PDA

Просмотр полной версии : как привести соседей по коммуналке в адекватное состояние?

попрыгунья стрекоза
25.01.2012, 13:20
Ситуация такова:у подруги появилась возможность вложить небольшие деньги и они семейно решили приобрести комнату в коммуналке,подкопить,сдавая ее,а дальше предназначается ребенку,может и комната,а может и что-то получше.Но вопрос не в этом.Соседи вроде любезные,живет семья - бабка-командирша+ сын,дочь и внучка и одинокая женщина.Бабка попросила сдавать двум девочкам,решили не портить отношений,так и сдали,в процессе выяснилось,что сын пьющий и агрессивный,а бабка с дочкой постоянно девочек третировали и те не выдержали - съезжают,а бабка с дочкой попытались диктовать подруге,что она обязана их предупреждать и т.д.,но по телефону подруга не стала обсуждать - сказала:буду показывать,тогда и поговорим.И кинулась ко всем друзьям с вопросом:как поставить их на место.Понятно,что больше таких безропотных девочек пускать не будут.Бабка с семьей живут от начала сдачи дома по социальному найму,женщина и семья подруги - собственники.
Прошу помощи коллективного разума.Заранее спасибо всем.

Катафейка
25.01.2012, 13:29
Привести на просмотр семью (человек 15) южной национальности.

Михалыч
25.01.2012, 14:55
Тут уже были рекомендации: сдать полицейскому...

TAMAMA
25.01.2012, 15:25
Безропотных не селить.
Поселить 2 студентов, например, или пару где мужчина сможет дать отпор.
Скажите соседям, что если и эти съедут, то поселите в следующий раз гастарбайтеров и еще регистрацию всем сделаете.

vio-let
25.01.2012, 16:16
Безропотных не селить.
Скажите соседям, что если и эти съедут, то поселите в следующий раз гастарбайтеров и еще регистрацию всем сделаете.

+1
Если при сдаче еще и регистрацию временную сделаете, так они вообще ничего не смогут сделать.

prosto-Mariya
25.01.2012, 16:49
Ну вообщем, при просмотре, сделайте все как в фильме у А.Райкина :073: "а в ванной брат мой будет огурцы засаливать (с)" и т.д.

Conquest
25.01.2012, 16:52
пральные советы. Нефик баппке командовать, а сыну бухать и мешать

SteD)
25.01.2012, 17:06
Тут уже были рекомендации: сдать полицейскому...
+100!!!
Или двоим молодым людям, служащих в охранной фирме!
А лучше - двоим молодым людям с Кавказа, служащих в охранной фирме!
А ещё лучше - двоим молодым людям с Кавказа, служащих в охранной фирме, у которых брат - полицейский!!!

... Ну и 15 друзей, ес-сно!

SteD)
25.01.2012, 17:07
+1
Если при сдаче еще и регистрацию временную сделаете, так они вообще ничего не смогут сделать.
+1000! Очень правильный совет!

ymnitsa
25.01.2012, 18:26
Ситуация такова:у подруги появилась возможность вложить небольшие деньги и они семейно решили приобрести комнату в коммуналке,подкопить,сдавая ее,а дальше предназначается ребенку,может и комната,а может и что-то получше.Но вопрос не в этом.Соседи вроде любезные,живет семья - бабка-командирша+ сын,дочь и внучка и одинокая женщина.Бабка попросила сдавать двум девочкам,решили не портить отношений,так и сдали,в процессе выяснилось,что сын пьющий и агрессивный,а бабка с дочкой постоянно девочек третировали и те не выдержали - съезжают,а бабка с дочкой попытались диктовать подруге,что она обязана их предупреждать и т.д.,но по телефону подруга не стала обсуждать - сказала:буду показывать,тогда и поговорим.И кинулась ко всем друзьям с вопросом:как поставить их на место.Понятно,что больше таких безропотных девочек пускать не будут.Бабка с семьей живут от начала сдачи дома по социальному найму,женщина и семья подруги - собственники.
Прошу помощи коллективного разума.Заранее спасибо всем.

Поговорить по=хорошему. Объяснить, что Бабка+сын+дочь прав никаких не имеют, т.к. не собственники.

попрыгунья стрекоза
25.01.2012, 23:48
Безропотных не селить.

примерно так они и мыслили,но в то же время и поговорят,посмотрим,что получится,спасибо всем,кто откликнулся

Smalltrot
26.01.2012, 12:16
ВООБЩЕ, ПОСТАВЬТЕ СЕБЯ НА ИХ МЕСТО.НЕ ПРОБОВАЛИ К СЕБЕ ПОСЕЛИТЬ КВАРТИРАНТОВ,ХОДИТЬ С НИМИ НА ОДИН УНИТАЗ(МОЖЕТ ТАМ СПИД,ГЕПАТИТ И Т.Д.)ДРАИТЬ ЗА НИМИ ВСЕ МЕСТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ И РАДОВАТЬСЯ КАК ВЫ ЗА ЭТИ РАДОСТИ ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЕТЕ.ОТДЕЛЬНУЮ КВАРТИРУ СДАВАЙТЕ ХОТЬ ЧЕРТУ,А В КОММУНАЛКАХ........ТАМ ИТАК НЕ ЖИЗНЬ,А СУЩЕСТВОВАНИЕ.ПОЖИВИТЕ В КОММУНАЛКАХ И СОВЕТУЙТЕ КОГО НА МЕСТО СТАВИТЬ

Stefany
26.01.2012, 12:54
ВООБЩЕ, ПОСТАВЬТЕ СЕБЯ НА ИХ МЕСТО.НЕ ПРОБОВАЛИ К СЕБЕ ПОСЕЛИТЬ КВАРТИРАНТОВ,ХОДИТЬ С НИМИ НА ОДИН УНИТАЗ(МОЖЕТ ТАМ СПИД,ГЕПАТИТ И Т.Д.)ДРАИТЬ ЗА НИМИ ВСЕ МЕСТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ И РАДОВАТЬСЯ КАК ВЫ ЗА ЭТИ РАДОСТИ ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЕТЕ.ОТДЕЛЬНУЮ КВАРТИРУ СДАВАЙТЕ ХОТЬ ЧЕРТУ,А В КОММУНАЛКАХ........ТАМ ИТАК НЕ ЖИЗНЬ,А СУЩЕСТВОВАНИЕ.ПОЖИВИТЕ В КОММУНАЛКАХ И СОВЕТУЙТЕ КОГО НА МЕСТО СТАВИТЬ
Какое отношение ваши проблемы имеют к праву собственника сдавать свое имущество? Договаривайтесь. Подсказка: СПИД через унитаз не передается.

vio-let
26.01.2012, 13:14
для этого и надо с соседями дружить, особенно когда ПО ЗАКОНУ твое согласие на аренду соседа НИЧТО

sisley
26.01.2012, 14:12

драить унитаз и квартирант может вполне себе... гепатит и т.д. бывает не только у квартирантов.... а чем соседи по квартире лучче соседей по подъезду, что за дискриминация?

попрыгунья стрекоза
26.01.2012, 14:31
на самом деле подобрали очень приличных ребят,которые и уборку делали и спидом там никаким не пахло.,хотели по-доброму с соседями,а вышло...

Smalltrot
26.01.2012, 14:31
согласие соседей требуется и не спорьте.моя знакомая заставила соседа не сдавать.он помаялся-да как купил-так и продал.прошу простить за грамотность-печатаю одной рукой и то полубоком .естественно надо договариваться.а по поводу что и как передается я хорошо знаю и сама я=медик.но жить в одной квартире я бы не хотела.кака правило где спид-там и гепатит.

Smalltrot
26.01.2012, 14:35
я вас сочувствую.но с гастарами-кто советуесебе поселите.сделайте доброе дело приезжим.

ozhukov
26.01.2012, 15:01
согласие соседей требуется и не спорьте.моя знакомая заставила соседа не сдавать.он помаялся-да как купил-так и продал.прошу простить за грамотность-печатаю одной рукой и то полубоком .естественно надо договариваться.а по поводу что и как передается я хорошо знаю и сама я=медик.но жить в одной квартире я бы не хотела.кака правило где спид-там и гепатит.

А чем съемщики от соседей по коммуналке отличаются? Та же антисанитария - соседи алконавты и больные у многих здесь есть.

А вашей знакомой нестойкий сосед попался - и еще интересно кому он комнату продал? часто продают той же дружной семье из одного аула.

Людочка-кошечка
26.01.2012, 15:18

Вы не правы,согласия живущих в социальном жилье на сдачу собственником своего помещения,как и на продажу не требуется.

Eleventra
26.01.2012, 15:18

Смешно Вас слушать про согласие, а про заболевания- так вообще грустно: такие медики некомпетентные пошли:005:

Smalltrot
26.01.2012, 15:33
В социальном,да.Меня уж очень потряс совет с гастарами.

sisley
26.01.2012, 15:34
я вас сочувствую.но с гастарами-кто советуесебе поселите.сделайте доброе дело приезжим.

дак к себе и селят, в свою комнату:))

vio-let
26.01.2012, 16:04
Вы не правы,согласия живущих в социальном жилье на сдачу собственником своего помещения,как и на продажу не требуется.

+1:065:

vio-let
26.01.2012, 16:05
В социальном,да.Меня уж очень потряс совет с гастарами.
вы видимо в коммуналке не жили, поздравляю:)

Kuzal
26.01.2012, 17:00
А может наоборот? Не хочешь ходить с квартирантами на один унитаз - купи себе отдельную квартиру и радуйся.
А не хочешь (не можешь) отдельную квартиру - так живи с нормальными квартирантами и не выпендривайся
А не нравится жить с нормальными квартирантами - получи гастеров. К хорошим соседям никто гастеров в здравом уме не поселит :)

Согласия соседей не нужно.

Stefany
27.01.2012, 08:13
Я бы тоже не хотела жить в двушке. Хочу трешку, но не могу себе позволить. Но соседей по площадке не выгоняю из квартир.
Про согласие-несогласие спорный вопрос. То, что кто-то заставил, еще не говорит, что это было правовое поле. И давайте такие фразы как "не спорьте" не будем говорить незнакомым людям, которые разбираются в вопросе получше вас.

попрыгунья стрекоза
27.01.2012, 14:08
побеседовали спокойно,объяснили о взаимоотношениях и подыскивают жильцов,которые готовы жить в таких условиях и сумеют достойно разруливать ситуацию.Правда в разговоре обозначили,что если и этих выживут следующие съемщики - узбеки.Хотя не понимаю,что большинство имеет против них - пашут целыми днями,дома появляются только переночевать.Сталкиваюсь с ними по работе и если бы пришлось,выбрала бы их.Вот пока такие новости у подруги.

Карнавал
27.01.2012, 14:45
Я уже как-то рассказывала о своём сильно пьющем родственнике, который пропил 2 квартиры, дом и комнату. Купили мы с мужем ему каморку в коммуналке, зарегили там и вселили... Ох, что он там вытворял... Мне было искренне жаль соседей... Но каморка-то была куплена именно для него!
Так что мирные , вечно работающие гастеры - зайчики по сравнению с некоторыми нашими гражданами. И образцы чистоты, опрятности и вежливости.
Что поделаешь, коммуналки - дело такое... никогда не угадаешь, на кого напорешься.

попрыгунья стрекоза
28.01.2012, 20:15
совершенно с Вами согласна

МамаТема
28.01.2012, 20:30
+100!!!
А ещё лучше - двоим молодым людям с Кавказа, служащих в охранной фирме, у которых брат - полицейский!!!

+ 1 и у которых есть родственики с кавказа, которые не прочь пожить у них всем аулом, естесно с временной регистрацией

попрыгунья стрекоза
05.02.2012, 21:18
подруга наконец разобралась - соседи в мечтах,чтобы не сдавали и пытаются всячески запугать их.Она поговорила для первого раза довольно мирно и сказала - сдавали и будем сдавать,это не обсуждается,а все остальное зависит от Вас - думайте надо ли портить отношения?Заселила пока адекватную русскую пару.Посмотрим как дальше будут развиваться события

Карнавал
05.02.2012, 21:56
подруга наконец разобралась - соседи в мечтах,чтобы не сдавали и пытаются всячески запугать их.Она поговорила для первого раза довольно мирно и сказала - сдавали и будем сдавать,это не обсуждается,а все остальное зависит от Вас - думайте надо ли портить отношения?Заселила пока адекватную русскую пару.Посмотрим как дальше будут развиваться события
Нет, ну отчего же? Можно и обсудить. Не хотите, чтобы жили арендаторы? Ниваппрос! Платите сами... не всё ли равно, из какого источника будут поступать деньги?

наташа75
05.02.2012, 22:42
Нет, ну отчего же? Можно и обсудить. Не хотите, чтобы жили арендаторы? Ниваппрос! Платите сами... не всё ли равно, из какого источника будут поступать деньги?

+100.

ozhukov
05.02.2012, 22:53
+100.

Моя знакомая так и сдает соседям - и ей хорошо и им

попрыгунья стрекоза
07.02.2012, 13:06
интересное предложение - передам,пусть попробует.Хотя думаю не тот вариант,сами они едва концы с концами сводят,но озвучить подобное предложение стоит

Herbina
07.02.2012, 18:30
Что-то вспомнила как мы квартиру продавали много лет назад. Ходило много всякого народа смотреть и все никак. И очередной раз приходит смотреть баааальшая восточная семья (даже детей привели на просмотр). Вы не поверите - но на следующий день после этого просмотра соседка по тамбуру убедила своих знакомых не только в том, что наша квартира - их голубая мечта, но и в необходимости кредита на нашу квартиру по нашей цене - они собирались покупать за нал и дешевле. Мы еще и на комиссах агенту сэкономили :). Сама виновата, нельзя соседей так пугать :).

Elia55
08.02.2012, 14:03
Вот к слову говоря... про "платите сами"
Девы что делать ! :091:
У нас комната в двушке - купили год назад с мужем. Доча родилась - 6 мес ей.
Жили с душкой - бабушкой 80 лет (которая полгода проводила на даче)
И тут - вдруг объявляется доча лет 50-ти и говорит - комнату сдаю.Мама типа на даче решила дожить свой век
Сначало жил мужик - оскорблялся что я его просила стульчак за собой опускать (он видимо считал что посторонняя женщина в виде меня должна за него это делать) . Съехал.
Попросили мы - сдайте нам, на фиг не нужно, ну что поделать.
Отказали грубо - привели студентку, абсолютно дерзкую девицу. А студни - как узбеки ей богу. Одного поселишь, следом потащаца другие..
Она привела пожить подругу, потом еще другую погостить..
Ночью натаскаются в легкой обуви по морозу по клубам. Утром дружно кашляют простывшие (как туберкулезники).
У меня доча перенесла нейтропению (я даже подруг не приглашаю близких в гости до года)
Нельзя нам цеплять всякое никак.
С с дочей не посидишь 24 часа в комнате - хожу с ней на руках и туда и сюда.
Ванна общая. Заставила ходить в намордниках девиц..
Хозяева нам на встречу не идут

Tati25
08.02.2012, 14:49
Вот к слову говоря... про "платите сами"
У нас комната в двушке - купили год назад с мужем. Доча родилась - 6 мес ей.
Жили с душкой - бабушкой 80 лет (которая полгода проводила на даче)
И тут - вдруг объявляется доча лет 50-ти и говорит - комнату сдаю.Мама типа на даче решила дожить свой век
Сначало жил мужик - оскорблялся что я его просила стульчак за собой опускать (он видимо считал что посторонняя женщина в виде меня должна за него это делать) . Съехал.
Попросили мы - сдайте нам, на фиг не нужно, ну что поделать.
Отказали грубо - привели студентку, абсолютно дерзкую девицу. А студни - как узбеки ей богу. Одного поселишь, следом потащаца другие..
Она привела пожить подругу, потом еще другую погостить..
Ночью натаскаются в легкой обуви по морозу по клубам. Утром дружно кашляют простывшие (как туберкулезники).
У меня доча перенесла нейтропению (я даже подруг не приглашаю близких в гости до года)
Нельзя нам цеплять всякое никак.
С с дочей не посидишь 24 часа в комнате - хожу с ней на руках и туда и сюда.

А почему соседи отказались вам сдавать? Им то какая разница, еще и проблем меньше, жалоб с вашей стороны не будет.
Мне с подселенцами тоже не везет, но это даже не вина хозяев, вроде думаешь нормальных селят, а все вылазиет потом. Хозяева комнаты тоже предлагают снимать у них, но мы договорились теперь что соседей выбираю себе сама, им главное чтобы деньги платили, мне чтобы не мешали жить.

Elia55
08.02.2012, 15:00
А почему соседи отказались вам сдавать? Им то какая разница, еще и проблем меньше, жалоб с вашей стороны не будет.
Мне с подселенцами тоже не везет, но это даже не вина хозяев, вроде думаешь нормальных селят, а все вылазиет потом. Хозяева комнаты тоже предлагают снимать у них, но мы договорились теперь что соседей выбираю себе сама, им главное чтобы деньги платили, мне чтобы не мешали жить.

я им то же самое говорила
видимо их знакомые (студентка - дочь чья то наверно)
вообЧем - я вынуждена идти на конфликт

Tati25
08.02.2012, 15:22

Удачи вам в борьбе с соседями) Иногда только конфликт и помогает, мы тоже от конфликтов перешли к мирному соглашению.

Лёся
08.02.2012, 15:46
с дочей не посидишь 24 часа в комнате - хожу с ней на руках и туда и сюда.

эти тоже долго не проживут:008:
интересно кто следующий?:001:

уж легче было за мужиком стульчак самой опускать а потом поднимать
или свой завести:008:

ДМИТРИЙ 1971
08.02.2012, 16:12
Привести на просмотр семью (человек 15) южной национальности.

полный бред, вопрос не решаемый,только продажа.

Elia55
08.02.2012, 16:18
полный бред, вопрос не решаемый,только продажа.

+100 Дмитрий
вот мы и решили в итоге продаваться

ибо здоровье девочке моей мене дороже ))

annet170
08.02.2012, 16:23
У Вас комната в собственности? Если да, то необходимо согласие соседей.
Опять же , наверняка сдают без договоров, налоги не платят..... Можете смело приводить участкового и писать в налоговую :015:Сама жила в коммуналке и знаю, что это такое- борьба с соседями)))
А участковому сообщаете, что в квартире неизвестные люди, ранее не появлявшиеся, в квартире не прописанные, буянят ну и т.д. Заявление пишите и обязательно номер заявления для себя списываете. И так с регулярностью, пока либо съёмщики не научатся себя тихо вести, либо те кто сдают подумают хорошенько ,кому и как сдавать.

mmashon
08.02.2012, 16:28

правда ? а где это можно прочитать а то у меня знакомый так мучается-не может комнату сдать

ЧАРОВНИЦА
09.02.2012, 11:14
блин,читаю и думаю,когда уже народ мучить перестанут?когда расселят все это????
А в адекватное состояние приводят только тж действия что исходят от соседей,те,кто прожил в коммуналке по 20 лет начинают думать,что все здесь их,и только они могут решать что и как происходит в этой квартире.Я со своей соседкой уже 3 года бьюсь,3 года терпела,а потом войну обьявила.Все доказываю что она мне не сдает,а я тут тж хозяйка как и она.НЕ ДОХОДИТ.

попрыгунья стрекоза
09.02.2012, 13:40
если не избежать конфликта - идти на конфликт,но на своем стоять до конца - так решили - продавать смысла нет,а сдавая,может и соберутся на квартирку

ЗайСА
09.02.2012, 14:24
Отжать всю будку. (с)
:))

Gloriandra
09.02.2012, 17:27

Фу какие гады! Сама жила в коммуне, представляю. Драишь сортир, чистишь, заявляется студент в грязных ботах и гадит:001:, потом девку привел и по новой.... Тоже был троюродным братом моего соседа. Сам сосед обитал у сожительницы, а комнату по дружбе сдал.

Alfa_kid
09.02.2012, 17:31
вот и я так же со своей соседкой в контрах.....именно так она и думает...что вся квартира их

Averosa
09.02.2012, 17:42
Ой, грустная тема. 10 лет снимала по коммуналкам, везде были конфликты. Теперь комнат в коммуналках накупила, теперь конфликтую как хозяйка. Коммуналки были и будут, муж с женой разойдутся, комнаты в двушке поделят и вот вам коммуналка в новостройке, сама такое видала.
И ни одной коммуналки не видела, чтобы душа в душу....
Если даже дети с родителями жить не могут дружно, что говорить о чужих людях.
Те, кто живет в коммуналках более 20-30 лет по моим наблюдениям процентов 80 этих людей спились, идут к тому или у них и без выпивки крыша съехала.
И мне борьба с соседкой предстоит, где сил взять моральных?

попрыгунья стрекоза
09.02.2012, 18:06
и взять все равно надо и победить!!! Так и настраиваем себя

Gloriandra
09.02.2012, 18:13
Те, кто живет в коммуналках более 20-30 лет по моим наблюдениям процентов 80 этих людей спились, идут к тому или у них и без выпивки крыша съехала.
И мне борьба с соседкой предстоит, где сил взять моральных?

Честно, ну не всегда и не во всех коммунах имхо. у меня все соседи были давноживущие, непьющие, русские и вообще нормуль. Вот молодежь типа студа - это пьянь, опять-таки сьуды есть разные, никого не хочу обидеть. Но они долго у нас не прожили, свалили, комната вообще стала пустой. И тишина целыми днями в квартире, красота.

попрыгунья стрекоза
10.02.2012, 16:50
Честно, ну не всегда и не во всех коммунах имхо. у меня все соседи были давноживущие, непьющие, русские и вообще нормуль. Вот молодежь типа студа - это пьянь, опять-таки сьуды есть разные, никого не хочу обидеть. Но они долго у нас не прожили, свалили, комната вообще стала пустой. И тишина целыми днями в квартире, красота.

Повезло,однако.Давно о таких коммунах не слышала

попрыгунья стрекоза
14.02.2012, 14:17
подруга с мужем долго искали и нашли наконец серьезного одинокого мужчину,раскрыли ему ситуацию,взяли за аренду относительно недорого,заселили и надеются,что коммунальная возня на этом утихнет.

Добрая Птичница
14.02.2012, 14:43
Может и утихнет... он дочку взамуж возьмет , али мамашку))

lenura
15.02.2012, 03:05
+100!!!

:)):046:валяюсь
это точно бабку в чувство приведет)))

попрыгунья стрекоза
16.02.2012, 13:40
посмотрим