайшую поликлинику по фактическому месту жительства? (я официально неработающая). Спасибо!

petr893
27.01.2012, 20:35
Добрый вечер! А может кто-нибудь подсказать, если полис оформлен в другом регионе по постоянной прописке, здесь его нужно идти переделывать в соответствующую страховую, или можно прямо с этим в ближайшую поликлинику по фактическому месту жительства? (я официально неработающая). Спасибо!

Это все зависит от ЛПУ,куда Вы обратитесь.
Но,если полис Россиийский,то обязаны принять.

lubawa
27.01.2012, 23:30
Это все зависит от ЛПУ,куда Вы обратитесь.
Но,если полис Россиийский,то обязаны принять.

Спасибо! Да, вот так оно и есть, что все зависит от ЛПУ, а хочется, чтобы пришел и приняли без конфликта. В поликлинике рядом с домом в регистратуре целую лекцию прочитали непонятно за что, типа понаехали без прописки...я уже привыкла к такому, знаю, что по закону обязаны принять, но вот в реальности у нас везде в госучреждениях свои царьки сидят со своими законами. В здоровом-то состоянии не хочется ни с кем ругаться, а в больном все это выслушивать тем более. Наткнулась тут еще на один топик на эту тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4730469&page=5 , если я правильно поняла, могу пойти в страховую и получить местный полис, и вроде, что даже если нет регистрации, делают полис на один год.

petr893
28.01.2012, 00:09
Спасибо! Да, вот так оно и есть, что все зависит от ЛПУ, а хочется, чтобы пришел и приняли без конфликта. В поликлинике рядом с домом в регистратуре целую лекцию прочитали непонятно за что, типа понаехали без прописки...я уже привыкла к такому, знаю, что по закону обязаны принять, но вот в реальности у нас везде в госучреждениях свои царьки сидят со своими законами. В здоровом-то состоянии не хочется ни с кем ругаться, а в больном все это выслушивать тем более. Наткнулась тут еще на один топик на эту тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4730469&page=5 , если я правильно поняла, могу пойти в страховую и получить местный полис, и вроде, что даже если нет регистрации, делают полис на один год.

Вроде бы,написать заявление на имя глав.врача и потом получить полис местный.
Но это если Вам надо неоднократно обращаться в ЛПУи Вы тут на долго.
На один прием можно не заморачиваться. примут и так.
Просто надо знать свои права и настаивать.
Иначе,регистратура быстро развернет.
Но вот Вы правы, конфликтовать не хочется.

lubawa
28.01.2012, 00:25
Вроде бы,написать заявление на имя глав.врача и потом получить полис местный.
Но это если Вам надо неоднократно обращаться в ЛПУи Вы тут на долго.
На один прием можно не заморачиваться. примут и так.
Просто надо знать свои права и настаивать.
Иначе,регистратура быстро развернет.
Но вот Вы правы, конфликтовать не хочется.

То есть мне нужно пойти с моим полисом к главврачу, написать заявление, что я хочу обслуживаться именно в этой поликлинике (кстати, неважно ведь, что она находится не по адресу регистрации, а по адресу фактического проживания?) и подписав заявление, я иду в страховую и делаю местный полис? Или это два не связанных между собой действия? Да, тут уже долго...и на долго, но вот в социальном плане чувствую себя здесь как "свой среди чужих", не жалуюсь, так..просто тема наболевшая:008:

Naslund
28.01.2012, 01:16
То есть мне нужно пойти с моим полисом к главврачу, написать заявление, что я хочу обслуживаться именно в этой поликлинике (кстати, неважно ведь, что она находится не по адресу регистрации, а по адресу фактического проживания?) и подписав заявление, я иду в страховую и делаю местный полис? Или это два не связанных между собой действия? Да, тут уже долго...и на долго, но вот в социальном плане чувствую себя здесь как "свой среди чужих", не жалуюсь, так..просто тема наболевшая:008:

а зачем к главврачу идти? у моего ребенка прописки вообще не было, дали полис на год, было указано факт проживание и поликлиника, к которой мы прикрепились.

lubawa
28.01.2012, 01:30
а зачем к главврачу идти? у моего ребенка прописки вообще не было, дали полис на год, было указано факт проживание и поликлиника, к которой мы прикрепились.

А без разницы дети и взрослые? Предполагаю, что да, просто хочу уточнить. Naslund, спасибо, я как раз Ваше сообщение и приводила тут в пример. Получается, что неважно, с регистрацией или нет, можно прикрепиться к любой поликлинике на год, так? А если нужно на постоянно, то тогда, видимо, нужно идти к главврачу и писать заявление, чтобы прикрепили. Вот на этом моменте мне и интересно понять, имею ли я право прикрепиться к поликлинике не по месту регистрации, если она есть, а по месту фактического проживания. Или только если главрач разрешит? Просто хочется заранее ждать, что ожидать. Кстати, когда я звонила по этому поводу по горячей линии в страховую, там никто мне ничего толком не мог ответить.Видимо, и правда, главврачи рулят...

Зайчона
28.01.2012, 03:39
Случайно нашла тему, а мне как раз нужно поменять полис. Ситуация такая-на работу устроилась в апреле 11 года, мне выдали полис по прописке, а я по прописке не живу. В общем, выдали и ладно. Сейчас полис понадобился, но нужен новый-по месту проживания. Я правильно поняла, что теперь работу трясти не надо, а надо самой его поменять? И если я прописана во Фрунзенском районе, а живу в Приморском-я могу полис поменять в Приморском по месту проживания?

petr893
28.01.2012, 11:58
Случайно нашла тему, а мне как раз нужно поменять полис. Ситуация такая-на работу устроилась в апреле 11 года, мне выдали полис по прописке, а я по прописке не живу. В общем, выдали и ладно. Сейчас полис понадобился, но нужен новый-по месту проживания. Я правильно поняла, что теперь работу трясти не надо, а надо самой его поменять? И если я прописана во Фрунзенском районе, а живу в Приморском-я могу полис поменять в Приморском по месту проживания?

Вам надо позвонить в свою страховую ( по номеру,указанному в полисе) и узнать,где можно прикрепиться по адресу проживания.
Да,работу трясти не надо.

petr893
28.01.2012, 12:00

У нашей знакомой был подобный случай.
Ей в регистратуре дали заявление с подписью главного врача,с которым она пошла и получила полис в тот же день.
Но это было в КВД. А в поликлинике ее принимали и с полисом из другого города.

lubawa
28.01.2012, 18:16
У нашей знакомой был подобный случай.
Ей в регистратуре дали заявление с подписью главного врача,с которым она пошла и получила полис в тот же день.
Но это было в КВД. А в поликлинике ее принимали и с полисом из другого города.

Спасибо! :flower: Будем улаживать ситуацию, "не мытьем, так катаньем":)

Naslund
28.01.2012, 19:11
А без разницы дети и взрослые? Предполагаю, что да, просто хочу уточнить. Naslund, спасибо, я как раз Ваше сообщение и приводила тут в пример. Получается, что неважно, с регистрацией или нет, можно прикрепиться к любой поликлинике на год, так? А если нужно на постоянно, то тогда, видимо, нужно идти к главврачу и писать заявление, чтобы прикрепили. Вот на этом моменте мне и интересно понять, имею ли я право прикрепиться к поликлинике не по месту регистрации, если она есть, а по месту фактического проживания. Или только если главрач разрешит? Просто хочется заранее ждать, что ожидать. Кстати, когда я звонила по этому поводу по горячей линии в страховую, там никто мне ничего толком не мог ответить.Видимо, и правда, главврачи рулят...

я прикреплена к другой поликлинике, не по регистрации, когда получала полис в страховой, просто сказала что хочу к этой поликлинике прикрепиться, даже не спрашивали про факт проживание, в декабре получала новый полис...до этого у ребенка была прописка в Выборгском районе, а проживали в Невском, тоже без проблем был полис по факт проживанию, бессрочный.

petr893
28.01.2012, 20:57
я прикреплена к другой поликлинике, не по регистрации, когда получала полис в страховой, просто сказала что хочу к этой поликлинике прикрепиться, даже не спрашивали про факт проживание, в декабре получала новый полис...до этого у ребенка была прописка в Выборгском районе, а проживали в Невском, тоже без проблем был полис по факт проживанию, бессрочный.

Да, полис можно получить по месту фактического проживания.

petr893
28.01.2012, 20:57
Спасибо! :flower: Будем улаживать ситуацию, "не мытьем, так катаньем":)

Удачи!!!

kuznez
29.01.2012, 21:29
Пункты выдачи полисов.
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=79

Кохейра
29.01.2012, 23:59
а при выдаче детского полиса не требуют СНИЛС на ребенка?
а то меня тут напугали, что сперва ндо его получать. а только потом можно получить полис.
а в пенсионнике жуть как неохота в очередях стоять:005:

ЛиАнна
24.02.2012, 19:44
Девочки, хочу поднять тему. И поинтересоваться КАК выбрать страховую компанию и вообще можно ли это сделать либо самостоятельно нужно страховаться в той компании где раньше работал? Условия ОМС отличаются у разных страховых или одинаковые?

понка
26.02.2012, 22:30
Меня то же интерисует этот вопрос!

ЛиАнна
26.02.2012, 23:39
третий день тишина, видимо или никто не знает, во что с трудом верится, или не там ищим ответ, тогда может кто ткнет куда идти смотреть.

Мама и Киклан
26.02.2012, 23:40
Девочки, хочу поднять тему. И поинтересоваться КАК выбрать страховую компанию и вообще можно ли это сделать либо самостоятельно нужно страховаться в той компании где раньше работал? Условия ОМС отличаются у разных страховых или одинаковые?

одинаковые

ЛиАнна
27.02.2012, 00:00
одинаковые

petr893
27.02.2012, 00:10
http://www.pravomama.ru/medpolis1.html

Naslund
27.02.2012, 02:40
выбираете любую, все одинаково.

Огненная Кошка
28.02.2012, 23:24
Подскажите пожалуйста, может кто знает:091:
Я поменяла 1,5 недели назад место работы (старый полис остался у меня). Мне его сейчас надо самой менять на новый? Или он остался действительным и я могу с ним ходить до 2014 года?
Какую страховую лучше выбрать? Может какая-нибудь из них ненадежная?
Так же задумалась про полис дочки: ей его тоже менять на новый надо до 2014 года?

Ооочень жду ответа :008:

Мама и Киклан
28.02.2012, 23:27
Подскажите пожалуйста, может кто знает:091:
Я поменяла 1,5 недели назад место работы (старый полис остался у меня). Мне его сейчас надо самой менять на новый? Или он остался действительным и я могу с ним ходить до 2014 года?
Какую страховую лучше выбрать? Может какая-нибудь из них ненадежная?
Так же задумалась про полис дочки: ей его тоже менять на новый надо до 2014 года?

Ооочень жду ответа :008:

надо позвонить в страховую (телефон есть в полисе), назвать номер - и Вам ответят, годен он или нет

я 3 месяца назад вообще уволилась - полис действителен до 2013 г

kuznez
17.03.2012, 22:18
Полис необходимо менять если у вас изменились какие-либо личные данные:
1. Смена фамилии, имени или отчества, даты рождения.
2. Замена свидетельства о рождении, замена свидетельства о рождении на паспорт (14 лет), замена одного паспорта на другой (по любой причине).
3. Смена прописки (адрес регистрации) или смена фактического места жительства (если вы живете не по прописке).
4. Смена лечебного учреждения по разным причинам в том числе и детское на взрослое ( 18 лет).
5. Утеря или утрата внешнего вида полиса.
По умолчанию полис получают новорожденные.
Во всех остальных случаях полис менять не нужно. Все полисы автоматически продлены до 2014 года, возможно будут продлены еще на несколько лет. Сейчас идут плановые замены для вышеперечисленных категорий и для желающих во что бы то ни стало получить новый полис.
Вся информация актуальна для полисов старого образца.
Если вы уже получили полис нового единого образца, то для вас повод для замены останется только ПУНКТ 1.
Во всех остальных случаях меняется только памятка к полису. При замене страховой компании на обороте вашего полиса ставится печать новой страховой компании. А полис остается прежним.
База данных едина, можно позвонить в любую страховую компанию (работающую в системе ОМС) и попросить проверить действителен ли ваш полис.
Или проверить действие вашего полиса на сайте Территориального фонда ОМС.
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=234

Арна
30.03.2012, 18:10
Или проверить действие вашего полиса на сайте Территориального фонда ОМС.
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=234

Я проверила свой полис по этой ссылке - мне поиск выдал результат с номером полиса, серией, наименованием страховой компании - но я этот полис точно не получала!
Последний и предпоследний полис я сохранила - компании совсем другие, номера тоже.:009:
Обращалась к врачу прошлым летом - а последний полис у меня действует только до 2010 г., но его я и предъявляла. Откуда на сайте взялся другой с незнакомой компанией - загадка!