Просмотр полной версии : Жизнь без соски! Вопрос к пережившим это..
Вреднюга
25.01.2012, 20:11
Здравствуйте! Нужны советы опытных мамочек. У нас полным ходом идет кампания по отучению от соски. Третий день без соски. К моему удивлению, отучение проходит практически без истерик. Но! Мы стали очень тяжело укладываться и на дневной, и на ночной сон. Днем спит мало. Режим нарушился.
Сколько нужно времени примерно, чтобы все нормализовалось?
И еще. Дочь уже полгода засыпает сама в своей кроватке. Сейчас такой номер не прокатывает. Приходится брать ее к себе на кровать, усыплять, а потом перекладывать. Вот думаю, как лучше. Дать доче время отвыкнуть от соски, и потом опять приучать засыпать самостоятельно. Или сразу добиваться, чтобы она сама засыпала. Как вы думаете?
И последний вопрос. Стала замечать, что без соски у дочки часто руки во рту. Это нормально? Пройдет или не разрешать совать руки в рот?
Постою, послушаю. У нас без соски тоже руки постоянно во рту.:(
Сколько дочке? Свою отучила в 1,4 г, режим практически не сбился, но укладывалась подольше, просто стала класть пораньше, чтобы время засыпания выровнялось. Не только руки, всё подряд было во рту месяца три
M_arina1992
25.01.2012, 20:24
Нам 1год и 9 месяцев. Мы уже месяц без соски... Тож с соской засыпали в кроватке, но без соски были истерики, взяла к себе в кровать засыпать, пока так и продолжаем вместе засыпать, потом перекладываю. Засыпаем и с мультиками и с книжками. Руки тоже во рту бывают, вытаскиваю глажу, держу.
Днем бывает не засыпает, вечером раньше кладу. Режим сбился, но мы еще в больнице лежали, думаю помогло, что в больнице не понятные режимы...
Вреднюга
25.01.2012, 20:32
Сколько дочке? Свою отучила в 1,4 г, режим практически не сбился, но укладывалась подольше, просто стала класть пораньше, чтобы время засыпания выровнялось. Не только руки, всё подряд было во рту месяца три
Нам 1,8 г. Забыла написать.
Нам 1,8 г. Забыла написать.
Я бы всё-таки не брала к себе, у меня без соски первый день полчаса кричала, на второй уже минут 5 повозмущалась и всё. Потом наладилось. А сейчас может быть приучите спать вместе, потом к кроватке приучать... Хотя может и сама в кроватку уйдет:008:
**БегущаяВверх**
25.01.2012, 20:34
мы отучали в 2,5. месяц ребенок плакал и просил соску. еще месяц вспоминал о ней.
по началу были проблемы с засыпанием. он и до сих пор часто засыпает в нашей кровати. один не засыпает практически. с ним надо посидеть (сейчас ему 3,6). ничего криминального в этом не вижу. засыпает - перекладываем.
**БегущаяВверх**
25.01.2012, 20:37
Хотя может и сама в кроватку уйдет:008:
все зависит только от родителей.
у меня у друзей дочке скоро 5 - спит в родителями. дет. кроватку отдали еще год назад. они решили - что им всем так удобнее.
нам удобно. что ребенок засыпает с нами, потом перекладываем. при этом мы можем договориться с сыном, что если он в нашей кровати балуется и не спит - значит идет в свою. т.к. наша кровать только для того, чтоб уснуть.
маленьких детей всегда можно переучить, главное не перегнуть палку.
часто дети сами переходят в свою кровать, когда это например новая "взрослая" кровать с интересным бельем и т.п. как определенный шаг к взрослой жизни
Svetik1981
25.01.2012, 20:44
От соски дочка отучилась легко-выплюнула ее в 9 месяцев и все.
А вот отучение от бутылки проходило очень болезненно-несколько бессонных ночей, швыряние предлагаемой чашки с компотом на пол. Дней 5 такая котовасия длилась.
Дочке на тот момент был 1 г. 9 мес.
мы от соски поздно отучались, года в 1,5. Быстро все прошло... А вот руки в рот совать до сих пор отучить не можем(( нам 3,5 уже
Вреднюга
25.01.2012, 21:12
Я бы всё-таки не брала к себе, у меня без соски первый день полчаса кричала, на второй уже минут 5 повозмущалась и всё. Потом наладилось. А сейчас может быть приучите спать вместе, потом к кроватке приучать... Хотя может и сама в кроватку уйдет:008:
В совмесном засыпании для меня есть огромный минус. У дочки маниакальная страсть к моим волосам. Копошится в них, копошится. Бррр.. В общем-то приучать спать отдельно я ее начала, когда устала от каждодневных экзекуций. Но за полгода засыпаний без волос она про них не забыла. И сейчас отрывается по полной.:110: Просто дочке в кроватке заснуть очень тяжело без соски. Мне показалось, что если я буду настаивать, то это будет двойной стресс. Может конечно, я не права.
В совмесном засыпании для меня есть огромный минус. У дочки маниакальная страсть к моим волосам. Копошится в них, копошится. Бррр.. В общем-то приучать спать отдельно я ее начала, когда устала от каждодневных экзекуций. Но за полгода засыпаний без волос она про них не забыла. И сейчас отрывается по полной.:110: Просто дочке в кроватке заснуть очень тяжело без соски. Мне показалось, что если я буду настаивать, то это будет двойной стресс. Может конечно, я не права.
Ну если дочка спала в кроватке с соской, то спать там сразу без соски не было бы двойным стрессом. А сейчас уже только если попробовать
У нас мои волосы тоже в фаворе, но я балдю, когда она мне "косички заплетает":))
У нас соску выплевывала с самого рождения. Руки во рту - либо когда хочет есть, либо спать, либо - КОГДА РЕБЕНКУ СКУЧНО ИЛИ ТОСКЛИВО. Я вот когда за компом, а дить в кроватке "заперт" - палец постоянно во рту. Но только в этих случаях. Ели покормить, приласкать, дать поспать - палец изо рта уходит. А спим мы на дневной и вечерних прогулках, даже специально укладывать не надо, дить сама засыпает. Нам сейчас год и месяц.
**БегущаяВверх**
25.01.2012, 21:21
мы от соски поздно отучались, года в 1,5. Быстро все прошло... А вот руки в рот совать до сих пор отучить не можем(( нам 3,5 уже
руки во рту у нас почему-то как раз в районе 3,5 начались. хотя после отучения год прошел. он стал все в рот засовывать, как годовалый
guseno4ka
25.01.2012, 21:24
Нам сейчас 1,7, соску бросили где-то в 1,2. При чем я дочь абсолютно не отучала, сама начала ее выплевывать. Сначала только когда засыпала ее сосала, а потом и вовсе бросила. Правда мы на то время ещё были на ГВ. От груди было сложнее отучиться. А руки до сих пор в рот засовывает, хотя это скорее всего ещё и на зубы.
helen0805
25.01.2012, 22:43
отучились в 1,3г тоже труднее засыпал,брала к себе,потом перекладывала,насчет рук,постоянно убирала изо рта.
Здравствуйте! Нужны советы опытных мамочек. У нас полным ходом идет кампания по отучению от соски. Третий день без соски. К моему удивлению, отучение проходит практически без истерик. Но! Мы стали очень тяжело укладываться и на дневной, и на ночной сон. Днем спит мало. Режим нарушился.
И еще. Дочь уже полгода засыпает сама в своей кроватке. Сейчас такой номер не прокатывает. Приходится брать ее к себе на кровать, усыплять, а потом перекладывать. Вот думаю, как лучше. Дать доче время отвыкнуть от соски, и потом опять приучать засыпать самостоятельно. Или сразу добиваться, чтобы она сама засыпала. Как вы думаете?
И последний вопрос. Стала замечать, что без соски у дочки часто руки во рту. Это нормально? Пройдет или не разрешать совать руки в рот?
Нам сейчас 2.3.От соски отвыкали в 1.5 года.Довольно безболезненно(старую она пргрызла просто), хотя и болела в это время.Но мы до 1.7 засыпали с бутылочкой ночью.
Я очень долго укладывала в кроватке-прям боролась за это.Сидела рядом-за руку держала-айболита рассказывала.Потом как-то стали ложиться вместе.До позавчерашнего перекладывала.А тут стали вместе с мужем ложиться и мелкой как бы места мало и она сама просится в кроватку.
Я б не разрешала.Начнет палец насасывать.Моя, например, веки оттягивала себе.Видимо шаловливые ручки надо как-то занимать было.
А вообще не переживайте, все само придет.Они так быстро растут.:001:
Нам 2, не могу сказать, что мы сосем соску. Засыпаем без нее, днем тоже без нее. Но: если проснулся ночью, будет канючить, пока сосу в рот не засунет сам или я не дам. Когда засыпает крепко, вынимаю. Пока не представляю, как от этого отойти, просто мне силы воли не хватает, видимо... Но у нас и период сейчас сложный: болезнь за болезнью, спит беспокойно, температурит...
три недели без соски. Итог: никак не можем заснуть теперь раньше 11-ти вечера, а у меня дел очень много, в том числе работа:010:, ну что ж - стала я меньше спать ((((........................
Anchelika
26.01.2012, 00:14
Я отучила дочь от соски в 1,8.
Дочь случайно уронила ее за диван, доставать не стали. Примерно неделю-полторы она вспоминала про сосу перед сном, говорила, что соса упала и плакала. Но в целом спать стала лучше, ночью не просыпается в поисках соски.
Только вот днем не спала после этого около 3 месяцев. Сейчас дневной сон восстанавливается, но засыпает очень долго 30-40 минут, иногда до часа доходит укладывание. На ночь также...
Спим мы с дочей вместе. К кроватке пытались приучать , но пока безрезультатно - так что отложила это дело до лучших времен.
ФУФЫРОЧКА
26.01.2012, 01:44
у нас прошло все очень легко!!!! в год и четыре просто не дала на ночь (кашель был) уснула - на утро все наши соски спрятала. больше мы про них не вспоминали
а так носила на шее на веревке и постоянно сосала
если для вас это проблема-то дождитесь сознательного возраста, когда сама отдаст(кошке-собаке или дяди)-мне так врач говорила
я тоже решила оставить до лучших времен. старшего в 1,8 отучила. прошло все безболезненно, так как он сам в мусоропровод выкинул. но вот уложить ребенка стало очень сложно, до сих пор бывает укладываю по 2 часа. Поэтому с младшим решила все-таки не экспериментировать. Тем более, что он вообще бывает спит меньше, чем старший, поэтмоу боюсь, что откажется от дневного сна вообще. :( попробую летом, но сильно настаивать не буду, надеюсь и сам скоро бросит.
Кстати, в саду спит без соски, на улице тоже может без нее уснуть, да и дома как-то без нее засыпал. Но с ней спокойнее и быстрее. Младшему 2,2.
татьяна 71
26.01.2012, 03:15
Нам 2,5, засыпаем только с соской.Перед сном дочь отдает мне соску со словами :"Убери, я уже большая". Потом начинает хныкать - соска переходит обратно к хозяйке. Я не парюсь.
Мы тоже с соской 1,3 нам, пока только задумываюсь, днем убираю, да да да, пальцы изо рта не вынимает, все как у вас всех. Но у нас еще только 2 зуба, поэтому и компенсирую его моральное состояние.
gornostaika
26.01.2012, 11:34
Нам 2.5 - соска на ночь, и в саду на дневной сон. Без соски будет засыпать долго, со слезами и истериками, как только соска во рту - тишина. Отучать не планируем. Наш врач как то сказала, что сосание ручек-карандашей-пальцев итп. в старшем возрасте это результат неудовлетворенного инстинкта сосания.
Вреднюга
26.01.2012, 12:04
Вчера попробывала укладывать дочку в своей кроватке. Сначала бесилась, плакала, но потом я села рядом, начала песенки петь, гладить. Заснула все-таки поздно в 23-00.
У нас похоже теперь другая проблема нарисовалась. Мы вообще плохо спим с рождения. Сейчас ходим к остеапату и частых пробуждений уже почти нет. Но зато мы почти каждую ночь "гуляем"! Т.е. просыпается где-то в среднем между 4 и 6 часами утра и не может уснуть 2-3 часа. Так вот раньше соску ей дам, возьму к себе, она просто лежит, глазами пилькает часа 2-3 и засыпает. А сейчас без соски, дочка начинает беситься, скакать, носится по комнате, садится мне на лицо. Кошмар короче!:110: Вот я теперь и думаю, сколько это продлится. :065:
Моя дочь сама бросила соску в 6 мес, но с тех пор засыпать стала только со мной на родительской кровати. И уже привыкли как-то...
У меня дочь с рождения засыпает со мной, потом перекладываю...или не перекладываю:)) А соску дочка сама выбросила в мусорное ведро в 1,9, до этого момента соска была нашим все! Ожидала ужаса, но дочка даже и не вспоминала!
Катерина Tordis
26.01.2012, 16:36
О-ооо!!! Соска...
Я даже не думаю в сторону отучать. Дочери 2 и 2. Даже намеков о том что она желает отказаться от соски нет.
Спит ночью с ней и время от времени (когда не высыпается) утром идет с ней до детского сада. И если в машине едет обязательно требует соску, а иначе укачивает.
Знает, что соска стыдно. Поэтому перед группой быстро прячет сосу мне в карман. Не сосет соску если есть посторонние (на улице не в счет).
Любит "Сказку про соску". Отличная сказка там сова забирает у девочки соску, и оказывается что всем зверькам в лесу её соска не нужна, девочка решает, что и ей тоже не нужна.
Как итог сказки дочь удовлетворенно кивает, и горорит "А мне соска нужна". Никание увещевания не помогают (ехидно отвечает, что она еще маленькая, и поэтому отстаньте от меня все).
Есть ощущение, что она до школы будет её сосать (моя мама сосала до 7 лет).
Но насиловать в этом вопросе не хочу.Итак у ребенка все уже отобрали - и грудь, и бутылку и сон с родителями...
Лусинтия
26.01.2012, 20:07
Я в год соски выкинула и все, никогда ребенок не просил. А сисю мы кормились почти до 2,2 и тоже безболезненно отошли, поплакала одну ночь и все, спит до утра, вспоминает, конечно - сися, дай сисю, я говорю - сися заболела...
ой мы отучились в 2.1 , до того пробовала но чувствовала что сама седею и ребенок сильно переживает, тоже в машине постоянно просил, говорили что только ляли ходят с сосой и потом бац я не ляля и соса не нужна, но сейчас руки по локоть во рту и сосет палец, иногда в машине вспоминает... дома находит соску но врот уже не берет носит в руке, может лечь спасть с соской в руке....
ledi_alba
27.01.2012, 00:18
Мы в один день убрали, и всё(нам было 1,3).Неделю выл на угасание истерики. Потом недели полторы спали вместе с ним,засыпал и перекладывали,просыпался брали обратно..засыпал и обратно к себе:065:.Вообщем месяц и у нас все заладилось.Правда были попытки палец в рот сунуть...вытаскивали тихонечко.
камышанка
27.01.2012, 00:20
В прошлом году пошли в ясли сыну было 2,4 - соска и подушечка наши лучшие друзья, засыпал без проблем, только соску в рот подушку в руки и все...К яслям решили отучить от соски насильно, я сдалась в первый же день - не выдержала его крика, в яслях сказали если спит с соской приносите, будем давать. Я подумала, что у ребенка стресс от похода в сад, а тут еще и соску забирают, и оставила все как было, хотя конечно и стыдно почти 3 года и с соской. В садике спокойно спал без сосы, говорил, что соса - фу, но когда приходил домой, то первым делом бежал в кроватку за ней и не было счастливей ребенка в этот момент...
Летом у бабушки (было уже 3г и 2 мес) случайно потеряли соску, я ее потом нашла, но решила не давать - посмотреть на реакцию, к своему удивлению ночь прошла спокойно, под утро правда всплакнул для вида и все... Засыпает как и раньше в кроватке и сам, но бывает и к нам проситься в кровать, берем к себе, потом перекладываем. Видимо настало время когда в соске он уже не нуждался.
Всем удачи в этом трудном деле.
ledi_alba
27.01.2012, 00:21
я тоже решила оставить до лучших времен. старшего в 1,8 отучила. прошло все безболезненно, так как он сам в мусоропровод выкинул. но вот уложить ребенка стало очень сложно, до сих пор бывает укладываю по 2 часа. Поэтому с младшим решила все-таки не экспериментировать. Тем более, что он вообще бывает спит меньше, чем старший, поэтмоу боюсь, что откажется от дневного сна вообще. :( попробую летом, но сильно настаивать не буду, надеюсь и сам скоро бросит.
Кстати, в саду спит без соски, на улице тоже может без нее уснуть, да и дома как-то без нее засыпал. Но с ней спокойнее и быстрее. Младшему 2,2.
Спокойней для кого???Для ВАс???:016: Если он у вас спит в саду без соски..не вижу смысла довать!!! Срезать кончик и дать...сам выкинет!!!
Lady in White
27.01.2012, 00:33
Отучила совсем недавно примерно пару недель назад, от соски в принципе ушел довольно легко, но вот с засыпаниями действительно всё затянулось и теперь стал дольше засыпать, кладу пораньше т.к. знаю что скакать в кроватке будет около часа. А сама пришла к выводу чем раньше ребенка от чего-либо отучаешь, тем легче все проходит, со следующим буду отучать от соски примерно в год. Кстати в кровать к нам просится но я держусь не позволяю спать с нами. Руки во рту редко, зато во рту побывали по-моему все предметы которые можно найти в квартире:001:
Janettka
30.01.2012, 18:41
Я неделю назад кончик отрезала и дала соску в обеденный сон. Спать отказался вообще , не понравилось ему жутко что она теперь не целая. Я объяснила что мышка кончик соски отгрызла и забрала своей ляле , а ты уже большой и тебе она не нужна. поплакал конечно. Нам 1,7г.. Вечером с трудом, но уснул.И вот уже неделя прошла, соску вообще убрала, не вспоминает, но днем вообще не может лечь спать и читаю и пою и глажу в кровати в своей и на нашей-никак.Муж говорит пусть с нами засыпает, а я против. привыкнет и не отучить. Пару дней, конечно, первые после того как соску забрали пыталась быть ближе и внимательнее к ребенку и с ним лежали вместе.А сейчас уже вернула его в его кровать.Выход на счет дневного сна нашла такой: в коляске на улице. Засыпает почти сразу, от дома отъехать не успеваю. Вот пока решила укладывать днем в кровати, а не получается идем на улицу. Надеюсь через какое-то время начнет и дома засыпать. Но режима нет вообще- весь мозг выносит. Времени на себя нет теперь. Вечером тоже засыпает не раньше 23-00 и даже 23-30 бывает. И поешь и читаешь и гладишь по часу! Я так понимаю соска была тем элементом, который ребенку давал сигнал-спать, успакаивал, он ее в кровати видел сразу улыбался и ложился в рот ее брал.. а теперь ее нет.Игрушки ее не заменяют. Может кто-то что придумал каким образом вместо соски приучить ребенка спать в кровати?
Мы от соски отучились безболезненно,хотя мне от одной мысли отучения от соски становилось дурно.Соску мы очень любили,но только на сон.Просыпалась,соску оставляла в кроватке,и даже если днем она ей подворачивалась ,не брала.Спала с двумя сосками,одна во рту,другая в руке,если ночью хоть одну теряла-плакала.А тут порвалась наша одна соска,я отрезала кончик,чтобы дочка не съела силикон)))она попробовала и говорит :"Мама,кака" и выплевывала,мы с мужем объясняли ей,что она уже большая и соска уже не выдержала.Пару дней засыпала только с одной соской,но очень сокрушалась по этому поводу.Потом выкинула и эту из кроватки,муж забрал и сказал,раз она выкидывает,значит она ей не нужна.И все,дочка даже не вспомнила!Я была в шоке.
Что после этого получили:спать стала плохо и мало,ночью часто просыпается,укладывается тяжело и долго,стала к нам проситься спать(раньше никогда не просилась,с рождения спит в своей кроватке).
Без соски мы уже 1,5 месяца)))отучились в 1г9,5мес.
Сыну 2,4, соску особо и не сосал, отучать не пришлось. А вот с бутылкой дружим до сих пор. Уснуть без нее может, но просыпается несколько раз за ночь и просит кашу. Месяц назад была полна энтузиазма отучить. Бутылку намыли, ленточкой обвязали и "подарили" малышу. Сын сначала сопротивлялся, потом согласился. Мой энтузиазм иссяк в 2 часа ночи, после непрерывной истерики:065:. И это при том, что он обычно в 20-21 уже спит. Бутылку вернула. Уснул в момент.
Сама я, честно сказать, не вижу чего-то ужасного в этом:008: (хотя все, кто узнает про бутылку, делают вот такие глаза:112:)
Расскажите, чем сосание соски/бутылки так вредно?
Сыну 2,4, соску особо и не сосал, отучать не пришлось. А вот с бутылкой дружим до сих пор. Уснуть без нее может, но просыпается несколько раз за ночь и просит кашу. Месяц назад была полна энтузиазма отучить. Бутылку намыли, ленточкой обвязали и "подарили" малышу. Сын сначала сопротивлялся, потом согласился. Мой энтузиазм иссяк в 2 часа ночи, после непрерывной истерики:065:. И это при том, что он обычно в 20-21 уже спит. Бутылку вернула. Уснул в момент.
Сама я, честно сказать, не вижу чего-то ужасного в этом:008: (хотя все, кто узнает про бутылку, делают вот такие глаза:112:)
честно, не знаю. Я вообще противник насилия в этом вопросе. И без этого сплошные вопли.У нас старшии только в 2,5 года отучился от соски. Сам в один прекрасный день попросил повесить на ленточку над кухонным столом. Хотя до этого - только попробуй её потерять где-нибудь дома. Да и соской сложно было назвать это мочало. Даже пластмассовые крылья были все сломаны. С прикусом все в порядке. А бутылка до сих пор на ночь ставится на комод перед кроватью. Но сын практически перестал пить из неё.
зубы и прикус:026:
так а если соска только на засыпание и немного во время сна, разве это так критично??
честно, не знаю. Я вообще противник насилия в этом вопросе. И без этого сплошные вопли.
согласна. Я не знаю, что хуже: сосание пустышки/бутылки или истерики+сосание пальца/одеяла+плохой сон и еще куча сопутствующих радостей:005: Ну когда-нибудь же это должно закончиться?:009:Я вот не знаю ни одного взрослого дяденьку или тетеньку, которые бы сосали бутылку:)) Обнадеживает)))
У нас старшии только в 2,5 года отучился от соски. Сам в один прекрасный день попросил повесить на ленточку над кухонным столом. Хотя до этого - только попробуй её потерять где-нибудь дома. Да и соской сложно было назвать это мочало. Даже пластмассовые крылья были все сломаны. С прикусом все в порядке. А бутылка до сих пор на ночь ставится на комод перед кроватью. Но сын практически перестал пить из неё.
надеюсь, что когда-нибудь и у нас наступит этот светлый час:))
я не спорю, просто действительно хочу разобраться и понять:008: Ну не целый же день он сосет эту соску/бутылку? Неужели это испортит прикус? А вообще интересно, эта теория как-то доказана? На зубы и прикус влияют столько факторов, что пустышка, как мне кааца, занимает далеко не первое место.
Ну даже если и испортит, да и фиг с ним, пусть лучше прикус, чем психику
Спокойней для кого???Для ВАс???:016: Если он у вас спит в саду без соски..не вижу смысла довать!!! Срезать кончик и дать...сам выкинет!!!
спокойнее для него (я считаю, что в 2 года нужен дневной сон). и я вижу смысл давать, если бы не видела, то не давала бы. он может мне сам ее отдать или выкинуть даже в мусор, а потом я положу его спать, он спокойно пойдет и будет тихонечко так плакать в подушку. :041: проходили это. при чем плакать он может долго и успокоить его нереально. если ему она так нужна, то пусть она будет.
Со старшим я реально поняла, что он может и был готов ее выкинуть к тому моменту, как убрали соску, но вот он был бы рад, елси бы она осталась :))
срезать кончик тоже не прокатит, уже пробовала. он мальчик бережный и соску исключительно сосет. я думаю скоро придет время и он сам откажется. :)
а вот старший несколько сосок просто сгрыз, но ему они и такие сгрызаные нравились. с ним тоже не прокатывало срезать кончик, так как она и так половинчатая была периодически. :046:
я не спорю, просто действительно хочу разобраться и понять:008: Ну не целый же день он сосет эту соску/бутылку? Неужели это испортит прикус?
вот на 100% соглашусь. тем более что соска/бутылочка на прикус влияет очень мало. скорее генетика.
у семейного стоматолога сын засыпал с бутылочкой до 4 лет. проблем нет, стоматолог супер.
спокойнее для него (я считаю, что в 2 года нужен дневной сон). и я вижу смысл давать, если бы не видела, то не давала бы. он может мне сам ее отдать или выкинуть даже в мусор, а потом я положу его спать, он спокойно пойдет и будет
вот и у нас с бутылкой так...Ну не вижу я смысла успокаивать полночи орущего ребенка:005: и не вижу никакой трагедии в том, чтобы дать ему эту кашу, чтобы он спокойно заснул (это я сама себя успокаиваю после разговоров с родственниками))
)Раньше меня злили ночные пробуждения, а теперь сын заговорил и после "хотЮ касю" ноги сами несут на кухню:046::))
я не спорю, просто действительно хочу разобраться и понять:008: Ну не целый же день он сосет эту соску/бутылку? Неужели это испортит прикус? А вообще интересно, эта теория как-то доказана? На зубы и прикус влияют столько факторов, что пустышка, как мне кааца, занимает далеко не первое место.
согласна. Я не знаю, что хуже: сосание пустышки/бутылки или истерики+сосание пальца/одеяла+плохой сон и еще куча сопутствующих радостей:005: Ну когда-нибудь же это должно закончиться?:009:Я вот не знаю ни одного взрослого дяденьку или тетеньку, которые бы сосали бутылку:)) Обнадеживает)))
надеюсь, что когда-нибудь и у нас наступит этот светлый час:))
вот на 100% соглашусь. тем более что соска/бутылочка на прикус влияет очень мало. скорее генетика.
у семейного стоматолога сын засыпал с бутылочкой до 4 лет. проблем нет, стоматолог супер.
Ну вот у Вашего стоматолога до 4х лет сосал ребенок бутылку и все хорошо.Ау меня,стоматолога,дочка всего-то на три месяца больше,чем допустимо сосала соску (не постоянно) и вот мы пациенты ортодонта!Это мой личный опыт.Ну а про малышей,которых я за 9 лет работы повидала,говорить не буду.
Это не значит,что у каждого ребенка так будет,но сосание соски,бутылки(а если в бутылочке ещё что-нибудь и сладенькое и на ночь,то еще может добавиться бутылочный кариес),пальцев,карандашей и других подобных предметов,очень влияет на прикус.Потому что челюсть малыша растет и наличие каких-либо предметов между челюстями плохо сказывается на прикусе.Идеальный возраст отучение от соски 1,5 года по теории,а на практике важно прорезаются ли зубки в срок.
Каждая мама определяет,что хорошо для её малыша.Если бы моя дочка не спала без соски,я бы выбрала сон,а уж потом бы прикус лечили.
gornostaika
31.01.2012, 11:07
В моем случае - точно - спокойнее для меня. Ребенок спит и все довольны. Не хочу устраивать концерты с истериками и не спать ночами непонятно ради чего.
Мы живём без соски четвёртый день. В первую ночь засыпал тяжело, кричал, вторую полегче, последние две - возмущается пару минут и спит. Но ночью просыпается, плачет 2-3 раза, может сильно разораться, до истерики, но к себе в кровать не возьму ни за что, Денис спит с рождения в своей. Ничего, надеюсь, примерно за неделю пережить этот период. От бутылки ушли легко в год и 3 месяца.
маслинка
31.01.2012, 12:53
неужели прикус настолько важнее вымотанных нервов мамы и последствий для ребенка?
может попробовать отучить чуть позже, если малыш не готов?
у меня средний был готов к полутора годам, единственная соска порвалась на том и забыли про нее.
одну из двойни начала отучать в те же полтора - так она за пальцы взялась. я бегом побежала за пустышкой. к двум соска была только на сон. (неужели за полчаса соски в день что-то случится с прикусом???).
в вда с половиной с пустышкой завязали. зубы в порядке, нервы тоже.
вторая из двойни (2,9 :010:) до сих пор очень нуждается в соске, просит и на ночь и когда волнуется, устала, капризюкает. не дам - будет сосать пальцы. ну и ладно, пусть сосет, пока есть такая необходимость. психика дороже... кстати. зубы в порядке. только передние зубки чуть вперед.
неужели прикус настолько важнее вымотанных нервов мамы и последствий для ребенка?
может попробовать отучить чуть позже, если малыш не готов?
у меня средний был готов к полутора годам, единственная соска порвалась на том и забыли про нее.
одну из двойни начала отучать в те же полтора - так она за пальцы взялась. я бегом побежала за пустышкой. к двум соска была только на сон. (неужели за полчаса соски в день что-то случится с прикусом???).
в вда с половиной с пустышкой завязали. зубы в порядке, нервы тоже.
вторая из двойни (2,9 :010:) до сих пор очень нуждается в соске, просит и на ночь и когда волнуется, устала, капризюкает. не дам - будет сосать пальцы. ну и ладно, пусть сосет, пока есть такая необходимость. психика дороже... кстати. зубы в порядке. только передние зубки чуть вперед.
Нервы у мамы в полном порядке. ;)
У нас много всего сложилось вместе, с марта идём в новый сад, хочу отучить до него, в конце марта-апреля приедут бабушки, с ними отучать нереально, в июне родится второй малыш, который получит соску, убирать при этом соску у старшего я не считаю возможным. Поэтому решили, что сейчас - хороший момент, я разговаривала с врачом нашим, она согласилась со мной, сосательный рефлекс удовлетворён, но соска ещё не успела стать лучшим другом, поэтому можно её забрать. Надеюсь, за неделю отвыкнем от неё полностью.
Нервы у мамы в полном порядке. ;)
У нас много всего сложилось вместе, с марта идём в новый сад, хочу отучить до него, в конце марта-апреля приедут бабушки, с ними отучать нереально, в июне родится второй малыш, который получит соску, убирать при этом соску у старшего я не считаю возможным. Поэтому решили, что сейчас - хороший момент, я разговаривала с врачом нашим, она согласилась со мной, сосательный рефлекс удовлетворён, но соска ещё не успела стать лучшим другом, поэтому можно её забрать. Надеюсь, за неделю отвыкнем от неё полностью.
это здорово!
Если все складывается так, как у Вас - можно и отучать. А если "отучить любой ценой" ради того, чтобы просто отучить, когда ребенок к этому совсем не готов - тогда смысл этого для меня неясен:009:
это здорово!
Если все складывается так, как у Вас - можно и отучать. А если "отучить любой ценой" ради того, чтобы просто отучить, когда ребенок к этому совсем не готов - тогда смысл этого для меня неясен:009:
Знаете, мне кажется, это очень индивидуальный вопрос. Здесь каждая мама, я думаю, взвешивает все "За" и "Против", смотрит и по ребёнку, и по себе, готовы должны быть все в семье. Поэтому универсальных советов просто не может быть. Автор просил реальных историй - у кого и как проходило отучение, я написала про нас, так как мы сейчас в процессе. При этом я ни в коем случае не призываю никого отучать именно в этом возрасте или раньше, или позже, просто делюсь опытом. :flower:
Знаете, мне кажется, это очень индивидуальный вопрос. Здесь каждая мама, я думаю, взвешивает все "За" и "Против", смотрит и по ребёнку, и по себе, готовы должны быть все в семье. Поэтому универсальных советов просто не может быть. Автор просил реальных историй - у кого и как проходило отучение, я написала про нас, так как мы сейчас в процессе. При этом я ни в коем случае не призываю никого отучать именно в этом возрасте или раньше, или позже, просто делюсь опытом. :flower:
соглашусь с Вами. Все очень и очень индивидуально.
Мы живём без соски четвёртый день. В первую ночь засыпал тяжело, кричал, вторую полегче, последние две - возмущается пару минут и спит. Но ночью просыпается, плачет 2-3 раза, может сильно разораться, до истерики, но к себе в кровать не возьму ни за что, Денис спит с рождения в своей. Ничего, надеюсь, примерно за неделю пережить этот период. От бутылки ушли легко в год и 3 месяца.
я вот так же в свое время пыталась старшего отучить в 1,7. но у меня вышло спонтанно. он просто потерял соску, найти не смогли и стала укладывать так. уложила за 2 часа. :001: И все бы ничего, но через 2 часа ребенок проснулся и начал плакать, я начитавшаяся всех и вся решила, что раз уж соску забрала, то все, назад дороги нет. И я стала его успокаивать в кроватке, он ни в какую, тогда думаю дайка покачаю :065: ( к слову ребенок весил тогда около 13 кг, а у меня было 7 мес беременности). Так он начал с такой силой бить меня ногами (пранишка с рождения не из слабых, ударит мало не покажется), что я сдалась сразу же. (когда уложила и пошла ставить стираться, то нашла соску в машинке стиральной :)) )
Воцарились тишина и спокойствие. Через месяц он выкинул ее сам. Уснул без нее сам, на след. день спросил, я напомнила, что он сам выкинул и все. На этом о ней забыли, только укладываться стла не за 5 минут, а за час. :010: Когда родился младший и старший увидел у него соску и стал отнимать, то старшему выдалась своя, но он уже с ней играл больше.
я вот так же в свое время пыталась старшего отучить в 1,7. но у меня вышло спонтанно. он просто потерял соску, найти не смогли и стала укладывать так. уложила за 2 часа. :001: И все бы ничего, но через 2 часа ребенок проснулся и начал плакать, я начитавшаяся всех и вся решила, что раз уж соску забрала, то все, назад дороги нет. И я стала его успокаивать в кроватке, он ни в какую, тогда думаю дайка покачаю :065: ( к слову ребенок весил тогда около 13 кг, а у меня было 7 мес беременности). Так он начал с такой силой бить меня ногами (пранишка с рождения не из слабых, ударит мало не покажется), что я сдалась сразу же. (когда уложила и пошла ставить стираться, то нашла соску в машинке стиральной :)) )
Воцарились тишина и спокойствие. Через месяц он выкинул ее сам. Уснул без нее сам, на след. день спросил, я напомнила, что он сам выкинул и все. На этом о ней забыли, только укладываться стла не за 5 минут, а за час. :010: Когда родился младший и старший увидел у него соску и стал отнимать, то старшему выдалась своя, но он уже с ней играл больше.
Да, у всех свои "сосочные истории". :)
У нас сегодня пятое укладывание на ночь без соски. Когда запаковывала товарища в спальный мешок и укрывала пледом, был очень не доволен, но закрыла дверь - тишина сразу. Посмотрим, как ночь пройдёт... С укладыванием у нас т-т-т не было никогда проблем, не качала, всегда засыпал быстро и сам.
Очень надеюсь, что у младшего отбирать не будем, хотя, конечно, тут заранее не узнаешь. :)
Да, у всех свои "сосочные истории". :)
У нас сегодня пятое укладывание на ночь без соски. Когда запаковывала товарища в спальный мешок и укрывала пледом, был очень не доволен, но закрыла дверь - тишина сразу. Посмотрим, как ночь пройдёт... С укладыванием у нас т-т-т не было никогда проблем, не качала, всегда засыпал быстро и сам.
Очень надеюсь, что у младшего отбирать не будем, хотя, конечно, тут заранее не узнаешь. :)
согласна. про младшего вот только сегодня мужу объясняла, что до лета даже пытаться не буду отбирать.
у старшего с укладыванием тоже не было проблем: с рождения спал в своей кроватке, засыпал всегда сам, с 8 мес спит всю ночь, с 9 мес спит в своей комнате.
у вас времени больше, скорее всего забудет уже. а у нас месяц прошел всего, да и прямо перед родами загремели со старшим в больницу, выписались и через день я в роддом уехала. у него я думаю был очень сильный стресс. :(
согласна. про младшего вот только сегодня мужу объясняла, что до лета даже пытаться не буду отбирать.
у старшего с укладыванием тоже не было проблем: с рождения спал в своей кроватке, засыпал всегда сам, с 8 мес спит всю ночь, с 9 мес спит в своей комнате.
у вас времени больше, скорее всего забудет уже. а у нас месяц прошел всего, да и прямо перед родами загремели со старшим в больницу, выписались и через день я в роддом уехала. у него я думаю был очень сильный стресс. :(
Конечно, стресс. :(
Единственное, чего я боюсь - это болезни Дениса, у нас в прошлую зиму был и бронхит, и отит... Вот как тогда без соски справляться - не представляю.
Но будем настраиваться на лучшее! :))
Janettka
03.02.2012, 12:18
мой ребенок почти у же две недели мучается, не может уснуть ни днем спокойно(чаще вообще не спит), ни ночью после отучения. Нашла у Комаровского такой же случай. Говорит лучше вернуть. http://www.komarovskiy.net/faq/rasstavanie-s-pustyshkoj.html
А вы как считаете? и Муж тоже говорит хватит мучать сына. Нервы дороже.
мой ребенок почти у же две недели мучается, не может уснуть ни днем спокойно(чаще вообще не спит), ни ночью после отучения. Нашла у Комаровского такой же случай. Говорит лучше вернуть. http://www.komarovskiy.net/faq/rasstavanie-s-pustyshkoj.html
А вы как считаете? и Муж тоже говорит хватит мучать сына. Нервы дороже.
решать только Вам, но, по-моему, все очевидно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.