Просмотр полной версии : 1С, склад. Нужен совет и пояснения.
Robinsvet
25.01.2012, 18:49
1. Я не бухгалтер. Занимаюсь офисом и буду контролировать интернет -магазин и склад (человек, который на бумажке это считает, не может толком отчитаться. куда что девается).
2. Шеф купил комплект 1С.8.
Я читаю -читаю книжки, которые в комплект положили и голова кругом.
Не могу понять, с чего начинать?
3.Курсы он мне не особо хочет оплачивать, да и не понятно (мне непонятно) какие именно надо выбирать.
4. НА старой работе у нас была база, куда все вносилось - фиксировалось, но я не знаю, 1С. или просто учетная база. То есть заполнять то, что уже составлено - мне приходилось.
НУжен совет - с чего начинать.
Anastasiya_I
25.01.2012, 20:22
Для начала скажите какую конфигурацию 1С будете использовать, что купили и в чем будет заключаться ваша задача?
Robinsvet
25.01.2012, 20:35
Я на работе оставила, балда!
Купили мы лицензионный пакет, 1С 8 (кажется, 8.1)
НО я диск и книжку на работе забыла. был диск, диск с пояснениям и три книжки в пакете. ЗВучячали слова "/Предприятие. Склад". Завтра утром точно напишу.
Делать - по мнению шефа я должна провести ревизию товара (железяки), а дальше отслеживать их продажу.
Бухгалтер у нас удаленный - чисто номинальный, то есть кадров и других сложностей быть не должно.
Robinsvet
25.01.2012, 22:47
Нашла книжку - 1С предприятие, 8.1.
Но в принципе - надо только следить - сколько заказано деталей, и сколько продано.
Лола Флюгер
26.01.2012, 10:57
ну и чего сложного...
все просто - покупка и перемещение на склад/или продажа. потом по каждой позиции 1с сама отчет сделает
а зачем вы 8.1 купили??? это старая конфа, до какого года 1с ее поддерживать будет?
а по теме:
Документом "инвентаризация" заносите остатки на склад (можно и ручной проводкой, и поступлением от левого поставщика, но так правильнее).
Про поступлении на склад создаете документ "поступление от поставщика".
При продаже выписываете счет, накладную, счет-фактуру. Если проведена накладная- товар списывается со склада. Остатки можно посмотреть как при создании накладной на продажу по кнопке "подбор", так и в отчетах.
При таком минимальном ведении учета вы будете знать актуальные остатки на складе (если за документооборотом следить будете).
Если будете разносить выписки- то еще и будете знать дебиторку/кредиторку. Эти три вещи и интересуют директоров.
А остальное- забота бухгалтера.
Короче, ищите в книжке темы: инвентаризация, поступление товара, продажа. Остальное потом.
а в чем проблема-обновят до 8.2. Только что сама обновила программу. У меня управление, но они все похожи. Для начинающих там есть программа подсказок, которая сама запрашивает куда и что, что бы начать работать.
а зачем вы 8.1 купили??? это старая конфа, до какого года 1с ее поддерживать будет?
Вообще-то, 8.1 - это платформа, а не конфигурация, и она бесплатно обновляется на 8.2.
А конфигурация, скорее всего, Торговля и склад, очень простая в освоении. Книжки в коробке с пошаговыми инструкциями для всех складских операций.
Robinsvet
31.01.2012, 16:33
Книжки есть, читаю. Спасибо за советы.
Все учту.
ПРосто у нас нет бухгалтера.:005:
Еще иногда при покупке "коробки" в комплект входит несколько часов бесплатного обучения, спросите о шефа, у кого покупал, на каких условиях.
Главное, не бойтесь пробовать, для этого есть демо-база, в нее уже внесены данные, есть примеры всех операций.
Делайте только часто резервную копию рабочей базы (обязательно!)
Вообще "Торговля и склад" (если у Вас эта конфигурация) - довольно простая и очень удобная, ей многие пользуются.
Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.