Просмотр полной версии : Вопрос к стоматологам
Уважаемые специалисты,
ситуация следующая:
на корне стояла коронка (четверка). Не так давно воспалилась десна, сделала снимок.
В районной поликлинике утверждают, что нужно удалять корень, так как остался кусочек штифта и частично поврежден корень.
В случае удаления, есть 2 варианта: стачивать соседние, здоровые зубы и ставить три коронки!!!:001:
Либо ждать пока заживет десна и ставить имплантатнт, только через пол года!!!
Неужели не существует больше никаких вариантов?(
Возможно ли сохранить корень?
Маленький Светочек
25.01.2012, 15:13
Уважаемые специалисты,
ситуация следующая:
на корне стояла коронка (четверка). Не так давно воспалилась десна, сделала снимок.
В районной поликлинике утверждают, что нужно удалять корень, так как остался кусочек штифта и частично поврежден корень.
В случае удаления, есть 2 варианта: стачивать соседние, здоровые зубы и ставить три коронки!!!:001:
Неужели не существует больше никаких вариантов?(
Возможно ли сохранить корень?
снимок-то выложите ;)
лучше на forum.stom.ru, там врачей намного больше))
если корень действительно ни на что не годен,то да,только эти два варианта. 3го не дано. нужен снимок.
Есть третий вариант... Только ещё не знаю в Спб делают его или нет:008:
Мы делали в Омске.У мужа стоит уже 5 лет на шестёрке (основная жевательная нагрузка).
Метод безметалловой керамики "Скалпчер" ...В двух соседних зубах выпиливаются небольшие пазы (примерно как при неглубоком кариесе),снимается слепок,изготавливается в лаборатории из прочной керамики зубик с двумя "крылышками" (крепятся в пазы),потом в кабинете всё фиксируется на цемент для постоянных коронок. По времени занимает 2 недели максимум.Но,повторюсь,ещё не знаю делают ли в СПб,вообще метод довольно известный.
Для доктора проще поставить 3 коронки+лечение зубов под них или 1 имплант.
Если боитесь 3 варианта,то я бы выбрала имплант,при условии, что нет противопоказаний и т.д. Хотя имплант тоже не пожизнено,его так же нужно менять со временем.
Маленький Светочек
26.01.2012, 15:44
Если боитесь 3 варианта,то я бы выбрала имплант,при условии, что нет противопоказаний и т.д. Хотя имплант тоже не пожизнено,его так же нужно менять со временем.
на что менять? :fifa:
А почему через полгода только? :016:
Есть третий вариант... Только ещё не знаю в Спб делают его или нет:008:
Мы делали в Омске.У мужа стоит уже 5 лет на шестёрке (основная жевательная нагрузка).
Метод безметалловой керамики "Скалпчер" ...В двух соседних зубах выпиливаются небольшие пазы (примерно как при неглубоком кариесе),снимается слепок,изготавливается в лаборатории из прочной керамики зубик с двумя "крылышками" (крепятся в пазы),потом в кабинете всё фиксируется на цемент для постоянных коронок. По времени занимает 2 недели максимум.Но,повторюсь,ещё не знаю делают ли в СПб,вообще метод довольно известный.
Для доктора проще поставить 3 коронки+лечение зубов под них или 1 имплант.
на корень такую конструкцию не поставить. нужны вкладки и т.п. а если корень под удаление...то либо мостовидный,либо имплантат.
Имплантацию нужно проводить в срок до 6мес,как и протезирование.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.