PDA

Просмотр полной версии : Водичка в голове

Викушонок1
25.01.2012, 16:29
Здраствуйте всем!:flower:Малышу на узи головы поставили диагноз - водичка в голове(((У кого было такое?(узистка сказала что довольно часто бывает у деток)как лечили?и стоит ли? раньше ведь никому узи не делали никто не знал.
Вообщем интерисует стоит ли лечить это или само пройдет.
Прописали массаж и электрофорез. После массажа лучше не стало.Электрофорез - ждем свою очередь.
Спасибо!

aist
25.01.2012, 16:37
Как диагноз звучит, что врач говорит?

personaj
25.01.2012, 16:43
Добрый день! На узи в 3 мес была тоже водичка, увеличены межполушарная щель, желудочки мозга( Прописали диакарб, массаж и электрофорез. В четыре месяца после всех процедур - все в норме по узи. Ребенок стал намного спокойнее, стал наконец улыбаться. Мое мнение - надо лечить, если есть какие-то проявления, у нас малыш орал и не спал практически, если ребенка не беспокоит "вода в голове" - так и нечего лечить

Викушонок1
25.01.2012, 16:45
Как диагноз звучит, что врач говорит?

незнаю точное название

Pudgik
25.01.2012, 16:45
"Водичка в голове" называется "гидроцефалия". Лечит ее врач -невролог.
Если он проблем не видит, кроме УЗИ - то все ок. Если есть отставание в моторном и психическом развитии - опять же, это ему лечить.

Викушонок1
25.01.2012, 16:47
Добрый день! На узи в 3 мес была тоже водичка, увеличены межполушарная щель, желудочки мозга( Прописали диакарб, массаж и электрофорез. В четыре месяца после всех процедур - все в норме по узи. Ребенок стал намного спокойнее, стал наконец улыбаться. Мое мнение - надо лечить, если есть какие-то проявления, у нас малыш орал и не спал практически, если ребенка не беспокоит "вода в голове" - так и нечего лечить

У нас просто водички очень мало как нам сказали и поэтому не стали назначать таблтеки. Сказали что при таком количестве не надо их пить. Вроде все. Ничего не увеличено.
Ребенок беспокойный. Реагирует на погоду(

Викушонок1
25.01.2012, 16:53
Еще малыш часто срыгивает..мне кажеться это тоже из-за водички

Pudgik
25.01.2012, 16:59
Еще малыш часто срыгивает..мне кажеться это тоже из-за водички

В таком возрасте - с шансами
Сделайте еще УЗИ да посмотрите в динамике.

Викушонок1
25.01.2012, 17:02
В таком возрасте - с шансами
Сделайте еще УЗИ да посмотрите в динамике.

делали. динамика хоть и незначительная но отрицательная...правда после массажа еще не делали

aist
25.01.2012, 17:03
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454 Почитайте, интересно.

Lipton1977
25.01.2012, 17:07
делали. динамика хоть и незначительная но отрицательная...правда после массажа еще не делали

И не делайте, а то еще предложат эту водичку осушить.

Toscha
25.01.2012, 17:15
Здраствуйте всем!:flower:Малышу на узи головы поставили диагноз - водичка в голове(((У кого было такое?(узистка сказала что довольно часто бывает у деток)как лечили?и стоит ли? раньше ведь никому узи не делали никто не знал.
Вообщем интерисует стоит ли лечить это или само пройдет.
Прописали массаж и электрофорез. После массажа лучше не стало.Электрофорез - ждем свою очередь.
Спасибо!

У нас симметрично расширена межполушарная щель. Должны были контрольное УЗИ через 3 месяца сделать, но с отпуском врача и ремонтом в поликлинике еще не сделали. Нам сказали, что это может быть, просто, его индивидуальная особенность.
Насколько я понимаю, УЗИ Вам делала "узистка", а не невролог? Тогда с записями в карте, "фотографиями", и РЕБЕНКОМ, идете к неврологу, и она уже смотрит, и подтверждает или нет диагноз осмотром. И следом идете к ОКУЛИСТУ. Она смотрит глазное дно и говорит есть ли изменения в сосудах. Если и невролог и окулист в диагнозе единодушны, начинайте лечить.

Lipton1977
25.01.2012, 17:18
....... Если и невролог и окулист в диагнозе единодушны, начинайте лечить.

А чего лечить то? Диагноз то какой?

Pudgik
25.01.2012, 18:56
А чего лечить то? Диагноз то какой?

Расширенные сосуды глазного дна - не, не катит, чтоб что-то делать?
ню-ню:046:

Викушонок1
02.02.2012, 13:40
У нас симметрично расширена межполушарная щель. Должны были контрольное УЗИ через 3 месяца сделать, но с отпуском врача и ремонтом в поликлинике еще не сделали. Нам сказали, что это может быть, просто, его индивидуальная особенность.
Насколько я понимаю, УЗИ Вам делала "узистка", а не невролог? Тогда с записями в карте, "фотографиями", и РЕБЕНКОМ, идете к неврологу, и она уже смотрит, и подтверждает или нет диагноз осмотром. И следом идете к ОКУЛИСТУ. Она смотрит глазное дно и говорит есть ли изменения в сосудах. Если и невролог и окулист в диагнозе единодушны, начинайте лечить.

Узи делала узистка и потом с результатами я пошла к неврологу..Про окулиста вообще первый раз слышу. Нас к нему не направляли

Зи-зи
02.02.2012, 13:59
Автор, нет такой болезни "водичка в голове" Как можно не знать диагноз и просить форумчан (не врачей) советов по лечению???

Викушонок1
02.02.2012, 14:40
Автор, нет такой болезни "водичка в голове" Как можно не знать диагноз и просить форумчан (не врачей) советов по лечению???

гидроцефалия

Mukha
02.02.2012, 15:03
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454 Почитайте, интересно.

Спасибо, очень толковая ссылка :flower:
Может, хотя бы часть народа прочитает и отстанет от младенцев с различными пыточными мероприятиями типа лечения "гидроцефалии" пиявками.

Зи-зи
02.02.2012, 15:32
незнаю точное название

Я понимаю, что гидроцефалию ребенку форумчане поставили, а не врач.

aistenok66
02.02.2012, 15:34
девочки, а во сколько делается узи головного мозга?нам 1, 5 месяца, скоро на плановое к неврологу, говорят, что осле приема всех направляет на узи. я вот думаю сначала сделать, и с результатами к нему ( чтобы сто раз не тащиться) или не париться?

МамаТапка
02.02.2012, 15:42
девочки, а во сколько делается узи головного мозга?нам 1, 5 месяца, скоро на плановое к неврологу, говорят, что осле приема всех направляет на узи. я вот думаю сначала сделать, и с результатами к нему ( чтобы сто раз не тащиться) или не париться?

В месяц можно делать уже.

Викушонок1
02.02.2012, 15:46
Я понимаю, что гидроцефалию ребенку форумчане поставили, а не врач.

Нам врач поставил..я уточнила у него

Лемурка
03.02.2012, 14:46
у нас были расширены желудочки. Пили-пили лекарства (пантокальцин, глицин 2 месяца), я особых измнений не увидела. Беспокойство ребенка как-то с возврастом прошло.

Лемурка
03.02.2012, 14:47
И еще, когда спали очень голову запрокидывали назад. Врач говорила, что так облегчается отток жидкости из ГМ. Сейчас нормально спим.

Andrina
03.02.2012, 15:40
У нас тоже увеличено количество жидкости. Сказали через 3 месяца переделать узи. никак не лечим..