PDA

Просмотр полной версии : Дизайнеры корпусной мебели -где учились?

Активная Мама
25.01.2012, 16:40
Девушки, имею стойкий интерес к корпусной мебели, высшее торговое образование, опыт руководства мебельным салоном, оптовых продаж специализированной мебели, мебельной фурнитуры. Имею представление о черчении и мебельных материалах с точки зрения товароведения. Раньше обходилась без компьютерного дизайна -программ специализированных не знаю.
После ремонта и заказа мебели в новую квартиру все время ставила себя на место "моих" продавцов -а я тоже бы так смогла, а вот это бы сделала по-другому, а здесь меня не услышали и т.п. Хочу работать с клиентами, опыт проработки "сложных" имеется. Делала даже проекты для больших лабораторий по оснащению мебелью и оборудованием.
В общем, хотелось бы двигаться в поисках новой работы в данном направлении.
Вопрос -необходимо обучение именно по конструкции и дизайну мебели. Стоит ли его начинать самостоятельно -на курсах, например, или попробовать попасть в компанию с обучением? Может, у кого есть опыт -откуда вы пришли в мебельный бизнес и с каким запасом знаний? Заранее спасибо!

УтиПутин
25.01.2012, 17:45
Муж работает на мебельном производстве, пользуется вот этой программой AutoCAD По специальности он проектир.подводных лодок:)
Купил книгу, диск с этой программой и сам всё освоил. Работает в паре с дизайнером.

Olick
26.01.2012, 01:40
Сама работаю на мебельном производстве дизайнером, нигде не училась специально, думаю, что какое-то образование в данном случае не особо поможет специальное, по крайней мере, у нас работают очень разные люди.
И с техническим, и с дизайнерским образованием.
В любом случае, необходимо знание програмы и какой-то минимальный опыт работы.
Для начала можете присоединиться к какому-нибудь индивидуальному изготовителю мебели - и научитесь, и опыт приобретете. А там - вперед!
Удачи!

EGSokolova
26.01.2012, 10:38
кроме автокада есть еще пара-тройка спец.программ - но они простые в освоении..имхо -ничего сложного,если есть желание

Активная Мама
26.01.2012, 10:46
спасибо всем!
вот нашла такой курс http://www.impuls-spb.ru/rus/kursy/perechen/399/ и еще только по програмкам http://www.3dmaster.ru/courses/prof/furniture_consultant.html, пока думаю о дистанционном методе -опыт есть
попробую разместить резюме продавец-консультант мебельного салона с обучением