PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как выгоднее продать комнаты

Куклена3
25.01.2012, 19:02
Имеется 2 комнаты в трешке, 5 мин. от м Чернышевская, общая 97, кухня 19, 5 этаж пятиэтажного дома, лифта нет, дом без капремонта, дер. перекрытия. Одна комната 9 м кв, вход из кухни, окна во двор колодец, сев. сторона, вторая комната 31 м кв, вход из коридора, окна на тихую улицу. южная сторона, большой балкон. В собственности более трех лет. У соседей комната 23 м кв.,денег на ее выкуп у меня нет и не предвидется. Как лучше продавать мои 2 комнаты- вместе или по отдельности? Сколько это добро примерно может сейчас стоить?

Jermain
25.01.2012, 19:09
по отдельности, 1600 и 900 наверно

Куклена3
25.01.2012, 19:14
по отдельности, 1600 и 900 наверно

почему так мало?

avtoman
25.01.2012, 19:16
потому что 2 ляма за комнату никто в здравом уме не заплатит..

Куклена3
25.01.2012, 19:19
потому что 2 ляма за комнату никто в здравом уме не заплатит..

А если с перспективой выкупа третьей комнаты :016:.

avtoman
25.01.2012, 19:23
сомнительно...почему Вы не выкупили тогда?

Куклена3
25.01.2012, 19:25
сомнительно...почему Вы не выкупили тогда?

Нет денег, кредиты и ипотеки не для меня :(

avtoman
25.01.2012, 19:46
думаю если бы сосед был готов продать, Вы бы уже нашли деньги ;)
покупатели тоже так будут думать...

Jermain
26.01.2012, 00:47
Нет денег, кредиты и ипотеки не для меня :(

да и соседи не меньше однухи хотят?:005:...попробуйте расселиться,будет выгоднее намного.

Куклена3
26.01.2012, 02:15
да и соседи не меньше однухи хотят?:005:...попробуйте расселиться,будет выгоднее намного.

Не получается, точнее все делают большие глаза, кошда им озвучивают наши пожелания :)). Почему то люди думают, что я буду в счастье от двухкомнатного хруща в колпах, а соседи, само собой, должны за однуху еще и доплачивать, и им непонятно почему мы не бьемся от таких предложений в экстазе :010:. В общем нам надоели толпы бесполезных посетителей :008: .
ЗЫ: Соседи в кучу программ попадают, им выгоднее продать соседу, тогда денег не надо будет своих вкладывать практически, и дажеко не однуху они хотят :005:, а у меня денег нет, да и сама не хочу больше в центре жить, но и в Колпы не хочу :))

yasy
26.01.2012, 02:25
Не получается, точнее все делают большие глаза, кошда им озвучивают наши пожелания :)). Почему то люди думают, что я буду в счастье от двухкомнатного хруща в колпах, а соседи, само собой, должны за однуху еще и доплачивать, и им непонятно почему мы не бьемся от таких предложений в экстазе :010:.
ЗЫ: Соседи в кучу программ попадают, им выгоднее продать соседу, тогда денег не надо будет своих вкладывать практически, и дажеко не однуху они хотят :005:, а у меня денег нет, да и сама не хочу больше в центре жить, но и в Колпы не хочу :))
за 2500 можно и не в Колпино купить квартиру,1-ку.

yasy
26.01.2012, 02:31
Не получается, точнее все делают большие глаза, кошда им озвучивают наши пожелания :)). Почему то люди думают, что я буду в счастье от двухкомнатного хруща в колпах, а соседи, само собой, должны за однуху еще и доплачивать, и им непонятно почему мы не бьемся от таких предложений в экстазе :010:.

Куклена3
26.01.2012, 02:32

Да, но у меня 62 м кв площади на Фурштатской улице, 2/3 квартиры,имею я право не желать ехать жить в однушку к черту на рога? ;). Мне нужно минимум 3 ляма, за меньшее,считаю, даже заморачиваться не стоит,поэтому и думала, что выгоднее,в моем конкретном случае, продавать комнаты вместе. Или я не права?

Pozitiv
26.01.2012, 02:41
Да, но у меня 62 м кв площади на Фурштатской улице, 2/3 квартиры,имею я право не желать ехать жить в однушку к черту на рога? ;). Мне нужно минимум 3 ляма, за меньшее,считаю, даже заморачиваться не стоит,поэтому и думала, что выгоднее,в моем конкретном случае, продавать комнаты вместе. Или я не права?

Вам то может быть и выгоднее, а вот покупателям - нет. Очень трудно будет найти человека с 3 млн., готового влезть в коммуналку.

yasy
26.01.2012, 03:01
так в БН дайте объявление.\ и посмотрите по звонкам-просмотрам.

lisitsa
26.01.2012, 03:08
Имеется 2 комнаты в трешке, 5 мин. от м Чернышевская, общая 97, кухня 19, 5 этаж пятиэтажного дома, лифта нет, дом без капремонта, дер. перекрытия. ?

нужно исходить из того что под элитный центр ваша квартира без кап ремонта, с деревянными перекрытиями, на последнем этаже, без лифта не тянет. Она не тянет даже на эконом класс, подходит для желающих очень бюджетных вариантов. Сколько людей готовы выложить за такую чудо - квартиру деньги и какие ?

vio-let
26.01.2012, 03:39
Вам то может быть и выгоднее, а вот покупателям - нет. Очень трудно будет найти человека с 3 млн., готового влезть в коммуналку.

плюсану:flower:

svn
26.01.2012, 03:44
Прикиньте себе, кто ваш покупатель? Кто, имея 3 млн, поедет жить в коммуналку на 5-й (посл) этаж без лифта в СФбКР окнами в колодец?! Или надо иметь 5,5 минимум, чтобы отселить соседа. :001:
Каким вы видите этого покупателя?! Только три узбекских (таджикских) семьи, общей численностью человек 15-20, покупают вскладчину, имхо.

Это как склад, забитый дорогой обувью под завязку, с одним небольшим нюасом: все ботинки на правую ногу. Т.е., если найти 2 тыс состоятельных одноногих инвалидов, то можно озолотиться. Осталось их найти. ;)

Нога
26.01.2012, 09:23
Мне нужно минимум 3 ляма, за меньшее,считаю, даже заморачиваться не стоит
А чего шесть не хотите? Может вам трёшку сразу просить в новострое метров 80? Нуачо, не задарма ж такое богатство отдавать :)

Куклена3
26.01.2012, 12:01
Прикиньте себе, кто ваш покупатель? Кто, имея 3 млн, поедет жить в коммуналку на 5-й (посл) этаж без лифта в СФбКР окнами в колодец?! Или надо иметь 5,5 минимум, чтобы отселить соседа. :001:
Каким вы видите этого покупателя?! Только три узбекских (таджикских) семьи, общей численностью человек 15-20, покупают вскладчину, имхо.

Это как склад, забитый дорогой обувью под завязку, с одним небольшим нюасом: все ботинки на правую ногу. Т.е., если найти 2 тыс состоятельных одноногих инвалидов, то можно озолотиться. Осталось их найти. ;)

Окна в колодец только у одной комнаты, две другие выходят на южную сторону и фасад здания- напротив окон ничего нет.
А сколько сейчас стоит, по вашему, квартира под 100 квадратов в центре рядом с метро,дажебез кр и сдер. перекрытиями? Нашу оценили в девять :016: а вы говорите, что за 5,5 никто не захочет ее покупать... Как то все это странно.

Куклена3
26.01.2012, 12:11
А чего шесть не хотите? Может вам трёшку сразу просить в новострое метров 80? Нуачо, не задарма ж такое богатство отдавать :)

Вы стебетесь? Это что, презрение рожденного на выселках, к человеку, чья семья жила и живет на одном месте, в одной и той же квартире, вот уже седьмое поколение? :009: Да, я не хочу ехать в стесненные условия пролетарских гетто, считаю это своим правом. Может поэтому я могу представить человека, желающего жить пусть не в элитном, но все же в центре, где каждый дом не похож на соседний, и квартира обладает не только интересной планировкой, но и историей :009: Поэтому я легко могу себе представить своего покупателя :005: Неужели я так сильно ошибаюсь? :(

Pozitiv
26.01.2012, 12:23
Вы стебетесь? Это что, презрение рожденного на выселках, к человеку, чья семья жила и живет на одном месте, в одной и той же квартире, вот уже седьмое поколение? :009: Да, я не хочу ехать в стесненные условия пролетарских гетто, считаю это своим правом. Может поэтому я могу представить человека, желающего жить пусть не в элитном, но все же в центре, где каждый дом не похож на соседний, и квартира обладает не только интересной планировкой, но и историей :009: Поэтому я легко могу себе представить своего покупателя :005: Неужели я так сильно ошибаюсь? :(

Очень сильно ошибаетесь. Если пропустить Ваш неприглядный выпад в сторону жителей НЕ ЦЕНТРА, то постарайтесь понять, что сейчас для людей важнее потребительские свойства жилья. Приехать в центр и полюбоваться архитектурой не сложно, а вот жить в таком доме, как Ваш, захочет не каждый.
Впрочем, зачем Вас убеждать? Выставляйте свои комнаты по той цене, которую считаете достойной и ждите своего покупателя. Попробуйте, лучше самой понять насколько интересны Ваши комнаты на рынке, чем потом испытывать чувство, что Вы могли бы продать, но Вас отговорили.

Roller Coaster
26.01.2012, 12:33
А сколько сейчас стоит, по вашему, квартира под 100 квадратов в центре рядом с метро,дажебез кр и сдер. перекрытиями? Нашу оценили в девять :016: а вы говорите, что за 5,5 никто не захочет ее покупать... Как то все это странно.

За 5.5 конечно не честно такую квартиру продавать. Но за 9 думаю не так просто найти будет любителей древности. Плохо конечно, что у Вас совсем нет денег, в центре дома требуют больших вложений не ремонт и содержание. И из-за того, что в них живут люди у которых нет денег дома ветшают, разрушаются и падают на голову прохожим. А проблемы у Вас вобщем то нет - сдайте свои комнаты и снимите отдельную квартиру на свой вкус, можно даже в центре с небольшой доплатой и даже без доплаты если повезет.

Malgosha
26.01.2012, 12:35
Люблю центр, только что купили квартиру в центре, но вот меня бы остановили деревянные перекрытия. Не ясно, как все это себя дальше поведет,особенно если делать ремонт.Хотя деревянные бывают весьма и весьма достойные, недавно видела- выносили такие толстенные бревна без единой червоточинки.Отсутствие капа меня бы не смутило.

Куклена3
26.01.2012, 12:46
Очень сильно ошибаетесь. Если пропустить Ваш неприглядный выпад в сторону жителей НЕ ЦЕНТРА, то постарайтесь понять, что сейчас для людей важнее потребительские свойства жилья. Приехать в центр и полюбоваться архитектурой не сложно, а вот жить в таком доме, как Ваш, захочет не каждый.
Впрочем, зачем Вас убеждать? Выставляйте свои комнаты по той цене, которую считаете достойной и ждите своего покупателя. Попробуйте, лучше самой понять насколько интересны Ваши комнаты на рынке, чем потом испытывать чувство, что Вы могли бы продать, но Вас отговорили.

Не хотела никого конкретно обидеть, если что. Конечно сложно говорить, когда речь идет исключительно о "потребительских свойствах жилья".
Зато теперь я вполне могу понять тот ужас, который испытывают мои малознакомые собеседники, когда узнают, что я живу в коммуналке. :)) Ведь их мало интересует, что в моей квартире можно и не встретиться с соседями, что у меня никто не ходит по голове, я не слышу, что происходит в соседних квартирах, в мои окна никто не заглядывает из дома напротив. Я не знаю что такое соседи по лестничной площадке - наша квартира единственная на этаже, и шум постоянно катающегося лифта меня не беспокоит тоже, у нас его просто нет :)). Еще я не знаю, что такое вонь в парадняке, валяющиеся окурки и баяны, неприметные, но вонючие лужи и тыпы. Если не это является теми "потребительскими свойствами жилья" - то и правда не стоит овчинка выделки :005:

Roller Coaster
26.01.2012, 12:50
Не хотела никого конкретно обидеть, если что. Конечно сложно говорить, когда речь идет исключительно о "потребительских свойствах жилья".
Зато теперь я вполне могу понять тот ужас, который испытывают мои малознакомые собеседники, когда узнают, что я живу в коммуналке. :)) Ведь их мало интересует, что в моей квартире можно и не встретиться с соседями, что у меня никто не ходит по голове, я не слышу, что происходит в соседних квартирах, в мои окна никто не заглядывает из дома напротив. Я не знаю что такое соседи по лестничной площадке - наша квартира единственная на этаже, и шум постоянно катающегося лифта меня не беспокоит тоже, у нас его просто нет :)). Еще я не знаю, что такое вонь в парадняке, валяющиеся окурки и баяны, неприметные, но вонючие лужи и тыпы. Если не это является теми "потребительскими свойствами жилья" - то и правда не стоит овчинка выделки :005:

Я так понимаю, что все эти очевидные плюсы данной квартиры напрочь перечеркиваются наличием сожителей в соседней комнате?

мама Софи
26.01.2012, 12:51
и за 1,5- 2млн не купила бы, почему-то каждый живущий в трущобах в центре считает, что он всех осчастливит своей развалившейся комнатушкой,так что уже лучше в пролетарском гетто, но с удобствами и комфортом.

Музыка15
26.01.2012, 12:52

Нога, жжете:))

Куклена3
26.01.2012, 12:52
За 5.5 конечно не честно такую квартиру продавать. Но за 9 думаю не так просто найти будет любителей древности. Плохо конечно, что у Вас совсем нет денег, в центре дома требуют больших вложений не ремонт и содержание. И из-за того, что в них живут люди у которых нет денег дома ветшают, разрушаются и падают на голову прохожим. А проблемы у Вас вобщем то нет - сдайте свои комнаты и снимите отдельную квартиру на свой вкус, можно даже в центре с небольшой доплатой и даже без доплаты если повезет.
Да, но ведь не очень честно тех, у кого нет денег, ссылать в конурку, пусть даже в черте города (и на том спасибо, что не за 101 кымы), хотя, дай им волю... Почему многие считают, что я из 40 метров жилой площади с радостью поеду в 40 общей - мне не понятно.

Куклена3
26.01.2012, 12:56
Я так понимаю, что все эти очевидные плюсы данной квартиры напрочь перечеркиваются наличием сожителей в соседней комнате?

Поэтому и есть возможность сделать всю квартиру отдельной за очень скромные деньги. Так сказать, чтобы всем было хорошо. В данном конкретном случае я думаю не только о себе, но и о ближних своих (соседях и покупателях).

Roller Coaster
26.01.2012, 13:01
Поэтому и есть возможность сделать всю квартиру отдельной за очень скромные деньги. Так сказать, чтобы всем было хорошо. В данном конкретном случае я думаю не только о себе, но и о ближних своих (соседях и покупателях).

Ну, 9 миллионов не такие уж скромные деньги. Во всяком случае не у всех они есть.
А чем вариант - комнаты сдать, квартиру снять плох?

Pozitiv
26.01.2012, 13:03
Да, но ведь не очень честно тех, у кого нет денег, ссылать в конурку, пусть даже в черте города (и на том спасибо, что не за 101 кымы), хотя, дай им волю... Почему многие считают, что я из 40 метров жилой площади с радостью поеду в 40 общей - мне не понятно.

Я не поняла, кто Вас ссылает? У Вас прекрасная квартира и комнаты в ней. Если Вас все устраивает, так и живите, наслаждайтесь жизнью (без сарказма). В чем проблема?

Куклена3
26.01.2012, 13:07
Я не поняла, кто Вас ссылает? У Вас прекрасная квартира и комнаты в ней. Если Вас все устраивает, так и живите, наслаждайтесь жизнью (без сарказма). В чем проблема?

Меня устраивает все. А соседей не особо. Хочу чтобы всем было хорошо. И не за 9 млн, а почти в два раза меньше ;)

ishandr
26.01.2012, 13:07
Да, но ведь не очень честно тех, у кого нет денег, ссылать в конурку, пусть даже в черте города (и на том спасибо, что не за 101 кымы), хотя, дай им волю... Почему многие считают, что я из 40 метров жилой площади с радостью поеду в 40 общей - мне не понятно.Так и не расставайтесь:)) Наслаждайтесь своей шикарной квартирой!!

Polyanata
26.01.2012, 13:08

+1 вот тоже читаю и не понимаю...

Polyanata
26.01.2012, 13:09
Меня устраивает все. А соседей не особо. Хочу чтобы всем было хорошо. И не за 9 млн, а почти в два раза меньше ;)

так пусть они и начнут чесаться, вы же им палки в колеса вроде не ставите

vio-let
26.01.2012, 13:10
продайте квартиру целиком и поделите деньги. И будет вам счастье

Куклена3
26.01.2012, 13:10
+1 вот тоже читаю и не понимаю...

Дык никто и не ссылает, просто многие так предлагали, а потом не понимали, почему я от такого педложения не прихожу в мгновенный и пожизненный экстаз :065:

Куклена3
26.01.2012, 13:11
продайте квартиру целиком и поделите деньги. И будет вам счастье

По ходу так и придется. Думаю за 6 лямов оторвут с руками.
Всем спс
ЗЫ: нам, нищим, три ляма скинуть ни о чем :065:

Куклена3
26.01.2012, 13:12
так пусть они и начнут чесаться, вы же им палки в колеса вроде не ставите

Пока нет ;)

Roller Coaster
26.01.2012, 13:17

Так пусть соседи и заморачиваются, раз их что-то не устраивает. Например продают свою комнатушку. Может её купит фанат творчества Роберта Смита и вы все заживете счастливо, врубая Cure по вечерам на полную катушку :)).
Про в два раза меньше не совсем понял, это Вы две комнаты хотите продать за 4,5 мультов или всю хату?

vio-let
26.01.2012, 13:20
По ходу так и придется. Думаю за 6 лямов оторвут с руками.
Всем спс
ЗЫ: нам, нищим, три ляма скинуть ни о чем :065:
приведите МОП в порядок, если нужно. Пусть бюджетно, но глаз радовать будет новым хозяевам. Это больной вопрос коммуналок.

Куклена3
26.01.2012, 13:22
Так пусть соседи и заморачиваются, раз их что-то не устраивает. Например продают свою комнатушку. Может её купит фанат творчества Роберта Смита и вы все заживете счастливо, врубая Cure по вечерам на полную катушку :)).
Про в два раза меньше не совсем понял, это Вы две комнаты хотите продать за 4,5 мультов или всю хату?

Я про всю хату, и да, не в 2 конечно, а в полтора. Мне фанатов Смита не надо, у меня ре - поэтому мои соседи меня полностью устраивают, других не хочу, поэтому и идет речь о продаже :005:

Куклена3
26.01.2012, 13:24
приведите МОП в порядок, если нужно. Пусть бюджетно, но глаз радовать будет новым хозяевам. Это больной вопрос коммуналок.

МОП практически отремонтированы, летом завершающий этап ремонта предстоит. :001:

ymnitsa
26.01.2012, 13:25
Окна в колодец только у одной комнаты, две другие выходят на южную сторону и фасад здания- напротив окон ничего нет.

Оценили:) ну так пусть и покупают, раз оценили:028:

Куклена3
26.01.2012, 13:26
Надо добрести до ЖК, помозговать что можно еще сделать. Если уболтать соседей на выкуп моей части квартиры - им же тоже несколько программ в помощь :016: Тоже вариант. Но это уже более долгий разговор...

Roller Coaster
26.01.2012, 13:39
Я про всю хату, и да, не в 2 конечно, а в полтора. Мне фанатов Смита не надо, у меня ре - поэтому мои соседи меня полностью устраивают, других не хочу, поэтому и идет речь о продаже :005:

Ну если в полтора, тогда 6 мультов. За такую цену трешку в центре 100 квадратов у вас оторвут с руками. Можете даже не морочиться с ремонтами чего бы то ни было.

попрыгунья стрекоза
26.01.2012, 14:36
продать всю квартиру конечно самый выгодный вариант.Сможете ли договориться с соседями - определитесь кому какую часть от продажи,а лучше наймите агента,чтобы сразу организовал встречку и Вам и соседям.Все это ,если с ними можно разумно договориться