PDA

Просмотр полной версии : МОЛОКО! с какого возраста и какое?

~Bambini~
25.01.2012, 13:45
Доброго времени суток!:flower:

Берем на молочной кухне кефир 2*200гр в день и с удовольствием выпивает.

Ночью еще кормим смесью Нестожен 3-ка (нам 1 год и 1 мес.). Вот, решила брать на молочной кухне еще и молоко.

Вопрос:
1. Не рано ли нам еще смесь на молоко заменять?
2. Не много ли молочки будет получаться в сутки ( 400 гр. кефира и 400 гр. молока)?
3. А может лучше козье молоко давать?

sasaza
25.01.2012, 13:47
Если хорошо пьет смесь,давайте смесь.Она полезнее,т.к сбалансирована по витаминам и макро-микроэлементам.ИМХО

Эники
25.01.2012, 13:50
я пыталась перевести своего на козье молоко "чистая линия",получила жуткий понос,поэтому пока смесь....кефир мы не пьем,а вот смесь 3 раза в сутки по 250мл минимум

~Bambini~
25.01.2012, 13:57
Если хорошо пьет смесь,давайте смесь.Она полезнее,т.к сбалансирована по витаминам и макро-микроэлементам.ИМХО

Вот умом понимаю это, а внутренне ощущение, что смесь - это химоза какая-то. Она как постоит несколько часов, у нее вид такой и запах становится -ЖУТЬ!:001:

я пыталась перевести своего на козье молоко "чистая линия",получила жуткий понос,поэтому пока смесь....кефир мы не пьем,а вот смесь 3 раза в сутки по 250мл минимум

А кефир почему не пьете? Ребенок отказался или вы сами пока не хотите давать по какой-то причине?

atenta
25.01.2012, 14:24
Мы сначала начали давать детский кефир, потом йогурт - быстро очень перешли и кефир мелкая отказалась пить - йогурт-то вкуснее. Плевалась сильно. а в полтора поехали на дачу, там стали пить молоко немагазинное. Некипяченое. В общем-то пьем и сейчас. До сих пор живы. Кстати, молоко ей нравится значительно больше ,чем кефир. Еще ряженку пьет хорошо.

NadiaVN
25.01.2012, 16:25
А в чем необходимость козьего молока?
На козье молоко у каждого реакция индивидуальная - кого-то тужит, кого-то послабляет.
Мой козье не пил, и с кашами не ел. Хоть разбавляй, хоть заразбавляйся. с 6 мес. сидим на "Теме" - творог, кефир, йогурт питьевой, молоко

Oooops
25.01.2012, 16:30
Пейте смесь. Мы пили молоко с года, обычное Пискаревское, но от смеси дочка в год отказалась

Анна_Дмитриевна
25.01.2012, 16:31
У нас кефир не пошел, не нравится. Хотя я особо пока не настаивала (в том плане, что могла бы пюре фруктовое добавить для вкуса, или еще как-то приукрасить кефирчик). Мы на ГВ, поэтому пока просто варю кашу на коровьем молоке. Ну и творожок со сметанкой кушаем. Пока, это-вся наша молочка. Нам 1,1.

atevs
25.01.2012, 16:39
Нам тоже 1,1 смесь наше все!и даже не думала заменять!утром у нас веллинг и смесь,дмем раза 2 смесь по 200 мл. и йогурт,вечером каша на молоке!берем либо пискаревское либо приневское,бывает козье берем!давайте смесь ,смесь полезнее!имхо.

Becca
25.01.2012, 16:44
Нам 1.2 от смеси стараюсь отучать, т.к тоже ощущение, что все таки это химия ИМХО
Молоко стала давайть на днях, давно пьем кефир и йогурт, молоко ТЕМА, но кипячу, вводила как все новые продукты, сначала 50 гр, посмотрела, все хорошо, потом больше. Смесь у нас только на ночь и с собой в дорогу, так едим обычную еду: кашку, суп, мясо, рыбку

Svetla4onok
25.01.2012, 16:53
Нам 1.2 от смеси стараюсь отучать, т.к тоже ощущение, что все таки это химия ИМХО
Молоко стала давайть на днях, давно пьем кефир и йогурт, молоко ТЕМА, но кипячу, вводила как все новые продукты, сначала 50 гр, посмотрела, все хорошо, потом больше. Смесь у нас только на ночь и с собой в дорогу, так едим обычную еду: кашку, суп, мясо, рыбку

Ага, молоко из магазина конечно не химия :073:...
Мы до 2,5 лет пили смесь, только после 2,5 перешли на Тему,не кипячу.

Becca
25.01.2012, 16:58
тоже химия, еще и та:) но мы ж стакан раз в два-три дня пьем, поэтому и от смеси отучаю что химия, едим суп и кашу, все таки это более натурально.

Романуля
25.01.2012, 16:58

Ночью еще кормим смесью Нестожен 3-ка (нам 1 год и 1 мес.). Вот, решила брать на молочной кухне еще и молоко.

Вопрос:
2. Не много ли молочки будет получаться в сутки ( 400 гр. кефира и 400 гр. молока)?

А где вы на молочку ходите? Я бы тоже хотела на молочку походить?

atevs
25.01.2012, 16:59
Да,уж наше молоко...еще фиг знает,что лучше,может и смесь

нафаня и КО
25.01.2012, 17:08

В Питере нет молочных кухнь :(:(:(

Пейте кефир и молочко берите на кухни, если будет пить пускай пьет. На молочке можно и кашку сварить и смесь развести.
Там могут еще и творожек давать :)
Пускай ребенок кушает если хочет.
А уж убирать смесь или нет, это вам решать. Некоторые в год убирают, а у некоторых и в три могут пить.

Романуля
25.01.2012, 17:13
[QUOTE=нафаня и КО;74416256]В Питере нет молочных кухнь :(:(:(

Блин, я уже обрадовалась:(

Романуля
25.01.2012, 17:14

Блин, я так и думала. Но просто такое сообщение увидела, вдруг подумала что я чего то не знаю.:(

Zvezdnaya
25.01.2012, 17:23
С 6 месяцев кашу варю на молоке. ГВ закончили в 11 месяцев, что такое смесь не знаем!

solveig
25.01.2012, 17:55
Вот как кашу в прикорме начали давать, так и молоко стали использовать. Месяцев с 6-ти. Пить не пил, но готовили на нем.
Правда ребенок был при этом на ГВ.
А пить начал, уже старше года был, когда мы его на дачу от мамы стали вывозить. Обычное молоко, из пакета, которое и сами пьем. Правда, я не даю молоко, если пакет почему-то открыт дольше 2-х дней.

Зирочка
25.01.2012, 19:59
У меня сын до сих пор нестаджин 4 пьет на ночь ) нравится ему очень!

Кашу в вашем возрасте варила на обычном молоке Пискаревское которое 5 дней хранится, а Гв закончили в год.

Ri-Na
26.01.2012, 01:10

Вопрос:

если аллергии нет то и не переживайте:support:
мы тоже примерно в этом возрасте перешли на обычное молоко. но так как пили его ночью, сейчас уже и не пьем его, хотя просыпаемся но либо сок либо йогурт у нас
а до 1,6 было 3 бутылки ночью:010:

ФУФЫРОЧКА
26.01.2012, 01:40
мы на смеси- нам 1,8
на молоко рвота

родитель
26.01.2012, 03:04

Вопрос:

Интересно, а где молочная кухня берет молоко?
ИМХО - Молоко начинайте давать понемногу, я сразу 200 мл. первый раз дала (пил хорошо, а я радовалась), потом месяц кишечник восстанавливали. До этого смесь была.

Скоро буду
26.01.2012, 03:09
Нам 1,2, от молока поносим. Хотя как...день нормально, день непонятно. Я отменила. Кушаем смесь 1-2 раза (на ночь и если ночью ест), а так кефир и творожки тема. Вот и вся молочка) могу запечь рыбку с молоком, тогда прокатывает)

like_a_diamond
26.01.2012, 09:22
Дочери 1 г 8 м, пока вместо молока смесь даю. Она постоянно говорит: "мама, дай мооко". На обычное боюсь переводить. Кашу варю на козьем Президент, переносит хорошо. Впрочем, как и обычное или безлактозное коровье. Нам педиатр ничего не говорила по поводу обычного молока, пока рекомендует смесь. Но у моей поносы были долго, и ферментативная недостаточность очень долго была, так что для дочи пока смесь..

Мама*Насти
26.01.2012, 12:40
Нам 1,4, на ночь даю смесь Нутрилон-3, а в течении дня даю биоряженку Пискаревскую, давала кефир, но не пошел. Еще иногда даю ацидобифилин, молоко в чистом виде пока не даю, только каши варю.

Krasnozora
26.01.2012, 12:47
Смесь дочка никогда не пила - сколько я их перепробовала после отмены ГВ - без толку:0099: До годика - ГВ, потом - кефирчик. Обычное молоко не давала до недавних пор. А недавно появились первые признаки простуды - и я на ночь три дня подряд давала теплое молоко с медом - пила с удовольствием, реакции не было (ттт) и даже помогло не разболеться:)
Но просто так не даю, да и дочка не просит. С удовольствием пьет обычный взрослый кефир.

~Bambini~
26.01.2012, 13:43
Девочки, ОГОРОМНОЕ спасибо за ответы!:flower::flower::flower:

Как я поняла переборщить с молочкой трудно... По ходу,в таком возрасте молочка - эт основа.
Я не из Питера:005:

Пейте кефир и молочко берите на кухни, если будет пить пускай пьет. На молочке можно и кашку сварить и смесь развести.
Там могут еще и творожек давать :)
Пускай ребенок кушает если хочет.
А уж убирать смесь или нет, это вам решать. Некоторые в год убирают, а у некоторых и в три могут пить.

Странно, что у вас это не развито. видимо, это пережиток провинций...

Так и сделаю, если не пойдет буду кашки варить)
А творог не делают, его можно самим на водяной бане из кефира делать.;)

Еще ведь и разница в цена\е смеси и молока ощутима.
Мы за кефир 200 мл платим 4 руб:)), а смесь упаковка 200 руб. дня на три - четыре.

если аллергии нет то и не переживайте:support:
мы тоже примерно в этом возрасте перешли на обычное молоко. но так как пили его ночью, сейчас уже и не пьем его, хотя просыпаемся но либо сок либо йогурт у нас
а до 1,6 было 3 бутылки ночью:010:

Вот и мы так же, 3 бут. 200 мл. минимум за ночь съедаем, из них 1 бут - компота (воду ни в какую не пьет)
Сейчас по-легче, держать не надо бутылочку ночами:)

Интересно, а где молочная кухня берет молоко?
ИМХО - Молоко начинайте давать понемногу, я сразу 200 мл. первый раз дала (пил хорошо, а я радовалась), потом месяц кишечник восстанавливали. До этого смесь была.

Уточню!:ded:
Знаю, что заказывают, но где...:009:
Спасибо, за предостережение;)