Просмотр полной версии : У ребенка грипп
Девочки, мы впервые заболели гриппом, пришла врач, выписала Амиксим, а я что-то не хочу его давать, сама не люблю химию кушать, вот и ребенка не хочется травить, скажите, чем вы лечите своих детишек?
БлондинкО
25.01.2012, 12:32
Разве его назначают детям до 7 лет?
Даша-Петя
25.01.2012, 12:34
ничего не даю - само проходит. От температуры - парацетамол.
Ничё себе! Нынче грипп лечится? :016:
Даша-Петя
25.01.2012, 13:15
Ничё себе! Нынче грипп лечится? :016:
ну, в общем-то как раз противогриппозные лекарства существуют. Тамифлю, реленза. Довольно эффективные.
Lipton1977
25.01.2012, 13:22
ну, в общем-то как раз противогриппозные лекарства существуют. Тамифлю, реленза. Довольно эффективные.
Ну уж так уж и эффективные?
В смысле?
тамифлю как раз прошлом что ли году или в позапрошлом появился как раз от гриппа и его было не купить и цена больше 1 тр и терапевты его очень расхваливали, неужели все все попрасту так хвалили лекарство?
только он вроде для взрослых
lyuba211@yandex.ru
25.01.2012, 13:32
Вызовите другого врача.
vikus90210
25.01.2012, 13:55
мои девчонки в прошлом году обе переболели гриппом.Старшая ещё ничего всего две недели в лёжку лежала.А вот мелкой было год и пять месяцев,очень долго в себя приходила,почти три недели.Главное правильно установленный диагноз и правильно назначенные препараты.
Выздоравливайте :flower:
Ну их, наверно, применяют при тяжёлых случаях? Я не медик, но насколько понимаю грипп - это ОРВИ. Зачем вот так сразу что-то принимать, не дав организму хотя бы побороться?
не знаю, насчёт побороться.....Вирус гриппа очень опасен,своими побочками. У меня в прошлом году старшая болела( 6 лет было), ужас,темп.40, рвота, всё тело болело,дали тамифлю,сразу полегчало, мы всей семьёй пропили для проф.( включая малышей), не заболели.Старшая в школу пошла,как только объявят предэпидемию, все будем пить, с прошлого года осталось ещё.
Ну их, наверно, применяют при тяжёлых случаях? Я не медик, но насколько понимаю грипп - это ОРВИ. Зачем вот так сразу что-то принимать, не дав организму хотя бы побороться?
Его надо принимать при первых симптомах. Интересно, как сразу распознать тяжелый случай или нет?
Его надо принимать при первых симптомах. Интересно, как сразу распознать тяжелый случай или нет?
Интересно, а как сразу определить грипп? Или при любом ОРВИ с первого же дня пихать в ребёнка таблетки?
Интересно, а как сразу определить грипп? Или при любом ОРВИ с первого же дня пихать в ребёнка таблетки?
Врач должен определить, наверное...:005:
грипп мв стационаре ставится,по анализам...если ребенок не госпитализирован,значит его состояние не требует таких препаратов как амиксин
грипп мв стационаре ставится,по анализам...если ребенок не госпитализирован,значит его состояние не требует таких препаратов как амиксин
Так мы про тамифлю.
Так мы про тамифлю.
я на стартпост отвечала:))
короче,грипп на глазок не поставишь,а без диагноза какой тамифлю...
а что-старый добрый парацетамол и клюква в морсе уже не модно?
Наверно. Только я этого диагноза от наших что взрослого, что детского врачей ни разу не слышала, хотя знаю, что прошлой зимой сама болела и сын тоже. Лечили как обычное ОРВИ, правда дольше и восстанавливались тяжелее. Возможно, платные врачи не так боятся ставить диагнозы, но от участкового педиатра слово "грипп" не услышишь даже под дулом пистолета.
Зы: даже если бы поставили, без необходимости кормить таблетками не стала бы.
я на стартпост отвечала:))
короче,грипп на глазок не поставишь,а без диагноза какой тамифлю...
а что-старый добрый парацетамол и клюква в морсе уже не модно?
А процитировали меня:))
Мы так, теоретизируем.
А процитировали меня:))
.
упс...простите:091::))
Мы так, теоретизируем.
:037:
упс...простите:091::))
:037:
Прощаю, так и быть:)):flower:
Lipton1977
25.01.2012, 16:22
В смысле?
Все препараты от гриппа имею достаточно низкую эффективность, т.е. они работают и имеют доказательную базу, но на заболевание действуют не так критически нежели чем как например антибиотики при инфекции.
Ну к примеру болеете гриппом с Т=39,5 7 дней, а с препаратом от гриппа будете болеть с Т=38,5 и 5,5-6 дней.
Лечение препаратом Тамифлю, которое начинали в течение 48 часов после возникновения симптомов, значительно снижало продолжительность заболевания на 35,8 часов по сравнению с плацебо. Продолжительность заболевания определяли как период времени, необходимый для уменьшения кашля, насморка, разрешения лихорадки и возвращения в нормальное состояние и к обычной активности. Доля пациентов-детей, у которых развивался острый отит среднего уха и которые принимали Тамифлю, снижалась на 40% по сравнению с плацебо. Дети, получавшие Тамифлю, возвращались в нормальное состояние и к обычной активности почти на 2 дня раньше, чем дети, получавшие плацебо.
Все препараты от гриппа имею достаточно низкую эффективность, т.е. они работают и имеют доказательную базу, но на заболевание действуют не так критически нежели чем как например антибиотики при инфекции.
Ну к примеру болеете гриппом с Т=39,5 7 дней, а с препаратом от гриппа будете болеть с Т=38,5 и 5,5-6 дней.
Лечение препаратом Тамифлю, которое начинали в течение 48 часов после возникновения симптомов, значительно снижало продолжительность заболевания на 35,8 часов по сравнению с плацебо. Продолжительность заболевания определяли как период времени, необходимый для уменьшения кашля, насморка, разрешения лихорадки и возвращения в нормальное состояние и к обычной активности. Доля пациентов-детей, у которых развивался острый отит среднего уха и которые принимали Тамифлю, снижалась на 40% по сравнению с плацебо. Дети, получавшие Тамифлю, возвращались в нормальное состояние и к обычной активности почти на 2 дня раньше, чем дети, получавшие плацебо.
Поняла:flower:
ЗЫ Здравствуйте;)
Lipton1977
25.01.2012, 16:28
Поняла:flower:
ЗЫ Здравствуйте;)
Добрый день Светлана :flower:
http://www.smed.ru/guides/41273/#article - если интересно почитайте. И еще обратите внимание в этой статье на количество побочных эффектов.
не клюква сейчас не модно, анализ крови перед АБ тоже не модно...Все и сразу ударной дозой надо залечить.
но побочные эффекты есть у всех препаратов,по Тамифлю - лично меня,моего мужа и дочь не тошнило и не рвало,вообще ничего не было от проф. дозы,а дочке реально стало легче на след.день, темпа почти не подымалась, а ведь неотложку вызывали,т.к. совсем плохо ей было,на 2 день болезни уже не пила она ничего ,кроме тамифлю.
Я вообще не сторонник применения лекарств по любому поводу, но гриппа боюсь,может СМИ так запугали ?
не клюква сейчас не модно, анализ крови перед АБ тоже не модно...Все и сразу ударной дозой надо залечить.
по-моему и в моём детстве(70-80-е годы)при гриппе назначали антигриппин,морсы это понятно,но я не помню,чтобы лечились без лекарств
Добрый день Светлана :flower:
http://www.smed.ru/guides/41273/#article - если интересно почитайте. И еще обратите внимание в этой статье на количество побочных эффектов.
Кирилл, спасибо.
по-моему и в моём детстве(70-80-е годы)при гриппе назначали антигриппин,морсы это понятно,но я не помню,чтобы лечились без лекарств
Давать-то давали, но поправились бы и без антигриппина.
Кирилл, спасибо.
Давать-то давали, но поправились бы и без антигриппина.
Вот и я о том же. Тем более, что во многих случаях родители вообще на знали, что это грипп и лечили по старинке.
я же не против лекарств....но назначать надо с умом...А вот про морсы растирания ну ни один педиатр не заикался...а про АБ без анализа и температуры первым делом. а сама платно сделала анализ принесла, сказали да антибиотики не нужны.
я же не против лекарств....но назначать надо с умом...А вот про морсы растирания ну ни один педиатр не заикался...а про АБ без анализа и температуры первым делом. а сама платно сделала анализ принесла, сказали да антибиотики не нужны.
плохие педиатры значит:( моим детям почти при всех болезнях говорят отпаивать, только составы разные, конечно.А/б бездумно не назначали никогда, да я и сама поднаторела уже в болячках детских, часто без врачей обходимся, но ГРИПП для меня лично страшен, у знакомого от него осложнение на сердце на всю жизнь
Вот и я о том же. Тем более, что во многих случаях родители вообще на знали, что это грипп и лечили по старинке.
ну,не знаю...болеть без больничного-справки было нельзя,врача всегда вызывали,если в школу не шёл,и лечили по назначениям. У меня было так.А морсы-горчичники-банки и сейчас можно делать в дополнение к лекарствам(если они нужны)
ну,не знаю...болеть без больничного-справки было нельзя,врача всегда вызывали,если в школу не шёл,и лечили по назначениям. У меня было так.А морсы-горчичники-банки и сейчас можно делать в дополнение к лекарствам(если они нужны)
С нами бабушка сидела, ни каких больничных не брали. К тому же педиатр не всегда может отличить грипп от другого ОРВИ.
у знакомого от него осложнение на сердце на всю жизнь
ну так накушаются таблеток и на работу,вместо того,чтобы вылежаться,вот и осложнения
Меняйте врача, не занимайтесь самолечением
ну так накушаются таблеток и на работу,вместо того,чтобы вылежаться,вот и осложнения
Вы тоже с ним знакомы? так уверенно пишете....
Девочки может кто то может подсказать грамотного врача, чтоб приходила к нам домой на осмотр, живем на В.О. недавно переехали на ваську. Наша участковая вообще ниочем, это не только мое мнение, но и мамочек по площадке. За ранее СПАСИБО!:support:
А как понять грипп или ОРВИ??
Мы при простуде и гриппе даем ребенку афлубин, быстро на ноги ставит, плюс он идет как мягкое жаропонижающее, ну и в купе пьем ромашку.
Я все-таки вызвала другого врача, та просто ошиблась, не учла возраст ребенка, ужас просто(( В итоге нам тоже афлубин выписали, за 3 дня симптомы болезни прошли, вообще удобный препарат, да и натуральный, а не химия. Та что мы уже здоровенькие))
офигеть, ошибки.... здоровья вам и детке. вот и проверяй и сомневайся...
Да уж, порой наши врачи меня просто в шок вводят(( Caniy, скажите, я вот слышала, что в афлубине много спирта, это правда? А то вот я не пойму, как давать спирт ребенку.
Да глупости все это, я у врача узнавала, так вот в одной капле афлубина спирта меньше, чем в стакане детского сока.
Да глупости все это, я у врача узнавала, так вот в одной капле афлубина спирта меньше, чем в стакане детского сока.
А действующего вещества там ещё меньше ;) Препарат-пустышка.
Kamea, а вы на основании чего так говорите? Т.е. врачи выписывают пустышки? Ну ведь это не так, да и по ребенку своему я вижу, что помогает афлубин, и не говорите про эффект плацебо, у меня ребенок даже не знает, что ему лекарство дают, я в еду капаю.
Да уж, порой наши врачи меня просто в шок вводят(( Caniy, скажите, я вот слышала, что в афлубине много спирта, это правда? А то вот я не пойму, как давать спирт ребенку.
Да ну, где вы такое вычитали? Да в афлубине спирта не больше, чем в стакане детского сока, привкус есть, конечно, но ведь капли все так делаются с участием спирта, мы в еду добавляем и ничего не чувствуется, а если вас все-таки это смущает, так ведь есть афлубин в таблетках.
Ну вот про привкус я и говорила)) Мы просто тоже афлубин хотели взять, вот и спросила, а раз он есть в таблетках, то вообще хорошо, вот в них и возьму)) Спасибо.
nata voly
02.03.2012, 21:37
Да поможет нам всем АФЛУБИН!:))У нас тоже ,похоже грипп:(У меня и дочи(6,5лет),а у сына(4,5г.) только ветрянка заканчивается:041:
А вот и зря смеетесь, афлубин вам действительно поможет быстрее выздороветь, да вы у врача узнайте)) А вообще выздоравливайте и не будьте здоровенькими))
Мама сына
12.03.2012, 17:52
А вот и зря смеетесь, афлубин вам действительно поможет быстрее выздороветь, да вы у врача узнайте)) А вообще выздоравливайте и не будьте здоровенькими))
:065:
Kamea, а вы на основании чего так говорите? Т.е. врачи выписывают пустышки? Ну ведь это не так, да и по ребенку своему я вижу, что помогает афлубин, и не говорите про эффект плацебо, у меня ребенок даже не знает, что ему лекарство дают, я в еду капаю.
Да, выписывают. А Вы не знали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.