Вход

Просмотр полной версии : У сестры внематочная беременность. Как поддержать?

April Sun
25.01.2012, 19:19
Не знаю, что в такой ситуации говорить кроме "всё будет хорошо". Разговаривала несколько дней назад с сестрой, и она расплакалась от счастья, 30 лет, первая беременность, а сегодня она пошла на УЗИ, и выяснилось, что беременность внематочная. Сказать, что расстроена-ничего не сказать, подавлена, даже не плачет.

Увлечение
25.01.2012, 19:24
все будет хорошо:flower:
лучших слов не придумать ИМХО

Yozheg v tumane
25.01.2012, 19:27
всё- ничего. Держу за вашу сестру @@@@@@@@@

April Sun
25.01.2012, 19:31
всё- ничего. Держу за вашу сестру @@@@@@@@@

пачули
25.01.2012, 19:34
:010:бедняга....:( даже не знаю, что и сказать можно в такой ситуации....:005:

Nataffka
25.01.2012, 19:42
В такой ситуации есть 2 варианта: либо оставить ее пока в покое, не тревожить лишний раз либо наоборот, поговорить с ней, вернее выслушать... дать выговориться. Но это от человека зависит, Вы ее лучше знаете. А вообще, все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо :flower: Кстати, я где-то читала, что через полгода после замершей/внематочной можно планировать следующую беременность и если нет серьезных проблем со здоровьем, то успех гарантирован чуть ли не на 90% :) Удачи! :flower: И держу за Вашу сестру @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

пачули
25.01.2012, 19:43
пусть все у нее будет хорошо:091:. и ты сама не расстраивайся.:flower:

April Sun
25.01.2012, 19:43
В такой ситуации есть 2 варианта: либо оставить ее пока в покое, не тревожить лишний раз либо наоборот, поговорить с ней, вернее выслушать... дать выговориться. Но это от человека зависит, Вы ее лучше знаете. А вообще, все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо :flower: Кстати, я где-то читала, что через полгода после замершей можно планировать следующую беременность и если нет серьезных проблем со здоровьем, то успех гарантирован чуть ли не на 90% :) Удачи! :flower: И держу за Вашу сестру @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

April Sun
25.01.2012, 19:47
пусть все у нее будет хорошо:091:. и ты сама не расстраивайся.:flower:

Спасибо, Танюш:flower: Да у меня в такой ситуации только один вопрос всегда возникает "почему". Нет, ну , правда, почему так..люди, которым дети не нужны плодятся и бросают их , а кому очень нужны..не получается. Обидно за сестрёнку очень.

Рулла
25.01.2012, 19:49
Сложно подобрать правильные слова...да и есть ли они в таких ситуациях....
Поддержать, не дать замкнуться....
Сил ей и пусть у нее все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@

пачули
25.01.2012, 19:52
Спасибо, Танюш:flower: Да у меня в такой ситуации только один вопрос всегда возникает "почему". Нет, ну , правда, почему так..люди, которым дети не нужны плодятся и бросают их , а кому очень нужны..не получается. Обидно за сестрёнку очень.

прекрасно понимаю. у самой перед глазами пример девочки, которая в 3 ребенкиных года сдала его в детдом:001: (не хватало ни времени, ни желания дальше нянькаться) и женщины, которая уйму денег и нервов потратила на попытки забеременеть.:( такая несправедливость убивает....

A r w e n
25.01.2012, 20:02
Все будет хорошо... Знакомая девочка родила здорового малыша после двух внематочных... Сложно подобрать слова, это страшно и больно - пережить такое. Но надо набраться сил, пережить и настроиться на хорошее. Желаю вашей сестре сил и здоровья, и, конечно, стать мамой :flower::flower::flower:

April Sun
25.01.2012, 20:04
Все будет хорошо... Знакомая девочка родила здорового малыша после двух внематочных... Сложно подобрать слова, это страшно и больно - пережить такое. Но надо набраться сил, пережить и настроиться на хорошее. Желаю вашей сестре сил и здоровья, и, конечно, стать мамой :flower::flower::flower:

_lisenok_
25.01.2012, 20:22
Автор, просто будьте рядом.
Слова ей сейчас неважны.

Эльвирочка
25.01.2012, 20:36
Автор, я родила здоровую дочку после внематочной... скажите ей,что все обязательно будет хорошо!!!!!!! главное,не терять веры!!!!!

Фадам М.
25.01.2012, 21:04
Знакомая девушка после внематочной родила здоровую девочку.Здоровья и счастья Вашей сестре @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Evil
25.01.2012, 21:04
Быть рядом. Если нужно выслушать. Постараться отвлечь от грустных мыслей. Все обязательно будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@

Veretyona
25.01.2012, 21:12
мне было бы неприятно, если бы написали такую интимную вещь про меня :(

Эльвирочка
25.01.2012, 21:14
мне было бы неприятно, если бы написали такую интимную вещь про меня :(

про вас это если - вот у моей сестры Маши Ивановолй (Ани Петровой...) внематочная беременость..а это безымянная сестра форумчанки под ником..ее и саму-то не факт что кто-то узнает,а уж сестру тем более....

Oktaviana29
25.01.2012, 21:25
Не знаю, что в такой ситуации говорить кроме "всё будет хорошо". Разговаривала несколько дней назад с сестрой, и она расплакалась от счастья, 30 лет, первая беременность, а сегодня она пошла на УЗИ, и выяснилось, что беременность внематочная. Сказать, что расстроена-ничего не сказать, подавлена, даже не плачет.

Бывает, что тут еще скажешь. Как говорил мой знакомый врач (акушер-гинеколог), при первой беременности после 30 лет часто бывает замершая или внематочная. Рассматривать как случайность. Проблем с репродуктивной функцией нет, значит настраиваться на благополучную следующую беременность.
ЗЫ: у меня первая беременность в 30 лет была замершая, сейчас двое детей 2,5 года и 3 месяца.

Мадлен!
25.01.2012, 22:09
А мне было бы неприятно, если бы мне в такой ситуации говорили: все будет хорошо.:005: Что будет хорошо то? Операцию то все равно делать придется.

Лучше отвлечь чем нибудь, но не говорить таких фраз пустых.

Ёёёлка
25.01.2012, 22:27
Просто поддержите ее. Сводите куда-нибудь. Купите ей что-нибудь приятное.

A r w e n
25.01.2012, 22:32
А мне было бы неприятно, если бы мне в такой ситуации говорили: все будет хорошо.:005: Что будет хорошо то? Операцию то все равно делать придется.

Странная вы. Все будет хорошо - это значит, что и операция будет с минимумом потерь, и после нее - нормальная беременность. Именно на это и надо настроиться. Что тут пустого?

Кстати, насчет отвлечения... Не всегда это благо - некоторым наоборот помогает погрузиться в проблему, найти причину, если она есть, и грамотно подойти к планированию последующей беременности. У меня отрицательный резус и прогестероновая недостаточность в анамнезе - тут не до отвлечений, например. Надо все время было держать руку на пульсе, постоянный стационар - зато в итоге - две беременности - двое детей. Так что просто надо будет обследоваться, возможно, это случайность, если нет - в современных условиях вполне можно решить многие проблемы, не пуская все на самотек.

сиваха
Бежать и искать хорошую клинику.перепровериться у другого врача.Не допустить разрыва маточной трубы--это сейчас самое главное.

A r w e n
Бежать и искать хорошую клинику.перепровериться у другого врача.Не допустить разрыва маточной трубы--это сейчас самое главное.

В первую очередь, конечно...

Просто поддержите ее. Сводите куда-нибудь. Купите ей что-нибудь приятное.

А это - само собой надо сделать, согласна :flower: Все впереди у нее.

Милла
25.01.2012, 22:36
Странная вы. Все будет хорошо - это значит, что и операция будет с минимумом потерь, и после нее - нормальная беременность. Именно на это и надо настроиться. Что тут пустого?

Мне в свое время именно такие разговоры помешали. Была внематочная. И тоже все сказали - все хорошо будет через полгода. Просто жди. А хорошо не было. От вмешательства, трубы заросли совсем. Обе.... Потому что неизвестно на кой ляд, во время операции по удалению плодного яйца, вскрыли и просмотрели на спайки вторую трубу...
В итоге бесплодие полное и бесповоротное.

Надо было физио делать, стараться как-то зарастания избегать. А никто не подсказал, включая врачей...

Так что просто слова - "Все будет хорошо. Просто не верится, чтобы не было... и прочая фигня на пустом месте не всегда хороша..... Эти же люди потом мне говорили, что не верят что снимки о непроходимости труб правильные. Наверное что-то врачи напутали и т.д.. Мне хотелось страхи свои высказать, а от меня отмахивались. Говорили, что этого не может быть, просто потому что не может быть....

Чувствовала изоляцию большую. Ушла в интернет к сосестрам по несчастью...

Правильно тут написали - от человека зависит - высказаться ему хочется или наоборот, помолчать....

TERRА
25.01.2012, 22:39
Так сестра ваша в больнице? У меня от УЗИ до разрыва прошло 5 часов, в 8 вечера в консультации была в 12 ночи на операции, при этом еще 2 часа корчилась от боли там же в больнице. Нельзя затягивать, ни в коем случае, даже если это не она, пускай еще раз обследуют.

Udjin & Наташа
25.01.2012, 22:39
У меня первая беременность была замершей. А вторая тоже "внематочная"-так врач сказал. Меня чуть на операционный стол не положили. И что,моя "внематочная" уже вовсю по квартире бегает!
Пусть к другому врачу сходит и на узи.

A r w e n
25.01.2012, 22:41
Мне в свое время именно такие разговоры помешали. Была внематочная. И тоже все сказали - все хорошо будет через полгода. Просто жди. А хорошо не было. От вмешательства, трубы заросли совсем. Обе.... Потому что неизвестно на кой ляд, во время операции по удалению плодного яйца, вскрыли и просмотрели на спайки вторую трубу...
В итоге бесплодие полное и бесповоротное.

Надо было физио делать, стараться как-то зарастания избегать. А никто не подсказал, включая врачей...

Так я о том и говорю, что надо действовать, а не "отвлекаться". Не пускать все на самотек. Лечиться. И, конечно, нужен, просто необходим хороший грамотный специалист. И все будет хорошо!

Ёёёлка
25.01.2012, 22:42
У меня первая беременность была замершей. А вторая тоже "внематочная"-так врач сказал. Меня чуть на операционный стол не положили. И что,моя "внематочная" уже вовсю по квартире бегает!
Пусть к другому врачу сходит и на узи.
Кстати да, хороший совет. Пусть в другом месте проконсультируется.

TERRА
25.01.2012, 22:44
Так я о том и говорю, что надо действовать, а не "отвлекаться". Не пускать все на самотек. Лечиться. И, конечно, нужен, просто необходим хороший грамотный специалист. И все будет хорошо!
Какое лечиться? Вы мой пост читали? Мою подругу с работы увезли на скорой тоже с разрывом трубы, это не шутки. Кровотечение начинается.

Милла
25.01.2012, 22:46
Какое лечиться? Вы мой пост читали? Мою подругу с работы увезли на скорой тоже с разрывом трубы, это не шутки. Кровотечение начинается.

возможно речь идет о лечении после операции. Мой личный опыт показал, что операцией дело не заканчивается, а лишь начинается..... Надо спасать трубы и их эластичность....

TERRА
25.01.2012, 22:50
Сегодня она была на УЗИ. Какое лечение?

April Sun
25.01.2012, 22:51

Операцию днем сделали.

пачули
25.01.2012, 22:53
Операцию днем сделали.

и как она????

April Sun
25.01.2012, 22:55
и как она????

написала в ВК, что плохо очень на душе. Она в Москве живет.

пачули
25.01.2012, 23:03
написала в ВК, что плохо очень на душе. Она в Москве живет.

это-то понятно и предсказуемо:(..... все наладится:flower:......

как операция прошла?

April Sun
25.01.2012, 23:06
это-то понятно и предсказуемо:(..... все наладится:flower:......

как операция прошла?

Написала , что прошло все хорошо. Я просто не думаю, что сейчас подходящий момент звонить спрашивать, с ней муж рядом, он очень хороший, душевный человек.

пачули
25.01.2012, 23:08
Написала , что прошло все хорошо. Я просто не думаю, что сейчас подходящий момент звонить спрашивать, с ней муж рядом, он очень хороший, душевный человек.

ты права, я думаю, до завтра лучше не беспокоить точно...:005: ну не переживай тоже.:flower: все обязательно наладится (прости за банальности)- по-другому быть не может.;):flower:

A r w e n
25.01.2012, 23:55
возможно речь идет о лечении после операции. Мой личный опыт показал, что операцией дело не заканчивается, а лишь начинается..... Надо спасать трубы и их эластичность....

Именно лечение после я и имела в виду.

Сегодня она была на УЗИ. Какое лечение?

Вы думаете, я не понимаю, что такое внематочная? Почему даже в таких темках надо устраивать какое-то выяснение в таком тоне?

Снуснумра
26.01.2012, 00:00

+ 10000

Снуснумра
26.01.2012, 00:04
А, уже сделали операцию... Ну Дай Бог в слеующий раз все оке будет

April Sun
26.01.2012, 00:13
А, уже сделали операцию... Ну Дай Бог в слеующий раз все оке будет

да, трубы на месте, все прошло удачно.
спасибо всем большое, кто высказался в топе:flower:

TERRА
26.01.2012, 00:17
Вы думаете, я не понимаю, что такое внематочная? Почему даже в таких темках надо устраивать какое-то выяснение в таком тоне?[/QUOTE]
Не обижайтесь пожалуйста:flower: Не хотела Вас обидеть)

A r w e n
26.01.2012, 00:18
Не обижайтесь пожалуйста:flower: Не хотела Вас обидеть)

:flower:

TERRА
26.01.2012, 00:18
да, трубы на месте, все прошло удачно.
спасибо всем большое, кто высказался в топе:flower:
Лапороскопия?

slowwalts
30.01.2012, 23:45
я сама пережила внематочную весной потом две недели плакала а потом стала легче когда многим людям стала говорить что была внематочная, все стали поддерживать что все будет хорошо и я успокоилась, правда труба всего одна теперь:(

МногоМать
31.01.2012, 02:07
Чтобы у Вашей сестры все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@