PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к стоматологам

oleol
25.01.2012, 15:11
Уважаемые специалисты,

ситуация следующая:
на корне стояла коронка (четверка). Не так давно воспалилась десна, сделала снимок.
В районной поликлинике утверждают, что нужно удалять корень, так как остался кусочек штифта и частично поврежден корень.
В случае удаления, есть 2 варианта: стачивать соседние, здоровые зубы и ставить три коронки!!!:001:
Либо ждать пока заживет десна и ставить имплантатнт, только через пол года!!!

Неужели не существует больше никаких вариантов?(
Возможно ли сохранить корень?

Маленький Светочек
25.01.2012, 15:13
Уважаемые специалисты,

ситуация следующая:
на корне стояла коронка (четверка). Не так давно воспалилась десна, сделала снимок.
В районной поликлинике утверждают, что нужно удалять корень, так как остался кусочек штифта и частично поврежден корень.
В случае удаления, есть 2 варианта: стачивать соседние, здоровые зубы и ставить три коронки!!!:001:

Неужели не существует больше никаких вариантов?(
Возможно ли сохранить корень?
снимок-то выложите ;)
лучше на forum.stom.ru, там врачей намного больше))

Veee
25.01.2012, 22:46
если корень действительно ни на что не годен,то да,только эти два варианта. 3го не дано. нужен снимок.

sniks
26.01.2012, 15:20
Есть третий вариант... Только ещё не знаю в Спб делают его или нет:008:
Мы делали в Омске.У мужа стоит уже 5 лет на шестёрке (основная жевательная нагрузка).
Метод безметалловой керамики "Скалпчер" ...В двух соседних зубах выпиливаются небольшие пазы (примерно как при неглубоком кариесе),снимается слепок,изготавливается в лаборатории из прочной керамики зубик с двумя "крылышками" (крепятся в пазы),потом в кабинете всё фиксируется на цемент для постоянных коронок. По времени занимает 2 недели максимум.Но,повторюсь,ещё не знаю делают ли в СПб,вообще метод довольно известный.
Для доктора проще поставить 3 коронки+лечение зубов под них или 1 имплант.
Если боитесь 3 варианта,то я бы выбрала имплант,при условии, что нет противопоказаний и т.д. Хотя имплант тоже не пожизнено,его так же нужно менять со временем.

Маленький Светочек
26.01.2012, 15:44
Если боитесь 3 варианта,то я бы выбрала имплант,при условии, что нет противопоказаний и т.д. Хотя имплант тоже не пожизнено,его так же нужно менять со временем.

на что менять? :fifa:

Воздух
26.01.2012, 16:31

А почему через полгода только? :016:

Veee
27.01.2012, 14:24
Есть третий вариант... Только ещё не знаю в Спб делают его или нет:008:
Мы делали в Омске.У мужа стоит уже 5 лет на шестёрке (основная жевательная нагрузка).
Метод безметалловой керамики "Скалпчер" ...В двух соседних зубах выпиливаются небольшие пазы (примерно как при неглубоком кариесе),снимается слепок,изготавливается в лаборатории из прочной керамики зубик с двумя "крылышками" (крепятся в пазы),потом в кабинете всё фиксируется на цемент для постоянных коронок. По времени занимает 2 недели максимум.Но,повторюсь,ещё не знаю делают ли в СПб,вообще метод довольно известный.
Для доктора проще поставить 3 коронки+лечение зубов под них или 1 имплант.

на корень такую конструкцию не поставить. нужны вкладки и т.п. а если корень под удаление...то либо мостовидный,либо имплантат.

Имплантацию нужно проводить в срок до 6мес,как и протезирование.