Просмотр полной версии : МОЛОКО! с какого возраста и какое?
~Bambini~
25.01.2012, 13:45
Доброго времени суток!:flower:
Берем на молочной кухне кефир 2*200гр в день и с удовольствием выпивает.
Ночью еще кормим смесью Нестожен 3-ка (нам 1 год и 1 мес.). Вот, решила брать на молочной кухне еще и молоко.
Вопрос:
1. Не рано ли нам еще смесь на молоко заменять?
2. Не много ли молочки будет получаться в сутки ( 400 гр. кефира и 400 гр. молока)?
3. А может лучше козье молоко давать?
Если хорошо пьет смесь,давайте смесь.Она полезнее,т.к сбалансирована по витаминам и макро-микроэлементам.ИМХО
я пыталась перевести своего на козье молоко "чистая линия",получила жуткий понос,поэтому пока смесь....кефир мы не пьем,а вот смесь 3 раза в сутки по 250мл минимум
~Bambini~
25.01.2012, 13:57
Если хорошо пьет смесь,давайте смесь.Она полезнее,т.к сбалансирована по витаминам и макро-микроэлементам.ИМХО
Вот умом понимаю это, а внутренне ощущение, что смесь - это химоза какая-то. Она как постоит несколько часов, у нее вид такой и запах становится -ЖУТЬ!:001:
я пыталась перевести своего на козье молоко "чистая линия",получила жуткий понос,поэтому пока смесь....кефир мы не пьем,а вот смесь 3 раза в сутки по 250мл минимум
А кефир почему не пьете? Ребенок отказался или вы сами пока не хотите давать по какой-то причине?
Мы сначала начали давать детский кефир, потом йогурт - быстро очень перешли и кефир мелкая отказалась пить - йогурт-то вкуснее. Плевалась сильно. а в полтора поехали на дачу, там стали пить молоко немагазинное. Некипяченое. В общем-то пьем и сейчас. До сих пор живы. Кстати, молоко ей нравится значительно больше ,чем кефир. Еще ряженку пьет хорошо.
А в чем необходимость козьего молока?
На козье молоко у каждого реакция индивидуальная - кого-то тужит, кого-то послабляет.
Мой козье не пил, и с кашами не ел. Хоть разбавляй, хоть заразбавляйся. с 6 мес. сидим на "Теме" - творог, кефир, йогурт питьевой, молоко
Пейте смесь. Мы пили молоко с года, обычное Пискаревское, но от смеси дочка в год отказалась
Анна_Дмитриевна
25.01.2012, 16:31
У нас кефир не пошел, не нравится. Хотя я особо пока не настаивала (в том плане, что могла бы пюре фруктовое добавить для вкуса, или еще как-то приукрасить кефирчик). Мы на ГВ, поэтому пока просто варю кашу на коровьем молоке. Ну и творожок со сметанкой кушаем. Пока, это-вся наша молочка. Нам 1,1.
Нам тоже 1,1 смесь наше все!и даже не думала заменять!утром у нас веллинг и смесь,дмем раза 2 смесь по 200 мл. и йогурт,вечером каша на молоке!берем либо пискаревское либо приневское,бывает козье берем!давайте смесь ,смесь полезнее!имхо.
Нам 1.2 от смеси стараюсь отучать, т.к тоже ощущение, что все таки это химия ИМХО
Молоко стала давайть на днях, давно пьем кефир и йогурт, молоко ТЕМА, но кипячу, вводила как все новые продукты, сначала 50 гр, посмотрела, все хорошо, потом больше. Смесь у нас только на ночь и с собой в дорогу, так едим обычную еду: кашку, суп, мясо, рыбку
Svetla4onok
25.01.2012, 16:53
Нам 1.2 от смеси стараюсь отучать, т.к тоже ощущение, что все таки это химия ИМХО
Молоко стала давайть на днях, давно пьем кефир и йогурт, молоко ТЕМА, но кипячу, вводила как все новые продукты, сначала 50 гр, посмотрела, все хорошо, потом больше. Смесь у нас только на ночь и с собой в дорогу, так едим обычную еду: кашку, суп, мясо, рыбку
Ага, молоко из магазина конечно не химия :073:...
Мы до 2,5 лет пили смесь, только после 2,5 перешли на Тему,не кипячу.
тоже химия, еще и та:) но мы ж стакан раз в два-три дня пьем, поэтому и от смеси отучаю что химия, едим суп и кашу, все таки это более натурально.
Романуля
25.01.2012, 16:58
Ночью еще кормим смесью Нестожен 3-ка (нам 1 год и 1 мес.). Вот, решила брать на молочной кухне еще и молоко.
Вопрос:
2. Не много ли молочки будет получаться в сутки ( 400 гр. кефира и 400 гр. молока)?
А где вы на молочку ходите? Я бы тоже хотела на молочку походить?
Да,уж наше молоко...еще фиг знает,что лучше,может и смесь
нафаня и КО
25.01.2012, 17:08
В Питере нет молочных кухнь :(:(:(
Пейте кефир и молочко берите на кухни, если будет пить пускай пьет. На молочке можно и кашку сварить и смесь развести.
Там могут еще и творожек давать :)
Пускай ребенок кушает если хочет.
А уж убирать смесь или нет, это вам решать. Некоторые в год убирают, а у некоторых и в три могут пить.
Романуля
25.01.2012, 17:13
[QUOTE=нафаня и КО;74416256]В Питере нет молочных кухнь :(:(:(
Блин, я уже обрадовалась:(
Романуля
25.01.2012, 17:14
Блин, я так и думала. Но просто такое сообщение увидела, вдруг подумала что я чего то не знаю.:(
Zvezdnaya
25.01.2012, 17:23
С 6 месяцев кашу варю на молоке. ГВ закончили в 11 месяцев, что такое смесь не знаем!
Вот как кашу в прикорме начали давать, так и молоко стали использовать. Месяцев с 6-ти. Пить не пил, но готовили на нем.
Правда ребенок был при этом на ГВ.
А пить начал, уже старше года был, когда мы его на дачу от мамы стали вывозить. Обычное молоко, из пакета, которое и сами пьем. Правда, я не даю молоко, если пакет почему-то открыт дольше 2-х дней.
У меня сын до сих пор нестаджин 4 пьет на ночь ) нравится ему очень!
Кашу в вашем возрасте варила на обычном молоке Пискаревское которое 5 дней хранится, а Гв закончили в год.
Вопрос:
если аллергии нет то и не переживайте:support:
мы тоже примерно в этом возрасте перешли на обычное молоко. но так как пили его ночью, сейчас уже и не пьем его, хотя просыпаемся но либо сок либо йогурт у нас
а до 1,6 было 3 бутылки ночью:010:
ФУФЫРОЧКА
26.01.2012, 01:40
мы на смеси- нам 1,8
на молоко рвота
родитель
26.01.2012, 03:04
Вопрос:
Интересно, а где молочная кухня берет молоко?
ИМХО - Молоко начинайте давать понемногу, я сразу 200 мл. первый раз дала (пил хорошо, а я радовалась), потом месяц кишечник восстанавливали. До этого смесь была.
Скоро буду
26.01.2012, 03:09
Нам 1,2, от молока поносим. Хотя как...день нормально, день непонятно. Я отменила. Кушаем смесь 1-2 раза (на ночь и если ночью ест), а так кефир и творожки тема. Вот и вся молочка) могу запечь рыбку с молоком, тогда прокатывает)
like_a_diamond
26.01.2012, 09:22
Дочери 1 г 8 м, пока вместо молока смесь даю. Она постоянно говорит: "мама, дай мооко". На обычное боюсь переводить. Кашу варю на козьем Президент, переносит хорошо. Впрочем, как и обычное или безлактозное коровье. Нам педиатр ничего не говорила по поводу обычного молока, пока рекомендует смесь. Но у моей поносы были долго, и ферментативная недостаточность очень долго была, так что для дочи пока смесь..
Мама*Насти
26.01.2012, 12:40
Нам 1,4, на ночь даю смесь Нутрилон-3, а в течении дня даю биоряженку Пискаревскую, давала кефир, но не пошел. Еще иногда даю ацидобифилин, молоко в чистом виде пока не даю, только каши варю.
Krasnozora
26.01.2012, 12:47
Смесь дочка никогда не пила - сколько я их перепробовала после отмены ГВ - без толку:0099: До годика - ГВ, потом - кефирчик. Обычное молоко не давала до недавних пор. А недавно появились первые признаки простуды - и я на ночь три дня подряд давала теплое молоко с медом - пила с удовольствием, реакции не было (ттт) и даже помогло не разболеться:)
Но просто так не даю, да и дочка не просит. С удовольствием пьет обычный взрослый кефир.
~Bambini~
26.01.2012, 13:43
Девочки, ОГОРОМНОЕ спасибо за ответы!:flower::flower::flower:
Как я поняла переборщить с молочкой трудно... По ходу,в таком возрасте молочка - эт основа.
Я не из Питера:005:
Пейте кефир и молочко берите на кухни, если будет пить пускай пьет. На молочке можно и кашку сварить и смесь развести.
Там могут еще и творожек давать :)
Пускай ребенок кушает если хочет.
А уж убирать смесь или нет, это вам решать. Некоторые в год убирают, а у некоторых и в три могут пить.
Странно, что у вас это не развито. видимо, это пережиток провинций...
Так и сделаю, если не пойдет буду кашки варить)
А творог не делают, его можно самим на водяной бане из кефира делать.;)
Еще ведь и разница в цена\е смеси и молока ощутима.
Мы за кефир 200 мл платим 4 руб:)), а смесь упаковка 200 руб. дня на три - четыре.
если аллергии нет то и не переживайте:support:
мы тоже примерно в этом возрасте перешли на обычное молоко. но так как пили его ночью, сейчас уже и не пьем его, хотя просыпаемся но либо сок либо йогурт у нас
а до 1,6 было 3 бутылки ночью:010:
Вот и мы так же, 3 бут. 200 мл. минимум за ночь съедаем, из них 1 бут - компота (воду ни в какую не пьет)
Сейчас по-легче, держать не надо бутылочку ночами:)
Интересно, а где молочная кухня берет молоко?
ИМХО - Молоко начинайте давать понемногу, я сразу 200 мл. первый раз дала (пил хорошо, а я радовалась), потом месяц кишечник восстанавливали. До этого смесь была.
Уточню!:ded:
Знаю, что заказывают, но где...:009:
Спасибо, за предостережение;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.