PDA

Просмотр полной версии : Врачи ЖК №15 приморского района

meryberry
25.01.2012, 13:43
Девочки, подскажите нормального врача в этой консультации!!!
Наблюдаюсь у Мачихиной, очень не довольна. На вопросы не отвечает, назначает препараты, при чем пишет их в карточке и не озвучивает, после утверждает, что говорила. Не внимательно относится, только в карточке пишет что-то.Уже 8 недель, к ней в третий раз пойду, а на учет не ставит. Принимает в кабинете сразу по два пациента, сидишь ты на кресле, ждешь пока мазок возьмут, а она в это время другую опрашивает. Ужас какой-то!
Хочу перейти к другому врачу, вопрос к какому, потому что все отзывы на Форуме не новые!

*Натали*
25.01.2012, 14:08
отдельная тема по этой ЖК http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=764248

meryberry
26.01.2012, 11:44
Да, я уже смотрела эту ссылку, но по датам аж за 2008 год! хотелось что-то посвежее. Появились и новые врачи за эти годы в консультации, а вот ничего о них не написано...

aniki
26.01.2012, 12:20
только не к Пилипцовой,её здесь на форуме нахваливают,но я столкнулась с таким хамством,довела меня до слёз,приговаривая при этом "свои слезы оставь маме с папой".Медсестра у неё такая же.
На вопросы отвечает иронично и неохотно,цель ответов-показать какая ты дура.Любит рассказать о себе,идеальной.Решайте сами,но я для себя выводы сделала.

bodrita
31.01.2012, 15:37
Я сейчас наблюдаюсь у Янчевской (недолго правда). Пока довольна. Если пропускаешь прием, звонит и выясняет (хотя, возможно сейчас все врачи звонят). Не пытается бесплатные услуги заменить на платные. Резковата немного , но в общем нормально.
Во время первой беременности была у Марченко, тоже не плохо, но во второй раз к ней не пошла: нагнетает обстановку, за лекарствами посылает в местную дорогую аптеку, а вообще грамотный специалист вроде бы.

Тигракрыс
02.02.2012, 03:34
В Б наблюдалась у Пиликиной (для галочки, чтобы от гос-ва пособие урвать:)).... Все назначения и "рекомендации" пропускала мимо ушей и делила на 10. В обменку если заглянуть-назначены все препараты, которые в институте надиктовывают:) В первый прием назначили мне валериану. 2 т по 3 раза в день (: таблеток в день). Я от волнения забыла уточнить зачем? Вроде спокойная была, глаза нормального размера. В следующий визит спрсила, а в ответ - да попей, че ты, она хорошая...

Подруга наблюдается у Жумагазиевой. Давно. Довольна.

y0lka
02.02.2012, 11:34
а я у Рузановой. Она вообще потрясающая. Вторую беременность у неё, ни на кого не променяю.

Тигракрыс
02.02.2012, 11:57
а я у Рузановой. Она вообще потрясающая. Вторую беременность у неё, ни на кого не променяю.

Рузанова тоже понравилась. На курсы к ней ходила. Но она заведущая. Загружена. Вряд ли возьмет кого-то не со своего участка...

*Натали*
02.02.2012, 12:56
В Б наблюдалась у Пиликиной (для галочки, чтобы от гос-ва пособие урвать:)).... Все назначения и "рекомендации" пропускала мимо ушей и делила на 10. В обменку если заглянуть-назначены все препараты, которые в институте надиктовывают:) В первый прием назначили мне валериану. 2 т по 3 раза в день (: таблеток в день). Я от волнения забыла уточнить зачем? Вроде спокойная была, глаза нормального размера. В следующий визит спрсила, а в ответ - да попей, че ты, она хорошая...

Подруга наблюдается у Жумагазиевой. Давно. Довольна.

Жуманиязовой наверное;) Мне она не понравилась в ведении беременности.

фретка88
02.02.2012, 13:04
Наблюдаюсь у Мачихиной, очень не довольна. На вопросы не отвечает, назначает препараты, при чем пишет их в карточке и не озвучивает, после утверждает, что говорила. Не внимательно относится, только в карточке пишет что-то.Уже 8 недель, к ней в третий раз пойду, а на учет не ставит. Принимает в кабинете сразу по два пациента, сидишь ты на кресле, ждешь пока мазок возьмут, а она в это время другую опрашивает. Ужас какой-то!
Хочу перейти к другому врачу, вопрос к какому, потому что все отзывы на Форуме не новые!
а раньше 11 недели они Вас и не поставят на учет;)и принимают они всегда по двое-одна по беременности,а другая нет!у нас в кабинете все ,кто не на кресле-сидят спиной и понимают,что не очень симпатичная картина на кресле будет,да и чтобы человека не ставить в неловкое положение!я у Фроловой наблюдаюсь-всем довольна!хотеть чего-то большего по ОМС-просто глупо!идите к платным врачам,там и улыбаться будут и принимают по одному:004:

Тигракрыс
02.02.2012, 13:06
Жуманиязовой наверное;) Мне она не понравилась в ведении беременности.

Точно:) А я ещё когда писала, подумала, что ошибаюсь:008:

Tatia-na
02.02.2012, 13:11
Да кроме Рузановой, наверное больше некого посоветовать, но к ней просто явно не попасть. Я сейчас наблюдаю беременность у Пиликиной, тоже самое ты на кресле или наоборот другая девушка на кресле, в это время опрос другой, у всех так. Особо в твои проблемы не вникает, но что просишь все выписывает, если направление куда надо без проблем. Я еще в центре невынашивания наблюдаюсь на ВО, тк было 2 ЗБ, и по специалистам сама хожу.

Galactika
02.02.2012, 13:43

И я у Мачихиной наблюдалась, тоже была ей очень не довольна, абсолютно не нравился её подход к работе, да и вообще не приятная женщина, ей бы побыстрее отделаться, толком ничего не объясняет, всё вытягивать надо из неё. Пошла к заведующей, объяснила ситуацию, сказала к какому врачу хочу (мне Петрищева очень нравится и Чеботарева,но она вроде сейчас не работает там) Без проблем перевела, только согласие врача к кот. хочешь нужно!

mamamalchikov
02.02.2012, 19:02
а раньше 11 недели они Вас и не поставят на учет;)и принимают они всегда по двое-одна по беременности,а другая нет!у нас в кабинете все ,кто не на кресле-сидят спиной и понимают,что не очень симпатичная картина на кресле будет,да и чтобы человека не ставить в неловкое положение!я у Фроловой наблюдаюсь-всем довольна!хотеть чего-то большего по ОМС-просто глупо!идите к платным врачам,там и улыбаться будут и принимают по одному:004:

Не всегда. У меня врачи (уже третья в этой консультации) только по одному принимают. Правда, приём затягивается, есть такое.

Tatia-na
02.02.2012, 20:39
Девочки, объясните пожалуйста, что значит поставят на учет? Я хожу с 6 недель, была угроза (мазало месяц), сейчас уже 12 недель ттт. В 11 недель я пришла к Пиликиной встать на учет, а она говорит, что я уже у нее на учете, вот как я пришла первый раз в 6 недель- с этого момента мол я уже на учете. Хотя меня так до сих пор и не взвешивали, не измеряли и прочее, анализы я вроде все необходимые сдала до 12 недель.

mamamalchikov
02.02.2012, 20:42
Девочки, объясните пожалуйста, что значит поставят на учет? Я хожу с 6 недель, была угроза (мазало месяц), сейчас уже 12 недель ттт. В 11 недель я пришла к Пиликиной встать на учет, а она говорит, что я уже у нее на учете, вот как я пришла первый раз в 6 недель- с этого момента мол я уже на учете. Хотя меня так до сих пор и не взвешивали, не измеряли и прочее, анализы я вроде все необходимые сдала до 12 недель.

Видимо, имеют ввиду выписку обменки. На учёт ставят при первом обращении 9иначе все эти анализы платно), а обменку в районе 12-20 недель дают.

maray
02.02.2012, 22:33
Я у Дудич наблюдаюсь, принимает по одной, вроде приятная, но я у нее былая всего 3 раза

nasekia
03.02.2012, 01:15
Наблюдаюсь у Соколовой. Врач молодая, медсестра ее тоже.
Сначала как-то попадала, что двоих сразу принимали... но последние раза 3-4 по одной. В очереди приходится посидеть, конечно=( до 40 минут доходили задержки, наверное, при мне.
Врач нейтральная (но у меня тьфу-тьфу проблем и жалоб нет, хожу- потому что надо), не грубит. Про назначения все рассказывает подробно.

НО. вначале беременности она мне прописала Дюфалак от запоров (после ее вопроса о стуле, когда я ответила - что как обычно, раз в 2-3 дня.)). На следующий прием я попала к Дудич (Соколова была в отпуске), и она ужаснулась, увидев прописанный дюфалак. Спросила - зачем, если у меня всю жизнь такой стул? и тем более на таком раннем сроке, когда организм должен сам справляться - сезон был фруктово-овощной, - лучшее, что есть для нормализации стула.

Так что Дудич в этом вопросе была компетентней, как мне показалось, а у Соколовой все как "по учебнику". Хотя ведь у каждого все индивидуально=)

и второе "НО" - я попросила показать, как правильно надевать бандаж... И мне, не смотря на то, что я сказала "по инструкции этой частью вниз", мне его надели "этой частью" вверх, сказали что это правильно. Я растерялась, пожала плечами... Но как только вышла из кабинета - сразу стало неудобно. при ходьбе он топорщился, не прилегал к спине и ничего не поддерживал. на 1 этаже сняла, поняв что до дома так точно не дойду.

Может бандажи и разные, но.... я думала, что не зря на них пишут, чтобы врач научил его надевать.=)

В остальном ничего не могу сказать. Мне от врачей нужно только "незалечивание", тьфу-тьфу, раз жалоб нет - то и не стремлюсь к ним лишний раз=)

з.ы. еще на один прием в отсутствие Соколовой попала к Марченко. По первому впечатлению - хорошо. Женщина с опытом, это чувствуется, возникает доверие к ней. На все вопросы ответила, в кресле осмотрела.

Tatia-na
03.02.2012, 18:07
Видимо, имеют ввиду выписку обменки. На учёт ставят при первом обращении 9иначе все эти анализы платно), а обменку в районе 12-20 недель дают.

Спасибо, теперь понятно))) Обменку она сказала дают по приказу с 20 недель в нашей жк.

suslyk
03.02.2012, 23:42
з.ы. еще на один прием в отсутствие Соколовой попала к Марченко. По первому впечатлению - хорошо. Женщина с опытом, это чувствуется, возникает доверие к ней. На все вопросы ответила, в кресле осмотрела.

Подпишусь по поводу Марченко.К себе действительно очень располагает. Больничный давала всегда, когда я просила. Правда, когда узнала, что я наблюдаюсь также в Центре, обрадовалась и все назначения переписывала с них)) И акушерка очень хорошая, душевная такая, хоть и немного своеобразная. ))

mamamalchikov
04.02.2012, 00:16
Спасибо, теперь понятно))) Обменку она сказала дают по приказу с 20 недель в нашей жк.

Странно.. Мне год назад на 15-ой дали и сейчас задолго до 20 обещают..

Тигракрыс
04.02.2012, 00:29
Мне обменку выдали в первый визит, на 12 неделе.

Tatia-na
05.02.2012, 22:00
Странно.. Мне год назад на 15-ой дали и сейчас задолго до 20 обещают..

Мне обменку выдали в первый визит, на 12 неделе.

Странно, опять мне лапшу на уши вешают. Схожу спрошу еще раз. А у вас кто врач- на 12 неделе выдала?

lena.shka
06.02.2012, 00:07
Да, я уже смотрела эту ссылку, но по датам аж за 2008 год! хотелось что-то посвежее. Появились и новые врачи за эти годы в консультации, а вот ничего о них не написано...

и не только 2008, вы всё смотрите, там и отывы наших дней есть:019: тобиш 2012 год:)) очень большой там топ 241 страница, и много очень интересной и полезной информации!!!:073:

Meredit
06.02.2012, 01:15
Жуманиязова. Как врач хорошая, у нее тоже по двое - беременные и нет одновременно - дикость какая-то. А как же тайна пациента? Вот небеременных она очень подробно расспрашивает, объясняет, а как беременность ведет, не понравилось, отстраненно как-то, пишет что- то постоянно. А как медсестра с ней очень душевная, с ней все вопросы и решали.

meryberry
06.02.2012, 11:32
Я пришла первый раз в пять недель. Просто все записи делали в начале в обычную тетрадь, я напросилась на анализы. Сама в платной клинике на 9 неделе сделала УЗИ. Пришла уже в третий раз, показала УЗИ и меня наконец-то поставили на учет. Завели специальную тетрадь и ещё одну выдали мне на руки (в ней записаны все показания врача, выписки с анализов и т.д). Запись о постановки на учет сделали с пяти недель. Взвесили, померили матку и таз. Мой врач Мачихина - сделала только измерение. Все время я общалась с ее акушеркой. Врач ничего даже не спросила о самочувствие, жалуюсь на что. Меня это устроила, потому что в общение она довольно неприятный человек. Я так поняла, большую часть времени во время беременности буду обобщатся с акушеркой и решила ещё подождать с принятием решения о переводе к другому врачу. Кстати была один раз у Пиликиной, мне она показалась довольно адекватным врачом. Попала к ней на новогодних праздниках, начался цистит. Была достаточно внимательной, все подробно объяснила, даже попыталась успокоить (что порадовало)

Mrs. Holmes
06.02.2012, 11:36
Странно, опять мне лапшу на уши вешают. Схожу спрошу еще раз. А у вас кто врач- на 12 неделе выдала?

Я пришла в 4-5 недель, взяли анализы. Через месяц на следующем приеме выдали обменку:065:

Снуснумра
06.02.2012, 12:46
Девочки, здравствуйте, хочу узнать, а с какой недели или с какого момента должны по закону так сказать завоести обменную карту?
Я скоро пойду становится на учет и моя врач по участку Пиликина, в первую беременность я с ней отвоевалась)) Если б не моя свекровь, которая оказалась однокурсницей зав консультацией, мы позвонили ей, рассказали, и она Пиликину поставила на место)) С тех пор со мной она сюсюкалась, все выспрашивала, советовала, лишнего не назначала)))) Вот приду скоро к ней опять - интересно узнает?

Tatia-na
06.02.2012, 13:02
Девочки, здравствуйте, хочу узнать, а с какой недели или с какого момента должны по закону так сказать завоести обменную карту?
Я скоро пойду становится на учет и моя врач по участку Пиликина, в первую беременность я с ней отвоевалась)) Если б не моя свекровь, которая оказалась однокурсницей зав консультацией, мы позвонили ей, рассказали, и она Пиликину поставила на место)) С тех пор со мной она сюсюкалась, все выспрашивала, советовала, лишнего не назначала)))) Вот приду скоро к ней опять - интересно узнает?

А по какому поводу вы с ней воевали? Я тоже на ее участке...

Снуснумра
06.02.2012, 15:15
Ну она мне направление в стационар не хотела выписывать, срок 20 нед был и тонус не слабый - в итоге она меня довела до слез и сказал - что я никого и никогда не выношу - Слава Богу - после вмешательства зав конс - мне все сделали и направление и скорую и отношение ко мне резко поменялось в лучшую сторону, облизывала каждый прием))

Сeleste
06.03.2012, 16:29
Я тоже переживала, что думала меня не поставили на учет. Девочки, не волнуйтесь, на учет, как мне потом моя врач объяснила, ставят сразу с первого посещения, как вы пришли беременной. Это указывают в большой карте, которую непосредственно врач ведет, а чуть позже уже выдадут обменку для вас, в которой будет это указано.:):flower:

Сeleste
06.03.2012, 16:43
Хотела узнать, кто-нибудь наблюдается у Сурановой?
Б. наблюдалась у Шакиной А.А., она ушла в декрет, вместо нее Суранова. Была у нее пару раз уже после родов. Что-то непонятное у меня сложилось о ней впечатление. Как то она на все с насмешкой реагирует, то ли хорошо, то ли плохо. Очень не понравилось то, что второй раз обнаруживаю у себя в карте записи о приемах, на которых даже не была!!!!! Какие то диагнозы стоят по поводу лактазной недостаточности, хотя получилось так, что я грудью и не кормила, и что я от осмотра отказалась, хотя сама впервые из карточки узнала, что "была" на приеме. :005:На мой вопрос о непонятных записях ответила, что это так им врачам надо, просто для отчетности, и чтобы я не переживала.
Но первый раз я с таким вот сталкиваюсь. Думаю к заведующей что ли обратиться... не знаю вообще, оставаться ли мне у этого врача...

Муренция
06.03.2012, 19:22
Я у Рузановой наблюдаюсь, уже вторую беременность. Врач хорошая, но принимают в этой консультации по двое ВСЕГДА! Беременные у медсестры, небеременные у врача. Это конечно, ужас, да и только. Одна о своих выделениях и прочих "приятностях", вторая о давлении гемоглобине. А что делать... А насчёт учета - меня-то поставили в 9 нель, как только пришла, значит ставят раньше 11.

Icedotbling
08.03.2012, 00:59
Я у Рузановой наблюдаюсь, уже вторую беременность. Врач хорошая, но принимают в этой консультации по двое ВСЕГДА! Беременные у медсестры, небеременные у врача. Это конечно, ужас, да и только. Одна о своих выделениях и прочих "приятностях", вторая о давлении гемоглобине. А что делать... А насчёт учета - меня-то поставили в 9 нель, как только пришла, значит ставят раньше 11.

на учет ставят сразу когда сообщаешь о 2-х полосках, а обменку оформляют только после 12 недель (до этого срока много ЗБ - может им просто лень?)

Mrs. Holmes
08.03.2012, 14:52
на учет ставят сразу когда сообщаешь о 2-х полосках, а обменку оформляют только после 12 недель (до этого срока много ЗБ - может им просто лень?)

Мне обменку в девять недель отдали, первый прием был в 4-5, в следующий прием уже обменку отдали.