Просмотр полной версии : Перепутали вакцину в мед. центре
В субботу ходили в мед. центр, прививали приорикс и регевак. Звонит сегодня педиатр, говорит медсестра перепутала вакцины, вместо приорикса уколола полиорикс. Отложив все негативные эмоции, хочу спросить, может кто знает:
- можно ли точно узнать, какая вакцина была введена (а то у меня уже волосы на голове шевелятся, а точно ли это был полиорикс)
- критично ли, что ревакцинация от полиомиелита получилась не через год после третьей вакцинации, а через 7,5 мес
марго теттчер
25.01.2012, 15:46
-попросить предъявить использованную упаковку?Но это сразу на месте,наверное,надо было делать.А как выясняли,что произошла ошибка?-не критично.
Вопрос #1 после вакцинации сестра в журнале записывает номер серию и тд. Можно потребовать эти данные. Я думаю отказать не имеют права. На край можно припугнуть жалобой в комитет по здравоохранению.
-попросить предъявить использованную упаковку?Но это сразу на месте,наверное,надо было делать.А как выясняли,что произошла ошибка?-не критично.
Позвонила педиатр из страховой. А вообще медсестра по ходу сразу поняла, что накосячила, потому что сначала вписала нам в сертификате прививочном "приорикс", но в графу прививок от полио
Анна_Дмитриевна
25.01.2012, 16:07
В нашем мед.центре все данные по вакцине записываются в специальный лист, на котором я подпись ставлю, типа соглашения на прививку. Там название, серия(номер).
Мы, кстати, недавно делали приорикс, так у них в процедурном кабинете на холодильнике (в нем вакцины хранятся) висит большая распечатка: "девочки, не путайте приорикс (корь, краснуха, паротит) и полиорикс (полиомиелит)"! Видно, это довольно распространенная ошибка у мед.сестер.
А второй вопрос лучше у педиатра уточнить. Не думаю что критично.
Вопрос #1 после вакцинации сестра в журнале записывает номер серию и тд. Можно потребовать эти данные. Я думаю отказать не имеют права. На край можно припугнуть жалобой в комитет по здравоохранению.
Ну они вот и говорят, что по журналу смотрели, там полиорикс написан. Но в журнал-то тоже можно перепутать написать
В нашем мед.центре все данные по вакцине записываются в специальный лист, на котором я подпись ставлю, типа соглашения на прививку. Там название, серия(номер).
Мы, кстати, недавно делали приорикс, так у них в процедурном кабинете на холодильнике (в нем вакцины хранятся) висит большая распечатка: "девочки, не путайте приорикс (корь, краснуха, паротит) и полиорикс (полиомиелит)"! Видно, это довольно распространенная ошибка у мед.сестер.
А второй вопрос лучше у педиатра уточнить. Не думаю что критично.
Отлично, других слов нет:010: Хорошо ничего страшнее не перепутали
1 - согласна с Мама Хо про журнал учета.
2 - я не врач, но думаю, что для общего здоровья ребенка не критично. Я думаю, что теоретически может измениться длительность полученного иммунитета, т.е. впоследствии надо будет сдвинуть график вакцинации. Консультация с иммунологом подскажет.
А вообще, например, ЕЦВ раньше показывал саму ампулу и буквально заставлял меня читать название вслух (!). Чтобы не было вот таких перепуток. Но крайний раз делали р.Манту - ничего не показали, не прочитали, и укололи плохо (с кровью). И реакция, кстати, отицательная, надо бы пойти тоже журнал проверить ;)
В ЕЦВ в журнал вроде приклеивают штрих-код с ампулы, которую кололи. Так что имхо вряд ли перепутали еще что-то, кроме того, что ввели не ту вакцину. Я имею в виду, что вряд ли просили одно, ввели другое, а в журнал записали\наклеили третье. Это уж как-то слишком.
Анна_Дмитриевна
25.01.2012, 16:24
2 - я не врач, но думаю, что для общего здоровья ребенка не критично. Я думаю, что теоретически может измениться длительность полученного иммунитета, т.е. впоследствии надо будет сдвинуть график вакцинации. Консультация с иммунологом подскажет.
А вообще, например, ЕЦВ раньше показывал саму ампулу и буквально заставлял меня читать название вслух (!). Чтобы не было вот таких перепуток. Но крайний раз делали р.Манту - ничего не показали, не прочитали, и укололи плохо (с кровью). И реакция, кстати, отицательная, надо бы пойти тоже журнал проверить ;)
Да, и у нас суют читать название и срок годности! Я смотрю. Но не могу похвастаться, что это пришло бы мне в голову самостоятельно :091:
Да, и у нас суют читать название и срок годности! Я смотрю. Но не могу похвастаться, что это пришло бы мне в голову самостоятельно :091:
Да скажу больше - я доверяю всегда доверяла врачам, мне даже как-то неудобно было просить прочитать, что написано на ампуле
мне отдавали там инструкцию из упаковки с вакциной - там и название и срок годности.
Мишина мама
25.01.2012, 16:39
В субботу ходили в мед. центр, прививали приорикс и регевак. Звонит сегодня педиатр, говорит медсестра перепутала вакцины, вместо приорикса уколола полиорикс. Отложив все негативные эмоции, хочу спросить, может кто знает:
- можно ли точно узнать, какая вакцина была введена (а то у меня уже волосы на голове шевелятся, а точно ли это был полиорикс)
- критично ли, что ревакцинация от полиомиелита получилась не через год после третьей вакцинации, а через 7,5 мес
:005: странно как-то
делали 3 прививки и всегда мед.сестра перед уколом показывала ампулу с названием,показывает срок годности,после инъекции коробочку с инструкцией отдавали нам.
А в карточку ставили штамп,что сделана вакцина,число и моя подпись,что согнласна
как тут можно перепутать:005:
В ЕЦВ в журнал вроде приклеивают штрих-код с ампулы, которую кололи. Так что имхо вряд ли перепутали еще что-то, кроме того, что ввели не ту вакцину. Я имею в виду, что вряд ли просили одно, ввели другое, а в журнал записали\наклеили третье. Это уж как-то слишком.
В ПМА наклейку со штрихкодом вклеивают в заключение и отдают на руки. И упаковку с инструкцией тоже отдают.
В ЕЦВ, например, подпись ставишь ДО инъекции, а не после. И карточки там никакой нет, каждый раз отдельные бумажки.
:005: странно как-то
делали 3 прививки и всегда мед.сестра перед уколом показывала ампулу с названием,показывает срок годности,после инъекции коробочку с инструкцией отдавали нам.
А в карточку ставили штамп,что сделана вакцина,число и моя подпись,что согнласна
как тут можно перепутать:005:
Вот где мы делали как раз так, как в ЕВЦ
В ЕЦВ, например, подпись ставишь ДО инъекции, а не после. И карточки там никакой нет, каждый раз отдельные бумажки.
Романуля
25.01.2012, 17:05
Напишите пожалуйста мед. центр на будущее.
А на самом деле Oooops , вы такая молодец, что написали, ведь я никогда даже не задумывалась, что могут так накосячить. Теперь буду проверять все что делают.
нафаня и КО
25.01.2012, 17:19
А на самом деле Oooops , вы такая молодец, что написали, ведь я никогда даже не задумывалась, что могут так накосячить. Теперь буду проверять все что делают.
я думаю это не в мед центре дела, а в медсестре. :(:(
Где нибудь, но не в нашей стране, засудили бы :(:(:(
зато ампулу показывают ДО и Коробку (серия и срок годности)+инструкцию ДО отдают. И Вы даже не представляете какая там на Вас карточка:010: 7 лет только там прививки делаем. и один раз забыла свою карту (по страховке) дома и соответственно не могла точно дату предыдущей прививки назвать помнила только месяц - они все подняли.....:019:
А по теме: там вроде схема: 4 мес 1 мес 1 год -1,6 как-то так и это ОБЯЗАТЕЛЬНО надо узнать у независимого педиатра. А вдруг если ее досрочно сделать она "работать" не будет? Попробуйте позвонить в 21 век,или виталис-вирилис и т.д. у них на телеф диспетчера-врачи , посоветуйтесь хотя бы так. А лучше конечно грамотного педиатра спросить.:ded:
марго теттчер
25.01.2012, 17:33
На самом деле ничего страшного по последствиям для ребенка автора не произошло.Иногда даже по плану делают ревакцинацию полиомиелита ровно в полтора года вне зависимости от последней вакцинации.Напряженность иммунитета от этого не страдает.Автор,все будет хорошо!:flower:Через месяц сделаете приорикс.
я думаю это не в мед центре дела, а в медсестре. :(:(
Где нибудь, но не в нашей стране, засудили бы :(:(:(
и в нашей можно:073: Только нам: 1) важнее здоровье детя и мы сразу несемся искать выход, что делать? 2) некогда по судам бегать
А вот хотя бы хай поднять надо было, :wife: Вот за себя бы не подняла, а за мелочь мою, (тем более прививки:001: ) порвала бы:015:
zakk1979
25.01.2012, 17:36
Ппц....
Автор,я бы на свой манер вставила бы словесно той медсестре,нифига се,перепутали....а если деть аллергик?Кто отвечать будет?
Зы.Мне врач всегда показывает коробку с ампулой-мол,прочтите сами,что оно самое и сроки годности нормальные.
Не хотела писать мед. центр, но раз просите... Дункан на Серебристом. А дело и правда в мед. сестре. А вообще человеческий фактор никто не отменял, хотя я считаю, что в медицине такая оплошность недопустима. Но и от мед. центра я честно говоря не ожидала такой "трусости" - они даже звонить мне сами не стали, только в страховую позвонили и просили педиатра из страховой со мной поговорить
На самом деле ничего страшного по последствиям для ребенка автора не произошло.Иногда даже по плану делают ревакцинацию полиомиелита ровно в полтора года вне зависимости от последней вакцинации.Напряженность иммунитета от этого не страдает.Автор,все будет хорошо!:flower:Через месяц сделаете приорикс.
Спасибо!:flower:
Только мы этот приорикс с сентября не можем сделать. То сопли, то анализы плохие, вот вроде пришли, так не то вкололи. Может нас что-то отводит от этой прививки?:008:
шармельчик
25.01.2012, 18:29
Спасибо!:flower:
Только мы этот приорикс с сентября не можем сделать. То сопли, то анализы плохие, вот вроде пришли, так не то вкололи. Может нас что-то отводит от этой прививки?:008:
Автор, сочувствую вам! Но не нужно думать, что что-то вас отводит о этой прививки. Мы эту прививку не можем сделать тоже с лета. Вчера была в НИИ ДИ, так врач сказала бегом делать, появились вспышки кори (которой, как говорит врач вообще давно не было)
Автор, сочувствую вам! Но не нужно думать, что что-то вас отводит о этой прививки. Мы эту прививку не можем сделать тоже с лета. Вчера была в НИИ ДИ, так врач сказала бегом делать, появились вспышки кори (которой, как говорит врач вообще давно не было)
Спасибо вам за поддержку. Я вот честно почему-то сильно переживаю из-за этой прививки (я про приорикс):008:
Oooops, а что вам написали в прививочном сертификате?
Получается, теперь надо исправлять? Что говорят в Дункане? Приходите, перепишем?
про ЕЦВ
зато ампулу показывают ДО и Коробку (серия и срок годности)+инструкцию ДО отдают. И Вы даже не представляете какая там на Вас карточка:010:
Инструкцию лично мне отдавали через раз. Вот 2 крайних раза не дали (пентаксим и манту).
Карточка у них своя есть, я не сомневаюсь. Но у меня на руках остаются разрозненные бумажки, и расписываюсь я тоже не в карте, а на бланке размером в полстраницы, который, впрочем, называется "Карта осмотра ребенка перед прививкой".
Но! В ней просто указано название вакцины! Никаких штрих-кодов и пр.
Повторяю, всё подписывается ДО прививки, а ПОСЛЕ прививки следы остаются только в сертификате. И то в сертификате указана только серия вакцины, но не ее штрих-код или к-л другой ИН.
Реально проверить практически невозможно, только запись в их журнале, но с чем ее сравнивать? У меня-то никакого штрих-кода нету.
Вывод - только проверять-проверять и еще раз проверять. После этой темы буду смотреть в оба.
Oooops, а что вам написали в прививочном сертификате?
Получается, теперь надо исправлять? Что говорят в Дункане? Приходите, перепишем?
В сертификате они тоже накаляли - сначала написали "приорикс" в графе полиомиелита, а потом зачеркнули и написали "приорикс" в графах где про корь, краснуху и паротит.
В Дункане говорят приходить после 21 февраля на приорикс:065: Бесплатно, говорят, сделаем, раз мы уж так накосячили. Нагловато с их стороны, или мне просто так субъективно кажется?:008:
guseno4ka
25.01.2012, 19:06
Не критично! Мне медсестра объясняла, что недавно вышел закон о том, что ревакцинацию полиомиелита можно делать и через полгода после 3ей прививки, если есть какие-то причины, по кот. вы не сможете сделать прививку позже (например, уезжаете в отпуск и т.д.). Но если срочности такой нет, то конечно лучше в год.
guseno4ka
25.01.2012, 19:16
Хотя случай сам по себе ужасный, и откуда только такой мед. персонал берется!? Понятное дело, что все люди, но ведь как-то повнимательнее можно быть...:wife:
А по-моему, ничего нагловатого, ну хотят хоть немного косяк загладить, и то хорошо. Хоть лицо кирпичом не делают. Ну не конфеты же с шампанским им предлагать, вот хоть прививку хотят бесплатно сделать.
А по-моему, ничего нагловатого, ну хотят хоть немного косяк загладить, и то хорошо. Хоть лицо кирпичом не делают. Ну не конфеты же с шампанским им предлагать, вот хоть прививку хотят бесплатно сделать.
Мне кажется правильнее было бы им самим позвонить, а не через страховую косяки заглаживать и самим тихонько в стороне стоять. Т.е. считаете, мне повезло, что они признали свою вину?:))
Про прививку бесплатно сделать... Вот если бы я заплатила за приорикс, а получила вместо этого полиорикс, думаете логично мне было идти и ещё раз за приорикс платить?:073:
Мишина мама
25.01.2012, 22:02
мне кажется,хорошо,что признались
мне кажется,хорошо,что признались
Уговорили, пойду скажу им спасибо за это:065: Лучше бы конечно вакцину не перепутали, ну да ладно, ерунда, с кем не бывает:010:
СТРАДИВАРИ
26.01.2012, 00:04
Мне вот тоже до этого случая и в голову не приходило все дотошно проверять, как лопух всем верю, теперь буду глядеть в оба:)
Я бы на Вашем месте пошла к главному врачу и поругалась, добилась бы каких-нибудь бесплатных благ, такие случаи нельзя спускать, в Европе бы давно засудили и лицензии лишили, а мы как всегда только поохаем и все. Извините, если резко высказалась:( просто моему возмущению нет предела.
Анна Павлова
26.01.2012, 00:14
Кори не было больше 15 лет.
Привозные случаи,но уже есть заболевшие по контакту.
Поэтому и советуют прививать деток скорее.
Что они не сами позвонили, а через страховую - это, конечно, наглость, да! Сами накосячили и побоялись, вот ведь безответстенность! С этим я согласна, да.
Просто я думала, что они уже сами звонили и делали перед Вами всякие реверансы, типа "Извините-извините, вот и прививку мы вам сделаем б\п, только простите".
А они так и не появлялись что ли?
Офф: мне так в фин.консульстве залили паспорт с визой чернилами до невосстанавлимаемого состояния. Ну послали подальше да и все. Даже новый паспорт не оплатили, а новую визу мне еще пришлось отстаивать, чтоб еще раз не платить. Так что Дункан хоть от не открещивается - и то ладно.
Что они не сами позвонили, а через страховую - это, конечно, наглость, да! Сами накосячили и побоялись, вот ведь безответстенность! С этим я согласна, да.
Просто я думала, что они уже сами звонили и делали перед Вами всякие реверансы, типа "Извините-извините, вот и прививку мы вам сделаем б\п, только простите".
А они так и не появлялись что ли?
Офф: мне так в фин.консульстве залили паспорт с визой чернилами до невосстанавлимаемого состояния. Ну послали подальше да и все. Даже новый паспорт не оплатили, а новую визу мне еще пришлось отстаивать, чтоб еще раз не платить. Так что Дункан хоть от не открещивается - и то ладно.
Неа, не появлялись. Мне видимо самой придется идти к ним через месяц и объяснять, кто я такая и что мне надо от них бесплатную прививку:))
От финского консульства такого не ожидала... Хотя не странно, там же на визах русские работают, нет?
По теме - думаю можно сдать кровь на анализ (прививка вызывает выработку антител, таким образом если приорикс не делали антител не будет к кори, краснухе и паротииту), но лучше уточнить у иммунолога. Просто по жизненным ситуациям знаю, что в больницах по анализам как-то выяснили при витый человек был или нет (а вот как выяснили это - не скажу)....
Да уж, странный мед центр. У нас всегда дают читать название и срок годности (хотя на холодильнике с вакцинами большое объявление ПРИОРИКС и ПОЛИОЛИКС НЕ ПУТАТЬ!!!!) - видимо тоже были преценденты...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.