Просмотр полной версии : Как вы боретесь с ТСЖ за провайдера?
annmishka
25.01.2012, 17:27
Добрый день. Хочу попросить совета, как заставить председателя ТСЖ не препятствовать разным провайдерам "приходить" к "нам" в дом. Подруга решила провести интернет маме, купили ноут, самоучитель:)) дело осталось за малым - интернетом) И тут выясняется, что из обилия предложений, ей доступен только один провайдер:( Соседи обрадовали, оказывается, председатель не разрешает:010: ( я так понимаю, не заключает договор с другими компаниями)
Это правомерно?
lomaster-spb
25.01.2012, 17:35
Добрый день. Хочу попросить совета, как заставить председателя ТСЖ не препятствовать разным провайдерам "приходить" к "нам" в дом. Подруга решила провести интернет маме, купили ноут, самоучитель:)) дело осталось за малым - интернетом) И тут выясняется, что из обилия предложений, ей доступен только один провайдер:( Соседи обрадовали, оказывается, председатель не разрешает:010: ( я так понимаю, не заключает договор с другими компаниями)
Это правомерно?
Денег сцуко хочет!!!:ded:
а чем один доступный не устраивает?
Вообще, смотря как все это преподносится. Например, в домах построенных Ленспецсму только один их карманный провайдер. Других тоже не пускают. Точнее пускают, но при выполнении определенных условий - проект и т.д. и т.п.
с другой стороны, может это и к лучшему - зачем в доме иметь целый зоопарк активного и пассивного оборудования и кабелей?
Других тоже не пускают. Точнее пускают, но при выполнении определенных условий - проект и т.д. и т.п.
Совершенно верно.
Администрация дома может выкатить "чужому" оператору такие ТУ, что тот сам скажет "нафиг мне это надо" - проект по стандартам, стояки/короба. И воздушки запретить.
Собственно после последнего на окупаемости подключения уже можно ставить крест.
А ежели дом окажется новостройкой, так там еще грустнее будет.
Потому что канализацию и ввода строили застройщик со "своим" оператором. И хрен они кого постороннего туда пустят.
Ну Авангард (кака, конечно), наверное, тоже доступен?
Короче говоря новострой - это попандос. И в части провайдера и в части спутникового телевидения. С какой стороны не посмотри - а хозяин то оказывается не ты, а устроитель банкета.
хоть я сам хаю прова от лссму, но качество инета и телевидения они подтянули, а купив у них ресивер можно весь нтв+ смотреть включая ашдэ без тарелки. учитывая что комплект нтв+ для просмотра того самого ашдэ стоит от 14 тыр. то это очень интересное предложение... а к интернету одна только претензия - дороже чем в среднем по городу получается.
Дело то как раз не в качестве услуги, а в том, что монополии - зло. Отсутствие выбора и заряженные цены - следствие. Надеюсь с ними рано или поздно разберутся.
Откуда такие цены на HD, кстати?
Дело то как раз не в качестве услуги, а в том, что монополии - зло. Отсутствие выбора и заряженные цены - следствие. Надеюсь с ними рано или поздно разберутся.
Откуда такие цены на HD, кстати?
Про монополии согласен. Но у них сначала и качество страдало. Но что было в 2008 когда переехал и сейчас - день и ночь. Поэтому с завышенной ценой смирился... В кабеле у нас 42 аналоговых и 46 цифровых каналов + НТВ+ по DVB-C. Причем качество аналоговых каналов - очень приличное.
А цены на HD от НТВ+... сегодня на каком-то сайте смотрел... от 14 до 21 за комплект с HD. А есть дешевле? Просто у меня родители задумались про НТВ+ домой...
В новострое? Далеко не факт. Многие застройщики пускают ростелеком лесом.
Ну про НТВ так. Комплект покупать совершенно не обязательно. Я в таком случае поступил бы проще. 1) Зеркало 90см. - до тысячи. 2) Конвертер - 500-1000, 3) кабель - смешные деньги. Что еще-то. Ах да, ресивер. Ресивер можно купить что-то типа Skyway Classic II (http://market.**********/search.xml?text=skyway%20classic&hid=90637&srnum=3). Вот и все затраты. Ну и карта, да. Если есть еще вопросы - в личку/звони.
В новострое? Далеко не факт. Многие застройщики пускают ростелеком лесом.
В ЛССМУшных домах есть, в некоторых даже оптоволоконный. Живой Ручей на Луначарского - там точно есть оптоволокно от Авангарда...
Ну про НТВ так. Комплект покупать совершенно не обязательно. Я в таком случае поступил бы проще. 1) Зеркало 90см. - до тысячи. 2) Конвертер - 500-1000, 3) кабель - смешные деньги. Что еще-то. Ах да, ресивер. Ресивер можно купить что-то типа Skyway Classic II (http://market.**********/search.xml?text=skyway%20classic&hid=90637&srnum=3). Вот и все затраты. Ну и карта, да. Если есть еще вопросы - в личку/звони.
Ладно, если они надумают - свяжусь. Ресивер зачотный... он точно с НТВ+ совместим? в списке совместимого оборудования НТВ его нет...
У меня в "Корабле" (серия ЛГ-600) Сначала "Авангард" пробил свои пластиковые трубы с крорбками вдоль лифтов, а в этом году "ДомРу" точно такие же, у мусоропроводов. Остаьные (Озерки/Цифра/Сумма, Интерзет, Сакйнет, ещё кто-то) тянули по каналу с антеннами.
Ладно, если они надумают - свяжусь. Ресивер зачотный... он точно с НТВ+ совместим? в списке совместимого оборудования НТВ его нет...
Хохо. Это рулез. Он со многим совместим. Вопрос в настройке. Конечно его нет в списке, ибо на нем можно настроить картшаринг, но я не советую :))
В общем это отличная линукс машина для приёма спутникового сигнала. И хоть 3D по спутнику смотри. Кстати, 3D каналы есть как у NTV+ так и у польского Cyfra+, но это уже на любителя (для тех, кто польскую муву разумеет).
Хохо. Это рулез. Он со многим совместим. Вопрос в настройке. Конечно его нет в списке, ибо на нем можно настроить картшаринг, но я не советую :))
В общем это отличная линукс машина для приёма спутникового сигнала. И хоть 3D по спутнику смотри. Кстати, 3D каналы есть как у NTV+ так и у польского Cyfra+, но это уже на любителя (для тех, кто польскую муву разумеет).
Ясно, ладно, тогда позже перетрем эту тему:)
evgenia.spb
26.01.2012, 15:46
Терпеть не могу, что за меня что-то решают! У меня в ТСЖ бабки старые сидят и они решают, какой инет будет в нашем доме - ну где справедливость?! А я возможность самостоятельного выбора хочу иметь))
Концентрированная справедливоть начинается в суде. И заканчивается по его окончании.
Терпеть не могу, что за меня что-то решают! У меня в ТСЖ бабки старые сидят и они решают, какой инет будет в нашем доме - ну где справедливость?! А я возможность самостоятельного выбора хочу иметь))
Пожалуйста, проведите общее собрание собственников по выбору провайдера.
А то Вы скайнет хотите, сосед Ваш ниеншанц, а в соседнем подъезде парень о Теликсе мечтает... И что, всех провайдеров в дом пускать?
Вот на прошлой квартире у меня председатель вообще никого пускать не хотел.
на прошлой квартире у меня председатель вообще никого пускать не хотел.
Надеюсь он об этом пожалел.
Надеюсь он об этом пожалел.
Нет, он в итоге все-таки пустил 1 провайдера, который до сих пор в доме один. причем от него еще и кабельное есть...
Там родители мои живут, просто теперь уже без меня:)
А провайдеров проводного интернета в доме не должно быть много. 1 - в самый раз.
Тогда и провода никто никому не режет и форс-мажоров существенно меньше.
Главное, чтобы этот один достойным был.
Тогда и провода никто никому не режет и форс-мажоров существенно меньше.
Главное, чтобы этот один достойным был.
Да-да, я именно об этом. Но сейчас в принципе, все приличные, если это не домовые сети какие-нибудь. И сейчас их активно "большая тройка" под себя подгребает... Теликс например под МТСом уже...
annmishka
26.01.2012, 19:06
У меня была такая история - не было никого))) пару лет дом не подключали (кроме как Авангард и Вэб плас), только заявки оставляла. Потом к нам пришел - АНтхилл) а председатель сказал - Адьёс, и даже демонстративно сорвал бумажную рекламу тарифов с подъезда. Через пару недель, курировал работу ребят, которые привинчивали на дверь табличку с именем) АНТХИЛЛ, уже металлическую!!!:))
Один провайдер, это может и удобно...но кто то платит за инет 800, а кто то хочет платить 200. Мама подруги, категорически не хочет платить 300 р (тариф вообще то 500 стоит, но при оплате сразу за 3 месяца, берут по 300)
Провайдер монополист (в доме подруги) - Лайнер, Интерзет целое лето пытался проникнуть, но никак) Кто то предлагает ДОМ ру. Пока такой выбор.
TARKET 1969
26.01.2012, 22:31
Авангард кстати очень хороший и надёжный интернет!!!Не путайте ADSL и PON!!!:004:
И ADSL и PON - отличная штука. При адекватной настройке. ADSL в этом плане чуть хуже, потому что многое еще зависит от качества медной пары и собственно её протяженности, разумеется.
TARKET 1969
26.01.2012, 22:55
И ADSL и PON - отличная штука. При адекватной настройке. ADSL в этом плане чуть хуже, потому что многое еще зависит от качества медной пары и собственно её протяженности, разумеется.
Согласен!!!
ADSL от СЗТелеком - в попу. Самый большой минус (и они сами это признают) скорость от клиента (от 512к до 1М).
В некоторых случаях этого более чем достаточно. А вот по части надежности и бесперебойности ADSL вне конкуренции.
В некоторых случаях этого более чем достаточно. А вот по части надежности и бесперебойности ADSL вне конкуренции.
+1000 а то что отдача хромает, так это ава не виновата. издержки технологии.
торренты конечно шибко не покачаеш, рейтинг падает. так ничего не мешает пользоватся дс++ клиентом у которого рейтинга нет.
В части торрентов скажу так - у меня на дсл накрутился рейтинг тридцатка, роздано десятки терабайт. Так что если хотеть и делать все по-уму - ноу проблем.
+10
кроме торрентов, upload большой нигде и не нужен рядовому пользователю...
да и там это не проблема - роздано 1,5 Тб + максимальное число таймбонусов
Особенно чувствуется upload на передаче файлов (больших), ну чтоб ножками не ходить, да и фотки залить на радикал большие - тоже очень раздражает.
Думаю ADSL в том виде что есть сейчас, при конкуренции от мегафона-петерстара и местного провайдера (сетевого), - уже никому не нужна.
Всё меняется, и улучшается.
Да и наличие одного провайдера проводного интернета это на самом деле не ограничение права выбора, если, конечно, этот провайдер был выбран из многих, а не притащен безальтернативно застройщиком. В городе не наблюдается сильного разброса по ценам "независимых" провайдеров, а состав услуг у всех примерно одинаковый. И смысл тогда при наличии в доме, скажем, интерзета кричать что "ааааа, хочу скайнет, меня в праве выбора ограничивают"? Что может дать один провайдер того, чего нет у другого?
если, конечно, этот провайдер был выбран из многих, а не притащен безальтернативно застройщиком.
Я тут выше объяснял, почему он притаскивается "безальтернативно". Зачастую это очень дорого стоит оператору.
Я тут выше объяснял, почему он притаскивается "безальтернативно". Зачастую это очень дорого стоит оператору.
Да-да, это все понятно:) Просто наш безальтернативный пров "стоит" дороже чем в среднем по городу. зато подключение к интернету состояло из того, что бы провод из квартиры проложить в имеющемся кабельканале протянуть до щитка, обжать концы и вставить их с одной стороны в свитч оператора с другой - в мой роутер - все оборудование было смонтировано еще до сдачи дома.
Цены на интернет можно глянуть тут (http://etelecom.ru/tarifs.php?id=10).
Это понятно.
Потом, да - пользуясь монополией, можно подержать цены повыше.
Посмотрел на тарифы. Нормально.
250 р за десятку - это хорошо.
Вот корбина, к слову, абонементов не делает, а то бы мне было интересно.
Посмотрел на тарифы. Нормально.
250 р за десятку - это хорошо.
Вот корбина, к слову, абонементов не делает, а то бы мне было интересно.
250 это только для новых абонентов. так я плачу по 450 за 10 (тариф Простой), но каждый месяц
А провайдеров проводного интернета в доме не должно быть много. 1 - в самый раз.
Мне вот хочется иметь возможность выбирать. И у нас как раз есть выбор - 3 или 4 провайдера по Ethernet плюс Ростелеком со своей оптикой. И, если не ошибаюсь, Твой Интернет по ТВ кабелю тоже можно.
Мне вот хочется иметь возможность выбирать. И у нас как раз есть выбор - 3 или 4 провайдера по Ethernet плюс Ростелеком со своей оптикой. И, если не ошибаюсь, Твой Интернет по ТВ кабелю тоже можно.
Повезло, что еще сказать... Богатый выбор это плюс. Тоько вот вопрос, в чем принципиальная разница между этими 3 или 4-мя провайдерами? И часто ли Вы меняете провайдера?
Повезло, что еще сказать... Богатый выбор это плюс. Тоько вот вопрос, в чем принципиальная разница между этими 3 или 4-мя провайдерами?
Ценовая политика немного разная, условия.
И часто ли Вы меняете провайдера?
А зачем часто менять? Смысл ведь ещё в том, чтобы каждый мог выбрать то, что ему лично больше подходит.
Сменил вот недавно с NWLink на WestCall. Теперь плачу 300 руб. в месяц вместо 450 руб. Стала ли скорость ниже, я не в курсе - мне одинаково комфортно. И при этом ещё P2P программами через интернет можно невозбранно :) пользоваться. У NWLink за такую активность абонентскую плату грозились повышать до 600 руб. в месяц. Зато у NWLink есть тариф с низкой скоростью (150 КБит/с) за 150 руб. в месяц. Для тех, кому интернет нужен редко и мало, может подойти. Хотя лично мне такое не нужно.
З.Ы. В принципе, у того же ВестКолла есть и телефония (как обычная по медной линии, так и SIP), у InterZet, кажется, только SIP. То есть при желании есть и реальная замена ростелекомовской телефонии. С SIP-телефонией, правда, проще - часто достаточно любого подключения к интернету, не обязательно от самого оператора SIP-телефонии.
Ну и IP-TV все они предлагают (а также Ростелеком, оператор кабельного ТВ). Большой выбор - это хорошо для потребителя. Я так считаю.
evgenia.spb
02.02.2012, 18:53
у меня дома 3 провайдера, но мне ни один не интересен, просить пустить 4-го?!
у нас тоже 3 провайдера живут мирно. 4-го не пустить, из-за отсутствия такового.
annmishka
10.02.2012, 20:52
у меня дома 3 провайдера, но мне ни один не интересен, просить пустить 4-го?!
А зачем просить? я смотрю у вас там и так демократия))
annmishka
10.02.2012, 20:54
У подруги все затихло...так как вопрос встал - если свергнуть нынешнего председателя (упирающегося), то кого избирать на его место, желающих нет:065:
basilevs
12.02.2012, 14:49
Зато дом получает бонусы от подключения оператора. Когда наш ТСЖ допускал дополнительного оператора - те на добровольно-принудительных началах установили видеонаблюдение во все парадные и лифты. Это было условием того, что их пускают. В результате оператор всё сделал, всё работает, стоимость системы видеонаблюдения отбил постепенно на доходе от абонентов.
А пускать всех подряд - очень накладно дому. Ибо квалификация прокладчиков кабелей - ниже плинтуса. У нас когда правление ТСЖ сменилось на более технически вменяемое, то проводили ревизию прокладки кабелей. Часть кабелей, особенно "воздушка", была проложена безобразно. "Воздушка" была закреплена не за бетонное основание (дом кирпич-монолит), а за облицовочный кирпич. В результате облицовочная стена постепенно разрушалась.
Провайдеры были предупреждены о необходимости перезакрепить "воздушки" по правилам, иначе "воздушки" будут обрезаны. Все свои кабели перезакрепили. А ещё обнаружилась одна "бесхозная" "воздушка". Хозяина её так и не нашли - обрезали её в результате нафиг.
с другой стороны, может это и к лучшему - зачем в доме иметь целый зоопарк активного и пассивного оборудования и кабелей?
А затем, вот мы первыми в нашей парадной получили доступ к оптическому кабелю, да нам ничего не стоило это оборудование. Но когда был у нас тариф без ограничения скорости, с оплатой трафика и к этому оборудованию еще соседи подключились, скорость упала. Да она все равно выше других провайдеров и бла бла бла. Но мне не выгодно было. Пришлось на другой тариф идти, безлимит трафика, с ограничением скорости.
Во-вторых, когда у нас в доме появились другие провайдеры, наш родной снизил цены существенно.
У подруги все затихло...так как вопрос встал - если свергнуть нынешнего председателя (упирающегося), то кого избирать на его место, желающих нет:065:
Свергание председателя, это серьезно, пусть лучше избранный провайдер денег даст председателю или сама подруга, а может выгоднее подключиться к имеющемуся, потом проблем меньше будет. Ведь оборудование ломается, нужен доступ.
транжира
14.02.2012, 22:52
Денег сцуко хочет!!!:ded:
Не хочет, а получает.:073: Откаты от провайдера, чтоб больше не пускал никого.
Не хочет, а получает.:073: Откаты от провайдера, чтоб больше не пускал никого.
+100
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.