PDA

Просмотр полной версии : многократное чудо рождения в многодетных семьях.

светличок
25.01.2012, 19:40
Девочки тут мы можем размещать наши отчеты о родах.
Т.к. деток у нас много, иногда бывает своя специфика отношения к родам близких,знакомых и не знакомых людей.
В общем кто хочет рассказывайте, делитесь. Может кого-то наши рассказы сподвигнут на рождение еще одного чуда в семье.

Иошка & иошечки...
25.01.2012, 20:15
Можно я так начну?
Это Гошка, вдруг кто не читал?:))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3204057

Иошка & иошечки...
25.01.2012, 23:56
Сегодня рождество – 7 января 2012 года. Пока память не подвела, хочу записать историю МОЕГО БЛАГОВЕСТА! Ровно 9 месяцев назад, 7 апреля, мы узнали о том, что я беременна. Это был чудесный совершенно, солнечный весенний день. Что подвигло меня, проходя в кассу в «пятерочке», взять тест на беременность, останется загадкой навсегда… Младшему нашему сыну на тот момент едва исполнился год, я была в него влюблена до одури и детей больше мы не планировали и секс в нашей жизни в последнее время был редкостью из-за впавшей в очередную депрессию «я – ломовая лошадь и никто не жалеет» меня… в конце марта я доругалась с мужем до собирания сумок и выноса их в машину, а т.к. подобные истерики для меня не очень свойственны, то муж испугался всерьез… Поэтому, замочив тест, и увидев «двойную сплошную» я впала сначала в ступор, а потом просто начала плакать, испытывая настолько противоречивые чувства, что и не объяснишь в двух словах…
«Благовест… Это мой Благовест» - про себя шептала я. Сейчас, по прошествии времени, я немного по-другому вижу то, что происходило тогда. Поняла, что, несмотря на ссоры с мужем, люблю и любила его очень. Поэтому первым человеком, услышавшим фразу «Я беременна» был именно он. К сожалению, наше общение происходило через интернет, и мне неизвестно, какие эмоции отражались на лице отца моих детей, но могу предположить. Второй обо всем узнала моя самая лучшая подруга, по совместительству крестная мама Сони. «Не бери грех на душу!», - твердила моя Оля, как заведенная, пребывая не в меньшем, чем мы с мужем, шоке. Все было не «за»: я пошла учится в институт, записалась на курсы в агентство недвижимости, собираясь выходить на работу, т.к. папа пахал на последнем издыхании, зарабатывая все для него возможное.
Мне очень хотелось узнать срок беременности, что было возможно только с помощью УЗИ, т.к. после рождения Гоши цикл не установился. Конечно, на следующий же день я понеслась в РД №17. На УЗИ доктор (Романовский) меня разочаровал, сообщив, что если беременность если и есть, то очень маленького срока – 3 недели примерно и надо через недельку повторить диагностику, дабы удостовериться, что все ОК. Но т.к. УЗИ там стоит приличных денег, я просто купила еще тестов и, придя домой, все их «заполосатила» легко и непринужденно, убедившись, что не ошиблась. Сопоставив даты редкого секса и ощущения доктора, вычислила, что рожать мне примерно в декабре, о чем и сообщила мужу. Муж отмалчивался.
А через несколько дней о будущем прибавлении в семье узнала наша старшая дочка Юля. Сказать, что это было что-то – не сказать ничего. Ровно до 12 недель я не знала ни минуты покоя. Чувствовала себя, как последняя скотина, совершенно не достойная жить вообще, а тем более – размножаться. Все было очень-очень тяжело и плохо. Думала – умру. Просто лягу спать и не проснусь. К Юлиным долбежкам на предмет избавления от очередного родственника периодически присоединялся сомневающийся муж. Тогда становилось настолько плохо, что приходили мысли о суициде (плачу, вспоминая все это)… В очередной раз наслушавшись о невозможности размножения, я позвонила в клинику и записалась на аборт. Приехала в центр на метро, т.к. ехать на машине не могла из-за слез, лившихся рекой… Зашла в клинику. На УЗИ, после слов врача «плод живой, есть небольшая угроза из-за отслойки, срок 6-7 недель» я слетела с койки и убежала в туалет. Через какое-то время в дверь заведения стали ломиться и интересоваться, все ли в порядке. С трудом перестав рыдать, я вышла, оплатила у стойки УЗИ и вылетела из клиники куда глаза глядят.

Иошка & иошечки...
25.01.2012, 23:56
Очнулась через какое-то время в арке, ведущей в глухой двор-колодец: сижу на земле, меня трясет, как осиновый лист, слезы остановить не могу. Встала, попыталась понять, где нахожусь. Увидела недалеко аптеку, зашла, попросила настойку пустырника. Фармацевт, увидев мое состояние, сострадательно спросила: «Дети есть? Живы?» Я помотала головой и ушла, т.к. от сочувствия в её глазах мои глаза опять застили слезы…
Выпив из горла полбутылька лекарства, позвонила мужу и сообщила, что аборт сделать не смогла и попытаюсь добраться домой. Всю дорогу всхлипывала, как ребенок, испытывая обиду на весь мир и себя тоже. На себя за то, что не смогла бороться с инстинктом, за то, что «вешаю» на мужа и дочь очередную обузу, заботясь только о своем «безгрешии» и за многое-многое другое… Дома встала к гладильной доске и тупо водила утюгом по белью. Муж пришел с работы, увидел мое лицо. Подошел, обнял и сказал: «Да, мы с Юлей были не правы, заставляя тебя сделать аборт. Хорошо, что ты не смогла переступить через себя. Видимо, такая наша судьба!» Да, наш папа и теперь сетует, что трудно, и он не представлял, что будет так тяжело, но за те его слова огромное ему спасибо. Примерно в тот момент я пообещала себе, что ни у кого не буду просить помощи. Что все смогу сама. Что беременность будет легкой.
Самое странное, что эта беременность была какой-то необычной. Во-первых, я сразу знала, что будет мальчик. Уверенность была железобетонная. Была очень уверена в себе вообще и в своих предчувствиях относительно предстоящих событий. Во-вторых, я верила в будущее вообще. Верила, что Юля меня поймет потом. Что, если бы я ей уступила, то было бы хуже всем нам. Дочь мне неоднократно задавала вопрос, что я скажу ребенку, когда он вырастет, как расскажу о том, что его никто не хотел? Что он рожден вопреки желанию собственного отца? Я не находила слов, но знала, что с сыном мы потом договоримся. И еще, его ждали и любили уже трое: я, моя маленькая дочь и мой крошка-сын… А трое – это уже команда!
Мы купили домик деревне, куда я укатила в июне вместе с детьми. Малыш вел себя отлично, никак не проявляя своего присутствия и я смогла освоить управление авто с ручной коробкой передач, моталась в новгородчину ( 400 км в один конец) в один день туда и обратно. Потом чинила дом и водопровод, копала грядки, полоскала белье в пруду, собирала душевую кабину, помогала перестилать полы в бане, пилила, косила, ходила в лес за ягодами и грибами, полола картошку, ездила, меняясь с мужем за рулем, на море в Абхазию (есть подозрение, что именно там выгорел на солнышке наш малыш, родившийся белобрысым, при папе – греке и темноволосой маме!).
А потом наступила осень. И организм мой не выдержал. Ни с того ни с сего заартачился, загнал меня в больницу. Вот после стационара я поняла, что есть старость, беременность в почти сорок, третья подряд и без поддержки родни… Но мой разогнавшийся на бурную деятельность организм не смог остановиться и мы с детьми (принявшей беременность Юлей и малышами) сделали легкий ремонт в кухне, как подарок младшему братику… На этом силы мои иссякли и я засела бызвылазно дома, жалуясь виртуальным друзьям на тяжесть моего положения и каждый вечер засыпая с мыслью, что вот наконец-то завтра рожу… Но приближалась сороковая неделя. Мое терпение лопалось… Меня выгоняли в роддом всем форумом, а схватки регулярными никак не становились. Вовочка (к тому времени мы точно знали, как назовем) был очень активным, по вечерам и ночью толкался так, что я перестала спать почти совсем. Двигалась со слезами на глазах, т.к. болело все невыносимо. Мою любимая подруженция посоветовала выманивать мальчишку на сало, а ейный муж рекомендовал на водку! Будете смеяться, но от безысходности и отчаяния пыталась проделать этот фокус втайне от родных… Вовка стоял на своем и ждал своего дня рождения.

Иошка & иошечки...
25.01.2012, 23:57
В общем, седьмого декабря, после многочисленных виртуальных пинков многодетного раздела и пинков реальных изнутри, я поняла, что больше не могу и велела мужу везти меня в РД. На отделение я попала около восьми вечера, гинеколог меня посмотрела, сказала, что раскрытия нет, шейка незрелая, мы не рожаем. Мне вкатали гинипрал на всю ночь, чтобы снять боль. Утром перевели на дородовое. Опять осмотры, УЗИ. На УЗИ информация неутешительная: маловодие, малыш страдает, надо срочно рожать. Чтобы запустить процесс родов, доктор развести оболочки. Эта попытка заняла у нее около сорока минут. Сказать, что мне было больно – не сказать ничего. Никак не снять было плотно натянутый на головку малыша плодный пузырь и без риска оцарапать макушку, проколоть его. Зато от активных таких пыток начались схватки. Сразу сильные, болючие, частые. Меня быстренько спровадили в родзал.
ООООО!!!! Вот оно, счастье, лежать под проводочками, когда у тебя схватки. Спасибо всем, кто писал и поддерживал меня. Отдельное спасибо моей Оле, которая слала длинные молитвы, я читала их между схватками и могла не думать о том, что меня ждет. КТГ сняли. Доктор, обещавшая посмотреть меня не раньше, чем через пару часов, т.к. раскрытие было всего 3 см и шейка казалась не совсем готовой, провела осмотр и сообщила, что мы движемся к финишной прямой. Что в эпидуралке, о которой я попросила, мне отказано, т.к. раскрытие уже 6 см, поздно пить Боржоми. И тут уже время полетело с какой то немыслимой скоростью. В душе, на мяче – три или четыре схватки и мысли о том, что я рожаю прямо в мяч… на карачках из душа в коридор, с трудом натянув на мокрое, распаренное тело сорочку… на очередной схватке поймала пробегающую мимо акушерку: «тужит!». Моя врач и акушерка не заставили себя ждать. Все! Еще пара схваток и счастье в наших руках! В предыдущих двух родах резали промежность. В этих родах акушерка не разрешала мне тужиться! «Оля, смотри на меня! Выдыхай ФЭЭЭЭЭЭЭЭЭ! ВЫДЫХАЙ ФФФФФФФЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!! ВЫДЫХАЙ ФФФФФФФФЭЭЭЭЭЭ! Ой, а мальчик то с ручкой вперед идет, блондинчик! ОЛЯ!!!!!! ВЫДЫХАЙ ФФФФФФФФФФЭЭЭЭЭЭЭЭ!» Фот так и родился мой Фофочка! На букву «Ф», рукой вперед с двойным тугим обвитием пуповиной. Малыша уложили между моих грудей, укрыв одеялком. А я плакал и твердила: «Спасибо, девочки! Спасибо, родные мои! Спасибо, миленькие!» 8 декабря 2011 года в 19 часов 50 минут родился мой четвертый ребенок, мой второй сын Владимир Ясно Солнышко ростом 53 см и весом 3360 г.
Спасибо огромное доктору Петровой Марии Сергеевне и акушерке Гаяне Саркисовне (ну что за песня это имя)!
Спасибо всем, кто так сопереживал, кто рожал со мной почти он-лайн. «На миру и смерть красна» (с).
«Сыну полка» (так назвали многодеточки моего нового отпрыска) уже месяц. Он и правда совершенно светлый и солнечный ребенок. Он спит по ночам и улыбается миру. Он обожаем всей семьей за безобидный нрав. Даже Юля, особенно Юля, больше всех – Юля, любит младшего братишку… «И пачь, маека!» твердит Гошик братику. «Вовочка – мой любовочка!»- нежно шепчет Соня. «О, Боже, как их много!» - ужасается, гордящийся собой, отец.
Ведь любовь на детей не делится, она на них умножается! (с)

Вербена
26.01.2012, 00:15
Олечка, ты молодчинка!!!
Я очень очень тобой горжусь!!!!

Rezka
26.01.2012, 00:30
Ольчик, ты умничка! ))) Заставила меня прослезиться на ночь глядя )))) Про Гошика почитаю завтра..... Очень уж много эмоций у меня ))) боюсь не усну )))

дроблёночка
26.01.2012, 00:31
:flower::flower::flower:

Коала
26.01.2012, 01:14

Растите и дальше здоровенькими и веселыми!

Ждем продолжения!:008:

Vivienne
26.01.2012, 01:18
Прочитала на одном дыхании про рождение ваших мальчишек, в некоторых моментах будто бы с вами все пережила. Вы удивительная мама, такая трогательная, нежная и ранимая с одной стороны и такая сильная духом и оптимистичная. Вы умничка! Спасибо за такие рассказы чудесные.

ВикАнтесса
26.01.2012, 01:26
Оля, сижу рыдааааю! Ты молодец!!!!!:flower::flower::flower:

lana-n
26.01.2012, 01:27
Оля! Рассказ бесподобный!!! Если над третьими твоими родами я смеялась так, что младших разбудила, то тут даже слезинки радости за тебя и всех твоих навернулись. Боже, какое же это все-таки счастье, когда рядом с тобой люди, которые поддержат любое твое решение, даже такое.

Маргоша
26.01.2012, 01:42
Оляя,ты молодец!!!!!!Читаю и плачу!!!!!

Коала
26.01.2012, 02:08
Напишу и я что ли...
Это отчет о рождении Тимоши
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=887634

А это новый (еще не писала:))).
Мой четвертый малыш оказался "незапланированным". Точнее, он нас запланировал, но мы об этом не знали.
Моей группой поддержки были дети, которые искренне радовались грядущему прибавлению.

Четвертая беременность не особо отличалась от предыдущих. Единственное, это был установлен новый рекорд веса - 93 кг.:0007: Учитывая, что я "привыкла жить" с 58-60, конечно, было очень тяжело физически передвигаться последние пару месяцев. Беременность я вела у своего врача, которая раньше работала в консультации, а теперь перешла в ведомственный мед.центр. Поэтому сдавала минимум анализов, приходила на прием не очень часто, могла в любой момент позвонить по всем вопросам, не делала УЗИ и никаких генетических анализов. В общем - наслаждалась своей беременностью, насколько это только возможно! (Но есть надо было все-таки меньше!
Я планировала как и в прошлый раз рожать дома с Ольгой Ивановной из "Берегини".

ПДР у меня выходило на 28 мая. Но, честно говоря, я не рассчитывала, что все произойдет именно в этот день. Мои мальчики обычно не торопились, и я думала, что дней 5-7 у меня есть в запасе...
И вот, общаюсь я на форуме поздно вечером 27-го.Общаемся с теми, кому вот-вот рожать... Тимофей рядом в моей кровати все время "скрипит" и просыпается - у него отчего-то крутит живот. Около часа ночи 28-го я ложусь к нему. Мох все еще "живет" на нашей постели, но уже 2 месяца без ГВ. Ложусь... и видно, за компанию у меня тоже начинает тянуть живот - мягко, но неуклонно.
До этого меня уже месяц мучили предвестники, не давая заснуть до 3х ночи. А тут как-то по-другому. Я понимаю, что НАЧАЛОСЬ. Мой малыш решил, что родится точно в ПДР.
До 6-ти утра я дремала между схватками, а в 6 пошла будить мужа, чтобы он еще раз помыл ванну перед работой.
Где-то около 8-ми позвонила акушерке и сказала, что "я скорее всего рожаю, но точно когда еще не знаю, наверно это еще долго будет продолжаться":))
Договорились, что я перезвоню как только схватки станут или сильней или чаще.
Тем временем были срочно одеты и отправлены - муж- на работу, дети - к свекрови ( в 9 утра).
Я позвонила О.И. и сказала, что все усиливается. И что я дома одна:). Муж собирался на работе отпроситься, но для этого нужно було еще до нее доехать. А мне предстояла непростая задача - между схватками все готовить - застилать кровать, заваривать травы, готовить поднос с лекарствами и тем, что может понадобиться, приготовить пеленки, подкладные и т.д.
О.И. была у меня в 10.40. Она тоже должна была кое-что приготовить...а тем временем я поняла, что уже пора:))

Мое чудо вылезло на свет в 11.35. Папа не успел вернуться - опаздал на 40 минут:008:
Всех предыдущих детей он встречал:).
Рожала я на корточках. Не могу сказать, что мне с моим гигантским весом было очень уж удобно, но, думаю, что это все-таки лучше, чем на спине. Когда малыша О.И. положила мне на живот, он показался мне таким маленьким! И я сказала, что он , наверно, меньше 4х кг. О.И. как-то странно на меня посмотрела и сказала:"Не знаю, не знаю..."
Оказалось - 5500:love: Мы долго смеялись потом. А часть наших знакомых тут же сообщили нам, что такой вес - это очень плохо.:065:
Минут через 40 я родила плаценту. А затем весь первый день О.И. провела со мной и малышом. Как и Тимофея, она Олежку долго купала (просто держала его, лежащим на воде) - чтобы после родов он расслабился. Затем мое купание. Еда (какое счастье!). Зашивание небольших разрывов (брррррррррррр). Кормление-кормление-кормление.

В 2 ночи Ольга Ивановна поехала домой спать, а мы остались - мама, папа и еще один кроха.

Иошка & иошечки...
26.01.2012, 02:14
Спасибо! Теперь я могу спокойно уснуть... Нет, спокойно не получится. 5500!!!!! Мой поклон маме-героине!!! Я лежала с девочкой, которая пять часов рожала, а потом ее прокесарили, крупный плод 5100... Не представляю, как трудно родить такого богатыря!!!!!!!!:001:

Коала
26.01.2012, 02:36
Спасибо! Теперь я могу спокойно уснуть... Нет, спокойно не получится. 5500!!!!! Мой поклон маме-героине!!! Я лежала с девочкой, которая пять часов рожала, а потом ее прокесарили, крупный плод 5100... Не представляю, как трудно родить такого богатыря!!!!!!!!:001:
Спасибо! Было легче, чем 4500. Думаю, это от другого зависит...

mamamalchikov
26.01.2012, 03:13
Девочки, читала и вдохновилась.. Пойду тоже поделюсь.

Итак. Третьи роды.
Да, беременность четвёртая. 2010 год. Тяжёлый. По весне случилась зб. 6 месяцев настоятельно рекомендовали не беременеть. Муж, тоже тяжело переживший предыдущую, сомневался насчёт новой беременности в принципе, но.. "раз ты хочешь - давай". Ну, мы конечно не планировали беременеть уже на 4-й цикл, но нас об этом никто не спросил. Хотели - нате. Собс-но, мы ещё не знали, что уже всё получилось.. Просто, мне потребовалось лечение антибиотиками. Серьёзный такой курс. А тут задержка. Сделал тест (привезённый мужем :073: ) - одна полоска. Ну ладно, можно расслабиться. Но на следующее утро решила повторить уже на купленный мною лично тест - вот они, пара полосочек. Гинеколог через день подтвердила - да, беременность, 5 недель. Наученная горьким опытом, сразу взяла у неё справку с печатью о том, что беременна.
Что сказали мне врачи, когда я радостно сообщила, что а/б нужно подбирать совместимые с беременностью и что аборт делать я не собираюсь - можете представить сами. Ладно, легла в больницу, проколола курс. Выписалась и поехали с детьми на радостях по магазинам. Уехали не очень далеко - открылось кровотечение. Воскресенье, вечер. Вызывать "скорую" не стали, муж сгрёб меня в охапку, посадили детей в машину и погнали к ближайшей больнице. Врач в приёмном покое долго морщила нос, не верила, что беременна (вот тут-то справочка мне и пригодилась по полной!), но отказать-то в приёме она права не имела!
Оформила, выслушала анамнез, посмотрела в креле. Вердикт: "у Вас замершая, с утра не есть, идём на чистку". Ревела я так, что перепугала соседку по палате. Еле выпросила укол кровеостанавливающего, а позже спазмолитика. С утра наелась и пошла на УЗИ. Сердечко бьётся! Мамочки, радость! Врач, однако, радость особо не разделила. Мрачно рассмотрев картинку с УЗИ, сообщила мне, что у ребёнка киста головного мозга и (на сроке 8 недель высмотрела, что потом говорила про это УЗИстка в консультации - это нецензурно) и снова предложила чистку, мотивируя: "зачем Вам третий больной если есть двое здоровых". Муж потом хотел бить врачам морды.
Да, муж. Вот когда оценила его по-настоящему. Диагноз про инвалида ему был озвучен. Но он только сказал: "рожаем. Ничего, вырастим".
В общем, выписали меня с "сохранения" через недельку, ещё пару недель пластом пока по мне прыгали дети, потом ожила.
Беременность протекала тяжко - аденовирус, грипп, ротавирус - нацепляла кучу всего. Роды должны били быть в апреле.
13 февраля, 33 недели. Договорилась с врачом в роддоме на этот день, что приеду к ней показаться и договоримся о цене. утра коричнево-бурые выделения. Ладно, всё равно надо ехать. Приехали, врач ничего особо не нашла, но предложила недельку полежать посохраняться. Я осталась, муж отвёз мальчишек к бабушке. Мне капают магнезию, однако 14-го у меня что-то явно похожее на схватки. Ночью дежурный врач, мрачно сказав "да ты похоже рожаешь" вколола мне укольчик и посоветовала выпить гинипрал. Мне его неьзя, но тут не до того.. В 5 утра обползаю палаты с вопросом: "девочки, у кого-нибудь гинипрал есть?". НАшла, выпила, уснула. В 7 15 февраля утра приехал муж, привёз мне целую упаковку гинипрала.. В 9 утра пришла моя врач, мрачно посмотрела на всё это дело, обругала медсестру ночную, поставила капельницу. А у меня схватки сильнее! Лежу, еле сдерживаюсь. Врач стоя у изножья кровати беседует с пузом: "сиди, я тебе сказала! Куда лезешь!".
В общем, только она (врач) нацелилась домой, в надежде что роды приторможены, как у меня отошли воды.. Мне срочно подгоняют каталку чтоб поднять с ДО в родилку. НА робкое "а клизма будет?" - "Какая клизма! Чтоб она у тебя на унитазе вылетела?" Муж в это время выезжает в сторону роддома с указанием везти памперсы и прокладки послеродовые.
Поднялись на 5 этаж - и ба! знакомые всё лица! Дежурит акушерка, принимавшая у меня старших пацанов. "Что, за третьим всё-таки пришла?" - "Ага!" - "Куда везти? " - "Конечно, в первую родилку!" (я там же и старших рожала, так вот повезло).
В родилке ставят КТГ и врач идёт переодеваться, а ору дурным голосом - "снимите с меня всё". Ага, ещё б, раскрытие-то почти полное.. Врач смотрит на кушетке - и "только не садись, не садись, давай аккуратненько, быстренько на кресло". "А неонатолог где?" - "Не кричи, здесь уже". Ну всё, на кресле. Врач кричит акушерке: "Режь её!" (чтоб доче легче было), я на всё уже согласна.. Хлюп - и мне на пузо плюхаю синий комочек со словами: "Держи!" Вот уж чего не ожидала (думала, сразу к аппарату утащат). ПОтом перерезали пуповину и утащили к аппарата. Через полминуты слышу писк и дочь приносят обратно - запелёнутую и недовольну. 1970 гр, 40 см. 6/8 апгар! Акушерка поздравляет с рождением "качественной для своего срока" девочки. Ну ещё б - дышит сама! И пищит. Полежала со мной в родилке под лампой минут 20, потом её утащили в кювез. Муж в это время сидел внизу переживал ( в родилку не пустили - карантин по гриппу). Самое запоминающееся после родов от вача: "Мы тебя порезать не успели, так она шла. Ты не в претензии?" - "Ну что Вы!".
Через пару часов меня спустили вниз в палату, я попила чай и пошла смотреть на свою девочку. А потом сцеживать молозиво (работёнка ещё та!). Дочке капнули те несчастные 1,5 мл молозива, потом смесь (сосала хорошо). И зря. Как выяснилось много позже, у неё аллергия на молочку.. В общем, мелена на третьи сутки, переливание крови, потеря веса.. Спасло грудное молоко. На 7 день перевели в больницу, 1,5 месяца на доращивании, когда мама бросив всё на свете плясала вокруг неё. Мальчишек папа привозил по выходным (они жили у бабы с дедом, которые сидели по-очереди, т.к. дед работает ночами, а баба днём).
В общем, шкодная, шустрая, хитрющая получилась девчонка. Папа растаял сразу, как взял на ручки. Кстати, сейчас вполне здоровый (ттт) ребёнок, если не знать, что выскочила на пару месяцев раньше - то и не догадаться..
Ну ничего, недолго ей осталось быть самой младшей в семье:))

tabaluga2004
26.01.2012, 03:13
Спасибо! Было легче, чем 4500. Думаю, это от другого зависит...

Скорее от размера головы :)) чем от веса

Иошка & иошечки...
26.01.2012, 12:23
Девочки, читала и вдохновилась.. Пойду тоже поделюсь.

Я плакаль...

suskova
26.01.2012, 14:30
так трогательно и красиво написала..сижу рыдаю...Какое же это чудо -рождение малыша!

мама дочек и сыночка
26.01.2012, 15:34
Прочитала и аж расплакалась, хоть к сантиментам не очень склонна. Расскажу и о своем 3 опыте этого благородного дела :)
Беременность была 4, предыдущая закончилась очень печально, а малыша хотелось до слез. И вот всего через 2,5 месяца это случилось. Поняла я почти сразу, причем не по задержке. Дело было накануне 8 марта, вышла я из сейфинга с честно заработанной денежкой, и решила побаловать себя новым бельем, а в магазине в подарок за покупку меня наградили бутылочкой женского фруктового пива в красивой упаковке. Надо сказать, что я пиво не пью совсем, но подарили - куда его теперь. Ладно, созвонились с мужем, встретились и поехали домой вместе. По дороге он попросил меня подождать в машине, надо заскочить к клиенту. И вот сижу, жду, жду, жутко хочу есть и пить, достаю подаренную бутылочку и употребляю по назначению. В процессе понимаю, что кайф есть, и засыпаю. Возвращается муж и получает шок от такой картины: в салоне запах пивка и жена в отключке:wife: Я начинаю соображать. что с девчонками я тоже хотела выпить исключительно на очень раннем сроке, и у мамы моей такой же прикол... По дороге покупаем тест, который и подтверждает дома смутные сомненья! Ура! Я радуюсь, муж тоже, родне решаем пока не говорить, дочкам - чтоб не переживали после прошлого раза, остальным - потому что не обрадуются, зачем раньше времени дурацкие намеки на аборт слушать. Но токсикоз с нами решает не считаться, через пару недель всем и так становится все понятно. Моя мама нервно курит, свекровь заявляет, что в этот раз мы точно специально:015: Ну да :) Специально, потому что очень хочется. Дочки ходят на цыпочках, во всем помогают, младшая только с испугом периодически спрашивает, все ли хорошо с малышом, и не умрет ли он... Бедняга, переживает ужасно. Слава Богу, все УЗИ показывают нормального здорового мальчишку, все 9 месяцев регулярно ее успокаиваю. Беременность проходит легко, работаю до победы, хотя двигаться под конец уже сложно, а длинные ножки распрямляют ребра каждый вечер.
Подходит ПДР - ничего. Еще неделя - ничего. Легкие тренировочные схватки, малыш опустился, но не торопится. 1 декабря иду на прием к врачу, она говорит, что еще недельку можно подождать, вроде признаков финиша не видно. После врача захожу в магазин, и по дороге домой понимаю, что отошла пробка. :046:
Схватки начинаются вскоре, слабенькие, но регулярные. Забираю на машине старшую из школы, обедаем вместе и отвожу ее в художку. Дома младшая, не пошла в этот день в садик. Включаю схваткосчиталку, которая обещает мне скорую поездку в роддом. За старшей приходится просить заехать свекровь. ей говорю, что просто плохо себя чувствую, чтобы не волновалась. Но до роддома самой уже не дойти. прошу малыша, чтобы досидел до папиного приезда с работы.

Мананочка
26.01.2012, 15:39
ой, девчонки, рыдаю... мне даже и написать-то нечего...:017::0072:

Мананочка
26.01.2012, 15:44
Прочитала и аж расплакалась, хоть к сантиментам не очень склонна. Расскажу и о своем 3 опыте этого благородного дела :)

Я начинаю соображать. что с девчонками я тоже хотела выпить исключительно на очень раннем сроке, и у мамы моей такой же прикол...
я ВООБЩЕ не пью, но со мной ТАКОЕ тоже было, причём я его выпила с жадным удовольствием и ещё и пирожком с мяском закусила... больше такого за собой не помню... о Б узнала то ли через неделю, то ли через 2

mamamalchikov
26.01.2012, 15:45
Беременность была 4, предыдущая закончилась очень печально, а малыша хотелось до слез. И вот всего через 2,5 месяца это случилось. Поняла я почти сразу, причем не по задержке. Дело было накануне 8 марта, вышла я из сейфинга с честно заработанной денежкой, и решила побаловать себя новым бельем, а в магазине в подарок за покупку меня наградили бутылочкой женского фруктового пива в красивой упаковке. Надо сказать, что я пиво не пью совсем, но подарили - куда его теперь. Ладно, созвонились с мужем, встретились и поехали домой вместе. По дороге он попросил меня подождать в машине, надо заскочить к клиенту. И вот сижу, жду, жду, жутко хочу есть и пить, достаю подаренную бутылочку и употребляю по назначению. В процессе понимаю, что кайф есть, и засыпаю. Возвращается муж и получает шок от такой картины: в салоне запах пивка и жена в отключке:wife: Я начинаю соображать. что с девчонками я тоже хотела выпить исключительно на очень раннем сроке, и у мамы моей такой же прикол... По дороге покупаем тест, который и подтверждает дома смутные сомненья! Ура! Я радуюсь, муж тоже, родне решаем пока не говорить, дочкам - чтоб не переживали после прошлого раза, остальным - потому что не обрадуются, зачем раньше времени дурацкие намеки на аборт слушать. Но токсикоз с нами решает не считаться, через пару недель всем и так становится все понятно. Моя мама нервно курит, свекровь заявляет, что в этот раз мы точно специально:015: Ну да :) Специально, потому что очень хочется. Дочки ходят на цыпочках, во всем помогают, младшая только с испугом периодически спрашивает, все ли хорошо с малышом, и не умрет ли он... Бедняга, переживает ужасно. Слава Богу, все УЗИ показывают нормального здорового мальчишку, все 9 месяцев регулярно ее успокаиваю. Беременность проходит легко, работаю до победы, хотя двигаться под конец уже сложно, а длинные ножки распрямляют ребра каждый вечер.
Подходит ПДР - ничего. Еще неделя - ничего. Легкие тренировочные схватки, малыш опустился, но не торопится. 1 декабря иду на прием к врачу, она говорит, что еще недельку можно подождать, вроде признаков финиша не видно. После врача захожу в магазин, и по дороге домой понимаю, что отошла пробка. :046:
Схватки начинаются вскоре, слабенькие, но регулярные. Забираю на машине старшую из школы, обедаем вместе и отвожу ее в художку. Дома младшая, не пошла в этот день в садик. Включаю схваткосчиталку, которая обещает мне скорую поездку в роддом. За старшей приходится просить заехать свекровь. ей говорю, что просто плохо себя чувствую, чтобы не волновалась. Но до роддома самой уже не дойти. прошу малыша, чтобы досидел до папиного приезда с работы.

И? Как всё закончилось?

мама дочек и сыночка
26.01.2012, 15:49
Умница, он честно дает папе вернуться, быстро поужинать, и я командую старт. Планировалась поездка в Кронштадт, но малыш решил, что и рядом с домом не плохо родиться, так что едем в ближайший. Схватки в машине уже через полторы-две минуты. Муж явно в шоке от такого быстрого развития событий. Хорошо, ехать буквально дворами. В приемном радостно сообщаю, что роды 3, и схватки уже частые. Видя, что я продыхиваю их действительно через минуту, без всяких проволочек меня поднимают в родилку. Я еле успеваю переодеться. Врач подтверждает полное раскрытие и решает вскрыть пузырь. Только она выходит - черех минуту чувствую неудержимые потуги. Из последних сил зову на помощь, прибегает акушерка. Командует продыхивать потуги, чтобы головка вставилась в проход, потом помогает мне переползти на кресло. Буквально 4 потуги - меня высоко посадили, и я вижу, как появляется голова, потом плечики и все остально - и малыш у меня на животе. Живой, фиолетовый, скользкий и кричащий... Пару минут на отдых, за это время акушерка обрезает пуповину, зовет неонатолога и врача, потом приподнимает сынишку, дает мне его поцеловать и уносит помыть и прочее. 4230, 55см - и ни одного разрыва, даже трещинок нет! От выхода из дома до его появления прошел ровно час и 10 минут. Это были лучшие роды из всех трех, и самый спокойный малыш из всех моих детей, наградивший меня жгучим желанием родить четвертого :)

mamamalchikov
26.01.2012, 15:51
Умница, он честно дает папе вернуться, быстро поужинать, и я командую старт. Планировалась поездка в Кронштадт, но малыш решил, что и рядом с домом не плохо родиться, так что едем в ближайший. Схватки в машине уже через полторы-две минуты. Муж явно в шоке от такого быстрого развития событий. Хорошо, ехать буквально дворами. В приемном радостно сообщаю, что роды 3, и схватки уже частые. Видя, что я продыхиваю их действительно через минуту, без всяких проволочек меня поднимают в родилку. Я еле успеваю переодеться. Врач подтверждает полное раскрытие и решает вскрыть пузырь. Только она выходит - черех минуту чувствую неудержимые потуги. Из последних сил зову на помощь, прибегает акушерка. Командует продыхивать потуги, чтобы головка вставилась в проход, потом помогает мне переползти на кресло. Буквально 4 потуги - меня высоко посадили, и я вижу, как появляется голова, потом плечики и все остально - и малыш у меня на животе. Живой, фиолетовый, скользкий и кричащий... Пару минут на отдых, за это время акушерка обрезает пуповину, зовет неонатолога и врача, потом приподнимает сынишку, дает мне его поцеловать и уносит помыть и прочее. 4230, 55см - и ни одного разрыва, даже трещинок нет! От выхода из дома до его появления прошел ровно час и 10 минут. Это были лучшие роды из всех трех, и самый спокойный малыш из всех моих детей, наградивший меня жгучим желанием родить четвертого :)

Здорово!

suskova
26.01.2012, 16:10

ничего себе 1 час 10минут:001:Вот это скорость...
:flower:

Иошка & иошечки...
26.01.2012, 16:28
наградивший меня жгучим желанием родить четвертого :)
вы, девушка:015:, награждаете меня жгучим желанием вообще рожать!!!!:046::046::046:
Нельзя мне! Я еще всего многого хочу! Хочу работать, хочу учится!!! Мужа успевать любить не раз в месяц!!! АААА:0072:, я наркоманка!!!!!!!!

Лaриca
26.01.2012, 17:21
Ой, девочки, спасибо вам большое!!! Такие рассказы замечательные!

elenagor
26.01.2012, 20:20
вы, девушка:015:, награждаете меня жгучим желанием вообще рожать!!!!:046::046::046:
Нельзя мне! Я еще всего многого хочу! Хочу работать, хочу учится!!! Мужа успевать любить не раз в месяц!!! АААА:0072:, я наркоманка!!!!!!!!
Оля, Вы так пишите:love:! У Вас дар!
Девочки, спасибо за истории, если бы не была беременной стала бы после прочтения незамедлительно! Эту тему надо давать ссылкой на темы типа" Не могу решиться..." и т.п.

Княгиня Oльга
26.01.2012, 20:36
Девочки, привет!!:support:
Какой классный топик!!:love:

Почитайте и про мою волшебную третью беременность, вам понравится.:)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1661280

Оля!!!!! Отчет супер!!!!!:flower::love:

маленькая-кися
26.01.2012, 20:37
Плачу!!!ВАМ ПАМЯТНИК НАДО!!!

Лиса86
26.01.2012, 20:45
. «О, Боже, как их много!» - ужасается, гордящийся собой, отец.

Я вас от души поздравляю, здоровья и счастья всей вашей семье, папе вашему сил и побольше, вы такая молодец что у меня прям слов нет!!!:flower::flower::flower:

Keppik
26.01.2012, 20:50
Оля, Вы так пишите:love:! У Вас дар!
Девочки, спасибо за истории, если бы не была беременной стала бы после прочтения незамедлительно! Эту тему надо давать ссылкой на темы типа" Не могу решиться..." и т.п.

+мульон!!! у меня пока одна дочка, но я уже мечтаю, как минимум о трех детях (наивная :008:)

Княгиня Oльга
26.01.2012, 20:54
! АААА:0072:, я наркоманка!!!!!!!!
Ага, ага...:032::073:;)

светличок
26.01.2012, 21:06
ничего себе 1 час 10минут:001:Вот это скорость...
:flower:

Бывает чуть быстрее:008:, первы роды 5 часов, вторые 40минут, третьи 55минут, четвертые 50минут;).

крохочун
26.01.2012, 21:17
я тебя обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо!

skarlett_67
26.01.2012, 22:17
Ах, какая тема! Девочки, прочитала все рассказы - это просто праздник какой-то! Умнички мои! Целую вас всех!

skarlett_67
26.01.2012, 22:19
Бывает чуть быстрее:008:, первы роды 5 часов, вторые 40минут, третьи 55минут, четвертые 50минут;).

В таком случае нужно рожать, рожать и рожать...;)

mamamalchikov
26.01.2012, 22:26
Девочки, привет!!:support:
Какой классный топик!!:love:

Почитайте и про мою волшебную третью беременность, вам понравится.:)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1661280

Оля!!!!! Отчет супер!!!!!:flower::love:

Точно, понравилось!

В таком случае нужно рожать, рожать и рожать...;)

И жить рядом с роддомом :073:

светличок
26.01.2012, 23:03
Вот поэтому я и ложилась всегда на ДО, и акушерки отказывались платно со мной работать, т.к. просто бы не успели приехать если что из дома на роды. Но вот болевой порог у меня...в общем больше этого времени я б просто не выдержала. т.к. первые роды были самыми так сказать длинными, и я помню как раз минут 50 в общей сложности, потом мой мозг вырубился, что для детя не гуд.

Cчастье
26.01.2012, 23:15
вы, девушка:015:, награждаете меня жгучим желанием вообще рожать!!!!

+1

Cчастье
26.01.2012, 23:19

Поздравляю Вас!
Плачу...какая Вы молодец!

МамМамМамМам
26.01.2012, 23:30
Ночь. Жара. Девятимесячная беременность. Завтра – ПДР. Спокойно ночи, любимый! Спокойной!
Что это? Неужели – отошли воды и рожать я буду именно в ПДР? Ничего себе! Муж, у меня, кажется воды отошли, сон отменяется. В роддом прямо сейчас или чайку попьём? Я ещё не понимаю, что через минуту моё настроение и состояние измениться в корне. Включаю свет и понимаю, что это не воды. Это – кровь…. Испуг почти до обморока. Я же продвинутая дама, я же знаю, что кровь в таком количестве в моём интересном положении – это страшно… Дочка, долгожданная наша дочка, неужели..... Нет, держись моя девочка, держись изо всех сил!
На часах час ночи. Пятиминутные сборы. Лифт. Машина по ночном городу. Кровь не останавливается… Ступеньки роддома, недовольная дежурная. Что хотите? А что можно хотеть с таким животом в роддоме? Так у вас кровь! Похоже на отслойку. Настроение дежурной изменилось. В трубку телефона - срочно в приёмное! Это видимо дежурному врачу. Через пару минут их приёмном покое трое. Отслойка! Но сердечно стучит неплохо… Стучит? Правда, стучит? А мне очень страшно… Муж, мне страшно! В дверном проёме глаза мужа, полные ужаса, который он старается скрыть. Ничего не вижу, кроме этих глаз… Всё будет хорошо, родная…. Всё будет хорошо… Верит ли он сам в этот момент, что все вообще будет?? Успеем? Мамочка, успокойтесь. Будем делать кесарево. Кесарево? Значит шансов мало? Успокойтесь, спасать мы все равно будем вас, так положено. Меня? Меня???????????????? Почему – меня??? Я не хочу меня!! Я хочу, чтобы она жила! Моя, наша ДОЧЬ! Доктор, спасайте, пожалуйста ЕЁ!! ПОЖАЛУЙСТА, доктор! Молчание. Подписываю какие-то бумаги, прошу мужа прочесть. Говорит – все нормально... Верю, как и всегда.... Шум каталки по коридору. Рядом семенит (смешное какое слово) муж. Он держится, вижу. Но ему тоже страшно! Операционная. Как-то очень быстро привезли... Пристегивают руки, ноги, очень больно животу.... Не пошевелиться. Кровь так льёт. Вдыхайте глубже, дамочка! Свет, этот свет надо мной, увижу ли я еще его? Или уже все? Скорее бы отключиться..... Раз, два, тр.......
Где я, что со мной? Наташка! Дочь, что с ней? Почему я не могу говорить? Трубка. Пытаюсь вытащить трубку, чтобы сказать, что я уже здесь. Рррруки! Это анестезиолог, он груб и непреклонен. Но я не злюсь. Я снова боюсь.... Где моя дочь, что с ней? Моя девочка, мой комочек, ты жива???? Или.....? Девушка, скажите ОНА жива? Ну, пожалуйста, только это – жива? Медсестра неприветлива, на дворе же три часа ночи.... Всем хочется спать.... Вам все скажет врач. Всё, значит это всё? Её нет..... нет, нет, нет.........? Ну только одно, девушка, и я больше не буду вас беспокоить – она жива? Да жива, жива. Это «жива» я буду слышать в голове до конца своих дней!!!!!!!! Моя дочь, моя Наташка ЖИВА!!!!!!!!!!!!!!!!! Все – больше ничего сейчас мне не нужно знать. НИЧЕГО. Она есть!!!! Медсестра смягчается. Не переживайте, вам сейчас все муж расскажет. Скорее бы его увидеть, мужа. Мужа, ставшего наконец папой дочери! Анестезиолог тихо так: «А ведь два раза у меня сердце по вашему поводу ёкало....». Спасибо вам, добрый дяденька анестезиолог, за эти слова..... Спасибо..... За меня и дочь......
А потом была палата интенсивной терапии, диктофон, на который, оказывается, муж записал из-за двери первый крик дочери, переливание крови и что-то еще. Но это было уже совсем не так важно. Важно было, что нас стало больше на ДОЧЬ и мы все были живы.....

svet v okoshke
26.01.2012, 23:37
Ночь. Жара. Девятимесячная беременность. Завтра – ПДР. Спокойно ночи, любимый! Спокойной!
Что это? Неужели – отошли воды и рожать я буду именно в ПДР? Ничего себе! Муж, у меня, кажется воды отошли, сон отменяется. В роддом прямо сейчас или чайку попьём? Я ещё не понимаю, что через минуту моё настроение и состояние измениться в корне. Включаю свет и понимаю, что это не воды. Это – кровь…. Испуг почти до обморока. Я же продвинутая дама, я же знаю, что кровь в таком количестве в моём интересном положении – это страшно… Дочка, долгожданная наша дочка, неужели..... Нет, держись моя девочка, держись изо всех сил!
На часах час ночи. Пятиминутные сборы. Лифт. Машина по ночном городу. Кровь не останавливается… Ступеньки роддома, недовольная дежурная. Что хотите? А что можно хотеть с таким животом в роддоме? Так у вас кровь! Похоже на отслойку. Настроение дежурной изменилось. В трубку телефона - срочно в приёмное! Это видимо дежурному врачу. Через пару минут их приёмном покое трое. Отслойка! Но сердечно стучит неплохо… Стучит? Правда, стучит? А мне очень страшно… Муж, мне страшно! В дверном проёме глаза мужа, полные ужаса, который он старается скрыть. Ничего не вижу, кроме этих глаз… Всё будет хорошо, родная…. Всё будет хорошо… Верит ли он сам в этот момент, что все вообще будет?? Успеем? Мамочка, успокойтесь. Будем делать кесарево. Кесарево? Значит шансов мало? Успокойтесь, спасать мы все равно будем вас, так положено. Меня? Меня???????????????? Почему – меня??? Я не хочу меня!! Я хочу, чтобы она жила! Моя, наша ДОЧЬ! Доктор, спасайте, пожалуйста ЕЁ!! ПОЖАЛУЙСТА, доктор! Молчание. Подписываю какие-то бумаги, прошу мужа прочесть. Говорит – все нормально... Верю, как и всегда.... Шум каталки по коридору. Рядом семенит (смешное какое слово) муж. Он держится, вижу. Но ему тоже страшно! Операционная. Как-то очень быстро привезли... Пристегивают руки, ноги, очень больно животу.... Не пошевелиться. Кровь так льёт. Вдыхайте глубже, дамочка! Свет, этот свет надо мной, увижу ли я еще его? Или уже все? Скорее бы отключиться..... Раз, два, тр.......
Где я, что со мной? Наташка! Дочь, что с ней? Почему я не могу говорить? Трубка. Пытаюсь вытащить трубку, чтобы сказать, что я уже здесь. Рррруки! Это анестезиолог, он груб и непреклонен. Но я не злюсь. Я снова боюсь.... Где моя дочь, что с ней? Моя девочка, мой комочек, ты жива???? Или.....? Девушка, скажите ОНА жива? Ну, пожалуйста, только это – жива? Медсестра неприветлива, на дворе же три часа ночи.... Всем хочется спать.... Вам все скажет врач. Всё, значит это всё? Её нет..... нет, нет, нет.........? Ну только одно, девушка, и я больше не буду вас беспокоить – она жива? Да жива, жива. Это «жива» я буду слышать в голове до конца своих дней!!!!!!!! Моя дочь, моя Наташка ЖИВА!!!!!!!!!!!!!!!!! Все – больше ничего сейчас мне не нужно знать. НИЧЕГО. Она есть!!!! Медсестра смягчается. Не переживайте, вам сейчас все муж расскажет. Скорее бы его увидеть, мужа. Мужа, ставшего наконец папой дочери! Анестезиолог тихо так: «А ведь два раза у меня сердце по вашему поводу ёкало....». Спасибо вам, добрый дяденька анестезиолог, за эти слова..... Спасибо..... За меня и дочь......
А потом была палата интенсивной терапии, диктофон, на который, оказывается, муж записал из-за двери первый крик дочери, переливание крови и что-то еще. Но это было уже совсем не так важно. Важно было, что нас стало больше на ДОЧЬ и мы все были живы.....
Ну вот,разревелась на ночь!Слава богу,что у вас все хорошо!!!

mamamalchikov
27.01.2012, 00:04

И я разревелась.. Мне моя получается сравнительно легко досталась..

skarlett_67
27.01.2012, 00:12

Слава Богу, сил Вам обеим и здоровья! Рыдала...спасибо за такой искренний рассказ.

Коала
27.01.2012, 00:33
Точно, понравилось!

И жить рядом с роддомом :073:
Можно и дома...:008:

Any_piter
27.01.2012, 00:43
Ой, девочки, и я реву сижу... От счастья... Как же это потрясающе! Обыкновенное чудо... Самое необыкновенное! Спасибо вам за рассказы!

светличок
27.01.2012, 01:57
маммаммаммам, слава Богу. Даже и сказать больше нечего.

skarlett_67
27.01.2012, 02:21
Хочу тоже рассказать... о своих пятых родах. Очень хочется сказать, что забеременев в первый раз я ребенка хотела очень, в принципе, как ребенка, куколку, солнышко и пр. и пр. и пр. Но план выращивания и воспитания был очень четкий, очень правильный (как мне тогда казалось) и отступать от него ни на йоту я не собиралась. Главным действующим лицом там оказывалась Бабушка. Дура была...слов нет! Слава Богу - такую затрещину по жизни дали что не только план, но и я сама изменилась до неузнаваемости, а иначе никаких даже и третьих родов не было бы, не то что пятых. Ну, теперь о главном.
Моя пятая беременность была совершенно незапланированной (даже наоборот мы принимали все меры чтобы ее не было) и уже столкнувшись с диким токсикозом, я была уверена что траванулась суши - ах, как радовалась я, обнимая унитаз, что больше никто из семьи не пострадал. И только выпив тонну активированного угля, просидев на голодной диете четыре дня я заподозрила неладное. Муж отмахнулся : "С чего вдруг?" и я подумала: "А с чего вдруг?" и тупо уставилась на две полосочки. Короче, поняли мы в тот момент, что если ребенку суждено родиться, то помешать ему не может ни-че-го. Дальше был страх, паника, что не справимся, что только все наладилось и с работой и с детьми, только я похудела на заветные шесть килограмм и упражнениями подтянула живот. То что со смной было дальше словом токсикоз назвать не поворачивается язык. Меня тошнило (конкретно тошнило) даже на воду. Дома ходила с берушами в носу и старалась не смотреть даже на фрукты. Худела со страшной силой и очень боялась за малыша. Спасалась специальной смесью для беременных и кормящих при чем ела ее только в сухом виде. Дети и муж сочувствовали изо всех сил, но помочь ничем не могли. Так прошло 16 недель и жизнь преобразилась: я сделала УЗИ (в полной уверенности что сын в порядке) и услышала , что у меня будет Дочка. ДОЧКА! Я расцеловала не только мужа и детей, но и врача и медсестру! Дочка! До конца беременности мы добрались очень спокойно и даже без всяких эксцессов съездили летом в Абхазию, где меня все обхаживали так, что, честное слово, хочется еще раз съездить туда глубоко беременной! Нам удалось побывать в далеком горном селении и целые сутки мы с дочей дышали таким Воздухом! Все бы хорошо, но чем ближе к родам тем чаще я стала просыпаться в холодном поту от страха перед родами и жалостью к самой себе. Сразу нашлись подружки, которые активно начали советовать и склонять кто в сторону платного планового кесарева, кто в сторону эпидуралки, чтобы хоть раз в жизни родить как белая женщина - максимально комфортно. Я металась, выносила мозг и себе, и мужу, и акушерке, и врачу в ЖК, перелопатила все темы на Литлване и в просторах инета. Жизнь превратилась в Ад. Помогли книги, дыхание и заботы о детях. Деньги, потраченные на психоаналитика оказались выброшенными в туалет.
И вот оно началось. Часов с 10 вечера живот потягивает и прихватывает, но не так чтобы начать волноваться. Предвестники у меня начинаются недель с 30 и идут так, что иногда я их путаю с родовыми - выручает теплая ванна, в которой тренировочные схватки прекращаются. Короче я не парюсь пока, но уже на стороже. Посмотрела кино по телику, погуляла с собакой - чувствую больноватенько. В 12 ночи посчитала - по 40 секунд каждые 10 минут. Ну, думаю, оно ! Звоню акушерке. Она на дежурстве, смениться не может, к тому же мосты вот-вот разведут. Я, конечно, могла бы и догадаться что так будет, но всегда же веришь в лучшее! С акушеркой изначально была договоренность, что если роды выпадают на ее дежурство то ей на замену приедет врач-гинеколог, с которой я познакомилась заранее и с которой мы нашли общий язык. Звоню врачу, объясняю ситуацию - она начинает собираться и в последний момент проскакивает мосты и приезжает ко мне. Дети уже легли спать, я наворачиваю мороженое, т.к. понимаю, что потом уже долго его есть не придется. Посмотрела доктор меня - раскрытие 2 см. Решили попробовать поспать и все улеглись. Только мне не спится. Ворочалась-ворочалась, пошла походила - скучно, страшно, жалко себя любимую. Схватки нарастают по силе, но время между ними не увеличивается. Разбудила акушерку, стала канючить, она меня успокаивает, истории смешные рассказывает...и вдруг...от чего до сих пор не знаю планка у меня упала и я начала рыдать, что умру, не выдержу, что сейчас будет больно, а я хочу как человек ит.д. и т..п. Короче - везите меня в роддом, делайте эпидуралку. Татьяна Алексеевна начинает меня уговаривать, объяснять, а и слушаю и не слушаю - одно твержу "хочу без боли!!!!". Минут через 10 разбудили мужа, стали собираться в роддом, я про схватки забыла - летаю вещи складываю, документы собираю. А врач за мной ходит и чего-то там бубнит и бубнит...И вот в очередной раз обогнув ее в узком коридорчике я вдруг четко осознаю, что я делаю!!! Поварачиваюсь к ней и слышу лишь обрывок ее фразы : "....несколько часов и вся Жизнь!" Господи, какое счастье, что эта женщина не смотря на мое поведение и слезы продолжала бороться за мою дочь! Большое ей за это спасибо! Я бросаюсь к ней уже со слезами счастья и благодарности! Через две минуты мы уже выбирали с ней удобное положение под душем и аккуратно продыхивала схватки, которые надо сказать и не усилились и не участились. Часов в 5 решили посмотреть раскрытие - 8 сантиметров! Осталось совсем чуть-чуть! Начали наливать бассейн в комнате, т.к. ванна у нас очень маленькая и тесная. Я активно хожу, двигаюсь, приседаю - дело то к утру, гормоны падают, а родить очень хочется побыстрее. Татьяна Алексеевна помогает разговорами, рассказами. Легче всего схватки переносились под горячим душем, когда сильной струей поливаешь живот круговыми движениями. Время потекло быстро. В 8 утра сменилась акушерка, которая вела меня всю беременность и к половине девятого она приехала!. Тут уж я успокоилась совсем, роды пошли активнее, она стала делать мне массаж крестца - не очень помогает, но приятно. По приезду акушерка посмотрела открытие - почти полное, меня начало подтуживать. Тут решили проколоть пузырь, чтобы немного ускорить процесс и сразу после прокола начались потуги. РОжала я дочку в бассейне на четвереньках, муж держал за руки и подбадривал. Девочка моя шла осторожненько, медленно. За первую потугу родилась головка, а за вторую вся моя доченька! Вот оно - это огромное, светлое ни с чем несравнимое СЧАСТЬЕ! Эти секунды из которых складываются минуты, а потом и часы! Я поворачиваюсь и беру ее на руки из воды, прижимаю к себе и не могу наглядеться, надышаться, и слезы из глаз уже от счастья, и поцелуй мужа в макушку нежнее нежного и ее голос, и ее тепло, и ее уверенное схватывание груди - ради всего этого стоило мучаться, терпеть и родиться Женщиной! Я никого не вижу и не слышу, я хочу чтобы все ушли и оставили нас одних и эти несколько минут - самых важных в ее жизни - заставляют меня простить себя за все, за все ошибки и проступки. Я чувствую, почти физически, как я ее Люблю!
Потом было все как обычно, рождение плаценты, увы не полное, что привело потом к кровотечению, из-за которого я чуть не потеряла матку, осмотр и констатация что кроме нескольких маленьких трещин ни разрывов ни крупных трещин нет. Потом мы сдочкой сходили в душ, я обработалась и легла в кровать обзванивать родных-друзей, кормить Веронику и пить травяной чай. При кормлении схватки были сильнейшие , но это уже была ерунда. ровотечение началаось на 15 день. Это чудо, что у меня есть доктор, который вытащил меня с того света! В больнице мне сказали, отдавать ребенка папе и на две недели ложиться, сначала чистка, потом антибиотики, а потом я подсмотрела в карточке страшное слово "резекция" и зарыдала как белуга, в голос! Заведующая уговаривала меня, объясняла что положение очень серьезное, разговаривала с мужем...Я плакала и плакала понимая, что не кормить мне дочку грудью, чтов 18 дней она останется на столько же без меня, что мужу даже помочь некому с детьми...решила сделать последний шаг, позвонила своему врачу в Кировске, она что-то уточнил (плохо помню, отвечала как в бреду) и попросил приехать как можно быстрее. И мы поехали...Два часа под иголками, пиявками и руками Доктора с большой буквы! Укол хлористого кальция...И я приехала домой, а через четыре дня с цветами пришла в Мариинскую больницу к зав.отделением и показала ей результаты УЗИ. Она была очень рада, долго расспрашивала что и как мне делали, поздравила меня со вторым рождением и мы расстались друзьями.
Конечно словами не описать всего что чувствовалось,думалось... НО как подумаю, что вот этого бегающего по дому счастья могло просто не быть...лучше об этом не думать...

ВикАнтесса
27.01.2012, 03:17
ой девочки, читаю вас и плачууууу

mossya
27.01.2012, 04:51
Напишу наверное и я.
1-вый заход
Мишку я родила в 22. Молодая, зеленая и очень-очень желающая иметь малыша. Муж, кстати, то же молодой и зеленый. ПДР стоял на 27 декабря. Мама моя доктор и у нее 9-ке работает аж 3 однокурсника. Достаточно известные личности, но вот почему она мне выбрала на тот момент Ларису Витальевну я до сх пор не знаю. В то время еще таких аншлагов там не было. Познакомилась я с доктором за месяц до ПДР почему-то все были уверены, что рожать мне "светит" уже после нового года. Заканчивался 2001 год, была давольно суровая зима, которая ознаменовалаь кучей коммунальных проблем. Сначало рвало трубы, потом лопались батарей и в итоге нам отключил лифт. И вот 23 декабря воскресенье, возвращаемся мы от моих родителей, а лифт не работает. Я резво поднимаюсь на 5 этаж сталинки. Ложимся спать, а в 6 утра во время утреннего променада до туалета, понимаю что потекло. Четно говоря я дае не догадалась, что воды отходят. Нет, не то чтоб я совсем не в курсе была, просто я не ожидала, совсем. Позвонила маме, Ларисе Витальевне и стала ждать родителей, чтоб они меня транспортировали в роддом, на тот момент у на еще не было своей машины. Схваток у меня не было вообще. Сдали меня в родилку,.... и все отправились работать. Мужу строго-настрого наказали никому не говорить. Оформили меня, помотрел дежурный врач, определил в отдельный бокс. Схваток нет. К 9.00 пришла Лариса Витальевна, посмотрела... шейка тугая, ракрытия нет. Перектива КС уже маячит, ставят капельницу с окитоцином, появляютя слааааабые схватки, капельницу убирают, схватки закончились. И так мы развлекаемся до 20.00. Приходит ко мне моя доктор и говорит, все готовим операционную. Ругаюсь, чертыхаюсь, жалею себя и вдуг мой ребенок решает появиться на свет более традиционным пособом. Понеслсь таааакие схватки. Вообщем, доктор мой обрадовалась и в 21.30 родился Мишка. Первая о рождении внука узнала мама, на тот момент мобильника у меня не было и Лариса Витальевна, естественно ей и позвонила. К слову, вчером 24-го мы должны были идти к родителям мужа на ужин. В 19.00 Свекровь звонит мужу "Вы где?" "Ээээ, мы не придем?" "почему?" "Женя рожает" выписались мы из роддома 29декабря, вот такой у нас новогодний подарок.

2-ой заход
Ну конечно, конечно нам нужна девочка. Я ей уже и имя придумала. Но, не сейчас, по позже. Вот, только повысили, только подработки нагребла... Вообще, когда выходишь на работу очень тяжело вернуть себя в нормальное русло. Ты востребована, вся такая ха-ха-ха и фи-фи-фи. Ребенок с бабушкой, а ты порхаешь-живешь и... Вообщем, махровый эгоизм цветет и пахнет. И даже не знаю как сказать, вроде уже планировали малявку, а забеременела как всегда неожиданно. Бурно отметили Новый 2007 год с друзьями, 1 января тест на беременность заполосатился. После новогодних каникул вышла на работу, оперативка-нервотрепка и у меня начинается кровотечение. Еду домой, вызываю скорую, уезжаю на "сохранение" в костюшко. Узи и как приговор - 5 недель, серцебиения нет, завтра чистка. В слезах-соплях звоню маме, она мне " НЕ сохраняй, урод родиться", как она поле пожалела об этих словах. Сколько вего передумалось за эту ночь, но я решила, что если будет читка, нафиг увольняюсь я этой работы. С этой мылью занула и на утро кровотечение прекратилось. На следующий день чУдная зав. отделением отправила меня домой огромным списком лекарств сохранять беременность. Потом, потом было очень много всего. Умирала моя бабушка, долго, почти 2,5 месяца. У троюродной сетры нашли рак матки и она долго-долго лечилась. Ремонт в квартире, заменой всей мебели. Мне пришлосъ съехать на дачу, а муж в городе руководил стройкой. Итак, середина Августа, ПДР 8сентября. Переезжаем в город. Встречаюсь с Ларисой Витальевной, договариваемся с ней, она мне в шутку говорит, только 8-го не надо, а то у меня день рождение свекрови. Мебель еще не привезли. Вещи в огромных мешках свалены кучей на кухне. По кухне можно перемещаться только боком. Обещают привезти 30-31 августа. Я нервничаю. Из мебели в наличии старый диван и табуретка телевизором. Жара. Квартира на западную сторону. Мой беременный организм отказывается спать в этой жаре-духоте. Добрый муж едет в эльдорадо и покупает напольный кондиционер. Запускаем, но он с8лочь, гудит. Спишь как в венталяционной шахте. Едем сдавать, не берут. В итоге договорились, но условием, что на эти деньги мы купим у них другую технику. Бродили мы по магазину часов 5, стиралка- поудомойка-холодильник , все еть. В Итоге купили телевизор. Теперь у нас из мебели было диван, 1 тумбочка и телевизора. 30-го привозят мебель, а сборщика надо заказывать и поэтому прибудет он не ранее чем через неделю, потом мы еще дня 2 ждали пока нам привезут нашу фурнитуру... Вообщем капец, ребенка везти не куда, деткие вещи не настираны, не на глажены. ПДР прошел. Но я таки успела все разложить по шкафам, т.к. мой мальчик и не собирался выходить. 16 сентября меня отправили на до. Приехала в родную 9-ку, положили, палата на 6 коек, девченки отличные. Холод в палате , первую ночь спала натянув на себя все, что было из вещей. На утро сходила и купила себе деткое шертяное одеяло (как оно мне потом пригодилось), вечером родители приволокли кучу теплой одежды и я приготовилась к долгому прибыванию...Помотрев меня, Лариса Витальевна, удивилась нашему долгосидению и поинтересовалась,:046: а муж то тот же. 17 дали анализы, 18-го осмотр престрастием. Вообщем, к родам там было вовсе все не готово было приняторешение стимулировать, день-два на раздумье, число выбрано 21-е. Вечером 18-го стало потягивать спину и как-то я этому не предала значение, а в тот вечер по ДО дежурил доктор Иванов, и я "дура-дура" решила, что он и будет роды-то принимать. Я уговаривала себя и ребенка подождать, но процесс был уже запущен. Так я бродила-пыхтела по коридору где-то до 22.30, стало уж не вмогоду, подошла на пост, как раз другой доктор пришел кандидаток на посещение родилки смотреть. Дальше у нас произошел чудный разговор, смотреть он меня не стал, а отправил звонить Ларисе Витальевне. Слава БОгу она дежурила. Пришла смотреть она меня через час, открытие уже было 7 сантиметров и мы галопом поскакали в родилку. Ровно в 00.00 меня подняни наверх, а в 00.40 родился Сенька. И опять первой узнала мама, почему я ей начала позвонила, я не знаю

Продолжение следует:073:

Иошка & иошечки...
27.01.2012, 13:19
Света!!!!!!! Ну ты даешь!!!:)) Шустрая какая!!!!!!!!!:001:
Хочу тоже рассказать... о своих пятых родах.
Конечно словами не описать всего что чувствовалось,думалось... НО как подумаю, что вот этого бегающего по дому счастья могло просто не быть...лучше об этом не думать...
Хочу фото бассейна!!!!!!!!

А по теме - даже слов нет... Моя мама считает, что я состою в секте, где нас заставляют рожать, зомбируют. Наверное, мы и правда секта. Наверное, нас действительно трудно понять... Вероятно, мы - аномалия. В который раз убеждаюсь, что нельзя говорить "НИКОГДА"... Пять лет назад... Даже после рождения Сони, я бы еще сказала, что НИКОГДА НЕ БУДУ БОЛЬШЕ РОЖАТЬ! А теперь я этого сказать не могу...:008:
Напишу наверное и я.
1

Продолжение следует:073:
Женечка! Чудо!!!! Еще пиши!:support:

Иошка & иошечки...
27.01.2012, 13:20
....
Наташенька... Сказать, что я плакала - не сказать ничего... Вы с Наташкой молодцы! У вас один ДР на двоих теперь!!!!

tabaluga2004
27.01.2012, 13:31
Вот и наша история "Чудесного рождения"

От Дарины до Богданы

Моя шестая беременность

К своим 37 годам я обрела душевное равновесие и данная беременность была не случайной. Это был обдуманный шаг, осознанный выбор и просто дар. С каждым ребенком шло укрепление моей воли, становление меня, как настоящей женщины, матери. Каждый ребенок достался мне огромным трудом и шло оттачивание моих душевных качеств.

Мою старшую дочку зовут Дарина, младшую Богдана, и это непросто имена моих детей, это название моего материнского пути. А еще мои шестые роды развивались почти по тому же сценарию, что и первые и весь период родов я вспоминала первые роды и находила параллели.

Как и в первый раз, так и в этот я точно знала дату зачатия, дату зарождения новой неведомой жизни. Это было 6 февраля (день рождения нашей старшей дочери). Как и в первый раз, я знала что это дочка.

В 20-х числах февраля я сделала тест на беременность и, увидев 2 полосочки моя душа ликовала. Я радовалась как в первый раз, я готова была просто прыгать от радости. Как это водится у нас с мужем, мы не стали объявлять об этом никому и хранили нашу тайну, от этого беременность приобретала романтический характер.
Наша средняя дочка Ксения безо всяких наших сообщений и тестов еще за месяц до моей беременности в садике рассказала воспитателям, что у нас родилась маленькая девочка и ходила все рассказывала о сестричке (мало ей было 3 братьев и сестры). Как это так бывает, не знаю, но она все знала и разговаривала с моим животиком, наверное, ангелы нашептывают младенцам то, что нам не дано услышать в силу нашей греховности.
Наша дочка шла к нам не с пустыми руками. 7 февраля нам позвонили из жилищного отдела и сказали, что подошла наша очередь на квартиру, на которую мы стояли уже много лет.
Квартирные дела и поочередная ветрянка детей отодвигали постановку на учет в женскую консультацию, и в итоге первое УЗИ выпало на 7 апреля – праздник Благовещения и мой день рождения. И вот обследование окончено и я опьяненная счастьем будущего материнства, как и в первый раз иду домой. По пути получаю поздравления от мужа, он тоже очень рад. Звоню Лене (тогда еще АПММАМ), делюсь с ней своим счастьем, выясняется, что у нас с ней разница в беременности несколько дней. Тут же раздается еще один звонок, и я слышу взволнованный голос Оли (тогда еще Иошки) она поздравляет меня с Днем рождения и сообщает новость о своих двух полосочках, которые для неё были как снег среди ясного дня. Я успокаиваю её и радуюсь еще больше тому, что детки косяком повалили к нам. Не даром наша новая тема называется «Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!»
Переезд на новое место жительства, перевод детей в новую школу, я кружилась как пчелка…. Обстановка новой квартиры, покупка мебели, переезд….
Беременность, как и в первый раз, прошла быстро (тогда я была занята сдачей экзаменов, написанием каких-то работ и до последнего дня все училась) правда в этот раз я набрала за беременность всего около 2-3 кг, а в первый раз 25(!)

Предположительная дата родов по УЗИ была 1 ноября. Мои дети, особенно маленькие, ждали появления первого снега, так как именно тогда им была обещана маленькая сестричка.
Был уже конец октября, меня все чаще и чаще прихватывало. Как и в первый раз мысленно я откладывала день родов. Тогда боялась, а сейчас надо было дотянуть до школьных каникул, чтобы мужу не надо было бы собирать детей в школу, и было бы с кем оставить младших пока он на работе, да и наша бабушка уйдет в отпуск с 27 октября.

tabaluga2004
27.01.2012, 13:32
продолжение (начало выше)
22 октября суббота. Весь день была занята детьми. Вот уже неделю идут не регулярные схватки. Они становились все регулярнее и интенсивнее, но потом куда-то исчезают. Вот и сегодня опять тянет спину, опять прихватывает, все спят, а я…. Если ехать в роддом, то надо поспать, на нашей кровати мне места нет. Там сладко спит муж и пришедший в ночи Гришка. Иду на кровать старшей дочери. Её нет дома, она уехала к бабушке так как оттуда ей ближе в понедельник ехать к врачу в ДГЦ на Дундича.
23 октября воскресенье. Под утро я погружаюсь в сладкое состояние сна и сквозь этот сон слышу стук в окно. С просони ничего не понимаю, кто это может быть и почему я на Даришкиной кровати?
Оказалось, что это соседский мальчик вдруг решил зайти за моими детьми и позвать их на причастие. !!!!! Боже мой, такого никогда еще не было, с чего бы это? Ну конечно же, вот что я забыла, я же не сходила в церковь за благословением на роды. У меня было все готово, кроме этого…. Это сам ангел хранитель послал мне этого мальчика…. И вот прошла служба, все прихожане разошлись, и я сижу в пустом храме и жду батюшку. Со всех сторон на меня смотрят лики святых угодников, я чувствую, как благое дыхание окружает меня и мою маленькую малышку…. получаю доброе наставление и благословение от батюшки и окрыленная иду домой…. День, и вечер этого дня прошли на одном дыхании.
24 октября понедельник. Не знаю, почему и откуда у меня вдруг возникает потребность еще раз перечитать книгу по подготовке к родам. О ткрываю наугад и попадаю на страницу про отхождение вод в домашних условиях и правила поведения роженицы в данной ситуации, еще вычитала новый способ отличить ложные схватки от истинных – это средство чай с коньяком, если схватки ложные, то ты просто мирно засыпаешь, ну а если нет, то :). Потом зачем-то начинаю смотреть в Яндексе имена девочек (?) , странно, вопрос с именем был уже давно решен. Когда-то я прочитала детям дореволюционный рассказ «Так жила Тася» и еще тогда решила, что дочку назову Тасей. Перечитываю имена и на имени Богдана, начинает щемить сердце. Видимо это говорит во мне генетическая память и польские корни…целый день и вечер хожу под впечатлением этого имени. Ладно, отложим это на потом, родится дочка, я увижу и пойму как её зовут…
Вечер 23.10. все дети спят, и мы с мужем можем тихо и мирно посидеть на кухне и поговорить о нас. Мы пьем чай, теперь уже с коньяком, у меня идут схватки, говорим о чем-то сокровенном, наговорившись и насмотревшись, друг на друга, отправляемся укладываться….. И тут один за другим стали просыпаться дети. То плакал Гришка, то вдруг начинала рыдать во сне Ксюшка, ну уж на неё это вообще не было похоже, при этом каждый требует маму, папа их почему-то не устраивает. И вот я как маятник хожу от одной детской кроватки к другой. …
25 октября – 3 часа ночи я не выдерживаю этой ходьбы схватки продолжаются (значит коньяк их так и не остановил) , забираю Гришку к себе в кровать, ложусь и …. Чувствую как у меня отходят воды, на что муж нервно произносит «С чем тебя и поздравляю», ага спасибо дорогой, именно твоего сарказма мне сейчас и не хватало. До ПДР было еще 6 дней, понимаю что для шестых родов это звучит смешно, но и я не была к этому готова :). Так ладно, собираюсь с мыслями, вспоминаю сегодняшнюю статью про воды, встаю как там и описано на четвереньки и засекаю 15 минут. В книге было написано, что это для того чтобы если вдруг пуповина находится низко, то она не выпадет, и не произойдет её сдавления головой ребенка. Пока стою в такой позе, кровь притекает к мозгу, и я начинаю соображать что делать (видимо для этого на самом деле данная поза и рекомендована).
1.Надо ехать в роддом. Муж дома, с этим проблем нет.
2. Вещи и документы. С этим тоже порядок они ждут своего часа еще с 30 недели
3. Дети….!!!! Дети??? Что же делать бабушка не приехала, старшая дочка еще не вернулась, муж не договорился с работой…. Что же делать?
3.30. я, Гришка, муж и вещи уже в машине. Пока я соображала что делать наш папа дал ценные указания старшему сыну (12 лет), сказал, что он остается за старшего с братом (7 лет) и сестренкой(4 годика), самого младшего Гришку решил отвезти к бабушке.
4.20 мы подъезжаем к роддому на Леснозаводской и нас ждет следующий сюрприз – не принимают, хотя была с ними, а точнее с конкретным доктором, устная договоренность…. Врач, конечно же, осмотрел меня, прослушал сердцебиение малышки (норма). Сказал, что открытие очень маленькое и рожу я не скоро (спасибо успокоил). Потом долго извинялся, объяснял, что роддом переполнен на столько, что заполнены даже все коридоры. Он предложил мне вызвать скорую и отправить в другой роддом.
Отвозим Гришку к бабушке, он рыдает, здесь же сами вызываем скорую и уже я одна еду … в Снегиревку… как же я не хотела туда и все-таки попала. Слышала и читала много нелестного об этом роддоме, но оказалось все не так смертельно.
Меня встретила добродушная молодая девушка, провела все медицинские манипуляции, оформила документы и отправила в родильное отделение.
В родильном меня переодели во все казенное (вот оно, то негативное, что отличает этот роддом и первый мед. от других) и опять параллель с первыми родами, тогда это был именно первый мед. все казенное и советская система обслуживания. Продолжаем заполнять документацию и тут звучит вопрос акушерки, который сбивает меня с толку: « С какой целью рожаете?» Странный вопрос… начинаю соображать, понимаю, что возник данный вопрос, после того как она изучила графу какие роды по счету (шестые). Ия даю ей ответ равный вопросу: « Чтобы было».
Осмотр. Все то же маленькое открытие, а вот схватки исчезли вообще. Ну, кто придумал, что с каждыми последующими родами все быстрее, проще и легче… да чушь это все. Это просто индивидуальная особенность тех, у кого быстрее и легче, у меня наоборот все сложнее и дольше.
6.00 укол-стимулятор. И опять параллель с первыми родами, ну надо же все по тому же сценарию, спасибо в этот раз это просто укол, а не капельница и мне можно ходить… Хожу, родилка на 3 рожениц, непривычно как-то, но совместимо с жизнью.
7.00 о, укол начал действовать, хожу дальше, начинаю циркулировать от туалета и обратно.
8.00 оооо, укол очень даже действует, молча хожу
9.00 пересменок, ну надо же опять параллель, я опять попала в пересменок, а это значит , что сейчас придет свежая бригада и другая акушерка.
10.00 ааааааа, укол просто прелесть, я начинаю петь и раскачиваться во все стороны. Пою куда-то в себя, чтоб не выглядеть полной дурой в глазах окружающих, тем более что в мою сторону не смотрит только ленивый, все уже в курсе что «здесь у нас шестые роды» и я теперь экземпляр для наблюдения и ….опять параллель с первыми родами…. и для студентов. Боже они в первые роды не давали покоя мне со своими осмотрами и опять,… но в этот раз это даже не плохо они меня отвлекают и схватки пока еще позволяют говорить. Но есть и значимое отличие от первых родов. Теперь я знаю, что моей маленькой девочке еще труднее чем мне, она не знает что происходит с ней, почему какие-то неведомые силы выгоняют её из теплого маминого животика в котором она планировала жить все время не зная горя и проблем… я знаю что ей не только страшно, но и больно, её голова должна сжаться вдвое… миленькая моя маленькая девочка, все пройдет хорошо и ты забудешь про это… для тебя начнется новая жизнь вне мамы, но рядом с ней… я люблю тебя моя хорошая.
11.00 вот оно… схватки идут через 3 минуты, период между ними ровно в это же время… и надо же как загадочно временное пространство… в повседневной жизни эти 3 минуты просто ерунда, ни что… а сейчас в перерыве между схватками я отключаюсь на эти 3золотые, драгоценные минуты, закрываю глаза, засыпаю, мне тепло, хорошо, спокойно, , при этом вижу сон и пробуждаюсь от следующей схватки, потом все повторяется снова и снова…. Во время схваток я уже не пою, я читаю попеременно то «Отче наш…» , то «Богородицу..» … Господи, не оставь меня, дай мне силы выдержать все достойно… сердце еле выдерживает такой натиск природы на мой организм….
11.30 в родилку входит целая делегация студентов и я понимаю что это по мою душеньку (сейчас они отомстят мне за мои студенческие медицинские годы), но в этом есть и хороший знак – это значит, что сейчас все разрешится…. Новая, очень милая акушерка, помогает мне встать, кстати зовут её Валентина, так же звали мою самую первую акушерку, а это опять параллель. Все повторяется, как будто кто-то протянул невидимые ниточки между первыми и этими шестыми родами.
Кресло, капельница, потуги…..
12.00 на свет выныривает ОНА, моя маленькая девочка….Господи, какая же она красивая. Маленькая, длинные черные волосы…ну какая же это Тася? Конечно же, это Богдана, Богданочка, Богдашка-Барашка …
Плюх и она уже на моем животе, я обнимаю её, прижимаю еще ближе к себе, и испытываю (в шестой раз) неземное чувство радости, я плачу, меня начинает всю колотить и потряхивать и это не шок от кровопотери – это верх эмоционального потрясения. У меня на руках целая Вселенная. Доченька моя, моя умница, ты все смогла, у тебя все получилось. Слава Богу за это!
И вот уже прошло время, я, мама шести деток сижу все на той же кухне и смотрю, как Дарина держит на руках маленькую Богданку и понимаю, что вот оно, вот оно счастье. И если завтра я умру, то я не зря жила на этом свете, я прошла путь от Дарины до Богданы.

mossya
27.01.2012, 13:51
Ну вот и продолжу.
3-й заход
Решение родить третьего пришло в голову моему мужу.
Причем сотоялся у на такой разговор: "Давай третьего малыша"- " А ели опять мальчик, еще раз за девочкой пойдем"-"НЕее, четверых не потянем" сказал мой практичный муж.
Я подумала-подумала и согласилась. Если любимый муж хочет и готов нас обеспечивать, ну и почему бы и нет. Стали мы активно планировать, ну и допланировались.
Тест на беременность, 2 полоски, легкий токикоз. В ж.к. я не спешила, и пришла к ним в 7 недель. Посмотрели, да беременнотсь есть, только вот что-то плодное яйцо великовато, наверное через месячные забеременела, предположила врач. Ну и ладно, на узи разберемся со сроками. Сдав все анализы пришла через 3 недели на прием, предпологая, что должны выдать талончик на узи, а там уж я узнаю, кго ждем. Ага... Талончиков нет на ближайшие месяц-полтора и я не успеваю сдать скрининговые анализы, попросили ходить платно.
Пошла в любимую 9-ку.И попала к Шерифат Салиховне Джанибековой. Чудесный доктор, которая делала мне все узи на протяжении двойняшной беременности. И там состоялся знакомый всем двойняшным мамам разговор. "Двойни в роду были"- "Нет"- "Будут". На полусогнутых ногах я выползла из кабинета и позвонила мужу.
Он мне "Ну, кто?"- "Двойня"-"Как?!?!"- "Ты не рад?" -ехидненько так.
Потом я рыдала, мне было себя бесконечно жалко, как я буду справляться, во что я превращусь. Мне было жалко Сеньку, он такой маленький и т.д. Потом я смирилась и беременность потекла как обычно. Раз в месяц ходила на узи, детки мои умнички, сразу улеглись головками вниз и ни что не предвещало.
В апреле 9ка закрывалась на проветривание, ПДР у меня был 2 июня. И мы договорились встретиться с Ларисой Витальевной сразу после майских. И тут я начала отекать, я превратилась в шарик на ножках, давление скачет и меня отправляют на ДО. . И тут у меня приключилась паника, рожать в незнакомом роддоме -сопли-слезы и т.д. Звоню Ларисе Витальевне, она договаривается и я еду на ДО в 1-й мед к Дмитрию Борисовичу на отделение.Старших детей распределяем по бабушкам. Принимают в 1м меде, укладыват, смеються над моими диагнозами и решают посмотреть на кресле, а там... Раскрытие 3 пальца... Ух... Колят препарат для раскрытия легких и назначают сохраняющую терапию и все уходят на майские праздники. И я продолжаю отекать, приходит смешной дежурный доктор, отчитывает меня, за то что пью, по ее мнению, слишком много воды, нужно не более 1 литра в день. Ага... а капельниц мне ставят ежедневно по 700 мл. Каждый день уговариваю малышей подождать. Так проходит 1-май и 5 мая открывается 9ка. Я звоню в ж.к. и по согласованию с Ларисой Витальевной беру туда направление, выписываюсь из 1-го меда под расписку и 6-го мая меня перевозят в 9-ку. Все... можно расслабиться. Там я пережидаю 9мая и 12го меня выписывают на недельку домой. Я бегом собираю малышовые вещи, успеваю даже сходить в парикмахерскую. 19-го мая у моей начальницы день рождения, я ее поздравляю и думаю "не, сегодня в день пионерии я рожать не хочу", с этим я и засыпаю. В 4 утра у меня отходять воды... Звоню доктору, маме. Муж бежит за машиной, приезжает мама посидеть со старшим. Едем в роддом, там он меня сдает, поднимают в родилку, схваток нет... Дежурит Зоз Наталья Борисовна, смотрит, "Ну здесь еще долго, раскрытие 3 пальца" ага... 6 утра приезжает Лариса Витальевна, схватки слабенькие, прошу клизму, делают. В 7 утра решали меня посмотреть, а там... полное раскрытие, а голова моей девули никак не опускается. И практически час мы приседали-опускали голову. И в 7.45 мы пошли на кресло. В 7.50 родилась моя девуля , а в 8.00 -Севка. Родилась плацента ... 2 часа с пузырем льда на животе и все отстрелялась, но не тут то было.
Матка не хотела сокращатся и в меня стали "вливать" окситоцин. В итоге в родилке после родов я провела не 2 часа как положено, а все 5-ть, но о обошлось. Детки родились здоровые, 3 кг и 3.3кг, 8/9 по апгар.
И началась наша совершенно новая жизнь.

Иошка & иошечки...
27.01.2012, 14:34
а я прошла путь от Дарины до Богданы.

:love::love::love::love:
Наташенька, очень люблю тебя!:love::love::love:
Н
И началась наша совершенно новая жизнь.
А вот отсюда - поподробнее!:))
Чудесные дети! решили все родительские сомнения!!!:support:

stasya_i
27.01.2012, 15:29
Плюх и она уже на моем животе, я обнимаю её, прижимаю еще ближе к себе, и испытываю (в шестой раз) неземное чувство радости, я плачу, меня начинает всю колотить и потряхивать и это не шок от кровопотери – это верх эмоционального потрясения. У меня на руках целая Вселенная. Доченька моя, моя умница, ты все смогла, у тебя все получилось. Слава Богу за это!
Наташа,как точно написано! меня тоже трясло.ноги ходили ходуном,говорить не могла-зубы стучали.а я не могла понять,почему.дурында:)).и что интересно-я тоже за день до четвертых родов причастилась,получила Благословение-и роды были самыми легкими.не было ощущения выпадения из реальности и чувства,что стоишь на грани...
Спасибо всем за отчеты.слезы на глазах

mossya
27.01.2012, 15:41
А вот отсюда - поподробнее!:))
Чудесные дети! решили все родительские сомнения!!!:support:

Ну это уже разговор не для этого топа.
У нас все сложилось по классической поговорке про "зайку и лужайку", только ее трактуют не правильно. Бог дает возможности, а как ты их реализуешь , зависит только от тебя.
Мы "вписались" в покупку квартиры, о которой даже не мечтали. Если б не дети, так бы и не решились, а тут уже терять было нечего:)). Муж перешел на более высокооплачиваемую работу, да в начале ему пришлось пахать практичеки круглосуточно, но сейчас уже все налажено и отработано и можно работать в нормальном режиме. Поменяли машину с 5 местной на 7-ми местную и т.д.
Но не все так радужно. Не все родственники приняли наше решение рожать этих детей. Больней всего это ударило по мужу и старшему сыну. И много других очень тяжелых моментов.
Вот так.

tabaluga2004
27.01.2012, 15:54

:)) ага, для этого http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4770627

Иошка & иошечки...
27.01.2012, 16:57
У нас все сложилось по классической поговорке про "зайку и лужайку", только ее трактуют не правильно. Бог дает возможности, а как ты их реализуешь , зависит только от тебя.
Мы "вписались" в покупку квартиры, о которой даже не мечтали. Если б не дети, так бы и не решились, а тут уже терять было нечего:)). Муж перешел на более высокооплачиваемую работу, да в начале ему пришлось пахать практичеки круглосуточно, но сейчас уже все налажено и отработано и можно работать в нормальном режиме. Поменяли машину с 5 местной на 7-ми местную и т.д.
Но не все так радужно. Не все родственники приняли наше решение рожать этих детей. Больней всего это ударило по мужу и старшему сыну. И много других очень тяжелых моментов.
Вот так.
Молодцы! Так держать!!!!!!!!!!!!!:ded:
:)) ага, для этого http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4770627
Ну ты со мной тоже согласна, что продолжение требуется!!!!!!!:))

tabaluga2004
27.01.2012, 17:16
Ну ты со мной тоже согласна, что продолжение требуется!!!!!!!:))

оно не требуется, оно востребовано :love: теми кого рождали :) прежде всего

ВикАнтесса
27.01.2012, 17:17
ой какие истории...красота...дожить бы последний триместр поскорее:))

TatianaSm
27.01.2012, 17:28
Девочки! Читаю и плачу! Запишите меня в свою секту!!!
Пыталась свою историю написать, но через несколько абзацев у меня почему-то комп вылетает. Скажу лишь одно: у меня младшая доча от Матроны Московской. Я у нее счастья и любви в семье просила, а она вот так все решила. Счастья и любви и в самом деле стало НАМНОГО больше! Если даст мелкая, позже напишу подробнее.

Коала
28.01.2012, 00:21
Вот так.
Очень за Вас рада!
Всегда мечтала о двойне...:008:

светличок
28.01.2012, 00:34
Света!!!!!!! Ну ты даешь!!!:)) Шустрая какая!!!!!!!!!:001:
:
Сама в шоке
:)).
Но если серьезно, то начиная со второй беременности у меня были такие токсикозы, что это можно сказать просто дар, за тяжесть токсикозов, притом и 1 и2 половин.

Лaриca
28.01.2012, 01:27
tabaluga2004,как хорошо! После Вашего рассказа так потеплело на душе! Спасибо Вам!!!!! Поздравляю Вас от всей души!!!!!

Лaриca
28.01.2012, 01:39
mossya, так интересно, у меня тоже все трое родов были в девятке и практически в те же числа:), года, правда, другие... Но по датам так близко:первый 28.12 (тоже в 22 родила), второй спустя семь лет 05.09, а вот четвертые ожидаются конец мая-начало июня)))

Лaриca
28.01.2012, 01:44
Спасибо Вам еще раз всем! Мне теперь не так страшно стало. А то что-то как в первый раз прям.... Вас читаешь, и прям физически ощущаешь, что не одна ты такая)))))

skarlett_67
28.01.2012, 01:48
Хочу фото бассейна!!!!!!!!

!:support:

Да фото то и нет, бассейн обычный, надувной с мягким дном, диаметром 1,5 метра, с рыбками.

Katok45
28.01.2012, 02:52
Произошло все лет десять назад. Тогда у папы с мамой имелись в наличии розовощекий карапуз четырех лет и маленькая очаровательная принцесса семи месяцев от роду.То ли от неуемной любви папы к маме,то ли наоборот,но случился у них казус и две полоски впридачу. В общем то они были готовы к многодетей.Им просто надо было переступить рубеж .называемый "третий ребенок",и они благополучно переступили. Маме было страшновато.Гуляя с коляской папа крепко и нежно обнимал маму и уговаривал,что она молодец,что она справится и что он всегда будет рядом.Папа пообещал молиться за маму...Первые месяцы меня выворачивало наизнанку от токсикоза.На учет я встала с весом 42 кило.Врач даже не ругал меня за большие прибавки в весе.ПДР назначили на конец июля.Но за два месяца до родов сроки начали сдвигать.Наверно потому что плод был слишком маленький.Доча родилась с весом 2600 и 48 см. И вот жарким июльским днем,21 числа,муж решил поменять входную дверь,предварительно выставив старую.Дома мы вдвоем,двери входной нет,мне рожать через три недели(по их срокам),а у меня отошла пробка,и какие то реденькие потягивания.Я заволновалась конечно,и давай упрашивать мужа вернуть дверь на место.Часа через три дверь все таки водрузили и мы двинулись к роддому.Надо сказать.что за время поездки была одна схватка и одна в приемном покое.Я настраивалась на роды где нибуть к утру,считая что это только начало.Но посмотрев меня на кресле,врачи даже клизму ставить не стали..раскрытие было почти полным.Меня подняли в родилку и прокололи пузырь..вот тут звездочки посыпались из глаз,потому что без болевой подготовки схватками,потуги кажутся столбом,продирающим насквозь.Но мучилась я не долго, и через две схватки родился маленький посчащекряхтящий комочек,который и плюхнули мне на живот.Даже потрогать можно,Такой тепленький и сладенький..А потом мамашка этого комочка пришла в детскую палату покормить, и не смогла узнать своего комочка,потому как бирки с фамилией запеленуты внутри.Мамашка испугалась,что у нее произошло затмение,напряглась и узнала Вот он ее маленький ,сладенький комочек!!! Вот такое чудо было у меня..

mossya
28.01.2012, 03:26
mossya, так интересно, у меня тоже все трое родов были в девятке и практически в те же числа:), года, правда, другие... Но по датам так близко:первый 28.12 (тоже в 22 родила), второй спустя семь лет 05.09, а вот четвертые ожидаются конец мая-начало июня)))

Вот, сестру по разуму нашла:flower::love::017:

Дельта
28.01.2012, 03:28
Ну и я своими ДОЛГИМИИИ рассказами вас помучаю, пока от работы оторвалась, ИТАК ПРИГОТОВИЛИСЬ:.. Да все отчеты писала почти после родов, т.ч. как есть в архиве, так сюда и вставляю...

РОЖДЕНИЕ ПЕРВЕНЦА...

Ну в общем так. С Вовой роддом я толком и не выбрала т.к. все хорошие закрывались на мойку, через сотых знакомых меня отправили в 11 роддом, положили меня раньше, т.к. и он закрывался на мойку. С утра следующего дня начили стимулировать (это я потом поняла) капельница с нош-пой, куча уколов. Блин не опытная, ни чего не спрашивала, думала так и нужно. Кстати, я договаривалась лично с зав. род. отделением, что роды она будет принимать, а я ей потом денежки в конверте. Ну вот, после всех процедур, хожу я как не своя, места себе не нахожу, а по сроку рожать 12 июля, а это 11. Вот хожу по коридору, по палате: не сесть, не встать, ну в общем места себе не нахожу. Пошла в туалет-пробка отошла (ну это я потом сообразила). Потом был обход , зав. всех смотрела. подхожу я к ней и говорю, что-то со мной не так, а она: на кресло (а там очередь из девочек, и я прошла). Залезла на кресло и у меня воды отошли и сразу начились сильные схватки-и это все от стимуляции (эх нужно было больше книжек читать). Но отвели меня в процедурный, там как всегда: клизма, бритье, и в родовую. А схватки ооочень сильные и частые, мне ставят обезболивающую капельницу, я лежу, причем ВОКРУГ НЕ ДУШИ, будний день, роженец нет, врачей и младшего персонала то-же, лежу одна и ни кому я не нужна, зав. с которой я договорилась то-же нет, перед капельницей она зашла ко мне и говорит: "Ну что как родишь, приду и навещу". И вот я лежу, с обезболивающем, а боли все сильнее и какать хочется, хорошо что случайно, в туалет шла, зашла медсестра, и спрашивает как дела-а я ей, в туалет хочу-она смотрит, а головка на половину вылезла: тут крики, беготня-в общем ели успели на кресло переложить с кровати и со вторых потуг малыша принять. Тут я говорю положите малыша на живот, они кладут и тут-же забирают, тут заходит зав. и говорит, что мне еще повезло, у мальчика двойное обвитие пуповины и вообще радуйся, что он живой остался. И ЭТО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОНИ ЧУТЬ НЕ ПРОПУСТИЛИ РОДЫ, спасибо акушерки, которую вызвали из другого блока и которая вообще не знала, что кто-то рожает. Она мне помогла родить. Родился Вовочка, 3750 и 52. Благодаря ей я чуть поверхностно порвалась, что сразу и зашили, при чем боли не было. Потом пришла дет. врач, я ее сапрашиваю, как ребенок-а она после двойного обвития, поживем увидим. Я говорю-а какие последствия могут быть, а она-что мне все перечеслять. Ребенка забрали, я в шоке перевезена в палату. Роды продолжались 3 часа-ВСЕГО, скоротечные. На следующее утро разрешили, мама ели уговарила, придти мужу, я еще не знала как малыш, т.к. мне ни чего не говорили. Только пришел супер деденька, посмотрел меня и говорит-у тебя все ОК, хоть сейчас выписывай. Я его попросила узнать резус ребенка, т.к. у меня отриц. и мне нужно было знать, он все узнал и сказал. Ну вот папе и мне показали сына. Он леежал НЕ В КЮВЕТЕ, а просто под масочкой. Папа ушел-потом его свекор водкой отпаивал. Ну лежу я, на вторы сутки разрешили мне ребенка покормить-видели бы вы как он грудь схватил и начил сосать. Я попросила отдать мне сына в палату-а мне, да ты что он тяжелый, при чем детская врач-говорила что с сыном все ОК, и я его могу забрать, а зав. детским отд., с которой договарилась зав. род. отделением, говорила обратное (при чем я не просила договариваться). Я плачу, звоню маме. Она звонит зав., ругается. приходит та и орет на меня, что если я так буду себя вести, отправит нас с ребенком в больницу. Мама ее заставила сделать мне УЗИ, и на 5 сутки я выписалась под расписку. Денег конечно ни кто не получил. А сынок ЗДОРОВЫЙ был с самого рождения, и это обвитие ни как не отразилась на его здоровье, благодаря одной АКУШЕРКИ.

Дельта
28.01.2012, 03:29
Рождение первой ДОЧКИ:

Роддом я выбирала с 20 нед, все просматривала и читала отзывы. Нашла роддом, в котором как оказалось родилась и я и мой Саша. Маша была великанша и на 39 нед, я уже не могла ходить, не могла спать и меня мой врач отправила в роддом, перед этим в 36 нед, как у нас положено я подписала контракт. Вот положили в роддом, и говорят, что стимулировать не будут. Хоть плацента уже старая, будут ждать. Сделали мне успокаивающий укол, и сказали если ночью спать не буду, боли не пройдут, пойду рожать. После укола боли не прошли и ночью я пошла как всегда на процедуры: бритва и клизма, и на медикаментозный сон. Т.к. я не спала 3 ночи из-за болей, и мне нужно было набраться сил. Я поспала в 12 часов мне прокололи пузырь. Схватки начились не сразу, и оочень слабые. причем на счет обезболевания отказалась. Вот схватки были долгими, пока дошло до пика прошло 3 часа. потом схватки были сильные, но шейка больше 7 см раскрываться не хотела. все это время со мной кто-то был, и врач и медсестра. при том, что я не пошла в платный блок и осталась со всеми . Я видела, что отношение ко мне к контрактице и ко всем остальным-ОДИНАКОВОЕ. Все кто со мной лежал дородильном блоке-уже давно родил, а я все не могу. схватки сильнейшие, обезболевание я не хочу-лежу дышу и терплю, рядом со мной 3 человека, сил уже не осталось. И вот на очередной схватке врач "Заправляет мне шейку" и меня несут, т.к. сил идти уже не осталось на кресло и с третих потуг я рожаю щекастую Машу, 4300 и 56см. ЕЕ как все увидели и сказали-ну и щеки, что-ты у мамы ела в животике. Причем было так интересно. Уже когда совсем сил не осталось, врач мне говорит, ну попроси чтоб он шейку тебе раскоыл до конца, кого ждем, я говорю не знаю, т.к. по УЗИ ставили скорее всего девочка. она ну назови, попроси. я кричу-девочка Маша, и тут шейка раскрывается . Ну вот родила я, приехал тут-же Саша. машу увезли, т.к. она крупная и увезли понаблюдать, при этом объяснили все. На следующее утро мне ее отдали, и Саша е смог увидеть. На 5 сутки нас выписали. При том что роды были сложные-6 часов и крупный ребенок-я не порвалась.

Дельта
28.01.2012, 03:30
Рождение второго сыночка:

Каждого малыша мы планировали, и третий ребенок для нас не было не ожиданностью. На словах мы стали говорить о третьем ребенке, за 1,5 года до активных действий. Просто поняли, что можем себе позволить: и квартира позволяет и финансы. Я тут-же засела в планировщицах. И вот в намечаный месяц (я подсчитывала и под то, чтоб мой роддом не был закрыт на мойку, и по времени года) мы приступили к активным действиям.У нас всего получилось «три раза» в день овуляции. Я ее чувствовала +делала тесты. И вот не дождавшись месячных, за 6 дней до их начала я сделала тест-и вот она ели заметная вторая полосочка. На Новы год я не пила, и 3 января, в предполагаемую дату М. я сделала очередной тест (а скажу что делала я их практически каждый день) и вот две жирные полосочки. Я показала ест мужу, он впал в ступор, отошел наверно минут через 10-он конечно ждал, но не ожидал. И вот, как и в первые две беременности, у нас все получилось с первого раза.
Начались обычные будни, я встала на учет. Беременность, как и остальные, проходила на УРА: без токсикоза, отеков, еще каких то проблем. На 20 нед. Мы узнали,что у нас будет сынок и слетали на 2 нед. В Египет. В общем беременности протекала просто отлично.
И вот третий триместр. Врач по УЗИ ставит крупный плод, у меня и доча и сын не маленькие, сын 3750 и 52, и доча 4300 и 56. Так что я готовлюсь к крупному малышу. И вот пошла финишная прямая:

Предвестники начались аж с 36 нед.: и пробка стала отходить (прозрачная), живот опустился, тонус периодически, и периодически боли внизу живота как при месячных. И вес остановился, больше не прибавляла.

Первый раз я попала в роддом на 36 нед. 5 дней. со схватками, но врачи решили-рано, и накачали меня лекарствами, генипралом и т.д. и остановили родовую деятельность. Я два дня ходила как в тумане от лекарств. Выписалась под расписку. Потом мой врач, отправил меня по наряду в РД на родоразрешение, у него были причины: срок был уже 38 нед., крупный плод, головка низко. И вот я в 37нед. 6 дней. Легла в РД с мыслью, что меня простимулируют (проколют пузырь) и я рожу сыночка. Но врачам в РД такая идея не понравилась. Сделав УЗИ подтвердилось, что ребенок крупный около 4 кг., головка очень низко, часть за лобковой костью, многоводие. Но сказали, что стимулировать не будут. И вот пролежав в патологии 3 дня, у меня началась истерика: ведь я настраивалась на одно, а лежу в роддоме и жду не понятно чего, при этом у меня постоянный тонус, периодические схватки и боли в низу живота, потом стала мазня. Но врачи говорят, все хорошо и ждем естественных родов. И я опять под расписку выписалась из роддома. Перед этим я поговорила с зав. патологией, и поняла, что они хотят как лучше-чтоб ребенок родился в срок без стимуляции, а мой врач хотел то-же как лучше, чтоб я смогла родить сама и не очень крупного ребенка, и боялся, что если я переношу, то мне будут делать КС.… Все правы по своему, а я оказалась между двух огней. В общем устав от всего я плюнула и поехала домой, ждать начала родов. В третий раз то должно получиться…….. Тонус, мазня, периодически схватки так и продолжались. Но я поняла одно: НАБЛЮДАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ И РОЖАТЬ НУЖНО У ОДНОГО ВРАЧА, т.к. подход у врачей разный, и в роддомах политика разная. А мой врач и врачи из РД все очень квалифицированные и опытные, но подход и политика введения родов разная. Так что я опять вернулась с пузиком домой и стала ждать родов, только уже в роддом собралась ехать или с сильными схватками, или после отхождения вод или уже после ПДР, 16 сентября.

Практически каждый день боли и периодические схватки, все ноет и болит-а толку мало. И вот 12 сентября мой врач опять кладет меня в РД. Как ни странно ложусь с прекрасным настроением. Посмотрели на кресле, сказали головка ооочень низко и рожу завтра-послезавтра. Сделали УЗИ, на котором мне сказали, что сын под 4600-я чуть с кушетки не упала-и как я такого рожать буду?????? Где-то с 6 вечера у меня опять схватки начались, более болезненные чем раньше, но я на них внимания не обратила, т.к. решила ждать настоящие, а то опять дадут какие нибудь лекарства. Вечером приготовилась ко сну, уже практически спим, и меня на КТГ зовут, да при том схваток как будто и нет. Лежу на КТГ, шутим с медсестрой, такой там замечательный персонал. Я ей и говорю: о вот схваточка-а она мне: да схваточка, да еще какая, вот какой заборчик пошел. Как раз дежурный врач проходил, она его позвала и показала. Он велел мне на кресло. Смотрит и говорит: Так спускай ее-я спрашиваю: КУДА???? А он: РОЖАТЬ, ты что не собиралась?? Я говорю собиралась, но как то все так быстро, а он: ни чего себе быстро-раскрытие 4-5, головка соооовсем низко и шейка укорочена и сглажена… Быстро в родовую. Я пошла в палату собирать вещи, девочки смотрят на меня, а я шучу, вот мол и сходила на КТГ (а еслиб не пошла, так бы все и пропустила….). Ну вот спустили меня в родблок, врач порекомендовал эпедуральную анестезию, т.к. я давно не спала и чтоб хоть немного подремала пока раскрытие идет и набралась сил на потуги. И вот в 12-30 делают эпидуралку, в 12-50 прокалывают пузырь. Я лежу балдею-схватки идут, а я сплю. Но в 2-30 пошли полезненые потуги, анестезия уже не действует. И вот в 3-15 рождается мой долгожданный Сережечка. И так: 13 сентября в 3-15 родился мой сынок: 4120 и 55. Причем он просто вылетел как пробка, практически без потуг, хорошо что плечики застряли, а то бы совсем быстро родился, головка выскочила, плечики застряли и я уже их тужила. Из-за того что быстро родился, головка синюшняя,застой произошел. Поставили нам 7/8 по шкале Апгара. Но с ним было все хорошо-сам дышал, плакал, и т.д. только цвет синюшный, причем только головки, тельце нормальное.
Единственное что, первые дни матка сокращалась оочень болезненно, лучше бы еще раз родила.
Кушать стали в этот-же день, ленился, хотя молозива у меня много было, а как молоко на 2 день пришло, сразу кушать хорошо стал. Выписали нас на 5 день. И вот мы дома. Спим, гуляем, кушаем. Старшие детки его просто обожают, и обнимают, и целуют и все время спрашивают-в общем любят безумно. А я счастлива так, что это не описать словами. Дай бог каждому испытать такое счастье.

Дельта
28.01.2012, 03:33
Рождения второй доченьки:

Ну, вот и 2 полоски-переживание, волнение, радость-все было, думаю, как и у всех. Первый раз за все 4 беременности-у меня был токсикоз, я поняла, как девочки страдают от него, хоть меня и не рвало, но мутило постоянно, есть не могла, и так до 14 недель. Потом все стало хорошо.. Но пузо росло-росло-не по месяцам, а по неделям. ООООчень большое было, даже муж пугался-а нормально ли это, не опасно для меня и малыша? На 20 недели мы слетали отдохнуть все в Египет. В 24 недели нам подтвердили доченьку-имя было выбрано уже давно, когда ждали третьего сына.
У меня вообще как то все так получается: первого родила в 23 года-а последнего в 32 года. Детки родились: лето, осень, зима-и вот теперь весна. И детки рождаются: мальчик, девочка, мальчик, девочка. У старшей и у младшей пары разница 2,7лет.. между средними разница 3,7 года-таких совпадений наверно мало бывает, но у меня так получилось-И Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА.
И вот обычные будни: уборки, готовка, занятие с детьми, тренировки и работа. В 34 недели после УЗИ врач сказала: так живот опустился, низкая плацента, крупный плод (на сроке 34 нед. Доча была 2900) ,4 роды с маленьким промежутком-родишь в любое время. Ну вот с 34 нед. Я и ждала-когда же это случится. С РД тоже не понятно, тот РД где рожала последних 2-х деток не открыли после мойки, какие-то проблемы с ремонтом, паника-куда, с кем, где рожать???
Где-то с 35 нед. схватки появились, с 33-34 они были совсем безболезненные, я их и не чувствовала, а тут ближе к 36 нед. сильные такие стали и частые, ходить вообще тяжело, только встану-схватка, чуть пройду-схватка..Ночью живот ныл сильно и схватки очень частые, так 2 ночи не спала. В общем чувство было что вот-вот рожу.
Врач мне назначила продолжать пить магний+ гинепрал пить-вроде полегчало, но совсем схватки не прошли..
С каждым днем ходить все тяжелее и тяжелее, Ни спать нормально, не есть, спина болит так-что вешаться хочется. Еще и депрессия навалила, дети успели все трое переболеть ветрянкой-сидение дома 3 недели. В общем каждый раз засыпая, думала скорей бы час Х.
В 37 нед. поехала в РД к врачу, с которой хотела рожать. Посмотрели на кресле: раскрытие 2, шейка готовится к родам. Сделали УЗИ-доча уже весит 3900 и ДОНОШЕННАЯ. Но сказала походить по возможности еще неделю, увеличила дозу гинипрала и сказала придти через неделю. А если ночные боли и схватки не пройдут, звонить ей раньше.
И вот 17 апреля, срок 37 нед. и 2 дня, я домыла холодильник, доделала генеральную уборку (перемывала каждый уголок квартиры), который делала с марта. Перед началом ген. уборки, я сказала Варе-не родишься пока мама не закончит ген. уборку. И вот я радостная говорю мужу-все, все чисто можно и рожать. И в 12 часов дня стала как то не обычно себя чувствовать: хожу маюсь, в туалет через каждые 5-10 мин. Хожу+ подозрение стали, что воды стали подтекать, т.к. трусы стали намокать сильно. Потом при схватках стало сердце колотиться сильно, так не было при ложных схватках, хотя и схватки не болезненные были. Так ходила до 15 часов и решила позвонить врачу своему. Она сказала не рисковать и подъехать в РД посмотреть что и как. В 16 часов приезжаю в РД, смотрят. Раскрытие как и было 2, но шейка не очень готова к родам и околоплодные воды целые, но выделения жидкие есть, но это не воды. НО мое дыхание им не понравилось- очень смахивало на начало родов. Оставили в РД, все процедуры и повели в предродовую, положили, поставили КТГ-через 20 мин. по схваткам было понятно-РОЖАЮ. В 18 часов пришлось проколоть пузырь, что-то врач сказала, я не поняла, связано с ребенком было. Прокололи пузырь-А ТАМ СТОЛЬКО ВОД-многоводие, да еще какое-воды просто потоком лелись-и ведь не на одном УЗИ не показало многоводие. И вот процесс вроде пошел, НО: то схватки сильные, то вообще пропадают, шейка не изменяется. Ставят свечки, колют спазмолитики, вкололи обезболивающее, промедол, чтоб хоть малек поспала я, т.к. не спала уже очень много. Но процесс шел очень медленно, врач стала беспокоится-шейка все плохая-хотя уже столько свечек поставили, кучу уколов, ребенок продвигается по родовым путям-а пройти не может, с очередной схваткой мне начали вручную расширять шейку, и так много-много-много раз, в итоге дождались потуг и на кресло рожать. При рождении держали шейку, т.к. она до сих пор была плохая, вытаскивали ребенка-со вторых потуг родила: ДОЧЕНЬКА Варечка, вес 3970 и рост 56, и это в 37 нед., а сколько бы она была, доходив я до 40 нед.,по шкале Апгар 8-9 бал. Родилась 18 апреля в 0-30.Сразу закричала, дышала сама. Положили мне мой дорогой комочек, мое сердечко на живот, она сразу успокоилась, лежала слушала маму. И тут все стали суетится, я ни чего не пойму, только вижу, что когда нажимают на живот-у меня просто кровь прызжит во все стороны, тут забирают Варю, колют что-то и я «УЛЕТАЮ». После того как пришла в себя спрашиваю-а что было то, сильное кровотечение, срочный ручной осмотр и чистка матки. Слава богу, все хорошо-БЛАГОДАРЯ ТАКИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ВРАЧАМ И АКУШЕРАМ, которые от меня вообще не отходили все роды, сильно переживали и поддерживали, как могли. Ну вот и все, родила, отошла от анестезии, перевели в палату-ВСЕ УЖЕ ПОЗАДИ…. НО…….
ОТСТУПЛЕНИЕ: когда лежала и рожала, пришла девочка в предродовую, со схватками и полным раскрытием, и что вы думаете: это оказалась моя подруга, с которой мы рожали она первого, а я третьего ребенка, в одном РД.,и теперь с разницей в 1,5 часа родили деток: я дочку, а она второго мальчика. И потом лежали в одной палате: вот такое приятное, и неожиданное совпадение.
ПРОДОЛЖЕНИЕ..Утро, всем с самого утра разослала смски о рождении доченьки. И вот в 9 утра приходит педиатр- ДОЧКА НА ИВЛ, легкие недоразвились, дышать сама не может-я думаю, ошибка, не может быть такого, 37 нед., 8-9 б. при рождении, перепутали, иду в детскую-нет лежит мое сердечка под колпаком-такая дорогая, любимая, маленькая и безпомощная-слезы градом, что, как, почему?????? Врачи предполагают: крупная, а т.к. Легкие недоразвились, тяжело ей дышать такой крупной, инфекция из-за многоводия, которая кстати и могла вызвать преждевременные роды. На следующий день решают перевести ее в больницу-обследовать, и чем быстрее отвезут, тем быстрее начнут лечить и т.д. И вот 19 апреля мне делают УЗИ, берут кровь, смотрят на кресле-готовят на 2 сутки к выписки, т.к. понимают, если дочку переведут в больницу, я в РД не останусь. У меня все хорошо, голова конечно кружится, гемоглобин жутко низкий, но и понятно, такая кровопотеря была. Но все в остальном хорошо, да и приехать могу в любое время в РД, если вдруг что не так. И вот в 16 часов 19 апреля дочу на скорой отвозят в больницу, а я еду домой. Узнав предварительно, что дочу кладут в реанимацию, она на ИВЛ и всю информацию мы сможем узнать 20 апреля в 15 часов. Как долго тянется время, когда ни чего не известно. Ни спать, ни есть-я ни чего не могла. И наш папа еле держался, говорит хорошо что я рядом (он еще не мог пережить, что чуть и меня не потерял, если упустили кровотечение, ни кто и не знает чем могло это окончится, может и моей реанимацией). А тут еще доченька далеко и не известно что и как с ней.
20 апреля. К 15 часам мы подъехали к больнице, пришли в реанимацию, там посещения. И РАДОСТЬ-Варя ДЫШИТ САМА. Кислород только подается, НО дышит сама, без ИВЛ. Лежит радость моя, красавица, папа ее увидел первый раз-это чудо какое-то. Врач, зав. Реанимацией-нам очень понравилась, уход замечательный. Диагноз: инфекция (из-за которой скорей всего и произошли ранние роды) какая точно не известно, пневмония, желтушка, но состояние лучше. Кушает пока через зонт и мало, плохо выходит жидкость из организма-НО ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА. Если так пойдет, скоро нас переведут на отделение. А пока час счастья нахождения с доченькой.
21 апреля. Дышит полностью сама, все трубочки убрали, желтушка больше. Но анализы лучше. Из посева нашли какой-то (честно не поняла, там она два предположила) кок. Кушать стала по 6 мл, и вроде все переваривается.

Дельта
28.01.2012, 03:34
Ну если еще не устаи:

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

22 апреля. Изменений нет, дышит сама, но с западанием еще, ест плохо, вернее плохо перерабатывает молоко при кормлении через зонт. Хоть у меня стало по чуть-чуть приходить молоко.
23 апреля. Дышит сама, но еще не очень хорошо, НО СТАЛА КУШАТЬ по 15 гр, и практически все переваривается. Не подтвердились 2 инфекции, НО на 2 а/б пошла сильная сыпь, теперь взяли анализ чтоб исключить грибок. У меня молоко прибавляется.
24 апреля. Есть стала уже по 25 гр., и все переваривает, сыпь стала меньше, пока вопрос стоит на а/б реакция, может на лампу, под которой лежала из-за желтушки, или грибок. Но сыпи стало значительно меньше. НО все также пока дышит не ровно. Врач говорит это связано сейчас не с легкими- а от головного мозга. Она очень вялая, поест-поспит, когда спит глубоко-дышит поверхностно и очень плохо, это она все от тяжелых родов не отойдет, заторможенность у нее. И кровь еще очень густая, что тоже не хорошо. Если она будет также прибавлять с кормлением и начнет дышать сама , постоянно и хорошо-нас сразу в палату переведут. А пока она под колпачком, чтоб помогать дышать ей.
25 апреля. Моей крошке неделя, и неделю она уже одна, без мамы. Кушает умничка, уже 40 мл., сыпи почти нет. Сняли сегодня колпак, дышит чуть лучше, но кислородная поддержка есть, теперь молюсь , чтоб дышала сама, постоянно и без кислородной поддержки. Сегодня двигалась много, потягивалась, корчила моськи, показывала язычок, но глазок мама так и не видела ее. Дай бог завтра будет еще лучше.
26 апреля. Я СЕГОДНЯ ПЛАЧУ, плачу от счастья, от любви к своей доченьке-ОНА ОЖИЛА. Прихожу сегодня-а у нее раскрыты глазки-мы не спим, мы смотрим на маму, слушаем ее, даже поплакать успели, когда я сказала, что папа не пришел, а вчера обещала, но успокоились, как мама положила руку на ее головку, она час слушала меня , не спала, показывала язычок, держала меня за пальчик своей ручкой-ОНА ТАКАЯ ХОРОШЕНЬКАЯ, ТАКАЯ КРАСИВАЯ. Кислородная поддержка у нас еще есть, но уже значительно меньше, ест уже по 50 гр., через зонт. Стали выходить газы из легких, значит и дышать ей легче. Конечно анализы крови еще плохие, но это и понятно мы болеем. Вообще врач сказала, что у нас состояние не для реанимации, а для отделения интенсивной терапии, НО т.к. она сегодня в таком состоянии 1 день+ отделение все забито, свободных мест нет, то нас пока поддержат в реанимации, но сказали если состояние улучшится, нас в ближайшие дни переведут на отделение. ДАЙ ТО БОГ. А еще после того как заведующая ушла, к нам подошла мед. Сестра и спросила-когда нас обещали в детское перевести, ни кого не спросила, да и раньше не спрашивала, это хороший знак. И еще у нас 1 мальчика сегодня уже на отделения перевели, он раньше нас в реанимации появился. В общем СЕГОДНЯ МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДА НАД БОЛЕЗНЕЙ У Варечки.
27 апреля. Мы еще в реанимации. Во первых- она еще с кислородной поддержкой, хоть и минимальной, но за ночь скопились, опять, газы в легких, а во вторых просто нет мест на отделении, все занято. И если освободится перед нами еще два малыша с переводом на отделение, мы во вторую очередь-и когда это будет не известно. НО ХОРОШЕЕ, сделали УЗИ головы и почек-ВСЕ У НАС ОТЛИЧНО. УЗИ сердца показало, что она уменьшилось (было сильно увеличено), но осталось овальное отверстие, которое должно зарасти к месяцу. Кушает уже по 60 гр. А еще придя в реанимацию-услышала как моя крошка плачет-подхожу к ее кювету- и правда-плачет счастье мое. А я ни на ручки взять ее не могу, ни обнять, ужас.Я сразу поняла-у нее животик болит, погладила его, сделала массаж, и она прокакалась и успокоилась. Потом уже общалась с мамой-и давольная уснула. В общем нам еще ждать и ждать нашей долгожданной выписки………
28 апреля. УУУУРРРРРРРРАААААААААААААА , ЗАВТРА НАС ПЕРЕВОДЯТ НА ОТДЕЛЕНИЯ. ЭТО ПРОСТО СЧАСТЬЕ, ПРОШЛО 10 дней-И ЭТО СВЕРШИЛОСЬ. Мне сегодня даже про Варю не рассказывали, пришли и сказали, что завтра нас переводят на детское, приходила зав. детским отделением, я спросила-ЭТО ТОЧНО?. А она-а что вам тут делать? Я буду ложится с ней на платное отделение, на совместное пребывание , завтра мы узнаем все подробности и завтра или после завтра Я БУДУ ЛЕЖАТЬ ВМЕСТЕ С ДОЧЕЙ. Что про Варю сама узнала из больничного листа: кушаем уже по 70 гр. через зонт, дышит сама сегодня, без кислородной поддержки, билирубин упал, хоть и высоковат. В общем ждем завтра с НЕТЕРПЕНИЕМ.
29 апреля. НУ ВОТ МЫ И НА ОТДЕЛЕНИИ. Сегодня все узнали, забронировали платную палату, Варю уже туда перевезли, я завтра к ней приезжаю и ложусь, буду с ней 24 часа в сутки. Лежит она уже БЕЗ КЮВЕТА, в обычной кроватке-ванночке, сняли зонт и все датчики с нее, хоть кожа от пластыря отойдет, а то все ободрано у нее, сейчас только на головке капельница-а/б капают . Врач сказала: начинаем кормить ГМ из бутылочки, что не съедает сама, остальное пока через зонт, пока не начнет все есть сама из бутылки, только тогда можно грудь дать, но хоть ГМ можно. Докапывают а/б, капают его до 4 мая, 4 мая берут кровь и по результатам смотрят, когда нас выпишут. Если кровь будет хорошей и есть будет все хорошо, ТО НАС СРАЗУ ВЫПИШУТ. Т.ч. надеюсь Варечка все будет кушать хорошо и анализы через 5 дней будут хорошие.
30 апреля. Ну вот мы и вместе. Лежим одни в палате, я ее уже 2 раза кормила из бутылочки сцеженым, своим ГМ, кушает медленно, но кушает по 50-70 гр., что в первый день сосания считается хорошо, и сразу звсыпает. Если есть будет активнее и больше, можно будет дать грудь. Все капельницы нам отменили, остался только а/б и линекс. Она такая хорошенькая, начинает плакать, беру на ручки-и она сразу успокаивается и смотрит на меня....ночью надоело сцеживаться и я дала ей грудь, она сразу взяла и тала сосать.. в этот-же день стали прибавлять весе и какать..
4 мая. Я пишу всем благодарность, хотя на словах и не скажешь, КАК Я ВАМ ВСЕМ БЛАГОДАРНО. За вашу заботу, поддержку, за ваши переживания за нас. Моя Варечка все это чувствовала и старалась, боролась с болезнью, и мне было проще, хотя что я пережила за эти дни-ни кому не пожелаю. Сейчас у меня слезы, но слезы радости, все-все позади. Все анализы идеальны, крови, мочи-все у нас отлично, кушаем хорошо-И ЗАВТРА ЕДЕМ ДОМОЙ. Девочки-ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО, ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК МНОГО ВЫ ДЛЯ НАС СДЕЛАЛИ, НИЗКИЙ ВАМ ВСЕМ ПОКЛОН ОТ МЕНЯ.
Ивот мы дома, дети просто не отходят от нее, обнимают, целуют, помогают просто во всем, дочка так вообще следит за всем и вся, что связано с Варей..ВСЕ ПРОСТО ОТЛИЧНО.
Тут я ставлю ЖИРНУЮ ТОЧКУ, т.к. понимаю: сердцем -что я могу захотеть родить еще один сладкий комочек, НО ведь деток и воспитать нужно, а это: нервы, физические и моральные силы, время И ГЛАВНОЕ-финансы… Хочется чтоб все дети добились успеха в своей сфере, чтоб были обеспечены всем . Чтоб у меня на всех хватало времени: заниматься, разговаривать, учить, играть и т.д. Еще и успевать заниматься домашним хозяйством, и не забывать о себе, путешествовать и т.д. И я, а главное мой муж не переживут нервотрепки во время беременности, когда думаешь постоянно, а все ли хорошо, не переживу Я еще одни роды, и главное первые дни после рождения малыша, а все ли с ним хорошо. Так что я оочень благодарна судьбе, что она мне подарила моих дорогих, любимых деток: двух сыночков и две доченьки.

tabaluga2004
28.01.2012, 10:28
Девочки! Читаю и плачу! Запишите меня в свою секту!!!
Пыталась свою историю написать, но через несколько абзацев у меня почему-то комп вылетает. Скажу лишь одно: у меня младшая доча от Матроны Московской. Я у нее счастья и любви в семье просила, а она вот так все решила. Счастья и любви и в самом деле стало НАМНОГО больше! Если даст мелкая, позже напишу подробнее.
Как чудодейственно :love:
tabaluga2004,как хорошо! После Вашего рассказа так потеплело на душе! Спасибо Вам!!!!! Поздравляю Вас от всей души!!!!!

Произошло все лет десять назад. Тогда у папы с мамой имелись в наличии розовощекий карапуз четырех лет и маленькая очаровательная принцесса семи месяцев от роду.То ли от неуемной любви папы к маме, Вот такое чудо было у меня..
Ага, Кать, это у нас у всех от неуемной любви к папам и к детям

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Даш, умничка. Вот в этом вся ты. Все четко , подробно и главное по горячим следам. Вот что значит спортивный человек.

mamamalchikov
28.01.2012, 12:22
То ли от неуемной любви папы к маме,то ли наоборот,но случился у них казус и две полоски впридачу.

Это последний у нас так случился. Что нашло на папу в ту неделю - до сих пор не понимаю ни я, ни он. Ясно только одно - ни одно предохранение такого наступления выдержать не могло. Оно и не выдержало :))

Иошка & иошечки...
28.01.2012, 13:38
Произошло все лет десять назад. Тогда у папы с мамой имелись в наличии розовощекий карапуз четырех лет и маленькая очаровательная принцесса семи месяцев от роду.То ли от неуемной любви папы к маме,то ли наоборот,но случился у них казус и две полоски впридачу. ..

Дашенька! Мы всем форумом за Варю кулаки держали...
Ты такая героиня!:flower:

светличок
28.01.2012, 14:15
А вот у меня ноги ходили ходуном и зубы стучали только после третьих родов.

светличок
28.01.2012, 15:05
Дашуль, просто нет слов. Поцелуй Варюшечку от нас.

Дельта
28.01.2012, 16:41
Как чудодейственно :love:

Ага, Кать, это у нас у всех от неуемной любви к папам и к детям

Даш, умничка. Вот в этом вся ты. Все четко , подробно и главное по горячим следам. Вот что значит спортивный человек.

Дашенька! Мы всем форумом за Варю кулаки держали...
Ты такая героиня!:flower:

Дашуль, просто нет слов. Поцелуй Варюшечку от нас.

спасибо родные мои...

Княгиня Oльга
28.01.2012, 20:04
Точно, понравилось!

Спасибо!:)

skarlett_67
28.01.2012, 21:29
Это последний у нас так случился. Что нашло на папу в ту неделю - до сих пор не понимаю ни я, ни он. Ясно только одно - ни одно предохранение такого наступления выдержать не могло. Оно и не выдержало :))

Это четко про нас тоже. Лучше и не скажешь! :flower::flower::flower:

skarlett_67
29.01.2012, 14:33
Помучаю вас еще немного. Почитала-почитала - тоже захотелось полный такой отчетик про всю компанию. Итак.
ПЕРВАЯ ДОЧЬ. Вообще сколько себя помню я мечтала о ребенке. Кажется еще лет с 12. Живу я в центре и гуляя по Летнему саду постоянно представляла как буду здесь гулять с коляской и казалось это такое счастье, что хотелось зажмуриться. Интересно, что муж рядом в этих юношеских мечтах не присутствовал....Короче, первая беременность наступила в 20 лет, была очень желанной и очень правильной. Ни токсикоза, ни отеков, ни пониженного гемоглобина. Прибавка в весе - 10 кг! В ЖК меня ставили в пример, как образцово-показательную беременную. Мама у меня врач, она то и приготовила мне местечко в Снегиревке. И вот 20 июня, набегавшись с собаками по площадке в 10 вечера я почувствовала что таки регулярно прихватывает, ровно через 15 минут. Было совсем не больно, но очень торжественно. Я позвонила маме, у которой нас четверо и все рассказала. Мама тут же вызвала свою бригаду со скорой. Приехала очень навеселе акушерка и сразу забрала меня в роддом. Ничего не спросила, не посмотрела - поехали. Я всю дорогу ей говорю, почему мне не больно? А она со смехом отвечала, что это меня в ЖК напугали, что будет больно, а на самом деле рожать приятно. Эх, мне бы тогда мозг то включить!!! А я в розовых очках, эмоциях и полное доверие к миру! В 22.30 приехали в Снегиревку. Меня сразу оформили, сделали клизму. На мои вопросы о том почему не больно не то что отвечать не стали, а просто посмотрели так,ч то вопросы отпали сами собой. Мужа отправили домой, еле оторвав от меня - я почему стала сильно-сильно бояться и уже хотела домой. Поднялись в родилку. Дежурный врач посмотрел - говорит "Это предвестники, не роды, там все закрыто. Поспи, а завтра домой отпустят" И ушел. Я обрадовалась. Но зря, ой как зря. Мне сделали укол и спать положили в предродовую. А там 10 кроватей на 8 из которых женщины на разных стадиях родов. Крики, стоны, просьбы, иногда заходят врачи. Какое там спать! Я всю ночь не сомкнула глаз и тихонько плакала от жалости к этим женщинам. В 9 часов пришла заведующая отеделением и по протекции моей Мамы сразу взяла меня на осмотр. "Это конечно не роды, - сказала она, копаясь у меня внутри, - но, раз уж ты здесь.." и легким движением проколола мне пузырь. Вытекло много воды, мне выдали пеленку и отправили ходить по этажам и рожать. Я поскакала, улыбаясь от счастья, что сегодня увижусь со своей доченькой! Через три часа меня посмотрели, отругали и сказали ходить активнее, а то будет стимуляция. Я старалась. Еще через два часа мне сделали укол. Безрезультатно прошло еще два. Пошли разговоры о долгом безводном периоде и моем нежелании рожать. В 17 часов мне поставили капельницу. И тут я вкусила все прелести современного родовспоможения. Лежу на кровати, рукой двигать нельзя, положение поменять можно только со спины на бок и обратно, схватки нарастают с огромной скоростью, рядом еще пять таких же несчастных как я и одна счастливая, которая рожает сама, но она в самом начале периода. Каждые 20-30 минут приходит врач и вручную на схватке открывает шейку, которая вообще не готова к родам. Больно - не то слово, жалко себя, страшно. Все кричат и я, которая собиралась рожать молча через час сорвалась и стала стонать также как и все в зале. Где то через полтора час меня начало тошнить, хотя я не ела уже почти сутки. КАк многие пишут "небо в алмазах"! И вот. когда я уже попрощалась и с жизнью и с мужем и с мамой, вдруг врач говорит что можно идти в родилку. Подхватили меня под белы рученьки и пошли с капельницей. Еле забралась на кресло, как тужиться не поняла, но помню что раз на кресле то все уже вот-вот закончится. Замолчала - стала слушать врача и акушерку. А они между собой разговаривают, а мне ни слова. Через три потуги как закричит акушерка на меня "ТЫ будешь рожать или нет!!!" Я со страху расплакалась - что делать то скажите! "Тужься", "Как?" "Уже все равно как!" изо всех сил потужилась, меня разрезали и родилась моя Дочушка!" 3000 кг, 51 см. Приложили к груди из рук акушерки, она только схватила ее сразу забрали мыть, взвешивать, мерять, а я родила плаценту. Потом меня вывезли на каталке в коридор и я стала ждать очереди на зашивание, было очень холодно, но когда мне принесли мою Галочку я все сразу забыла. Тогда сотовые были редкостью и мне в виде исключения разрешили позвонить с поста домой мужу и маме! Я не могла на дочку наглядеться, и ни на минуту не кривила душой - это была удивительно красивая, с огромными серыми глазами и длиннющими ресницами , Девочка Галина, Галя, Галочка! Имя я знала с первого дня зачатия! Дикая боль при зашивании была мною стойко пернесена, ведь на руках у меня сопела Дочь! Потом нас перевели в палату и, обнявшись, мы заснули. Через три часа я попыталась встать в туалет и обнаружила, что ходить я могу только согнувшись и только по стенке. Ну да ничего - справлюсь. Прошла ночь, дочка исправно кушала сисю, спала и два раза покакала., а утром....Пришла педиатр и через минуту дочку у меня отобрали, диагносцировав порок сердца. Она лежала в кювете под кислородом, а и я сидела и держала ее за руку не слыша и не видя ничего кроме ее закрытых глаз. В глове пульсировала мысль:"Как же так? Я так хотела ее! Мы с мужем так любим друг друга! Я делала все что говорили врачи и все было отлично!" Через три часа ее отправили в больницу на Авангардную, а меня в глубочайшем ступоре на отделение, где мамы без детей...На третий день дочке сделали операцию, муж провел четыре часа под дверью операционной, а я даже не могла встать с кровати...Врачи сказали, что операция прошла удачно и все будет хорошо, но они нас обманули....Мне не дали кормить ребенка молоком, хотя оно у меня еще было, они лечили ее от одного, а оказалось нужно было делать совершенно другое. Через месяц я забрала Галю из больницы под расписку, хотя зав.отделением предлагала мне отказаться от нее, тк шансов се равно нет. Мы приехали домой, а через две недели судьба подарила мне встречу с великим травником Валерием Малышевым, который не только сразу поставил правильный диагноз, но и честно обо всем мне рассказал. Благодаря его травам и настойкам мы пробыли вместе 8 месяцев 20 дней...Потом из поликлиники и из больницы чудесныи образом бесследно исчезли все карточки моей дочери. Прошло полгода прежде чем я начала нормально говорить, вернулась к жизни и дала себе слово что детей у меня будет много!

skarlett_67
29.01.2012, 14:58
ВТОРАЯ ДОЧЬ. Меньше чем через год я увидела заветные две полоски и, благодаря тому что у меня есть медицинское образование, устроилась работать в Первый медицинский институт, в платный диагностичнский центр, чтобы обеспечить себе и малышу достойное сопровождение и роды. Вторая беременность порадовала меня легким токсикозом и желанием есть только бананы. К концу я набрала 12 кг, но все остальное было в норме. В 9 недель я сделала УЗИ у лучшего специалиста в городе по сердцу и внутренним порокам развития и до конца беременности уже летала на крыльях Любви к миру. Пару раз съездила в роддом Первого меда с предвестниками и была благополучно выпровожена домой. Последний раз я приехала 29 марта примерно часов 6 вечера и мне пообещали, что дня через три рожу. Приехали домой и муж засел смотреть футбол, какой то очень важный матч. А я места себе не нахожу, то так то сяк сяду...Потом решила посчитать "схватки" - оп-па - минута через 15 минут, ерунда. Но через два часа было уже через 8 минут, муж просил еще 20 минут и я милостиво согласилась, а пока привела себя в порядок, накрасилась, маникюр сделал - ведь рожать то буду по блату, с мужем, хотелось выглядеть! Матч закончился, вызвали скорую, прихватывает уже очень ощутимо, а приемном посмотрели, сказали открытие 3 см, сделали клизму и подняли в палату, мужа тоже привели туда. Поставили КТГ, схватки хорошие регулярные. Иногда заходила врач, проверяла раскрытие, все шло хорошо. Присутствие рядом мужа сдерживало и обязывало, поэтому в этих родах я не крикнула ни разу, а лишь пару-тройку раз попыхтела. В этот раз мне позволили все - ходить, лежать, сидеть на мяче в душе. По сравнению с первыми родами - просто кайф. Примерно через четыре часа раскрытие было почти полное и мы пошли в отдельный родзал, я влезла на кресло, удобно устроилась и дождалась потуг. И врач и акушерка спокойно разъяснили что делать и за две потуги я родила свою вторую Дочь, весом 3300 кг 51 см, по шкале Апгар 9/10, она сразу закричала, мне приложили ее к груди и не забирали пока я не родила плаценту, потом хорошенько обезболив наложили два рассасывающихся шва. Папа в это время держал малышку в коридоре на руках и читал ей детские стихи. Потом мы еще два часа провели вместе в коридоре и разъехались по домам: папа пришел домой пешком (роды закончились в 2 ч 30 минут) к 5 часам, а мы спокойно спали в своей палате. Я постоянно слушала дочкино дыхание и почему то постоянно ее перепеленывала - наверное не знала как еще можно выразить все чувства, клокочущие у меня внутри. На второй день папа залез к нам в окно, т.к. на отделение почему то никого не пускали из-за какой-то инфекции, а на четвертый мы оказались Дома! Так родилась моя вторая дочка Виталия, абсолютно точно воплотив в себе моя мечту о ребенке! Нежная, спокойная, со светлыми пушистыми кудряшками и огромными голубыми глазами! Именно с нее началось мое становление как Мамы: ни прививок, ни прикормов до первого зуба, баня, бассейн, раннее развитие, закаливание и массаж.

Иошка & иошечки...
29.01.2012, 15:00
Помучаю вас еще немного. Почитала-почитала - тоже захотелось полный такой отчетик про всю компанию. Итак.
!
Спасибо!!!!
пойду поцелую детей...

Светик, спасибо за такую тему!:091:

skarlett_67
29.01.2012, 15:16
ПЕРВЫЙ СЫН. Сразу после рождения дочки я стала мечтать о сыне, но у нас все не получалось и не получалось и вот...Я беременна!!! Быстренько сняла двухлетнююю дочку с груди и торжественно объявила мужу, что у нас будет сын. Беременность протекала хорошо. Я посещала баню, бассейн и курсы по подготовке к родам, носилась по музеям и паркам и заказала шикарный трехместный диван. Я сразу решила, что рожать буду только дома, договорилась с акушеркой, она наблюдала меня всю беременность помимо ЖК. Пару раз мне казалось что рожаю, но акушерка диагносцировала тренировочные схватки. 7 октября проснулась в 7 утра от схваток, замерила - батюшки мои, минута через 6 минут. Звоню акушерке, она просит лечь в ванну чтобы успеть приехать. Ложусь. Жили мы тогда с мамой, двумя братьями, сестрой с молодым человеком ее. Пока все спят, кроме нас с мужем. Освободили место в комната для бассейна, протерли пол, открыли окна. Ждем-с. Мне больно, но я почти не замечаю схваток, т.к. очень волнуюсь что акушерка не успеет приехать. Через полчаса проснулась мама с требованием немедленно ехать в роддом. Тут же вызвала скорую со своей бригадой. Слава Богу Марина успела приехать раньше. Она меня посмотрела, сказал что открытие уже 7 см и все идет очень хорошо! Я вылезла из ванной пришла в комнату разбудила дочку и отправила ее к бабушке в комнату смотреть мультики. Муж ходил рядом, наливал кофе мне и Марине - в общем ухаживал. Тут я решила присесть и у меня отошли воды, зеленоватого цвета, Марина сказала, что это не хорошо, что малыш страдает и нужно скорее родить, а меня и тужит уже, бассейн поставить не успели - пошли в ванну, бухнули туда пачку морской соли и еще каких трав и я начала тужиться. Потуги в теплой воде оказались абсолютно безболезненными и я вся сосредоточилась на процессе. За первую потугу родилась головка, а через две минуты я уже держала в руках долгожданного сыночка! Он был в зеленоватой смазке, но сразу закричал и схватил грудь! Умница мой! Минут через 15 родилась плацента, малыша унесли в комнату, меня облили три раза ледяной водой, завернули в махровый халат и уложили в кровать. Пока сын кушал, Марина осмотрела меня и оказалось что никаких разрывов нет, а только несколько маленьких трещинок. Одели большой памперс и налили в бокал отвар крапивы - КРАСОТА! Потом пришли поздравлять родственники, мам с легким сердцем отпустила дежурившую под окнами скорую помощь, а муж убежал за цветами, шампанским и тортом! Еще два часа Марина была с нами, наблюдая за мной и малышом который оказался богатырем 4400 кг 53 см. Когда сынишка уснул мы выпили чаю, обмыли в бокалах его пяточки и нажелали ему всего-всего-всего! В общем настоящий ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Все роды длились 2 часа 40 минут, но мне кажется я часть просто проспала!

skarlett_67
29.01.2012, 15:38
ВТОРОЙ СЫН. Четвертая беременность порадовала токсикозом по которому я поняла , что жду прибавления в семью. Тест не делал, т.к. ощущение беременности было настолько сильным и сладостным, что нужды в подтверждении этого просто не было. Чтобы снять токсикоз, который очень мешал в общении с двумя детьми я села на диету, убрав все животные жиры и рафинированные продукты. Через пару дней все как рукой сняло! Я кушала очень много зелени и свежевыжатых соков из всего подряд, даже их баклажанов! Диету соблюдать было сложно первые 10 дней, а потом все привыкли и наконец, сбылась мечта мужа - за два месяца он похудел на 8 кг и подтянул свой "пивной" животик. Я помолодела лет на пять-шесть, а друзья-знакомые еще долго потчевали нас диетическими блюдами даже после того как с диеты я сошла. И все пошло по старому: регулярно баня, бассейн, театры, музеи, развивающие занятия со старшими, в редкие свободные минуты медитация и молитвы. В то время многие говорили мне, что я очень изменилась внешне и два раза мне дарили цветы из проезжающих машин.
Рожать тоже собиралась дома и стой же акушеркой. Мама опять против, врач в ЖК тоже из-за моего зрения и четвертых родов, но я уверена и в себе и в малыше. На УЗИ в 20 недель узнала, что жду сына и что с сердцем у нас пробем нет! Вот оно счастье! Бассейн уже к тому врмени на даче был свой, привезли в город и ранним майским утром я поняла что час Х настал. Ах, какое было утро! Дети спали и мы не стали их будить...хотелось побыть втроем...Тишина и влажность раннего-раннего утра, птичьи трели и запах сирени - мне казалось так не может быть! Может!!!!
МАрина приехала примерно через час после звонка, они с мужем сели пить кофе на кухне, а мне объяснили, что если хочу быстрее родить то нужно стоять более вертикально (я приноровилась на четвереньках стоять и схватки были почти безболезненными). Время шло быстро, наступило хорошее утро, стали бояться что гормоны упадут и роды могут затормозиться. Начала петь и разговаривать с сыночком, чтобы он там не задерживался. Где то окло 10 часов залезла в бассейн, схватки стали переноситься легче и очень быстро пришли потуги. Оперлась на мужнины руки, тужусь, стараюсь, муж тихонько целует меня в макушку. Потуга - родилась голова, потуга - и сын плывет в бассейне!!! Взяла , обняла, приложила к груди и расплакалась от счастья! Тут в комнату просунулось сонное личико старшего сына...а через секунду и дочка и сын влетели в комнату и наперебой стали разглядывать и хвалить братика! Потом пока я обливалась и вытиралась, они вдвоем держали его на руках очень аккуратно и молча! Расслабившись на кровати я опять поняла, что вот оно счастье и нет и не будет никогда в моей жизни более счастливых, благостных и сильных минут!!! Ради этого стоит Жить! Любить! Дарить жизнь!
Сын родился за пять часов с весом 3900 кг 53 см, без разрывов и осложнений! Через два часа торжественно перерезали пуповину, выпили чаю, шампанского и съели офигенный торт! Выспались и начали новую жизнь - жизнь большой дружной любимой СЕМЬИ!

skarlett_67
29.01.2012, 15:41
Ппро пятые роды и ТРЕТЬЮ ДОЧЬ уже писала - и вот теперь ждем еще кого то ! СПасибо всем кто поддержал меня в тяжелые минуты, часы и дни когда я, как дура, сомневалась, сопротивлялась и расстраивалась и чуть было не сделал самую большую глупость в своей жизни. ВСе теперь позади и в этом очень большая заслуга всех вас, дорогие мои многодетные мамы! Я жду, я уже люблю его и мне почему то кажется что обязательно будет сын! Шестая беременность протекает очень хорошо и на УЗИ оказался здоровенький бутуз, правда пока непонятно кто, но наверняка мальчик!

Дельта
30.01.2012, 01:36
здорово как, удачи вам

TatianaSm
30.01.2012, 12:27
Расскажу немного, урывками, о себе (если мелкая даст, но пока спит). Не знаю, как у нас получилась Настя, тогда мы практически без бога жили, видимо это нам авансом дали "за будущие заслуги", но и она, правда, тоже не сразу получилась. А вот Ольга у нас не получалась, хотя хотели мы ее не меньше, чем старшую. Да и год выдался тяжелый, у меня тогда папа умер. Но на мое счастье я тогда встретилась со своей родной теткой (у отца на похоронах, она прилетела аж с Хабаровска). Она тогда уже немного в бога погрузилась, поэтому смогла нам хоть чуть-чуть, но глаза открыть. И вот мы с мужем 21 ноября 1999 года идем к венчанию. В храме с нами только мой брат с женой и маленькой дочкой Лизкой и самые близкие друзья (муж с женой), которые держат над нами державы. Свекровь отказалась идти, решив, что мы баловством занимаемся (а может, не любила еще меня тогда, кто знает...). Надо ли говорить, что ровно через 9 месяцев, день в день 21 августа 2000 года в нашей семье появляется четырехкилограммовый богатырь, наша Олька. В середине моей беременности муж уезжает в Чечню, в самый разгар войны, в самый центр ее - в Грозный. Вот здесь я впервые для себя осознаю, что такое молитва. Каждый вечер - молитва за мужа, каждое воскресенье - в церковь (правда, не стою всю службу, но хотя бы свечи - записки, и то хорошо). Весь отряд вернулся живым и здоровым, да еще и денег по тем временам отвалили много. Стоит ли говорить, что мой средний ребенок - это счастье мое огромное.
Теперь про младшую... В августе 2010 приезжаю из отпуска от мамы (где за неделю до отъезда привела к алтарю маму и отчима) и вдрызг ссорюсь с мужем, да настолько "вдрызг", что он уходит из дома в родительскую квартиру. Я на него зла, но иду в Иоанновский монастырь попросить поддержки у Иоанна Кронштадтского. Ставлю свечки, заказываю молебен, прошу у святого мира и счастья в семье. И вдруг ноги меня подводят к одной иконе. Смотрю на нее и удивляюсь. Это ведь Матрона Московская, да еще и с частицей мощей. Смотрит на меня, как будто говорит мне: "Не печалься, ступай себе с богом!". Ну я и пошла, просветленная. А через неделю, в Олин день рожденья, муж вернулся домой. Ну, думаю, помогла святая. Купила иконочку ее, рядом с другими в красном углу поставила.

TatianaSm
30.01.2012, 12:29
Ан нет. Проходит совсем немного времени, и я понимаю, что месячных у меня что-то давным-давно не было (а я и не слежу за этим делом, у меня проблемы с зачатием, да и предохраняемся мы всегда). Даже тест не покупаю, просто тупо жду, когда придут, потому как "ну приболела немного". Постепенно к ожиданию подмешивается ужас, начинаю пилить мужа, что если что, "сам с ребенком будешь сидеть". В итоге он меня за руку ведет в аптеку за тестом (первый раз в жизни). Я не верю глазам, когда вижу эту "двойную сплошную". Что же я делаю? Ищу в поисковике медикаментозный аборт. Входит муж, смотрит через плечо и орет: "Ты что это надумала?!!". И действительно, что это я? Но ведь руководящая работа, некупленная квартира, окончание школы старшей... а тут ребенок! Звоню маме и слышу ее звенящий (от слез) голос: "Таня! Рожай!". Вот тут меня понесло: слезы, сопли, но уже от счастья, от того, что у меня такие родные, что они есть у меня. А ровно в два месяца беременности я пошла на службу (у нас служат специальные службы для беременных). А на аналое, перед которым исповедовалась, перед началом службы икона Матроны Московской лежала. И опять как будто говорит мне: "Ты все правильно делаешь!".
Опять стоит ли говорить, что беременность была самой легкой, роды - самыми беспроблемными. Да, конечно, молитва каждый день. В Великий пост - соборование, исповедь, перед родами - опять причастие. Два раза была во Владимирском соборе, где тогда мощи Матроны находились, прикладывалась. За месяц до родов опять ездила в монастырь, заказала службу за себя на месяц как на непраздную (беременную). Ровно через месяц, день в день и родила. В свой день рожденья, 28 мая, ровно за 10 дней до родов поехала в Троицкий собор, туда тогда привезли частицу мощей Матроны, а также святых Петра и Февроньи.
А девочка чУдная, с самого появления на свет - красавица! Все ее обожают. Мы теперь и представить не можем, как могли без нее жить. А денег в семье меньше не стало, на все хватает. Даст бог, к лету в большую квартиру переедем.
Вот моя история. Спит малая, умница, дала дописать.

Коала
31.01.2012, 01:07
Ппро пятые роды и ТРЕТЬЮ ДОЧЬ уже писала - и вот теперь ждем еще кого то ! СПасибо всем кто поддержал меня в тяжелые минуты, часы и дни когда я, как дура, сомневалась, сопротивлялась и расстраивалась и чуть было не сделал самую большую глупость в своей жизни. ВСе теперь позади и в этом очень большая заслуга всех вас, дорогие мои многодетные мамы! Я жду, я уже люблю его и мне почему то кажется что обязательно будет сын! Шестая беременность протекает очень хорошо и на УЗИ оказался здоровенький бутуз, правда пока непонятно кто, но наверняка мальчик!

suskova
01.02.2012, 15:38
Ан нет. Проходит совсем немного времени, и я понимаю, что месячных у меня что-то давным-давно не было (а я и не слежу за этим делом, у меня проблемы с зачатием, да и предохраняемся мы всегда). Даже тест не покупаю, просто тупо жду, когда придут, потому как "ну приболела немного". Постепенно к ожиданию подмешивается ужас, начинаю пилить мужа, что если что, "сам с ребенком будешь сидеть". В итоге он меня за руку ведет в аптеку за тестом (первый раз в жизни). Я не верю глазам, когда вижу эту "двойную сплошную". Что же я делаю? Ищу в поисковике медикаментозный аборт. Входит муж, смотрит через плечо и орет: "Ты что это надумала?!!". И действительно, что это я? Но ведь руководящая работа, некупленная квартира, окончание школы старшей... а тут ребенок! Звоню маме и слышу ее звенящий (от слез) голос: "Таня! Рожай!". Вот тут меня понесло: слезы, сопли, но уже от счастья, от того, что у меня такие родные, что они есть у меня. А ровно в два месяца беременности я пошла на службу (у нас служат специальные службы для беременных). А на аналое, перед которым исповедовалась, перед началом службы икона Матроны Московской лежала. И опять как будто говорит мне: "Ты все правильно делаешь!".
Опять стоит ли говорить, что беременность была самой легкой, роды - самыми беспроблемными. Да, конечно, молитва каждый день. В Великий пост - соборование, исповедь, перед родами - опять причастие. Два раза была во Владимирском соборе, где тогда мощи Матроны находились, прикладывалась. За месяц до родов опять ездила в монастырь, заказала службу за себя на месяц как на непраздную (беременную). Ровно через месяц, день в день и родила. В свой день рожденья, 28 мая, ровно за 10 дней до родов поехала в Троицкий собор, туда тогда привезли частицу мощей Матроны, а также святых Петра и Февроньи.
А девочка чУдная, с самого появления на свет - красавица! Все ее обожают. Мы теперь и представить не можем, как могли без нее жить. А денег в семье меньше не стало, на все хватает. Даст бог, к лету в большую квартиру переедем.
Вот моя история. Спит малая, умница, дала дописать.

Девочки,вы такие молодцы:flower: Спасибо ,что пишете -это очень помогает и потдерживает беременных .Только многодетные мамочки могут понять почему все-таки мы рожаем 3-го и т.д.;):flower:

*Флайли*
02.02.2012, 19:56
ДЕвочки! СМотрю многие дома рожают
не страшно было?
как решились на это?

я не в критику, сама задумалась над этим