Просмотр полной версии : Фиброколоноскопия подготовка!!
Самая счастливая***
25.01.2012, 16:59
Добрый день!!! Мне назначили Фиброколоноскопию и ФГДС. Сказали пить флит по схеме, после первого приема через мин 20-25 была рвота. Второй прием вечером. Врач сказал выпить еще один флакон, т.к тот не подействовал. Надо ли его пить?? Или сделать можно будет только клизму??
Если рвота идет, лучше не пить.Чего не стали пить фортранс?Клизму, если сами сможете, делайте.
Самая счастливая***
25.01.2012, 17:17
Если рвота идет, лучше не пить.Чего не стали пить фортранс?Клизму, если сами сможете, делайте.
Сказали это лучше, чем фортранс:( Клизму вечером делать??? Или уже сейчас можно?? Обследование должно быть утром.
Lipton1977
25.01.2012, 17:19
Сказали это лучше, чем фортранс:( Клизму вечером делать??? Или уже сейчас можно?? Обследование должно быть утром.
Клизма не даст нормального очищения кишечника.
Самая счастливая***
25.01.2012, 17:27
Клизма не даст нормального очищения кишечника.
Значит надо перенести обследование??
Lipton1977
25.01.2012, 17:30
Значит надо перенести обследование??
Посоветуйтесь с врачом, возможно что-то решить.
Мама и Киклан
25.01.2012, 18:51
если кишечник недостаточно очищен - смысла большого в процедуре нет
я готовилась за 3 дня - исключила определенные продукты
накануне процедуры с 16 до 22 часов выпила 4 литра Фортранса (вес у меня 65 кг)
процедура в 9 утра была - врач похвалила за отличную подготовку
Вам необходимо перенести обследование. За 3-5 дней до обследование необходимо соблюдать определенную диету. Поговорите с врачом о комбинированной подготовке дюфалак - фортранс.
Вам необходимо перенести обследование. За 3-5 дней до обследование необходимо соблюдать определенную диету. Поговорите с врачом о комбинированной подготовке дюфалак - фортранс.
Я тоже делала по этой схеме.Потому что ни флит,ни фортранс 4 литра просто не осилила.А с дюфалаком более-менее ничего.Клизма не годится.Тоже обследование переносили.
Самая счастливая***
27.01.2012, 01:11
Девушки, спасибо огромное всем за ответы!!!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.